Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Чужое небо
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Reytar
Навотны помассировал ноющие виски и встал из-за симулятора. Голова трещал как после доброй попойки, в глаза словно песку насыпали и Вальтер чувствовал, что дичайше хочет спать. Большая часть стрелков и пилотов была в том-же, а то и еще более уставшем состоянии и единственное о чем могла мечтать, так о том, как добредут до своих коечек в кубрике и заснут без задних ног. Навотны тоже был бы не против прилечь. Он чувствовал, что сегодня сможет заснуть без надоевших транквилизаторов и никакой кошмар ему не приснится. Но, приглашение непосредственного начальника - "не фунт картечи", как говорили на флоте более 700 лет назад, подобными вызовами не принято пренебрегать, потому без одной минуты 21 час, Навотны нажимал кнопку вызова рядом с дверью ведущей в офис командира крыла, полковника Дмитрия Ульянова.
Раймон
"М-да уж, неплохой списочек прегрешений", - Ульянову захотелось покачать головой, но он сдержался и просто кивнул, принимая сказанное Кондором. То, что парень по натуре являлся "вольным стрелком", полковник понял еще вчера, а за сегодняшний день лишь убедился в своем предположении. Причем, не один раз. Однако, Дмитрию доводилось сталкиваться с пилотами такого рода. Их, в случае чего, вполне можно было прижать. Хотя Джейк, судя по некоторым побочным наблюдениям, мог оказаться не занозой в известном месте, а вовсе даже наоборот. ...Непонятным оставалось лишь упоминание о совместном полете с килратхом. Но Ульянов решил пока не затрагивать этого вопроса. В конце концов, в свое время его должны были изрядно помурыжить коллеги фон Бергенхольма. А раз уж ВБ решила оставить Слейта на службе, значит, подозрения в измене излишни... Если только это не саботаж...
И все же полковник решил не забивать себе голову дополнительными проблемами. Кивнув Кондору, он направился для начала в бараки "С", где провел короткую беседу с пилотами и стрелками из своей эскадрильи. Затем, направив их на полетную палубу для налаживания контактов с механиками, Дмитрий вернулся в свою каюту. В тот момент, когда он уже заканчивал возиться с документами, на панели селектора замигала лампочка вызова. Часы показывали 21:00, и Ворон практически не удивился, услышав из динамика голос Акулы.
- Входите, капитан, - произнес он, нажимая на кнопку разблокировки электронного замка, а следом, когда Навотны вошел и застыл по стойке "смирно", добавил. - Вольно, присаживайтесь... Как там наша зелень?
Reytar
"Лучше чем я боялся, но хуже чем надеялся..." - Навотны присел на такой-же как в его каюте, металлический стул, - "Летать они пока не умеют, стрелять они тоже пока не умеют, но орлы. Или станут таковыми, если не сгорят в первом-же бою... Я с них не слезу, пока хотя-бы на тренажерах, они не научаться сносно маневрировать и вести бой, но... Хотелось-бы побыстрее получить материальную часть, сэр. Ни один тренажер не сравниться с поведением настоящей "птички" в реальном бою. Чем раньше мы посадим их за штурвалы, тем выше шанс, что они выживут." Навотны откинулся на спинку, помассировал виски и произнес: "Двое из молодых: Станислав Тополевский, он же Бастард и Иероним Маккиннон, он же Бешеный Конь, уже сегодня вполне неплохо проявили себя в роли ведущих пары. Если дать им побольше времени на тренировки и шанс поверить в себя, они вполне смогут возглавить атаку на кошачий капшип, если к примеру меня и Отелло собьют. Вот только есть ли у нас это время, сэр?"
Навотны вопросительно посмотрел на командира крыла...
Далара
Джессика улизнула из спортзала вслед за килратхой. От пережитого испуга все еще слегка подташнивало, и она решила пройтись. Вдруг полегчает?
Полегчало. От страха не осталось и следа. Сходить что ли, проверить, насколько хорошо она запомнила расположение помещений?
Ступив на следующее разветвление коридоров, девушка отшатнулась назад. Миом нее рыжим ураганом пронеслась кошка, кажется, с капитаном на плече. Неслась она в сторону... так, там у нас... ну да, в сторону лазарета. Никак случилось что. Придется пойти посмотреть.
С такими мыслями Джессика развернулась и направилась в лазарет.
Раймон
- Время... Ровно до того момента, когда "Варяг" запустит двигатели, - с предельной честностью ответил Ульянов. - Когда это произойдет - я и сам не знаю. ...Хотя наш шкипер, возможно, и в курсе. И еще многое зависит от того, куда наш корабль отправится. Чем дольше мы пробудем в походе до места назначения - тем больше у нас будет возможностей для тренировок. В этом случае, ребята заодно и навигацию смогут потренировать. ...Капитан Грэй говорил мне, что "Сэйбры" должны прийти в течении ближайших суток. Если честно, то мне и самому хотелось бы поскорее закончить комплектацию истребительного парка.
Дмитрий сделал паузу, во время которой прошелся по тесному пространству каюты, и в очередной раз встретился глазами с Навотны.
- Благодарю вас за отлично проделанную работу, капитан. Я рад, что не ошибся в вас. Можете быть свободны, завтра у нас еще один трудный день.
Отсалютовав поднявшемуся Вальтеру, полковник закрыл за ним дверь и уселся за терминал - набрасывать схему завтрашних тренировок для пилотов его эскадрильи. Учитывая наличие на борту легких и средних истребителей, можно было сделать ее совместной сразу для трех эскадрилий. При этом его крыло будет иметь возможность проиграть торпедную атаку на авианосец как со стороны "защиты", так и со стороны "нападения"... План был не из самых простых, и вряд ли у новичков в свое время была возможность достаточно попрактиковаться в подобного рода вещах, но Ульянов не мог себе и остальным позволить рассусоливать и тщательно повторять в сжатом виде весь летный курс Академии.
Ни рапорта от Ландау, ни самого капитана до сих пор не было. Скрипнув зубами, Ворон вызвал список пилотов. Выбрав фамилию комэска "Рапир", Дмитрий поставил напротив нее пометку "выговор". Подтвердив изменения и отправив информацию в память главного корабельного компьютера, Ульянов отключил терминал и откинулся на спинку кресла.
Дмитрий не собирался спать, однако он сам не заметил, как веки закрылись, а голова постепенно склонилась на грудь. Мысли текли все более вяло, и полковник сам не заметил того, как погрузился в сон...
SonGoku
Да что же это такое?.. Кал шинтар ни за что ни про что получил от неизвестного по голове, а никто на этом корабле даже когти не почешет! Да еще вечно заставляют искать неизвестно куда подевавшегося терран'ра... Дед бы лично загрыз каждого десятого из храи, устрой воины что-нибудь подобное...
Мурса плевала во все стороны от негодования.
Нынешние поиски оказались, к ее радости, короче прежних. След привел к освинцованной двери машинного отделения. Празмыслив немного, Мурса дернула дверь помещения рядом, чего-то среднего между шкафом на несколько полок и кладовкой. Впрочем, в кладовке полагается хранить разные вкусные вещи, по мнению Мурсы. Здесь хранился нар Бергенхольм, который бессовестно спал, укрывшись с головой одеялом.
Килратхи подцепила одеяло когтями и сдернула его.
- Вставай, - потребовала она. - Ты нужен кал шинтару.
MjavTheGray

... один из экранов связи вспыхнул ярко-зелёным цветом, и прерываемый постоянными помехами голос с нотками истерики ворвался в тишину на моcтике
- Это частный транспорт "Новая надежда" с гражданскими пассажирами! Нас атакуют пираты, наш конвой уничтожен! Кто-нибудь, кто нибудь...
и - пропал в помехах...

SonGoku
Мурса даже не предполагала, что терран'раи могут вскакивать, одеваться и выметаться в столь скоростном режиме. Но нар Бергенхольм - сумел. Килратхи только глазами захлопала от изумления.
На обратном пути в лазарет Мурса встретила самочку Грюнер, которая сонно брела в том же направлении.
- Прривет, как лапа?
MjavTheGray

На несколько секунд взвыла сирена, способная поднять и мёртвого, потом
громкоговорители в коридорах ожили, и полусонный , но быстро просыпающийся дежурный
запинаясь, выкрикнул в микрофон:
- Атака на гражданский транспорт, всем свободным пилотам явиться на лётную палубу. Повторяю:
атака на гражданский транспорт. Всем свободным пилотам...

Акира
- Прривет, как лапа?
"Только не с утра пораньше!" Эшли несчастно посмотрела на килратху.
- Большое спасибо. Почти не болит. - она поморщилась, так как болело просто жутко, особенно с утра. - Ты мне очень помогла. Спасибо.
Ястреб улыбнулась Мурсе и сама удивилась своей искренности. Тут она заметила особиста и слегка нахмурилась.
- Здравствуйте. - Эшли долго размышляла над такой странной компанией, а потом решила спросить. - Что-то случилось?
И тут громкоговоритель, начал вещать в такой силой, что Ястреб чуть не оглохла.
- Атака на гражданский транспорт, всем свободным пилотам явиться на лётную палубу. Повторяю:
атака на гражданский транспорт. Всем свободным пилотам...

"Вот ведь, не одно так другое" Эшли не сразу поняла что происходит, но немедленно отправилась на лётную палубу. Она залезла в первый попавшийся "Феррет" и начала готовиться к полёту.
"Надо было дождаться приказа. Ладно, потом с Грэем поговорим на эту тему."
SonGoku
- Атака на гражданский транспорт, всем свободным пилотам явиться на лётную палубу. Повторяю: атака на гражданский транспорт. Всем свободным пилотам...

Собственно к Мурсе приказ не имел ни малейшего отношения. Наверное, сработал какой-то инстинкт, и килратхи со всех лап ломанула следом за самочкой Грюнер, оставив нар Бергенхольма решать самостоятельно, какой выбрать путь. Совесть гаденьким голоском бубнила, что долг Мурсы - охранять кал шинтара, что бежать надо в противоположном направлении или, по крайней мере, разыскивать негодяя. котрый посмел столь подло покуситься на сеньора.
Когда все доводы не подействовали, гаденький голосок добавил, что Мурса - не боевой пилот.
На летной палубе уже суетился народ. И вот тут килратхи остановилась, даже когти скрипнули по металлическому настилу.
Все было просто прекрасно, кроме одной маленькой детали. Размеры истребителя и Мурсы находились в вопиющем противоречии.
Lijnik
Фон Бергенхольм размашистым шагом на грани бега, направлялся в сторону лазарета, где по словам Мурсы находился капитан. Честно говоря, сообщение о том что капитан получил травму сильно обеспокоило Николаса но ни капли не удивило. Что-то подобное и должно происходить на кораблях где так изумительно подобран экипаж.
В добавок ко всему, по внутренней связи прозвучал сигнал общей тревоги и в коридорах стало шумно. Фон Бергенхольм окончательно перешел на бег и, обгоняя Мурсу ворвался в лазарет.
- Капитан, что произошло?! - с порога спросил он, аккуратно отстранив врача пытавшегося что-то сказать.
SonGoku
Проводив взглядом улетевшие машины, Мурса поплелась обратно в лазарет. Килратхи очень хотелось спать, она так и не поела как следует и размышляла сейчас не следует ли оттащить "спальные шкуры" к двери лазарета на время пребывания там кал шинтара.
У Мурсы имелось серьезное подозрение, что врач ее не пустит внутрь.
На ее счастье нар Бергенхольм остановился на пороге, и дверь не закрылась.
MjavTheGray
- Коммандер! Вы очень кстати... Не поверите, но наш добрый врач не желает выпускать меня из лазарета. Но уж вы-то... - Грэй усмехнулся - вы поможете мне добраться до мостика?
Капитана довольно сильно качало, и без посторонней помощи добраться до лифта ему было сложновато.
Кэр Лаэда
Нападение на гражданский транспорт
Кондор был недалеко от ангара потому ему понадобилось около минуты чтобы очутиться в кабине "Рапиры"
-Майк! Всё готого?
-В лучшем виде!
-так, заодно и испытаем.

Отлетев от корабля Кондор дал запрос.
-Это Кондор. Прошу сообщить координаты района.
SonGoku
- ...частный транспорт "Новая надежда" с гражданскими пассажирами! Нас атакуют пираты, наш конвой уничтожен! Кто-нибудь, кто нибудь...

В сообщение вкралась ошибка. Совсем небольшая. На одну машину. Ровно столько, сколько осталось от конвоя. Хотя если никто не откликнется, то скоро трудно будет обвинять связиста "Новой надежды" в неточности.
На пульт - любо-дорого посмотреть. Разве что дым не идет. Упс... плохая мысль. Теперь идет. Интересно, что лучше - взорваться от чужой плюхи или размазаться во время аварийной посадки о броню спасителя?
MjavTheGray
- какой-то паршивей приласкал меня кастетом по голове, прежде чем я успел хоть что-то рассмотреть. Наверное, стоит ещё раз проверить все прибоные щитки, и вообще - всё.
Грэй пошатнулся, но сумел устоять на ногах, и даже сделал несколько шагов в сторону двери.
- Но сейчас важнее разобраться с боевой тревогой. Ну же, коммандер, где мужская солидарность?
Акира
"Феррет" удалялся от авианосца на максимальной скорости. Лететь было совсем не далеко, по подсчётам Эшли она должна быть на месте через четыре минуты.
- Это Кондор. Прошу сообщить координаты района.
После того как запрос был удовлетворён, Ястреб переключилась на канал связи, слышимый только Слейту.
- Джэйк, это Эшли, мне казалось Вас отстранили от полётов. - Ястреб была несказанно рада тому, что он тоже летит, так как в предыдущем бою, на её взгляд, он показал себя отличным пилотом. - Я рада, что Вы всё таки взлетели.
Lijnik
- Капитан... Я конечно могу помочь вам добраться до мостика, однако уверены ли вы что в состоянии продолжать работу прямо сейчас? Может стоит немного отдохнуть? - спросил фон Бергенхольм, а врач ожесточенно закивал головой.

Однако взгляд капитана недвусмысленно дал понять что здоровье Грея не попадает под юрисдикцию Внутренней Безопастности.

- Вас понял. Вы - капитан, вы - тут бог, но учтите, потеряете сознание, - я возьму командование на себя и замурую вас в лазарете до полного выздоровления...

Фон Бергенхольм помог капитану подняться и повел его по коридору в сторону лифта.
Призрачный волк
А Еретик всё это время просидел в баре за кружкой пива, уставившись куда – то в пространство и совершенно не обращая внимания на внешние раздражители. В конце концов вывести его из состояния ступора… да и то со второго раза. Зато когда сообщения всё – таки достучалось до сознания пирата, ответные действия последовали незамедлительно, а именно – пират сорвался с места чуть не опрокинув стул и бросился в сторону ангара с мягко говоря немалой скоростью… Уже в ангаре Еретик побив почти все рекорды скорости по сборам забрался в свой Феррет, после чего взлетел и полетел к быстро удаляющимся кораблям одновременно включив радио на общую волну:
-А может меня подождёте или вам просто жить надоело? А может…это просто ваша самоуверенность? В любом случае – я с вами… Такими темпами мне скоро придётся переквалифицироваться в охотника за головми...

НРПГ: Простите за длительное отсутствие...
SonGoku
Мурса пристроилась позади удаляющейся парочки и даже сумела втиснуться вместе с ними в лифт. На малейшие намеки выгнать ее куда подальше килратхи начинала утробно клокотать. Звук начинался даже не в горле - где-то в желудке и постепенно поднимался все выше и выше.
Верхняя губа у Мурсы подрагивала, то и дело обнажая клыки.

Добавлено в 15:28:
- Флайкэт - всем, кто меня слышит...
Интересно, зачем я этим занимаюсь. Все равно не слышит никто. Что-нибудь работает на этой жестянке, а?
- Или вы нас немедленно спасаете, либо можете вообще сюда не торопиться!!!
Похоже, слышали ее только пираты. Если, конечно, передатчик еще фунициклирует.
Рина закашлялась. Я сейчас сдохну. И совсем не смертью храбрых.
Защита - в ноль. Пушки стреляют один раз из пяти. Броня вот-вот пойдет лоскутами.
Акира
- Еретик, хорошо что с нами. - Эшли сказала не совсем то что думала. Но как бы там ни было, ждать кого-то она была не намерена.
- Флайкэт - всем, кто меня слышит...
- Слышу Вас, Флайкэт. - Ястреб едва не столкнулась с вражеским истребителем. - Да... Вы явно не на курорте.
Одна из пиратская машин попал в радиус действия пушек, чем Эшли не преминула воспользоваться. Сбить сразу не удалось, но досталось ему крепко. "Феррет" сел на хвост подбитому и, уворачиваясь от огня ещё пары пиратов, добил таки пытающегося улизнуть.
"На этой штуке и летать веселее и полёты плодотворнее", сделав мёртвую петлю Эшли направила всю огневую мощь на истребитель, пилот которого имел наглость открыть по ней огонь и слегка подпортил броню.
MjavTheGray
Мостик быстро наполнялся постепенно просыпающимися людьми. Кто-то вызывал базу милиции,
кто-то пытался докричаться до лётной палубы... Кому-то больше нравилось обзывать недобрыми словами пилотов-новичков, без толку пытавшихся понять, что происходит. Более всех преуспели Грюнер и ... Слейт, которые уже почти вышли за пределы чувствительности сканеров "Варяга".
Следом за ними с лётной палубы сорвался угольно-чёрный "Феррет" Еретика.
- Потрясающая у нас команда, не так ли, коммандер? Кто в лес, кто по дрова... На боевую тревогу реагируют разведчик, пилот отстранённый от полётов, и пират...
Окружающие медленно повернулись на голос, постепенно понимая, кто появился на мостике...
MjavTheGray

... Транспорт не выжил. Истерзанные щиты наконец погасли полностью, и сразу несколько ракет вонзились в беззащитный борт старенького "Дреймэна".
Спасательные капсулы, что успели отстрелиться до взрыва, оказались под прицельным огнём пиратов...

Призрачный волк
Еретик молча выслушал ответ Эшли. В бою пират предпочитал помалкивать, а если уж и говорил то мало и по делу. «Флайкэт – ну надо же было ТАК назвать корабль…а вообще это странно… зачем пиратам нападать на транспорт с мирными жителями..? Тут же практически нет никакой выгоды… Зачем им нужно его уничтожать? А что если…» - мысли Еретика оборвала короткая очередь одного из кораблей, летевшего прямо навстречу. Щиты приняли весь удар на себя, после чего «Феррет» развернулся и послал пирату в двигатели одно из двух имевшихся в наличии «Копий». Короткая вспышка и мысли Еретика продолжили своё течение – А что если этот кораблик попросту заказали? Такое вполне может быть… Бред!» - мысль промелькнула и в следующее мгновение оказалась заглушена очередью из металломётов по очередной цели...
SonGoku
- Слышу Вас, Флайкэт.

О, надо же... это у нас еще кто? А-а, доблестная армия. В количестве трех штук прописью. Ладно, и то хлеб с маслом... Хотя наверное, без масла.
Транспорт разнесло вдребезги.
- Ах вы...
Забавная раскраска у того "хорька", Флайкэт впервые видела, чтобы армия красила машины в черный цвет...
Пираты охотились за спасательными капсулами. Хоть собой прикрывай, а толку?
- Тебя звать-то хоть как, подруга?
Ее птичка заложила вытянутую петлю, убегая от назойливого пирата, который ни с того ни с сего облюбовал ее дюзы.
Lijnik
- Потрясающая у нас команда, не так ли, коммандер? Кто в лес, кто по дрова... На боевую тревогу реагируют разведчик, пилот отстранённый от полётов, и пират...

- Уж что да, то да! Экипаж что надо. Так. Ну меня ждут другие дела, сейчас пойду проверю коридор в котором вы соизволили получить по черепу. Вы уж постарайтесь пока не уходить с мостика, а лучше всего посидите в удобном капиттанском кресле....
- Да, и еще совет... пошлите пару патрулей осмотреть местные прыжковые точки. Подозреваю что в одной из них можно обнаружить какой-нибудь приватер, который при излишнем внимании начнет драпать. На транспорт с людьми явно напали работорговцы - это ведь самый выгодный пиратский бизнес... Уничтожают транспорт, дождавшись пока из него катапультируются гражданские, а потом курсирующий неподалеку приватер собирает капсулы и продает людей... Ублюдки...

И фон Бергенхольм пошел заниматься расследованием...
MjavTheGray
... некоторым капсулам "повезло" - их пираты подхватывали тралом, и, поймав в притягивающий луч трала, выходили из игры.

- Конфеды! - если вы нас тронете, вы порешите этих цивилов!

Несколько "Талонов", с висящими на трале капсулами уже были достаточно далеко. Остальные, видимо, тралами не обрудованные - продолжали резню...
Акира
- Ястреб я, или Эшли. Как угодно. - "Феррет" уничтожил ещё один корабль, но было понятно, что людей уже не спасти. Оставалось только попробовать перевести огонь на себя, поэтому Эшли металась как угорелая и лезла прямо под нос пиратам. Те реагировали, но вяло, хотя шанс хоть кого-то спасти появился.
- Флайкэт, как Вы?
"Куда это он капсулу потащил?" Эшли рванулась к удаляющемуся с поля боя пиратскому истребителю.
SonGoku
- Флайкэт, как Вы?

- Хреново, Ястреб, спасибо, что поинтересовалась...
Хотелось немного побиться головой о пульт. Или кулаком - туда же. Или в колпак кабины. Можно еще пнуть что-нибудь.
Только не стоит. Пульт уже не столько дымит, сколько вот-вот начнет полыхать синим пламенем, а от удара по фонарю, пластик точно разлетится, он там похоже, на одном чихе держится.
Рина плавилась от ярости.
- Не принимай на свой счет, Ястреб, я в растрепанных чувствах.
Интересно, может попросту направить машинку прямиком на ближайший "Талон"? Толку - ноль, зато удовольствия - куча. Все равно что воевать с кучей дерьма, вооружившись молотком.
Призрачный волк
Еретик всё – таки сумел всадить очередь в пиратский истребитель, после чего тот взорвался. Мельком глянув на вспышку пират достаточно быстро развернул корабль, чтобы увидеть удаляющийся Феррет Эшли, следовавший за Тэлоном. «Она что, испугалась? Да нет, вряд ли… любопытство сгубило кошку… и не одну… ничего, сама справится, не маленькая…а пока надо заняться более насущными проблемами, такими как эта… будем заходит в хвост… хвосту.» - Еретик рассмеялся от самой постановки фразы, но тем не менее зашёл в хвост Тэлону и добил несколькими точными очередями, не ожидая впрочем благодарности от Флайкэт… - «Получается, что остались только те Тэлоны, которые драпанули с заложниками? Хм… Ладно, пока не поступило приказов от вышестоящего начальства, будем ждать… неизвестно чего.» По открыто волне прозвучало:
-Флайкэт… мне кажется или ваш корабль готов в любую минуту развалиться на части? Я не назвал своего имени… Еретик, просто Еретик, это одновременно и имя и позывной… Не буду говорить, что рад знакомству, но всё же…
SonGoku
-Флайкэт… мне кажется или ваш корабль готов в любую минуту развалиться на части? Я не назвал своего имени… Еретик, просто Еретик, это одновременно и имя и позывной… Не буду говорить, что рад знакомству, но всё же…

Это ей везет по жизни или только сегодня? День такой радостный и светлый.
- Так точно, Еретик, если я не взорвусь сейчас, то вскоре - абсолютно.
Главное - всегда говорить правду. Вот он, Еретик, подарок на блюдечке, года два за ним гонялась, а тут и трудиться не надо, сам явился, сейчас я тебя...
Чем?
И из чего?
Рина скрипнула зубами.
- Да, кстати, ты у нас на какой стороне будешь?
Вот тебе, девочка, молоток, а вот - та самая куча компоста. Не день - а светлый праздник!
MjavTheGray

Навстречу Эшли зловеще неторопливо, как бы не спеша двигался "Центурион". Четыре нейтронных пушки, кормовая турель с лазерами...
Майора пробрал холодок.
- Ну что, конфед? - лицо пирата было наполовину закрыто повязкой, как в старызх фильмах - уйдёшь по хорошему? Или по-плохому попросить?

SonGoku
Мурса, которая зачарованно следила за развитием событий, пришла к выводу, что что-то развивается не по-правилам. Рискнув уважительно положить тяжелую мягкую лапу на плечо кал шинтара, килратхи наклонилась к самому уху начальства.
- А почему там нет Воррона? - полюбопытствовала Мурса как ей казалось вполголоса. - Он говорррил, его прраво - дррраться, не ваше.
MjavTheGray
От этого "лёгкого" прикосновения Грэй даже присел в кресле. от вопроса, в общем-то -- тоже.
- Думаю, он не успел проснуться... - на полуслове его прервал "Бродсворд", на полной тяге пронёсшийся мимо мостика, и после лихого переворота направивишийся к месту боя. Через пару секунд следом прошёл ещё один бомбардировщик. - Вот и он, Ворон...
Призрачный волк
Пират покачал головой, удивляясь как этот корабль ещё не взорвался…
-Что ж, тогда мне нужно отбуксировать вас к «Варягу»…а ещё лучше – вашу спасательную капсулу… мда…
Даже по рации Еретик услышал еле слышный скрип зубов. «Бессильная злоба… она… ну конечно! Она наверняка одна из тех, кто гонялся за мной из – за того вида деятельности, которым я занимаюсь… поправка, занимался. После работы на военных обратной дороги нет… ну и фиг с ней, с дорогой этой… а вот что делать с ней?»
-Обычно я на своей, но по… скажем так, в силу стечения определённых обстоятельств, сейчас временно работаю на Конфедерацию… если не веришь, то можешь спросить у кого – нибудь ещё… что же мне с тобой делать, а? Видимо придётся буксировать на «Варяг»… Флайкэт… никогда бы не подумал, что мы встретимся при таких обстоятельствах…
SonGoku
- ...сейчас временно работаю на Конфедерацию…

- Ты - конфед?!
Сиплый хохот ободрал легкие, как напильником, Рина закашлялась.
- Это самый несмешной анекдот, который я слышала за всю свою жизнь!

- Видимо придётся буксировать на «Варяг»… Флайкэт… никогда бы не подумал, что мы встретимся при таких обстоятельствах…

- Ладно... спаситель... никогда бы не подумала, что придется тебя благодарить.
Акира
- Ну что, конфед? Уйдёшь по хорошему? Или по-плохому попросить?
- А не пошёл бы ты! - Эшли с трудом удержалась от упоминания адреса, по которому ему следует идти.
"Дура! Вот ведь вляпалась и чего спрашивается полетела-то?!!" Феррет резко ушёл вниз, крыло зацепило лазером, от чего машину слегка качнуло. Пират, за которым следовала Эшли видимо решил тоже поучаствовать в уничтожении наглого конфедерата, но влезать между "Центурионом" и не желавшим погибать "Ферретом" было крайне глупо с его стороны, да и кончилось плохо.
"Зря он так. Наверно даже и не заметил кто его уничтожил. Вот звери, своих не жалеют" Ястреб резко повела корабль вверх и вправо зайдя противнику со спины. Тут же последовал огонь, изрядно повредивший броню, поэтому Эшли пришлось лавировать изо всех сил, но и броню пирата ей удалось немного подпортить. На ждала хоть кого-нибудь, так как понимала, что одной ей не справиться.
Призрачный волк
Спектр осторожно приближался к кораблю Флайкэт на дистанцию, с которой мог достать тральный луч. Тем временем Еретик продолжал разговор:
-Да, как бы тебе не было трудно в это поверить, но я – конфед. Знаешь,…как правило, если анекдот не смешной, то он является правдой… по крайней мере в данном случае…
Луч вцепился в корабль мёртвой хваткой. По радио прозвучал голос Флайкэт:
-Ладно… спаситель… никогда бы не подумала, что придется тебя благодарить.
-А меня не следует благодарить, - ответил Еретик - я просто выполняю условия договора. Если тебе интересно, почему я на них работаю, то придётся потерпеть с этим до конца моего боевого вылета…я и так потратил на тебя время…
Феррет полетел с оптимальной для буксирования скоростью, стремясь как можно быстрее оставить Флай на «Варяге» и продолжить охоту на пиратов, к коим Еретик уже прекратил себя причислять…
SonGoku
- ...я и так потратил на тебя время…

Больше всего это напоминало не слишком любезное пожелание заткнуться. Что Рина и сделала. Со спасателями не спорят. Флайкэт нахлобучила щиток шлема на самый нос: мол, глаза бы мои тебя не видели. Искушение-то - дальше некуда. Ты сзади. Цель спереди.
Тащит тебя в безопасное место.
Вот уж воистину, самый несмешной анкедот ее жизни.
Lijnik
Коридор в котором капитан получил по голове был совершенно ничем не примечателен. Под приборным щитком, у которого Грей заметил неизвестного, оказались следы подключения, однако, жучка не было. Очевидно злоумышленник решил что в этом коридоре все проверят в первую очередь и передумал... Вообще, в этом месте находился резервный коммутатор, который включался только когда были обесточены основные системы внутрекорабельной связи. Соответственно, ставить туда жучок мог либо человек, задумавший вырубить все энергоснабжение корабля, либо некто, не знакомый с подробностями систем коммуникации.
Первый вариант казался Николасу совсем уж идиотским - практически любую неисправность кроме совсем уж фатальной, легко починить, а устраивать глобальную аварию враг может только ожидая поддержки извне. А тут уже не до прослушивания личного канала связи капитана - все равно Грей в момент аврала скорее всего будет на мостике...
Значит, логичнее предположить, что у злодея нет доступа к принципиальным схемам "Варяга".
Интересно - подумал фон Бергенхольм, и подрядил нескольких десантников вместе с техниками обойти, осмотреть и опечатать ВСЕ приборные щитки. Сам же он проследовал в свой шкафчик и стал изучать логи обращений к технической базе данных корабля, на случай если предатель всетаки пытался найти принципиальную схему...
SonGoku
Кал шинтар сумел убедить добровольную телохранительницу, что находясь на мостике в окружении многочисленных вахтенных он будет в полной безопасности, тем более, что неудачливый враг едва ли повторит попытку.
Мурса решила, что легкий завтрак ей совсем не помешает, и отправилась искать добродетеля. Килратхи была довольна, несмотря ни на что. Воррон все-таки оказался на месте сражения и не уронил себя в глазах Мурсы. Такхар Еретик, ругаясь, кого-то спасал. Немного беспокоила самочка Грюнер и ее больное запястье. Время после завтрака Мурса решила посвятить некоторым ритуалам - не лишнее.
Кэр Лаэда
К тому времени, как "Флайкэт" получил ракеты в борт Кондор уже делал "финты ушами" пытаясь стряхнуть со своего хвоста двух крайне надоедливых личностей.
-Да отцепитесь-же сволочи..... (рядом прошли два луча лазеров) Вот ведь пристали... Как голубятня блин...(еле успел заложить вираж от ракеты) Ну счас я вам устрою сюрприз....
Кондор нажал несколько клавишь на новом пульте.
СИСТЕМА ВКЛЮЧЕНА
КМ-1 АКТИВИРОВАННЫ И ГОТОВЫ К ЗАПУСКУ
ВЫБРОС КМ-1

Кондор врубил турбину, и оторвавшись от несколько обалдевших пиратов сбросил свой "подарок"...
На днище "Рапиры" открылся небольшой люк из которого высыпалась в пространство куча шаров размером с футбольный мяч каждый. Правда, из каждой "соты" такого мячя торчал неплохих размеров шип.
Один из пиратов успел увернуться а вот второй влетел прямо в "облако"...
ЦЕЛЬ В ПРЕДЕЛАХ ДОСЯГАЕМАСТИ
АКТИВАЦИЯ ВЗРЫВАТЕЛЕЙ

Корабль просто превратило в друшлаг когда на него обрушился дождь из таких шипов. Это было как неслабый обстрел из металлометов....
-Ха! Ну что?! Съел?!
Reytar
Вальтер отирался на мостике и только скрипел зубами, слушая переговоры ведущих бой пилотов. Проснувшись как только прозвучал сигнал тревоги (иногда удобно спать одетым), он тут же ринулся в кубрик своей эскадрильи, предчувствуя, что среди его подопечных найдется хотя-бы пара-тройка неуёмных романтиков, свято уверенных, что без их героического участия вода не освятится, а следовательно попытающихся принять участие в неожиданно подкинутой миссии. "Ну так и есть..." - подумал Навотны, степенным шагом, который только-что сменил размашистую рысь, входя в кубрик. "Ты, ты и ты! Равняйсь!" - От холода, сквозившего в голосе командира эскадрильи, стены, казалось, покрылись изморозью, - "Похоже, вы недостаточно устали сегодня, что будучи "безлошадными" думаете удрать из кубрика, что-бы поглазеть на тревогу..." Навотны криво усмехнулся, отчего трое уже одетых "провинившихся" еще более по-уставному вытянулись и выкатили глаза. "Так-с... За быстрое одевание - благодарность, за глупую инициативу - взыскание... Что-ж... Пока свободны, всем спать! Без нас разберутся. Но вот завтра, "вихрастые романтики", я буду гонять вас на тренажерах до тех пор, пока вы не уснете за штурвалами! Вольно!" - Процедил Вальтер, окинув "торопыг" многообещающим взглядом и нарочито-медленно выходя за дверь. Когда ни один из подчиненных не мог его видеть, Навотны бегом рванул в сторону мостика, где и торчал с тех пор, скрипом зубов и сжиманием кулаков выражая отношение к затеявшим избиение штатского судна пиратами... "Хоть бы один "Сэйбр"... Хоть бы один!!!" - думал он сжимая кулаки в бессильной ярости, - "Это невозможно выдержать... Все слышать, но не иметь возможности вмешаться! Как эти штабные выдерживают, ума не приложу!"
Но так как толку от его зубовного скрипа пока не было, а помочь еще чем-нибудь он не мог, Навотны скромно стоял в уголочке и молча слушал "шум боя", как он сам это называл...
Раймон
Ревун боевой тревоги заставил Ворона буквально подскочить. По ОСО передавали сообщение о подвергшемся атаке пиратов гражданском транспорте. "И это - мирная система дальнего тыла?!" - устало стукнулась в его голову мысль о чрезмерной концентрации пиратов в системе, которую им, по идее, за парсек облетать положено. Однако голова и тело работали, можно сказать, автономно. Дмитрий сам не успел заметить того, как влез в полетный комбез и подхватил шлем.
Стремглав вылетев в коридор, он за пару секунд добежал до лифта и был прибыл на летную палубу как раз к тому времени, когда стартовал "Феррет" Еретика.
- Машину! Живо! - крикнул полковник и...
- Сэр, - дежурный по палубе выглядел так, словно готов был со стыда провалиться сквозь крашенную серебристо-стальной краской поверхность взлетной полосы, - У нас... у нас нет ни одной готовой машины.
- Что-о, так вас через этак?!
- "Ферреты" только недавно прибыли, и мы успели подготовить лишь один. На нем взлетела майор Грюнер, сэр. А "Рапиры"... требуется загрузить и заправить, минут через десять они...
- Полковник! - голос старшего лейтенанта Адамса, одного из пилотов тяжелых бомберов заставил Ульянова обернуться. Старлей радостным жестом указывал на "Броадсворд", который два тягача как раз вытаскивали на взлетную полосу. Его, Дмитрия, собственный, с черным вороном на фюзеляже. - Садитесь! Он полностью готов!
Следом на палубу вылетели шестеро парней и девушек, которые были утверждены в должности бортовых стрелков. Бодрые рапорты о прибытии и готовности исполнять призазы посыпались, как горох...
Как потом выяснилось, Рон Адамс, неизлечимый технофил, остался с механиками и едва заслышав сигнал тревоги приказал готовить два бомбера к вылету (благо, в дополнительной проверке они не нуждались) и оповестил бортовых стрелков обоих экипажей.
- Спасибо, Гризли! - Ворон поднял вверх большой палец и, как только техники вывели "Броадсворд" на линию старта, прыгнул в бортовой люк. Следом в машину протиснулись его турельные стрелки. Усевшись в кресло, полковник включили затем бегло проверил все системы. Норма. Уитни Флетчер отлично проделала свою работу.
- Ворон - "Варягу"! Освободите полосу!
- Ворон, это "Варяг". Все чисто, можешь взлетать! Удачной охоты!
Сразу же врубив полную тягу, Дмитрий вывел бомбардировщик в космос и сразу же отвалил в сторону, давая дорогу машине Гризли...
- "Варяг" - Ворону! Подтвердите получение координат...
Дмитрий взглянул на приборную панель.
- Подтверждаю, - сказал он, а затем, когда из вакуум-створа вышел "Броадсворд" Гризли, переключил канал: - Двинули!
Призрачный волк
Оставшаяся часть пути до посадочной палубы «Варяга» прошла в молчании. Разумеется, тем для разговора была уйма, начиная хотя бы с самой обычной «как ты дошёл до жизни такой?», но вот простого обоюдного желания общения сейчас не было. Вполне возможно, что оно было у Флай, но вот у Еретика – точно нет. Сгрузив, наконец, потрёпанный (точнее разваливающийся на глазах) истребитель «Феррет» развернулся и, набирая максимальную скорость, вновь полетел к месту схватки, по дороге обогнав два «Броадсворда», один из которых, судя по ворону на фюзеляже, был явно Дмитрия…
Первая мысль по прибытии Еретика на место разборки Эшли с пиратом из тех, которые не включали мат, была «Откуда у них «Центурион»? Вот это повезло… наши пушки его с трудом поцарапают… придётся держаться до прибытия «Броадсвордов»… лучше бы я согласился на газовую камеру…» - и в следующий миг Спектру пришлось уклоняться от залпа из двух металломётов, а в голове пилота осталась лишь одна мысль – «надо держаться»…
MjavTheGray
Пока сделать было ничего нельзя - только слушать переговоры связистов, редкие выкрики пилотов, иногда решавших проинформировать "домашних".
"Назначаю коммандера фон Бергенхольма старшим офицером корабля с полномочиями арестовать любого офицера...." - дописать приказ Грэй не успел.
- Где капитан?... - бесцеремонный вопрос был задан совершенно незнакомым женским голосом. Обладательница же этого голоса была облачена в в закопчёную и перемазанную форму милиции, и никак не могла прокашляться.
Krill
... Едва взревел сигнал тревоги, Ландау вылетел из лазарета, решив, что с командиром он поговорит чуть позже. Быстрым шагом, почти бегом он двигался к ангару. Войдя в ангар, он увидел, как вылетает Еретик, только что доставивший какой-то почти мёртвый истребитель. Запрыгнув в ближайшую к шлюзу рабочую "Рапиру", Асассин закрыл колпак и включил систему проверки...
СИСТЕМЫ АКТИВИЗИРОВАНЫ...
ДВИГАТЕЛИ ГОТОВЫ
УПРАВЛЕНИЕ ВКЛЮЧЕНО, ОРУДИЯ АКТИВИЗИРОВАНЫ...

*Асассин дежурному: - прошу разрешения на взлёт.*
Дежурный Асассину: - взлёт разрешаю.
Через минуту Асассин уже нёсся в сторону боя...

Уже в полёте Ландау активировал систему наведения ракет, поэтому когда навстречу ему полетели два залпа лазерных пушек, он сделал "правый винт" и отправив в одного из врагов "Пилум", включил форсаж и подорвавшись ближе дал по второму два залпа из "ускорителей", после чего добил длинной очередью из лазеров.
"... ну что, Конфед, пришло время умереть..."
раздалось по связи. Ландау оглянулся и тут же, рефлекторно бросил "Рапиру" вниз. По той линии, на которой он только что летел, пронёсся Дарт. Тот пират, в которого Асассин отправил Пилум оказывается уцелел, и теперь летел на хвосте у Ландау стреляя в него из лазеров.
Ландау резко набрал скорость, после чего резко дёрнул машину вниз и затормозил. Пират пролетел вперёд, и Асассин всадил ему в хвост двойной заряд "ускорителей" и добил его Дартом. После чего направил "Рапиру" дальше...
Кэр Лаэда
С Ландау вышел на связь Слейт.
-Это Кондор. Кажется, у нас появились трудности. Я не знаю откуда, но у этих ребят появился "Центурион". У Эшли проблеммы.
Переключившись на частоту Эшли.
-Вали оттуда во всю прыть! Счас мы подойдем! Не пытайся ввязаться в бой!
Снова на Ландау.
-Предлагаю атаковать парным заходом по его дюзам, там выхлопы пробивают защитное поле. При удаче превратим его в старую черепаху с переломанными лапами.
Акира
- Вали оттуда во всю прыть! Сейчас мы подойдем! Не пытайся ввязаться в бой!
- Подходите, мы вас подождём! - Эшли попыталась увести корабль вниз и тут же получила удар по корпусу. Она с трудом удержала управление и постаралась увернуться от очередного огня открытого по "Феррету".
"Я же разведчик и чего меня в бой понесло!?" - Ястреб вцепилась в штурвал мёртвой хваткой и начала поворачивать корабль на "Центурион".
"Не пытаться! Уже ввязалась, правда толку никакого, но сматываться с поля боя я не буду." "Феррет" открыл огонь по пиратскому кораблю и, уворачиваясь от летевших в него снарядов, пошёл на второй круг.
"И на сколько же кругов меня хватит? Будем надеяться, что на много."
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.