Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Чужое небо
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
SonGoku
- Кто из наших пилотов сумеет взлететь на "сковородке" и не быть при том летающей мишенью?

Хороший вопрос. Баксов на двести. Или даже триста. В древней валюте.
- Я, - буркнула Рина без тени сомнения. - Только она мне не по размеру.
Она с интересом разглядывала в рядах пилотов красавца-мужчину с белым трясущимся лицом и вроде бы мокрыми подштаниками. Редкостное зрелище, надо признаться.
- Про остальных ничего сказать не могу, я еще не со всеми познакомилась, - продолжала Флай в той же конфидециальной манере, что и капитан. - Из разведки - никто, они еще со своими машинами еле-еле управляются. Полковник сумел бы, ему не привыкать.
Она выплюнула зубочистку и достала из кармана новую.
- Интересно, нашу киску можно уговорить запихаться в "сковороду"?
Далара
Снова похороны. Снова гробы и угрюмые лица. Но в этот раз вместо спокойствия постороннего человека душу пробирает холод - мы все там будем, и, может быть, очень скоро.
Вакуум-створ открыт. Полковник Ульянов читает молитву. Капитан и Рина Эш о чем-то переговариваются. Нашли место и время. Хотя, может быть, оно и правильно?
Одиннадцать гробов. Как много.
Интересно, а Лиз тоже так хоронили? Или не хоронили вообще?
"Сестренка, сегодня я найду этого Дешоне и спрошу обо всем. Обещаю".
SonGoku
Мурса на похороны не пошла. Во-первых, они дурно влияли на ее настроение, а чем дальше развивались события, тем сильнее килратхи хотелось сохранить прежнее состояние духа. Правда, она сильно подозревала провал этого мероприятия. А следовательно, нужно вооружиться.
Со второй попытки нашелся доброволец. С четвертой он понял, что от него требуется. Мурса, старательно пыхтя и высунув язык от усердия, изобразила когтем на столешнице ритуальный клинок. Механики на пару минут онемели, а прийдя в себя поинтересовались, зачем ей еще какие-то перочинные ножики, когда буквально под рукой десять неплохих бритв.
- Надо, - отрезала Мурса.
Пока терран'раи спорили и шлифовали клинки, килратхи сбегала в вотчину благодетеля и, так как того там не было, уволокла пару ботинок и ремень. Хорошая кожа, получатся неплохие ножны. Скорее всего.
Father Monk
Робби "Хофф" Хоффман
В изоляционной камере

- Ну как? - спросил Рауль, поигрывая рукой. - Говорить будем?
- О чем? - слабо булькнул Хофф, пытаясь соориентироваться, где здесь пол, а где - потолок.
- Обо всем. Начиная с того, что ты - механическая крыса - будешь вылизавать мои вонючие пятки, когда я спрошу. Идет?
- Пшел т...
Кулак врезался в скулу, голова механика запрокинулась, а фейерверк перед взглядом выдал новый ослепительный взрыв.
- Сволочь, - выдохнул Робби. - Сволочь...
- Капитан приказал, - сухо сообщил десантник, беря из руки товарищи чашку кофе и делая глоток, - немного повоспитывать тебя. В профилактических целях. Знаешь, что вставляет курицам мозги на место? Хороший удар. Но тебе бояться нечего. У тебя и мозгов-то нету. Так что ничего я тебе не вышибу.
Хофф не успел что-либо сказать - новый удар, с другой стороны. Лицо превратилось в одну болевую точку, изо рта и носа сочилась кровь веселым потоком. Глаза не видели. Робби мог только слушать.
- Ну? - с наигранной жалостью спросил Рауль, склоняясь к свернувшемуся Хоффману. - Это ведь ты на кошку напал, да? В каких ты еще грехах сознаешься? Это ведь ты диверсант, ведь так? Скажи "да", и посмотрим, может и отпустить тебя смогут...
- Не знал... - выдохнул Робби, отплевываясь. Мысли разбежались в разные стороны, словно зайцы, когда за ними гонятся гончие. - Не знал, что в десант... берут... трусливых садистов...
- Да ну? - Рауль хмыкнул. - Сейчас узнаешь, кого еще берут в десант, падла еврейская!
Он ударил Хоффа ногой в живот, и механик практически отключился. Были еще удары, но их Робби уже не фиксировал...
...все закончилось, когда здоровый десантник, появившийся словно из ниоткуда (или это Робби свернул не туда?), свалил его с ног и в мгновение ока скрутив. Хофф не сопротивлялся, он вдруг со страхом осознал, что готов был пустить против своих же товарищей тесак. Рядом мельтешил кто-то, кого про себя механик и окрестил "курицей" - он верещал что-то о краже, грозился ударить Хоффмана, но детина одним лишь взглядом отогнал всех жаждущих почесать кулаки. Схватив тесак, Курица тут же ретировался, а пилоты, организовавшие погоню, позвали кого-то еще из десантуры. И тогда-то нарисовался Рауль. Он еще легко отделался, лишь бровь была рассечена, да пара солидных синяков украшали его лицо. Он вызвался помочь Детине, и вместе с еще одним десантником Хоффа быстренько поволокли к камерам. Он пытался им объяснить, но Детина - судя по всему, являясь старшим - даже не соизволил его выслушать. В камеру механика зашвырнули, словно тюфяк картошки. Здесь Робби успел хотя бы слегка вздремнуть, пока не пришел Рауль... На страже стояли его друзья, и он безпрепятственно вошел в помещение, чтобы "повоспитывать" Хоффмана...
...жужжание лампы, медленно текущая кровь из носа и рта... все лицо сводит судорогой от боли. Трясущаяся рука медленно приподнимается, чтобы нащупать глаз. Кажется, он на месте. Тишина...
Раймон
- Смирр-на! Честь от-дать!
Стройные шеренги присутствующих (пилоты, десантники, члены экипажа) застыли, вытянувшись по струнке и приложив руки к виску. Отделение почетного караула дало первый прощальный залп. Первый гроб, полыхнув серебристым сиянием двигателей устремился в бездонную черную пустоту. Двое парней из похоронной команды в последний момент сдернули с него флаг, чтобы затем аккуратно сложить его и присовокупить к личным вещам погибшего. За ним - второй... Третий... Когда последний металлический ящик скрылся из виду, лейтенант Смирницкий, по сложившейся у десантуры традиции, вышвырнул вслед пару форменных ботинок и боевой шлем - дань памяти всем погибшим из числа его ребят.
Ульянов скомандовал "вольно" и, резко развернувшись на каблуках, направился прочь. Ему сейчас крайне не хотелось видеть все эти лица. Особенно - лица новичков, которым приходилось стремительно взрослеть с каждой проведенной на борту "Варяга" секундой. Вчера он ознакомился со всеми предоставленными ему Флайкэт бумагами, одобрил передачу эскадрильи "Сэйбров" под командование Москалэнко и расставил необходимые подписи. Затем произошел короткий, но полный тщательно скрываемых обеими сторонами эмоций разговор с майром Грюнер. В ходе этой беседы Дмитрий потребовал от нее выявить пилотов из ее эскадрильи, которые могли бы, в случае необходимости, произвести разведку на килратхских истребителях. Эшли пообещала выяснить и предоставить комментированный отчет. С лейтенантом Хито, коренастым флегматичным с виду японцем, он также переговорил, временно назначив к нему бортстрелком Вильгельма Штрауха.

До намеченного разведвылета на "Хорнетах" времени было достаточно, и поэтому Ворон с чистой совестью оккупировал один из столиков в кают-компании, усевшись за ним с кружкой кофе. И крайне мрачным видом. Так что если у кого-то из немногочисленных присутствующих и возникло желание заговорить с полковником, то он (или она) предпочли от этой мысли отказаться. Поглощая привычный и уже порядком осточертевший напиток, Ульянов старался прогнать подальше мысли о капитане Эш.
Рина была отличным напарником (Дмитрию нечасто попадались такие ведомые) и наверняка не самым плохим собутыльником... Но и только. Отношения, возникшие между командиром крыла и его новоиспеченным заместителем, с первых же часов можно было определить одним словом: "незаконтачилось". В чем тут было дело, Ворон не знал, но склонялся к мысли, что основной причиной было хроническое непереваривание душой Флайкэт начальства, субординации и прочих уставных штучек. Ну и, соответственно, реакция на это самого Ульянова. Подспудно Дмитрий ощущал некоторое подобие благодарности, не говоря уже о профессиональном уважении к Флай, но стоило Рине раскрыть рот (тут надлежало вспомнить об ее специфическом ирландском характере), как все это тут же улетучивалось, уступая место здоровому раздражению.
Ладно, шут с ней. Переживем. Лишь бы эта дамочка продолжала отлично делать свое дело. Полковник отставил в сторону опустевшую кружку и неспешным шагом направился в сторону полетной палубы...

Через несколько минут он уже в полном летном облачении стоял возле одной из "пчелок", проходившей последние этапы предполетной проверки. Работы осуществлял незнакомый хмурый механик. Дмитрий обежал взглядом палубу, однако Флетчер так и не обнаружил. Видимо, сейчас была не ее смена. Или же Уитни возилась с одним из "Броадсвордов". Скорее всего, с его собственным.
- Истребитель к полету готов, сэр! - отрапортовал тех, рассовывая по бесчисленным карманам инструменты и тестеры.
Дмитрий кивнул, еще раз оглядел "Хорнет" от дюз до кокпита и, трижды по внезапно вспомнившемуся личному риуталу постучав по шлему, принялся ждать Мию. До назначенного времени старта оставалось пять минут...
MjavTheGray
Прогрохотав сапогами по коридору, Рональд Грэй остановился перед входом в
дисциплинарный блок. Придал лицу максимально каменное выражение лица, и -
перешагнул порог. Может быть, он и заставил бы охрану понервничать, но те
и без того уже были белее белого, пытаясь что-то объяснить лейтенанту Смирницкому. Лейтенант, на глазах темнея от бешенства, поглядывал в окошко камеры, которое горе- охранники всё пытались закрыть собой.

- Что происходит, лейтенант? - Грэй почувствовал, как у него сводит скулы. Кажется, я уже знаю, что происходит...

Вместо ответа Смирницкий распахнул дверь в камеру, оттуда послышалась возня,
и наконец наружу вылетел капрал-десантник. Вылетел, и сполз по стенке. Смирницкий вышел следом, на плече у него висел похожий на хорошую отбивную
Хоффман.
SonGoku
- Разрешите доставить в лазарет? - полюбопытствовал лейтенант, соизволив заметить командира корабля.
Второй рукой он нашарил капрала и небрежно поставил на ноги. Тот пытался было что-то сказать, как-то оправдаться перед лейтенантом, но тоже увидел Грэя и умолк.
- Под трибунал. - ледяным тоном произнёс капитан, и, уже разворачиваясь, добавил - перевяжите Хоффмана. Обезболивающего не давайте. Они ему вредят.
- Сделаем, - покладисто согласился Смирнитский и скинул механика на руки охране, которая по знаку начальства уволокла Хоффмана обратно за дверь. - Это... сэр, а может, не надо под трибунал, а? Я его по-хорошему в сортире утоплю, и все дел. Чего зря подразделение нервировать? Или просто отправится погулять без скафандра, если жаль корабль марать.
MjavTheGray
- Закон есть закон. Устав есть устав, лейтенант. Тот, кто посмел избивать
беззащитного человека - должен испытать позор по полной программе. Если вы
хотите войти в состав трибунала, и настаивать на утоплении, я не буду
возражать. Чуть не забыл... вам, господа - капитан издеватлеьски поклонился
бледным охранникам - строгий выговор. С занесением в личное дело.
Bishop
Унылое однообразие: куча звезд и кэрриер, вид сбоку. Или куча звезд и кэрриер, вид сзади. Порой Кхар позволял себе вид спереди - когда чуть не умирал от скуки. Во время такого "загула" он и пронаблюдал очередной ритуал у приматов. Хьюманы запустили в пространство еще несколько жестяных коробок, в которых обожали посылать своим богам погибших. Немного напоминало их же консервы. Может, их боги закусывают мертвецами? Странно.
Заодно к звездам (или богам, соответственно) улетела пара предметов. Кхар не разглядел на расстоянии - что такое. И подобрался ближе. Через десяток минут он получил ответ - вместе с ботинками, те звезданули по лобовому иллюминатору "жратека". Воистину, приматы - самый необычный из встреченных разумных видов. Или не очень разумных. зачем было выбрасывать хорошие крепкие ботинки?
Тсузуки
- Разве размер имеет значение, - раздался невозмутимый голос Тануки, именно таким был позывной капитана Мураками, - Нечеловеческий аппарат одинаково не подходит людям разных размеров. Но смею, Вам заверить более мелкая особь подходит для это гораздо лучше.
- Мураками Мию прибыла по вашему приказанию. Мой позывной Тануки, сэр, - сказала девушка обращаясь к полковнику Ульянову. - Если вам нужно значение слова, то в переводе я - Енот.
Комбинезон все еще был не по размеру большим. Но нашивки были приделаны более старательно. И волосы были затянуты в низкий хвост. Так чтобы не мешаться.
Father Monk
Робби "Хофф" Хоффман

Сначала наступила тишина. Потом какие-то мокрые шлепки, испуганный вздох Рауля, а потом... потом Хоффа подняли в воздух. Опять же - как мешок с картошкой. Механик не сопротивлялся. Наверное, был совершенно не в том состоянии, когда человек может сопротивляться. В голове маячила лишь одна мысль: прикончите и дайте увидеться с Наташей и Алексом. Почему-то он был уверен, что встретит их. Уверен... Джейк-Двойник всегда говорил, что тот, кто уверен, тот беремен. Обычно Робби не смеялся над этой глупой шуткой. Но сейчас его губы изогнулись в подобие кровавой усмешки, а затем его тело вновь рухнуло на пол. Комната мало чем отличалась от прежней камеры, а потому угасающий мозг Хоффа справедливо решил, что это - та же самая...

--------------

- Капрал Рауль Карлос Иглез Гонсалес! - раздался жесткий и сухой голос капитана первого ранга Рональда Грэя. - Вы обвиняетесь в избиении беззащитного человека, а именно, мичмана Робби Джонатана Хоффмана, помещенного в дисциплинарный изолятор до выяснения обстоятельств. Вы нарушили не только дисциплину, но и приказ, и закон. Поэтому я, властью данной мне на борту этого авианосца, объявляю вас преступником. Трибунал постановил меру наказания - смерть через расстрел. Приговор привести в исполнение немедленно.
Рауль побледнел, открыл рот, силясь что-то сказать. Робби хмуро взирал на него со своего места, дотрагиваясь до повязок, наложенных санитаром, под которой действовала мазь. Ламбера не выписали - у него наблюдались множественные переломы ребер, челюсти, и, судя по всему, ему пришлось хуже всех. Рауль и компания постарались тогда на палубе на славу, пуская в ход все свое умение.
Рядом с импровизированным помостом стоял Детина - лейтенант Смирнитский. Он глядел на своего же подчиненного так, будто был готов сам, при помощи своих же рук придушить Рауля.
- Капитан, сэр! - пискнул десантник, крутя головой, но ловя лишь хмурые, уставшие и полные ненависти взгляды. - Я... я... я...
Один из солдат вскинул оружие, прицелился и выстрелил. Тело Рауля дернулось, отлетая на пару метров и шлепаясь на расстеленное позади него черное полотно. Подбежавшие солдаты завернули тело в эту материю, подняли и положили в специальный бокс.
- Выпустить в космос, - кивнул капитан.
Бокс полыхнул жвигателями и двинулся к раскрытой вакуум-створке. Присутствующие провожали его взглядами. Они наблюдали аналогичную картину буквально сегодня утром, только там это было нечто вроде прощания с родными, а здесь - прощание с мусором.
- Мичман Робби Хоффман, - обратился капитан к обернувшемся механику. - Вы приговариваетесь к принужденному лечению, полной диагностике, а после этого - занесение в личное дело все то, что вы могли бы совершить. Вы понимаете меня?
- Да, сэр. Так точно, сэр, - вяло отозвался Хофф, вытягиваясь по стойке "смирно". Он чувствовал себя так, будто бы это он, а не Сизиф, наконец, поднял камень на гору. И единственное, что ему хотелось - умереть. Чтобы оставить за бортом все эти трибуналы, капитана, Ульянова, Ярузельскую...
- Вы свободны.
- Слушаюсь, сэр.
Позабытое обращение... Хофф давненько и очень редко продолжал употреблять подобное в своем разговоре. Времена звонкого "Есть, сэр!", "Килратхи по правому борту, сэр!" безвозвратно канули в Лету.
Робби развернулся на каблуках и направился прочь. Под бдительным взглядом охраны, а также некой фиолетововолосой женщины...
MjavTheGray
Отправитель:ronaldgray@tcn.varyag.crew
Адресат:bergenholm@tcn.varyag.crew

Коммандер! Не желая отвлекать Вас от расследования произошедших
инцидентов, тем не менее прошу заняться ещё и делом об избиении
техов. Лейтенант Смирницкий сообщил, что капрал Гонзалес и ещё
несколько человек были переведены в его подразделение также
по приказу г-на Аршманна. Постарайтесь выяснить, какой части отряда
Смирницкого мы можем доверять.

Рональд Грэй, капитан КЗК "Варяг"

Отправитель:ronaldgray@tcn.varyag.crew
Адресат:dmitryulyanov@tcn.varyag.crew

Г-н Полковник, по наличию у вас свободного времени я попрошу вас
заняться с доктором Ярузельской подготовкой к перераспределению
персонала по подразделениям. Детальная информация - в прилагаемом
файле.

Рональд Грэй, капитан КЗК "Варяг"
Grey
Каюта отведенная Хито оглашалась с утра странными звуками. Стену напротив койки покрыла целая сеть легких вмятин от ударов ребрами ладоней и подошвами ботинок, что надо отметить, многие вмятины оказывались на высоте намного более высокой чем рост пилота ВБ. Закончив разминку, Хито застегнул форму, умылся и вышел в коридор, пристегивая кобуру с пистолетом, который вернули еще вчера вечером после разговора с Ульяновым, охрану у каюты тоже убрали. Решив сложный вопрос "Что сделать первым: пожрать или прогуляться?", лейтенант направился на взлетную палубу. Японец оказался там как раз в середине церемонии похорон, он не знал этих людей, но когда железные гробы выплыли в открытый космос, молча резко отдал честь, провожая их взглядом. Аппетит пропал окончательно, прошлявшись еще немного Хито заметил своего нового командира...
- Полковник, лейтенант Хито в ваше распоряжение прибыл, готов к выполнению приказаний...
"А это еще кто?" - глаза невольно скосились на Мию.

Громыко потер усталые глаза и вновь уставился на монитор, органайзер гнусаво пискнул.
- Поматерись мне еще тут, - зло рявкнул в ответ командер и снова принялся за работу.
Еще через несколько минут система защиты "Варяга" услужливо раскрылась перед ВБшником, перекачав данные, Громыко проверил закрытую дверь каюты, и отправился спать.
SonGoku
Флай пришла к выводу, что трибуналы ее угнетают. Вот на собственном, давно обещанном и все как-то откладываемом, она бы повеселилась! Любопытно, что полагается за стрельбу по пилотам военного корабля, при условии, что этот корабль только что спас твои дюзы от прожарки пиратами, а вышеуказанный пилот - сам бывший пират? Любой адвокат душу бы прозакладывал за такой казус. Кузен удавится от зависти.
Рина проследила, чтобы механик с переклиненными мозгами добрался до места назначения, нетронутый друзьями и собутыльниками капрала Рауля-как-то-там-еще Гонсалеса. Больше делать было нечего. Разве что все-таки отыскать себе жилье. Наверное, до конца полета буду мыкаться без койки.
В кают-компании Флай остановилась перед портретом, без всякого стеснения щелкнула импозантного мужчину (изображение его, изображение!) по носу.
- А ты что бы сделал в такой ситуации, а? - полюбопытствовала она у портрета.
бабка Гульда
-- Здравствуйте, Флай! -- донеслось из-за стойки. -- Что бы он сделал? Ну... он был русским. А предания гласят, что древние русские не предпринимали ничего важного, предварительно не выпив. Так что, наверное, он, отдавая дань традиции, пригубил бы изысканный коктейль "ерш", рецепт которого, увы, безвозвратно утерян... -- Терентий мечтательно вздохнул. -- Я поднял уйму литературы, но... вам кофе, да? Нет, автомат мы оставим в покое, пусть отдыхает. Для снятия стресса я сам заварю вам настоящий бразильский, своими руками. Только, прошу, не говорите офицерам, что у меня есть такое сокровище...
SonGoku
- "Ёрш"? - удивилась Рина. - Это ведь рыба такая... с колючками. Доброе утро, Терентий. По крайней мере, я надеюсь, что сейчас уже утро.
Она залезла на табурет у стойки, наблюдая за священнодействиями бармена. Флай всерьез засомневалась, что секрет получится утаить, ибо по помещению вскоре пополз густой горьковатый аромат, способный разогнать любой сон.
- Странное название для коктейля.
Когда-то ее предки варили кофе вместе с виски, только едва ли их погладят по голове за такое нововведенеи в унылую корабельную жизнь. Впрочем, не так уж тут и уныло. Механики бегают с ножами запазухой, кошки бродят с ножами на поясе. Флай встретила Мурсу в коридоре и заметила добавление к обычному наряду килратхи. Люди то пропадают, то появляются ниоткуда.
- Договорились, - Рина облизнулась в предвкушении напитка. - Я никому не проболтаюсь.
MjavTheGray

Всё! Пора делать ноги. Громыко не поможет - он так же слеп, как и все
остальные. Пусть гибнут. Пусть горят, взрываются... Делают что угодно.
Клаус в следующем же вылете сбежит. Угонит Броадсворд и сбежит.
Слава Богу - прыжковый привод на нём есть. Придётся запереть стрелков
в турелях, чтобы не помешали. Но они потом ещё спасибо скажут, когда
поймут, что их спасли...

Плевать на карьеру. Плевать на звание и пенсию. Бежать! Бежать! Бежать!

НРПГ:
Опять таки прошу прощения у игроков за свои ляпы.
Father Monk - пожалуйста напиши что решением трибунала Рауля отправили под стражу.
После чего его нашли захлебнувшимся в унитазе
Смирницкому впаяли пару нарядов вне очереди
А на похороны Рауля никто не пришёл
Хорошо?
Тсузуки
На ее слова не обратили внимания. Во всяком случае так показалось сначала.
- Сегодня вам не придется пилотировать сковородок, капитан, - отозвался полковник. Он указал на Хорнет, которой нужно было пилотировать сейчас.
- Данные вы получите на ваш навигационный компьютер, - полковник скептически посмотрел на Мию. Та не знала чем вызывает недоверие. Сразу видно что не фактом пленения. Но он ведь не знал КАК это произошло. Может быть он сомневался в ней как в пилоте? Но капитан Ярузельская, проверив все показатели к полету ее допустила. Молча. Вероятно, тот побег из лазарета очень сильно ее обидел. Заполучить ее расположение будет сложно. Взгляд полковника был холоден. Искал ли он способа избавится от Мию? - вы следуете за мне, ведомый.
Предполетная подготовка, и разрешение техника.
Полковник забрался в кокпит своего истребителя. Мию проследовала к своей Пчелке. Она довольно ловко забралась в кабину хорошо забытого Хорнета.
На мгновенье Мию закрыла глаза. Забытого? Возможно многое связанное с пчелкой было и полузабыто. Но тело действовало автоматически. От осознания этого автоматизма пришло спокойствие и уверенность в себе. Тело ничего не забывает.
Резкая отмашка. И сначала машина полковника, а потом и ее пчелка разогнавшись вдоль пускового тоннеля проскользнули сквозь магнитное поле авианосца. Искусственная гравитация осталась позади.
Она не верила себе, - неужели снова полет. Снова!
Ульянов завис ожидая ведомого. Мию сбросила скорость подходя ближе.
Еще одна проверка и короткое патрулирование началось. Ее пчелка была хорошо отлажена и двигалась легко. Скоростная и легкая в управлении машина. Она подходила маленькой Мию гораздо лучше тяжелого эвенджера.
Аппаратура. Аппаратура показывала отсутствие возможных кораблей противника. Аппаратура…
Мию проверила ее еще раз. На аппаратуре было чисто, а вот зрение. Зрение показывало нечто иное. Неизвестный аппарат, несомненно кошачий истребитель, чем то похожий на дралтхи, полосатый как тигр.
- ТАНУКИ ВОРОНУ, - в пределах зрительной видимости неизвестный истребитель противника. Датчики не фиксируют целей.
- Ксо, - выругалась Мию про себя. Он посчитает меня полной дурой. Или прибъет Ярузельскую выпустившую такого пилота . Но я не могу сказать, что не вижу его
- - Разрешите смотр, сэр, - хотела было спросить Мию, но объект ее пристального интереса исчез так же как и появился.
- Нужно будет проверить записи. Датчики датчиками, а то что вижу глазами я видит и техника, глазами. Запись должна показать галлюцинация это реальность. Новая техника противника, в непосредствееной близости к Варягу.
-
MjavTheGray
И ещё одни похороны... Только на эти - не пришёл никто. Даже приятели покойного Рауля - и те не появились. Вот и стоят Рональд Грэй - как капитан корабля, и лейтенант Смирницкий - как непосредственное начальство - над гробом, в котором ради разнообразия - есть тело.

Тело было найдено головой в унитазе. Судя по всему, Рауль не выдержал позора и утопился. КАк ему хватило силы воли не выдернуть голову - непонятно. Как охрана, обязанная следить за арестованным, не заметила - неясно. Лейтенант, получивший за пренебрежение своими обязанностями - проверкой порядка в подразделении - два наряда на мытьё гальюнов - был спокоен и даже доволен.

Грэй - мрачен и даже зол.

- Упокойся с миром! - произнёс он последние слова молитвы, и гроб, на этот раз не покрытый флагом, на репульсорах прошествовал сквозь вакуум-створ.

Всё - можно уходить. Дел - выше крыши. Кивнув Смирницкому, Рональд Грэй направился к лифту. Но не успел. Из раскрвышеся двери к нему кувырком подлетел дежурный энсин, и шёпотом, от которого загудели стены, выдал:

- Капитан, они нашли его! Транспорт с истребителями!
Bishop
Вернется - горло механикам перегрызет, лично, без вызова на поединок. Когда вернется и если. Система невидимости дала сбой. А иначе как еще объяснить рывок ведомого? Парочка ушла на разведку... и едва не столкнулась с ним нос к носу. Кхар зло зашипел. Мозги отключились, тело все сделало само. "Полубочка" с разворотом на вираж. Перезагрузка системы - одновременно. Или получится, или вообще все погаснет, конец задания. Получилось. Со стороны приматам должно показаться, будто его машинка растаяла в пространстве.
Разведчик увел ее на безопасное расстояние. Сейчас он летел следом за кэрриером в отдалении и держал два "хорнета" в поле зрения. При первой же возможности - проверить все системы "жратека". Иначе не стоит и вылетать.
SonGoku
Летенант Смирнитский радостно драил сортир, и жизнь его была прекрасна. Его уже лет десять не заботило, что кто-нибудь повеселится за его счет, узрев за столь невзрачным занятием. Его и раньше эта мысль не тревожила, но последние десять лет - вообще оставила в покое. Достаточно было бросить щетку и начать расправлять конечности, воздвигаясь в полный рост. Еще можно было улыбнуться.
Лейтенант проверил, не намок ли бинт на наспех перевязанной руке. На царапучую варежку десантник не обижался, ну, такая уж у девчушки натура, не она первая, не она последняя украсила кожу Смирнитского следами своих коготков (хотя эти наверняка останутся надолго). Затем он оглядел дело рук своих. Унитаз, в котором окончил свою дурацкую жизнь капрал Гонсалес сиял чистотой и вновь был готов к употреблению. А если кому-то и придет в голову искать на нем отпечатки пальцев лейтенанта Смирнитского, так он их и не найдет.
MjavTheGray
Все бегают, все суетятся, все хотят быт ьполезными и все мешаются под ногами. Пришлось рявкнуть командирским тоном. Помогло. Но не очень надолго.

- Расшифруйте данные от лейтенанта Хито на главный монитор. Скорость, маршрут, ближайшее окружение транспорта, наличие кэпшипов поблизости...

- Есть, сэр!

- Ворону - изменить маршрут и спрятаться в астероидах, ждать транспорт. Сколько дежурных Сэйбров наготове?

- Два, сэр!

- Отставить! Поднять четвёрку Броадсвордов! Ведущий - Ландскнехт.

- Принято, сэр!

- Коммандера Громыко на мостик. Хито срочно уходить. Пусть не светится!
Grey
- Кусаригама вас понял, линяю как соболь в марте, - Хито аккуратно развернул свой истребитель на вираж и устремился к ближайшему астероиду.

Громыко проснулся с чуством, что он что-то забыл.
"Ну конечно, разговор с пилотом..."
Спустя несколько минут, практически паралельно с звучащим приказом "Коммандера Громыко на мостик.", сухая фигура затянутая в черно-серую форму возникла перед Греем.
- Капитан, - Громыко не поленился отдать честь, - командер Громыко по вашему приказанию прибыл, разришите обратиться?
Чип звукозаписи разговора с Пеппелькау лежал в нагрудном кармане мундира.
MjavTheGray
- Конечно, коммандер, конечно... - Грэй разрывался между тактическим дисплеем и безопасником. Честь, тем не менее, отдал чётко. - Мы сейчас как очень удачно засекли одинокий транспорт. Судя по данным, полученным от лейтенанта Хито, транспорт идёт без прикрытия. Наши шифровальщики не совсем справились с кодом, в который лейтенант "завернул" данные. Если бы вы помогли нам получить полную картину... Потому что наши бомбардировщики, загруженные десантниками, уже движутся к цели. Захват десятка "Дралтхи" очень поможет нам и в разведке, и в проведении рейдов.

А проклятый пакет с инструкциями до сих пор не показывает свою следующую часть! Если попросить фон Бергенхольма его взломать, что будет?
Grey
- Есть разобраться с кодом, - Громыко вынул чип и передал его капитну, - здесь запись разговора между мной и капитаном Пеппелькау, из нее явственно следует, что капитан Пеппелькау явно подвержен дизертирским настроениям и его следует по крайней мере временно отстранить от полетов. Мое мнение - его надо посадить под арест до выяснения обстоятельств, но выпускать его сейчас с "Варяга" крайне нежелательно.
Развернувшись на каблуках, Громыко проследовал к ближайшему шифровальному пульту. Когда лицо живого мертвеца резко опустилось к экрану, несчастный офицер связи чуть не выскочил из кресла в паническом страхе, но все же совладал с собой. Длинные пальцы с артритным скрипом застучали по клавишам обновляя кодовую базу данных авианосца.
MjavTheGray
- Дезертир... - Грэй посмотрел на чип, но при всех включать не стал. Нахмурился, обхватил лоб рукой, и выдал. - Передайте Ворону - пусть следит за ведущим Броадсвордов. Поднимите пару Ферретов для возможного перехвата.

Прошёлся взад-вперёд. Постоял. Пожевал губы. И взорвался.

- Будь всё проклято! У него на борту лейтенант Смирницкий!
SonGoku
Мурса занималась полезным делом, она возвращала лапам давние навыки. Для этого килратхи понадобился свободный угол, найденный ею на летной палубе, какой-нибудь столб (его роль удачно выполнила вертикальная несущая балка) и мишень, на которую пошла ветошь, выделенная механиками, чехол от порушенной днями ранее боксерской "груши", выклянченный у благодетеля. Хорошо бы еще разжиться доской, но чего не найдешь в космосе, так это дерева. Недоделки богов...
Но и без доски мишень получилась на диво хороша, и в оную мишень Мурса с наслаждением метала ножи. Полукруг зрителей благоразумно держался в отдалении.
MjavTheGray

Никогда Сигизмунд не позволял себе перечить начальству. Потому что и мамочка этого не одобрила бы, и потому что сам боялся сделать это - до чёртиков. Но сейчас...

- Извините, капитан... - проблеял кастелян Скорчинский, - но лейтеннат Смирницкий сейчас ... в сортире, сэр. Дисциплинарное взыскание, сэр...

Капитан расцвёл прямо на глазах.
Раймон
Получив сообщение с "Варяга", Ульянов только головой покачал. Неплохо. Судя по всему, японцу повезло с первого же раза. Ближашее астероидное поле находилось в нескольких десятках кликов от настоящей точки пребывания пары "Хорнетов".
- Ворон - Тануки! Задание изменилось. Передаю координаты следующего "нава". Сохранять полное радиомолчание, - Ворон развернул "пчелку" по широкой дуге, мимоходом отметив, что машина Мию держится за ним, как приклеенная. Хорошо. Такой пилот нам явно не помешает.
Сообщение, полученное некоторое время назад от пограничницы, Дмитрий воспринял более чем серьезно. Особенно если учесть тот эпизод с невесть куда подевавшимся килратхским асом. Да чего уж там... На миг ему и самому померещился красно-оранжевый корпус с широкими, сходящими возле кокпита на острие крыльями. Однако сейчас было не самое подходящее время для "охоты за призраками", и поэтому полковник предпочел сосредоточиться на выполнении основного задания. И все же довольно долго полковника не отпускало ощущение, что кто-то наблюдает за его "Хорнетом" через рамку прицела.
Через полчаса они достигли места назначения. Астеродное скопление расплылось впереди грязно-серой массой. "Тарелка" по-прежнему показывала полное отсутствие истребителей и кораблей противника. Ульянов сбросил скорость до двухсот пятидесяти, направляя свою машину между двумя здоровенными "кирпичами". Полеты среди каменюк никогда не доставляли комкрылу особенного удовольствия, но, с другой стороны, он понимал, что лучшего места для засады в космосе и придумать было нельзя.
Полавировав некоторое время среди обледенелых скал, Ворон подошел к пространственной точке с заданными ему с "Варяга" координатами, заглушил двигатели и, переведя сенсоры в пассивный режим, принялся ждать...
Bishop
То у них затишье, то у них аврал. Крайне нестабильный народ. Два разведчика оставили Кхара в покое, зато вывалилась куча других удодов. Кажется, гонялись за своим же. Это игра у них такая? Или дезертир? Почему нужно догонять труса? Непонятно. Он уже покрыл себя позором, к чему марать о него лапы? Кхар решительно не понимал противника, но - вознамерился понять. Ибо иначе не победить.
MjavTheGray

Пора-пора-пора...

Клаус нервно огляделся по сторонам. Четверка "Дралтхи" - как раз таких,
каких - вдруг ни с того, ни с сего вынь да полож немедленно мне на стол -
приспичило заполучить капитану, сейчас набросятся на Ульянова и его
напарника. Заниматься им будет некогда и некому.

- Бета два, три, четыре... Стыкуйтесь с транспортом! - как хорошо, что
сейчас он командует операцией, и отсальные должны послушаться без
возражений. Вот сейчас... Сейчас...

Броадсворд Пёппелькау замедлял и замедлял движение в сторону кошачьего
транспорта, а потом и вовсе остановился. Повисел с минуту... - Ульянов уже вёл
бой, его напарник тоже, а остальные бомберы были заняты стыковкой - и. дав полный газ, рванулся в сторону килратхского кэпшипа, видневшегося на самом
рубеже чувствительности сканеров.

Рано-рано-рано выходить на связь. Ещё чуть-чуть... А вот это - сделать
немедленно! И ошарашенные бортстрелки вдруг обнаружили, что аварийные переборки отрезали их от основного корпуса. Ещё один переключатель - и
грузовой отсек заклинен намертво. Ну всё, теперь никто не помешает Клаусу сдаться и выторговать себе за важную информацию - жизнь!
Раймон
- Ворон! - чей-то крик ворвался в эфир как раз тогда, когда Дмитрий зашел во фланг ведущему "Дралтхи". - Ланскнехт уходит в сторону следующего джампа!
К-какого...?! Только трусов мне в эскадрилье не доставало! Полковник нажал на гашетку, краем глаза отмечая, как слабеетот ображаемая на дисплее защита вражеской машины. Следом засветился индикатор экстренного закрытого канала.
- "Варяг" - Ворону! - изображения не было, а поголосу было невозможно определить, кто на связи. - Следите за ведущим "Броадсвордов". Есть информация о его намерении дезертировать.
Спасибо... Очень своевременно. От злости Ворон слишком резко дернул штурвал, и "сковородка" благополучно выпала из зоны поражения. И тут же взвыл сигнал противоракетной тревоги. Ульянов лихородочно проделал набор маневров на уклонение, и вражеский "РО", потеряв цель, пролетел мимо.
Тем временем ведущий килратхского звена оклемался и - вместе с одним из напарников - решил сам взять "пчелку" полковника в оборот, и Ворону поневоле пришлось отдалться от места основных событий. И все бы ничего, но вот только пилотируемый Пёппелькау бомбардировщик уходил все дальше.
Тануки была связана боем со второй парой "Дралтхи", удерживая килратхов от нападения на почти беззащитные при стыковке "Броадсворды". ...Один из которых, впрочем, только что разлетелся на части от удачного попадания из лазеров. ...План созрел мгновенно.
- Ворон - Тануки! Бросай все и рви за Ландскнехтом! Сбей его к чертовой матери, если потребуется!
Короткое "роджер" в ответ, и "Хорнет" Мию, сверкнув форсажным выбросом, устремился вслед за машиной Клауса. А сам Дмитрий развернулся, чтобы принять в лоб одного из противников. Дав длинную очередь из лазеров, полковник резко вильнул в сторону и в последний момент выпустил "дурня". Неуправляемая и не обладающая собственной системой наведения ракета, уклониться от которой обычно не составляло труда, тем не менее, сделала свое дело. Кошак, несколько ослепленный вспышками энергии, просто не успел вовремя ее заметить...
Минус два, подумал Ворон, когда истребитель противника исчез в огненном облаке. Однако килратхов оставалоь еще столько же. Причем, в этот раз они решили сконцентрировать внимание именно на одиноком истребителе прикрытия, бросив на время транспорт и тройку "Броадсвордов"...
Grey
"Григатх" вынырнул из-за астероида и не меняя скорости направился к месту схватки. Он ясно давал понять звену "Дралтхи", что не обладая достаточной скоростью, поробует атаковать "Хорнет" сбоку, или если это не получиться, то просто отрежет его сзади. А потому для килратских пилотов оказалось полным сюрпризом, когда тяжелый истребитель вдруг резко сменил курс, выходя на касательную линию атаки. Было уже слишком поздно.
Вспышка, и облако обломков, вот все, что осталось от неуспевшего закрыться килратского корабля, оставшийся один ведущий, явно нервничая дернулся из стороны в сторону, но сегодня удача отвернулась и от него...
- Отличный выстрел, Ворон, - хмыкнул Хито в переговорное устройство.
Раймон
- Спасибо за поддержку! - вмешательство трофейного "Грикатха" оказалось как нельзя кстати. Ворон бросил взгляд на радар. Красных точек больше не было. Что ж, и то хлеб.
Машины Тануки и Ланскнехта уже давно скрылись из зоны визуального контакта. Попробовать догнать? Даже на форсаже дело почти дохлое, только топливо зря сожжешь, а делу не поможешь. Оставалось надеяться лишь на то, что Мию сама сможет справиться с задачей.
А ты, значит, в это время на законных основаниях в сторонке покуришь? Так, что ли? С одной стороны, Дмитрий был даже рад, что сбивать "Броадсворд" (в котором, кроме дезертира, сидят еще стрелки и несколько десантников) придется не ему. Но с другой... Возникало паршивенькое чувство осознания, что ты занял страусиную позицию. От которого оставалось разве что параграфами Устава отгородиться...
MjavTheGray

НРПГ:
Тсузуки - прости свинюшку...
Я напишу что Мию уже вернулась с удачей, а ты потом в воспоминания вставишь...
Прикл не ждёт...

- Тануки - Ворону! - скрип помех в наушниках не скрыл того, что пограничница была мрачнее некуда. - Пришлите машину с тралом, забрать Броадсворд... Надо спасать бортстрелков.

- Ворон! Это Захват-два! - вклинился один из десантников. - Пришлите нам пилота. Транспорт захвачен...
SonGoku
Рина отслеживала перипетии боя по тактическому монитору. Странное дело, никакого прилива адреналина она сейчас не испытывала. И зависти тоже не было. Была злая мысль: как здорово, нашли себе писаря, а сами полетели, как будто это ее, а не их отстранили от полета. Что еще взять с мужиков? Пример, да и тот сомнительный...
Наверное, так действовала хроническая усталость. А может быть, недосып. А может быть, ей просто все надоело, хотелось послать всех и вся по определенному адресу и жить без тревог и забот.
"Варяг" оставался ее домом, но этот дом сейчас лежал в руинах, и никому не было дела, выстоит он или нет. Кажется, даже ей.
Маневр с "грикатхом" ей понравился, а вот положение с "броадсвордами" - не слишком-то.
- А у нас дезертир, - хмыкнула Флай вслух. - Ка-ак занятно!
Далара
Дешоне смотрел на происходящее с чувством неизбежности. Рано или поздно должен был обнаружиться какой-нибудь трус, не вынесший практически предопределенной гибели. Вот он и нашелся.
- Первая крыса бежит с тонущего корабля, - пробормотал связист.
Ему было даже не интересно, кто именно стал этой крысой. Морис передал сообщение о том, что транспорт захвачен и требуется пилот.

- А у нас дезертир. Ка-ак занятно! - раздалось сбоку.

Дешоне оторвался от монитора посмотрел на произнесшую это женщину. Рина Эш, если он правильно запомнил (а в таком имени трудно ошибиться). Она стояла за спиной оператора тактического дисплея и наблюдала за происходящим через его плечо. У нее было злое и усталое лицо.
"Скоро у всех тут будут такие лица".
Пришел запрос на вылет "сейбра" с пилотом для захваченного транспорта. Дешоне переключил тумблер, отослав запрос координатору.
Кэр Лаэда
-Корсар! давай зажимаем этих тварей! "Клещи" второго порядка!!
-Понял, начинаю разварот!

Две "Рапиры" резко разошлись в стороны...

-Вижу нору!
-Подтверждаю.
-"Стреляющие звезды" ?
-Не знаю, получиться ли.... Нас всего двое!
-Черт!
-Смотри-ка! у нас гости!!! Три часа, 12 градусов!
-Вижу! Давай! прижучим тварь!

На кошачий звездолет сначала обрушился сбоку Джек снеся тому защиту. Через секунду залп Корсара превратил его в облако раскаленной плазмы.

-Неплохо!
-ха!
Bishop
О, знакомые приматы! У Кхара хорошая память, он распознал недавнего противника. Тот азартно взрывал противника и по сторонам не смотрел. Коготь приласкал гашетку. Одна торпеда, одна единственная торпеда, и одним удодом на свете будет меньше. А все остальные кинутся за него мстить. Отставить торпеду. Продолжаем наблюдение. Разведчик сместился ближе к вражескому кэрриеру, в мертвую зону радаров. Он держался ближе к корме, где нет иллюминаторов, а ионный выхлоп маскирует чужое присутствие.
MjavTheGray
Так ничего и не понявший Джейк Слейт, весело насвистывавший какую-то мелодию, был откомандирован под конвоем к комманндеру Громыко, и Рональд Грэй наконец смог продолжить общение с несколько более здравомыслящим своим подчинённым.

- Итак, полковник, вас можно поздравить? - капитан позволил себе даже некоторую улыбку. В конце концов, пилотам "Варяга" действительно несказанно повезло. Первая быстрая атака срезала с транспорта антенну дальней связи, и даже уменьшенный на пять человек ударный отряд десантников сумел захватить контроль над килратхским судном. Более того, даже предателя Пёппелькау удалось остановить, не принеся в жертву жизни остальных членов экипажа. Отбуксированные к транспорту, они сейчас помогали стыковать "Доркир" с "Варягом".

- Разрешите узнать, с чем именно? - мрачно буркнул Ульянов, даже забыв добавить уставное "сэр".
Раймон
Старик что, издевается? Зам комэска пытается дезертировать, машина смертельно покалечена, а этот ... лезет с поздравлениями! Дмитрий с трудом удержал на лице маску профессиональной заинтересованности. Все шло как нельзя хуже (хотя с момента начала злополучного похода полковник уже не раз давал ситуации подобную оценку), и конца этому сумасшествию, похоже, не предвиделось. И ради чего, спрашивается, все это затеяно? Чего хотят эти штабные придурки? Подобраться к Килре и адресовать неприличный жест лично Императору? ...Скорей бы уж дали четкую цель.
MjavTheGray
- Мы ещё живы, полковник, - тихо ответил на молчаливый, но гневный упрёк капитан, - предатель получил по заслугам, и никто сегодня не погиб. И плюс - мы получили боевые истребители, которые не достались какому-то вражескому кэрриеру. Разве это так плохо?

Доркир уже почти закончил стыковку, и палуба наполнилась техами, готовыми ринуться на борт килратхского транспорта.

- Нашему новому приобретению нужен экипаж. И эскадрилья сопровождения. Что вы по этому поводу думаете?
Раймон
Полное дерьмо, сэр. Но такой ответ вас вряд ли устроит.
- Комплектования экипажей чего-либо, что больше "Броадсворда", в мою компетенцию не входит, сэр, - сухо отчеканил Ворон. - А что до эскадрильи сопровождения... То все зависит от ее численности. В том смысле, что вряд ли на борту наберется хотя бы десяток человек, способных пилотировать эти "Дралтхи". Да и в качестве кэрриеров "Доркиры", извините за откровенность, не смотрятся.
Ульянов попытался сдержаться, но его уже начинало попросту "нести".
- Да и кого я должен поставить ими командовать? Разве что лейтенанта Хито, ...если, конечно, коммандер Громыко соблаговолит с ним расстаться...
MjavTheGray
-Лейтенант Хито?... - задумчиво протянул Грэй. Повторил - Лейтенант Хито...

Посмотрел на напряженного Ульянова, и - принял решение.

- Полковник... - Ворон встретил взгляд капитана с таким видом, как будто и в самом деле не ждал ничего хорошего ни для себя, ни для "Варяга". - Как второй старший офицер на борту, вы примете на себя командование захваченным "Доркиром". Выбор экипажа, названия корабля, и эскадрильи сопровождения я оставляю за вами.

Может быть, хоть тогда вы, сударь, прекратите подозревать капитана в предательстве, оказавшись на его месте...
vera
Длинные сутки выдались. Народ частью выписался, частью самовыписался. Бюрократическая волокита, связанная с этим и святого могла до бешенства довести. Помимо всего прочего присутствие на похоронах никак не добавляли оптимизма. А дальше стало и вовсе худо. Ну с какой стати капитан возомнил себя таким знатоком медицины, что запретил давать обезболивающее человеку с непереносимостью СЕДАТИВНЫХ препаратов? Это же совсем разные вещи. Человек то он хороший, и работа – неприведи Господи, но не до такой же степени. А теперь вот Хоффман опять в лазарете проходит курс обследования, как будто у него в организме могло что новое появиться. Скорее уж убавилось, после того, как над ним тот десантник поработал. И вообще, у парня похоже из всех задвигов только один - летать. Летать и отомстить. А тут таких в дюжине по двенадцать. Так что к чёрту приказ об обезболивающем.
Марьяна покосилась в сторону вскрытого бокса, в котором лежал в коме Навотны. Может все препараты опечатать? Нет, нечего панику на себя нагонять. Так и до паранойи недалеко. А тут ещё и приказ переформировать подразделения в принудительном порядке по психологической совместимости ради достижения наибольшей эффективности взаимодействия. Как, спрашивается, их перераспределять?
Ярузельская вызвала файлы с личными делами и в который раз уставилась в экран. Нет, в принципе задача выполнима, если кто-то поможет, если будет вся информация и если понять КУДА ДЕВАТЬ РИНУ ЭШ? У неё полная психологическая несовместимость со всеми.
Марьяна продолжала глядеть на монитор подперев голову ладонью
Раймон
Что б тебя подняло, перевернуло да о палубу дважды шваркнуло! Ну, командир... Ну, удружил. Нет, он что, серьезно хочет запихать меня на эту кошачью колымагу?!! Некоторое время Дмитрий даже слова вымолвить не мог. Уставного. В голову лезла сплошная нецензурщина.
Наконец, совладав с эмоциями, полковник сумел выдавить из себя последнее, что хоть как-то, на его взгляд, могло заставить Грэя передумать и спасти его от подобной участи:
- Но, сэр... У меня нет такой квалификации, чтобы командовать капшипами! Тем более - кошачьими! Если я не устраиваю вас в качестве комкрыла - то снимайте меня, к чертовой матери, с должности и переводите в рядовые пилоты. Уверяю, что даже в качестве ведомого любого из моих салажат, я принесу больше пользы, чем командир трофейного транспорта!..
MjavTheGray
- Согласитесь, полковник, что продвижение по вражескому тылу без разведки невозможно?

Полковник только кивнул. Пораженный в самое сердце коварством капитана, общаться Ульянов явно не спешил.

- Разведка без трофейных истребителей обречена. Не так ли?

Ещё один сумрачный кивок.

- Килратхские истребители, чей вектор исходит с мандаринского корабля... Не подозрительно ли это?

- Хрен его знает... Я к кошкам в голову лезть не могу.

- Тем не менее, кошачий кэпшип как подставная база для "Дралтхи" нам нужен. И на этом кэпшипе нам нужен офицер, который в состоянии понимать отвественность того, что делает. И кто может быть лучше, чем полковник Ульянов? Я - не знаю такого офицера на борту "Варяга".
Раймон
Капитан Рина Эш подошла бы лучше! Однако Дмитрий предпочел оставить эту мысль при себе. В конце концов, Флайкэт и "чувство ответственности" - понятия, далеко не всегда совместимые. Следющая, пришедшая ему в голову мысль была еще глупее. Интересно, если перетащить к себе Джокера, он сразу застрелится? Или сначала меня грохнет?
И все-таки, приведенные Грэем доводы были достаточно разумными. И он, как ни крути, все еще оставался старшим по должности.
- Что ж... В таком случае, сэр, я жду официального приказа о переводе, заверенного вашей подписью. К новым обязанностям готов приступить сразу по получению оного, - сухо отчеканил полковник. Однако, секунду спустя, уже более "человеческим" тоном добавил: - И все же, формированием нового экипажа лучше заняться вам лично. Я не имею представления о тех ребятах, без которых "Варягу" просто не выжить.
А еще я ни черта не понимаю по килратхски...
Grey
Хито с до нельзя довольным видом ступил на посадочную палубу.
- Встреча команд "Кошки драные" и "ВБ" закончилась со счетом 1-0 в нашу пользу, - сообщил он в пространство.
И только тут заметил роспись когтей Мурсы на фюзеляже своего "григатха". Склонив голову набок, лейтенант внимательно читал написаное, изредко бормоча под нос:
- О как! ... У-у-у! ... Ну, загнула! Ну, загнула! ... Басё отдыхает!

Громыко козырнул в ответ командиру десантников, и те удалились. Холодные серые глаза уперлись в фигуру нарушителя.
- Ну что ж, лейтенант, - завел безопасник сухим, не предвещающим ничего хорошего, голосом. – похоже мне выпала честь временно подменить коммандера фон Бергенхольма, думаю вы скоро почувствуете разницу. Ваш корабль для меня оказался полон сюрпризов, мало того, что замкомэска являлся дезертиром, так еще и лейтенант Джек Слейт при пристальном рассмотрении оказался школьником-переростком, думающим лишь о том, как бы ему пострелять да полетать. Я уверен, что капитан Грей уже зачитал вам все ваши нарушения, но для проформы повторю. Покидание авианосца без приказа, вступление в бой с кораблями противника без приказа, злонамеренное подстрекательство пилота второго истребителя к нарушению Устава, и, наконец, главное – нарушение радиомолчания при проведении тайной абордажной операции. Я не спрашиваю вас, лейтенант, что из этого вписывается в рамки устава, в свете последних событий я даже не уверен, что вы в него заглядывали. Мне интересно знать, что из перечисленного мною вписывается в понятия офицерской чести, оперативной субординации и трезвого рассудка. Впрочем, за одно я вам благодарен, вы подали прекрасный пример нашим молодым пилотам, теперь они будут уверены, что именно так и нужно себя вести настоящим асам. Браво. К сожалению, мы не сможем назначить вас комкрылом и сделать так, чтобы лично вы были ответственны за их жизни, но я думаю, полковник Ульянов предоставит вам возможность вместо себя писать похоронки родителям и женам тех молодых необстрелянных вояк, которые следуя примеру бесстрашного лейтенанта Слейта, превратятся в фарш по-килратхски, - коммандер тяжело вздохнул. – На первое время, мы наверно ограничимся отстранением от полетов, с вас будет довольно и тренажеров. А в следующий раз, когда содержимое вашего мочевого пузыря подымиться вверх по позвоночнику с целью удара по вашему мозгу, и вам захочется погоняться за ободранными кошками, будьте любезны, окажите всему этому кораблю и его экипажу услугу – выйдите в открытый космос без истребителя и защитного скафандра. Все будут вам весьма признательны.
Тсузуки
- Тануки - Ворону! - скрип помех в наушниках не скрыл того, что пограничница была мрачнее некуда. - Пришлите машину с тралом, забрать Броадсворд... Надо спасать бортстрелков.

В нарушение любых инструкций Мию стянула с головы шлем. Волосы были мокрыми т пота. Она закрыл лицо руками и на мгновенье казалось вернулось прошлое. Не давнее, и даже не плен, совсем недавнее прошлое.

НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

Тануки была связана боем со второй парой "Дралтхи", удерживая килратхов от нападения на почти беззащитные при стыковке "Броадсворды". ...Один из которых, впрочем, только что разлетелся на части от удачного попадания из лазеров. ...План созрел мгновенно.
- Ворон - Тануки! Бросай все и рви за Ландскнехтом! Сбей его к чертовой матери, если потребуется!
Короткое "роджер" в ответ, и "Хорнет" Мию, сверкнув форсажным выбросом, устремился вслед за машиной Клауса.

Приказы не обсуждают, это правило Мию Мураками выполняла неукоснительно. Бросать все?
Выполнимо? Не вопро – выполнено. Рви за Ландскнехтом? Еще проще, тем более что скинутые с хвоста дралтхи тут же насели на самого Ворона.
Сбить его если понадобится? Эта часть приказа тоже не обсуждалась. Она была принята с ледяным спокойствием. Наверное только с таким чувством можно уходить в дальнюю разведку. Это чувство присутствовало в Мию практически всегда во время выполнения задания. Приказы не обсуждают их выполняют.
Сейчас нужно было сбить свой истребитель. Что же будет сделано, стоит только решить как? Решение было найдено. И на подлете к Ландкнехту она услышала какие-то слова, о находящихся на борту бортстрелках, и десантниках, что находятся на борту, и не хочет ли она и их подарить за компанию.
Еще один темпортальный сдвиг, теперь немного глубже. Это ведь могут быть те самые десантники что спасли ее с полумертвого Доркати. Ее ничтожная жизнь была спасена ими. Она не могла отнять их жизни.
Ледяное спокойствие растаяло.

Сбей его к чертовой матери, если потребуется! – прозвучал в ее сознании голос полковника.
Сбей его, сбей его, сбей его- разносилось эхом.
Приказ не обсуждаются, - это новый темпоральный экскурс, донес голос наставника.

Сбей его к чертовой матери, если потребуется
Если потребуется, - эта фраза как канат за который можно схватиться. Мию и схватилась за нее как утопающий за соломину.
Снова ледное спокойствие. И мгновения, нет сотые доли мгновений, на решение вопроса – КАК.
Задача казалась полностью невыполнимой. Время не могло тянутся бесконечно. Бортстрелки не будут стрелять в нее, но ведь и подойти с бортов подойти нельзя, оставалась лобовая атака. Единственный даже не шанс а кусочек шанса уничтожить кабину вместе с пилотом. Применить можно только лазеры.
Первое - снять с Броадсворда броню, на это уйдет несколько заходов. Благо пчелка маневренней и быстрее. Нужно е получить повреждений. Они фатальны.
Второе – помолиться богам и рассчитывая лишь на свою реакцию и координацию движений переть лоб в лоб, чтобы влепить полный заряд прямо в пе6рекошенное об ужаса лицо Ландкнехта, и наконец
Третье самое сложное, н6о наверное выполнимое после всего этого, если конечно останешься в живых, резко развернувшись уйти визуально вверх.
Щиты к тому времени будут сняты полностью .Но не должно быть повреждений. Если это выполнить жизнь будет потеряна одна.
Картина сложилась мгновенно.
Дальнейшие операции Тануки выполнила на какой-то интуиции. Не жалея себя. Вот только перегрузки при выходе в штопор оказались так сильны, что сознание ненадолго оставило ее.

Мию стряхнула наваждение.
Перегрузка давала о себе знать., но все же оценив ситуацию Мию включила двигатели подходя к ведущему и занимая позицию.

Возвращение на борт Варяга не заняло много времени. Сейчас стоило позаботиться о Пчелке. Хорошая оказалась машинка надежная.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.