Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Билет в один конец.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лиссандра
Добежав до холмов, Лисс первым делом спряталась от солнца в тени, а вторым убедилась, что Лорана была жива и почти здорова. Тяжело дыша, девушка спросила:

-Тут всегда так…жарко? Я в принципе люблю жару, но это…это не жара, это кошмар какой-то! Рыцари, а рыцари, вам в доспехах не жарко?

Лиссандра уселась на землю, стянула сапоги и принялась вытряхивать их. Рядом с ней появилась горстка песка и два кинжала, по одному из каждого.
-Да, ребята, с вами не соскучишься. – Продолжала болтать Лиссандра. – Ваши путешествия всегда такие увлекательные или это особый случай? Ах, ну да…Мы же спасаем мир.

Солнце подбиралось ближе, и скоро даже тень холмов не спасала от жары. Лисс скинула плащ, кожаный камзол и осталась в легкой хлопковой рубашке. Затем подвернула штаны до колен и, подумав, оторвала рукава блузы. Засунув все ненужное, в том числе и обувь, в мешок, Лисс взяла бурдюк с водой и присосалась к нему, как пиявка.
Centurion
Центурион с интересом наблюдал за приготовлениями Лиссандры, затем ответил:
- В Ордене нас с детства учат не обращать внимания на мелкие неудобства.
Рыцарь и впрямь чувствовал себя вполне нормально даже в черных как ночь доспехах.
Лиссандра
Глаза Лиссандры медленно вылезли на лоб.

- Это вы называете мелкие неудобства? Вы самые стойкие люди из тех, что я встречала.

Лисс протянула воду попутчикам и полезла вверх по холму. На вершине она остановилась, легла на живот и стала изучать окрестности.

- Теперь мне не жарко, так что я могу последить, а вы обустройте лагерь. Ведь мы здесь остановимся ненадолго, так? Или сразу пойдем?

Болтая босыми ногами, Лисс подставила нос солнцу.
Centurion
- Лично я не вижу смысла задерживаться,нас поджимают сроки. Если мы не сделаем, то, что должны за два, максимум три месяца, мы не сделаем этого уже никогда.
нрпг: Лисс, может остальных подождем? A то толкать весь прикл вдвоем, как-то не вежливо. В крайнем случае можно поболтать на отвлеченные темы.
Лиссандра
нрпг: да без проблем. Умолкаю.
Лоранталаса
Страновилось и впрямь жарко.Лорана скинула плащ и сняла туфли,осторожно ступая по теплому песку.Улыбнувшись,эльфийка повернулась к попутчикам-" если бы у нас було время,можно было бы устроить неплохой отдых,даже позагарать,Лисс права"-начала было Лора,но увидев лица друзей,замолчала
Мирави
- Я за то чтобы не останавливаться...
Лоранталаса
Эльфийка кивнула и зашагала вперед-" не останавливаться.так не останавливаться,а собственно .что мы ищем? сокровице? старинные свитки?спасение мира? что?..и где его искать?"Лорана умолкла,никто из новых друзей не двинулся с места.Лора обвела друзей недоумевающим взглядом.
higf
-Как и говорил Центурион, мы ищем одну редкую вешь, магический артефакт. Большего мы пока сказать не можем, поскольку это тайна не наша, а Ордена. Где его искать-пока никаких идей. В этом мире. Предлагаю поискать людей, желательно местных магов, и порасспросить.
Хигф, как и Центурион, не замечал жары. Это, как и сверхскорость, тоже входило в способности рыцарей Ордена, а Центурион и Хигф были одними из лучших.
Гадюка
Гадюка недоумевала, а чего это мы стоим? Если сроки поджимают, то надо действовать незамедлительно. Конечно, цель должна быть поконкретней, но и так сойдет. И что мы имеем? Недостаток в здешних магах? Она принюхалась. Магами даже и не пахло. Хотя может, в этом мире маги пахнут по другому? Мда, магам на такой жаре и в таком пустынном месте делать нечего. Наблюдается ли в пределах допустимого населенный пункт?
higf
Рыцарей снабжали многим, в том числе неплохими картами. Хигф развернул карту и сказал:
- Невдалеке есть средних размеров город. Пойдем туда, а там видно будет
Гадюка
Совсем другое дело! Это лучше чем сидеть и болтать. Вперед! А что за город? Главное, чтоб там были маги, враги и ваш артефакт!
Лиссандра
- Враги? Зачем нам враги? Может, достаточно аретефакта, а? Ладно, маги пусть будут. Только чуть фейерверки не устраивать и файерболами не кидаться!

Лисс поднялась и последовала за отрядом.
higf
Вскоре перед ними показался город. Вошли они без особых вопросов, лишь уплатив пару монет стражникам, и зашли в таверну возле городских ворот-место, где новости можно узнать быстрее всего
Лоранталаса
Лорана не отставала от спутников ни на шаг.Она вся превратилась в слух и зрение.Лора решила действовать до конца,а что с ней будет потом-это её не интересовало..будь,что будет
Гадюка
Ага, таверна, интерррррресно. Странные личности в углу, трусливый бармен за стойкой, веселые горожане и горожане грустные. Как обычно. Гадюка села за пустой столик, жестом предложила друзьям присоединиться и заказала бутылку недорогого вина. Вон тип в углу странно на нее покосился, а вот этот вобще глаз не сводит, прям в упор смотрит, че ему нужно? А во-о-он тот, с такой страшной-престрашной мордой вроде как маг, но очччень тщательно это скрывающий. А женщина рядом с ним, прячет лицо в капюшон, наверное, нечисть, предположительно вампир. Мда, компания...
Лоранталаса
Эльфийка присоединилась к друзьям.Её внимание тоже привлекли эти двое-"таак,значит Керон решил меня проверить,если не ошибаюсь,..а если нет...ну тогда зачем эти двое нас так изучают,ладно время покажет...но я должна рпедупредить..." -Лора оборвала саму себя в мыслях на полу слове и сказала вслух-" знаете,не нравятся мне те двое...слишком тщательно они нас изучают"
higf
Хигф опять подошел к стойке и спросил трактирщика:
Что происходит в городе?
Тот почесал голову и пустился болтать.
- У нас в городе всегда спокойно было, а на днях какие-то непонятные люди появились. расспрашивают, ищут, с магами нашими беседуют. и не только у нас, в соседних городках тоже, родичи говорили, а чего они хотят, непонятно. Самому люблпытно
Лоранталаса
Эльфийка прислушалась,она ещё несколько секунд гадала про себя,сказать или не сказать,но потом решилась-" вы можете мне не верить,но я знаю,что здесь нам угрожает опасность,великая,смертельная опасность,за вами следят...и нужно как можно быстрее уходить на север"
Лиссандра
Лисс поднесла стакан вина (дешевая таверна, даже нормальных бокалов нет!) к губам и посмотрела поверх него на Лорану, как бы спрашивая:"Ты уверена?"

- И кто нам угрожает? - спросила она, сделав глоток.
Лоранталаса
Лорана поймала взгляд Лисс и уставилась в свой стакан,будто и не заметила.Минуту помолчав,эльфийка ответила-" уверена...насколько можно буть уверенной в чем либо...за вами следят и это небезопастно" Лора с силой сжала стакан ,так ,что по нему пошла тонкая трешинка...(благо,большой силы для этого не понадобилось)
higf
Хигф вернулся к друзьям
-Здесь люди нашего противника, по-моему. Нам нужно не убегать от опасности, а помешать им добиться цели. предлагаю найти и захватить кого-то, или хотя бы побеседовать с магом
Лоранталаса
Лорана только развела руками-" как хотите,ноя предупредила..они вас даже слушать не будут...хотя.попробовать можно... я подожду вас у дверей таверны"Лора надвинула на голову капюшон,словно хотела от кого то спрятаться ,и поспешно вышла из таверны
Лиссандра
- Пошлем к ним парламентеров и устроим переговоры.

Лисс кровожадно усмехнулась.

- Я готова.

Она поставила стакан на стол и выжидательно уставилась на компаньонов. Весь ее вид говорил о том, что она сейчас действительно готова что-нибудь вытворить.
Лоранталаса
Лора остановилась у дверей,наблюдая за попутчиками,любопытство все таки давало о себе знать
Centurion
Центурион поднялся из-за стола и прошел вперед Лисс. Неторопясь он подошел к двоим за столиком, те спешно переглянулись. Такого они явно не ожидали:
- Может вы обьясните, господа чем мы обязаны такому интересу к нашим скромным особам? - без предисловий сказал он.
higf
Хигф наблюдал за действиями друга, приготовившись перейти в темп
Лиссандра
Лисс остановилась в шаге от столика тех двоих плечом к плечу с Центурионом. Весь ее вид изменился, от взбалмошной девчонки не осталось и следа: серьезное лицо, прямая спина, испытующий взгляд и ладонь на эфесе. Лисс молчала в ожидании ответа.
Лоранталаса
нрпг:жду вас у выхода из таверны в ваши дела не вмешиваюсь,а сейчас всем спокойной ночи
Мирави
Аннель стояла немного позади,готовая атаковать или защищаться...
Centurion
Такого маги явно не ожидали. Они растерянно переглянулись. И в ту же секунду оба нанесли удар нацеленный почему-то в Центуриона:"Он что их не предупредил что-ли?" - удивился рыцарь. Судя по всему так оно и было Кэрон не предупредил своих подручных о способностях рыцарей... Волна магического пламени ударила в грудь Центуриона... точнее ударила бы , если б не Дар. Так как заклинание было простым, то оно не срикошетило, как это случалось с сильными заклятьями , а просто затухло. Маги снова переглянулись, на этот раз в их глазах можно было прочесть удивление и страх. Не желая упускать их Центурион даже не переходя на "темп" схватил ближнего, Хигф ухватил второго.
higf
Сражения не получалось,так как маги обычными боевыми приемами, судя по всему, не владели. Хигф и Цетурион подтащили их к своему столику.
- Надо найти укромное место для "разговора"-сказал Хигф.- По-моему,это местных наняли
Centurion
- Скорее всего, - Центурион кивнул: - Потащили их кухню? - предложил он: - В случае чего там должен быть и черный ход.
higf
Хигф кинул слегка оторопевшему трактирщику пару монет - Орден не поскупился на их поход - и они беспрепятственно протащили магов на кухню, где, рсположившись между очагом и столом,начали допрос .
Маги выглядели растерянными и испуганными.
Хигф спросил:
- Кто послал вас следить за нами и зачем?
Маги замялись. Убедившисьв бездейственности магии, они впали в растерянность. Один из них робко попытался применить какое-то заклятие-никакого эффекта. Хигф рукой в латной перчатке потянулся к торчавшей из очага горевшей с другого конца палке. Это произвело впечатление, и тот маг, что выглядел потщедущнее, заговорил:
- Мы отсюда родом. Несколько дней назад здесь появились неизвестный маг. Он обещал нам богатство и могущество, если мы отыщем некую магическуювещь,азодно будем сообщать ему обо всех подозрительных пришельцах здесь.
Его глаза испуганно бегали
Centurion
Центурион тут же встряхнул мага:
- Тот маг, говорил вам где следует искать эту вещь? - спросил он.
Глаза колдуна забегали, отвечать он явно не хотел. Рыцарь красноречиво провел у мага перед носом кулаком в латной рукавице. Тот с перепугу снова попытался применить какое-то боевое заклятье, все с тем же эффектом, но затем сник и ответил:
- Да, он сказал нам, что эту вещь следует искать на севере... В где-то в Великой Пустоши..
Лоранталаса
Лорана быстрым и решительным шагом вошла на кухню.Магов нужно было освободить,иначе Керон бы ни за что не поверил ей.Эльфийка умудрялась играть на два фронта,хотя не знала даже ,на каком одержит победу.Лора остановилась у стола ,секунду подумав,а потом изобразив на лице смесь равнодушия и тревоги,заявила-" а в этом мире нет рыцарей вашего ордена?..а то там на улице,перед таверной,драка рыцаря вашего ордена с каким то магом,рыцарь похоже слаб..разве вы не должны помочь ему?..."Лорана смотрела на рыцарей глазами тревоги за ближнего и неподдельного нетерпения
Centurion
- Нашего? - Центурион был удивлен сверх меры: - Наших здесь быть не должно!
Рыцарь глянул на друга:
- Хигф!Присмотри за нашили друзьями, - он кивнул на магов: - Я проверю, - он обратился к Лори: - Веди!
Лоранталаса
Лори чуть не поперхнулась,такого она не ожидала." нет.я присмотрю за ними.а вот помощь Хигфа тебе понадобиться,хотя бы для того,чтобы разогнать толпу зевак,а она порядочная...я присмотрю за ними,торопитесь..Это сразу у входа в таверну"-Лорана ответила и начала нетерпеливо барабанить пальцами по столу
higf
-Там Аннэль.-коротко ответил Хигф. Я подожду здесь
Centurion
Центурион отрицательно покачал головой на слова Лори и выбежал на улицу...
Перед входом в таверну было людно, но никакой драки не наблюдалось, более того взгляд опытного воина уловил, что никаких драк здесь не было самое меньшее сегодня, не было тут ни обрывков одежды, ни сломанного оружия. Быстрым шагом он вернулся назад в таверну:
- Итак миледи, не соблаговолите-ли обьяснить, что сие означает?
higf
Лори и Центурион вышли, а Хигф продолжил допрос:
-Итак, как выглядел этотпредмет, как и где вы должны были его искать, каков был из себя маг?
Горе-чародеи помялись,затем тот же маг ответил:
Это шар небольшого размера, обычно матовый. Точнее о нем неизвестно или нам не сказали. А маг был закутан в черный плащ и защищен от взглядо в заклинанием. Мы больше ничего не знаем!
Это было сказано с такимнадрывом, чтоХигф поверил магу, и стал раздумывать, что делать с пленниками, решив подожтать возвращения Центуриона для определения их участи
Лоранталаса
Лорана быстро сообразила.что её предприятие успехом не увенчалось,и осталось выпутываться." я лишь услышала крики ..что то о рыцарях и маге...потом услышала шум и Аннель пошла проверить...а я решила вас предупредить...я наверное.не правильно поняла.."-Эльфийка равнодушно пожала плечами-" я лишь помочь хотела"
Centurion
Центуриоин внимательно посмотрел на Лоранталасу однако промолчал. Затем повернулся к Хигфу:
- На улице все спокойно, - сказал он другу: - Эти ничего больше не говорили? - он кивнул в сторону перепуганных магов.
higf
- Сказали, что амулет-небольшой матовый шар, а больше они ничего не знают, и их наниматель, похоже, к счастью, тоже. Что с ними делать?
Лоранталаса
Лорана промолчала в ответ и отвернулась к окну,чутко ловя каждое слово присутствующих
Centurion
Центуриуон посмотрел на магов:
- Прикончить бы их не мешало, а то они не ровен час своему нанимателю про нас наболтают, - затем перевел взгляд на Хигфа: - Как думаешь?
Лоранталаса
" отпустите"-Лорана ответила на вопрос Хигфа и резко обернулась-" они все равно для вас не опасны,зачем убивать без нужды..это глупо"
higf
- Враги не должны знать, что мы здесь, по крайней мере, как можно дольше.-ответил Хигф.-Нужда есть. А с чего тебе их жаль? Лорана, у тебя есть какие-то причины? Говори, и, возможно, мы отпустим их!
Centurion
Рыцарь кивнул выражая свое согласие со словами Хигфа.
Гадюка
Гадюка осталась сидеть за столом, помощь явно не требовалась. Да, здесь были мастера своего дела. Вот Лорана что-то скрывает, определенно. Ей одновременно хочеться верить и всадить нож в глотку за ложь. Противоречие. Надо следить за ней повнимательней...
Пьяный мужик, качаясь, подошел к столу и бухнулся напротив:
- Дэвушка, а дэвушка, а чего ты одна гуляешь?
Гадюка показала на рукоять меча.
- Дэвушка, ты ж не умеешь драться, отдай мне меч, я им тебя защишу...защитю... обзащищаю...
- А в глаз ты не хочешь? А в зубы?
- Ты чэго, не поняла что ли что-то? А ну иди сюда!
Зря он так. Очень зря. Но сам напросился. И даже не заметил как улетел к дальним столам. Поднялся, разозлился и снова пошел в бой... Ну вот, придется встать. А потом платить, быстро этот товарищ не успокоиться. Посетители радостно загалдели, предвкушая драку...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.