Марина поморщилась. Скрылась за противоположными ящиками. Выстрелила пару раз - медленно, но точно. Экономя патроны.
Драгомир
4-09-2003, 15:27
Тот кивнул, пошел вперед.
Беляк вынырнул из за ящика, сделал выстрел и упал снова. Один труп. Тут с ним что-то начало твориться, кашель согнул его на полу, заставил биться спиной о ящик.
Лена осторожно последовала за Гришей.Ещё двое попали под пули...
Марина вздрогнула, услышав кашель Тимофея. Выглянула в проход. Потом решилась - стреляя на максимальной скорости перелетела через проход, разделяющий ряды коробок. Как ни странно - почти не зацепило.
- Что с тобой?- она взяла Беляка за плечо, не забывая временами отстреливаться...
Драгомир
4-09-2003, 15:42
- Ни... гхм... ничего... - он приподнялся и... выпрыгнув из ряда коробок, катаной оставил двоих без голов. - Идем, надо смываться.
На улице к тому времени тоже была полноценная перестрелка.
Марина рванула следом, хотя глаза ее по прежнему были полны тревоги.
Драгомир
4-09-2003, 16:10
Тимофей прорывался вперед с мечом в одной руке, пистолетом в другой. На бегу он провел рукой по губам. Чистая. И слава Богу.
От марины этот жест не укрылся. Она нагнала Тимофея. Ничего не сказал - только смотрела...
Драгомир
4-09-2003, 16:18
- Не боись! - он подмигнул, ускорил бег. Улица встретила прохладой и новой кучей трупов. За то нашлась пара потерянных союзников.
- Эй! Привет!
Лена обернулась на оклик.
- Кажется твои знакомые...-негромко сказала она Грише.-Припоминаю их...
-Привет, - Марина попыталась улыбнуться. Их стало больше...
Тимлофей сильно жалел очки. Он не любил показывать глаза. Сходив и пригнав мотоцикл, он сказал:
- Нам нужно много оружия...
-У меня только пистолет, - мрачносказала Марина. Кажется ее что-то заботило... причем куда сильнее, чем оружие.
Лена посмотрела на девушку и улыбнулась."Леди из бара..."
-У меня тоже...только служебное оружие...
У Марины в кармане что-то нагрелось. Это оказалась записная книжка.
Марина только сейчас вспомнила про маленький блокнот. Достала из кармана, заглянула.
-Он говорил, по этим адресам нам помогут...
- "Оружейный магазин "Аленушка"... странное название... Красных партизан пять...
-Значит едем туда, - сказала Марина. Аленушка? Ничего себе...
К складу подъехал грузочичок. Из него вылезли Громовы.
- Эй, Беляк! Пихай свой моцик сюда! Мы бабки привезли!
Вскоре уже вшестером они ехали по указанному адресу.
Марина сидела тихо, молчала. И не снимала очков.
Тимофей медленно, с чувством заряжал пистолеты. Глаза по прежнему были не прикрыты. И в них была... грусть... отчаяние...
Наконец Марина не выдержала. Сняла очки, внимательно посмотрела на Тимофея. Глубокие синие глаза портила только усталость.
-Скажи, что это было тогда? - тихо спросила она.
Он глянул на нее.
- Это ерунда. Я это поборол. Мне врачи дали два года. Я уже живу шесть.
-Но... - Марина сглотнула. - Ведь... Это очень больно....
Она не спрашивала, просто констатировала факт.
-И... не на долго...
- Я в целом прожил никчемную жизненку... если мне и суждено загнуться, я сначала намерен сделать что-то хорошее... Да я и не уверен, что мне дадут от болезней загнуться... забей.
-Я не умею забивать. Возможно поэтому я здесь.
Марина долго глядела на Тимофея. В глазах сквозила тоска.
- Я не боюсь смерти. - он снял с зеркала заднего вида очки Грома и надел. Он обладал совершенно мертвым лицом и понять его чувства можно было только по глазам.
-Есть вещи пострашнее смерти - например жизнь, - не отставала Марина. - Жизнь без смысла. Жизнь без чувства. Или скажешь - это не страшнее смерти?
- Есть... например моя жизнь... на мне висят четыре десятка трупов... и не врагов, друзей... я загробил "Ворона"...
-За что? - изумилась Марина. - Почему...
- Это моя ошибка. Одна ошибка командира и сорок трупов. Мне ни когда не простят, я себе не прощу, и прощения не прошу. Это моя вина. "Ворон" погиб из-за меня.
-Ты всего лишь человек, - твердо ответила Марина. - И не мог вмсего предусмотреть. Вот ты постоянно говоришь: Моя вина... моя вина...
Лучш бы не винил себя, а делал что-то... или ты думаешь, что чем-то помог им тем, что умер вместе с ними?
- Я делаю. Уже делаю. Я здесь, воюю с Папой потому, что ходят слухи, он имел отношение к "Ворону" и его гибели.
-А все ж таки... Еще одно убийство ничего не дайст. И никогда еще никого не оживляло.
Взгляд у девушки стал вдргу пронизывающим...
- Одно убийство изменит, поверь. Ты видела, что делется в городе? Если его убить и не позволить прийти новому, это будет лучшим, что я могу сделать.
-А то ли это, что нужно тебе самому? - непонятно почему спросила Марина и отвернулась к окну. Сейчас, когда она была без темных очков, стало заметно, что смотрит она как-то странно...
- Нет. Не то. - он усмехнулся. - Я хочу жить как человек, хочу дом, любовь, детей, только кому я нужен, если я не завтра, не через год, года через три - точно отброшу копыта...
-Наверное той, кому осталосьжить не дольше,- сказала Марина, как-то странно улыбнувшись. - Она... придет...
Она снова надела очки - как-то слишком поспешно...
Драгомир
5-09-2003, 10:09
- Мое счастье не долго. Больше боли будет в нем, если я буду знать, что этот кровавый фарс продолжается в моем городе. Если уж у меня есть сила прекратить это, почему нет?
Мертвым оставь покой,
Действуй, пока живой...
-А в сердце - осколок льда, - неожиданно отозвалась Марина.
Драгомир
5-09-2003, 10:17
- Да. Точно. И это к лучшему.
-Если ты так думаешь... машина дернулась на повороте, Марина немного не уследила и очки слетели.
-Черт... где же они?...
Причем Тимофею было перкрасно видно, что очки с обычными, темными стеклами лежат совсем рядом - на виду... Но Марина их почему-то не замечала...
Драгомир
5-09-2003, 10:26
- Возьми, пожалуйста... - Тимофей с недоумением протянул очки.
-Спасибо, - как-то нервно произнесла Марина. Быстро надела их. Некоторое время молчала, потом посмотрела на Тимофея итихо сказала:
-Я почти ничего не вижу. Только так... И все время - только хуже...
Драгомир
5-09-2003, 11:08
- Сочувствую. - Беляк погрустнел - от чего это?
Лена спокойно устроилась и откинула голову назад.Она слышала все разговоры Марины и Беляка.Но сил уже не оставалось...Хотелось спать...Хотелось домой...Она резко открыла глаза и отпрянула от стены.
- Чёрт!!!Юля!!!-невольно вырвалось у неё.
Дома её ждала дочь...Одна...
-Я...Последствие травмы, развивается как болезнь. Я даже стреляю скорее на слух. Наибольшая вероятность того, сто через пару лет я ослепну совсем. И она, - она тронула душку очков, - меня уже не спасут.
Не грусти. Это еще не конец.
Марина улыбнулась. Улыбка вышла не слишком веселая, но все же.
Потом она услышала слова Лены.
-Что-то случилось? У тебя... дочь?
- Да...Вот дура я молодая...Оставила ребёнка одного дома...-в глазах 25-ти летней девушки мелькнула тревога и злость на саму себя.
-Не беспокойся, - сказала Марина. - Все будет хорошо. С ней наверняка ничего не случится...
"Надо же.. дочь..." - Глаза были скрыты стеклами и никто не увидел, как по им скользнула глухая, застарелая тоска...
- Надеюсь...Она единственное что у меня в этой жизни ценного осталось...-Лена опустила голову и уставилась в пол.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.