Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Билет в один конец.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Centurion
- Артефакт у тебя? - спросил Центурион у Лиссандры уже зная ответ, однако желая удостовериться.
Мирави
Амулет на шее разведчицы ожил.Две змеи тихо зашипели и камень излучал чёрное сияние.
"Что такое?..."
Alevara
НРПГ: мне пора, до завтра
Мирави
нрпг: удачи!
Лоранталаса
Лора молча стояла рядом и прислушивалась к разговору Лисс и Центуриона.Ответ был очевиден,как день,но её вопрос остался,как поговорить с Лисс наедине?,как предложить её продать артефакт?...
Лоранталаса
Лора ,заметив,что Лисс осталась одна,поманила её к себе.."Как ей предложить,как попросить её,чтобы она пришла ночью...сажу .что мне нужна её помощь,да,точно..хотя она мне и так нужна"
Мирави
Аннель прижала ладонь к амулету и прислушалась.
"Кто-то здесь для своих целей...Но каких...Каких..."
Лиссандра
Оказавшись на поверхности, Лиссандра глубоко вздохнула, стараясь прийти в себя. Руки еще немного дрожали от пережитого, но тепло артефакта согревало и успокаивало.

- Вот он, - Лисс убрала ладонь, и взору Центуриона открылся небольшой матовый шар. - А сейчас извини, мне нужно успокоиться, такого страха я еще не испытывала в своей жизни. - щеки девушки покраснели.

Лисс отошла к своей лошади и погладила ее гриву. Сняв с себя все украшения, найденные в пещере и спрятав их среди вещей, девушка улыбнулась. Блеск камней восстановил ее хорошее настроение, и она снова была довольна жизнью.

Почувствовав на себе чей-то взгляд, Лиссандра обернулась и встретилась с глазами Лоранталасы. Та поманила ее. "Странно, что ей понадобилось от меня?" - мелькнула мысль. Подойдя к эльфийке, она спросила:

- Что-то случилось?

Артефакт мирно покоился в ладони Лисс.
Гадюка
нрпг: Ну вот, опять все интересное пропустила! Там же та-а-акие змеи были! Ну ничего, я успела сувенирчик прихватить...
рпг: В подвале все произошло так быстро, что Гадюка не успела даже применить свою власть над змеями. Вобще происходило что-то странное. Артефакт - у Лисс. Лора - вобще непонятно чего хочет. Рыцари - все видят, но ни на что не обращают внимания... Я что, самая рыжая?
В кармане зашевелилась змеиная голова, которую Аннель отрубила, а Гадюка подобрала и сунула в карман. Стараясь не привлекать внимания, она вытащила голову из кармана. Крови не было, ведь змея появилась из камня. Зато выросло все тело, правда, в уменьшенном размере. Змейка юркнула в рукав, проскочила по спине под рубашкой и вынырнула у левого запястья. Зевнула, обвилась вокруг руки и окаменела. Похоже, ненадолго. Гадюка лаского погладила "браслет". Еще пригодиться, это точно.
Alevara
Как нестранно Альвара заметила змейку, так сказать особый нюх на такие вещи. Не подходя к Гадюки ближе чем 2 метра (хотелось бы 20 smile.gif), девушка произнесла: "Только держиее подальше ладно, а то мы с ними не уживаемся вместе."
Centurion
Центурион давно понял, что среди них есть кто-то , кто хочет заполучить Артефакт, именно поэтому он рискуя заданием оставил Артефакт у Лисс. Сегодня ночью все должно было решиться.
Лоранталаса
нрпг: я жду Лисс...без нее мне не начать..артефакт ведь у нее
higf
Хигф оказался чуть поотдаль от входа, и друзья справились без него. В пути он приглядывался к товарищам. Несмотря на спешку, с какой они двинулись к порталу, настало время получить ответы на некоторые вопросы. От Лораны - она сказала или много, или слишком мало. От Лиссандры - как у нее оказалась карта, за которую Керон отдал бы очень много, ведь если бы он знал точное место, артефакт уже был бы у него. И от Альвары, которая успела упомянуть о знакомстве с Керонм. И вообще ему хотелось побольше узнать о девушке.

нрпг: Будем с Центурионом допрос устраивать, в порядке поимки на форуме smile.gif
Лоранталаса
нрпг: ну спасибо..добрые.. wink.gif rolleyes.gif
higf
Хигф заметил, что Лорана собирается поговорить с Лисс, но решил, что это можно отложить.
Он решительно подошел к ним.
- Лисс! Я очень рад, что ты жива и почти невредима, и даже не буду просить тебя вернуть содержимое наших карманов. Меня больше интересует, откуда ты взяла карту этого места и как познакомилась с магом, которому продала драгнат?
Лиссандра
Лиссандра беспомощно огляделась по сторонам, ищя хоть какой-нибудь поддержки. Но потом поняла, что ей придется ответить Хигфу.

- Хорошо, я все расскажу. - Лисс состроила ангельскую физиономию. - Только рассказ будет долгим. А насчет позаимствованных денег...Это было сделано для вашего же блага, в городе сильно развита воровская инфраструктура. Вас бы обязательно ограбили...И...При всем моем желании, Рыцарь, я бы не смогла ничего вернуть...Я потратила все деньги. Купила карту земель, заплатила за пару дельных советов...Ну...

Хигф кинул на Лисс уничтожающий взгляд, и та поняла, что болтовней об украденных деньгах она не отвертится.

- Намек понят. - выражение ее лица стало серьезным. - Знакомство с магом. Здесь все очень просто. Ты знаешь, я в своем деле профессионал, поэтому ко мне обращаются люди и нелюди не только из моего родного мира, но из сотни других. Еще прими к сведению, что пара удачных сделок гарантирует высокую репутацию. В общем, я сделала себе неплохую рекламу, и результат не заставил себя ждать. Однажды ко мне пришли двое, странные такие, с глазами, которые не выражали абсолютно ничего. Сначала я даже решила, будто они на наркотиках сидят. Но сейчас не об этом. Эти ребята заказали драгнат, много драгната. А когда он был готов, за заказом явился тот, кого вы зовете Кероном. Он щедро заплатил. Сказал, что хочет быть моим постоянным клиентом...Потом он приходил еще, я ему изготовляла новые и новые порции... - Лисс пожала плечами. - И не надо на меня так смотреть! Это работа!
higf
- Ладно. Дальше! Как у тебя оказалась карта?
Лицо Хигфа не выражало ничего.
Лиссандра
- Ну я же говорю...Купила.
- Где?
- Не скажу!
- Где?!
- В Воровской Гильдии! Где же еще! Эти ребята знают все и про всех! У них можно найти любую вещь за опеределенные деньги, конечно. Ну, хорошо...Нужно еще иметь в гильдии связи. И они у меня есть. Вот. Теперь вы знаете все обо мне: т.е. гораздо больше, чем надо. Незаконная торговля, сопричастность в убийстве, связи с воровскими организациями...Можете меня упечь в подземелья на всю жизнь...Но ведь вы этого не сделаете? Я раскаиваюсь!

Для большей убедительности Лиссандра пустила слезу.
Лоранталаса
Лора стояла в стороне,ловя каждое слово и кусая от досады губы."Ну как же так..мне оставался уже один шаг..потерпите,милые мои,потерпите..."-мысленно обратилась эльфийка к семье.Она каждую секунду чувствовала их страдания,их боль и их страх.и сама боялась неменьше.Лора про себя молилась всем изветсным и неизветстным богам,только чтобы рыцари не забрали артефакт.В ней росло негодование,злость,а вместе с тем отчаяние и сомнение.Хватит ли ей сил,чтобы сразиться с магом лицом к лицу,хватит ли ей сил ,чтобы победить...
Centurion
Центурион до этого стоявший в стороне подошел к Лисс и Хигфу:
- Хигф, надо поговорить, - коротко сказал он.
Лоранталаса
Лора внимательно взглянула на Лисс.В её глазах пронулась тихая грусть и соучастие.Что то подсказывало Лоре,что сейчас Лисс оказалась в такой же ситуации и нуждается в помощи не меньше её.Эльфийка бесшумно подошла к Лисс и положила руку ей на плечо, обращаясь к рыцарям-" хватит распросов,она и так измотана и приключением и страхом...дайте ей отдохнуть..вы и так уже все знаете"
higf
Хигф, узнавший от лиссандры все, что хотел, повернулся к Центуриону.
-Что ты хотел?-тихо спросил он, отходя в сторону?
Лиссандра
Лисс благодарно кивнула Лоре и поспешила отойти от Рыцарей, чтобы избежать дальнейших вопросов. Затем, обернувшись к Лоре, она спросила:

- Тебе ведь нужен он? - Лисс погладила Артефакт. - Зачем? Ты знаешь, что к нему может прикоснуться только смертный? А ты эльф...Слушай, я понимаю, ты меня плохо знаешь, а то, что знаешь, описывает меня не с лучшей стороны. Но...Может, расскажешь мне, в чем дело, а?

Лиссандра кинула взгляд в сторону, где стоял Центурион и Хигф. О чем они говорят?
Centurion
Центурион отвел друга в сторону:
- Чую "крысу", - пояснил он: - Артефакт оставляем у Лисс, что-то мне подсказывает, что его поыптаються купить или украсть сегодня же ночью.
Лоранталаса
Лора стояла позади Лиссандры.Немного помолчав,эльфийка все же нашла подоходящие слова
-Лисс,я знаю,ты сейчас устала и измотана,тебе нужен отдых...я думаю,рыцари согласятся сделать привал..а ночью..ночью мне нужно будет с тобой поговорить..мне нужна твоя помощь..очень нужна.. и артефакт мне тоже нужен,ты права.если хочешь,сегодня ночью я поведаю тебе зачем..а насчет смертных,то у меня есть кое-какое средство,к тому же эльфы небессмертны..просто живут дольше...о цене договоримся сегодня же ..я не хочу говорить об этом в присутствии рыцарей.
Лора взглянула в глаза Лисс.В темных глазах эльфийки промелькнула тень сомнения "придет ли она?..в любом случае,сейчас или никогда...да,именно никогда"Улыбнувшись,Лора решила пройтись и подумать
higf
Хигф подумал. Правда, было трудно одновременно обдумывать слова Центуриона и информацию, полученную от Лисс. Наконец он решился.
-Хорошо! Но помни, что будет, если мы упустим его!
Centurion
- Я помню, - сухо ответил рыцарь: - Нечто похуже Орденского наказания ждет нас тогда, - затем он добавил уже громко, так чтобы услышать могли все:
- Как думаешь, дружише, может устроим привал до завтра? По-моему мы и наши спутники это залсужили.
higf
Хигф, приняв решение, улыбнулся остальным.
-Да, конечно, нам надо отдохнуть. Устраиваемся, друзья.
Он начал разводить костер.
Лоранталаса
Лора знала,что ей отступать уже некуда.Оставалось только идти вперед,закрывая глаза на все догадки и опасения.Рыцари,если не знают точно,то догадываются о её целях.Если ей сегодня повезет,...значит она выиграет,если нет-значит проиграет..и потеряет все...всех...саму цель жизни.Сердце её прыгало и рвалось из груди туда.где были сейчас её родные...
-да..мы все заслужили отдых-Лора прислонилась к дереву и сомкнула ресницы,под которыми виднелись слезы..
Лиссандра
Лиссандра расположилась на краю лагеря, разбитого ее спутниками и решила все-таки заняться раной на голове. Промыв ее и сменив бинты, она распустила волосы, чтобы повязка не бросалась в глаза.

Постепенно ночь вступила в свои права. Некоторые из путешественников уже спали, а другие, казалось, не замечали девушку. Лисс поднялась со своего походного одеяла, расстеленного на земле, и подошла к Лоре. При каждом движении Лиссандру сопровождал артефакт, который она хранила как зеницу ока, сделав для него специальную сумку, висевшую сейчас на ее поясе.

- Итак?
Centurion
Центурион наломал каких-то кустов (и как они только выживали в этом суровом краю?) и помог другу с костром, затем растянувшись у костра безмятежно заснул... Или не заснул? По крайней мере любой любопытствующий, будь он даже магом не смог бы сказать с уверенностью спит Центурион или нет...
Лоранталаса
Эльфийка вздохнула и улыбнулась Лисс,резким движением смахнув слезы с глаз.Лора ,увидев рану на голове Лисс,достала из потайного кармана платью небольшую склянку с мазью
-Лисс,позволь я тебе помогу
higf
Хигф тоже, казалось, спал.
Centurion
Центурион открыл глаза и тихо прокрался к девушкам, двигался он совершенно бесшумно. Мягкие доспехи из неизвестного металла не звенели и не давали бликов. Подкравшись он залег за каким-то худосочным кустиком и стал слушать.
Лоранталаса
Лора перебинтовала рану и положила туда немного мази,уверив перед этим Лисс.что это совершенно безвредно.
-Ты хочешь начать сейчас?..ну чтож.пожалуй ты и права..у меня время не ждет..я буду говорить прямо..мне нужен артефакт..я готова его у тебя купить..назначь цену..или же могу предложить тебе драгоценные камни..
Лиссандра
Лисс послушно терпела и лишь зажмурилась, когда мазь соприкоснулась с раной.

- Что это? - спросила она Лорану. - Щипет сильно...Ай-ай-ай! - не удержавшись, вскрикнула Лиссандра, но тут же закрыла рот ладонью и огляделась. На них никто не смотрел...Кажется...Вот только Центурион...Он спит или нет? А где он??!! Ладно....

- Повторю свой вопрос. Зачем он тебе?
Лоранталаса
-я приготовлю тебе настой из трав,если хочешь.как обезболивающее..рана глубокая,но об этом позже.
Зачем нужен?..нужен..(Эльфийка взглянула на Лисс,про себя гадая,может ли она ей доверять..что то рапологало в Лисс для беседы..Лора решила рискнуть,сказать правду,давно ей этого уже хотелось) могу я тебе доверять?*внезапно спросила Лора ,устремив на собеседницу взгляд темных глаз*
Лиссандра
Лисс спинным мозгом чувствовала Черного Рыцаря, подслушивающего их разговор. Ей так хотелось воскликнуть: "Неужели и ТЫ мне не доверяешь?!", но потом поняла, что у Центуриона не было оснований верить ей.

- Мы что-нибудь придумаем. Расскажи, что случилось, ты можешь мне доверять. - шепнула она эльфийке.

"Надо убедить Рыцарей помочь Лоране! Но как?" - мысли мешались в голове.
Centurion
Центурион лежал тихо, невдалеке, он знал - не видел, а знал - лежал Хигф. Они оба ждали кульминации разговора чтобы начать сействовать. Но они должны были знать зачем Лоре ппнадобился этот Артефакт.
Лоранталаса
Лора слегка наклонила голову.Она тоже ощущала рыцаря,а откровенничать перед всем миром ей не хотелось.Лора шепотом,или даже мыслями обратилась к Лисс
-я должна убить Керона.у меня с ним свои счеты.И для этого мне нужен артефакт.Керон ищет его,он боится его.А для меня это шанс...проклятый маг контролирует мои земли.мою семью и ещё окрестности..он поставил мне условие.либо я достаю артефакт любым путем и возвращаюсь к нормальной жизни,либо если нет,то я вернусь к ..пеплу...
Лора взглянула в глаза Лисс,будто ища поддержки
-я могу предложить тебе за него деньги или драгоценные камни..хотя у меня сейчас их и немного с собой..но..
Лора услышала легкий шелест у себя за спиной,эльфийское зрение различило между тенями красноватую ауру..Лора мысленно передала эльфийке-" если ты мне веришь,дай мне артефакт"Лора протянула ей руку.
Centurion
Рыцарь решил, что дальше ждать нельзя. Он поднялся во весь рост и подошел к девушкам:
- Как я понял, здесь замышляеться предательство? - холодно спросил он.
higf
Хигф появился с другой стороны. Он на этот раз предоставил вести разговор Центуриону.
Лиссандра
Лисс вскочила и искоса посмотрела на Центуриона:

- Никакого предательства нет и не было, во всяком случае со стороны Лоры. Ей нужна помощь, и думаю, нам надо всем вместе обсудить, как ей помочь. У вас нет причин доверять мне, но Лорана вас не предавала!

Сзади подошел Хигф.

- Послушайте, заберите у меня артефакт, если не верите. Мне он ни к чему!

Лисс отстегнула сумку с шаром и бросила ее на землю.
Лоранталаса
Лора гордо выпрямилась
-называй это как хочешь...я не отступлюсь....мне нужен этот артефакт.зачем? ты уже слышал..я даже в некотором роде помогаю вам,я собираюсь уничтожить Керона..так в чем моя вина?
Взгляд Лоры,сейчас холодный и решительный,впился в Центуриона
Centurion
- Она хотела купить у тебя Артефакт, так? - сухо спросил рыцарь: - За одно это она заслуживает наказания, - но вдруг он смягчился: - Но если ты говоришь что мы должны ее выслушать, мы выслушаем.
У Хигфа от этих слов малость вытянулось лицо, Центурион слыл самым безжалостным и чтящим уставы рыцарем Ордена.
Лоранталаса
Эльфийка проворно наклонилась и схватила артефакт.поморщившись от боли.
В её глазах блеснула надежда,взмахом руки она открыла портал перемещения
Centurion
Ряцарь схватил Лору за руку и с силой сжал, артефакт выпал из руки и Центурион подхватил его:
- Тебе нельзя его касаться! - крикнул он: - Ты же бессмертная!
Лиссандра
Что-то странное блестнуло в глазах Лиссандры, когда она посмотрела на Центуриона.

- Вы слышали наш разговор и все знаете. Артефакт может нам помочь избавиться от Керона. А затем мы его уничтожим, как вы и собирались сделать с самого начала. Лора! Не трогай его!

Но увидев, что Центурион остановил ее как раз вовремя, Лисс облегченно вздохнула.

- Ладно, что дальше делать будем?
higf
Тем не менее Хигф молчал. друзья не противоречили друг другу. Раз она враг Керона, то мы можем объединиться, думал он. Но нельзя доверять Лоре артефакт, она, кажется, потеряла голву от своей ситуации, и может принять безрассудное решение.
Мирави
Наверное кто действительно решил отдохнуть этой ночью была Аннель.Девушка устроилась рядом с конём и пребывала в трансе.Всё слышала,но не реагировала....Амулет дико жёг кожу...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.