... - *Кондор, это Асассин, иду к точке, готовься, сейчас мы их "Танк" превратим в груду хлама...*.
Асассин включил форсаж, и "Рапира" рванула вперёд...
Не дожидаясь пока подключится Кондор, Асассин сделал бочку и зайдя "Центуриону" в хвост дал парный залп из "ускорителей", после чего отправил ему в хвост IR-ку "Спикулум"... и тут же ему пришлось "винтами" уходить из-под огня: кажется пилот "Центуриона" вспомнил что у него стоит кормовая турель со спаренной ионкой...
Когда Джессика добралась до лазарета, ее приветствовали закрывающиеся двери лифта, за которыми на мгновение мелькнули лицо капитана и рыжая кошачья шерсть. Больше ничего разглядеть не удалось.
"Ну весело!"
Теперь что? Капитан смылся куда-то. И опять эта... Мурса с ним. Как приклеилась к нему, честное слово. Куда они могли так ломануться? Ну как куда? На мостик, разумеется. Придется пойти туда же. Еще бы знать, куда идти...
Дорогу Джессика кое-как нашла. Дальше встала другая проблема: на мостик ее пускать не хотели. Ну оно, конечно, понятно: гражданское лицо на мостике. Взяв яростным апломбом, заявив, что как "летописец" обязана присутствовать, Джессика все же прорвалась. Конечно, если бы капитан ее заметил... выгнал бы в три шеи, не долго думая. Так что она забилась в самое укромное место, какое смогла найти, и стала наблюдать оттуда.
Добравшись, наконец, до места схватки (что ни говори, а "Броадсворд" - это отнюдь не перехватчик), Ульянов почти сразу же смог оценить сложившийся расклад. Транспорт, к сожалению, погиб, однако его ребята сумели расправиться с пиратскими истребителями. И, что не могло не радовать, без потерь со своей стороны. Оставалась единственная проблема - "Центурион". Из обрывков радиопереговоров Дмитрий уяснил, что именно она и беспокоит сейчас пилотов с "Варяга" больше всего.
"Центурион" являлся помесью боевого корабля с грузовым судном. Хорошее фронтальное вооружение, кормовая турель плюс неплохие маневровые возможности (по сравнению с той же "Гэлакси") делали его весьма опасным для транспортов и вооруженных гражданских судов. Однако у слаженно действующих военных истребителей были все шансы разделаться с этой посудиной без особого ущерба для себя.
Ворон мог бы спокойно предоставить Кондору, Ястребу и Еретику возможность завершить начатое самостоятельно. И они бы - Дмитрий не сомневался - прекрасно бы справились с этой работой. Но... На пиратском корабле был достаточно большой запас ракет, так что пилот мог не утруждать себя экономией боеприпасов. И это несколько меняло картину...
- Ворон - Гризли! Разделяемся и атакуем.
- Принято, сэр! - весело откликнулся Адамс. - Надеюсь, я грохну его первым.
Пальцы Ульянова пробежались по приборной панели и сработавшая система захвата цели заключила "Центурион" в красную рамку. Расстояние между "Броадсвордом" и целью сокращалось. Однако недостаточно быстро. "Центурион" все еще находился вне зоны досягаемости установленных на носу бомбардировщика "масс драйверов".
"Что ж", - хмыкнул про себя Ульянов. - "Ценные презенты и у нас имеются".
Вражеская цель была одна, и поэтому все четыре выпущенных Вороном "пилума" устремились прямехонько на пиратский корабль... "Центурион" был хорошо защищен энерго-щитами и толстой броней. Но даже эта защита не спасла его от разом ударивших в борт ракет. Космос озарился вспышкой неслышного в вакууме взрыва.
- Ворон - всем пилотам! ...Извините за задержку. Надеюсь, вам не было очень скучно?..
Кэр Лаэда
3-03-2005, 17:01
-Ну! Всё веселье испортили!!!
Кондор в это время пробив брешь в щите избавил "Центурион" от турели, а Ассасина от необходимости от неё уворачиваться.
Одна из ракет Ульянова прогвоздила обшивку, и рванула внутри двигательного отсека корабля. Для "Центуриона" это было смертельно.
-А мы тока хотели его "на абордаж" взять....
Навотны облегченно выдохнул, услышав недовольный концом "потехи", голос Кондора. "Значит все кончилось. Потерь нет, хвала Духам Далекого Космоса, чистая работа!" - Подумал он разворачиваясь и собираясь вернуться в свою каюту и продолжить прерванный тревогой сон. Поскольку все перепетии вчерашнего дня вызвали закрывающую глаза свинцовую усталость, Вальтер думал завалиться на койку и погрузиться наконец в спасительную черноту забытья без снов и бередящих душу воспоминаний. Он сделал два шага к выходу с мостика, когда заметил сидящую в углу возле входа какую-то одетую в штатское дамочку...
"Посторонние? Штатские?! На мостике поднятого по тревоге кэрриера? Во время боевой операции?!!! Что, черти меня возьми тут происходит?" - Стрелой промелькнуло в голове Навотны, пока правая рука расстегивала клапан кобуры и выхватывала древний Р-38. "Тревога!!!" - Заорал он наводя ствол снятого с предохранителя пистолета точно между глаз проникшей на мостик посторонней и беря рукоять на упор левой рукой... - "Не с места! В случае резких движений - стреляю! Имя, ранг, задание, мандаринская твоя морда?!"
MjavTheGray
4-03-2005, 7:49
- Не стоит беспокоиться, мистер Навотны... - как англичанин ни старался, придать голосу твёрдость не удавалось. Слишком болела голова. - Это журналист, направленный к нам господином Аршманном.
И, повернувшись к милицейскому пилоту, - Собственно, капитан здесь я, мисс...
... Центурион разлетелся на осколки. Асассин провёл рукой по лбу и включил связь:
*Асассин - Ворону: Спасибо за помощь, хотя мы и сами бы здесь справились... у вас по левому борту, на 12,03 приближаются два "Талона"...*...
Асассин врубил форсаж и "Рапира" рванула вперёд. Обойдя полукругом "Броадсворд" Ворона, Асассин всадил в один "Талон" тройной залп "ускорителей", после чего переключился на лазеры и разнёс пирата на куски...
- Спасибо, Асассин!
Истребительное прикрытие для "Броадсвордов" всегда было кстати. Второй "Тэлон", воспользовавшись тем, что истребитель Ландау был временно скован дуэлью с его напарником, сумел обойти бомбардировщик Ворона по широкой дуге и попытался зайти в хвост. Однако, прежде чем его залпы смогли снять хотя бы половину щитов с задней полусферы "Броадсворда", по внутрикорабельной связи раздался победный возглас одного из турельных стрелков - Азуки Сашикава. Последняя красная точка изчезла с экрана радара.
- Ворон - всем пилотам! Хорошая работа, возвращаемся домой! - приказал Дмитрий. Затем он включил автопилот и откинулся в кресле. Его "зверюга" должна была прийти на место не раньше, чем через пятнадцать минут. И все-таки ему не давала покоя мысль о чрезвычайной активности пиратов в Арагоне. А так же об их непонятно откуда взявшемся, почти килратхском фанатизме, с которым они лезли в безнадежную драку с военными истребителями...
MjavTheGray
4-03-2005, 10:06
... Он убил гражданских... Этот "герой" с Таравы убил гражданских...
- Полковник, скажите, ведь по последним "Талонам" было видно, что на тралах они несли заложников? Не может быть, чтобы это можно было не заметить!
Десяток человек, что удалось забрать тралами "Бродсвордов" уже были в лазарете.
Остальные же - погили либо под залпами пиратов, либо под огнём Асассина.
При мысли о том, что один из его пилотов хладнокровно убил беззащитных заложников, англичанина перекорёжило.
- И как там наша гостья из милиции? Что говорят врачи?
- Она почти в порядке, просто надышалась дымом. И она, и её "Хорнет" будут в порядке через три-четрые дня. - дежурный старательно вытянулся во весь рост.
- Это хорошо... - Грэй прижал ладонь к пульсирующему болью лбу. - Ну так что, Ворон?
- Механики заявляют, что радар на "Рапире" повреждён, и Ландау на самом деле мог не видеть,
что бьёт по не пустым машинам....
... *Асассин - Ворону: вас понял, возвращаемся. Отлично поработали...*.
"Рапира" Ландау сделала круг и полетела следом за "Броадсвордом" Ворона, держась справа и чуть позади...
Скорчинский ощущал себя странно. С одной стороны присутствие за спиной мохнатого сопящего чудовища в два с лишним метра ростом и жуткого вида клыками не заставляло кастеляна рыдать от счастья. С другой стороны - странным образом придавало уверенности.
Особенно, когда попадающийся по дороге матросики, завидев процессию, жались к переборкам, уступая дорогу. Скорчинскому подобное отношение льстило.
Вот и на мостик он попал без всяких помех, и до капитана его допустили без промедлений, когда килратхи зевнула во всю свою розовую пасть.
- Г-господин к-к-капитан, сэр... - заикаясь от важности момента заговорил кастелян. - Я тут сверился с уложениями... т-так вот, у нас проблема.
Скорчинский собрался с духом и выпалил:
- Гражданским лицам, приравненным к военным на время исполнения боевой операции, положено довольствие и обмундирование, согласно присвое... присвоя... присвояемому гражданскому лицу военного звания на вышеуказанный срок, сэр!
MjavTheGray
4-03-2005, 11:21
- Хороший вопрос, лейтенант. Вот только возникает вопрос, куда направить мисс Армвер?
Джессика попыталась что-то сказать, делая движение в сторону связистов...
- Вот только никто не допустит её ни к связи, ни к ремонту... Может быть, в лазарет к капитану Ярузельской?
как же голова болит... и ведь я даже не спал!
- Что скажете, мисс? И... полковник Ульянов, я бы всё же хотел... очень хотел чтобы вы разобрались с поступками капитана Ландау...
Одним ухом Мурса слушала настойчивый бубнеж благодетеля ("...господин капитан, сэр, на этого же монстра ни один китель не лезет, откуда я вам лишний китель возьму, да еще такого размера. А сапоги? Оно ж отказывается носить сапоги, ему ж.. ей ж там тесно, они ей лапы давят и когти у ней не выпускаются в сапогах, и не говорите мне, что не положено, а босиком по палубе ходить положено, она ж когтями всю палубу мне исполосует, вы дверь у лейтенанта Слейта видели, это же не я напильником...).
Второе ухо тарелкой радара было развернуто к другим источникам звука ( и кал шинтар, и его храийхак Воррон были озабочены каким-то проступком Ррандау и пытались шепотом посоветоваться при всем честном народе).
Рыжая нервная самочка старалась то ли удрать за пульт к радистам, то ли спрятаться.
Килратхи отодвинула благодетеля и протекла рыжим потоком между начальством.
- Пусть кал шинтар стоит спокойно, - посоветовала она. - Остальные - тоже.
MjavTheGray
4-03-2005, 12:20
Даже попытка саркастически задрать бровь вызвала новый приступ боли.
Надо что-то с этим делать... И с болью. И с Ландау. И с формой для Мурсы.
И с местом для журналистки. И с похоронами, которые необходимо провести как можно скорее.
И.. с тем, что все пялятся теперь на килратху...
- Ульянов, отпустите кобуру!
Лечить кого-то, когда тебе в спину тычут пистолетом, дело крайне невеселое, если не сказать утомительное. Мурса шевельнула лопатками. Позади кто-то отчетливо хрюкнул.
- Ульянов, отпустите кобуру!
А так вот это кто...
Мурса аккуратно положила мягкую лапу на лоб кал шинтара, второй лапой бережно поддержав начальство за затылок. За спиной придушено сипел Воррон, которому явно почудилось, что кал шинтару сейчас открутят голову.
Если Мурса все делает правильно, то от тепло от ее шершавых подушечек должно распространиться по голове, растворяя боль.
MjavTheGray
4-03-2005, 14:23
- Полковник Ульянов! В саомм деле! Отпустите кобуру. И вы! Мурса! Оставьте капитана Грэя в покое. Сейчас же! Капитан! Я имею право насильно вас госпитализировать, и я это сделаю! У вас сотрясение, и вам нужно сейчас лежать не вставать... А вы не то что не лежите. Вы всю ночь не спали!
Вряд ли кто-нибудь предполагал, что Ярузельская может говорить ТАКИМ тоном...
Особых сил возражать у Грэя уже не было. У него уже вовсе не было сил чтобы хоть чему-то возражать или противиться...
Придерживаемый рослым десантником, которого Ярузельская явно поймала чтобы рекрутировать в санитары, Грэй медленно брёл к лифту, лениво думая о том, что так в обчем-то лучше - пусть Ульянов проводит похороны...
Жаль, что не дали продемонстрировать этой дамочке, кто имеет право командовать, а кто нет!
Мурса обиделась, а когда она обижалась, то как правило уходила куда-нибудь дуться. И дед над этим подшучивал, и приемные родители... Как сговорились все.
Сохраняя достоинство, килратхи покинула мостик, высоко подняв голову, только уши прижала к голове. А так - даже хвост не дрожал, даже усы.
Добравшись до лифта, Мурса поняла, что надолго ее не хватит. Она уселась там и загрустила.
MjavTheGray
4-03-2005, 15:00
- Погодите... - у самого лифта Грэй тяжело наклонился - в висках сразу запульсировало - и легонько тронул за плечо килратху.
- Госпожа Мурса, я благодарен вам за помощь. Если бы будете не против, то проблему с изысканием вам должности на корабле можно решить. Будете моим ... - Грэй не решился сказать "телохранителем" - секретарём?
- Будете моим ... - кал шинтар помедлил, морщась от боли, - секретарём?
Мурса просияла, почувствовав себя счастливым котенком, которого впервые выпустили резвиться в весеннюю траву. За свою короткую жизнь она всего несколько раз переживала подобные ощущения. В первый раз - на Мъольнире, когда ее, шипящую, испуганно пищащую и вываливающуюся из красной пеленки, приволокли в поселение терран'раи и напоили теплым молоком. То время Мурса помнила смутно. Второй раз - когда посланники деда вернули ее в родной храи, и у нее появилась вторая семья.
Кажется, могла появиться и третья.
Мурса приветственно задрала хвост трубой.
- Служить кал шинтару - большая честь.
Плавиться дальше не было ни сил, ни смысла. Поговорить с капитаном не дали, с мостика выдворили, законопатили в лазарет, да еще утверждают, что раньше, чем через четыре дня машину в порядок не приведут. Убить бы кого-нибудь... да некого.
Рина вертелась бы на койке, да каждое движение вызывало приступ безудержного кашля.
Одежду унесли, сказали, что почистят, хотя Флай не настаивала, даже в душ сводили, но едкий запах дыма преследовал ее, хоть ты тресни.
Рина вытянулась на койке и закрыла глаза, притворяясь спящей в надежде, что может быть заснет на самом деле. Как же...
Адреналин, выплеснувшийся в кровь во время боя, еще кипел, как кофейник.
Призрачный волк
5-03-2005, 19:32
На два «Тэлона», появившихся после разрушения «Цетуриона», Еретик даже не обратил внимания, так как они не представляли собой особой угрозы и с ними могли справиться остальные, что эти самые остальные собственно и сделали… Еретик устало откинулся в кресле и включил ускорители. Пока корабль перераспределял энергию, новоявленный охотник за головами бросил по радио короткое сообщение:
-Дмитрий, у тебя такая привычка – оставаться в долгу? Если да, тогда подождём, пока число людей, которым ты будешь обязан жизнью, дорастёт до пяти – десяти человек… тогда можно будет устроить грандиозную попойку…
Договорив, Еретик задействовал ускорители и отправился обратно на корабль, прекрасно осознавая, что здесь ему больше делать нечего… Спектр первым вернулся на посадочную площадку «Варяга» из тех кораблей, что отправились в непредвиденный полёт. Еретик привычным щелчком выключил все системы «Феррета» и постарался оценить степень свой усталости. Оценка показала, что на ещё один бой сил не хватит точно, но и заснуть ближайшую пару часов не получится, следовательно, необходимо найти какое – нибудь занятие. После недолгих раздумий Еретик отправился в лазарет. Как это не странно, но никакой охраны у дверей не было и охотник смог беспрепятственно войти внутрь и найти спящую Флай. «Не повезло…» - подумал Еретик, но прежде чем развернуться и уйти, еле слышно спросил:
-Флай, ты спишь?
-Флай, ты спишь?
Уснешь тут, как же дадут тебе уснуть. Хотя, если честно, сна и так ни в одном глазу. Рина повернула голову к дверям, в которых вырисовывался четкий широкоплечий силуэт.
- Нет, - честно призналась охотница. - Не могу уснуть. Заходи. Ты принес выпивку?
Призрачный волк
5-03-2005, 20:43
«А может всё – таки повезло…» - подумал Еретик, когда услышал ответ на свой бесполезный (как он сам считал) вопрос, после чего, последовав поступившему приглашению, прошёл в палату и сел на соседнюю койку.
-Нет, извини – улыбнулся охотник – выпивку я не принёс, да и потом тебе её всё равно наверняка нельзя по запрету врачей, хотя… кто их слушает? Наверное только они сами… Я пришёл, потому что обещал, что поговорю с тобой, однако если ты хочешь, то можно отложить начало разговора минут на пять… - ещё одна улыбка – пока я смотаюсь в бар… Никогда бы не подумал, что буду общаться с тобой, сидя на койке в палате военного корабля… ну как тут не поверить в судьбу, а? Ладно, так мне идти за выпивкой или нет?
- ...Никогда бы не подумал, что буду общаться с тобой, сидя на койке в палате военного корабля… ну как тут не поверить в судьбу, а? Ладно, так мне идти за выпивкой или нет?
- Не помню, чтобы ты когда-либо верил в судьбу, - хмыкнула Флай и поплатилась за смешок очередным приступом кашля.
Гость терпеливо переждал, не отпуская комментариев, за что Рина была ему безмерно благодарна. Она не любила терять лицо.
- Что они знают, эти врачи! Мне сейчас просто необходимо принять чего-то крепче микстуры градусов так на сорок. Не беспокойся, я никуда не уйду.
MjavTheGray
9-03-2005, 11:45
Оказавшись в лазарете, сопровождаемый Ярузельской и бдительной Мурсой, Грэй ощутил сильное
желание сбежать оттуда, но проход за спиной уже был закрыт двумя неподкупными стражницами...
Пришлось сдаться и вдинуться к ближайшей койке. Бравада бравадой, а ноги подкашивались.
- Вы можете опустить меня, капитан... До койки я могу дойти и сам.
- Нет уж, господин пациент! Здесь командую я!...
Ну нет-нет-нет! За что такая невезуха?! В чем она провинилась, скажите на милость?!
Она-то рассчитывала на тихую выпивку и спокойный (в рамках возможного) разговор, а что получается?
На соседней койке - командир этого передвижного цирка, за терминалом - местная докторесса, надо полагать, судя по знакам отличия и профессионально-стервозному виду, а в дверях с видом сиамской храмовой кошки, только раз в сто поболе размерами - юный недовязный свитер женского пола.
"Еретик меня пришибет..."
Рина зарылась лицом в жесткую подушку.
"И будет прав".
Она еще немного полежала так.
"Или не пришибет".
Призрачный волк
9-03-2005, 14:25
Еретик еле слышно чертыхнулся, когда в палату вошёл Грэй, сопровождаемый Ярузельской и Мурсой, которая впрочем осталась стоять в дверях. Молча проводив взглядом врача и коммандера Еретик слез с койки, подошёл к Флай, уткнувшейся носом в подушку, и прошептал на ухо «Я сейчас вернусь, просто жди…», после чего вышел из лазарета. Первым пунктом назначения охотника являлась его каюта, из которой он, прихватив куртку, направился в кают – компанию. После довольно долгого и придирчивого осмотра рядов бутылок Еретик выбрал горькую лимонную сорокаградусную настойку, пока бармен доставал бутылку с полки, незаметно взял пару стопок и спрятал в карман куртки. Приобретённая бутылка некоторое время находилась в руке, а потом перекочевала в потайной карман куртки, который был как – будто создан для хранения бутылок со спиртным. Добравшись до дверей лазарета Еретик без особого труда прошёл мимо Мурсы… только для того, чтобы быть остановленным командирским тоном Ярузельской.
-У вас тут есть родные или близкие?
-Есть. – коротко ответил охотник. – Та девушка, Флай.
Казалось что доктор немного смутилась.
-Хорошо, проходите, только не шумите. Если я услышу шум, то вылетите отсюда в мгновение ока.
Ничего не ответив не последнюю реплику Еретик подошёл Флай и, оглядевшись, зашторил пространство вокруг её койки, потом придвинул к себе два стула, на один из которых уселся сам, а на другой поставил две стопки и бутылку с настойкой. Стараясь не шуметь, охотник аккуратно снял пробку и наполнил стопки, пахнущей лимоном жидкостью.
-Вот, Флай, я вернулся как и обещал… твой заказ выполнен – Еретик усмехнулся и протянул одну стопку девушке – теперь можно и поговорить… главное – шуметь не слишком сильно…
Мимо опять прошел тракхар, на этот раз - с заговорщицким видом. Он даже подмигнул Мурсе. Килратхи сделала вид, что не замечает слегка оттопыренного кармана крутки, но подмигнула в ответ.
После короткого обмена фразами с врачом тракхар удалился за занавеску, откуда донеслось невнятное бормотание.
Мурсу удивило, что он назвал самочку, от которой пахло дымом и смазкой, своей родственнице. Воистину, отношения в семьях терран'ари запутанны и темны. Никаких родственных черт Мурса не отметила, даже цвет шкуры у них разный.
Но покуда она несла охрану кал шинтара, выяснить кое-какие подробности было делом неосуществимым. Килратхи решила оставить разговор на потом.
Добавлено в 16:58:
- Вот, Флай, я вернулся как и обещал… твой заказ выполнен – Еретик усмехнулся и протянул одну стопку девушке – теперь можно и поговорить… главное – шуметь не слишком сильно…
- Ну, кидаться на тебя с кулаками я едва ли сейчас в состоянии, - Рина благодарно взяла стопку. - Твое здоровье!
Она залпом проглотила горькую, пахнущую лимоном жидкость. От кашля ее чуть не вывернуло.
- Я в порядке, в порядке!.. - просипела Флай для медика, одновременно жестом показывая, чтобы Еретик повторил налив.
Вторая порция пошла гораздо лучше, в груди растеклось приятное тепло. Движения еще не стали смазанными, для этого потребуется стопки четыре... хотя на голодный желудок и плюс лекарства, которыми Рину напичкали под завязку, возможно, хватит и трех.
- Вот что я называю лекарством!
Флай устроилась поудобнее, насколько это было возможно.
- Симпатичное у тебя ожерелье, в последний раз не припомню на тебе такого. Где раздобыл?
Призрачный волк
9-03-2005, 15:31
Еретик залпом выпил вторую по счёту стопку и посмотрел на Флай.
-На вопросы буду отвечать по порядку… я верю, что судьбу мы создаём себе сами, она зависит от наших действий… или бездействий. Ожерелье..? А , «Цербер»… было дел… меня сумели поймать, точнее заглушить двигатели… а потом дали выбор перед самой газовой камерой – или ты отправляешься с военными или туда… И что я должен был выбрать? По – моему ответ очевиден… ну а в придачу выдали этот милый ошейник… одно нажатие кнопки, «ба-бах!» - и прощай, Еретик… Я думаю, что заказ на меня приостановлен, по крайней мере до тех пор, пока я с ними… Кстати, когда этот бардак закончится, я хочу присоединиться к охотникам за головами… замолвишь за меня словечко, а, Флай? – Еретик улыбнулся и ещё раз наполнил стопки…
- Мда, философом ты всегда был... - Флай одобрительно смотрела, как стопка наполняется густой желтой жидкостью. - Мне понравилось, как ты меня в прошлый раз провел, ушел из-под самого носа!
Стараясь не шуметь, он осторожно чокнулись и опрокинули по третьей стопке.
- И вообще... даже жаль, что тебя поймали, я так рассчитывала на этот заказ.
Вот теперь руку уже надо было контролировать. Когда же это она ела в последний раз? Возвращаться на корабельную баланду совсем не хотелось. С другой стороны, охотники тоже не катаются как сыр в масле. Не всегда, по крайней мере.
Сейчас Флай сидела, прислонясь к спинке кровати. Под подушкой, как раз на уровне крестца, в спину упиралась рукоять пистолета.
- Собираешься меня подпоить?
Призрачный волк
9-03-2005, 16:07
-Был, есть и умру со своей философией… так и должно быть… Отступление – это одно из умений, которым должен владеть каждый. Безрассудная смелость… кому она нужна? Если уж погибать, так только тогда, когда есть шанс нанести противнику максимальный урон…
Еретик выпил третью стопку и подумал «Интересно, а сколько давали за мою голову? Хотя какая теперь разница?». Несмотря на то, что в течении примерно пары дней Еретик ничего не ел, тем не менее на стуле он сидел крепко… этот «навык» остался ещё с пиратских времён. Охотник задумчиво поглядел на Флай, затем на бутылку…
-Спаивать я тебя не собираюсь, и уж тем более не собираюсь к тебе приставать. Зачем? Ты же знаешь насколько я отличаюсь от большинства пиратов, разве нет? Флай… - Еретик помолчал, затем глянул прямо в глаза девушке – ты бы хотела… убить меня? Прямо здесь, прямо сейчас?
Чуткие уши Мурсы уловили за тонкой занавеской не только бормотание, но и отчетливое, хотя приглушенное бульканье. А еще оттуда до килратхи усиком вьюнка докатился запах лимона и спирта.
Интересно, чем они там занимаются?
Добавлено в 18:13:
- ...ты бы хотела… убить меня? Прямо здесь, прямо сейчас?
"Тебе честно или вежливо?"
Флай не задумалась ни на секунду. Хмельное состояние слетело так же быстро, как и появилось. Хороша бы она была в своей профессии, если бы слетала с катушек от третьего стакана.
- Да, - просто сказала охотница. - Хотела бы... и хочу по-прежнему.
Призрачный волк
9-03-2005, 16:32
Еретик удовлетворённо вздохнул и потянулся. «Чем мы занимаемся? Распиваем алкогольные напитки в лазарете военного корабля… дурдом какой – то в самом деле. Причём пьют два заклятых врага – пират, пусть даже и бывший, и охотница за головами…» - мысли медленно проплыли и исчезли, так и оставшись незамеченными.
-Что ж, я ничего другого и не ожидал… - ответил Еретик после недолгого молчания – и что же тогда тебя останавливает? Тебе ведь за это ничего не будет… тут большая часть команды корабля с радостью примет весть о моей кончине. Если хочешь, то я могу тебе даже свой бластер дать… - охотник вытащил из - за пояса бластер, снял с предохранителя и подал его Флай рукоятью вперёд - ну так как? Будешь пользоваться своим оружием или моим?
Увесистая шероховатая рукоять удобно лежала в ладони. Оружие было чуть тяжелее, чем привыкла Флай. Охотница проверила обойму, вновь вогнала ее привычным движением, передернула затвор.
Она ничего не чувствовала, ни отупляющей, помноженной на алкоголь усталости, ни злости, ни взенящего возбуждения, граничащего с экстазом, из-за которого она и занялась своей не слишком почетной профессией.
- Армия выкинула меня, когда им показалось, что от меня нет больше пользы.
Флай прицелилась в собеседника.
- С чего мне их радовать?
Указательный палец ласково погладил спусковую скобу.
- Ты ведь на самом деле не хочешь умирать, Еретик.
Призрачный волк
9-03-2005, 17:13
Не было ничего… ни страха за свою жизнь, ни ускоренного сердцебиения, ни течения адреналина по венам… была лишь какая – то щемящая пустота там, где должно было быть сердце… В мозгу одна за одной вставали сцены… кровавое марево, застилающее взор, печать «погиб» в папке с личным делом, похороны, на которых будут присутствовать не больше четырёх человек… Еретик помотал головой, словно пытаясь вытряхнуть весь этот бред. В голове эхом отдавались слова охотницы: «Ты ведь на самом деле на хочешь умирать, Еретик».
-Неужели ты так ничего не поняла? – Еретик снял с себя куртку и швырнул на пол – я при любом исходе мертвец. Даже если я выживу, пусть так, всё равно ошейника с меня не снимут. Знаешь, что будет? Я тебе скажу… одно нажатие кнопки – и всё… так что смерть меня ждёт в любом случае. Так что будет лучше, если убьёшь меня ты… мой враг. Я готов, тебе осталось только нажать на курок… Один выстрел в сердце - и закончим на этом...
- Даже если я выживу, пусть так, всё равно ошейника с меня не снимут. Знаешь, что будет? Я тебе скажу… одно нажатие кнопки – и всё… так что смерть меня ждёт в любом случае. Так что будет лучше, если убьёшь меня ты… мой враг. Я готов, тебе осталось только нажать на курок… Один выстрел в сердце - и закончим на этом...
- Да, - согласилась Флай. - Эти могут. Ты войдешь в историю, как человек, в которого я стреляю не за плату.
Выстрел показался ей оглушительным.
Первой за занавеску ворвалась докторесса, вторым, несмотря на болезненный вид, прихромал капитан. Только килратхи осталась сидеть на своем месте у дверей, хотя шерсть вздыбила и смотрела круглыми черными глазами.
Медотсек мгновенно поглотил хаос. Срочно были подняты на ноги санитары, одним рывком закинувшие Еретика на операционный стол. Затем они убрали из отсека всех посторонних, отобрали оружие у тех, кому оно не полагалось. Доктор, шипя и чертыхаясь доставала плазму для переливания крови. Кто-то кричал что-то нехорошее про фон Бергенхольма и излагал свои малооригинальные домыслы на тему, "где, по его мнению, этому Бергенхольму полагалось находиться".
Через несколько часов, когда Флай была уже надежно заперта в боксе для инфекционных больных, усталая Марьяна Ярузельская вышла из операционной и произнесла:
- Сделали все возможное, но шансы не так уж велики... Его вообще спасает только то что он частично железный...
Тем временем на корабль нещадно наступило утро, отличавшееся от вечера только невыспавшимися физиономиями участников ночной драмы и повышенной мрачностью корабельной атмосферы.
Фон Бергенхольм вошел в бокс для инфекционных больных и сел возле койки, на которой в прострации лежала Рина Эш.
- Доброе утро, милостивая государыня. Как вам у нас на борту не-спалось? Что же это вы тут делаете, можно сказать в гостях? Нет, не то чтобы я был совершенно против, чисто по-человечески, однако не кажется ли вам что расстрел личности, условно считающейся военным пилотом, это уже какой-то беспредел? У нас ведь тут журналистка где-то бегает, представляете что она понапишет когда мы вернемся? Если вернемся...
Немного помолчав, Николас добавил:
- Я тут запросил ваше личное дело у местной милиции. Подробностей конечно никаких, однако ваш послужной список впечатляет. Пометка "Абсолютно Надежен" - ставится в деле не каждого пилота. За последние несколько лет вы уничтожили больше "особо опасных" чем вся милиция сектора. Потрудитесь объяснить мне ночное происшествие - а то оно как-то не очень вяжется с тем что я о вас прочитал...
Флай без интереса разглядывала сначала потолок, потом подсевшего к ней блещущего зеркальным скальпом человека. Начинается. Ладно, сыграем в эту игру. Не в первый раз. Упырей из безопасности Флай чуяла издалека.
- Никак нет, сэр, - старательно избегая любой дрожи, любых эмоций в голосе, отозвалась она. - У меня был заказ на Еретика. Заказ выполнен.
- Что "Никак Нет"?! Не кажется?! - изумился Фон Бергенхольм. - Ну прямо скажем, вы большой оригинал. А тут написано "капитан запаса". В принципе должны бы понимать что такое боевое судно и какие тут порядки. Действительно, заказ на "Еретика" был, причем от частного лица. И вы действительно сверялись с базами данных милиции, на тему того, является ли он легальной целью. И вам действительно подтвердили что "Еретик" числится в списке "живой или мертвый". Однако было это месяц назад. Я не поверю что такой опытный охотник как вы, с тех пор не заглядывал в базы данных. Да даже если так, все одно, вы же видели что он летал в составе патруля конфедерации.
А потому повторяю свой вопрос - зачем вы убили "Еретика", да, кстати, вообще, как он оказался в вашей палате?
Да оставьте вы меня в покое! Больше всего Флай сейчас интересовал потолок. И больше всего на свете хотелось остаться наедине. С собой. С мыслями. Разобраться, в конце концов.
Но от нее ждали ответов.
- Он пришел поговорить.
Во расклеилась, как малолетка. Капитан хреновый. Впрочем, капитан-то капитан, да в запасе.
- Он пришел поговорить, сэр, - отчеканила Флай. - То, что произошло дальше, наше с ним частное дело.
Происзошедшее на мостике, поспешное назначение в лазарет и отправка туда прошли в такой сумятице, что в голове Джессики осталась лишь каша из сумбурных воспоминаний. К тому же, думать сейчас обо всем этом не хотелось совершенно.
Занавесочки, занавесочки, занавесочки... Белые. То ли прачечная, то ли снежный лабиринт. Сплошные занавесочки. И запах, как в аптеке.
Джессика уставилась на прибор на столе перед ней, избегая смотреть на второй стол с разложенными на нем неприятного вида инструментами. Трогать что-либо Ярузельская строжайше запретила, так что оставалось только сидеть и смотреть. Глаза слипались, но почему-то казалось, что спать нельзя. Да и где тут спать?
"Интересно, для чего этот прибор? Дисплей, проводочки какие-то, надписи непонятные..."
Прибор, разумеется, мог оказаться чем угодно, но надо же было занять мозги. Где-то неподалеку приглушенно гудели голоса, но разобрать, о чем говорят, было невозможно. Достать миникомпьютер Джессика не решилась: кто их знает, эти занавесочки.
Вдруг раздался гром. Джессика вздрогнула всем телом, чуть не свалившись вместе с неудобным больничным стулом. Голоса стали громче, наполнились тревогой. В следующее мгновение Джессика вскочила и кинулась на голоса, путаясь в занавесках. Впопыхах налетела на какого-то дядьку, судя по одежде, санитара.
- Туда нельзя, - пробасил он и принялся ловко выталкивать ее за дверь.
- Подождите, я тут... это... новенькая. Мне сказали... убирать... вот.
- А, ну ладно.
Похоже, возиться ему не хотелось, да и некогда было, так что Джессику оставили в покое.
- О господи... Почему из всех проклятых мест в этой галактике, я оказался именно на борту этого летучего дурдома?!
Фон Бергенхольм закатил глаза к потолку, который с таким упорством разглядывала его собеседница.
- Да поймите же вы, меньше всего мне нужно обвинить вас в убийстве. Я серьезно хочу разобраться в том что произошло. - сарказм Николаса как рукой сняло. - Мне реально нужно разбраться в ситуации. Хотите я поклянусь, что то что вы мне раскажите никогда не станет известным никому? Разумеется если тут не затронуты интересы Конфедерации... Я ведь не зверь и не штабная крыса. Я оперативник. И мне приходилось бывать в разных ситуациях, частенько в таких, о которых рапортов не пишут... Объясните ПОЖАЛУЙСТА, что произошло?
Наверное, если смотреть со стороны, то в профессионально остекленелых глазах экс-капитана Эш должна была проскочить какая-то искорка разума. С ума сойти, чего это я переживаю? Действительно, анекдот выходил как-то совсем не смешной.
- Просто он вам не поверил, коммандер. Вам, я имею в виду нашу разлюбезную Конфедерацию, сэр.
Вот влипла так влипла. Надерись вдрызг и устрой разговор по душам с пиратом (с бывшим пиратом, поправила сама себя Флай). Потом застрели человека, который спас тебе жизнь не больше часа назад. Для довершения сегодняшних приключений осталось только поверить особисту, пусть даже оперативному работнику.
Хохотала бы вся эскадрилья, если бы от нее хоть кто-то остался. Хотя нет, вон Слейт бродил где-то неподалеку. Вот пусть он и хохочет. Что случилось с непобедимой Эш...
Хотела бы она знать.
- Он всегда играл по своим правилам, сэр. Сыграл и на этот раз. Лучше знать, что тебя пристрелит тот, кого ты понимаешь, а не какая-нибудь штабная крыса нажмет на кнопку, активирующую "цербер".
- "Не верил нашей конфедерации"... А чего тут верить или не верить?! Конфедерация вон тоже ему не особенно поверила. Мне казалось что отношения конфедерации и пирата были изначально определены... Он согласился вместо смерти воевать за своего врага. Ему же не обещали свободы. Ему дали время еще пожить... Ну существовала призрачная надежда что он совершит подвиг и капитан подаст ходатайство за него. Глупо это все, как-то... Ну да чужая душа - потемки, а особенно пиратская душа этого импульсивного молодого человека...
Фон Бергенхольм призадумался и на пару минут замолк.
- В любом случае, спасибо за откровенность. Постараюсь добиться того чтобы последствия для вас оказались минимальными... Кстати, Еретик, вполне возможно, еще выкарабкается. Не то чтобы шансы были велики...
- А на тему ошейника, если кто и активирует взрыватель, то это уж точно буду не я. Всегда считал что если уж вынес приговор то должен иметь смелость лично его исполнить, не перекладывая ответственность на механизмы... Впрочем его-то пока не за что... Вроде...
Николас еще немного помолчал.
- Ладно. Поправляйтесь, вам сейчас лучше всего поспать - наконец сказал он, и вдруг обратил внимание, что Рина Эш уже забылась беспокойным сном...
Бергенхольм тихо вышел из палаты и кивнув охранявшим дверь десантникам направился к своему убежищу...
- Какого чёрта тут происходит? - Эшли влетела в больничное отделение и теперь мучила Марьяну не только многочисленными вопросами заданными довольно резко, если не сказать грубо, но и самим своим присутствием.
Полчаса назад Грюнер нежилась в своей каюте после нелёгкого боя. И вот ведь дёрнуло её посмотреть как там Флай. Да и вообще захотелось пройтись. И вот прошлась. На неё налетело несколько людей, которые судорожно пытались узнать у неё где фон Бергенхольм. А откуда спрашивается ей знать где он? Эшли не сразу сообразила, что не спроста его ищут. Наверно она чересчур устала, а возможно умышленно не хотела верить, что в этот проклятый день может случиться ещё что-то. Но никто не мог еответит вразумительно на один простой вопрос. Пришлось добывать кого-нибудь поразумнее. Это оказалось занятием сложным и не длагодарным. Зато примитивный рассказ о случившемся, она сумела сложить из всех сказанных ей фраз. Спустя несколько минут Эшли вихрем ворвалась и начала играть на нервыахМарьяны.
- Вы мне мешаете. - доктор старалась не обращать внимание на упрёки и резкие реплики майора.
- А мне плевать. - не обращая никакого внимания на протесты, Эшли зашла в отделение где лежал Еретик. Вид у него был мягко говоря не важный.
" Вот ведь..!! Да что ж за день такой?! Все с ума посходили. С какого перепугу Флай пушкой размахалась?!! Вот возьму и пойду стрелять направо и налево. И мне весело и людям полезно. Не то что бы мне было его очень жалко. Но это мой подчинённый. Он хорошо проявил себя в бою и вообще, просто в голове не укладывается, как такое могло случиться на военном корабле. Мало того, на корабле находящимся в непосредственной близости от вражеской территории. Кругом война, а они тут пистолетиками играются!"
Эшли внимательно посмотрела на Еретика и старалась дышать как можно медленнее, что бы успокоиться.
- Если очнёшься, придушу своими же руками.
... Ландау проснулся. Утро начиналось неважно, башка раскалывалась. Вчера, вернувшись на Варяг, Ландау узнал что расстреляный последний "Талон" нёс на луче капсулы с гражданскими. И хотя он понимал, что виноват не он а технари, которые не проверили "Рапиру" до конца и не исправили неполадки, он заперся у себя в каюте и напился.
Кое-как поднявшись, ноги тоже слушались с трудом, Ландау подошёл к шкафчику и порывшись в нём достал пару таблеток "Похмелина". Заглотив их и запив двумя стаканами воды, Асассин упал в кресло и закрыл глаза...
Прошло наверно минут десять, прежде чем организм Ландау пришёл в норму. Одевшись и умывшись он вышел из своей каюты и направился в кают-компанию...
Кэр Лаэда
10-03-2005, 9:24
-Ну-ну.... Какие люди решили почтить нас своим присутствием... Чем-же я обязан удовольствию вновь смотреть на твое чудесно-стервозное личико?
После того, как Бергенхольм вышел из бокса через десять минут туда зашел Слейт.
-Я ведь догадывался, что ты когда-нибудь попадешь в такую передрягу... Предупреждал-же, и чем всё это закончилось?
Джейк сменил свой едкий тон на ледяной.
-Вообще-то мне стоило-бы счас вышибить тебе мозги, но по старой дружбе я этого делать не стану.....
MjavTheGray
10-03-2005, 11:01
Хорошо - в какой-то степени - пользоваться статусом больного. Бегают, кричат, стреляют друг в друга... Девочка из милиции убила пирата... Бергенхольм, мечтавший об этом, изображает из себя теперь защитника невинно убиенного... Младшие офицеры ... пусть и в единичном пока числе - полностью игнорируя шкипера, орут на "убивцу"...
Полежу я тут ещё пару часиков... Нет меня, я просто привидение...
Жаль только, что через эту пару часиков, что бы ни говорила мадам Ярузельская - придётся таки встать и заняться неприятными делами. Тем более, что никто другой их ни за что не сделает.
- Госпожа Мурса, вы можете напомнить полконику Ульянову, что он будет проводить сегодня похороны? Впрочем... нет. Либо капитан, либо уж комэск ... Когда майор Грюнер закончит играть в гляделки с камерой реанимации, позовите её ко мне.
Вальтер проснулся как обычно, за тридцать минут до побудки. Он потянулся, хмуро взглянул на свою изрядно помятую форму и покачал головой: "Нда-а-а... Веселая была ночка... Чуть не пристрелил эту штатскую... Гм... Цирк, а не кэрриер: на борту находятся килратхи, украшенные ошейниками пираты, да еще и журналисток черти нам подарили... Да и я хорош... В таком виде командиру эскадрильи быть не положено. Черт со всем бедламом на этом корабле, но я все же приведу себя в порядок." Твердо решив это, он оделся в вызвавшую его возмущение своей мятостью одежду, достал из стенного шкафчика запасной комплект формы и отправился в душевую, где и провел четверть часа, совершив полный утренний моцион. Побрившись и скормив мятый комплект одежды прачечной машине, Навотны поспешил в кубрик своей эскадрильи где приветствовал только-только продиравших глаза подопечных грозным рыком: "ПОДЪЕМ!!! Начинается то, что я вам вчера обещал, то есть зачет: ДВЕ МИНУТЫ НА ОДЕВАНИЕ! ВРЕМЯ ПОШЛО!!!"
Подброшенные с кушеток начальственным рыком, словно пружиной, пилоты и стрелки лихорадочно одевались, Навотны хмуро глядел на потуги некоторых из них в спешке засунуть обе ноги в одну штанину, но радовался в душе. Большинство уже проделывало эту, иногда жизненно важную процедуру с заметной сноровкой, так что Навотны мог с достаточным оптимизмом предсказывать, что завтра-послезавтра вся его эскадрилья сможет уложиться в заданные временные рамки. "Быстрее!" - рявкал он каждые несколько секунд: "Шевелитесь, кто не успеет вовремя, - станет кошачьим кормом "Вискас"! Быстрее, осминоги насморочные! Вас ждет великий день - 12 часов непрерывных занятий на тренажорах! Кто не сможет нормально удержаться сегодня в строю - обеда не получит!" Навотны слышал тихий скрип зубовзакипающих от гнева подчиненных, но лишь усмехался своим мыслям: "Злитесь, ребята... Чем злее будете, тем лучше будете драться, а нам сейчас ой как необходима ваша злость... Я вас буду мучать ребята, буду невыносим, но именно из-за этой невыносимости возможно кто-то из вас все же уцелеет..."