Хигф недоуменно посмотрел на Аннель
-Насколько я помню, я брал у тебя только письмо... Или я о чем-то забыл?
- Да ты брал только письмо..Но...Я сама...Чтобы они не выкрали это у меня...-Аннель посмотрела на друзей.-Простите...но это было единственным выходом из моего положения...
Небольшой амулет,изображённый в виде трёх змей,держащих чёрный оникс, снова дал о себе знать,нагревшись в кармане Хигфа.
Хигф, отойдя от горячки боя, наконец почувствовал тепло в кармане. Он достал амулет.
-Аннель! Немедленно расскажи подробно. Ты должна была доложить все старшим рыцарям Ордена с самогол начала! Мы ждем.
Хигф посмотрел на Аннель, делая знак Центуриону присмотреть за пленными
- Этот амулет был нагло украден у моего отца.Я его вернула,т.к он принадлежит мне.В нём хранится сила Духа и Воды..Т.е сила моей жизни...Более я сама не знаю.
Девушка стояла практически по стойке "смирно"...Чёрные волосы непослушно упали ей на глаза.
Centurion
7-09-2003, 15:56
Центурион приставил кинжал к горлу пленного, а затем спросил у Аннэль:
- Так почему же ты сразу обо всем не рассказала?
- У кого он был? как звали этого их правителя и откуда он? Это они тебя ранили?
- Не знаю...-наконец её взгляд стал обычным..Казалось что-то ею управляло до этого.-Что-то меня держало...
Она дотронулась до раны на шее и вздрогнула,но не от боли...Повернулась к Хигфу.
- У Сайрона..Он правитель одного королевства в мире Трёх Сердец...Нет,не они.
Проходя мимо заброшенного дома, Альвара услышала шум, явно не подходящий для пустующего дома. Любопытная от природы, девушка тихонечко подкралась к заколоченному окну и заглянула внутрь…
Хигф посмотрел на Аннель, затем на Центуриона.
-Как вы думаете, имеют ли что-то общее Керон и эти люди? Я надеюсь, что нет.
Туьт он услышал какой-то шум за окном и подмигнул Центуриону, выходя из поля обзора, открывавшегося из окна
- Нет...Что с ним делать будем?-она посмотрела на Дамара.-И дай пожалуйста амулет обратно,Хигф...
Аннель отошла от окна и прислушалась.
Чертыхнувшись про себя, девушка вошла через дверь - Ау, есть тут кто? надеюсь никто тут ногу не сломал, а то достало вас пьяниц вызволять...
Centurion
7-09-2003, 16:11
Центурион незаметно кивнул Хигфу, затем повернулся к Аннэль:
- Делай с ним что посчитаешь нужным.
Хигф кинул амулет в руки Аннель и обернулся к вошедшей
-Кто вы? -и добавил, обращаясь к Центуриону.-А этих, поскольку здесь нет нашей мягкосердечной Лори, лучше ликвидировать. нам хватит забот с людьми Керона
Дамар попятился,заметив клинок в руках Аннель.Но она не стала его убивать...
- Пусть живёт...он ещё молодой...Он не проболтается...иначе я его из под земли достану...Убирайся.-она одела амулет на шею и след от раны тут же затянулся.От девушки исходил серый свет.
-Ну, твои враги. - бросил Хигф Аннель.- Итак, чем обязаны знакомству?-переспросил он вошедшюю девушку, несколько ошарашенную увиденным. Расслабляться было рано, она могла оказаться кем угодно
Дамар благодарно посмотрел на неё и тут же скрылся из виду.
Аннель направила внимание на девушку.
-Приветствую...-и окатила незнакомку холодным взглядом чёрных глаз.
Просто проходила мимо - девушка пожала плечами - "А какое отношение вы имеете к Керону?" Ее рука метнулась к мечу...
НРПГ: простите, что долго одновременно слушаю КВН
Centurion
7-09-2003, 16:20
Рыцарь поднял забрало шлема:
- Приветствую вас, - сказал он девушке.
Аннель положила руку на эфес клинка.Чёрная Смерть,а так было имя клинка,недовольно отдала часть энергии хозяйке.
Хигф или Центурион могли бы мгонвенно обезоружить вошедшую, но пока Хигфу не хотелось прибегать к силе. Он коротко ответил:
- Мы его враги, как вы можете видеть по доспехам, принадлежим к Черному ордену. А вот кто вы и откуда слышали о кероне?
Хигф ругал себя за неосторожно произнесенное имя. Возможно, девушку придется убрать. А жаль, она очень симпатичная-пронеслось в его голове совсем некстати
Centurion
7-09-2003, 16:28
Центурион стоял молча, пока переговоры лучше было вести более доброжелательному Хигфу. Он просто внимательно оглядел вошедшую. "Да и куда подавалась Лиссандра?" - подумал он.
Аннель закрыла глаза.Резкая боль ударила в голову,но девушка старалась не показывать этого.Хотя любой мог почувствовать.
"Кто она такая..."
Не убирая руки с меча, девушка улыбнулась, слово читая чужие мысли. "Ну, это долгая история и я расскажу вам ее, только если вы не слишком нервные и позволите выйти из проема, совсем не хочется получить стрелу в спину."
-Прошу вас, проходите и рассказывайте.
Хигф сделал приглашающий жест и тихо сказал Центуриону и Аннель:
-А вот того мага лучше убрать, пока он в себя не пришел.
Она кивнула и подошла к магу.Присев рядом она быстро и бесшумно провела лезвием по его горлу.
НРПГ:мне пора выходить, срочно, как напишу попробую скинуть.
Лоранталаса
7-09-2003, 16:55
Лорана опомнилась,но было уже поздно.Она выбежала из дверей таверны,этих рыцарей ни за что нельзя было терять из вида.Эльфийка нырнула в первый проулок,на удачу..она ей улыбнулась...Лора услышала шаги ,голоса и шум битвы.Углубляться в переулок она не стала,он похоже все равно был тупиком,и встала .прислонившись к стене и приготовив лук.на всякий пожарный...
НРПГ: буду завтра около 15.30 по Москве
Девушка прошла в дом, не обратив внимания на мага, видела и пострашнее. "Для начала, зовут меня Альвара. Я не знала наверняка, что вы враги Керона. А ваши доспехи мне не говорят ни о чем, только что вы занимаете довольно высокое положение. Но я рада, что и в других мирах есть его враги. С Кероном мы давние "друзья-приятели". Он мне кое-что должен... а ему, видите ли, не хочется отдавать долг, - девушка усмехнулась - а вам что нужно от Керона? - неожиданно спросила она.
Не смотря на окружавших ее незнакомых, тем более вооруженных людей, она не чувствовала себя в опасности. Хотя, постоянно шептавший ей на ухо, паникер Корвин уже порядком достал девушку.
Лещ безо всякого интереса смотрел на происходящее...
Аннель внимательно выслушала девушку,но всё же вести переговоры предоставила Хигфу.
Хигф, взесив обстоятельства, и оглядев девушку, решил поступить, как подсказывала интуиция.
Мы Рыцыри Ордена и обладаем кое-какими способностями, и нам не нравится нынешний взлет Керона, он может нарушить Равновесие. темные Боги поддержали его. Он ищет в этом мире один амулет, который находится в Великой пустоши на севере. Не слышала ли ты чего-либо? И расскажи, что ты знаешь о Кероне, нам почти неизвестно о его прошлом, он будто вынурнул из небытия. А пока ты думаешь, пойдем в гостиницу.
Он поглядел на друзей.
- Нам надо собраться вместе, Лисс найти и подумать. Они вышли и по пути в гостиницу встретили Лорану. Убедившись, что все в порядке, они вошли в таверну
Аннель поднялась наверх.Зашла в комнату где они обычно сидели все вместе и разговаривали.
Девушка не выдержала и схватилась за арфу...Нежная музыка наполнила комнату.
Я тебе расскажу о далекой реке
Где светла и прозрачна вода,
Те места, от проезжих дорог вдалеке,
Стороною обходит беда.
Там рассветы прекрасны, как музыка грез,
Там закаты похожи на сон,
Нереальны лучи ускользающих звезд,
И горит серебром небосклон.
Гулко плещутся волны срединных морей,
Там встречает волшебный рассвет
Древо Белое - символ ушедших царей,
Нуменора прощальный привет.
Но черта непреклонна - плывут корабли,
Им в Заморье попасть не дано,
Не достигнув далекой желанной земли
Не назад, так уж точно - на дно.
Только эльфы, чья память, как слезы чиста,
Смогут этих достичь берегов,
Просто путь на закат, и дорога проста,
И свободна душа от оков...
Двери древней Мории открыты, но тьма
Стережет у подгорных границ,
Тот, кто знает заклятье - не сходит с ума,
Но трусливые падают ниц.
Тени грозных Назгулов, что странствуют вновь
По просторам огромной страны,
Не забудут однажды пролитую кровь
Но клинки в темноте не видны.
Мир, где света и тени причудлив узор,
Где сплетаются правда и ложь...
Но немыслимо светел владычицы взор,
И от правды - увы! - не уйдешь.
Я тебе расскажу о волшебной стране,
Где любовь словно ветер легка,
Где сплетаются руки в загадочном сне,
Но по-прежнему рядом тоска.
Снова падают звезды, и гаснет во мгле
Символ дальних непознанных сил,
Отблеск света, что некогда жил на земле,
Голубой, как звезда, сильмарилл.
Песня напомнила о другом мире...В котором она побывала и провела много времени там...Аннель смахнула накатившуюся слезу,которую могли заметить многие.
Лоранталаса
7-09-2003, 18:36
Лорана молча слушала девушку ,про себя гадая,друг она или враг,для нее ,конечно..Кто она,зачем она здесь появилась,все это не спроста..Неужели Керон послал ещё одного шпиона ,ли это древние светлые боги помогают моим попутчикам...Мыслигонялись у нее в голове.как кошка гоняется за своим хвостом,по кругу...и были только одни вопросы.ответов не было
нрпг: мне пора..всем удачи и до скорого
Centurion
7-09-2003, 18:37
Зайдя в таверну Центурион наконец вспомнил об исчезновении Лиссандры, он тут же направился к хозяину:
- Девушка которая была с нами, блондинка, где она? - спросил он.
Хозяин почесал затылок, казалось еще чуть-чуть и можно будет услышать скрип извилин в его голове, затем произнес:
- Да, я видел ее, она пошла навех.
Рыцарь тут же взбежал по ступеням толкнул первую попавшуюся дверь, никого, толкнул следующую, заперто. Размахнувшись он ударил ногой, пробил дыру в двери, однако судя по всему, та была еще и завалена чем-то. Повозившись пару минут он смог протиснуться в комнату, там он и нашел записку Лиссандры.
Лоранталаса
7-09-2003, 18:39
Лорана заслушалась песней и отбросила все домыслы
нрпг: Центурион,Хигф ,у меня тормозит чат..ужасно..поэтому ухожу ,не прощаясь..всем до встречи
Centurion
7-09-2003, 18:40
нрпг: пока
Хигф услышал, как Центурион зовет его. Попросив остальных подождать, он взбежал наверх. Центурион дал ему записку. После ее прочтения Хигф несколько минут размышлял.
- По-моему, она в этом замешана. Словом... Не хочу влиять на твои выводы, скажи сперва, что ты об этом думаешь?
Девушка не обратила внимания ни на что."Пусть разбираются..."
Она продолжала играть...
Я написала набело страницу
И долгой ночью жгла черновики...
Над дальним лесом вспыхнула зарница,
И плыли над болотом огоньки.
Осели хлопья пепла на углях,
Горел камин, отбрасывая блики
На яркую поверхность хрусталя
И чашку чая с веткой ежевики.
Centurion
7-09-2003, 18:46
- Мне кажеться, яды продала она. Но не знала кому она их продает.Кстати ты заметил, что у нас в кошельках поубавилось деньжат?Найти мы ее здесь конечно не найдем, да и времени на поиски у нас нет. Однако думаю она так просто отсюда не уйдет, ведь по ее соображениям артефакт который мы ищем баснословно дорог, а она не из тех кто бросит такое сокровище. Что-то подсказывает мне, что мы с ней еще встретимся.
- Пожалуй, ты прав. Я думаю то же самое. нам надо собираться на север, думаю, время, не терпит, а то Керон нас опередит. Тем более, что у Альвары найдется, что нам рассказать, и это может быть полезным. Как твое впечатление о ней? А по поводу Аннель -то ли по возвращении представить ее к награде за храбрость, то ли к взысканию за недисциплинированность... Ну, давай собираться.
Она тихонько закончила песню...
В комнате раздался тихий всхлип и девушка убрала арфу на место.
Лиссандра
7-09-2003, 20:25
Лиссандра лежала на кровати, уставившись в потолок и обдумывая сложившуюся ситуацию. Она сбежала от своих попутчиков, ничего не объяснив. Интересно, они уже заметили ее отсутствие? Но это мелочи. Сейчас главное понять, что делать дальше. Вернее, КАК делать. У Лисс давно созрела мысль о том, чтобы найти этот артефакт самой, а затем сбыть его тем же рыцарям, и пусть делают с ним, что хотят. Осталось только сообразить, где начать поиски.
Лиссандра встала, накинула плащ на плечи и вышла на улицу. Всю ночь она провела в тавернах и кабаках, ненавязчиво расспрашивая посетителей о Кероне и магическом артефакте, но не узнала ничего нового и лишь под утро вернулась в комнату. Однако это время не прошло впустую. Теперь Лисс прекрасно знала путь к Великой Пустоши, являлась счастливой обладательницей подробной карты и кучи советов от доброжелателей. Обдумав все, что ей было известно на данный момент, она улыбнулась. Не так плохо.
Утро было жарким, чего и следовало ожидать. Лиссандра подошла к городской стене и огляделась. Никого. Девушка провела ладонью по камням, ищя опору. Через десять минут она уже была за пределами города, никем не замеченная. Невдалеке ее ждала лошадь, охраняемая парнишкой из таверны. Лисс бросила ему золотой, отчего глаза юнца стали похожи на две тарелки, и направила кобылку на север.
Как нестранно ее новые попутчики остановились в ее же таверне. Когда Хигв пошел наверх за вторым рыцарем. Альвара улучила минутку, чтобы приказать хозяину приготовить ее лошадь, а сама побежала наверх собрать вещи, а заодно побыть в одиночестве и собраться с мыслями. Все это казалось странным, за чем Керону амулет, неужели ему было недостаточно хрустального глаза, что принесла ему я? «А ты что на это скажешь, - мысленно обратилась она к своему советнику, мы же с тобой именно тогда познакомились». «Я знаю о Кероне ровно столько же, сколько и ты. И мы прекрасно представляем себе, что этот гад хочет получить. Я думаю, нам выпал отличный шанс отомстить ему… за все… что он с нами сделал.» Альвара остановилась напротив зеркала. На нее смотрела хрупкая не высокого роста девушка лет восемнадцати, черные как смоль волосы были коротко подстрижены, на боку висел зловещего вида меч. Девушка отмахнулась от невидимой мухи и произнесла - «Успокойся, Корвин, от твоих эмоций у меня разболелась голова».
Позади Альвары мелькнула тень.
- О чём думаем...?...
Лоранталаса
8-09-2003, 17:13
Эльфийку заставило серьезно задумать ся исчезновение Лисс.Лора незаметно для хозяйки позаимствовала у нее простую шелковую тесемку,но с её помощью Лора могла без труда определить место нахождение хозяйки...Приложив немного умственных усилий ,Лора поняла,куда и зачем направилась Лисс... а в сердце закралась тревога,ведь эта девушка может найти артефакт быстрее меня...Эльфийка повернулась к попутчикам и холодно сказала-" нам срочно нудо направляться на север,дело не терпит отлагательств"
Хигф сказал:
Да сейчас трогаемся в путь, Альвара и Аннель спустятся.
Лоранталаса
8-09-2003, 17:35
Лорана кивнула.её это вполне устаривало.Она даже надеялась выкупить артефакт у Лис.если ей повезет его первой найти,но сначала надо было найти саму Лисс
Centurion
8-09-2003, 17:38
- Ладно, нам здесь больше делать нечего, - сказал Центурион своим спутникам: - Мы узнали все что нам нужно, запасаемся провиантом и выступаем.
Хигф поднялся наверх, потучал, открыл дверь и увидел разговаривающих Альвару и Аннель. Он кивнул им, невольно улыбнулся Альваре и сказал:
- Нам пора в путь. Время не терпит. Пойдемте!