Потому что с этого момента мы - мандаринский авианосец, идущий со стратегически важными данными для доставки килратхам. Всем ясно?...
... Ландау аж подпрыгнул от такого. *"ничего себе... ну мы и влипли..."*, подумал он, продолжая слушать Грэя и фактически пропустив вопли журналистки...
Кэр Лаэда
12-04-2005, 7:22
Скорчинского идущего по одному из коридоров остановила лыбящаяся толпа механников. По вырвавшемуся стону было видно, что он уже понял, что счас от него затребуют всего и много....
-Так, нам нужны в срочном темпе следующие детали со склада...
(Жалостливый вздох)
-Платы, новые топливоподаватели X-R12, дюзовые раструбы TQ-54F....
Выслушивая список Скорчинский понял, что веселый день с заполнением кучи докладных и беганьем по запасникам ему обеспечен...
Фон Бергенхольма заявление капитана повергло в ужас. Он несколько минут обдумывал изложенный Греем план а потом попросил слова:
- Капитан, извините меня, но этот план - х... хуже чем выглядит на бумаге. Тот кто его предложил вообще не задумывался над тем как выполнять этот гениальный план! То естьь мы в точке блокады Танго начинаем сваливать от Скрытного и в таким образом прыгаем к кошкам в Мах`Ран. Ладно в Точке Блокады - прокатит, благо там нет Килрати. Но как только мы окажемся на территории противника - ЕДИНСТВЕННЫМ нашим выходом будет выпустить истребители и ждать преследовательей, в то время как "Варяг" будет уходить в сторону кораблей противника. Любые иные действия вызовут у кошек подозрения что это все инсценировка. Я уже не говорю о том что наши "преследователи" в принципе для "Варяга" не являются особой угрозой. И что, господа комэски готовы отдать приказ атаковать своих?! Это дурь, господа, полнейшая дурь! IFF код корабля принадлежащего мандаринам вообще может сработать только в том случае если мы не будем привлекать к себе лишнего внимания. Вы вообще обращали внимание, что у нас на обшивке нарисован НОМЕР ? И я конечно верю в совпадения, но почему-то мне кажется что он у нас отличается от номера на этом самом гипотетическом корабле мандаринов. Иными словами, мы остаемся неузнанными пока мимо нас пролетают патрули. А внаглую чапать мимо флота, в котором запросто мугут оказаться Килры знающие что мы не можем быть этим мандарином...
MjavTheGray
12-04-2005, 8:49
Капитан сделал глубокий вдох. Потом выдох. Повторил процедуру ещё несколько раз... Но от этого не стало легче.
- Коммандер... я понимаю, что именно вы и никто другой - образец лояльности на нашем корабле. Но как мне отнестись к тому, что вы предлагаете ослушаться приказа командования? Пакет с секретным приказом уже вскрыт капитаном "Скрытного", и там наверняка есть объяснения того,
что нужно будет сделать!
По крайней мере, я очень хочу на то надеяться...
Выражения лиц офицеров капитана не порадовали. Ни единого взгляда, в котором светилось бы хоть что-то, кроме брезгливого недоумения.
Такое ощyщение, что они обвиняют меня в таких идиотских приказах!
Но как мне отнестись к тому, что вы предлагаете ослушаться приказа командования?
- Господи! Грей, да что вы как дите малое?! У капитана есть тысяча способов нарушить приказ. В принципе вы свободны в выборе тактики для достяжения цели, а цель у нас - перейти границу! Приказ из штаба основан на некоторых условиях - а что если они изменились? Что если эти условия изменились? Тогда вы обязаны адаптировать план под новые условия! Да мало ли что может произойти?! Ну вот к примеру, наш переход границы основывается на том, что Килрати не знают, что "Варяг" - это корабль конфедерации. Ну, господи, давайте я на "Тарсусе" слетаю к точке прыжка в Мах`Ран и на несколько минут отключу передатчик IFF кода и превращусь в неопознанный корабль. Тогда вы с чистой совестью сможеде записать в бортжурнал, что сенсоры "Варяга" наблюдали неопознанный объект в зоне точки, в связи с чем вы более не уверены в том, что враг не извещен о нашем присутствии, а потому вынуждены изменить тактику проникновения на территорию протиивника!
Пакет с секретным приказом уже вскрыт капитаном "Скрытного", и там наверняка есть объяснения того,
что нужно будет сделать!
Капитан "Скрытного" - тоже человек и тоже несет ответственность за свою команду! И я вас уверяю, он тоже не в восторге от идеи нашей по нему стрельбы! Ну же, капитан, решайтесь!
MjavTheGray
12-04-2005, 9:18
Как ни странно, от слов фон Бергенхольма Грэю полегчало.
Да, Ронни... старпом на Экзетере, и командир Вентуры - это хорошо... Но слабо готовит тебя к большим походам, большим экипажам, и подобным осуждениям...
- Думаю, "Тарсус" мы прибережём на будущее. И... я с радостью выслушаю совет офицеров Тактического Отдела. Если кто-то не догадался то это вы, господа...
Призрачный волк
12-04-2005, 9:53
-Удар смерти...аватара Сивара…я не опозорю своего имени, Мурса… поскольку я теперь являлюсь твоим слугой, то позволь узнать что входит в мои обязанности? – обдумав что-то Дакхатх добавил – жаль только что приступить к выполнению своих обязанностей я вряд ли смогу… я же всё-таки нахожусь под арестом…если бы только была возможность, чтобы меня отпустили досрочно… но не думаю, что грэй пойдёт на это… - Еретик замолчал и уставился в потолок.
- Думаю, "Тарсус" мы прибережём на будущее. И... я с радостью выслушаю совет офицеров Тактического Отдела. Если кто-то не догадался то это вы, господа...
- Я догадался, каптан, вы меня как-то уже назначали. Так вот Тарсус - это не такая бредовая идея. Если я вылечу заранее и уйду от сенсоров "Варяга", а затем отключив IFF код превращусь в неопознанный корабль, то в черных ящиках "Варяга" останется отметка о том, что действительно на границе действия сенсоров была какая-то красная точка. Потом я на акселераторах быстро уйду вдаль, восстановлю передатчик и вернусь на "Варяг". Это на случай если тот гений что отдал приказ начнет докапываться почему вы ему не следовали. Собственно никакого обмана - вы же действительно увидите эту точку...
MjavTheGray
12-04-2005, 10:00
Собственно никакого обмана - вы же действительно увидите эту точку...
Интересно, как на такое предложение отреагируют остальные?
Всё внутри англичанина выворачивалось наизнанку при мысли о том, что придётся пойти на обман.
- И что мы будем делать дальше, коммандер? Как нам войти в Мах' Pан без того, чтобы нас сразу обыскали? Пошлём "Скрытного" ломиться вперёд на пушки, а сами под шумок проскользнём?...
SonGoku
12-04-2005, 10:03
- ...поскольку я теперь являюсь твоим слугой, то позволь узнать что входит в мои обязанности?
- Ты не слуга, - возразила Мурса. – Служат рррабы. Ты пррринес клятву верррности, и теперррь я вверрряю тебе свою жизнь и честь. Хррранить их и есть твоя обязанность.
Как ни хотелось Мурсе задержаться подольше, но долг и обязанности позвали дальше. Тем более что список стремительно и неотвратимо сокращался. Кое-кого удалось обнюхать скопом, кое-кого догнала в одиночестве. С одной добычей было особенно весело, хотя и внешностью, и интеллектом, как выяснилось чуть позже, она напоминала ругалгху. Такое же травоядное. Только пахло не травой, а химией.
Ну вот, осталось лишь найти кал шинтара. Тем более, что у Мурсы появилась одна мысль, и во время охоты килратхи ее напряженно думала, потому что очень не хотелось, чтобы вышло неправильно. Еще Мурса подозревала, что за свой недавний поступок она может получить по ушам не только от сеньора, но и от деда. В голове уже складывалось видение, как дед отрывает ей голову... или хвост... или взяв за тот самый хвост, раскручивает наследницу над головй в поисках подходящего крепкого дверного косяка...
Дверь в брифинг-зал с шипением открылись, и взгляду Мурсы предстало высокое, хотя и немногочисленное собрание.
Вот уж кого не ожидал увидеть на этом собрании фон Бергенхольм, так это Мурсу. Она явилась как раз как иллюстрация к версии о нежданном появлении Килрати в районе.
- Вот кстати, капитан, вы можете рассказать Мурсе о нашей дислокации и тогда не покривите душой, если запишите в бортжурнал "Считаю что Килрати знают о нашем нахождении в Точке Блокады Танго. Это, разумеется, шутка.
Обернувшись к Мурсе, он добавил:
- Глубокоуважаемая, у вас что-то срочное? У нас тут нечто вроде военного совета ...
"Сэр, возможно я плохо вас расслышал, но согласно плану мы должны были под видом мандаринов проскользнуть к точке Танго, ликвидировав по пути все встречные корабли килратхов, дабы не оставлять свидетелей?" - Навотны привстал, поправил чуть сбившийся парадный кепи и продолжил, чувствуя себя немного неуютно в парадном кителе, среди одетых в повседневную одежду офицеров... - "Прошу прощения, сэр, но план маловыполним. Если мы натолкнемся на несколько малых кораблей и коты будут настроены не драться, а удирать, мы их при всем желании не догоним, сэр. Шансы на провал - 86-92% Даже будь у нас сплошь ветераны в экипажах, и то, я бы предпочел какой-нибудь иной вариант, сэр." Навотны сел на место, немного жалея что не успел снять эту парадную мишуру, в которой и заснул, перед приходом в брифинг-зал...
SonGoku
12-04-2005, 12:07
- Глубокоуважаемая, у вас что-то срочное? У нас тут нечто вроде военного совета ...
Мурса пошла на компромис. Первый вопрос, без сомнения, не требовал отлагательств, поскольку кал шинтар недвусмысленно высказался, что желает знать результаты как можно скорее. О втором вопросе сеньор ничего не знал, но килратхи решила, что ничего страшного не будет, если она выскажет сразу все. Чтобы не затруднять кал шинтара дважды.
- Господин Грррэй лак Нак'тара, - сообщила Мурса с невозмутимым видом, словно это не на нее весьма недружелюбно пялились все присутствующие терран'раи (кроме кал шинтара, тот о чем-то думал и молчал). - Поррручение выполнено, список пррилагается. А еще... я прррошу за Дакхатха, пусть его выпустят из заключения. Я за него отвечаю.
Кал шинтар недоуменно нахмурился, и Мурса пояснила для тех, кто еще не знал:
- Еррретика.
MjavTheGray
12-04-2005, 12:41
Ответив Навотны молчаливым поднятием бровей - и что же за план успел предложить коммандер, а я и не заметил? - Грэй взял список у Мурсы.
- Отвлечёмся на несколько секунд, госпoда. Коммандер, этот список вам известен. Тех, кто реально виновен в употреблении наркотиков, необходимо посадить под арест. Теперь насчёт Еретика... - англичанину не понадобилось ни хмуриться, ни повышать тон... Мурса всё поняла и так. - Повторю в очередной раз для непонятливых. Он - арестован. За нарушение дисциплины. И выйдет из-под ареста только чтобы идти в боевой вылет. Это понятно?
Час от часу не легче! Мало того, что нам нужно неожиданно прорваться в кошачью систему, а коммандер с Грэем никак не могут прийти к соглашению по поводу того, как лучше это осуществить. Так тут еще заваливается этот ходячий блохотранспортёр и заявляет, что Еретика нужно освободить из-под стражи под ее ручательство. ...А почему, интересно, она назвало его килратхским именем?
Ульянов скрипнул зубами, представляя как он будет доводить все это до сведения своих пилотов. Конечно, командиры эскадрилий его поддержат, но все равно вывалить на ребят такую новость - задачка не из легких. Дмитрий не исключал даже того, что в авиагруппе могут возникнуть настроения, граничащие с бунтом. Конечно, рейд во вражеский тыл - дело, пусть и опасное, но достойное, не чета тягомотине позиционной войны. А если это всего лишь уловка? А вдруг слова Грэя о передаче стратегических данных врагу не просто легенда прикрытия, а самая настоящая правда?
Кроме того, Ворону сильно не понравилось то, что секретная, в общем-то, информация уже просочилась за стены брифинг-зала. Журналистка, которая и так была очередной занозой, пускай и засаженной лично Аршманном (от чего, в принципе, легче не становилось), теперь могла выкинуть все, что угодно. Вплоть до срыва операции. Да и осведомленность Мурсы в этом вопросе оптимизма отнюдь не добавляла...
Поэтому, решив при случае расставить все точки над "i", полковник настроил себя на исполнение конкретных приказов и прекратил ломать голову над новыми загадками. В виду нехватки информации...
SonGoku
12-04-2005, 13:02
Со всех сторон помещения тяжелыми волнами накатывались самые разнообразные ощущения. Недовольство (и это еще слабо сказано) - от кал шинтара, угрюмое, граничащее со сдерживаемым бешенством, раздражение - от Ворррона, неуютное беспокойство - от еще одного офицера... единственным глотком свежего воздуха было боевое настроение пополам с любопытством нар Беррргенхольма.
Мурса расправила плечи, выпрямляясь.
- Я могу идти? - осведомилась она самым безразличным тоном, на который была способна.
MjavTheGray
12-04-2005, 13:08
- Да, Мурса, да... Можно идти. - наверное она обиделась... Но что тут поделать?
Рыжая молния исчезла за дверями.
- Итак, господа, примем такое решение... После прыжка мы вызываем к себе капитана и комэска со "Скрытного" для очного обсуждения ситyации. Безопасность совещания обеспечит активное патрулирование. И... попрошу всех хорошо подумать о том, что можно будет предложить на совещании. ... Да. Коммандер, я попрошу вас заняться дисциплиной нашей охраны. Надеюсь, вам это не будет в тягость?
Да. Коммандер, я попрошу вас заняться дисциплиной нашей охраны. Надеюсь, вам это не будет в тягость?
- Мне - самое оно! Я-то все думал, чем бы занять себя после ужина! - съязвил Николас, просматривая список наркоманов и прочих травопахнущих, пока не наткнулся на знакомую фамилию. - Ландау! А вас я попрошу остаться! Будьте добры, объясните, почему от вас, по мнению нашего одоролога, пахнет наркотиками?
SonGoku
12-04-2005, 14:06
- ...Кстати, Рина, а ты когда вообще последний раз свой корабль на осмотр ставила?
- Не дале как позавчера, - буркнула Флай, которая чистила ногти складным ножом и не делала ни малейшей попытки поучаствовать в ремонте. - Ты разве не знаешь, что у охотников традиция - каждую пятницу ставить корабли на осмотр...
Злобный рык был ей ответом.
Пока новые/старые сослуживцы переругиваясь, копались к недрах покореженного "хорька", Рина столь же добросовестно копалась в недрах своих ощущений. То ли всё хорошо, то ли она опять своершила самую крупную ошибку своей жизни. То ли радоваться, то ли обижаться, что пересадили на отсталую во всех отношениях "хорнетку". То ли подержать все-таки плоскость, пока она не свалилась на Джейка, то ли открутить этому чипленку кондорячьему что-нибудь жизненно важное за советы...
Флай поднялась. Сплошные "то ли"
Народ уже планировал нападение на Скорчинского в плане добычи (с ударением на первый слог) запасных деталей.
- Если понадоблюсь, я напиваюсь то ли с горя, то ли с радости, еще не решила, пока не объявили сухой закон.
Можно было и не предупреждать, удаляющийся народ уже дробно стучал пятками по палубе.
MjavTheGray
12-04-2005, 14:41
- Шутка хороша, коммандер, но несколько не к месту. Полковник Ульянов, приготовьте патрули к старту сразу послде прыжка в Танго. И - пару истребителей сопроводить "Инквизитора"... нет, не к точке прыжка... Сначала - к "Скрытному" чтобы забрать пассажиров. Коммандер, я попрошу ещё немного вашего внимания. Наедине.
Цитата(Кристиан @ 12-04-2005, 16:41)
- Коммандер, я попрошу ещё немного вашего внимания. Наедине.
- Всегда к вашим услугам, капитан. - ответил фон Бергенхольм и направился вслед за капитаном в его каюту.
Около лифта стоял пилот из эскадрилии Ландау - Крайчек, тот самый, что обнаружил Робертса. Проходя мимо него Николас сделал испуганное лицо и перекрестился. На вопросительный взгляд Грея он заявил:
- Все нормально, показалось что я увидел покойника...
MjavTheGray
12-04-2005, 15:28
- Вы путаете их, коммандер... - поддержал шутку капитан. - Крайчик был в скаутах. А это КрайчЕк из орлов Ландау...
Коммандер пробурчал что-то неразборчивое.
... Дверь в каюту закрылась, и капитан, сам удивляясь своему упорству, вопросил:
- Коммандер... прошу вас не подозревать меня в ксенофилии, или чём-то подобном, но... Я отчего-то привязался к нашей пушистой гостье, и ради неё же хотел бы знать - не лучше ли нам выслать Мурсу с корабля, чтобы она не натворила чего-то , за что положена экскурсия по доске за борт? Вы ведь тоже что-то такое подумывате?
SonGoku
12-04-2005, 16:31
Пометавшись немного по летной палубе, чтобы выпустить пары, Мурса вновь очутилась в заведении, где вкусно пахло. Только тут килратхи вспомнила, что опять проголодалась. Время здесь то летело вскачь, то ползло тихоходной улиткой. А еще Мурса чувствовала себя виноватой перед такхаром, что его не удалось вызволить из-за запертой двери. А когда Мурса чувствовала себя виноватой, желудок начинал требовать еще больше еды.
Килратхи подождала, когда самочка с темно-фиолетовой шерстью (странный окрас, если спросить у Мурсы) закажет себе стакан чего-то желтого и пенящегося, и с самым умильным выражением на морде уселась перед распределителем еды и питья.
бабка Гульда
12-04-2005, 17:00
Терентий, стиснув зубы, сказал себе, что клиент в заведении -- главная персона. Если у него длинная шерсть и рыжий хвост -- это его, клиента, личное дело. И клыки каждый имеет право носить, какие ему вздумается.
-- Что угодно, сударыня? Ромашкового чая?
Стоп! А ведь это могло бы стать новым словом в кулинарии! Коктейль "Рыжая воительница"! Ромашковый чай плюс настой валерианы...
Увы, опробовать новый рецепт -- нереально! Кто-то говорил, что эта килратхи -- еще подросток. А накачивание несовершеннолетней девочки крепкими напитками... как бы за такое капитан не приказал выбросить Терентия за борт!
Кэр Лаэда
12-04-2005, 17:01
Джейк в достаточно задолбанном виде плюхнулся за стойку бара. теперь он с полным правом мог считать себя врагом Скорчинского номер 2...
-Двойной виски.
Долго смотрел на стопку, а потом повернулся к Рине.
-А помнишь, как тогда? Звеном играли в "перепойку" ? Остались лишь мы втроем, а потом синхронно свалились под стол? Вот оставшиеся трезвыми пилоты хохотали...
SonGoku
12-04-2005, 17:07
Мурса сейчас была так несчастна, что согласилась на ромашковый чай. Она сейчас согласилась бы и на вак'ку, о чем тут же и сообщила, но наверное вак'ку здесь не держали.
Получив кружку, килратхи устроилась здесь же у стойки и, кося глазом на соседку с фиолетовой шерстью (та в ответ делала вид, что ей плевать, что ее разглядывают, но сама в свою очередь посматривала в зеркало на отражение килратхи), принялась лакать.
Цитата(Кристиан @ 12-04-2005, 17:28)
- Коммандер... прошу вас не подозревать меня в ксенофилии, или чём-то подобном, но... Я отчего-то привязался к нашей пушистой гостье, и ради неё же хотел бы знать - не лучше ли нам выслать Мурсу с корабля, чтобы она не натворила чего-то , за что положена экскурсия по доске за борт? Вы ведь тоже что-то такое подумывате?
- Командир, вы не волнуйтесь, я знаю кого и в чем подозревать и врядли запутаюсь. - в свою очередь поддержал фон Бергенхольм юмор капитана.
- Что же касается Мурсы... Ну если вы действительно беспокоитесь о ней, то выслать ее с корабля сейчас - подвергнуть еще большей опасности. Одно дело присланный из штаба консультант Килрати, а другое, Килрати списанный с какого-то "Варяга" каким-то "Греем"... Не думаю что местные вояки так уж спокойно ее примут. Разве что отправить непосредственно в штаб сектора, на Перри. Ну а на тему того, что она может натворить что-нибудь... Ну да, может. И половина нашей команды может. Решение конечно принимать вам, но лично мне весьма интересно за ней наблюдать, я бы не стал отсылать ее. То что вы о ней беспокоитесь - еще не повод. Тогда придется отослать Романова, пока он не нахамил кому не следует, Слейта, пока он не развинтил все наши истребители. Меня, пока я всех тут не пересажал... Наркоманов, алкоголиков, тунеядцев... С кем полетите в поход, капитан? Вы ведь за весь наш балаган несете ответственность...
После окончания брифинга, Акула направился в кубрик своей эскадрильи, что бы собрать и проинструктировать подопечных по поводу предстоящих действий...
"Значит так..." - Разорялся он прохаживаясь перед строем вытянувшихся в струнку подопечных, - "Это свершилось, соплячье! Наш жребий брошен и панцервагены перешли Западный Буг! Наша шаланда идет в боевой поход, о цели которого и ничерта не знаю, а если бы и знал, то все равно не сказал бы этого сборищу мальчиков-бойскаутов, которое вы из себя представляете! Посему, слушайте внимательно. Отныне, вы уже не "дамочки"... Шутки кончились господа! Отныне вы - салаги и требования к вам уже не как к соплякам, а как к пилотам!С сегодняшнего дня, вводится боевое дежурство пар. Первая пара - Я и Пиранья. Дежурство до 24.00 по корабельному времени. После 24. 00 нас сменит пара Отэлло и Вихрь. Находиться в полной боевой готовности. Корабли держать заправленными и с полным боекомплектом. До сдачи смены не спать. 1-я пара - на дежурстве, 2-я пара - спать. 3 и 4 пара - заниматься согластно расписанию. Маяться дурью не рекомендую, - проверю. Свободны!"
SonGoku
12-04-2005, 18:41
А помнишь, как тогда? Звеном играли в "перепойку" ? Остались лишь мы втроем, а потом синхронно свалились под стол? Вот оставшиеся трезвыми пилоты хохотали...
Флай тоже рассмеялась, сейчас это действительно выглядела смешно.
- Меня сажают на "пчелу", представляешь? - опять помрачнела она. - Да еще навешивают какого-то милицейского в компанию. Смерть-лампа, честное слово...
Она опять посмотрела в зеркало: рыжая двухметровая тварь сосредоточенно трудилась над ведерной кружкой с чаем. Бармен не менее зачарованно наблюдал за килрой.
- Хочу опять устроить перепой. Только не с кем. Этот Ульянов, как он? Лютует или не очень?
Кэр Лаэда
12-04-2005, 18:52
-Да мы как-то не очень то с ним и пересекались, чтобы я вот так мог ответить тебе... Ну, как говорят ребята, мужик он нормальный, не смотря на то, что он русский...
Джейк таки опустошил свою стопку.
-надо будет получить разрешение на влет... Какое-то у меня странное чувство... Будь-то я сейчас на прицеле корабля которого не видит радар... может, конечно это и моё воображение, а может и чутьё военное предупреждает... Сам не знаю...
SonGoku
12-04-2005, 19:00
- Невидимка, думаешь?.. - Флай помахала рукой, привлекая внимание бармена. - "Пылающую ламборджини", если найдутся ингридиенты...
Мысль о невидимом для радара корабле, который болтается неподалеку, как-то не внушала оптимизма.
- Не знаю... когда мы отбивали транспорт от пиратов, я как-то не удосужилась осмотреться как следует, не до того было. А потом - тем более.
бабка Гульда
12-04-2005, 19:22
Терентий Каблучок вскинулся, словно пилот, услышавший по общекорабельной связи сигнал: "По машинам!". Особа с фиолетовыми волосами, которую он недавно видел в коридоре со шваброй, резко выросла в его глазах. В этой летучей железной клетке кто-то слышал про "Пылающую ламборджини"!
-- Увы, сударыня, -- истово выдохнул бармен, -- не удалось запастись абсентом! Если поколдую над синтезатором, попытаюсь получить нечто подобное... но все эти синтетические заменители... Впрочем, если вы -- такая тонкая ценительница, вам, возможно, будет интересно... Мой конек -- древние русские коктейли. Для вас это, возможно, экзотика... выбирайте -- "Тройка", "Ястребок", "Таран", "Крымский"...
И с опаской покосился на кошку, с интересом прислушивающуюся к разговору. Для нее все это -- вдвойне экзотика! Не вздумала бы приобщиться! На ее ведро придется ухлопать целую бутылку ценнейшей, дефицитнейшей земной наливки "Спотыкач"!
SonGoku
12-04-2005, 19:35
Мой конек -- древние русские коктейли. Для вас это, возможно, экзотика... выбирайте -- "Тройка", "Ястребок", "Таран", "Крымский"...
Ладно, сказал котенок: пить так пить, когда несли его топить.
- Пусть будет... - Флай на секунду задумалась. - пусть будет "Таран".
Интересно, она на ногах после него устоит? Эти русские... им только дай волю. Хотя Рина всю жизнь гордилась своими ирландскими корнями и способностью довольно-таки много потребить алкоголя.
- Да, - подытожила Флай. - Пусть будет "Таран".
Кристина быстро вышла из бокса и вместо неё через пару минут зашёл Василий Степанович по привычке пытаяси пригладить топорщащиеся во все стороны волосы.
- Так, у нас в плане бронхоскопия данному пациенту. Сами раньше делали?
- ну... - замялся интерн - на практике... один раз ....
- Понятно. - Ярузельская вздохнула. - Значит так. я делаю, поскольку пациент тяжёлый, а Вы смотрите и запоминаете. После разберём. А пока Вы мне ассистируете.
- Хорошо. - кивнул интерн и обречённо посмотрел на бронхоскоп. Когда ещё предоставится возможность попрактиковаться.
- Ну вот. - Марьяна отложила аппарат и отцепила от него контейнер с образцом слизи и тканей. - Теперь мы проведём исследование и определим, как именно такое количество наркотика попало в организм нашего пациента. Меня несколько смущает след укола у него на предплечье.
Интерн съёжился и сделал вид, что не прочь уползти куда нибудь. Это не ускользнуло от главврача.
- Так, молодой человек, что ещё?
- Ну, у него давление резко падало. - Василий покраснел как варёный рак - и я ему укол сделал. Вас же не было поблизости! - последнюю фразу он выкрикнул. - Что мне было делать? Я и поступил как в лекциях объясняли. помогло...
Марьяна уже не знала сердиться ей на этого мальчишьку или начать утешать и гладить по голове. Таким несчастным выглядел интерн, который уже похоже видел наяву своё отчисление с позором.
- Ты врач. И за всё. что происходит в твоё дежурство ты несёшь ответственность. Ты конечно, поступил правильно, но... - Ярузельская сделала паузу, - наша работа ещё включает в себя некоторую бумажную волокиту. Ты должен был сделать соответствующую запись в истории болезни. А поскольку я пока отвечаю за Вас, молодой человек, вы обязаны были доложить о своих действиях начальству. То есть мне. Понятно?
- Понятно. - интерн уже несколько приободрился, поняв что ничего особо жуткого с ним не произийдёт.
- Значит так. Пока вам выговор без занесения за халатность. - Ярузельская изо всех сил пыталась не улыбнуться видя, как приободрилось будущее светило медицины. - и, кстати, там Вальтер Навотны не заходил?
Василий отрицательно помотал головой. Ярузельская ещё раз взглянула на показания приборов, пока ничего не менялось.
- Пошли. Раз уж взяли анализ - сделаем. точнее - Вы его сделаете.
Василий Сергеевич разве что не засиял от счастья.
бабка Гульда
12-04-2005, 19:55
Если бы Терентия Каблучка, существо вполне законопослушное (если не считать покупки контрабандных напитков), всё-таки отправили бы на каторгу, он и туда ухитрился бы пронести самую дорогую для себя вещь, передающуюся в семье из поколения в поколение. Старинный шейкер. Ручной. Серебряный.
До сих пор он не извлекал свое сокровище на свет -- зачем? Кто из этих потребителей пива может оценить такое чудо? Но сейчас шейкер сам возник, расцвел в его руке, словно серебряный цветок.
-- Восхитительный выбор, сударыня! -- Тонкие, музыкальные пальцы бармена заполнили нижний стакан шейкера на четверть льдом. -- Шартрез... мятный ликер... перцовка... но главный ингредиент -- "Старка", причем настоящая, не синтезированная!
И началось такое представление, что сидящие поблизости пилоты оставили свои кружки с пивом и обернулись взглянуть на шейкер, заплясавший в руках Терентия. Настоящий бармен -- всегда немного жонглер!
Сбив коктейль и добавляя в бокал лимонный сок, бармен заговорщически спросил:
-- Сударыня, не знаете ли вы среди команды любителей пения? Есть у меня идея: организовать здесь клуб караоке.
SonGoku
12-04-2005, 20:11
-- Сударыня, не знаете ли вы среди команды любителей пения? Есть у меня идея: организовать здесь клуб караоке.
Флай попробовала напиток... ей даже удалось не поперхнуться от сочетания перцовки и "старки", шартрез практически совсем утонул в них.
Кондор следил за ней с нескрываемой тревогой, он тоже был в курсе, чего может натворить его бывшая подчиненная, если ее вовремя не тормознуть. И на этот раз Джейк не успел.
- Отчего же... - Флай приподняла бокал, салютуя им бармену. - У фон Бергенхольма просто потрясающей силы и мощи голос. Это вам здесь кто угодно скажет.
бабка Гульда
12-04-2005, 20:38
-- Фон Бергенхольм? -- заинтересованно переспросил бармен, беспечный, словно цыпленок, гуляющий возле норы хорька. -- Какое очаровательно аристократическое имя... Я его слышал краем уха, но не припоминаю этого господина. Вы на него не укажете, когда он появится в кают-компании?
Что ж, может быть, время полета не пропадет зря для Терентия Каблучка? Не все же ему разливать пиво технарям, пахнущим смазкой, и самоубийцам-летунам!..
Дмитрий понял, что в ближайшее время сон ему явно не светит. Что ж, служба боевого пилота не сахар, и полковник уже давно усвоил для себя эту невеселую истину.
По окончанию брифинга он коротко переговорил с Ландау и наконец-то выдал тому долгожданное согласие на патрульный вылет сразу же после прыжка в Танго. Затем, прикинув необходимое количество истребителей для ближних патрулей, он подошел к терминалу и, связавшись с ОСО, отдал необходимые приказы. До прыжка оставалось чуть более получаса, и Ворон не мог себе пока позволить даже слегка перекусить. Поэтому он вернулся в опустевший брифинг-зал и уселся на прежнее место...
SonGoku
12-04-2005, 21:07
Мурса водрузила опустевшую кружку на стойку и пододвинула к бармену.
- Есть хочу, - заявила килратхи, как всегда переходя к основному вопросу, который мучил ее непосредственно в эту секунду. - И пить. А что такое старррка?
В помещении повисла тишина, которую принято называть гробовой. Мурса поняла: она опять задала вопрос, на который у старших принято скорбно закатывать глаза и многозначительно молчать. Наверное, старррка - очень страшный предмет...
Громкий щелчок, треск помех, короткое взвизгивание внезапно зафонившего микрофона...
- Внимание! Капитан Романов, капитан Эш, старшие лейтенанты Караваев, Ехимчук, Энрикес, Шмидт и Готье - доложиться в брифинг-зал немедленно! Повторяю...
бабка Гульда
12-04-2005, 21:30
Бармен поспешно извлек из холодильника батон протеиновой колбасы, примерился отрезать ломтик ножом, взглянул на клиентку -- и целиком уложил батон на пластиковую тарелку.
-- Прошу, сударыня... А "Старка" -- это напиток, который на людей действует по-разному. К примеру, ромашковый чай, который вы...
Терентий Каблучок осекся. Воспоминания проделали отчаянный слалом по мозговым извилинам. Ромашковый чай... драка в кают-компании... сообщение вэбэшнику... фон Бергенхольм!
Вот откуда он помнит это "прелестно аристократическое" имя!
Насколько хорошо Терентий запоминал лица, настолько скверно держались у него в памяти фамилии...
Кошмарного вида тип со сверкающим черепом, которого мирный Терентий боялся хуже, чем вражеского флота. Потому что флот где-то далеко, а этот ужасный человек...
Всякий вольнонаемный, едва подписав контракт, тут же начинает выслушивать слева и справа истории о зверствах вэбэшников, поскольку каждый профессиональный военный считает своим святым долгом припугнуть "шпака". Терентий не был исключением.
И он, выходит, уже пообещал вовлечь это чудовище, фон Бергенхольма, в клуб караоке...
Неизвестно, как поет этот аристократ, а вот песенка Терентия, похоже, уже спета...
SonGoku
12-04-2005, 21:34
Флай с сожалением отодвинула недопитый коктейль по стойке в сторону Кондора.
- Держи, халява!
Она шагала в брифинг-зал, почти не задумываясь, дорогу она знала великолепно. Хотя и делала вид, что забыла напрочь. Вид, конечно, непрезнтабельный, ну и ладно, сами виноваты, что не выдали должной одежки. У входа она догнала рослое чудо природы с лицом истинного защитника нации и отечества.
И это, случайно, не мой напарник? Что-то у меня дурные предчувствия...
Через несколько минут весь затребованный полковником народ и вновь вернувшийся Ландау, который до этого крутился где-то неподалеку, прибыл в брифинг-зал и начал рассаживаться по местам.
Ульянов поднялся на кафедру и нажал кнопку активации настенного экрана, на котором секунду спустя высветилось изображение одной из частей системы, в которую предстояло совершить прыжок "Варягу".
- Дамы и господа, внимание! Расчетное время до прибытия нашего авианосца в Точку Блокады Танго - тридцать минут. Как только будет осуществлена привязка к пространственным координатам системы, на ближний патруль будут отправлены три звена. Схема стандартная, по трем точкам. Итак, звено "Альфа" - Молчун и Тореро. Ведущий - Молчун. Взлет на "Ферретах". Вот ваш маршрут... Звено "Бета" - Кирасир и Колдун. Ведущий - Колдун. Машина - "Феррет". Ваши точки следующие... Звено "Гамма" - Асассин и Старвинд. Ведущий - Асассин. Патруль по оставшимся трем точкам, взлет на "Рапирах"...
Ворон сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух.
- Теперь другая задача. Требуется сопроводить "Инквизитор" коммандера фон Бергенхольма до эсминца группы поддержки "Скрытный", а затем, когда "тарсус" заберет с эсминца пассажиров, привести его в целости и сохранности обратно к "Варягу". Этим займется звено "Дельта" - Флайкэт и Джокер. Лидер звена.., - тут Дмитрий на долю секунды задумался. Оба пилота стали военными буквально сегодня, и ни одного из них Ульянов в деле не видел. У Рины был впечатляющий послужной список, однако больше доверия у него вызывал все-таки Андрей. - Лидер звена - Джокер. Взлетаете на "Хорнетах" ...Взлет по перому же сигналу, ваши машины уже готовятся к запуску. Брифинг окончен, разойтись...
Наростающий шум вокруг все усиливался, и Романов с неохотой открыл глаза, с удивлением обнаружив, себя в небольшом закутке рядом со взлетной плаубой. "Неплохо я хорька подавил", - подумал он пытаясь сбросить остатки сна. Истлевшая сигарета все еще была зажата в пальцах. Восстанавливая цепь событий Андрей вспомнил, что после попойки с Ульяновым он вроде бы собирался в казармы - поспать, но черт дернул на взлетку - на звезды посмотреть, и видимо сам не заметил как закимарил.
Тем временем вокруг закипала работа. Истребители начинали готовить к старту...
"Внимание! Капитан Романов, капитан Эш, старшие лейтенанты Караваев, Ехимчук, Энрикес, Шмидт и Готье - доложиться в брифинг-зал немедленно! Повторяю... "
Вот блин. Романов вскочил, и дернул в брифинг-зал, по пути прикидывая в уме шансы на то, что никто из техников не видел дрыхнущего среди проводов офицера.
Из всей братии, собравшейся в зале, Андрей узнал только Дмитрия, да и то не сразу - видок у него был довольно паршивый. "Да я и сам поди не лучше выгляжу".
"Лидер звена - Джокер. ...Взлет по перому же сигналу, ваши машины уже готовятся к запуску. Брифинг окончен, разойтись..."
"Вот мать... блин денек",- едва не сорвалось вслух. Больше сопровождения Романов нелюбил только сопровождение, да еще неизвестно с кем в напарниках. "Хорошо хоть не транспорт сопровождать". Метнув на Дмитрия полный любви взгляд, Андрей направился туда, откуда только что прибежал - на взлетную палубу.
После брифинга, Ландау подошёл к Ульянову: *Полковник, у меня к вам просьба - разрешите после прыжка, во время патруля проверить тылы. У меня ощущения что за нами следует хвост... это буквально не даёт мне покоя...*, высказавшись, Ландау замер давая возможность Ульянову обдумать и ответить...
MjavTheGray
13-04-2005, 12:54
- Хорошо, коммандер. Вы меня убедили. В любом случае - от высылки Мурсы с корабля нам не полегчает ничуть... Извините. Не знаю что на меня нашло. Просто - дурные предчувствия, и полное отсутствие доверия к господину Аршманну. Ещё раз извините... Просто ещё и голова кругом идёт с нашим вопиющим некомплектом экипажа. Вот и боцмана у нас нет, и боюсь - уже не будет...
После всех приключений каюта показалась чуть ли не родной. Буквально ввалившись внутрь, Джессика уселась на кровать, огляделась. Мышонок на плакате озорно подмигнул. Джессика подмигнула ему в ответ.
"Надо бы переодеться..."
Замотанная в повязку нога не влезала и в кроссовок. Придется, видимо, походить пока так. Грязная (видимо, на выброс) одежда сиротливой кучкой лежала в углу.
Новый осмотр комнатушки выявил одиноко лежащий на кровати, позабытый миникомпьютер.
- Что ж я тебя бросила, нехорошо.
Девушка подняла его, включила. Компьютер приветственно пискнул. Открылась папка "Входящие сообщения", замигала надпись: "Новых сообщений нет".
- Разумеется, нет. Как они сюда попадут-то?
Но отчего-то стало очень грустно, пусто, как в этой папке.
Тряхнув головой, Джессика переключила устройство в режим голосовой записи. Бросила быстрый взгляд на дверь, на шкаф... Нет, не хочется лезть туда, да еще с больной ногой.
- А не важно, ну их всех. Запись номер...
Кэр Лаэда
13-04-2005, 13:47
Джейк пожав плечами и подмигнув бармену типа "ну, брат, удачи в твоих нелегких начинаниях" отправился в ангар.
Через некоторое время до них довели приказы начальства...
-Ну, что... Вылет так вылет, хоть не так скучно будет.
-Майк, давай, предстартовая подготовка. Так, заправляй, и посмотри правое ракетное крепление... Кажеться там чуть контакт разболтался.
Ещё раз извините... Просто ещё и голова кругом идёт с нашим вопиющим некомплектом экипажа. Вот и боцмана у нас нет, и боюсь - уже не будет...
- Да ничего страшного, я рад что вы решили поделиться своими опасениями со мной... - ответил Николас капитану.
- Да, без боцмана будет тяжеловато, нету у нас, на сколько я понимаю, ни одного достаточно квалифицированного кандидата на эту должность. Ну что ж, предлагаю ждать до последнего - если на момент прыжка на вражескую территорию не долетит до нас боцман, то придется поднапрячься найти всетаки кого-нибудь, чтобы назначить его главой корабельных старшин...
- ...разрешите после прыжка, во время патруля проверить тылы. У меня ощущения что за нами следует хвост... это буквально не даёт мне покоя...
Ульянов устало потер виски, а затем снова взглянул на Ландау. Он же, вроде, все уже объяснил еще до начала второго брифинга. Но, видать, плохо это сделал. Потому что вопрос возник снова.
- Капитан, мы, кажется, десять минут назад уже обсудили с вами эту проблему. Еще до того как прибыли пилоты остальных звеньев. Задание для вас и лейтенанта Караваева я озвучил. Что вы, черт возьми, имеете в виду под "проверкой тылов"? Какой такой хвост? Сенсоры "Варяга" не фиксируют ни одного вражеского истребителя в пределах своей чувствительности, не говоря уже о крупных кораблях, - Дмитрий замолчал, глядя на Джеймса с плохо скрываемым раздражением. А спустя секунду, добавил. - По-моему, у вас на почве переутомления началась паранойя. Поэтому сразу же после возвращения из вылета обратитесь к капитану Ярузельской за успокоительным. Можете быть свободны, капитан, и удачного вам полета.