Квэйлари
11-02-2004, 19:10
Это было маленькое создание,видимо завезённое с другой планеты.Нечто похожее на кошку,но с длинными ушами,покрытыми шерстью цвета глаз животного - золотой.
- Ирр-кш....Ирр-кш...-тихо произнесло существо.
Оно забралось на колени Касси и свернулось клубком.
Дэни насупилась. Ей не хотелось узнать ещё что-нибудь, что потом её будет мучать ночами.
- Мне так это всё не нравится... если бы только знал. Я просто очень беспокоюсь за тебя. И это единственная моя проблема. - вздохнула девушка.
- За меня не беспокойся... Я из стольких передряг вылезал... Один побег из императорского дворца чего стоит... Ммм... - он ушел в воспоминания...
Квэйлари
11-02-2004, 19:22
- Да,также как на вашем счету столько дел,господин Корвус...
Голос Сириуса прозвучал отчуждённо.
- Это так,мой комментарий...Просто хотел сообщить - мне только что Нэйдел сообщила чтобы вы готовились к разговору с ней.Через два часа они вернутся на борт корабля.
Дэни подняла глаза на Корвуса.
- Как бы я хотела оказаться сейчас здесь при других обстоятельствах. Где бы ты не был Корвусом, где бы я не была Дэни...
Вдруг неизвестно откуда взявшийся поток воздуха задул свечи.
- Ну как всегда... - встала из-за стола Дэни. - На самом интересном месте! Где же зажигалка?..
- Уупс. Боюсь, пошлют меня сейчас с вашего корабля куда подальше... Зажигалка не нужна... Темнота тоже вполне хороша - сказал Корвус, подсаживаясь к ней.
- Да... я тоже этого боюсь. - Дэни снова присела на стул. - И чем тебе нравится темнота, я её с детства боюсь... - поёжилась она. - Мне кажется, Нейд знает о том, что ты Корвус и о том, что я это знаю...
- Ладно, это пустяки... Переживу... Мы ведь еще встретимся? Ладно, не будем об этом - он обнял Дэни.
Дэни повернулась к Корвусу.
- Я не хочу тебя терять так же неожиданно, как нашла... - она прижалась к нему.
Теперь Корвус мог заметить, что Дэни бьёт дрожь. Она была слишком удручена размышлениями.
- Слушай, хочешь совет? Если ты хочешь выжить, ты должна не подпускать плохие мысли близко к сердцу и не слишком забываться при радости... Мне этот принцип спас жизнь раз пять...
- Я никогда не жила по принципам. Быть может это и хуже, но я всегда следовала советам своего сердца, а пока оно было холодно, оно давало хорошие советы... а сейчас оно даже не в состоянии реально посмотреть на простые истины. Внутри всё горит, горит ярким пламенем...
НРПГ: это называется - не растягивайте на три страницы? хехе...
НРПГ: Лана, я пошел, пока Мэл не наваляла за это безобразие
РПГ: - Ладно, там видно будет... Главное в любой ситуации - не наделать глупостей.
Квэйлари
11-02-2004, 19:50
"Была бы на то моя воля - давно бы послал..."-огрызнулся мысленно Сириус,но промолчал.
Он оставил их в покое,решив найти Касси.
- Касси.Что там у тебя происходит?
- Ничего...Просто,чудо тут какое-то..
- Ладно.
- Нэйдел,Нэйдел....Как ты поспешна в выводах,ИИ...Тебе ещё далеко до настоящего человека.
- Ты издеваешься?
- Нет...Просто у тебя нет самого главного чувства...
- Будет.
- Я надеюсь...Скоро случится то,чего ты боялась всю жизнь...
- Хочешь сказать..я...увижу...?Его?
- Наверно.Прости...Ты и так уже МНОГО знаешь.
- Но ты ничего не сказала!!!
- Возьми меня на борт Сириуса - узнаешь больше.
- Зачем тебе это?
- Мне нужно на одну планету..
- Какую?
- Аину...Там есть один артефакт со времён Расцвета....
- Хорошо...
нрпг: да ладно...сама такая же=)))
Дэни молча встала и ушла. Ей было не по себе, когда она оставалась наедине с Корвусом.
Девушка пошла в общую комнату, где находился иллюминатор на всю стену. Здесь было светло.
Дэни села на диванчик и обняла себя руками. Ей было одиноко. Корвус плохо влиял на неё. Грусть... грусть опять посетила Дэни. Она была так счастлива, но сейчас её уже не грело это счастье. Оно сожгло всё лучшее, что было в её душе.
Девушка уткнулась носом в колени и всхлипнула. Она так давно не плакала, что слёзы ручьём покатились по её щекам.
Квэйлари
11-02-2004, 20:21
- Что-нибудь случилось?- вежливо поинтересовался...
...Человек присевший напротив Дэни на корточки.Тёмные,отдающие синим оттенком,волосы были почти до лопаток.Чёрная одежда плотно прилегала к телу,делая его гораздно стройнее.
Человек наклонил голову на бок,но не отводил взгляда.Тёмно-карие глаза смотрели с какой-то далёкой грустью...
- Кто вы? - всхлипывая, поинтересовалась Дэни.
Квэйлари
11-02-2004, 20:27
- Кто я?Хороший вопрос...
Что-то Дэни напоминал этот вежливо-печальный голос,который совсем недавно объявил о заявлении Нэйдел.
- А ты подумай...
Только сейчас Дэни смогла увидеть за его спиной два огромных крыла.Они спокойно лежали на полу,не двигаясь.Большие перья спокойно отражали блики света.
- Сириус?! - удивлённо воскликнула Дэни. - Но как?
Квэйлари
11-02-2004, 20:45
- Как?...Я - не система.Я живое разумное существо...Никто кроме моего Создателя никогда не заходил на самый верхний уровень.Ты ведь там тоже не была,Дэни...Никто не был.Оттуда я спокойно подключаюсь к кораблю,становлюсь с ним единым целым...А так - я отдыхаю...Правда этого никто никогда не видел...И ты никому не должна говорить,пока что...Хорошо?
Сириус чуть улыбнулся и улыбка сделала его лицо теплее.
- Не надо плакать...Тебе не к лицу слёзы...
Он спокойно протянул руку и смахнул лёгким движением руки слёзы с щеки Дэни.
- Хорошо, Сириус. Это уже моя вторая тайна, как ты знаешь. Хотя о первой, кажется уже знают... А слёзы это просто от отчаяния... - Дэни попыталась улыбнуться, но это смотрелась очень странно. Улыбка на лице, когда по щекам всё ещё текут слёзы.
Квэйлари
11-02-2004, 20:53
- Умничка...С тобой посидеть?
Одно крыло шевельнулось и полнялось.Потом второе...Они медленно сложились за спиной Сириуса,но всё же часть оставалась на полу,они были слишком большими.
- Если ты конечно не сильно занят... - вытерла слезу Дэни. - Что с крыльями?
Квэйлари
11-02-2004, 21:13
Он спокойно сел рядом.
- Ничего...Не надо было такими большими отращивать.Ну а с другой стороны...Представляешь какая это скорость?У меня есть мечта - полететь с их помощью...
Сириус снова улыбнулся.
- Это мысль Нэйд..Она бы сказала "Мечта идиота..."...Знаешь...Этот...С Амрии...Ауи...И Нэйд...
У Дэни невольно наворачивался на язык вопрос "Ты что ревнуешь?".
- Ты любишь Нейд? - внимательно посмотрела на него Дэни.
Квэйлари
11-02-2004, 21:19
- Да...
При этом он остался абсолютно спокоен.
- Знаешь..Нас создали в одно время.Мы были неразделимыми частями одной программы...Но Создатель нас разделил...Мне было плохо без неё...Наверно это судьба что она нашла меня в виде корабля...Но если Нэйдел сделает свой выбор - я не буду мешать...Я хочу чтобы она была счастлива...А вас...Тебя,Касси,Рида...Не знаю чтобы было без вас...Вы у нас самое дорогое....И знаешь...Больно когда те кто были рядом столько времени что-то от тебя скрывают...
Сириус снял с шеи какую-то цепочку.Что на ней было,Дэни разглядеть не успела.
- О чём ты?... что это? - Дэни уже и забыла о том, что плакала до прихода Сириуса.
Тепло, которое его окружало успокоило её настолько, что больше не хотелось плакать
Квэйлари
11-02-2004, 21:28
- Я о том..Что не надо ничего скрывать от Нэйдел...Если она знает - это гораздо лучше,чем то что будет если она узнает случайно...А это...Это тебе.
Сириус вложил в ладонь Дэни цепочку из серебра.На ней был кулон в виде солнца,в центре которого горел синий камень.
- В следущий раз,когда будет трудно что либо решить...Попроси у него помощи.А теперь прости,мне надо идти...До встречи в эфире.
Снова улыбнулся и поднялся.Сириус спокойно ушёл на верхний уровень и только ещё несколько секунд о нём напоминал светящийся след от крыльев,оставшийся на полу.Вскоре он погас,но его светом и теплом отразился камень на солнце.
Какое же это было замечательное существо: пушистое, нежное, оно смотрело на нее таким понимающим взглядом.
- Назовем тебя Рэин, в память о... В общем, в память об одном человеке, ты же не против? Как ты думаешь, Нэйд не будет против домашнего животного на Сириусе? Думаю, не будет, - лукаво улыбнулась девушка и, взяв Рэйна на руки быстрым целенаправленным шагом направилась к Сириусу.
НРПГ: Ну теперь по крайнер мере понятно, кто на картинке с крыльями...
Квэйлари
11-02-2004, 21:48
нрпг: угу...но сама картинка ещё впереди.а я спатьки...
рпг:
Животное явно выглядело довольным.Касси только потом увидит на его шее ошейник с адресом дома...Но сейчас она не обратила внимания.
Сириус закрыл дверь своего убежища.
- Ну что,родной...Пора...
Снова подключил множество проводов,расправил крылья и закрыл глаза.Полное слияние мозга с кораблём.
- Система включена.
То же мне, развели тут, народу на корабле как на пассажирском, мы теперь перевозками зарабатываем что ли? Ещё как лазарет нас не использовали, а может у нас тут что-то вроде отеля, а мне потому и не разрешили провести испытания, точно, всё, теперь Сириус будет вечно тут стоять и всякие по нему будут шастать, как я раньше не догадался. Почти моё творение, я его так переделал, создатель не узнал бы теперь, а они такое.... Ладно, сделаю последний подарок и пойду наверное искать себе другой корабль, на сидячем я не выживу, мне работать нужно.
Ауи вслушивался в разговор Нэйд с незнакомкой, но мало что понимал...
Попав в город, Кьель испытал некоторое потрясение. Он еще никогда не видел такого скопления существ. Даже в прошлой жизни такого не было, хотя из нее он мало что помнил. Глядя на разношерстную толпу, он старался держаться поближе к Нэйд...
"Фантис 2... - вертелось в мозгу. - Подземная база инопланетян..."
Он постепенно вспоминал что-то про эту планету...
Когда Кьель услышал названия Аину, то оно показалось ему знакомым... Глядя своими желтыми глазами на Нэйд, он видел только в ней единственное существо, которое могло хоть что-то прояснить...
Квэйлари
12-02-2004, 15:06
- Артефакт Аины..Ну что ж...Я вижу нас опять ждёт приключение...
- Нет,Нэйдел...Это хуже...
При этом девушка повернулась к Ауи.В его голове сразу же возник её голос.
"Здравствуй...Давно не виделись...Хотя ты меня наверно не помнишь..."
- Извини,Нэйдел,я пообщаюсь с твоим новым знакомым...
"Кто ты такая? - спросил Ауи. - Что за артефакт Аины?"
Его немного взволновала незнакомка в белом... Казалось, что он действительно ее когда-то знал...
Наконец она дошла до корабля. Придя, она первым делом попробовала методом проб и ошибок накормить свое чудное новое животное, но потом до нее дошло, что в базе данных Сириуса может быть что-то о местной фауне.
- Сириус, ты не знаешь, что это за животное? И чем его кормят?
Квэйлари
12-02-2004, 15:17
"Я?Нет...Этот вопрос мне задают все.И я всегда отвечаю - вопрос не в том кто я ,вопрос в том - кто ты?"
Она немного помолчала.Нэйдел наблюдала за этим немым разговором.
"Я - Элькфира...Программа.Программа в памяти которой хранятся все данные каждого живого и уже неживого существа.Артефакт?Знаешь,что такое быть вечной библиотекой?Это так нудно...Мне нужен ключ.А там кое-кто получит ещё и то что ему надо.Но это уже не моё дело,моё - это ключ к раскодированнию меня.Я устала."
- Кхм...Это оритени,вымирающий вид,Касси.Они питаются...Воздухом.
Наверно при этом он улыбнулся.
"Я узнаю там что-нибудь о своем прошлом?" - встревоженно спросил Ауи... Он надеялся услышать положительный ответ. Посмотрев на Нэйд, он вдруг заметил, что та внимательно на него смотрит...
Квэйлари
12-02-2004, 15:26
"Возможно...Гм...Даже наверно да.И там,боюсь,решится будущее всей команды Сириуса и его самого."
Нэйд поняла что её взгляд заметили и...смущённо отвела глаза в сторону.При этом на её губах застыла короткая улыбка.
- Вымирающий? - испуганно переспросила Касси. - А почему? И вообще, что ты еще о них знаешь?
Квэйлари
12-02-2004, 15:32
- Мм...Таких осталось около 3-4 экземпляров.За них предлагают огромные цены...Говорят что у этих животных есть какие-то секреты,но никто их не знает.Видимо только потому что никто не пытался с ними подружиться.Обычно это агрессивные особи...Странно,что он так к тебе.Хотя может у тебя теперь есть шанс подружиться с ним.Кто знает,Касси,кто знает...
"Было бы здорово..." - ответил Ауи. Он попытался улыбнуться в ответ Нэйд и кажется у него получилось.
- Мьольви... - прошептал он и вдруг услышал в голове тяжелый вздох Сириуса...
Квэйлари
12-02-2004, 15:35
Девушка расплылась в улыбке.Элькфира же вздёрнула брови от удивления.
"Гм...Мне так кажется я могу тебе кое в чём помочь,Ауи."
Она задумалась,словно что-то выискивая.
Касси нежно взглянула на зверька, лежащего у нее на коленях.
- Ну что, Рэйн, будем дружить? - спросила она, тихо и счастливо смеясь.
Квэйлари
12-02-2004, 15:44
- Эйри-кш...Наргишш...Тиринн...
- Эээ...Дословно не перевести,но что-то вроде "Мы уже друзья".
Рэйн моргнул одним глазом,кажется подмигивая.
- Кстати,говорят они - бывают оборотнями...
Ауи вздрогнул, услышав фразу Элькфиры. "Чем ты можешь мне помочь?"
За недолгое время в мире людей он научился подозрению...
Квэйлари
12-02-2004, 15:48
"Сейчас увидишь...вернее поймёшь."
Перед глазами на секунду что-то вспыхнуло,но тут же погасло.Теперь Ауи понял что понимает некоторые слова проходящих мимо людей.
- Вот...-уже на общем сказала Элькфира.
- Что вот?
- А сейчас поймёшь,дорогая моя Нэйдел.
"Спасибо..."
- Привет, Нэйдел... - несколько неуверенно сказал Ауи. - Я еще не все понимаю и могу говорить... кое-как...
Он улыбнулся девушке.
- Ты очень милая... - Кьель с трудом подбирал слова. - Но я кроме тебя никого не знаю... Ты мне поможешь выжить в этом мире?
Квэйлари
12-02-2004, 15:56
- А..э..
- Да ладно,Нэйд,расслабься...
- Кхм...Спасибо...Помогу...- девушка ответила тёплой и обещающей улыбкой.
Кьель успокоился. С Нэйдел он чувствовал себя хорошо и спокойно. Почти как с Аллиарис...
Вспомнив о существе, с которым он провел последние месяцы и которое так внезапно исчезло из его жизни, он помрачнел. Но присутствие Нэйд не давало ему сорваться...
Квэйлари
12-02-2004, 16:04
- Я думаю вам пора...Сюда идут Гдэлхи.
- Гделхи?!Они ещё существуют?
- Да...Уходите.
Нэйдел прикусила губу,взяла Ауи за руку и оба поспешили вернуться на борт корабля.
"Я к вам присоединюсь позже...."-добавила Элькфира.
Дэни сидела на том же диване напротив илюминатора в той же позе, только теперь она вертела в руках талисман, который дал ей Сириус.
Она опомнилась и быстро надела его на шею.
- Сириус прав... абсолютно прав... - прошептала Дэни, думая о том, что ей следует поговорить с Нейд.
Девушка не шевелилась, было впечатление, что она впала в транс. На лице была счасливая улыбка. Она только немного покачивалась из стороны в сторону и смотрела своим бездонным взгялдом в илюминатор.