Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Восход Черной Луны
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Драгомир
- Хм... значит мир теперь будут не морозить, а жарить?
Атана
-ну, в конце концов, учитывая сколько городов уже сожжено можно и так сказать... хотя... это.. я думаю, это своего рода восстановление равновесия... после окончания скорби оно нарушилось... в нашу пользу... мир стал чище... лучше... теперь ответная реакция... но здесь... здесь кроется ответ как спастись...
Драгомир
- Значит надо искать. Одбязаны спастись.
Атана
-Знаешь... - Рэдрик помолчал. - когда погиб мой брат... наверное я погиб вместе с ним... я никогда бы не выбрался из плена... но однажды... мне встретилась девушка... очень странная... она рассказала мне о триединстве..... основе существования... Жизнь, Смерть... и Любовь. от Морозной Скорби нас спасла любовь... значит сейчас осталось Жизнь или Смерть - одно из двух.
Драгомир
- А как насчет единства противоположностей? Возможно, будет и то и другое в одном.
Атана
Рэдрик запнулся и едва не упал.
-да! это должно быть оно! Я слышал об этом от своего отца, но былишком мал чтобы понять... соединение Жизни и Смерти... но... но что это значит?
оин раздраженно пнул ногой ближайший камень.
-Неужели ни одно пророчество никогда не бывает простым и понятным?...
Драгомир
- Если пророчество просто и понятно, значит толкование неверно. Надо думать...
Атана
-Ладно... думать будем по утру... Надо найти место для ночлега...

Еще некотрое время они искали подохдящее место для ночлега. И наконец смогли устроиться. Раэлин так и не отходил от Мэлиан. Рэдрик думал о своем но кажется так и не смог ничего придумать
Драгомир
- Дай мне инструменят... пожалуйста...
В руке через секунду материализоваласт скрипка.
Драгомир отошел в сторонку от отряда, чтоб не мешать.
Полилась тихая спокойная музыка.
Квэйлари
Эльфийка сразу же свалилась в сон.Элуна села на землю и слушала музыку...
Ассенель стояла где-то в стороне,смотря в небо.Чуткий слух уловил музыку,она повернулась,долго смотрела,потом опустила взгляд и вздохнула.
Красиво...Красивее чем играла Энни...Энни...
Асси медленно села и обхватила колени руками.
Атана
Рэдрик удивленно посмотрел на Драгомира, но ничего не сказал. Вскоре он отправился спать. Элин и некромант, совершенно притихшие, сидели у костра. Казалось, между ними есть какая-то напряженность... они не смотрели друг на друга
Квэйлари
К костру вскоре подсела Эл.Она посмотрела на Элин,потом на некроманта.
- Давно друг друга знаете?
Ей надо было поговорить...Хоть с кем-нибудь.
Ассенель кажется так и уснула сидя.Или это так казалось.
Атана
На некоторое время повисла пауза. Элин подняла глаза на Некроманта. Тот никак не отреагировал. В глазах волшебницы промелькнула боль, она быстро встала и пошла прочь.
-Да. Давно... - после долго молчания вымолвил маг.
Квэйлари
- Чего это с ней?
Но вопрос быстро иссяк себя.
- Может это конечно не моё дело...Не расскажешь о себе?Или о ней...
Атана
-Обо мне? Это довольно долгая история... но если говорить кратко... когда-то я был подающим надежды молодым магом... потом - героем, спасителем своей страны... а потом... когда пришел миг моей финальной битвы... у меня было три выбора: смерть... и местечко на небесах... Жизнь, но потеря магической силы... и жизнь... во тьме...
я выбрал последнее. пусть я успел сто раз пожалеть, это уже не важно. Я стал таким каким ты меня видишь. А она... Орден магов послал ее убить меня, хотя они знали что она слабее... я не смог убить ее. А она не пожелала расстаться со мной. Вот и все.

голос Некроманта был абсолютно бесцветным.
Квэйлари
- Ясно...Странная эта штука судьба...Глядишь и время пролетит,место моё займёт она...- Эл кивнула на спящую Мэлиан.-Слушай...Ты видел этих духов...Табун коней...Что скажешь?...Я запуталась.Я не вижу выхода.Что-то неладное было сегодня...Совсем неладное.Да и...То что сейчас творится...Я помню каждый момент Морозной Скорби...Почему ж мне кажется что всё это чем то похоже...
Атана
-Равновесие. Избитое, банальное равновесие. Помнишь те несколько лет после Морозной скорби? Победа над ней стала... очищением... принесла мир... теперь - ответный удар...
Маг помолчал.
-Кажется наш новый друг знает об этом больше... но после сегодняшних событий уже никому не верит.
Квэйлари
- Равновесие...- Богиня поморщилась,видимо что-то вспомнив.-Я сама сейчас никому не верю...Особенно ветру.Нас каждую секунду слушают...Это раздражает.И этот,кто слушает,знает что-то...Ладно...Думаю мне надо просто отдохнуть...

Ассенель на самом деле следила за всеми.Особенно за Мэлиан.Чувствовала что,что-то будет...А может и нет.Но в любом случае до того,пока всё не уладится в отряде - она не уснёт.
Атана
-Отдохните,- все так же бесцветно ответил Некромант. мысли его были уже где-то в другом месте... он задумчиво разглдывал Мэлиан. Кажется Раэлин почувствовал это, бросил на мага гневный взглгяд и тот отвернулся
Квэйлари
Эл уснула быстро.Была бы она у себя - так спать совсем не надо,а тут...
Эльфийка проснулась в середине ночи.Глаза сменили цвет на желтый,клыки удлиннились.Она поднялась,так чтобы никого не разбудить.
Ассенель напряглась.Вот оно.
Мэлиан стояла и смотрела на каждого поочередно.Сверкнул клинок и она стала подходить к кошке со спины.Только лезвие коснулось горла той,как Ассенель откинулась назад,сбила эльфийку с ног и откатилась в сторону.Всё совершенно бесшумно.
Асси вздрогнула.Перед ней была не эльфийка...Оборотень...Огромных размеров волк,стоящий на задних лапах.
Надо увести её от отряда..перережет всех...
- Иди сюда...
Раздалось глухое рычание и оборотень бросился вслед за ней.

нрпг:их не трогать.утром спокойно выступайте.
Атана
НРПГ: Как это спокойно выступайте? А пропажу двух человек мы как бы не замеили? А Раэлин какой скандал подымет! ohmy.gif
Квэйлари
нрпг: ладно...тоды лишитесь пока что одной=)
рпг:
Тишину ночи прорезал громкий рык.Потом визг,стук чего-то,звук борьбы,шипение кошки.
- Фшшш!!!
- Рррр!!!..А...чт..что такое?
- Мэлиан...- Асси пошатнулась,зажав рану на плече рукой.-Ты...
- Что...что произошло?Я..ничего не помню...
- Всё хорошо...Теперь...
- Асси..Ты ранена...КТо?...Неужели..Я?...
- Молчите,миледи...Молчите...
Ассенель бесчувственно упала на землю.Эльфийка шокированно огляделась по сторонам,после чего подхватила кошку на руки,благо та была легкой,и вернулась к лагерю.
Опустилась на землю,положив голову Ассенель на колени.Тихонько использовала целительство,дала той энергии.
- Это что же было...
Совсем ничего не помню...Помню только как Рианин появилась...и всё..
Атана
Одновременно вскочили Раэлин и Рэдрик. Воин кинулся на звук, эльф шептал что-то про себя... жезл его засветился, освещая все вокруг.
Квэйлари
Эльфийка подняла взгляд.Глаза были наполненны слезами,на щеке красовалась размазанная кровь.
Асси открыла глаза и попыталась пошевелиться.
- Мм...
- Тсс...
Обе были недалеко от костра.
Атана
-Что случилось? Мэлиан! - Раэлин упал на колени рядом, не зная кому помогать первым. Рэдрик оглядывался, держа на готове захваченный меч. Кажется он подумал,что кто-то напал на них.
Квэйлари
- Всё нормально...Всё хорошо...Успокойтесь...Оба...Это я...вернее..не совсем я....Рэдрик...Надо как можно скорее добраться до этого самого Храма...
- Кха....Ой...Леди Мэлиан...А вам очень шло...
- Ммм.....- болезненное выражение лица.
Эльфийка как сидела,так и положила голову на плечо Раэлина.
- Главное что я...смогла...- Асси улыбнулась.
Атана
Раэлин еще пытался что-то сказать, потом затих. Обнял Мэлиан, старался согреть ее.
Раэдрик посмотрел на это все и однозначно решил для себя что, если они выживут, ему придется лечиться...
Квэйлари
Эл приоткрыла глаза.Кажется слишком крепко уснула.Приподнялась на локтях и огляделась.Потом просто от бессилия рухнула обратно.
Асси приподнялась и села.Плечо ныло,но эльфийка смогла всё же залечить рану.Она встала и отошла в сторону,а после легла рядом с конем Мэлиан,положив голову тому на шею.Нордим фыркнул,но отреагировал на это спокойно.
Мэлиан сильнее прижалась к эльфу.
- Не знаю что это было...Слышишь....на рассвете сразу же надо продолжать путь..Без заминок...Мы и так потеряли столько времени из-за меня...Слишком много времени...
Атана
-Все будет хорошо... - тихо прошептал Раэлин. - Мы должны успеть...

На рассветет они снова отправились в путь. Раэлин ничего не спрашивал, Рэдрик тоже решил промолчать. Только поторапливал, уверяя, что идти осталось не долго. Не такдалеко виден был каньон... именно там по словам воина, располагался храм.
Драгомир
А Драгомир не заткнулся и сейчас, под ухом у всех звонко пела скрипка.
Атана
-Драгомир... надо потише... это горы... здесь звук разносится очень далеко.... я чувствую, что нам вряд ли дадут просто так идти..
Квэйлари
Асси устроили с Элуной.Мэл же теперь спокойно перекинулась в свой кошачий облик и была рядом с Раэлином.
Ассенель несколько раз о чем-то спрашивала Эл,но та молчала.Только отводила взгляд и задумчиво начинала что-то насвистывать.
Драгомир
- Хм, я думаю, иначе я первый на вас брошусь...
Атана
-Тогда ладно...
Некоторое время шли молча. Подъем также прошел в тишине. Рэдрик вел отряд по какой-то глухой тропе среди скал.
Некромант был неспокоен.
-Я чувствую... что-то... близится...
Он не успокоился пока Рэдрик не забрался на высокий валун и не посмотрел на запад - туда, откуда они пришли. И правда, вдалеке виднелось маленькое темное облачко.
-Так и знал, - угрюмо вымолвил маг. - Это армия... никаких сомнений и быть не может.
Драгомир
- За нами? Или от нас? Это большая разница. Мне так хочется напоить клинок чужой, вражеской кровью...
Атана
-За нами, несомненно. перехватить хотят... с такой скоростью - очень даже могут. Советую прибавить скорости.
Квэйлари
- Почему бы не пустить лошадей галопом…
Богиня приподнялась в седле и присмотрелась вперёд.
Мэлиан глянула на Асси и покачала головой.Врядли та перенесёт такую тряску.
- Перенесу,Мэлиан.
Атана
-Не получится. Еще немного... вон там, - Рэдрик указал куда-то вперед, - придется оставить лошадей... держитесь... соталось совсем немного... еще пара дней пути и мы на месте.
Квэйлари
- Успеем.Я надеюсь.
Эл посмотрела на Ассенель.Та улыбнулась.Она никогда не скажет что ей действительно плохо...Будет говорить что ещё неделю будет как прежде и только потом сляжет,но не в данный момент.
Мэлиан нервно прислушивалась к звукам вокруг.
Атана
-Ладно, хватит стоять... идем...
Они шли весь день и весь вечер. Затем нужно было решить идти ночью или остановиться на отдых.
-От нас будет мало пользы если мы выбьемся из сил, - говорил Рэдрик.
-Враги не остановятся и нагонят нас в ближайшее время! - возражал некромант.
-...постойте! - вдруг воскликнула Элин. - Что это?...
Она указала рукой на горизонт... там, в лучах заходящего солнца отчетливо вырисовывался черный полукруг...
Квэйлари
Троица устремила взгляд туда.Только все по разному.
Элуна внимательно,сосредоточенно.Ассенель полусонно,но встревоженно.Мэлиан насторожилась,чуть прищурилась.
- А я не вижу...- проборматала Асси.
- А я вижу..
Атана
-Черная Луна... - прошептал Рэдрик. - Значит и правда конец близок...
-Ладно, нечего глазеть... идем... - некромант пихнул воина и сам первый двинулся вперед, прихватив с собой Элин.
-Теперь я надеюсь никто не будет тут отдыхать?

С каждым днем черный диск полз все выше и выше.... он не исчезал ночью, не заходил днем - все полз и полз, приближаясь к зениту... небо постепенно темнело... воздух сатновился густым, дышать было трудно. Холодный ветер усиливался...
В день когда они достигли мрачных стен храма разразилась настоящая буря. Неистовые порывы ветра били прямо в лицо, где-то в черных небесах сверкали молнии.
-Сюда! - прокричал Рэдрик. - Это здесь!
он указал на мрачные стены, высившиеся среди гор.
Квэйлари
- Ненавижу ветер.
- Да ладно тебе..
Проще всех было Мэлиан.Она опять приняла свой удобный четвероногий вид и чуть прижавшись к земле ломанулась туда,куда указал Рэдрик.
Ассенель чувствовала себя гораздо лучше,в физическом плане,но вот в духовном - куда как не прекрасно.Эл вообще стала молчаливой.
Атана
Воины с трудом открыли тяжелые ворота Храма и остальные поспешили войти в помещение. Только некромант задержася.
-Я чувствую их, - произнес он, вглядываясь туда, откуда они пришли. - Они идут за нами... и скоро будут здесь....

Внутри храм оказался не большим. его мрачные стены значительно пострадали от времени но большинство предметов уцелело. Убранство впрочем было очень простым. Можно было различить нечто напоминающее алтарь - черную платформу у стены. Больше ничего.

-И что теперь? - мрачно произнес Раэлин, оглядываясь.
Квэйлари
- Интересный вопрос...- тихо сделала вывод эльфийка,уже принявшая свой нормальный вид.
Она мягким кошачьим шагом прошлась до алтаря,потом обратно.
Ассенель прислушалась к далекому шуму,но никакого вида не подала.
Ничего же не сделала и не сказала Эл.Серебристые волосы слегка отдавали свечением,но это было почти не заметно.Просто шёл разговор.Между Лунной и её Наставником,Всевысшим.Тихий,никому не доступный.
Драгомир
Драгомир смолчал. Зарыв глаза, он обшаривал помещение внимательным взглядом. Именно. И у слепых есть взгляд.
Атана
Храм был действительно пуст... ничего... все было мертвым в жтом давно заброшеном месте.
-Великолепно! - Рэдрик зло выругался и пнул первый попавшийся камень. - Остается только ждать пока придут враги и покрошат нас в капусту...
Драгомир
- Давайте подождем. И я покрошу в капусту всех ваших врагов. Тут должно что-то быть! И если эта пакость мертвая - ее придется воскресить!!!
Квэйлари
- Угу...В прошлый раз убивали,а теперь будем оживлять?...
Сказано было почти самой себе.Мэлиан снова прошлась вдоль одной из стен,после чего остановилась и присмотрелась.Нет,показалось.И снова пошла дальше.
Атана
-Жизнь и смерть, - тихо прошептал Рэдрик. - смерть и жизнь... что-то должно быть...
Тем не менее ничего не было. Только пыль... и напряжение, растущее с каждым мгновением.
-вы чувствуете это? - Элин внимательно оглядываась. - воздух насыщен энергией... луна приближается к точке зенита... осталось может быть всего пара часов...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.