Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Чужое небо
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Раймон
Дмитрий смотрел на Эшли и понимал, что видит перед собой безумца. Зеленые глаза в обрамлении пышных ресниц были широко распахнуты, зрачки - неправдоподобно расширены, а кожа отливала прямо-таки смертельной бледностью. Ульянов машинально сглотнул и медленно (на всякий случай) поднялся, оставив тарелку с остатками запоздалого завтрака.
- Майор Грюнер, все в порядке. Вас отстранили временно, эскадрилья остается за вами, - Ульянов старался говорить с майором мягко, как с ребенком. Однако Эшли продолжала мотать головой, пытаясь схватить полковника за рукав. Но вот только тонкие пальцы девушки вместо формы хватали воздух в полуметре от Ворона. - Вам нужно всего лишь отдохнуть. Совсем чуть-чуть...
Ульянову случалось видеть свихнувшихся пилотов. В памяти невольно всплыл образ молодцеватого капитана, только что вернувшегося из вылета, в котором полегло больше половины эскадрильи. Капитана, который спустился по трапу на палубу и ...вытащив пистолет выстрелил в лицо молоденькой девчонки-механика. А потом начал громко смеяться...
Дмитрий даже передернулся. А что, если и с ней сейчас начнется нечто подобное? По спине пробежал противный холодок.
- Эшли, а давайте мы с вами немного пройдемся? Поговорим о жизни, о ваших пилотах ...да о чем угодно. Можем даже обсудить это Пятно, которое вас так расстроило, - полковник подошел и осторожно обнял Эшли за талию, увлекая девушку в сторону выхода. Забавная, должно быть, картинка. Бьюсь об заклад, по кораблю поползут слухи о флиртующем с подчиненными комкрыле...
Мысль была неуместной и глупой, но она, как ни странно, придала Дмитрию уверенности в том, что все обойдется...
Кэп
В кают-компании толклось на удивление много народу. Хотя чему тут удивляться, я не одинт такой умный наверное. Разговоров почти небыло, вместо них раздавалось дружное чавканье, и Романову захотелось поскорее присоедениться к этому празднику живота.
Взяв поднос он навалил себе всего, до чего дотянулись руки и при этом в торойном размере. "Надо ж как-то компенсировать неудачный день". В ответ на возмущенные возгласы повара Андрей пообещал сделать кому-то очень больно и очень долго отошел от окошка в поисках посадочной полосы.
Ворона он скорее услышал, чем заметил. "Этож надо пришел на пару минут раьше меня, а уже сколько умять успел". Не теряя времени Андрей приземлился рядом и последовал заразительному примеру друга, уже не обращая внимания на странный разговор и весьма подозрительное поведение майора Грюнер.
Кэр Лаэда
-Я в бок, и на крыло, и залп чуть меня не задел, а этот урод вновь заходит на ударную... Ну, думаю, счаз я ему покажу один фокус... И на полной скорости несусь к ихнему кораблю. Этот идиот несеться за мной, и буквально метров за десять до корабля я резко ухожу вбок. Кота заносит, и он почти на полной скорости врезаеться в мостик ихнего корабля!
Корсар откинулся на стуле изображая взрыв.
Джейк ушел наконец-то отоспаться, а вокруг Корсара уже собралась небольшая толпа "желторотиков"...
-Эх, а как мы иногда любили "подрезать" корабль.... Представьте, две "Рапиры" несуться на полной скорости к авианосцу, и тока в последний момент изменяют уровень проходя над ним!! Какой-же втык мы после этого получили!
Reytar
Акула прошелся вдоль строя эскадрильи, обвел ее оценивающим взглядом и буркнул: "Все вы слышали комкрыла. Вас не за что наказывать... Но и хвалить вас, тысяча кобольдов в перехлест шубинской бабушке, я тоже не намерен! При взлете вы, господа-салаги, потеряли более 4 минут. За это время, будь свалка у астероидного поля засадой, устроенной парой-тройкой эсминцев килратхов, мы бы потеряли добрую половину легких и средних истребителей!!! Еще раз повторите такое же сонное копание, вместо взлета и я вцеплюсь вам в задницу, как гадюка вцепляется в вымя коровы, ясно?!" Навотны перевел дух, саркастически хмыкнул и продолжил: "Запомните, салаги! Вы - тяжелые истребители/легкие бомберы. Ваша задача - прикрытие и силовая поддержка более легких машин. Если начинается подобная сегодняшней, заваруха - не лезте в нее! На ваш век еще хватит поеденных молью половиков, в просторечьи именуемых килратхами... Не лезте в маневренный бой, но и "рукавицу" на всю ширину "хлеборезки" не открывайте - сожрут. Строй не нарушайте, прикрывайте хвосты друг-другу и смотрите в оба - тогда, если к котам придет подкрепление вы его заметите первыми и ударите не растопыренными пальцами, а всем кулаком! Я обещал вам, что те кто сегодня выживут, получат право на личный символ на борту машины... Слово я держу. Можете спешить малевать на бортах страхолюдные морды, салажата. График дежурства пар у нас будет следующий... Паре Бешеный Конь-Шевалье - пол часа на обед и отдых, после чего смените у Мах'Ран Отелло и Пиранью. Паре Бастард-Вихрь - полтора часа на отдых и приведение себя в порядок, после чего смените Бешеного Коня-Шевалье у той-же прыжковой точки. Я и Шершень караулим эту же точку через 2,5 часа. Нас сменят Отелло и Пиранья, после чего цикл повторим, если не начнется что-то экстренное, вроде потасовки. Вопрос исчерпан. Свободны!"
Повернувшись спиной к довольно скалящимся пилотам и бортстрелкам, Навотны помассировал наливающиеся болью виски и подумал, что полезно было-бы наведаться в лазарет. Запас транквилизаторов нуждался в пополнении, да и разжиться чем-то антиспазматическим, снимающим головную боль тоже не помешало-бы. Придя к такому выводу, Вальтер направился к лазарету, как был - в полетном комбинезоне.
Кэп
Эшли, а давайте мы с вами немного пройдемся? Поговорим о жизни, о ваших пилотах ...

Да уж. Не прекращая есть Андрей сочуственно посмотрел в след удаляющейся парочке. С Ятсребом явно было не все впорядке, "Ну пусть Ворон все и расхлебывает." подумал он и едва сдержал внезапный порыв смеха - "Ястреб, Ворон, Кондор, Коршун, "Летающая кошка"... блин надо было Зеленым слоном назваться, что бы хоть как-то разбавить этот скворечник".

Романов прикончил очередную порцию и довольный развалился на стуле - "Теперь можно и кофейку дерябнуть"
Акира
- Эшли, а давайте мы с вами немного пройдемся? Поговорим о жизни, о ваших пилотах ...да о чем угодно. Можем даже обсудить это Пятно, которое вас так расстроило,
- Пройдёмся. Только вы не летите, ладно? А-то я не умею и если честно очень боюсь. - Эшли вцепилась в Ульянова изо всех сил и старалась идти как можно прямее, но пол сильно плясал. - Наш корабль танцует. Надо выключить музыку и положить его спать!
Ястреб спокойно шла куда вёл её полковник.
- Дмитрий, а Вы женаты? И вообще зачем ведёте меня в медотсек. Я не хочу! - Эшли резко отпрыгнула от Ульянова и прижалась к стене. - Опыты, да? Я знаю. Вы работаете на хвостатых!
Рука потянулась к табельному оружию, но того не оказалось на месте.
- Предатель! Я всё поняла. Зачем?
Раймон
- Предатель! Я всё поняла. Зачем?
А как все хорошо началось... Даже разговор поддержать пыталась. Некоторое время - секунды две - ушло у Дмитрия на анализ ситуации. Пистолета при Эшли не оказалось. Не по Уставу, конечно, но объявлять ей выговор полковник как-то желанием не горел. Хотя... Почему бы и не попробовать.
- Майор Грюнер! - сделав вид, что не расслышал последней фразы, проговорил Ульянов. - Чем спрашивать командира о семейном положении лучше объясните ему, почему вы не потрудились надеть кобуру с табельным оружием?
Одновременно Ворон сделал едва заметный шаг вперед. Между ним и Эшли была всего пара метров. В случае чего, можно попытаться допрыгнуть. С координацией у нее сейчас не ахти, пространственная оринтация нарушена... Эти мысли лихорадочно проносились у него в голове, в то время как он продолжал заговаривать майору зубы:
- Итак, я все же предлагаю вам продолжить наш путь. Признаться, я думал, что вы захотите проведать капитана Ландау, поэтому и выбрал это направление для прогулки.
Дмитрий скользнул еще немного вперед...
бабка Гульда
Легко сочувствовать Мурсе на расстоянии, но когда этот кошмарный сон приближается вплотную и заявляет: "Есть хочу!.."
А если то, что замыслил Терентий, на Килре считается жутким оскорблением? Что тогда учинит этот рыженький подросток над беззащитным барменом? Хорошо, если всего-навсего голову с плеч смахнет...
Кают-компания, в которой было полно народу, вдруг показалась Каблучку пустой. Здесь остались только двое: он и килра.
Этот новый боцман Шнапс (единственная фамилия, которую сразу запомнил бармен)... Можно ли доверять этому человеку, утверждающему, что он знает кошачий язык? Вдруг шутник вместо учтивой фразы "моя добыча -- твоя добыча" продиктовал доверчивому лопоухому Терентию грязное килратское ругательство?
Ой, конец сейчас гордой космической карьере Каблучка! Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою!..
Бармен тихо вздохнул -- и решился. Он достал из-под стойки заботливо размороженный в микроволновке и красиво завернутый в целлофан кусок говядины на косточке. Протянул Мурсе и сказал, старательно артикулируя:
-- Ха укта -- наи укта!
vera
- Г-г-госпожа Яру-ру-рузельская на с-своем ме-месте?
Голос был явно незнакомый и запинающийся. "Неужели ещё с кем что приключилось" - подумала Марьяна. Она только что отправила очередного не обратившего внимание на правила техники безопасности (бедняга споткнулся о какие-то инструменты и впечатался прямо физиономией во что-то твёрдое) отдыхать в его каюту напоследок посоветовав запастись тональным кремом, чтоб никого не пугать размерами и расцветкой синяка. Этот экипаж явно бил все рекорды по числу телесных повреждений в небоевой обстановке.
- Здесь-здесь. Заходите. - ответила Ярузельская с некоторым интересом ожидая кто и с чем явится на сей раз. Где-то краем сознания промелькнула мысль, что после дежурства было бы неплохо пойти и поесть по человечески, а не наспех не особо разбирая что. И отдохнуть. И поговорить хоть с кем нибудь нормальным и не по работе.
Кэр Лаэда
-А нам говорили, что вы были до призыва кем-то вроде фрилэнсера...
-Фрилэнсера? Нет, мальчик, говори уж прямо... Я был пиратом.
Корсар расплылся в самодовольной улыбке.
-А... Вы что-то типа мистера Еретика?
Улыбка тут-же покинула лицо пирата.
-Так, стоп. Еретик тут ?? такой сволочной тип с протезом место руки?!
-Д...да...
-ГДЕ ЭТА ТВАРЬ!!!
-У... уу... у себбя.... Оон подд арресттом...

Корсар уже вскочив несся к каюте Еретика.
-Ну, гад, счас ты мне за тот груз ответишь.....

Хоть это и было давно, но Конрсар еще помнил, как однажды две команды не "поделили" кому грабить торговый корабль. В результате началась перестрелка, а в её ходе, один из вражеских летунов пока все отвлекались друг на друга, тихонько пристыковавшись к кораблю захватил управление тем и сделал ноги. Позже, Корсар узнал, что это был Еретик...
Father Monk
Робби "Хофф" Хоффман

- Здесь-здесь. Заходите, - раздался голос из коммуникатора, и Хофф нажал на кнопку. Дверь бесшумно скользнула в сторону, и перед Робби оказался небольшой кабинет, а за столом, как он понял, главврач.
"Надо же," - промелькнула мысль в его голове, - "она напоминает Наташу...". Это было ошибкой - в голове вновь будто взорвалась звезда, и огненные искры, которые он видел перед тем, как катапультироваться. Робби судорожно выдохнул и попытался нащупать рукой стену, чтобы удержать равновесие. Рука безвольно скользнула по стене, оставляя за собой черный след из сажи и масла, и Хофф рухнул на одно колено.
- Все в порядке! - сказал он, мотая головой. Заиканье опять прошло. - Доктор, у меня к вам просьба...
Он поглядел в заинтересованные глаза Ярузельской и старательно отогнал образ Наташи. Не сейчас. Ему нужно увидеть смерть целой Империи.
- Воспоминания, доктор, - стараясь не заикаться, проговорил Робби. - Ах, я забыл представиться. Робби Хоффман, старший механик. У м-м-меня по-по-постоянно крутят-т-т-тся воспомина-мина-минания. Ж-ж-жены и сы-сына, а потом - к-к-когда меня сб-б-били... Кошмары, видения - в-в-все в ку-ку-кучу...
Призрачный волк
Еретик отлипнул от стены только когда Эшли покинула кают-компанию в сопровождении Дмитрия. «Что ж, так ей ничего не грозит…я думаю…или хотя бы надеюсь на это. Так…мне бы тоже неплохо было заглянуть за болетутоляющим на случай если рана разболится…да какого…» Мысль оборвалась на середине. Охотник оглянулся словно подозревая что его мысли кто-то мог послушать, после чего продолжил размышления стоя посреди коридор на полпути «домой». «У меня ведь ничего не болит, тогда какого мне нужен этот лазарет? Из-за Эшли? Не мож…хотя нет, может быть…это-то как раз быть и может…себе я не лгу…я действительно волнуюсь о ней. Немного, но всё же… почему?» Крепко задумавшись над этим вопросом Еретик шёл по коридорам корабля не замечая ничего вокруг. У дверей гаупвахты стоял какой-то человек и спорил с десантниками активно при этом жестикулируя. Дакхатх отвлёкся от мыслей и прислушался.
-А я вам говорю ещё раз, что его здесь нет…-устало проговорил один из охранников.
-Мне сказали что он сидит здесь по арестом. Если его здесь нет, тогда где же он?
Чувствовалось что охраннику этот разговор изрядно надоел.
-А я-то откуда зна… - начал было десантник и осёкся – да вот он…
Незнакомец повернулся и оказаось что это не такой уж и незнакомец как показалось со спины… в коридоре эхом отдались два голоса одновременно выдохнувших лишь одно слово…
-Ты?!!
Кэр Лаэда
Корсар чуть подправил повязку.
-Так, скажу сразу, твой "послужной" довольно впечатляющий, потому предоставлю тебе выбор.... Разрешу выбрать, что тебе оторвать сначала! Что, слабо было тогда довести дело до конца? Нет-же... Как какой-то трус он просто угоняет тот сраный корабль!
Корсар стал угрожающе надвигаться на Еретика.
Призрачный волк
Еретик покачал головой. «Вот уж кого я не ожидал здесь увидеть так это его…что ж, проблемой больше, проблемой меньше…какая разница в моём-то положении?». Охотник потянулся разминая мышцы и сказал глядя в глаза Корсару:
-Мы уже об этом говорили, но если ты забыл, то я могу повторить… я НЕ угонял тот корабль…ваших ребят я сбивал, не спорю, но транспортник я не трогал…я был в группе прикрытия и если твои глаза подвели тебя, то это ТВОИ проблемы. А теперь по поводу того кто что кому оторвёт…во – первых у меня протез, так что мой удар будет всяко сильнее твоего и ещё кое-что…посмотри на последнее дополнение… - Еретик закатал рукав куртки и продемонстрировал пиратe следы от когтей на протезе, после чего пояснил – килратские…всё ещё горишь желанием драться?
Кэр Лаэда
Корсар выдал нечто в вольном переводе значащее - "напугал ежа голым задом".
-Да плевал я на твою чертову железяку. Ну и что, что на ней следы от когтей? Мне на это с высокой колокольни...
-А на счет транспорта, так да, тебя я там видел, а потом мне Шустрый Боб рассказал, что угнавший корабль был очень похож на тебя. А у скольких пиратов в системах протез BIO-24 ?
Призрачный волк
«Ладно…» - подумал Еретик, поправив рукав куртки – «как хочешь…но вот мне сейчас драки не хочется…просто потому что не хочу подставлять Мурсу… но тебе об этом знать вовсе не обязательно…» Вслух же охотник сказал:
-Дурак ты, Корсар…как был так и остался…но воин хороший, с эим фактом спорить не буду… а насчёт того транспорта… Боб мог сказать всё что угодно лишь бы ты от него отцепился…а на меня и так только всего навешали что одной статьёй больше-меньше роли не играет… теперь о том кто на чём летает… - о протезе Еретик предпочёл умолчать – в нашей группе помимо меня было ещё два корабля покрашенных чёрной краской и без опознавательных номеров, их пилотами были… «Падший» и «Тьма»…а меня ты слишком хорошо знаешь, Корсар…сесть за штурвал транспортника - это ниже моего достоинства…
Кэр Лаэда
-Ну а кто это тогда был ?? Я думал, что вас было пятеро! Одного мы пустили ко дну, один пришвартовался, и еще трое атаковали нас.... Хм, странно всё это... Я-бы сказал, что нас решили подставить.... Кто вас нанял? Мы были от Трехпалого.... А вы?
Призрачный волк
«Отпад и дурдом…как в психушку попал» - подумал Еретик внимательно выслушивая Корсара – «Что ж…в этом есть один плюс – скучать не придётся точно…интересно… а что скажет кал шинтар Грэй когда узнает о новом пополнении? Два пирата на борту военного корабля в качестве пилотов это перебор…причём один из них даже без ошейника…ну-ну…интересно во что это выльется…и вообще…откуда он взялся? Что-то я не слышал чтобы гипердрайвы помещались на истребителях…значит он с какого-то авианосца…АВИАНОСЕЦ?!! ЗДЕСЬ?!! Я конечно не знаю где мы находимся, но уж точно не в человеческой зоне космоса…но это потом, потом, а пока»
-А нас и было пятеро…остальных я не помню…я был в групе атаки…вы подбили…кажется Тьму…да, точно, его…я клянусь что в транспортник не лез…а насчёт заказчика…не знаю кто давал заказ… со мной всё было просто пришли… «коллеги», предложили работу, пообещали хорошую битву…ну а ты меня знаешь…сражения я люблю, а награда стоит на втором месте…ну вот, согласился я…ну а дальше ты и сам всё знаешь…
vera
Вошедший, в промасленом комбинезоне механика, как-то странно посмотрел на Марьяну и внезапно, будто потеряв равновесие, пошатнулся и цепляясь за стену упал на одно колено.
- Все в порядке! - сказал он, мотая головой. Заиканье опять прошло. - Доктор, у меня к вам просьба...
Он немного помедлил, всматриваясь
- Воспоминания, доктор, - стараясь не заикаться, проговорил Робби. - Ах, я забыл представиться. Робби Хоффман, старший механик. У м-м-меня по-по-постоянно крутят-т-т-тся воспомина-мина-минания. Ж-ж-жены и сы-сына, а потом - к-к-когда меня сб-б-били... Кошмары, видения - в-в-все в ку-ку-кучу...
Марьяна привычно подхватила его под локоть помогая подняться. "Тяжеловат, однако. Нет чтоб этому санитару тут оказаться, опять где-то шляется".
- Садитесь и успокойтесь пожалуйста. - попросила она. - Сейчас разберёмся. Робби Хоффман, говорите? Где-то тут была копия вашего дела. А вы пока, если можете, расскажите сами что с вами происходит. Запись - одно, а выслушать что на самом деле от человека - другое.
Марьяна попыталась улыбнуться, подумав: " Сперва Навотны, теперь этот. Сколько-же их здесь таких на самом деле. И как им помочь."
Lijnik
Если вы официально подадите мне рапорт что даный субъект невменяем...
- Простите меня, капитан, но я не психиатр, чтобы выдавать такое заключение. Собственно, если уж зашла речь о его вменяемости то почему бы не поручить его освидейтельствование доктору Ярузельской? Разумеется, я не думаю что она крупный специалист в области психиатрии, но как корабельный врач должна знать и эту чудо-науку. Более подробные рекомендации я смогу дать только после того как ознакомлюсь с заключением врача. И ради его же блага, надеюсь что он хотя-бы эмоционально нестабилен... - ответил капитану фон Бергенхольм. - Разрешите идти?

Корнелиус покорно ждал окончания диалога, протягивая договор о материальной ответственности, после заключения которго, он был готов приступить к выполнению боцманских обязанностей.
Акира
- Майор Грюнер!
"Чего ж так орать?" Каждое слово казалось ей громче чем предыдущее. Голова кружилась, пол всё так же танцевал. Эшли бросила все попытки понять о чём в данный момент говорит полковник. Она просто стояла и немного пошатываясь смотрела на рукав Ульянова.
- Итак, я все же предлагаю вам продолжить наш путь. Признаться, я думал, что вы захотите проведать капитана Ландау, поэтому и выбрал это направление для прогулки.
- Проведать? А он нас ждал в гости? - где-то далеко мелькнула мысль, что она несёт полную чушь. Она почти понимала, что с ней что-то не так. - Пойдём, если у него есть тридцать пять бутылок заварной редиски. Говорят деликатес, а я не пробовала!
Эшли старалась держаться подальше от Ульянова, хотя иногда очень хотелось снять у него с плеча синего гнома, который строил очень обидные рожицы.
MjavTheGray
- Конечно, коммандер. Идите. Будете у Ярузельской, узнайте о делах Ландау. - хотя может быть, этот милицеский капитан будет более везучим комэском? - И попросите её разобраться с состоянием психики Грюнер.

Фон Бергенхольм отдал честь и испарился по своим делам.

- Мичман Шнапс?...
SonGoku
-- Ха укта -- наи укта!

Ноздри затрепетали, даже сквозь чужие запахи и целофан уловив сладкий аромат свежего... ну, почти свежего, нежного, не тронутого огнем и приправами мяса. Мурса потянулась к подношению, уже предвкушая, как вонзит клыки в еду, когда до нее долетел обрывок разговора... беседы на повышенных тонах... назревающая драка.
Килратхи с сожалением отодвинулась.
- Благодарррю и не отказываюсь, - сообщила она дарителю как можно учтивее. - Постеррреги его для меня. Еще совсем немного. Я скоррро.
Не дожидаясь ответа, она утекла сквозь толпу пилотов в коридор. Килратхи не особо задумывалась, что не могла на таком расстоянии что-то услышать, но чужое напряжение привело ее к дверям их с такхаром общего жилья.
Мурса встала за спиной у терран'ра с незнакомым запахом и видом. Аккуратно (чтобы не разорвать одежду и кожу) постучала кончиком когтя его по плечу.
- Ты не с нашего корррабля, тебя я не знаю. Хочешь рррешать с Дакхатхом вопррросы, рррешай их со мной, - посоветовала она незнакомцу.
Призрачный волк
Корсар так и не успел ничего ответить, потому что в поле зрения появилась Мурса и с подростковой непосредственностью влезла в разговор.
-Ты не с нашего корррабля, тебя я не знаю. Хочешь рррешать с Дакхатхом вопррросы, рррешай их со мной, - посоветовала она незнакомцу.
Пока она говорила Еретик молча наблюдал за реакцией Корсара. Тот почти ничем не выдал своего удивления лишь поднял правую бровь, но смолчал. Дакхатх усмехнулся и пояснил явно обалдевающему «коллеге», который, однако, старался не показывать своих чувств:
-Дакхатх – это я, если ты ещё не понял…как и почему я получил это имя рассказывать не собираюсь просто потому что нет ни намерения ни тем более желания рассказывать это тебе. – голосом Еретик выделил последнее слово, после чего повернулся к килратхе – Мурса, всё в порядке, мы просто разговариваем о – Еретик броил мимолётный взгляд на Корсара - …об одном старом деле…так что тебя это не трогает ни в коей мере…
Далара
Несмотря на то, что Джессика чуть прихрамывала - нога все же давала о себе знать - в кают-кампанию они с Мурсой прибыли первыми. Ну или почти первыми. По крайней мере, Джессике удалось взять еду и занять свободный столик до того, как помещение заполнилось возбужденными пилотами.
Поднялся гам. Люди все прибывали. Мурса отправилась к стойке бармена; Джессика не стала смотреть, что она там делает. Попыталась сосредоточиться на еде, чтобы забыть про двоих погибших.
Аппетита не было, но и отвращения к еде тоже. Просто какая-то апатия. Вкуса не чувствовалось, так что Джессика жевала механически. Взгляд скользнул по лицам пилотов, на мгновение задержался на черно-белом портрете на стене - мужчина с бородой в старомодной одежде с "бабочкой".
Нет, так не отвлечься... Рука нашарила что-то в кармане. Ах да, список. Надо вернуть Мурсе. Машинально Джессика принялась читать фамилии в списке.
"Сколько тут русских... американцы, англичане, немцы..."
Взгляд выхватил одну фамилию, выделяющуюся на общем фоне. Знакомую.
- Дешоне...
Морис Дешоне. Связист.
"Где-то я уже видела это имя."
SonGoku
…об одном старом деле…так что тебя это не трогает ни в коей мере…

- Хорррошо.
Вот и дед всегда говорил: сначала подумай, а нужна ли кому-то твоя помощь. Так-то так, но свой храи - это свой храи.
- Сделай так, чтобы оно не трррогало еще и тебя, ладно? Мне не хотелось бы его убивать.
Кивнув такхару, Мурса радостно помчалась обратно. Даритель еды, конечно обещал посторожить, но ведь там так много других воинов, которые несомненно покусятся на драгоценное подношение. Даритель может не выстоять против целой толпы.
Но он выстоял. Или просто спрятал кусок мяса под стойкой от чужих глаз подальше. Мурса с вежливым поклоном, как того требовал этикет, двумя лапами приняла подношение.
- Санкиё-о!
Килратхи удалилась за стол к самочке Джессике, пребывающей, похоже, в мире между сном и явью, и развернула пакет. Да конечно, это не недавно убитая собственнолапно добыча, но и не котлеты, которые, если честно признаться, все-таки напоминают вкусом харакх.
Мурсе с трудом удавалось не чавкать.
бабка Гульда
Сначала -- просто ясная, ничем не замутненная радость: он жив, всё сделано как надо, кошка не обиделась! Вон как девчушка лопает -- кость хрустит на клыках, словно сухарь... И на здоровье!..
А потом пришли сомнения: а как расценят его поступок другие?
Ну, капитан -- еще ладно. Не выбросит за борт из-за куска говядины. В конце концов, всегда можно сослаться на престиж Земли-матушки: неужели не можем достойно угостить инопланетную гостью? Это же традиция: всё лучшее -- гостям!..
Но если вэбэшник...
Вот тут у Терентия подкосились колени, на лбу выступили капли пота.
А если его поступок будет расценен как заигрывание с врагом и подготовка почвы для перехода на сторону килратхи?!
А что, от этого ужасного фон Бергенхольма всего можно ожидать...
SonGoku
Флай решила, что для нарушения "адмиральского часа" у нее имеются все основания. По пунктам (в произвольном порядке): благодарность полковника, эскадрилья, сбитый кошак, дурное настроение, грядущая разборка с птенцами, пустой желудок, боевой вылет до завтрака... продолжать?
Место отыскалось лишь у стойки бара. Был, конечно, еще пустое пространство в углу, народ сторонился стола, за которым грызла кость местная животина (вопрос: можно ли называть животиной древнее и разумное существо?) и медитировала над мятой бумажкой рыжеволосая девица, некогда спасенная из цепких лапок Белого халата. В кои то веки Флай решила не перечить большинству. Тем более, что вид у килры был такой, что если ей не хватит порцайки, она примется за соседей.
Рина залезла на высокий табурет.
- Виски безо льда с каплей воды и бутерброд, - затребовала она. - Или даже два бутерброда. Или три.
В ожидании заказа Эш огляделась еще раз. Возбуждение после вылета скоро растворится, а ей еще дрючить детишек Грюнер. Один из которых, между прочим, сидит по соседству и, захлебываясь слюной, доказывает, что если нет тела, то и подтверждения нет.
MjavTheGray
Новоприобретённый боцман "Варяга" всем своим видом показал, что он-то как раз тута и здеся... Что ждёт уже давно, и может конечно ещё подождать... И уважение к погонам капитана впитал с кулаком матери, и потому будет паинькой и заинькой...

Этот спектакль Грэй видел, конечно, не единожды. Но в таком мастерском исполнении - впервые.
И, мысленно рукоплеская исполнителю, сам постарался не отступить от роли. Принял максимально строгий вид, и спросил:

- Я так понимаю, что наш кастелян уже показал вам ваше будущее хозяйство? Смею надеяться, оно отныне будет в хороших руках...
бабка Гульда
Терентий охотно подхватил бутылку виски (обслужить Флай он был счастлив всегда)... и тут его оглушила новая мысль. Приказ того офицера... кажется, командира крыла... не наливать воякам за два часа до вылета!
Нет, сам-то приказ правильный, в Новой Коломне мэр тоже требовал, чтоб посетителям в рабочих комбинезонах -- ничего спиртного... Дело в том, что в списке дежурств этих летунов Терентий сразу и безнадежно запутался. Ну, не запоминает он фамилий, и всё! Правда, эти банджики на груди... но кто мешает коварным летунам этими штуками попросту меняться?..
Ладно, это будущие неприятности. А госпожа Флай ведь сегодня, кажется, уже летала?
-- Ваш заказ, прошу! Сандвичи рекомендую с огурцом, из здешней оранжерейки... а то колбаса -- ерунда протеиновая...
SonGoku
-- Ваш заказ, прошу! Сандвичи рекомендую с огурцом, из здешней оранжерейки... а то колбаса -- ерунда протеиновая...

Да, от протеиновой колбасы, пожалуй, начнешь кидаться на людей.
- С огурцом, да? А разве они не для тети Августы? - Рина покатала каплю виски на языке и прислушалась к ощущениям, когда та скользнула вниз по горлу, согревая желудок. - Хорошо, пусть будут с огурцом.
Эш завистливо покосилась на килратхи в углу: та счистила с кости все мясо и теперь задумчиво догрызала мосол.
Второй рукой, бывшая охотница ухватила распевшегося птенца за локоть и развернула к себе лицом.
- Детка, ты что это такое хочешь сказать? - поинтересовалась она.
Далара
Мурса уселась за стол рядом с Джессикой и принялась самозабвенно поглощать сырое мясо. Журналистка поняла, что ее раздирает очень простое, но непреодолимое противоречие: с одной стороны рядом с таким аппетитом невозможно не заразиться; с другой - зрелище не из самых приятных для избалованного человеческого глаза.
Джессика решила не смотреть.
"Надо бы отдать список," - мелькнула мысль.
Прерывать трапезу килратхи как-то не хотелось - неровен час оскорбится, да и вообще невежливо. Пришлось подождать.
Хотя кусок мяса был далеко не маленьким, кончился он на удивление быстро. Джессика перестала в задумчивости теребить угол листа и протянула список Мурсе.
- Прости, я забыла его у себя в кармане. Наверное, он тебе нужен...
Раймон
Вот и ладушки. Дмитрий мысленно перевел дух. Похоже, "отключать" Эшли и тащить ее до лазарета на руках не придется. А все-таки, интересно, почему у дамочки так крышу-то рвать начало?
Ульянов начал медленно двигаться дальше, стараясь держаться от майора на некотором расстоянии, чтобы, не дай Бог, не спровоцировать новую вспышку недоверия и агрессии. Однако эта дистанция была достаточно небольшой, так что экстеренный вариант "транспортировки" можно было привести в действие в любой момент.
К несказанному облегчению полковника, оставшиеся метры они преодолели без дополнительных выходок со стороны Эшли. Бегло взгянув на задерганного вида парня в заляпанном комбинезоне механика, сидящего на стуле, Ворон приветственно кивнул Ярузельской. Вид у Марьяны был крайне измученный.
- Капитан, мы пришли проведать Джеймса Ландау, - как можно более спокойным тоном проговорил он. Ярузельская, собиравшаяся, было, что-то возразить, тяжело вздохнула и махнула рукой. - Благодарю. Майор Грюнер, прошу вас. Дамы, как всегда, вперед...
Момент был очень ответственным. Одна ошибка - и развитие ситуации может повернуть в любую сторону. Причем, вряд ли в хорошую. Дмитрий медленно выдохнул и постарался выбросить из головы все лишнее. Попытка у него была только одна.
Эшли шагнула в открывшийся дверной проем, ведущий непосредственно в стационар, и Ульянов оказался сзади. Будь он особистом вроде фон Бергенхольма или даже простым десантником, проблем бы не возникло. А так... И все же он решился.
Плавный скользящий шаг вперед, рука касается изгиба девичей шеи в сторого определенном месте, палец резко надавливает на нужную точку...
Получилось! Сознание покинуло девушку, и Дмитрий подхватил на руки обмякшее тело Эшли.
- Док, у нас проблема! - поспешно сказал он, увидев округлившиеся от недоумения глаза Марьяны. - У майора Грюнер что-то не так с психикой. Не знаю, в чем тут дело, но прошу вас приложить все усилия, чтобы привести ее в норму. Нам нельзя терять таких пилотов...
Уложив девушку на одну из свободных кроватей, Дмитрий заглянул в закуток, где лежал облепленный датчиками Асассин. Поправляйся, капитан. Может, из тебя и не лучший во флоте комэск, но твой опыт нам очень пригодится.
После этого Ульянов покинул лазарет и вновь зашагал в кают-компанию, лелея надежду, что остатки его завтрака еще не съедены кем-то другим. Например, Мурсой...
SonGoku
- Прости, я забыла его у себя в кармане. Наверное, он тебе нужен...

- Нет... хрусть... спасибо... хрусть... уже не нужен... хрусть-хрусть... составила новый, - Мурса облизнула усы. - Уже все отдала кал шинтару... хрусть... Только наррода становится все больше. И наверррное, больше не надо нюхать. Хочешь косточку погрррызсть. Там осталось еще немного мозга внутррри.
Килратхи щедрым жестом протянула кость самочке. По соседству одиноко скучал недоеденный Воррроном завтрак. Мурса опять облизнулась.
Раймон
А в кают-компании, похоже, воцарялась "веселенькая" атмосфера.
Как раз в тот момент, когда Ульянов туда вошел, Флэйкэт, сидящая за барной стойкой, развернула к себе молодого пилота с лейтенантскими нашивками.
- Детка, ты что это такое хочешь сказать?
Похоже, назревала очередная разборка на тему "кто круче". И, дай Бог, всего лишь словесная. Ульянов прошел к стойке (его столик уже был занят, поднос и тарелки исчезли в неизвестном направлении) и присел за стул с другой стороны от Рины.
- Разрешите узнать основной вопрос вашей дискуссии, капитан?
SonGoku
- Разрешите узнать основной вопрос вашей дискуссии, капитан?

Начальство явилось как нельзя кстати. Птенец заткнул клюв окончательно и увял. Флай смерила его уничижительным взгоядом и пустила на свободу.
- Обсуждаем недавние события, сэр, - доложила она невозмутимо. - Похвальное рвение молодежи узнать, почему вместо того, чтобы сбивать кошака, они пытались взорвать "Варяг". Так же наши юные аналитики подвергают сомнению, чьи грязные подштаники они будут отделять от обломков чужой машины.
Рина подумала и неуверенно добавила:
- Сэр.
Раймон
-...Так же наши юные аналитики подвергают сомнению, чьи грязные подштаники они будут отделять от обломков чужой машины, ...сэр
Ульянов усмехнулся. Некоторые вещи никогда не меняются.
- Терентий, нацедите-ка мне кружечку, - произнес он, справделиво полагая, что в ближайшие два часа "Броадсворды" вряд ли поднимут в космос. Затем Дмитрий снова повернулся к Рине. И заговорил так, чтобы его слышала не только она, но и ее собеседник. - В таком случае, молодежи полезно будет узнать, что при попадании ракеты в истребитель можно наскрести лишь пару обломков. И то в лучшем случае. А что до их пилотажа, так этот вопрос я уже недавно осветил на летной палубе...
Далара
- Уже все отдала кал шинтару... хрусть... Только наррода становится все больше. И наверррное, больше не надо нюхать.

Это хорошо. Даже замечательно. По крайней мере, больше не надо бродить по всему кораблю, выискивая необнюханных.

- Хочешь косточку погрррызсть. Там осталось еще немного мозга внутррри.

Килратха щедро протягивала недогрызенную кость. Джессика смущенно улыбнулась, в срочном порядке придумывая как отказаться, не обидев. Мурса не из тех, кого можно обижать без ущерба для здоровья.
"Да и вообще не стоит зря человека обижать..."
- Спасибо Мурса, я бы с радостью, но я уже наелась. Да и, если честно, не умею я с ними обращаться. Ты лучше сама съешь.
Вон как косится на забытую в тарелке еду на незанятом столике.
SonGoku
А что до их пилотажа, так этот вопрос я уже недавно осветил на летной палубе...

- Этот вопрос еще поднимать и поднимать! - буркнула Флай, снижая обороты. - Я и говорю, что если у пацана сдетонировали собственные ракеты, то там ни одной шерстинки не осталось, все выгорело. И брать вожделенное доказательство просто негде. Ваше здоровье, полковник. Большая честь летать с вами в одной двойке.
Раймон
- ...Большая честь летать с вами в одной двойке.
- И вам дожить до победы, капитан, - Ульянов поднял поданную барменом кружку и сделал солидный глоток. Пиво было хорошим. Светлое, мягкое, в меру холодное. - Вот только, боюсь, что это был единственный наш с вами совместный вылет. Я - бомбер. А "Броадсворд" не самая подходящая пара "пчелке", не говоря уже о "хорьках". А погонять ребят надо. Вот только теперь для полноценных тренировок возможности нет. Разве только на тренажерах...
SonGoku
Вопрос: по какому признаку сразу распознаешь бомберов?
Ответ: самомнение не влезает в бомболюк. И не вылезает, потому что прет через край.
Закусывать огурцом виски - экстремальное развлечение. Не каждому по зубам.
- Интересно, - спросила Флай,обращаясь скорее к бармену, нежели к собеседнику, - а что бы бомберы делали без заслона истребителей? Наверное соревновались бы с котами в толщине шкуры и скорости бега.
Она легонько прикоснулась стаканом к кружке полковника, чокаясь.
- Ваше мнение, сэр?
Раймон
- Если честно, то мне здорово не по себе, когда приходится идти в бой без прикрытия. Особенно, на тяжелом бомбардировщике, у которого даже ускорителей нет, - Ульянов не кривил душой. Это было действительно так. - Когда я говорил о "непарности", я имел в виду лишь то, что если даже вы будете прикрывать мне хвост, звенья у нас все равно будут разные.
Дмитрий неожиданно поймал себя на мысли, что не знает, каких бльше чувств у него возникает от общения с Флайкэт. С одной стороны, капитан Эш явно принадлежала к племени "горячих голов", представителей которого командиры начинают со временем недолюбливать. Причем, надо сказать, не без основания. И полковник Ульянов не был исключением. Но, с другой стороны, ему импонировали ее профессионализм и твердый характер.
- Знаете, летай я на легкой птичке, то я предпочел бы видеть у себя на крыле одного из трех пилотов этого крыла. Ястреба, Джокера ...или вас, - добавил он, секунду спустя. И это тоже было правдой...
SonGoku
Флай некоторое время молча разглядывала стакан с недопитым виски. Будь там куски льда, можно было бы притвориться, что она любуется на красивую игру света на гранях. Но только недотепы-американцы калечат льдом благородный напиток.
- Да, Ястреб сегодня явно не в форме... - пробормотала Эш.
Надо было сказать: спасибо или что-то еще в том же духе, но Флай не хватало опыта в изъявлении благодарности; гораздо чаще лучшей формой защиты было нападение.
- Эта ментовская ро... гхм!.. Джокер, сэр, я хотела сказать, похоже вы с ним давно знакомы... сэр.
Раймон
- Мы с ним друзья по Академии, - Ульянов сделал очередной глоток. - Романов - прирожденный пилот, хотя у него иногда дурь таланты перевешивает. Последний раз мы виделись перед отправкой на аттестационную практику. ...Кстати, капитан. Не хотелось бы вас обижать, но желательно, чтобы после этого бокала вы перешли на более невинные напитки.
Ульянов допил остатки пива и поднялся. Все-таки, дел было достаточно много. Включая очередное письмо родным погибшего и похороны.
- Желаю вам удачи на временно занимаемой должности.
Кивнув, Дмитрий направился к выходу из кают-компании. Следующим этапом был разговор с Грэем...
Reytar
Акула наконец дошагал до лазарета, но заглянув в него увидел какого-то мрачноватого парня в покрытом пятнами смазки комбинезоне, который сидел на стуле явно ожидая очереди на прием и резко передумал заходить именно сейчас. Вопросы по поводу своего самочувствия, о которых он хотел поговорить с доктором Ярузельской были не из тех, о которых нужно громко скандировать на каждом углу, что бы все на корабле, до последней тыловой крысы в погонах знали, ЧТО ИМЕННО и ДЛЯ ЧЕГО Акула получает у "коновалов" и какими дозами потребляет. Коротко кивнув мрачного вида механику, Навотны дернул щекой и решил пока посетить бар - выпить кофе или чаю (даже предпочтительнее именно чаю - кофе уже надоел хуже метанной вони, просто поперек горла становится) и заодно проверить, насколько четко "Куки", то есть бармен, соблюдает приказ командира крыла о "двух часах до вылета". И если он только попытается налить кому-нибудь из пилотов или стрелков "Сэйбров" из "бодрствующей смены" что-нибудь крепче кофе или сока, Навотны был уверен что не пропустит такое непотребство. Вальтер знал как "Отче наш...", что займется обоими (или сколько там будет тех кто рискнет подумать, что приказы командира не про него) сквернавцами лично и отучит от пристрастия к "кружечке на счастье" и их и бармена - тоже.
В таком "отличном" настроении Навотны вошел в кают-компанию.
Войдя в почти под завязку забитый пилотами зал, Навотны обвел его взглядом, выискивая своих подопечных, нашел двоих, которые дисциплинированно пили кофе, а в промежутках между глотками из пышущих паром кружек что-то ожесточенно пытались разжевать. Навотны хмыкнул, подумав, что отбивная, которая оказывала упорное сопротивление зубам двух молодых здоровых парней должна быть изготовлена не иначе как из старой подъметки и по крепости не уступать топливному шлангу заправщика. Вальтер покосился на догрызавшую весьма немалый мосол самку-килратха и с невольной завистью вздохнул, прикидывая, что будь у него такие зубы, он мог бы шутя справиться не то что с протеиновой отбивной, но и с шашлыком-"Дружба" о котором среди десантников ходили леденящие кровь легенды. По этим легендам, шашлык-"Дружба" изготавливался из какой-то, не будем называть какой именно, что бы не отбить аппетит, части тела генетически модифицированного быка с Ортеги-5. Кубические его кусочки, запаянные в "вечный пластик" входили в НЗ каждого десантного взвода уходящего на особо опасное и связанное с отрывом от баз снабжения задание, поскольку, хоть этот шашлык и был столь же питателен, сколь по вкусу напоминал неделю не снимавшыйся носок, мясо из которого он изготавливался, было столь жестким и неразжовывавемым, что фраза: "Шашлык-"Дружба": пожевал, - передай товарищу, пускай он тоже пожует!" обретала ощутимую злободневность. Если верить все той-же легенде, одним кусочком этого "дивного яства" можно было занять зубы всего взвода на несколько часов и, хотя бы временно, создать иллюзию сытости в двух-трех десятках желудков.
Еще раз покосившись на продолжающих яростную борьбу с отбивной, подопечных, Акула проследовал к стойке и занял только-что освобожденный одним (чем-то весьма удрученным) из "птенчиков" Грюнер, стул, как раз рядом с Командиром Крыла и дамочкой в форме, носившей ник "Флайкэт". Присев и заказав у бармена самого крепкого, какой только есть, черного чая, Вальтер вспомнил, что эта самая Флайкэт, совсем недавно, с легкой руки Ульянова, замещает Грюнер на посту командира эскадрильи "Фэрретов". "Мда-а-а... Как показало сегодняшнее "черт-те что и сбоку бантик", которое кто-то сгоряча назвал боем, наших "Быстрокрылых Хорьков" еще учить и учить... Ох весело же будет этой дамочке с такими раздолбаистыми подопечными..." - подумал Вальтер ожидая заказанный чай и прикидывая, не схарчить ли перед скорым вылетом чего-нибудь посерьезнее пары бутербродов, которыми он намеревался ограничиться...
Lijnik
- Я так понимаю, что наш кастелян уже показал вам ваше будущее хозяйство? Смею надеяться, оно отныне будет в хороших руках...
- Не извольте беспокоиться, ни одна бирка с ящика от гаек не уйдет без моего ведома! - заверил капитана Корнелиус.
- Вообще у вас почти все согласно описи. Только с запчастями какая-то ерунда, по слухам их какой-то пилот таскает и самовольно модифицирует казенную технику. Причем никто ее не проверяет и более того, никто не замеряет расход топлива истребителей с этими нововведениями... - Шнапс кашлянул, чтобы прочистить охрипшее горло. - Но с этим я разберусь. Есть конечно и иные недосмотры, но они не на столько существенны чтобы забивать ими голову капитану. Так что если вы подписываете договор о материальной ответственности, то я тут - боцман.
Кэр Лаэда
-И вот этого котенка вам прислали как консультанта? странно... И какой от неё может быть прок? Вряд-ли она даже знает с какой стороны у корабля дюзы находяться.... Всегда говорил, что котяра и женщина на корабле это к несчастью... Эх, жаль, что не могу остаться счас на долго... Меня ждет такая процедура, по сравнению с которой лететь под обстрелом линкора- легкая прогулка!
Корсар рассмеявшись похлопал Еретика по плечу и отправился к капитану передавать бумаги.

В то-же время, Джейку уже стуканули, что опять прибыл проверяющий... Тоесть снова надо искать те долбанные отчеты... Или писать половину новых.
-Так... детали... Сойдут как "космический мусор" всё равно, половина не описанна.... Топливные расходы... Да, вот тут уже серьезнее... Опять придеться до хрипоты обяснять, что расход возрос всего на 10% да и то, только если выжимаешь полную силу...
Полуматерясь в таком духе Джейк вносил в кипу бумаг в спешном темпе новые поправки...
Father Monk
Робби "Хофф" Хоффман

- Садитесь и успокойтесь, пожалуйста, - попросила Марьяна. - Сейчас разберёмся. Робби Хоффман, говорите? Где-то тут была копия вашего дела. А вы пока, если можете, расскажите сами что с вами происходит. Запись - одно, а выслушать что на самом деле от человека - другое.
"Хороший доктор", - подумал Хофф, разглядывая Ярузельскую. - "Не понимаю только, сколько же ей лет? Господи, Хофф, да какая к черту разница?!"
Он оторвал взгляд от доктора, сцепил пальцы рук и уселся на стул перед столом.
- Я... - начал было он, как дверь отворилась, и в кабинет вошли двое - Дмитрий Ульянов, комкрыла, и Эшли Грюнер, комэск. По крайней мере, именно так говорил Джейк-Двойник. Робби медленно поднялся и откозырял, глядя мрачными глазами на Ульянова и Грюнер. - С-с-сэр...
"Когда-то я тоже мог летать. Пока такие как ты, сэр комкрыла, не поставили на моей папке красную надпись "Отклонено" и списали меня в запас. Из-за вас я не могу сделать единственное, что мне осталось - отомстить. Из-за вас...".
Он не слушал, о чем переговариваются Ульянов и Ярузельская, а смотрел на Грюнер. Надо же, в ее глазах ему почудилось безумие... Впервые за долгое время на лице Робби расцвела усмешка, горькая, но все-таки усмешка. Он, бывший пилот с диагнозом пошатнувшейся психики, видит в чьих-то глаза безумие! Ха-ха, курам на смех!
Однако ни Дмитрий, ни Марьяна не смеялись. Более того, Ульянов резко надавил Грюнер на шею, и та легко, словно перышко, начала падать. "Боже мой... какого... п-предатель... Ульянов - предатель!" - пронеслись в голове Хоффа тревожные мысли, но что мог сделать он против вооруженного полковника? Ульянов что-то бросил Марьяне и быстрым шагом вышел. "Она с ним заодно. Господи... нельзя показывать виду... нельзя... нужно, срочно нужно к капитану Грэю... о Боже...".
- Ну-с? - напомнила Марьяне о своем существовании.
- А? - Робби резко обернулся и сглотнул. - А, да-да... я... я в-в-вижу во-о-оспоминания т-так, б-б-будто бы я вновь и-и-их переж-живаю... г-г-гибель жены, ко-о-огда звучит си-си-сирена, и ка-ка-катапультирование, когда м-м-меня сби-сби-сбили. Они овладев-в-вают мной, и я-я-я не вижу окр-р-ружающего ми-мира. Вп-п-падаю в какой-т-т-то ступор. Люб-б-бой намек - и они в-в-вновь п-п-приходят ко мне... я н-н-не могу с ними совладать! И... и е-е-еще из-за э-э-этого я заи-и-икаюсь...
Дверь открылась, явив взору еще одного офицера, кажется, Навотны, если Робби не ошибался. Офицер окинул взглядом кабинет, задержав его на Хоффе, и быстро ушел.
vera
Н-да, не получилось разговора. Вошли Ульянов и (как подсказала память) Эшли Грюнер.
- Капитан, мы пришли проведать Джеймса Ландау.
Ульянов, похоже, напрочь проигнорировал наличие пациента, а значит есть причина. "И веская" - ошарашено подумала Марьяна наблюдая как полковник профессионально "вырубает" свою спутницу.
- Док, у нас проблема! У майора Грюнер что-то не так с психикой. Не знаю, в чем тут дело, но прошу вас приложить все усилия, чтобы привести ее в норму. Нам нельзя терять таких пилотов...Уложив девушку на кровать полковник заглянул в бокс к Ландау и удалился оставив Ярузельскую уже с двумя пациентами.
"Чёрт. Ведут тут себя все как дома."- подумала Марьяна, однако нашла в себе силы обратиться к механику (похоже он не на шутку разволновался).
- Ну-с, рассказывайте. А я попутно займусь нашей новой подопечной. Дело похоже важное. - и Марьяна приступила к осмотру пациентки, изредка поглядывая в сторону механика.
- А? - Робби резко обернулся и сглотнул. - А, да-да... я... я в-в-вижу во-о-оспоминания т-так, б-б-будто бы я вновь и-и-их переж-живаю... г-г-гибель жены, ко-о-огда звучит си-си-сирена, и ка-ка-катапультирование, когда м-м-меня сби-сби-сбили. Они овладев-в-вают мной, и я-я-я не вижу окр-р-ружающего ми-мира. Вп-п-падаю в какой-т-т-то ступор. Люб-б-бой намек - и они в-в-вновь п-п-приходят ко мне... я н-н-не могу с ними совладать! И... и е-е-еще из-за э-э-этого я заи-и-икаюсь...
Ярузельская поняла, что и этот случай требует безотлагательного вмешательства. Тут она заметила, как в лазарет заглянул Навотны и исчез прежде, чем она что-либо смогла сказать. "Чёрт-те что!" -мысленно воскликнула Марьяна и метнулась к терминалу.
- Извините, похоже проблемы образовались. Я сейчас. - попыталась она сказать как можно спокойней Робби. - Санитар какой есть и Хельга - в лазарет бегом.
"Теперь только-бы эта пациентка не очнулась. чтоб этому Ульянову до конца жизни спирта не видеть! Мог бы и объяснить, в чём дело."
- Не уходите пожалуйста. - обратилась она к механику. - сейчас отдам распоряжения и займёмся вашей проблемой.
Раймон
Ульянов застал Грэя за разговором с незнакомым ему человеком с нашивками мичмана. Очевидно, это и есть тот самый тип, которого перевели со "Скрытного" в качестве боцмана. "Варяг" был относительно небольшим кораблем, и слухи по его отсекам разносились достаточно быстро.
Решив не мешать беседе, полковник остановился в сторонке и принялся в очередной раз мысленно перетасовывать объемистую колоду накопившихся вопросов. Цель похода, особенности комплектования личного состава, присутствие на борту килратхи... Вопросов была масса, включая отношение командира корабля ко всему вышеперечисленному. Дмитрий собирался со всей серьезностью расставить точки над "i", так как без этого он в принципе не мог эффективно выполнять свои обязанности. Вечный армейский принцип - "приказы не обсуждаются, а выполняются", сейчас не устраивал полковника. Хотя действовать, исходя только из него было намного проще, чем лично вникать во все детали. Времена, когда в отношении Ульянова действовали поговорки типа "чистые погоны - чистая совесть" или "дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут", давно прошли. И, как со странной смесью тоски гордости полагал полковник, прошли они безвозвратно...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.