Centurion
31-08-2003, 16:20
Итак вначале несколько слов о мире Харад.
Мир Харад - уникален, в незапамятные времена в нем случился некий катаклизм о котором сейчас мало что известно. Однако после этого катаклизма в Хараде стали рождаться люди наделенные Даром. Дар включает в себя полную невосприимчивость к любой магии, а так же "темп" - сверхскорость. Надо-ли говорить какие бойцы получаються из таких людей? К сожалению такие люди розгдаються крайне редко даже в Хараде. Много тысяч лет назад несколько сотен обладателей Дара обьединились в рыцарский орден. Своим цветом они избрали черний, так за ними закрепилось название: Черний орден. А воинов входящих в него стали называть Черными рыцарями.Орден не агрессивен рыцари избрали путь познания, они стали разыскивать редкие артефакты, книги, стали добывать знания. Первой их целью стал поиск материалов о Катаклизме, они хотят знать о своем появлении.
Орден не служит никому кроме самих себя, они не за свет и не за тьму, они сами по себе.
Centurion
31-08-2003, 16:21
Ворота замка беззвучно отворились. Из замка выехали двое. Черные доспехи и вороные кони выдавали в них рыцарей старшего круга. Один из всадников повернулся к своему спутнику:
- Да приятель. И что ты об этом думаешь?
-Думаю? Ничего хорошего.-ответил второй.- Это на моей памяти впервые, когда Орден встал на чью-то сторону против кого-то. Боюсь, не привело бы это к изменениям в нем. Есть ведь у нас честолюбивые личности. Как бы не решили переориентировать Орден. Это уж не говоря о том,что этот маг опасен и сам по себе. Его опыты и поиски нарушают Равновесие. Как, кстати, его имя?
Он посмотрел на своего спутника. Давний, верный друг с детства.Их вместе взяли мальчишками на обучение. С таким можно куда угодно
Лоранталаса
31-08-2003, 16:34
Эльфийка стояла на обочине дорги в запыленном плаще и вглядывалась вдаль,на две медленно движущиеся фигуры в черных доспехах...
Centurion
31-08-2003, 16:38
- Колдуна-то? Кажись Керон зовут. Кстати слыхал что Магистр Арчкин в конце сказал? У нас чрезвычайные и неограниченные полномочия... Когда нашим в прошлый раз давали такое Армагеддон близился. Ох не к добру это все.
Говоривший покачал головой. Его орденское имя было Центурион, так его назвал Магистр, настоящего же своего имени воин не помнил.
Лоранталаса
31-08-2003, 16:42
Эльфийка все ещё вглядывалась в клубы пыли,пока не разглядела на всадниках доспехи Черного рыцарства
-Да. Ну что ж, хорошо зоть, что нас вместе послали.
Второй рыцарь, Хигф, несмотря на все, был рад путешествию. Он не любил бывать в замке. Его всегда тянулов странствия, и если бы Орден не был так тщателен в отборе, он наверняка бы сбежал из дому и пустился бы в путешествия. Но так получилось, что в этом мире он родился с Даром. Однако он все равно не очень любил сидеть в четырех стенах и был рад очередному странствию. К счастью, он и так почти все время проводил в поисках редких артефактов в самых разных мирах, и обычно со своим другом Центурионом.
Тут Хигф увидел впереди одинокую женскую фигурку и спросил у Центуриона:
-Кто бы это мог быть? Посмотрим?
Centurion
31-08-2003, 16:50
- Посмотрим, - согласился Цнетурион: - Думаю опасности все равно никакой, в такой-то близости от Замка, - рыцарь дал шпоры коню и тот недовольно зарычав( да, да именно зарычав) рысью устремился вперед. Хигф ехал рядом. Когда они приблизились, то увидели перед собой ельфийку:
- Мое почтение сударыня! - поприветствовал ее Центурион.
-К вашим услугам!- вежливо поздоровался Хигф.-Позвольте представиться Хигф и Центурион, рыцари Ордена.
Атана наблюдала за рыцарями с почтительного расстояния. Пока что она не приближалась. Маги тносились к Ордену с опаской и осторожностью... всегда...
Эльфийка вежливо ответила:
-Мое имя Лоранталаса... или просто Лорана. Я случайно здесь оказалась, и не знаю дороги. Не могли бы вы указать мне дорогу к городу.
Ответ казался не совсем искренним, но что она думала, осталось неизвестным
Хигф ответил:
-Садитесь позади на моего... коня, и мы доедем до ближайшего города, у вас ведь нет лошади.
Лорана кивнула, и всадники продолжили путь
Centurion
31-08-2003, 17:22
Какое-то время они ехали в молчaнии, затем Цебтурион обратился к Хигфу:
- Слушай друг, я знаю у тебя инуиция куда лучше моей.Тебе не кажеться, что дело безнадежно?Ты попмнишь с чего это началось? К нам в замок ангел прилетел. А уж если сами , - он ткнул пальцем в небо: - Ангела посылают. Боюсь хана нам.Тебе твоя интуиция ничего не говорит?
Тем временем они проехали границу Орденских земель. Дальше начиналось Харнбарнское королевство, а за ним лежала долина порталов. Первый пункт их назначения. Оттуда им предстояло отправиться в мир Дарго, где и обитал колдун.
Хигф долго раздумывал в ответ. Раздумья были не очень приятные, но в конце концов свежий ветер в лицо и дорога преодолели грусть, и он ответил другу.
- Знаешь, перспективы, конечно, не очень. Самим нам не справиться, нужны союзники. Интуиция говорит, что будет очень тяжело. Но абсолютно безнадежных положений не бывает. Даже чудеса случаются. А они,-он тоже показал в небо,- во-первых, вообще предпочитают делать дела чужими руками, во-вторых, связаны, несоизмеримо большими ограничениями, чем мы. Их прямое вмешательство имеет непредсказуемые последствия.
Он внимательно поглядел на Центуриона. Никогда раньше тот не был пессимистм. Что с ним случилось?
Centurion
31-08-2003, 17:38
- Ну что ж. Думаю ты прав. я думаю неплохо бы нам пару-тройку магов заполучить. Как считаешь?
На душе рыцаря было тяжело, что-то подсказывало ему, что задание будет даже труднее чем они считают.
-Согласен! Только где их взять?
Тем временем они подъехали к ближайшему городу и у ворот попрощались с Лораной, которая осталась глядеть им вслед с загадочным лицом.. А друзья направились, объехав городские стены, в долину, где находились порталы
Centurion
31-08-2003, 18:04
-Ну в Хараде мы вряд-ли кого найдем.Не любят нас маги местные сам знаешь, а вот в Дарго может и надыбаем кого.
Вдруг он почуствовал на себе чей-то взгляд.
- Ты чувствуешь? - спросил он у Хигфа: - По-моему рядом маг. Как говориться на ловца и зверь бежит.
нрпг: Атана, твой выход
Хигф настороженно оглянулся,закрыл глаза и после секундного транса сказал.:
Да, здесь есть маг,и, по-моему, маг сильный. Он тронул своего скакуна в направлении, подсказанном чутьем
Corvin (ddr)
31-08-2003, 18:28
Удобно расположившись под тенистым деревом, Корвин с интересом рассматривал двух рыцарей. Судя по дорожной пыли, осевшей на доспехах, они были уже не один день в пути. Но вот они приостоновились и начали оглядываться, очевидно высматривая кого-то. Корвин прикинул и пришел к напрашивавшемуся выводу - этим кем-то был он. Скорее всего они почуствовали его ауру, ауру мага, а значит, скрываться не было особого смысла. Но почему бы тогда не подойти к ним? Черный орден никогда не славился враждебностью по отношению к магам, да и в любом случае, он мог с легкостью телепортироваться.
Приняв решение, Корвин направился к рыцарям, стремясь удовлетворить свое любопытство.
Из-за деревьев вышел человек и направился к друзьям. Конечно, они поняли, что он и был магом,хотя был ли он один, определить было трудно. Впрочем, опасаться ввиду нечувствительности к магии не приходилось, а поэтому Хигф поздоровался.
Приветствую тебя! Кто мы, ты видишь по одежде, а кто ты и как тебя сюда занесло?
Corvin (ddr)
31-08-2003, 18:53
Приветствую, рыцари! Мое имя Корвин. Я маг по роду занятий, хотя, - он хмыкнул, заметил взгляд рыцаря, направленный на его рапиру, - по одежде этого не скажешь. Как меня сюда занесло? Ну... это долгая история и пока я не намерен вдаваться в подробности. Скажем так: я приятно провожу время в поисках магических артефактов и приключений на свою голову. Полагаю, мое положение понятно, но что делаете в этой глуши вы? Разве-что решили ограбить какой нибудь храм темных богов или прочесать руины, которыми изобилует эта местность...- на мгновение на его лице отразилось такое выражение, будто он сказал что-то лишнее, - хотя нет, думаю для вас это слишком мелко.
нрпг: не стоит с таким бесстрашием относиться к магам, они ведь могут использовать магию косвенно, к примеру при помощи телекинеза расплющить рыцаря валуном покрупнее
...
нрпг: А про сверхскорость читал? Мы осторожны, но не трусы.
рпг:
Мы направляемся по порудению Ордена в один из отдаленных миров. Отсюда отправляться удобнее.
Могу сказать, что нам предстоит пройти опасный путь, и помощь опытного мага не помешает. Но скажи, на чьей ты стороне, за кого стоишь?
Хигф подумал, не собирался ли сам маг покопаться в упомянутых гробницах, но вида не подал. Он пока не мог оценить, насколько можно было доверять незнакомцу
Лоранталаса
31-08-2003, 19:21
Эльфийка проводила взглядом рыцарей.Она слышала их разговор,но для неё этого было явно недостаточно.Лорана скрылась в лесу,оттуда было удобнее наблюдать,куда направляются рыцари.Несколько секунд любопытство боролось в ней с осторожностью,но в результате любопытство победило ,и,достав из кармана небольшой плоский камень(Лори уже научилась пользоваться телепортацией),последовала за путниками.
Corvin (ddr)
31-08-2003, 19:27
Я на своей собственной стороне. Служу лишь себе и стою лишь за себя. Но это в глобально плане. Поскольку вам нуна помощь мага, то я могу присоединиться к вам. Но, конечно, я не действую лишь из благих побуждений... ваш орден славится тагой к знаниям и магическим артефактам. Прав ли я буду предположив, что ваше поручение касается чего-либо из этого? Я помогу вам при условии, что и мне перепадет толика этих знаний: древний артефакт или книга заклинаний.
Корвин пожалел, что не может прочитать мысли рыцаря и узнать его намерения. С иметь дело с одаренными всегда было сложнее, чем с обычными людьми. Он подумал, что вступать с ними в сделку сравнительно безопасно, насколько он знал, у рыцарей был определенный кодекс.
Лиссандра
31-08-2003, 20:28
- 1000 монет, - на стол упал кошелек.
- Не торгуюсь.
Девушка поднялась из-за стола и направилась к выходу. Рука легла ей на плечо. Лисс остановилась, но не обернулась.
- Хорошо. Согласен.
Ладони Лисс коснулся мягкий бархат кошелька. Она не стала пересчитывать деньги, т.к. была уверена, ее не обманывают. Передав пузырек с противоядием мужчине, Лисс сказала:
- Если не поможет, примите мои соболезнования.
- Но...
- Никаких "но". Вы все знаете.
Лиссандра вышла на улицу и вдохнула свежий ночной воздух. Ночь была безлунной, но это ее не беспокоило. Любимая сабля висела на перевязи.
Сапоги из мягкой кожи тихо шлепали по лужам, где-то мяукала кошка. Под перчаткой приятно согревал руку изумруд, купленный на недавно полученные деньги. Еще одна сделка, еще один камень, еще одна надежда...Домой.
Лисс отправилась к долине порталов.
По дороге,в сторону рыцарей мчался конь,чернее ночи.Он резко остановился и в седле неустойчиво держалась молодая девушка в чёрных одеждах разведчика.Аннель была одной из Чёрного Ордена.Последнее что она успела сделать это кинуть друзьям под ноги свиток с информацией,прежде чем бесчувственно упасть на землю.
Centurion
1-09-2003, 14:14
Внезапное появление одного из своих удивило друзей неимоверно. Судя по доспехам прискаквшая была рыцарем второго круга, да плюс й этому разведчиком. Бросившись к ней Центурион и Хигф постарались выяснить что с ней. Похоже было что она утомлена дорогой, судя по всему скакала не жалея коня.Рыцари тут же принялись хлопотать над разведчицей.Одним из минусов Дара как раз и было то, что в случае чего магией рыцаря не вилечишь.
нрпг: чтобы было понятнее поясняю иерархию ордена:1- Великий магистр (в описываемый период им являеться некто Арчкин);2- рыцари старшего круга(мы с Хигфом как раз такими и являемся); 3- рыцари второго круга(к ним я отнес Мирави, если она возражает пусть напишет мне об этом, я отредактирую);4- рыцари третьего круга;5- кнехты(обычные воины, без Дара). Вне иерархии стоят мудрецы.
по дороге медленно ехал Лещ. Черная кобыла медленно передвигала свои ноги. Вот и сново он оказался в другом мире. какой он по счету? он не знает. впереди он заметил людей...
Centurion
1-09-2003, 14:33
Центурион заметил одинокую фигуру на дороге:"Кто бы это мог быть?" - подумал он:
- Хигф, ты ведь справишся без меня? - спросил он у друга указывая на лежашую без чувств Аннель. В ответ лишь утвердительный кивок. Хигф в медицине понимал куда больше Центуриона. Сам же Центурион вскочил на коня и поехал навстречу всаднику.
какой-то человек двинулся в его сторону.
- интэрэсно... - произнес Лещ. сил для боя не было.
Centurion
1-09-2003, 14:48
Рыцарь подьехал к всаднику.Выглядел тот неважно, доспехи были в нескольких местах помяты кое-где виднелась засохшая кровь. "Откуда он такой?" - подумал Центурион и попытался вспомнить не шла-ли где-нибудь в Хараде война, однако в памяти было пусто.
- Приветствую вас, - коротко сказал рыцарь: - Моё орденское имя Центурион.
Обьяснять какого ордена он не посчитал нужным его черные лучившиеся тьмой доспехи говорили лучше всяких слов. В ближайших десяти мирах их узнавали сразу, не говоря уже о самом Хараде.
- орденское? а какого ордена? - глупо поинтересовался Лещ. - простите, меня зовут Лещ. странник.
Centurion
1-09-2003, 14:54
Это было странно, очень странно:
- Странник? Как я полагаю между мирами?- вместо ответа сказал Центурион.
Лещ удивился.
- прямо в точку. только у меня о-очень болезненные переходы. - он улыбнулся.
Centurion
1-09-2003, 14:59
"Болезненные переходы? - подумал рыцарь: - Что-то нам такое читали на лекциях по "Теории мироздания". Он порылся в памяти:
- Болезненные, - медленно проговорил он: - Это случаем не переходы в результате смерти? В смысле вас убивают в одном мире а вы оказываетесь в другом.
- я смотрю вы очень образованы - такие вещи знаете... - честно изумился Лещ. - кстати, а где я сейчас?
Centurion
1-09-2003, 15:13
- Этот мир называеться Харад. Вы находитесь на землях Харнбарского королевства.
Центуриону почему-то понравился етот странник. А он уже давно научился доверять своему чутью.
- Простите, - спохватился рыцарь: - Вы задали мне вопрос. Я - Черный рыцарь старшего круга.
- у-у, интэрэсна. А, а в чем смысл вашего ордена?
Centurion
1-09-2003, 15:26
- В нескольких фразах, мы первое: ищем истоки своего появления в этом мире; второе: разыскиваем по всем мирам редкие артефакты, книги и прочее; третье: поддерживаем равновесие если возникает какая-либо угрозa, - обяснил рыцарь.
Тем временем Хигф продолжал приводить в чувство Аннэль. Бумагу, брошенную ей, он спрятал, но жизнь ее была важнее. Он бросил магу:
- подожди, ты здесь все равно не поможешь, а договорим после. Наконец под возействием травяного настоя и холодного компресса девушка стала дышать ровнее. Хигф развернул свиток. За Центурионом он не смотрел, будучи уверен, что тот сейчас в помощи не нуждается
нрпг: не против=)
рпг:
Стоило присмотреться и можно было разглядеть на шее девушки тонкий порез,из которого медленно сочилась кровь...Оружие,которым он был сделан,имело много плюсовых свойств...Но и минусовых тоже...Она открыла глаза и прошептала.
- Свиток...Сохраните...Никто...Не должен знать...
Centurion
1-09-2003, 15:43
Центурион вдруг опомнился:
- Простите, - сказал он Лещу: - У нас там раненый.
Он развернул коня и сделав приглашающий жест Лещу и поехал к Хигфу.
- Как она? - спросил он друга.
Лещ пришпорил свою клячу и последовал за новым товарищем...
-Не знаю. Выглядит неважно. Оружие было непростое. Магия на нее, конечно, не действует, но там мог быть яд. Некоторое время она продержится. Я попробую что-то подобрать
Он обратился к Аннэль
-Кто тебя ранил, и что это был за клинок?
Centurion
1-09-2003, 15:55
Рыцарь покачал головой:
- Плохо. И сроки поджимают. Постарайся Хигф, ты же первым в классе был по медицинской подготовке. В любом случае, задерживаться некьзя. Как по-твоему она выдержит переход?
Хигф оценивающе посмотрел на девушку.
-Думаю, да. И ты прав, пора двигаться. Предлагаю последовать за нами, - обратился он к магу и Лещу. -Думаю, мы договоримся, и, если выживем, что-нибудь найдется.-добавил он персонально магу. Ривязав Аннэль к ее коню и влив в нее укрепляющего отвара, Хигф подумал, что, возможно, организм и сам справится и махнул рукой, предлагая двигаться вперед
Centurion
1-09-2003, 16:08
Центурион двинулся рядом с Хигфом:
- До Долины порталов осталось пару дней пути. Там надо будет решать что делать с Аннэль. Или мы отдадим ее какому-нибудь из отрядов кнехтов. Думаю за это время мы обязательно повстречаем хоть один или брать ее с собой, если ей станет лучше, - рыцарь помолчал пару минут а затем продолжил: - Одно не идет у меня из головы. Кто черт возьму мог ее ранить?! В Хараде! В конце концов она рыцарь второго круга.
- Я думаю, все объясняется письмом, которое она везла. В конце концов-кому выгодно. Боюсь, что это дело рук нашего противника. Надо прочесть послание. Он достал свиток и раскрыл его
Centurion
1-09-2003, 16:42
Хигф читал и лицо его делалось все мрачнее, затем он молча передал послание Центуриону. Рыцарь раскрыл его и прочитал: "Рыцарям старшего круга Хигфу и Центуриону. Братья, разведка установила два чрезвычайно важных факта: 1. Искомый магом Кэроном артефакт находиться сейчас в мире под названием Камрод, я уверен вы знаете этот мир; 2. Темные боги открыто поддерживают Кэрона, в мир Дарго начали пребывать их войска. Так что ваше задание меняеться. Во-первых вы должны найти и по возможности уничтожить артефакт. Во-вторых вы должны убить Кэрона. Удачи и да помогут вам Первые рыцари-основатели. Магистр Арчкин".
Дочитав Центурион посмотрел на Хигфа:
- Кажись мои предчуствия не обманывали. Ты помниш мир Камрод? В прошлый раз мы еле унесли оттуда ноги. И потом теперь нам предстоят битвы с демонами и прочими милыми созданиями Темных.
Хигф ответил:
-Помню. Давай пока к порталам, но нам понадобятся еще союзники. Вперед!
Он пришпорил скакуна