Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Билет в один конец.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лоранталаса
Эльфийка повернулась к попутчикам и смело.с вызовом взглянула им в глаза-" а вы можете даровать жизнь ? вот тогда не стоит её отнимать-это мой единственный и самый важный аргумент,или вы хотите их пленить?.так вот,что я вам скажу,нет ничего ужасней.чем быть в плену или знать.что в плену твои близкие!...и не дай боги вам это испытать! а эти маги тоже люди,хоть и совершившие ошибку.кто .скажите, из вас не совершал ошибок?..а этих магов кто то любит и ждет...но что вам мои слова!вы же творите заклинания.так сотрите память этих магов..и отпустите!"Глаза Лоры метали молнии,на щеках расходился румянец...Внезапно слезинка оставила дорожку на щеке девушки .и Лора отвернулась к окну
Centurion
- К вашему сведению мы не способны к магии, совершенно - это необходимая плата за Дар. А насчет их жизней, лично мне они безразличны, под угрозой находиться мой Орден - моя семья если вам так удобнее, - он снова посмотрел на Хигфа: - Ну, что думаешь братишка?
higf
-Увы, Лорана,мы не маги, хоть на нас и не действуют заклятия. Стереть память мы не можем. Разве кто-тотиз наших спутников... Хорошо, мы подарим им жизнь.Я думаю, если они сейчас дадут клятву молчать под страхом смерти, на несколько дней их хватит?-спросил он шепотом Центуриона
Centurion
- Не думаю, что надолго, - так же шепотом ответил рыцарь: - Но как знаешь.
Он посмотрел на магов:
- Поклянитесь, что немедленно уйдете домой и не будете больше иметь дела со своим нанимателем.
higf
- надолго наше присутствие все равно не скроешь.-ответил Хигф
Перепуганные маги поклялись и вышли.
-Ты довольна, Лорана? Тебе больше нечего сказать?
Лоранталаса
Лорана ничего не ответила.Она стояла.отвернувшись к окну , и тихо всхлипывала.Слишком много свалилось на неё сразу.Слишком много свалилось сразу на её хрупкие плечи.Скотко вранья.сколько лжи,сколько фальши...И воспоминания нахлынули некстати.ей в этот момент было и стыдно и обидно и одиноко...как могли её родные оставить её одну,но теперь по воле судьбы,их жизнь в её руках..
Гадюка
Гадюка примерилась и решила не пускать в ход оружие. Он пьян и умеет драться только по-уличному. Мужик пер на нее, как бык на красную тряпку, только не мычал. Гадюка просто чуть шагнула в сторону и .... соседний стол разлетелся в щепки, когда в него врезался "бык"... Упс, а денег-то почти нету... Мужик поднялся. Все, хватит тешить публику. Удар в челюсть и в пах - вот и прилег отдохнуть в уголочке. Разнеся стойку, врезавшись в шкаф и расколотив все бутылки с дорогими винами и посуду... Ну все, кырдык.
За дальним столом уже поднимались запоздавшие вышибалы. Трактищик подскочил и яростно потребовал 32 монеты за ущерб. 32 монеты!!! У меня в жизни таких денег не было!!! А вышибалы все ближе и ближе..
higf
Хигф посмотрел на Лорану и понял, что сейчас ее жестоко расспрашивать. Он кивнул головой Центуриону и они все вышли в зал, где обнаружили, что Гадюка веселится вовсю
Лоранталаса
Лорана уловила странный хрохот в зале.Не поворачиваясь,она тихо сказала-" кажется кому то нужна помощь.может даже нашим друзьям....помогите им... и не следите вы за мной..куда я денусь..."
Centurion
Центурион вошел в главный зал таверны, увидев Гадюку, развалившегося на полу мужика и вышибал сразу понял что здесь произохло:
- Стойте! - крикнул он хозяину и вышибалам: - .Мы все оплатим. Сколько надо золота, чтобы забыть об этом недоразумении? - спросил он у хозяина.
higf
Хозяин назвал сумму 32 монеты. Хигф вытащил кошелек и отсчитал требуемую сумму, добавив немного сверху
- И нас здесь не было!- внушительно сказал он.
Хозяин закивал.
Хигф обернулсяк друзьям
-Нам надо расспросить народ о Пустоши и отправляться туда.-сказал он
Лиссандра
Вокруг Лисс поднялась настоящая суматоха, что выглядело очень забавно со стороны. Все бегали, шумели и галдели. Лиссандра подошла к столику и залпом вылила в себя остатки вина прямо из горла бутылки, огляделась и, пробираясь через толпу и попутно очищая карманы людей, поднялась на второй этаж таверны, где находились комнаты. Войдя в комнату, она заперла дверь на замок, задвинула ее для надежности шкафом и подперла столом. Вино текло по венам, веселя и подбадривая.

Лисс открыла походный мешок, где мирно располагались ее собственный кошелек, а также та часть денег, которую она смогла "снять" с Рыцарей во время этого вечера, кинула туда только что реквизированные монетки, а затем достала листок бумаги. Написав на нем несколько слов, она бросила его на стол и вылезла через окно. Девушка не сомневалась, что Рыцари найдут ее записку: трактирщик прекрасно видел, куда Лисс направилась.

----------------------------------

Записка гласила:

Драгнат был продан в размере 4-х экземпляров:

1) Гильдии Алхимиков (использован)
2) Главе одной королевской династии (использован)
3) Неизвестному магу
4) Одному дворянчику, который был сожжен заживо неделю назад.

Надеюсь, эта информация вам поможет.

Лиссандра.

-------------------------------------
Гадюка
Гадюка облегченно вздохнула - хорошо, когда рядом друзья. Не было бы денег - набили морды вышибалам. Деньги были - помогли выпутаться.
- Спасибо, друзья, я уж приготовилась драться! Вы как всегда вовремя! С меня должок... А где Лиссандра?
Лиссандра
Лиссандра перескакивала с крыши на крышу под покровом ночи. Девушка вновь чувствовала вкус свободы, который гнал ее постоянно на поиски новых приключений (на свою...нет, не голову). Нога соскользнула вниз, и кусок черепицы упал с грохотом на мощеную улицу. Лисс вжала голову в плечи, потом огляделась, но никто, видимо, не обратил на звук внимания, и Лиссандра продолжила путешествие. Она передала сведения, которые знала, но оставаться не могла, т.к. именно она была единственным торговцем драгнатом. А это грозило перерезанной глоткой и прочими неприятными последствиями. Сейчас же Лисс была полностью довольна: деньги мило звенели в заплечном мешке, ветер обдувал лицо, и все было прекрасно.
Мирави
Аннель стояла на улице когда кто-то подкрался сзади.Она увернулась от чего-то тяжёлого,но тут же моментом на голову опустилась рукоять меча.Чья-то рука зажала рот разведчицы и её оттащили в сторону.Она прекрасно видела как на улицу выходили друзья,но она ничего не могла сделать.
"Центурион...Выйдите на улицу...Второй дом,за поворотом..Мне ваша помощь нужна..."
Centurion
- Да и правда, где Лиссандра? - вдруг рыцарь почувствовал опасность: - Хигф, ты чувствуешь? По-моему кто-то из наших в беде, - Центурион весь напрягся однако более точно определить так и не смог: - Не понимаю... Хигф, ты более чувствителен во всех этих делах, попробуй ты.
Мирави
Она попыталась снова..."Ну же...Должно получиться..."...Мысли летели к друзьм,в надежде что кто-нибудь да поймёт.
"Второй дом при выходе из таверны...Поворот...Чёрт побери..."
К горлу приставили нож.Видимо до них дошло что она зовёт о помощи,но с места так и не сдвинулись.
higf
Хигф мгновенно ушел в себя. Так он простоял несколько секунд, затем так же резко включился и сказал:
- Больше никого из наших здесь нет. Так что это Аннель, тем более, что ее не видно. Попробуем найти.
Он пошел вперед, медленно и неуверенно, с таким видом, словно принюхивался к воздуху
-Лиссандрой займемся потом...
Мирави
"Второй дом...поворот..."
Информация медленно пробивалась к Хигфу...
Centurion
Рыцарь приготовился:
- Веди, - сказал он другу.
Медленно, неуверенно Хигф повел их к выходу из таверны, затем пошел вдоль первого дома, остановился, возобновил движение. Они приближались, теперь уже и менее чувствительный Центурион понял это.
Мирави
Те кто держал Аннель прислушались.Двое закрыли девушку и обнажили мечи.
"Чёрт!!!Будьте осторожны..."
higf
Хигф сделал еще несколько неуверенных шагов, затем его вдруг его движения изменились, и он, махнув рукой Центуриону, ударил ногой в дверь второго от таверны дома . Она вылетела. Хигф прыгнул внутрь
Мирави
- Не стоит резких движений...Иначе она умрёт.
Вперёд вышел высокий человек,держащий кинжал у горла Аннель.
Centurion
Центурион перешел на "темп" и заскочил в дом вслед за Хигфом, меч уже был выхвачен из ножен и напоминал собой поток черного пламени, забрало было опущено, воин был готов к бою.
higf
Хигф попробовал послать Аннель мысль - "перейди на темп и отодвинься хоть на чуть-чуть от кинжала. Нам хватит"
Вслух же он спросил:
-Чего вы хотите?
Centurion
Рыцарь стоял молча он готовился метнуть нож в горло человеку который удерживал Аннэль, как только она перейдет на "темп". Переговоры предоставлялось вести Хигфу.
Мирави
Она быстро поймала мысль.Не зря этому учили.Через несколько секунд лезвие было от горла на десять сантиметров,но человек этого не заметил.
- У неё есть то что принадлежит нам.Но как я понял,она без вашего ведома передала это вам.

В кармане Хигфа что-то тихонько нагрелось.
Centurion
Заметив, что Аннэль немного отдвинулась от удерживающего ее Центурион без промедления метнул нож. В следующую секунду говоривший беззвучно повалился на пол, а рыцарь молниеносным ударом разрубил еще одного противника:
- ХИгф, прикрой Аннэль! - крикнул он другу.
Мирави
Аннель отпрыгнула в сторону и выхватила у трупа свой клинок.Через мгновение ещё два человека повалились замертво.Разведчица схватила третьего за шиворот и приставила клинок к горлу.
-не рыпайся..
higf
Хигф метнулся к Аннель, перейдя на темп, но ей уже не требовалась помощь. выхватив шпагу, он полоснул ей нескольких противников, так и не успевших понять, что происходит. Центурион уложил еще пару
Мирави
Она резко передумала.Лезвие прошлось по горлу пленного и тот бесшумно упал.Поймав на себе удивлённые взгляды друзей,Аннель спокойно убрала ещё одного.Их осталось двое,но эти двое были достаточно сильны...
Centurion
Без промедлений рыцарь атаковал одного из двух оставшихся противников, тот был силен и быстр, в бою с обычным противником он наверное вышел бы победителем, но на этот раз ему пришлось сражаться с одним из Черных рыцарей, поэтому довольно быстро он оказался обезуружен и прижат к стене. Меч Центуриона смотрел молодому воину в грудь:
- Я бы на твоем месте не двигался, - посоветовал ему рыцарь.
Lesh'
нрпг : потерянный приветсвует вас! а что ща происходит?
higf
Второй противник был магом, но более информированным, чем та пара. Он начал швырять в Хигфа с помощью магии подворачивающиеся предметы, но с помошью темпа тому удавалось уклоняться. Наконец он приблизился настолько, чтоб метнуть нож, но посланный с невероятной скоростью, тот был отбит. Похоже, рыцарь имел дело не с обычным человеком
Мирави
нрпг: меня спасли=)в одном домике около таверны...
рпг:
Воин посмотрел на Центуриона и сглотнул,но не шевельнулся...
Аннель подошла к Центуриону.В глазах можно было прочитать "Убей ты его!" ,но она ничего не сказала,а только испытывающе посмотрела на молодого воина.
- Имя?
- Дамар...
- Ясно.
Она отвернулась,но никуда не уходила.
"Чтобы с магом сделать.."
higf
Хигф чертыхнулся и напрягся. Мир почти остановился перед глазами. Это требовало невероятных затрат, и такой темп был доступен только лучшим в Ордене, к каковым принадлежали Центурион и Хигф. Он одним прыжком оказался около мага, и хотя тот даже почти успел среагировать, кулак Хигфа ударил егов висок, и маг рухнул без чувств.
Хигф остановился, и тут же нахлынула усталость
Lesh'
Лещ вышел из транса. Где это он? Все что он помнил - это встреча с рыцарем Какого-то-там-ордена...
- Кхм...простите, а чем-нить вам помочь могу?
Centurion
Видя, что Хигф сражаеться с магом Центурион кивнул Аннэль на пленного:
- Присмотришь за ним? Я пока помогу Хигфу.
Мирави
- Да...-она снова повернулась к Дамару.Тот испуганно посмотрел на Центуриона,как бы умоляя не оставлять его с Аннель.Что-то в ней его пугало..Чёрные как ночь глаза девушки впились в воина.
Centurion
- Только не приреж его раньше времени, сначала надо допросить, - с этими словами Центурион бросился помогать другу.
higf
Хигф, уже справившийся с противником, благодарно кивнул Центуриону.
- Похоже, мы правильно отпустили тех магов. все равно нас уже выследили. Начнем допрашивать с того,-он кивнул на воина, которого охраняла Аннель,- а когда маг придет в себя, займемся им.
Мирави
- Конечно...
Холод окатил пленного.Он съежился,но старался не делать резких движений.Клинок девушки был у самого его горла.
- Давно за мной гоняетесь?
- Д..да...
- Я не верну это обратно.
- П..почему?...
- Оно принадлежит мне.
- Н..нет..
- Молчать.
Он замолчал и боязненно посматривал на девушку.
higf
Хигф осмотрелся. Все противники, кроме Дамара и мага, были мертвы. Он первел дыхание. Темп давал огромные преимущества, казалось, что ты движешься как обычно, а мир еле ползет. Но это состояние забирало у рыцарей не меньше энергии, чем заклининия у магов, поэтому рыцари им не злоупотребляли
Centurion
Увидев что все кончилось Центурион тоже перешел в обычный скоростной режим. Затем обтер меч об одежду одного из убитых и убрал его в ножны.
Мирави
Аннель вдруг поняла что таким поведением может вызвать какие-то подозрения.Но поняла поздно...
higf
Хигф, отдышавшись, подошел к Аннель
- О чем вы с ним говорили?. Что вы хотели от нее?
Вопрос был обращен и к молодому воину, и к Аннель
Мирави
- Мы...-Аннель запнулась и закрыла глаза.Она вспомнила что то о чём они говорили до сих пор находилось у Хигфа,а он даже не подозревал об этом.
- У вас то что она украла у нашего правителя,которого вы убили!-злобно проговорил Дамар,всё ещё посматривая на девушку.
Centurion
- О каком правителе идет речь? - спросил рыцарь. Затем перевел взгляд на Аннэль:
- О чем он говорит?
Мирави
- Вам он не известен..Мы из другого мира.
Чёрные глаза девушки вспыхнули огнём.
-Заткнись!!!
Она резко повернулась к Центуриону и опустила взгляд.
- Оно у Хигфа...
Centurion
- Ты не можешь этого знать, - ответил он воину: - Мы бывали во многих мирах.
Затем он выжидательно посмотрел на Хигфа:
- И что у тебя такое?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.