Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Билет в один конец.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лоранталаса
Эльфийка протянула руку и забрала котенка.посадив его перед собой на лощадь.Лора шутя обратилась к питомцу_" ну все,теперь держись за седло коготками крепче.."
ЧерныйКотенок
Последовав совету, покрепче вцепился в седло...Ушки приятно развивались на ветру...."мурррр"
Centurion
Итак они были в городе, кругом кипела жизнь, уличные торговцы зазывали покупателей стараясь перекричать друг друга, служащие спешили по своим делам, хватало и просто праздношатающихся. И конечно тут были солдаты, воинские патрули попадались на каждом шагу и может рыцарю это только казалось, но все-таки по мнению Центуриона солдаты кого-то искали.
И вот улицы раздались и путники вышли на главную площадь, на которой возвышался храм из темно-красного камня. Строение было украшено статуями всяких жутких тварей типа церберов, химер, различных демонов и прочих. А на самом верху был укреплен символ:крылатый змей, охвативший башню - символ Гвениарда Темного, этот храм был посвящен ему.

нрпг: Символика Темных Богов: Гвениард Темный - Крылатый змей охватывающий башню; Ариман Разрушитель - Демон cокрушающий Землю; Барригон Могучий - Бык поддевающий рогами дерево; Коразон Вечный - лежачая восьмерка охваченная пламенем.
Лоранталаса
За последние несколько часов Лорана впервые заговорила:
-я предлагаю немного передохнуть в городе,запастись продовольствием и искать портал в наш мир...нет смысла оотягивать неизбежное..
Гадюка
- Так. Это не просто кошмарный холодный мир. Тут еще и поклоняются темным богам! Ужас! Дальше - хуже! Какие еще нас ждут сюрпризы?
Centurion
Рыцарь кинул на Гадюку хмурый взгляд:
- Ты меня спрашиваешь, какие нас ждут сюрптизы, я и сам в этом мире первый раз. Для начала давайте уберемся с этой площади, не нравиться мне здесь и поищем какой-нибудь постоялый двор.
Гадюка
Гадюка оценила настроение Центуриона и кивнула.
- Мне кажется, судя по запахам и звукам, что-то вроде постоялого двора может быть там... - она указала в один из переулков, отходящих от площади. - Едем? - Гадюка дернула поводья, не дожидаясь ответа.
Centurion
В таких делах Центурион доверял Гадюке:
- Ну чтож, поехали, - ответил он: - Сможешь договориться о комнатах?
Вопрос был чисто для проформы, рыцарь и так знал, что лучше Гадюки ладить с людьми и прочими расами не умел пожалуй никто во всей Сфере Миров.
higf
Хигф, ехавший по городу молча, только кивнул и направл коня вслед за спутниками. Вскоре они подъехали к постоялому двору, спешились и вошли в зал.
Гадюка
Гадюка первым делом отправилась к стойке, по дороге кивнула кому-то, как знакомому, хотя видела этих людей в первые. Зато трактирщик теперь не так подозрительно смотрел на нее. Она жестом попросила его нагнуться и что-то зашептала на ухо показывая рукой то на себя, то на него, то на спутников, то куда-то в потолок. После первой золотой монеты, выложенной Гадюкой в подвержение своих слов, трактирщик мелко закивал, выставил на стол неплохой ужин, вино и побежал готовить комнаты.
Лиссандра
- К ужину не ждите. - бросила Лиссандра Черным Рыцарям, протиснулась сквозь толпу и вынырнула из таверны. Через секунду от одного из столиков отделилась странного вида тень и последовала за ней. Завернув за угол, девушка подождала, пока та присоединится к ней, и затем они вместе скрылись в трущобах города.
Лоранталаса
Лорана сидела за столиком, ища глазами друзей.Лиссандра пошла в город,вот только зачем.Но эльфийка не волновалась, в любой момент она могла найти Лисс.Лора ,поглаживая котенка по мягкой шерстке,задумалась.Ей почему то уже больше не хотелось никуда стремиться,хотелось отдохнуть от суеты,но вопреки усталости Лора встала и подошла к рыцарям_" мы долго здесь будем находиться? в этом мире?..мне кажется,пора вернуться к нашей миссии"Эльфийка вопросительно взглынула на друзей
Centurion
Рыцарь бросил на эльфийку усталый взгляд:
- Сегодня мы порасспросим людей о порталах и если это так важно для вас выступим сегодня же ночью, я тоже не вижу мсысла задерживаться, - по Центуриону нельзя было сказать насколько он устал, выглядел он как всегда свежим: - Думаю Гадюка сможет разузнать все что нас интересует, поверте мне.
higf
- Мы тоже не горим желанием пожить здесь, - сказал Хигф, - но мы не знаем, где порталы. Как разузнаем, так и выступим. Я, пожалуй, тоже схожу в город, послушаю, что люди говорят. Как думаешь, Центурион? Или не стот разделяться?
Centurion
- Да нет, ты прав, только доспехи свои прикрой получше. Может их описание есть у охотников, - ответил Центурион другу: - А я останусь здесь, готовить пути к отступлению если вдруг что случиться.
Крылатый Демон
Все это время Гном молча следовал за путниками, погрузившись в свои мысли. Он убрал топор так, чтобы его не было видно, никто не знает как местные отреагируют на древние руны, но при этом держа правую руку под плащом, ни разу не отпустил эфес своего клинка.
higf
Хигф кивнул и вышел из зала, закутавшись в любимый серый плащ. Он прошелся по улицам, прислушиваясь к разговорам, отправился на рынок - место, где собираются все новости. Он узнал, что Темные Боги собирают в этом мире свои армии, готовые поддержать Керона. Правда, был и положительный момент - армии открыто шли в порталы в Дарго. Порталы, правда, хорошо охранялись, но по крайней мере их не придется долго искать. О Черных рыцарях не говорили, и Хигф пришел к выводу, что, видимо, их закинуло именно сюда случайно.
Мирави
Аннель тихо шла позади Хигфа.Решила пойти с ним...
- Не будешь против?-голос был тихим и слабым,но девушка выглядела вполне сильной.
Centurion
Центурион же прошел в коматы, первым делом он нашел черный ход и позаботился о том, чтобы замок вышел из строя и оставался открытым, затем он облазил все проверяя нет-ли каких еще путей к возможному бегству, пути такие он нашел, а именно в полу в кладовксе был люк, который вел в систему подземных коммуникаций, это было как нельзя кстати. Проверив все это он стал ждать друзей.
Крылатый Демон
Наконец, прервав свои раздумья Гном обратился к Центуриону:
-Скажи, здесь есть подземные тоннели, Ты видел их, когда обследовал здание?
Centurion
- Да, - ответил рыцарь: - Подземные комунникации по-моему тянуться под всем городом.
Крылатый Демон
Поднимаясь со своего кресла, но не вынимая рук из под плаща:
-Пойдем посмотрим еще раз, Ты же знаешь, что это моя родная стихия. Может найдем чего инетесного в них. Все равно пока ждем.
higf
- Нет, - ответил Хигф, - мы не вызовем никаких подозрений.
По рынку они ходили вдвоем, а когда шли обратно, Хигф спросил Аннель:
- Что ты думаешь об этом? По-моему, надо уходить, как только все соберутся, но прорываться придется с боем. И что тебя гложет? - добавил он, внимательно глядя на спутницу.
Centurion
- Ладно, если хочешь, - ответил Центурион и вышел из комнаты: - Спуск я нашел в кладовке, пойдем я покажу тебе где, а там уж ты меня поведешь.
Рыцарь провел Мотсогнира к крохотной комнатушке и открыв дверь указал на люк в полу:
- Это здесь.
Мирави
- По моему тоже...Другого выхода нет..-она посмотрела на друга.- Ничего...в принципе...только то что я не могу отдохнуть...Что-то не даёт..Вот и всё..

нрпг: народ!Просьба- отыгрывайте моего перса когда меня не будет...я очень редко буду в нете..только по выходным скорее всего.
Лиссандра
нрпг: извините, что так длинно получилось...Фантазия, чтоб ее, разыгралась.

рпг:
Лисс и ее сопровождающий неслышно скользили в тени домов, минуя переулок за переулком. Завернув за угол очередного каменного строения, они оказались перед глухой каменной стеной высотой в 3 метра. Не говоря ни слова, фигура в плаще подошла к стене и остановилась на расстоянии одного шага от нее. Лисс благоразумно стояла немного поодаль, наблюдая и запоминая. Плита под ногами таинственного существа с щелчком опустилась вниз примерно на дюйм, и девушка услышала едва уловимый шорох справа. Если бы не крайняя напряженность, девушка вряд ли бы вообще заметила этот звук. Обернувшись, она увидела, как в одном из домов появилась дыра, явно служившая входом. Или выходом. Незнакомец сошел с плиты и, встав рядом с Лиссандрой, откинул капюшон плаща. Под ним оказалось необыкновенно красивое лицо с точеными чертами, обрамленное иссиня-черными волосами до плеч. Черные глаза смотрели не мигая прямо перед собой.
- Иди за мной. – сказала эльфийка, а у Лисс не было сомнений насчет расовой принадлежности новой знакомой, и вошла внутрь. Когда дверь за ними захлопнулась, эльфийка протянула Лиссандре кольцо с топазом. – Возьми. За тобой следят, дорогая. Это колечко блокирует все магические сигналы, как направленные на тебя, так и исходящие от тебя.
Лисс беспрекословно послушалась и надела кольцо на палец. Наконец они поднялись по железной лестнице и вошли в богато обставленную комнату, где их уже ждали.
- Добро пожаловать. – произнес вычурно одетый молодой человек с жемчужной серьгой в ухе. – Позвольте представиться. Кенг, глава гильдии контрабандистов. А это Лиэлла, глава воровской гильдии. – указал он на эльфийку. – Зачем вы хотели нас видеть?
Лиссандра опустилась в обитое бархатом кресло и рассказала о том, как они с друзьями сюда попали, не упомянув лишь об артефакте.
- Да, Темные Боги давно уже властвуют над этим миром, пополняя здесь свои армии. Многие местные поддерживают их, т.к. они дают им надежную защиту от всякого криминального сброда вроде нас. Повсюду царит абсолютный порядок, патрули вычищают улицы от воров, ловят их и отправляют в тюрьмы. А оттуда…- Кенг взял кончики своего шейного платка и потянул их вверх. – а оттуда на виселицу.
- Нам нужен один человек, маг по имени Керон. Он сейчас находится в мире Дарго, и мы бы очень хотели туда попасть. В ваших интересах помочь нам. Скажите, где находится портал? – спросила Лиссандра.
- Почему мы должны верить тебе? – произнесла Лиэлла.
- Почему вы высказываете свое недоверие только сейчас? – парировала Лисс. Не дожидаясь ответа, она закатала рукав рубашки и продемонстрировала отметку, понятную каждому контрабандисту.
- Мы поможем. Вам придется пройти под городом из-за уже упоминавшихся патрулей на улицах. Сейчас их стало гораздо больше, охрана города усилилась. Видимо, Темные чувствуют угрозу. Магистр Кенг отправится с тобой. Он будет вашим сопровождающим.

Лиссандра вошла в таверну, где ее ждали попутчики. Кенг шел следом, ни на шаг не отставая, но держась позади.
higf
- И ты не можешь понять что? Какую природу оно имеет? Не связано ли с твоим талисманом?
За разговором они оказались у входа в таверну и через дверь зала Хигф увидел только что вошедшую Лисс. Интересно, как дела у нее, подумал он.
Мирави
- Нет..врядли...Он мне пытается что-то сказать...Только не понимаю что...-она вздохнула.-Ладно..я тут останусь..подышу воздухом.
Лиссандра
Лисс подошла к Хигфу и без лишних слов перешла к делу:

- В городе оставаться нельзя. Нас ищут. Это Кенг, он выведет нас к порталу в Дарго.

Кенг вышел вперед и поклонился рыцарю.

- Магистр Кенг. Ситуация не в вашу пользу, поэтому прошу быть готовыми к отбытию. Сегодня ночью вы покинете этот город и этот мир.

нрпг: Всем бай. Если надо, отыграйте Кенга сами. Он не кусается, только наглый иногда. smile.gif
Centurion
Рыцарь уловил мысль Хигфа, телепат из него конечно был никакой, но как всякий обладатель Дара он мог при необходимости поддерживать связь с другими Одаренными, Центурион вышел к друзьям:
- Я нешел спуск в комунникации под городом. Это может нам помочь?
Крылатый Демон
Серъезно размышляя над словами Центуриона мрачно ответил:
-Надеюсь в этом мире есть гномы, есмли да, тогда поможет. Выпади моя борода!
higf
- Я думаю, что если нас готовы вести, то пойдем за магистром Кенгом. - чуть насмешливо сказал Хигф. Но к самому порталу, судя по тому, что я слышал, он все равно не доведет, только на подступы. Там такая охрана!
Лиссандра
- А кто вам сказал, что я поведу вас к порталу с охраной? - произнес Кенг. - Мне жизнь моя дорога как память о прекрасном. Моя скромная персона предпочитает избегать армий Темных, которые кишат вокруг ИЗВЕСТНЫХ им порталов. - магистр блестнул глазами. - Как только будете готовы, сообщите. Хотя я смотрю, вы даже не распаковывали вещи, что не может не радовать. Итак, кого-то ждем или все в сборе?
higf
- Кажется, все.
В эту минуту в двреях появилась вернувшаяся Гадюка, и Мотсогнир поднялся наверх.
-Мы идем, - сказал Хигф и Центурион молча кивнул. Все быстро собрались и тронулись за Кенгом. Хигф уже понял, что Лиссандре можно довериться во всем... кроме кошелька wink.gif
Лиссандра
Кенг уверенно шел по закоулкам Рэйда, перепрыгивая через мусорные кучи.

- Прошу меня извинить за причиненные неудобства, но мы же не хотим нарваться на патруль. Кажется, пришли.

Магистр гильдии контрабандистов склонился над люком на дороге, после чего милостиво предложил Рыцарям отодвинуть крышку. Когда проход был свободен, он спрыгнул вниз; раздался всплеск воды. Лиссандра последовала за Кенгом.

В свете зажженных факелов путники увидели не то канализацию, не то какие-то подземные ходы. Петляя и постоянно куда-то поворачивая, они привели друзей к реке. Правильно истолковав удивление отряда, Кенг объяснил:

- Несмотря на морозы, эта река никогда не замерзает. Она приведет нас к порталу. А вон и транспорт. - небольшой паром мирно стоял у берега.
Centurion
За весь переход по городу и по подземелью Центурион не произнес ни слова. Они шли к намеченноы цели, так зачем лишние разговоры? Вот наконец они вышли к реке и подошли к указанному парому, выглядел тот прямо скажем, ненадежно, весь в дырах, в которые плескала вода, перекошенный, им явно давненько никто не пользовался. Но если другого пути нет, они поплывут на этом.
Гадюка
нрпг: Хигф, ради интереса, а откуда я вернулась?
ЧерныйКотенок
Котенок следовал за всеми аккуратно, пытаясь не сильно мельтешить перед глазами... Изредка боязнено оглядываясь по сторонам.
Лоранталаса
Лора двигалась бесшумно.Подобрав подол платья,эльфийка вошла в лодку и подхватила на руки котенка.который уже успел поплавать в реке.Ну все..в путь..
Лиссандра
Кенг вступил на паром последним и тут же встал к рычагу-штурвалу. Контрабандист правил судном с такой легкостью и уверенностью, что сразу чувствовался многолетний опыт. Наблюдая за путниками, он слегка улыбался, поймав чей-то взгляд, направленный на него.

- Можете не беспокоиться, - обратился Кенг к Центуриону, заметив, как тот хмурится. – Этот паром выдержит втрое больше, и даже щепочка от него не отвалится. Уникальная вещь!

Река изогнулась и повернула за скалу, возвышающуюся прямо посреди воды. С другой стороны находился вход внутрь, куда и направил Магистр свой паром. Вскоре суденышко пристало к каменистому берегу, и путники сошли на землю.

- Прошу за мной. Держитесь рядом и не отставайте. – Кенг махнул рукой и шагнул в узкий туннель, из которого доносились голоса.

Путь оказался коротким и вывел путешественников в вырубленную прямо в горе залу. Повсюду грудами были свалены ящики, сундуки и мешки, несколько десятков людей с поразительной ловкостью сновали туда-сюда, перетаскивая их.

- Контрабандисты за работой, - пояснила Лисс шепотом.

Кенг указал на правый угол комнаты, где в воздухе переливалось три портала. - Вам в средний, господа. Желаю удачи. - затем склонился над Лиссандрой. - Кольцо Лиэллы можешь пока оставить у себя. Отдашь, когда вернешься. - загадочно улыбнувшись, глава гильдии контрабандистов исчез из виду.

Делая вид, что не замечает любопытных взглядов друзей, Лисс шагнула к порталу.
Centurion
Центурион взял Лисс за руку и тихо сказал:
- Подожди, мы выступим чуть позже, надо кое в чем разобраться.
Рыцарь достал из седельной сумки карту Дарго и спросил у Кенга:
- Почтенный, не подскажете-ли, в какую именно часть мира Дарго приведет нас этот портал?
Лиссандра
Кенг развернулся и принял карту из рук Центуриона. - В этом районе находится база наших...э...коллег. - сказал он и ткнул пальцем в левый верхний угол в точку недалеко от некого населенного пункта. - Я думаю, вам не стоит труда договориться с ними, не так ли? - магистр бросил выразительный взгляд на Лисс, и та кивнула.
Centurion
- Чтож, это хорошо, - немного подумав сказал Центурион: - Оттуда мы по вот этому тракту отправимся на юг, - он провел пальцем по карте: - Попадем в город Масноу, а оттуда направимся дальше на юго-восток прямо к Радужной Цитадели, как назвал место своего обитания Керон.
higf
И как далеко ты надеешься проехать в мире Керона,- спросил Хигф. - Насколько я помню, мы должны были сориентироваться на месте, и я не верю, что мы пройдем такой путь там. Нужно замаскироваться или воспользоваться друзьями Лисс там. Они могут провести нас поближе? - спросил он Лиссандру.
Лоранталаса
-Я смогу провести вас незамеченными..я эти дороги знаю не хуже Керона.к сожалению..как только мы будем в мире Керона, я смогу вас укрыть от его глаз...
Эльфийка замолчала,она была слишком измотана.Лолра терпеливо ждала перехода и была уверена.что сделает все возможное и ещё чуточку больше.чтоб план удался
Лиссандра
- Замаскироваться И воспользоваться помощью. - поправила Лисс Хигфа. - Да, это вполне возможно. Но вам придется на время расстаться с доспехами: они выдают вас. Лучше это сделать прямо сейчас. Незачем смущать народ по ту сторону портала.

Лиссандра нырнула в переливающуюся гладь перехода между мирами и предстала перед толпой контрабандистов мира Дарго. Те, не сговариваясь, повернулись к ней и достали мечи и кинжалы. Кто-то зарядил арбалет.

- Свои! - успела выкрикнуть девушка и подняла руку с клеймом над головой. - Я от Кенга!
Centurion
Слушая разговоры друзей рыцарь лишь качал головой:
- Хигф, может скажем им? Теперь-то уже все равно, - неожиданно сказал он. Хигф как-то странно глянул на друга и явно нехотя кивнул. Тогда Центурион обьяснил друзьям:
- Мы пройдем, все предусмотрено, - говорил он с явной неохотой: - Орден все подготовил. Отряды Ордена уже несколько дней собираются в мирах подконтролных Светлым, как только мы передадим им что вышли на исходную, они войдут в мир Дарго... Через охраняемые порталы, которые известны Темным... Рыцари отвлекут силы Темных от нашего отряда...
higf
Хигф, не хотевший этого говорить, решил все же согласиться с Центурионом. Сам Хигф, понимая разумность этого плана, не очень принимал его сердцем, так как понимал, что разница в численности войск слишком велика, и победить Орден не сможет, напротив, понесет тяжелые потери. /Но это было необходимо, иначе их миссия не имела бы шансов на успех.
- Ну, что оставим доспехи здесь, - он с неохотой поглядел на Центуриона. Доспехи были для рыцарей ордена больше, чем просто защитой. - Надо. - твердо сказал он и стал снимать панцырь.
Если доспехи будут на месте, орден не останется в долгу - глянул он на Кенга.
Затем оглядел остальных. Все приготовились к проходу. Хигф улыбнулся Альваре и сделал шаг к порталу.
Centurion
Рыцарь нехотя снял латы, оставив только латную перчатку на левой руке, ведь на ней была руна разрушения, большоей меч он тоже оставил взяв с собой лишь, недлиныый меч и кинжал. Теперь он выглядел как обычный наемник, разве что змотанная тряпкой парвая рука могла вызвать подозрения, однако оставить руну он не мог.
Закончив приготовления он вслед за Хигфом шагнул в портал.
Лиссандра
Лиссандра стояла посреди толпы контрабандистов и пыталась вести переговоры:

- Нет, я не из гильдии Кенга, но мы знакомы, иначе бы я не прошла через портал. И Лиэллу я знаю...Что? Красотка? Кто? Она? Нет, я девушками не интересуюсь. Послушайте!!!! Нам нужна маскировка! М а с к и р о в к а! Ваша моя понимать? Нас много. Очень, толпа. Кем-кем замаскироваться? А в рожу?!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.