Centurion
30-09-2003, 19:23
Рыцарь вышел из портала и уставился на весь этот бедлам, он терпеть не мог шума поэтому просто тихо,но при этом его услсышали все сказал:
- Лисс, ты не представиш нас своим друзьям?
От его голоса температура в пещере казалось упала градусов на 20. Даже видавшие виды контрабандисты притихли.
Лиссандра
30-09-2003, 19:35
- О! Ребята! Разрешите представить вам Центуриона, одного из моих спутников. Он наемник, так? - Центурион согласно кивнул. Почему-то от этого стих последний шепот. - А эти милые люди - друзья Кенга. Они с радостью нам помогут. Вот Кесьяр, Ролли, Митч, Диен...- представляла Лисс контрабандистов одного за другим. - К сожалению я еще не всех выучила. - извиняясь, прошептала она Центуриону. - Но они и вправду парни что надо. Нужно просто расположить их к себе, если ты понимаешь, что я имею в виду.
Centurion
30-09-2003, 19:37
- Понимаю, - ответил Центурион: - Но к сожалению не умею этого делать, так что переговоры лучше вести тебе, а мы будем помалкивать.
Лиссандра
1-10-2003, 10:05
- Господа хорошие, - обратилась Лиссандра к контрабандистам. – Хватит чесать языки, пора переходить к делу. Нам очень нужна ваша помощь, и мы готовы заплатить столько, сколько понадобится.
Митч, который судя по всему был главным в этой разношерстной компании, согласно кивнул.
- По тракту ходит много караванов. Вы отправитесь с одним из них. Он отбывает завтра на рассвете, так что будьте готовы к этому времени. Вы, - он ткнул пальцем в рыцарей. – пойдете охранниками. Остальных пристроим кем-нибудь еще.
Кем-нибудь еще означало, что почти всю женскую часть определили в свиту знатной дамы, на роль которой поставили Лорану. Особенно сопротивлялась Гадюка, поэтому в конце концов Митч согласился оставить ее вместе с Хигфом и Центурионом в качестве наемницы. Оставшиеся девушки, в том числе Аннель и Лиссандра, стойко покачивались в дамских седлах, проклиная все на свете под ехидные взгляды более удачливой подруги.
нрпг: если кому-то не нравятся доставшиеся им роли, можете потом поворчать на моего перса.
НРПГ: Ну вот я и вернулась
Девушка не имела ничего против, того чтобы переодеться служанкой. Единственное, что она не могла стерпеть, это ехать на какой-то там кобылки. Поэтому под стройной «служанкой» был чистейший все еще арабский скакун. Меч же она отдала на хранение Хигфу, наказав ни в коем случае к нему не прикасаться. Она долгое время была ученицей мага, поэтому к своей новой роли отнеслась спокойно. Но, несмотря на внешнее спокойствие, внутри ее сжигал огонь чувств. Альвара была рада вновь очутиться в мире, который долгое время был ее вторым домом...
Лоранталаса
1-10-2003, 14:28
Лорана было все равно ,кем быть...Знатной дамой,так знатной дамой...благо этому ей учиться не надо,но все же эльфийку мучали сомнения, как эта "знатная дама" сможет потом провести всю эту кучку людей в замок Керона.."Ладно"-про себя решила Лора-" потом что нибудь придумаю" Эльфийка натянула поводья и пустила лошадь быстрой рысью.Ветер приятно обдувал лицо.Немного развеявшись,Лори остановилась подождать остальных.Она еле заметно улыбнулась .взглянув на попутчиков , и подъехала к Лисс-" послушай,твоя идея.конечно,замечательная...но вот ,боюсь во ближе к замку мага,нам нужно будет стать понеприметнее...но,до этого нам ещё далеко..."
нрпг: Алевара,с возвращением!
нрпг: спасибо
Альвара услышала вопрос Лоры, и подъехала к девушкам поближе.
- Если надо я смогу вас провести,- произнесла она, - я очень хорошо знаю замок, - ее голос дрогнул, но она продолжила,- я была Его ученицей... но это пол дела, надо до него добраться...
Лоранталаса
1-10-2003, 14:43
Эльфийка грустно усмехнулась-" я тебя понимаю...надеюсь.вместе у нас все получится...а иначе.."Кулаки Лоры невольно сжались..но потом эльфийка улыбнулась как ни в чем не бывало" а иначе и быть не может,я буду бороться до конца"-мысленно закончила фразу Лора
Крылатый Демон
1-10-2003, 14:45
нрпг: Хех, интересно а про гнома совсем забыли?
Хигф ехал спокойно, ему случалось в странствиях изображать кого угодно. Пока путешествие шло гладко, но долго ли это продлится, тем более что атака Ордена наверняка уже началась.
нрпг: Лисс, офигеть, спасибо большое!
рпг: Гадюка была крайне довольна отвоеванным правом остаться наемницей. Это гораздо удобней: оружие всегда при себе, не надо следить за языком, осанкой. Жизнь была прекрасна! Она тихо посмеивалась, глядя как девушки старательно изображают служанок. Нет, у них замечательно получалось, но Гадюка была слишком далека от всего этого. Лошадь шла легкой рысцой, рядом были друзья и намечалось веселенькое дельце. Только как они собираются пробраться в замок Керона, Гадюка так и не поняла, но до этого еще нужно добраться до самого замка...
Centurion
1-10-2003, 18:09
Место действия: Равнины на севере Дарго, крупное скопление местных порталов.
Время действия: прошло около семи часов с того момента как наш отряд вступил в мир Дарго.
на глазах у удивелннух демонов охраны сразу пять порталов раскрылись и из них на полном ходу вылетели васдники в черных доспехах на черных конях:
- Черные! - только и успел крикнуть один из демонов, в следующий миг его голова слетела с плеч, остальные демоны не успели сделать и этого.
Волна за волной выходили Черные Рыцари из порталов,вторжение в мир Дарго началось. Однако здесь были не только черные, попадались и посланники Светлых Богов, не много но все-таки.
Наш отряд.
Центурион, Хигф и Аннэль вздрогнули все разом, на удивленные взгляды остальных Центурион ответил:
- Началось.
Аннель вдохнула воздух.Она ждала...чего?...Девушка стояла рядом с другом и всегда была готова к любому повороту событий.
Хигф, почувствовав начало вторжения, посмотрел на спутников.
- Скоро все перейдет на военное положение и тогда, когда начнетсй суматоха, нам надо будет бросать караван и пробираться самим, пользуясь неразберихой. Будьте наготове.
- Всегда наготове! - похоже, веселенькое дельце приобретало небывалый размах...
Лиссандра
4-10-2003, 5:17
- Если надо, значит будем пробираться самостоятельно. Тем более я больше не могу носить это платье! - в сердцах воскликнула Лиссандра. - Этот зеленый мне совсем не идет! - Лисс завистливо посмотрела на нежно-голубое платье Альвары. Для убедительности порычав, девушка успокоилась.
Если тебе нравится мое, готова поменяться, я как раз предпочитаю зеленое... - в раздрожении проговорила девушка, настроение явно ухудшилось за время пребывания в горничном наряде. - и вообще я не поняла, за чем нам скрываться, если атака уже началась. Или нас туда впустят как беженцев из соседних с замком деревень?
Centurion
4-10-2003, 13:31
Услышав разговор девушек Центурион сказал:
- Пока лучше маскироваться, так по крайней мере большую часть пути проделаем спокойно. А вот в замок нас не пустят ни под каким предлогом, туда придется прорываться.
-Возможно, скоро караваны перестанут пропускать, начнут задерживать. Вот тогда и придется менять статус. А пока придется побыть теми, кем представляемся.
Хигф с улыбкой посмотрел на девушек и взглядом напомнил Альваре, что ее меч в целости и скоро, вероятно, опять попадет к ней ы руки. Вообще-то в платье горничной она тоже смотрелась ничего, но такой комплимент в данной ситуации делать было небезопасно.
Караван шел, и вскоре мимо проскакал запыленный гонец. Вот и вести о войне. А предводители наверняка все знают от магов, это оповещают уже тех, на кого жаль тратить магическую связь.
Centurion
4-10-2003, 15:03
Отряд ехал дальше, война уже ощущалась здесь, в каждой деревеньке они видели солдат, те спешили на север, туда откуда наступал Орден в союзе со Светлыми Богами. Туда же до смерти пугая людей спешили отряды Темных Богов.
Общий ход событий военной кампании Черного Ордена в мире Дарго на данный момент ( с момента начала вторжения прошло два дня): Отряы рыцарей быстро прошли вглубь страны подавляя всякое сопротивление и практически не понеся потерь, только к концу второго дня Черные повстречали достойных соперников в лице Паладинов Тьмы. Стычки с Паладинами закончились неутешительно, погибли три сотни рыцарей третьего круга, Паладинов было убито пять сотен.
нрпг: Орден Паладинов Тьмы: организация рыцарей поставивших своей целью служение тьме, немногочислен ( не более пяти тысячь человек). Великолепные воины - Паладины вполне могут противостоять Черным Рыцарям.
Мимо каравана все чаще проходили отряды и даже армии. Керон собрал уже в Дарго значительные силы, а рыцари никогда не были многочисленны. Проходили бронировааные чудища в сопровождении стрелков, тащили баллисты. Патрули стали все чаще проверять караван.
Квэйлари
5-10-2003, 18:10
Аннель тихо и нервно маячила перед носами девушек.
Centurion
5-10-2003, 19:11
Отряд двигался дальше, их проверяли чуть-ли не через каждую милю. На очередном посту помимо солдат оказались и те самые Паладины, свела ведь судьба... Отряд в полтора десятка Темных Паладинов как раз остановился в деревеньке чтоб сменить коней. Друзья уже не успевали уехать и пришлось проходить проверку на глазах у Темных. Один из солдат как раз осматривал седельную сумку Хигфа когда к ним подошли пятеро Паладинов:
- И кто вы такие? - нагло спросил их командир нехорошо глядя на девушек.
Остальные Паладины стояли рядом в глазах их читалась одна лишь злоба и ненависть ко всему живому.
-Мы путешествуем с караваном, бродяги, солдаты удачи. Сейчас сопровождаем знатную леди и ее свиту.
Он показал на Лорану.
Лиссандра
5-10-2003, 19:28
Лисс со страхом смотрела, как Паладины обыскивают седельные сумки. И хотя она спрятала все свои сокровища в корсете и под складками платья, девушка очень боялась, что походными мешками дело не обойдется.
Centurion
5-10-2003, 19:29
Паладин заржал, остальные тут же его поддержали:
- Знатную? Мы здесь самые знатные!Нет в этом мире никого знатнее слуг Темных богов. То есть нас, Паладинов. И путешествие свое вы продолжите только с нашего разрешения.
Центурион дернулся, но вовремя остановился, Паладинов было слишком много, да и светиться раньше времени не хотелось.
-Ну так разрешите. - Хигф подумал то же, что и Центурион, и в его руке появился кошелек. Мы будем очень благодарны...
Вторая рука рыцаря, однако, незаметно сместилась к оружию.
Ну, пора действовать, подумала Альвара, заметив, как Хигф потянулся к мечу.
Поправив прическу, девушка надменно подошла к Паладинам.
- С вашего разрешения? - в ее голосе сквозила насмешка, - с каких пор вы тут распоряжаетесь, жалкие приспешники Хиддукеля? Совсем ослепли от своей гордыни. Неужели в не заметили, что эта знатная дама - благословенная дочь Гвениарда Темного, а так же очень близкая подруга барона Ритоса. С каждыми словами она все ближе подходила к командиру, не давая тому вставить слово. - Вы ведь не хотите неприятностей, - угроза плавно перешла в увещевание, - возможно, мы сможем с вами договориться... она провела рукой по его доспехам и сладко улыбнулась...
НРПГ: надеюсь никто не против
барон Ритос - главный союзник Керона, денежный мешок, благодаря чему "поддерживает" Темных Паладинов, просто фигура, так сказать для красного словца
Хиддукель - бог тёмного дела, адских духов, рабства, жадности и предательства (из Саги)
Хигф наблюдал за диалогом, в любую минуту готовый отдать кошелек, взяться за меч и ли спрятать и то, и другое. Паладины заколебались, один из них тихо посоветовал командиру проверить бумаги.
От Альвары это не укрылось.
- Ну как хочешь... - и девушка повернулась, чтобы уйти...
Centurion
6-10-2003, 17:17
Наконец командир Паладинов пришел в себя и сказал не столь правда уже уверенным голосом:
- Тогда на вас на всех должно быть наложено подорожное заклятье, мы просим вас предьявить его, подготовтесь и проверка на магию.
нрпг: в общем я не против. Да и народ, если будут мысли относительно врагов (я имею ввиду серьезных врагов типа Паладинов) пишите в приват, пора подгатавливать сюжет к вторжению в Радужную Цитадель(обитель Керона) а с кем мы там драться будем кроме демонов и Паладинов я еще не придумал. Спасибо.
Лоранталаса
6-10-2003, 17:20
Эльфийка старалась сохранять спокойствие.Она-близкая знакомая барона Ритоса.Лора знала этого человека, и от мысли о нем её передернуло.Все,нужно было действовать....Лора подобрала полы своего платье и спрыгнула с лошади.Она твердой походкой подошла к Паладинам-" уважаемые.вы хотите себе лиших проблем? я могу их устроить,с великой радостью,потому что вы уже выводите меня из себя..а злиться я не люблю...да и Ритос покарает любого,кто довел меня до такого состояния..."Глаза эльфийки метали молнии от злости.-" я даю вам несколько секунд на обдумывание.Либо вы пропускаете нас,либо ..уже до заката на вашем посту будут стоять другие...где будете вы,я даже и думать боюсь..ну?"Лора достала из кармана платья кроваво-красный рубин.Такой рубин давался только советнику Ритоса, и был один в своем роде.Лора демонстративно повертела его в руках и ,хитро улыбнувшись, убрала его обратно в карман
Centurion
6-10-2003, 17:27
Паладин сдался совсем:
- А ладно, проезжайте, в конце концов это не наш пост и не наше задача проверять всех и каждого, Вы поймите сударыня, идет война, мы ж для Вашей же безопасности стараемся, - он повернулся к местным солдатам: - Закончили проверку. Нет?Ну и черт с ней отвалите от госпожи, - затем он снова повернулся к Лоре: - Вы уж простите нас, милостивая госпожа.
И повернувшись командир Паладинов крикнул своим:
- Ладно, по коням! Пора в путь, братья!
Когда всадники были уже далеко, Альвара подмигнула Лоре и рассмеялась. - Давно я так не веселилась...
Centurion
6-10-2003, 17:53
Центурион наконец облегченно вздохнул и махнул рукой предлагая продолжить путь:
- Хорошо что они не спросили почему полубогиня пользуется лошадьми для передвижения, когда может спокойно переместиться в любое место... И хорошо что дочерей у Гвениарда тьма тьмущая.
нрпг: кстати Альвара, почему полубогиня не смогла переместиться в Цитадель при помощи магии?
Лиссандра
6-10-2003, 17:55
- Потому что полубогиня имеет право делать, что ей взбредет в голову. - вставила глубокомысленно Лиссандра. - Как скоро мы будем на месте?
Centurion
6-10-2003, 17:59
нрпг: Лисс - хитрюга.
Ладно, вопрос закрыт.
рпг: - Мы достигнем Солнечных гор примерно через пару дней, а там до Цитадели останеться всего ничего, пол дня езды не больше.
НРПГ: а причем тут полубогиня? я не имела родовой близости, просто как монахиня, только это не так звучит
Действительно, вам мужчинам этого не понять, - произнесла Альвара, еще не выйдя из роли
Лиссандра
6-10-2003, 18:15
-Значит, у нас есть три дня относительно спокойного существования, а потом начнется...Ууух! - Лисс взмахнула кулачком, и рукав платья треснул по швам. - Какая я неаккуратная. Или это платье бракованное? Ох уж эти контрабандисты!
Centurion
6-10-2003, 18:24
- Да примерно так, а потом будет самое жаркое дело в истории Ордена. Надеюсь хоть кто-нибудь из нас доживет до его окончания.
Центурион похлопал Дейма по загривку и тот весело зарычал, предвкушая битву.Расстаться с черными конями рыцари так и не смогли.
Гадюка медленно сползала с лошади, корчась от беззвучного смеха... Ну и задали девушки страху Паладинам...
- Лора, я не знала, что ты советник Ритоса... Лисс, Альвара, вы были бесподобны... В жизни такого не видела...
Лоранталаса
7-10-2003, 16:32
-ты ещё много чего обо мне не знаешь..(смеясь, подмигнула Гадюке Лора)Если надо будет ,стану самой советчицой Керона..,лишь бы верили..-Лора смеялась,путешестие получалось даже очень увлекательным.если забыть ,за чем ,собственно ,они пришли сюда...Лора улыбнулась Алеваре-" ты великолепная актриса...думаю,мы вместе сделаем из всего этого неплохой спектакль..как думаешь?"
Хигф несколько расслабился и с благодарностью посмотрел на девушек. Пока, как ни странно, в мире Керона им удавалось избежать драки.
Девушка продолжала улыбаться: - только вот насчет советницы Керона не уверена, не любит он советоваться с другими, и тем более потом с ними делиться. Только не забывай, что Керон очень хорошо меня знает, только вот надеюсь, что он до сих пор считает, что я мертва...
Лиссандра
7-10-2003, 20:14
Лиссандра подъехала к Центуриону и прошептала:
- Я слышала, что в войске Керона есть несколько магов, возглавляемых его нынешним учеником, очень сильным и талантливым чародеем-псиоником. Вам, Черным Рыцарям, магия не причинит вреда. Но как от нее укрыться нам?
На лице Лисс читалось беспокойство за друзей.
Centurion
8-10-2003, 17:19
Лицо Центуриона посуровело:
- Вообще-то у нас есть план Ha такой случай. Приказ Магистра гласит, что в если у нас будут спутники не из Ордена, то мы должны оставить их предместьях Солнечных Гор и отправляться в Цитадель вдвоем. Что скажите друзья?
Умом он понимал, что приказ Магистра разумен, но сердцем не хотел расставаться с друзьями ни за что.
- Иди ты к черту со своим Магистром, Центурион! - в сердцах плюнула Гадюка. - Ты пыташься сподвигнуть нас на откровенное предательство? Ты веришь, что я останусь у Солнечных гор? Как ты можешь так говорить! - обиде не было предела. - Мы же столько прошли вместе! Куда вы, туда и я! Да я засуну магам их магию... Вобщем, туда, откуда они ее не скоро достанут.
Centurion
8-10-2003, 17:34
Центурион улыбнувшись ответил Гадюке:
- Я знал что ты так скажешь. Но ведь ты не сможешь противостоять магии.
Рыцарь пытался убедить скорее себя чем друзей, ведь он и правда не хотел расставаться с ними.
Хигф молчал. Он понимал, что друзья все равно не оставят их. Можно, конечно, ускользнуть от них тайком, но это понижает шансы на успех, да и не хочется расставаться.
- Будем прикрывать друг друга по мере сил. - сказал он задумчиво, прикидывая, а не улизнуть ли все же рыцарям перед замком
Centurion
8-10-2003, 17:47
Наконец Центурион не выдержал и подьехал к Хигфу:
- Осталось всего ничего, брат. Надо решать что делать дальше, - сказал он наполовину шепотом наполовину мысленной речью.
Освоить мысленную речь толком он так и не сумел что случило поводом для насмешек всю его жизнь. Ведь даже 10-ти,12-ти летние послушники как правило уже владели ей в совершенстве.