Centurion
20-09-2003, 17:25
Наконец впереди показалось жилье. Небольшой хутор был окружен добротным, высоким частоколом, из трубы на крыше дома вился дымок. Друзья подьехали к воротам. Центурион постучал, во дворе зарычалñи псы, судя по всему крупные и злобные. Ворота отворились, и к ним вышел молодой, ладно скроенный юноша...
Хигф спросил его:
- Как называется это поселение?
Он размышлял, как же перейти к разговору о порталах. Пожалуй, нужен город.
Centurion
20-09-2003, 17:31
Парень недоверчиво глянул на Хигфа и нагло такм ответил:
- А вы еще кто такие, чтоб вопросы тут задавать?!
Центурион дернулся в седле, но Хигф сдержался и спокойно ответил:
- Заблудившиеся путники. Ищем ближайший город.
В его руке сверкнуло универсальное средство общения - серебрянная монетка.
Centurion
20-09-2003, 17:39
Парень покосился на монетку, на Хигфа, на Центуриона, снова на монетку:
- Э-э... Ну это надо вам по этой дороге, на юг ехать все время, дней через пять достигнете города Рэйда.
Парень выжидательно посмотрел на монетку в руке Хигфа.
Крылатый Демон
20-09-2003, 17:46
вдруг свой голос подал Гном и тряхнул толстым кошелем, явно набитым не металлическими бузделушками:
-Послушай, юноша, я тебе еще пяток золотых отсыплю, если пустишь нас переночевать.
Хигф покосился на Гнома:
- может, еще проедем? И так 5 дней, а потом пока узнаешь, то что нужно...
Он бросил парню монетку, и тот ловко ее поймал.
Centurion
20-09-2003, 17:52
- Переночевать, - парень задумался: - А это можно, тока места у меня мало, у самого семья, кое-кому придеться на полу.
Он с жадностью посмотрел на мешочек в руках гнома.
Лоранталаса
20-09-2003, 17:52
Лора остановилась вместе с попутчиками.Эльфийка умиленно взглянула на мягкий,черный комок у себя за пазухой,которого ей отдал Хигф.Эльфийка старалась отдать все свое тепло этому маленькому существу,а существо отвечало ей тем же.Эльфийка подняла голову и прислушалась к разговору.
Лоранталаса
20-09-2003, 17:55
-Я бы непрочь переночевать.Я замерзла до костей,да и другие,я думаю тоже.Если ы переночуем,отдохнем,отогреемся,то сможем добраться до города быстрее..вы со мной согласны?
Лора вопросительно взглянула на рыцарей
Крылатый Демон
20-09-2003, 17:58
Гном обратился к Хигфу и к парню одновременно:
-Мне все равно, на полу или в горнице, но обогрется и поесть все же надо, я ж не как Ты, почтенный Хигф, не могу, не есть для гнома все равно что бросится в петлю. а обогрется надо, я привык к теплу возле горнов в наших подземелиях!
Недолго думая взял горсть золотых и отдал парню:
-Держи, порадуй семью подарками!
- Пожалуй, правда. Ну что ж, переночуем. Мы люди привычные, устроимся. - добавил Хигф, обращаясь к парню.
Centurion
20-09-2003, 18:04
При виде золотого водопадика стекающего к нему в руки, парень казалось потерял дар речи, тут же он отворил ворота и впустил путников в дом:
- Эй, а ну-ка помогите гостям устроиться! - заорал на домочадцев.
Крылатый Демон
20-09-2003, 18:13
Гном влетел вслед за парнем и первым делом побежал к огню, отогреваться. Все таки гномьи горны жарче. Недолго думая, голыми руками достал из очага самый яркий и большой уголек и начал им играть, словно жар от уголька не причинял ему боли.
Гадюка устроилась чуть вдали от камина, резкое оттаивание могло повредить крыльям. А вот рукам... Она что-то шепнула или, скорее, прошипела змейке и та быстренько и незаметно сползала к камину и стыбрила из него средненький уголек. Залезла Гадюке на колени и та стала греть возле него замерзшие руки...
Лоранталаса
20-09-2003, 18:23
Лора трясясь от холода,вошла в дом.Там уже суетились домочадцы хозяина-женщина средних лет и двое ребятишек:мальчик и девочка.Девчушка часто останавливалась,засматриваясь на странных гостей,и мать одергивала её .Лора улыбнулась и поприветствовала хозяев.Судя по их выражению лиц,эльфов здесь не жаловали,детям были далеки эти предрассудки,но и они притихли.Эльфийка прошла к огню и без сил опустилась на пол.Опомнившись,Лора обратилась к хозяйке,вынимая из за пазухи котенка
-у вас не найдется чего-нибудь ему поесть?
Хигф оглядел, как устроились друзья, помог Альваре соскочить с коня и внести вещи, сам себе удивляясь, и расположился в углу, глядя, как Лорана кормит котенка какой-то снедью. Котенок уже слегка пришел в себя.
Centurion
20-09-2003, 18:33
Центурион разгрузил Дэйма и первым делом позаботился о том, чтобы накормить коней и устроить их в тепле. Закончив наконец возню он захсел в дом, мороз на улкице крепчал. Доспехи рыцаря искрились от мороза. Молзча он сел в самом дальнем от камина углу и погрузился в раздумья:"Пять дней до города, там узнаем о порталах, потом к порталам, там в Дарго". Все складывалось так хорошо и просто, а на деле....
Крылатый Демон
20-09-2003, 18:59
Наигравшись вволю с угольком, бережно положил его обрятно в очаг. и устроившись на полу, смотрел и о чем-то думал.
Она закрыла глаза.Хотелось спать...Разведчица потеряла всякую ориентацию во времени и осторожно устроилась рядом с гномом...Аннель вздохнула и обессиленно положила голову ему на плечо.
- Извиняюсь....я просто устала...-голос был слабым и немного дрожал...
ЧерныйКотенок
21-09-2003, 12:15
Волна тепла прокатилась по всему телу... Замерзшие лапки начали постепенно согреваться... Жизнь нехотя возвращалась в тело...
- Мяу - жалобно пискнула котенок...
Жутко хотелось пить, и когда хозяйка принесла горячего молочка с жадностью накинулся на него, и не обращая внимания на то, что молоко было довольно обжигающее начал его с удовольствием лакать... Напившись вдоволь он осмотрел слегка дом. А затем побрел к Лоранталасе и, уткнувшись ей в колени, согревыаемый огнем камина, уснул...
Лиссандра
21-09-2003, 15:27
Лисс вслетела в небольшую комнату и, пристроившись рядом с гномом, попыталась согреться, но фокус с угольком решила не проделывать, лишь улыбнулась Мотсогниру. Немного оттаяв и придя в себя, девушка поднялась на ноги и принялась помогать хозяевам накрывать на стол, одновременно играя с детьми и успевая потрепать маленького спящего котенка за ушком.
Хигф осмотрелся, все устроились нормально. Открыв дорожную сумку, он слегка перекусил нехитрой дорожной пищей, затем, чтобы не стеснять остальных, найдя свободный угол, растянулся прямо на полу и уснул.
Centurion
21-09-2003, 15:36
Наконец рыцарь решил поесть, подобно Хигфу он поужинал припасами из сумки и снова вышел из дому. Надо было проверить как кони. Он подсыпал животным корма и вышел на улицу, в дом идти не хотелось и он решил посидеть на крыльце.
Она поднялась,собирая все силы.Вышла на улицу и не останавливаясь кинула Центуриону:
- Ты чего один?
Аннель знала что ответ всё равно услышит,поэтому пошла к своему коню.Рядом с животным было спокойнее,тем более что спать она не собиралась.
"Всё равно никто не знает..."
Лоранталаса
21-09-2003, 17:15
Эльфийка наблюдала за детьми хозяйки.Детям были чужды предубеждения насчет расс,и девочка сначала робко,а потом все смелее и смелее начала болтать с Лораной.Эльфийка с улыбкой смотрела на резвую и веселую девочку,с удовольствием рассказала ей парочку эльфийских историй.Наконец,девчушка ушла спать,а Лорана погладив тоже уснувшего котенка,накинула на плечи плащ и вышла на воздух.Этот котенок,это маленькое нежное существо,этадевочка,резвая,беззаботная,веселая живо напомнили эльфийке прежние времена её безмятежной жизни.Внезапно сердце отчаянно забилось при мысли о доме.Ведь маг не будет её ждать,а жизнь её дома в его руках.Порыв холодного ветра и воспоминания о доме заставили эльфийку задрожать.
Centurion
21-09-2003, 17:24
Центурион сидел молча, на вопрос Аннэль он пробурчал что-то неразборчивое. Его волновала дальнейшая судьба их отряда. Смогут-ли они выполнить задание?
Лоранталаса
21-09-2003, 17:40
нрпг: я ваш артефакт могу выкрасть незаметно? а,черные рыцари?
Centurion
21-09-2003, 17:44
нрпг: украсть что-нибудь у рыцаря можно только убив его, если хочешь можешь меня убить
НРПГ: Выкрасть у двух лучших рыцарей ордена такое? Неправдоподобно, что за орден тогда.
РПГ: Хигф спокойно спал, все равно отдыхать надо, а волнением делу не поможешь.
Она погладила коня и вздохнула.Пошла обратно к дому и присела рядом с Центурионом.
- Сможем...-она прочитала его мысли и положила руку на плечо другу.-Не беспокойся..
Alevara
22-09-2003, 13:35
Альвара была очень благодарна Хигфу, она действительно с трудом переносила холод, да еще по начам ее опять начали мучать кошмары. После перехода девушка устроилась поближе к печке и постаралась выспаться.
Лиссандра
22-09-2003, 16:51
Закончив с едой, Лиссандра поднялась из-за стола и, отблагодарив хозяев, устроилась у огня, положила черного котенка себе на колени и принялась его гладить. Тот лишь заурчал во сне. «Чем быстрее мы отсюда уедем, тем лучше. Нечего на мирных людей беду насылать.» - подумала Лисс и вздохнула.
За спиной послышались шаги, и высокий детский голос спросил:
- А можно мне его погладить?
Девушка обернулась и увидела того самого мальчишку, с которым играла некоторое время назад. Кивнув, она подвинулась, освобождая место слева от себя. Паренек сел рядом и взял котенка на руки.
- Кто вы?
- Мы? – Лисс не ожидала такого вопроса – Хм…Мы храбрые воины и могущественные маги. – хитро прошептала она и подмигнула ребенку. Тот раскрыл рот от удивления.
- Маги? Правда? Покажи мне фокус, ты же умеешь, да?
- Я? Нет! Я не маг.
- Значит, - сделал вывод мальчишка. - ты храбрый воин?
Наивность, с которой был задан этот вопрос, сбила Лиссандру с толку.
- Ладно. - сказала она наконец. – покажу тебе фокус. Но только один!
Следующий час Лисс провела, показывая фокусы с «появляющейся» и «исчезающей» монеткой, жонглируя кружками и даже стоя на голове. Когда ребенка наконец увели, Лиссандра упала без сил на пол и в тот же миг уснула.
Centurion
22-09-2003, 17:04
Рыцарь просидел на крыльце всю ночь, сосвем незаметно подкралось утро. Когда уже совсем рассвело, Центурион зашел в дом и громко сказал:
- Вставайте друзья, нам пора в путь, - бессоная ночь казалось совсем не повлияла на него, хотя на самом деле он конечно смертельно устал от всего этого.
Гадюка вскочила с вопросом:
- А? Что? Где? Почему без меня? - Как хотелось снова лечь и поспать подольше...
ЧерныйКотенок
23-09-2003, 8:59
Встав пораньше пошел прогуляться по окрестностям... Утро было солнечное, но морозное. Выходя из дома на ступеньках заметил Центуриона.
Акуратно обойдя его устремился за дом. Солнце ярко било в глаза. "Интересно что это за мир? И куда я попал? ладно подождем... посмотрим что будет дальше" Вернулся он уже тогда, когда Центурион будил народ.=)
Хигф проснулся мгновенно и стал собираться. Он оглядел отряд. Хуже всех отдохнули, кажется, Аннель и Центурион, остальные более-менее поспали. Однако они были рыцарями. Впрочем, пора было быстрее собираться и ехать в город.
Лоранталаса
23-09-2003, 17:23
Эльфийка окончательно сбросила оковы сна. Собрав свои вещи,Лора подошла к Центуриону и .взглянув на рыцаря и угадав,что ему это тоже все надоело,она тихо сказала-"Я доставила вам ,конечно,много неприятностей,но знай...у нас одна цель...и я с вами до конца"Лора улыбнулась и пошла к попутчикам.Она сказала все.что хотела,и ей стало лечше
Centurion
23-09-2003, 17:35
Центурион лишь кивнул в ответ Лоране, слова тут были не нужны он и так понял, что она теперь на их стороне.
После непродолжительного завтрака, отряд распрощался с хозяевами дома и тронулся в путь совершенно ошалевший от денег хозяин проводил их до ворот и проорал вслед:
- Удачи вам путники! Да хранит вас Гвениард Великий!
Услышав это Центурион, Хигф и Аннэль, чуть не закашлялись. Гвениард Темный - старший из Темных Богов... Выходит в этом мире ему поклонялись. Ничего не скажешь - здорово.
нрпг: Темные Боги: старший - Гвениард Темный; далее Ариман Разрушитель, Барригон Могучий и Коразон Вечный.
Лоранталаса
23-09-2003, 17:44
нрпг: удачи..мне пора..проиграйте пока за меня..
Крылатый Демон
24-09-2003, 17:52
Гном, всю ночь просидевший возле очага, так и не сомкнул глаз. Он не заставил себя долго ждать, прошло несколько мгновений, и он уже ждал в седле рыцарей.
Аннель,так и не спавшая всю ночь, вышла на улицу.Вдохнула воздух и оседлала коня.Тихо подъехала к гному.
- О чём думаешь?
Хигф ехал, задумавшись о предстоящих трудностях и проблемах, и только иногда с улыбкой поглядывал на едущую рядом Альвару. Предстояло сделать многое, а проблемы в мире Темных Богов не могли не возникнуть.
Лиссандра
25-09-2003, 17:09
Лиссандра покачилавась, сидя позади Центуриона и то и дело падая на него, засыпая и просыпаясь. Однако фраза, брошенная крестьянином на прощанье, заставила ее проснуться окончательно. Помня рассказы Черных Рыцарей о Темных Богам, она узнала имя старшего из них и вздрогнула.
Centurion
25-09-2003, 17:19
Пять дней минули как один, путники шли почти без остановок, все ужасно вымотались, однако никто не жаловался. Нa пути их не поджидали засады, как в тайне опасались Рыцари, единственными их врагами в пути были холод и ветер, который усугублял действие холода.Наконец на пятый день как и обещал хуторянин перед ними предстали стены города Рэйда. То еще зрелище надо сказать: высокая стена из белого камня опоясывала город, через огромные ворота в обе стороны шли люди и караваны, ехали повозки с товаром. В воротах стояла многочилсенная стража, зоркие глаза Центуриона насчитали никак не меньше роты и это только тех, кто держался на виду.Этот город по праву можно было назвать "городом-воином".
И над всем этим трепетал флаг могучий дракон обернувшийся кольцом вокруг восходящего солнца.
- Вот мы и приехали, - сказал Центурион ни к кому конкретно не обращаясь.
- Ну что ж, вход в город не закрыт, надо войти и послушать разговоры, может, узнаем что и без расспросов. Как ты думаешь, какое впечатление наши доспехи произведут?
Лоранталаса
26-09-2003, 17:47
- ваши доспехи вам лучше закрыть плащами, а в город мы войдем..без проблем-Ответила Лора ,тоже обращаясь ко всем.
Она направила коня к городским воротам
Хигф коротко кивнул, рыцари надели плащи и они двинулись к воротам вслед за Лорой. При въезде в город они уплатили небольшую пошлину, и оказались в большой толпе, разнообразно одетой, гомонящей, ссорящейся, шутящей...
Друзья поехали по направлению к центру города.
ЧерныйКотенок
26-09-2003, 18:51
Гадюка заметила, что котенок, подобранный Лорой, начинает отставать. Она нагнулась с лошади и ласково подхватила котенка на руки. Какой пушистый! Маленькое чудо.... Но кошки недолюбливают змей.
- Лора, возьми у меня своего питомца...