-До исхода провизии? - где-то снаружи загрохотал гром, но Алайт не обратил на это никакого внимания. - Мы еще не до конца справились с чумой, подступает голод, о какой длительной осде может идти речь?..
Нет... здесь нужно что-то другое... я пока не понимаю...
- НУ думайте, думайте, в противном случае мы будем думать и делать, хоть и погибнем наверняка, а всё-таки сколько ведь вражин за собой унесём, - эльф проговорил неоычайно холодно. Необычайная для его расы жестокость, может он уж слишком особенный? ОТкуда они такие серебряные берутся?
- Здесь может быть что-то мелкое, как пешка в большой игре, кто-то один пог на это повлиять, нужно собрать всех необычных людей и не очень, оценить их возможное влияние. Мы двое - первые кандидаты, - предложение минотавра было более разумным.
Драгомир
28-02-2004, 17:34
Драгомир заговорил соверршенно мертвым голосом:
- Тогда нужен поход. Только нужно знать куда и на кого.
- В любом случае, сиденье в городе не даст нам ничего... ничего в плане розысков Атаны, - раздался из откуда-то из тени голос Лесь. Желание отомстить уже почти угасло во Владычице Леса, точнее, оно не угасло, но она загнала его в куда-то вглубь: гораздо более важным ей почему-то казалось найти Атану.
Некоторое время Алайт сидел молча, потом наконец собрался что-то сказать. В это время двери его кабинета раскрылись. Появилась Элин - волшебница была вне себя от ужаса.
-Там... там... на поле...- ее голос дрожал и срывался. - там... она... в черном... ходит... И забирает... мертвых!...
Драгомир моментально среагировал. Вылетел из кабинета и понесся на стену, посмотреть, кто там забирает мертвых.
Поле битвы пустовало... в утренней прохладе по земле растекался плотный туман. И в нем было заметно, как бродит во мгле неясная темная фигура...
Драгомир перевесился через стену между зубцами и стал вглядываться.
Отвлекать себя!
Чем угодно овлекать!!!
Кажется это опять же была женщина, с ног до головы закутанная в черное. Она неспеша бродила по полю, иногда нагибаясь для чего-то. но что она делала - с такого расстояния было невозможно разглядеть.
Эльф моментально навёл на неё тяжёлый арбалет, который ему удалось достать совсем недавно.
- Этросс?
- Не стреляй, здесь не я решаю.
- Я её в любой момент в голову, от такого умирают быстро и без боли.
- Силен, команды не было, отставить.
- Понял
- Алайт, захватить?
Квэйлари
1-03-2004, 16:29
Элуна внимательно всматривалась.Зрачки богини расширились.
- Эроннамэ...
- Что?- эльфийка посмотрела на неё.
- Солорамэ...Крунмэ...
- Бр..
"Не знаю Мэл...Не знаю..."
"Ясно."
Драгомир
1-03-2004, 18:13
Драгомир так ничего и не сумел разглядеть. Тогда он просто спустился вниз и вышел наружу. Вновь осмотрелся.
Та, в черном подошла ближе. Теперь Драгомир понял, почему так вела себя Элин. Даже мертвенный холод некроманта казался ничем в сравнении с этой аурой смерти, исходящей от незнакомки... страх растекался по телу, сковывая и одновременно подгоняя сейчас же бежать...
Временами она наклонялась к кому-нибудь из раненых, тот сразу же затихал. Сама Смерть явилась на поле боя за своей жатвой.
Квэйлари
1-03-2004, 18:42
- Ох..была бы тут Навара.....
"Первейший...."
Элуна сжала одну ладонь в кулак и подалась вперёд.Рука Мэлиан остановила.
- Тсс...
Цвет глаз эльфийки стал ореховым.Она смотрела на это,затаив дыхание.
- Мне кто-нибудь скажет что делать и кто это вообще? Или нам нападать на одну особь, пусть она будет хоть самой смертью, я со своей справился, а уж с чужими.
- Этросс, я жду.
- Да жди, жди, может дождёшься.
- Этросс, у меня всё меньше уверенности, дайте мне чистое серебро и я вам всё скажу.
Квэйлари
1-03-2004, 20:51
- Ничего вы ей не сделаете.
Сказано было коротко,холодно и грубо.За спиной богини стояла Рианин.
Элуна дрогнула и спряталась за плечом Мэлиан.Эльфийка бросила на Воина Хаоса ,или же Разрушения,уничтожающий взгляд.Та усмехнулась и продолжила смотреть на поле битвы.
- Не говори то, чего точно не знаешь, я могу и не сделать, у меня нет серебра, а вот он, - эльф многозначительно посмотрел на минотавра. - Он со всеми может что-нибудь сделать
- Можем - не можем, не это важно, нужно решить стоит ли, я вообще-то здесь просто так, мне приказ отдадут - я пойду и бужь что будет, а не отдадут - буду здесь стоять, смотреть
Квэйлари
1-03-2004, 21:18
- Что ты сделаешь против ЕСТЕСТВЕННОСТИ ?Банально...Родился-умрёшь.Жизнь и Смерть.Глупо пытаться уйти от второй,она всё равно придёт.
Рианин ещё раз усмехнулась.
- И иногда надо задуматься над словами....
Исчезла.Элуна вздохнула..."Фуф..."
Минотавр резко ответил - Я себе хозяин, причём настолько, что имею возможность решать когда мне умереть, я это вполне могу решить, остальное меня не беспокоит,
- Мог - его прервал эльф.
- Чего мог? Мог решать, мог контролировать, здесь тебе не там.
- Может быть, здесь мы ещё не проверяли.
- Рискнём? - в глазах эльфа блеснул огонёк
- НЕ стоит, - минотавр приобрёл обычную холодность.
- Да, тебе не стоит, а мне можно, я вежь всё равно не умру, никогда, меня можно будет куда-то деть, но я останусь жить.
- Знаем, знаем, если ты называешь горсть серебра,.
- Между прочим я из него и состою, я и все мои соплеменники, мы дети серебра, сами - серебро.
- Ладно, не буду спорить.
НРПГ: Ау... Драгомиииииир........ ну еужели обязательно постоянно напоминать?
Драгомир
2-03-2004, 19:28
Нрпг: ну простиииииииииииииии
пазаааааста...
Драгомир не пробовал отступить, зная, что его в случае враждебности ничто не не спасет.
И еще... ему было на это плевать.
Еще некоторое время она не обращала на Драгомира внимание. Потом подняла голову. Долго, невыносимо долго смотрела на рыцаря, затем указала рукой на небо.
То, что произошло дальше, видел только сам Драгомир -
небо внезапно потемнело и вместо солнца над полем вдруг показалась луна - обычная серебристая луна Тол-Даавина. Потом лунный диск начал темнеть... до тех пор, пока не стал черным, как смоль. Видение рассеялось через минуту. Странной женщины в черном нигде не было.
Драгомир
4-03-2004, 17:23
Драгомир остался стоять так, пялясь широко открытыми глазами в пространство. Это был шок.
-Драгомир?! - со стены его окликнул Раэлин. Жрец смотрел с удивлением - он явно ничего не видел. - Что такое? Где она?
Драгомир
4-03-2004, 17:34
- Там же где наши враги!!! - заорал Драгомир, - Чтоб все эти выкрутасы!...
Квэйлари
4-03-2004, 17:40
- Да что это такое...
Эльфийку передёрнуло.И она и богиня одновременно потерли запястья - место со знаком "вторых".
Раэлин спустился вниз, огляделся. -Пойдем... нужно отдохнуть, поспать... завтра утром мы все обсудим.
Драгомир
4-03-2004, 18:10
"Отдохнуть... поспать..." звучало как изощренно издевательство.
Тем не менее Драгомир пошел следом.
Алайт устроил всех в школе магии. слуги проводили их до комнат. перед этим Раэлин еще раз подошел к Драгомиру.
-Поспи сегодня. Или хотя бы попытайся. Я чувствую - возможности может больше не представиться.
Квэйлари
4-03-2004, 18:49
Мэлиан и Эл решили быть вместе.А что ещё оставалось?
Эльфийка села на подоконник.
- Эл...Отдыхай.
- Ты издеваешься,да?
- Нет...Я пойду прогуляюсь...
Богиня проводила её взглядом и вздохнула.
Мэл прислонилась спиной к стене,задумалась.
"Рианин...Какого чёрта ты тут...М..."
- НУ их всех, это их проблемы, не могут уладить - их дело, пошли мне бронь найдём, хоть с небольшим содержанием серебра, ведь невозможно в этом мифриле ходить. У меня вся кожа уже болит
- Нет здесь серебра, нет. может случайно в какую-то бронь и попало, тебе мало будет.
- Да чтоб они все ,разденусь и пойду голыми руками драконов душить. Ай, как же солнце светит, ведь ярко, чёрт. Будь проклят весь этот поганый мир, задолбал он меня уже.
- Не кричи, не стоит.
- Знаю. ТУт подземелье есть? Может там лучше будет?
- Спросим.
НРПГ: Драгомир... скажи пожалуйста свое слово..............................................
Драгомир
6-03-2004, 17:08
НРПГ:Ой щас как скажу...
кого я вторую неделю в Войне не видел?
РПГ:
Николас давал хорошую школу. Его учили спать на ветке дерева, по пояс в воде, на голых камнях... а теперь он не мог заснуть в мягкой кровати... нет, теплой ее не назвать. По какой-то странной прихоти Драгомир не убрал крылья. Странно... себя ими не обнять. Долго тупо пялился в пторивоположную стену. А когда закрыл глаза, лица коснулось что-то мягкое... перо. С крыльев медленно опадали перья.
Наконец он провалился в неспокойный сон. Время от времени дергался и постанывал.
Лесь прошлась по городу, но потом, поняв, что здесь явно не ее место, отправилась спать в Лес. Многие деревья были сожжены, вырваны, покорежены... Вокруг была лишь боль... Но это было ее место, ее жизнь. Найдя более-менее уцелевшее дерево, девушка свернулась калачиком около ствола и с трудом заглушив боль уснула. На рассвете владычица проснулась, подавленная, но немного отдохнувшая, она отправилась обратно в город искать остальных.
НРПГ: Я не не вижу смысла появляться, когда и без меня прекрасно обходятся.
РПГ:
В эту ночь Драгомиру приснился сон. Он видел себя, стоящего во мраке, по земле стелились клочья белесого тумана. Луны в небе не было. По крайней мере, так казалось поначалу. Наконец Драгомир понял, луна была – черная луна. В это же миг под его ногами возникла светлая полоса дороги, уходящая вдаль. И там, вдалеке... стояла Атана...
Но стоило ему сделать шаг вперед, как дорога, казалось, вытянулась. Чтобы он ни делал, расстояние не сокращалось.
Драгомир
6-03-2004, 18:15
Драгомир бросился бегом. Сможет... ведь в снах мы мложем все... жаль, что только в снах...
Атана смотрела только на Драгомира, в ее глазах отражалась печаль, боль и внутренняя борьба. Она словно бы хотела пойти навстречу, но не сдвинулась, жестом позвала Рыцаря за собой и отступила в тень.
Драгомир
6-03-2004, 18:43
Драгомир расправил крылья и полетел, рискуя потерять дорогу...
Теперь он видел перед собой что-то похожее на глубокое ущелье. Внутри него клубился мрак, Драгомир ощутил сильное не желание идти внутрь... Однако Атана звала его за собой и отступала до тех пор, пока он не прошел почти все ущелье. Теперь перед ним возник Храм... По крайней мере, так казалось. Высокие шпили возносились до небес, но стены были черны как ночь и разрушены во многих местах. Атана остановилась и, как прежде и странная незнакомка, указала на небо. Теперь Драгомир ясно различал черный лунный диск – он повис ровно над самым высоким шпилем Храма.
На этом сон неожиданно оборвался, сменившись другим...
Слышалось пение цикад, журчание реки... Теплый ветер доносил сладкий аромат луговых цветов...
Всю оставшуюся ночь Драгомир спал спокойно, ему снилось что-то хорошее, хотя утром он уже не мог вспомнить – что.
Проснулся же он еще до рассвета, от того, что кто-то тряс его за плечо... и руки и того были холодны, словно лед...
Черный Храм приснился в этуночь не одному Драгомиру. То же самое увидела во сне Лесь, с ней минотавр, Мэлиан, Элин, ее страный спутник и.. и еще один человек, далеко за пределами Парлиоса.
Драгомир
6-03-2004, 18:51
Сказано про Героя: "У него пефлексоф больше, чем мыслей"
Драгомир отреагировал тем, что там, где по идее должно быть горло будящего оказалось лезвие танто. И только потом окончательноп проснулся.
Его будил... некромант... в темноте он различал огоньки глаз, горящих под капюшоном. Темный маг смотрел на Драгомира спокойно.
-Убери оружие. На меня это не подействует, я давным давно мертв.
Драгомир
6-03-2004, 18:58
- А я мертв недавно.
Само вырвалось.
Скрипнул нож, ныряя в ножны.
Некромант равнодушно пожал плечами -Ты сам решаешь это для себя. Однако я не затем разбудил тебя, Рыцарь. Я могу показать тебе кое-что... естесственно если ты пойдешь куда-то ночью с мертвецом... Драгомир почему-то чувствовал - маг усмехался.
Драгомир
6-03-2004, 19:04
- Я что, показал себя большим трусом? Конечно я пойду.
Драгомир спал сегодня, не раздеваясь. Только что не в латах.
-Ну идем. - Некромант вел его по коридорам школы.Очень скоро Драгомир потерял направление - слишком путанными оказались переходы. Было непонятно, откуда некромант может так хорошо знать все здешние пути. В конце концов они пришли в огромную Парлиоссукую библиотеку. Длинные ряды полок были полностью уставлены книгами. По пути некромант выбрал на полке увесистый том, провел Драгомира к столу, зажег свечу и ненадолго ушел. Через пару минут вернулся, держа в руках еще одну книгу. Однако когдаон положил ее на стол, словно волна холода раскатилась от черной, как смоль обложки.
-Итак... я думаю, ты видел кое-что сегодня ночью... знай... тогда, на стене... я видел то же что и ты. Черную луну. Я вижу ее постоянно... как отданный Тьме. Я понял некоторые вещи...
Драгомир
6-03-2004, 19:27
- Какие же вещи? Поделишься со мной?
Драгомиру сейчас могла пригодиться любая информация.
Некромант хмыкнул.
-Как хочешь.
Он раскрыл первую из принесенных им книг, развернул ее к Драгомиру. некоторое время помолчал,а потом заговорил.
-Итак... коль скоро твоя жена Магистр, ты должно быть знаком с историей Ордена Черной Луны... хотя бы частично. Но я все равно начну сначала...
На первой странице была большая иллюстрация - она изображала странный знак - посередине был круг, разделенный на три сектора - черный, красный и белый. Вокруг кружились шесть кружков поменьше, все разного цвета.
-Ты, должно быть, знаешь, что изначально наш мир выглядел совсем не так, как сейчас. Тысячи лет назад эти земли населяли древние цивилизации. Похже все они вымерли, оставив цемзлю нашим предшественникам. Тогда еще магии не было в этом мире. Земля была пропитана первородной энергией, Силой, как называли ее тогда.Силой владели колдуны... жадные до власти мошенники... и немногочисленный, многими простыми людьми ошибочно относимый ко злу Орден Черной Луны. Мир был удивителен тогда... Луна менялась раз в тысячелетие, принося новую эпоху. Жрецы Ордена верили, что когда-нибудь, взойдет и Черная Луна - смвол конца света, Апокалипсиса. Они не поклонялись ей, нет. Они не пытались ничего предоствратить... они лишь пытались сохранить что-то от неизбежной гибели, перенести в новый мир хотябы часть бесценных знаний, накопленных людьми...
Некромант превернул страницу. На картинке было... огненное безумие... художник изобразил, как рушатся горы, сходят лавины и извергаются вулканы...
Драгомир
6-03-2004, 19:57
Драгомир если что и почувсововал, то не подал виду.
- И это ждет теперь нас?
-О, постой... это только начало. Однажды, как ты можешь догадаться, черная луна действительно появилась. Четыре вестника Апокалипсиса опустошили землю, мир исказился навсегда. Та энергия преобразовалась в магию... нам пришлось бы начинать с каменного века, если бы не старания Ордена. Он сохранился и в нашем мире, как орден магический. Но свою основную цель сохранил. Впрочем ты знаешь, как в наше время относятся к предостережением... Однако Апокалипсис уже начинается... мы уже встречались с первым его вестником... я думаю, ты знаешь, с кем.
Драгомир
6-03-2004, 20:13
- С той колючей дамой и солдатами, которые умеют исчезать лучше теней в полдень?