Centurion
14-09-2003, 19:39
Центурион покачал головой, однако Хигф был прав.Рыцарь развернул свою верховую зверюгу и снова поравнялся с Лисс.
Alevara
14-09-2003, 19:41
Она ответила улыбкой на улыбку. - Все очень просто, когда я впервые попала в его мир, он взял меня к себе на воспитание, это было давно, намного дольше, чем кажется. Я всегда была рядом с ним, он воспитывал меня как своего приемника, - девушка говорила быстро и спутано из-за нарастающего чувства опасности, - но потом я почувствовала неладное в его увлечении темной силой... и тогда он решил от меня избавиться,- выпалила она. Девушке уже было не до разговоров. Постепенно ее зеленые глаза стали темнеть и вот это уже два черных, бездонных колодца, вокруг нее зашевелились какие-то призрачные тени.
Хигф схватил Альвару за плечо.
- Что с тобой?
Alevara
14-09-2003, 19:48
Девушка спокойно произнесла, - Лучше не трогай, со мной все впорядке, - она улыбнулась, - просто мне так легче управлять Темными (НРПГ: этот термин я ввела в Бале у Чармера, по-этому плиз не путать, с Богами, это просто души умерших.), а они могут на тебя напасть
- На нас же не действует магия, - спокойно сказал Хигф, убирая руку, - а они - существа магические. Вот остальные могут пострадать.
Alevara
14-09-2003, 19:54
Девушка покачала головой - никакой магии, призраки - не магия, просто, - она указала на Меч, - Пожиратель Душ их не отпускает и я могу их контролировать.
НРПГ: очень пафосно получилось, но объяснения будут долгими, потерпите до привала
Хигф заинтересованно посмотрел на меч - он любил оружие, тем более необычное, но сказать ничего не успел, так как метрах в ста от них открылся портал, и оттуда вывалились люди, похожие на них существа и просто какие-то твари.
- Держитесь, сейчас будет весело!
Alevara
14-09-2003, 20:04
Девушка выташила Меч и приготовилась к бою, - Как раз во время, а то я уже стала замерзать...
Centurion
14-09-2003, 20:07
Центурион тут же перешел на "темп". Забрало шелма опустилось, а тихий металличский шелест возвестил о том, что тяжелый двуручник покинул ножны:
- К оружию! - крикнул он.
Меч сделал круг над головой владельца напоминая врагам об осторожности.
нрпг: мне пора идти,всем пока. За моего перса если что поиграет Хигф.
Несколько непонятных тварей крупными скачками приближались, остальные двигались за ними. Несколько лучников подняли оружие.
Хигф сделал знак Центуриону и Аннель, и рыцари начали переходить на темп.
Alevara
14-09-2003, 20:09
НРПГ: удачи, может Хигв за всех поиграет
, а то мне тоже скоро пора
Alevara
14-09-2003, 20:14
Девушка спрыгнула с коня, отослав его в заросли. За ним сразу же побежала кучка охотников поживиться.
Centurion
14-09-2003, 20:14
Пара каких-то непонятных тварей типа рукастых лягушек доскакала до Центуриона и не мудруствуя лукаво кинулась на рыцаря... Как они ошибались! Удар был настолько быстр, что не было заметно даже взблеска стали, просто обе "лягушки" вдруг развалились пополам, а Центурион казалось не имел к этому никакого отношения. После этого остальные твари несколько остыли.
Alevara
14-09-2003, 20:17
НРПГ: все мне пора, отец уже сердится
, до понедельника, заодно и фотки кину
Лиссандра
14-09-2003, 20:18
Лиссандра приподнялась на стременах, чтобы получше разглядеть причину суматохи, возникшей в начале отряда. Когда она увидела портал и выскочивших из него тварей, девушка пришпорила лошадь и, на ходу выхватывая саблю, врезалась в гущу врагов. Битва разгоралась нешуточная. В ход шло все, начиная от пинков ногами и кончая ударами копыт. Один из нападавших прыгнул на круп лошади сзади и выбил Лисс из седла. «Придется продолжить на своих двух.» Сабля мелькала в воздухе, выписывая замысловатые узоры. Она уже не блестела на солнце, т.к. вся была в крови.
Постепенно численное преимущество уродцев сходило на нет. Перед Лиссандрой вырос огромный воин и замахнулся на нее секирой. Проскользнув под его рукой за долю секунды до удара, Лисс оказалось за спиной противника, а лезвие секиры врезалось в землю. Сабля прочертила яркий след, и голова великана, отделившись от тела, упала в дорожную пыль. Из обезглавленного тела под давлением вырвался фонтан крови, заливший все вокруг. Лисс, недовольно отплевываясь, огляделась в поисках новой жертвы.
нрпг: Надеюсь, у них были секиры?
Хигф переместился к лучникам, отбил несколько стрел, а от остальных увернулся, и не успели они опомниться, как черный вихрь, которым рыцарь казался обычным людям, стал уничтожать их одного за другим. Их было только четверо, и, покончив с ними, Хигф оглянулся, все ли в порядке с друзьями.
Крылатый Демон
15-09-2003, 11:55
В зарослях раздался треск, и оттуда с громкими воплями вывалился странник в черном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. Путник явно от кого-то отбивался. несколько взмахов огромного обоюдоострого топора, и земля окрасилась кровью и останками чудовищ, пытавшихся напасть на незнакомца. Отряхнувшись и поправив свой плащ, обернулся к странникам, заговорил с ними не поднимая головы, что бы не показать своего лица:
- Привествую Вас, почтенные, простите за любопытство, но кто Вы и откуда?
Потом он понял, что совершил ошибку не посмотрев на одежду странников. Перед ним были Черные Рыцари.
-Ох прошу прощенья, почтенные сразу не посмотрел на Ваши одежды. Приятно видеть столь сильных воинов, не каждый день с такими на дороге встретишься.
Незнакомец почтительно поклонился в знак приветствия странникам.
Аннель острожно подошла к незнакомцу.Девушка выглядела довольно уставшей,но держалась крепко...
- Моё почтение...-она легко поклонилась и стала осматривать его,оставив как всегда право переговоров кому-нибудь из друзей.
Крылатый Демон
15-09-2003, 12:23
Также осторожно поглядев на девушку, незнакомец понял, что путники проделали долгий путь, который дался им с великим трудом:
-Скажите, почтенные, отчего у Вас у всех столь усталый вид, может я помогу вам чем-нибудь?
Она промолчала,ведь даже Хигф с Центурионом не знали что она не спала уже почти две недели.Всё же решать тут,принимать его помощь или нет,будут они...
Centurion
15-09-2003, 14:48
Центурион перешел с "темпа" на обычыю скорость и подошел к незнакомцу. Тот не показывал своего лица, рыцарю йто показалось подозрительным поэтому и он забрала не поднял, однако меч все же убрал:
- Приветствую вас почтенный, да вы правы, мы из Черного Ордена. Моё имя Центурион, ступень посвящения - старшая.
Он выжидательно посмотрел на собеседника, как бы предлагая ему представиться.
Крылатый Демон
15-09-2003, 14:56
Поняв ожидание ожидание Черного Рыцаря, незнакомец решил не искушать судьбу и откинул капюшон, перед путниками оказался черный гном:
-Очень рад нашему знакомству, почтенный Центурион, Черный Рыцарь. мое имя Мотсогнир. Я решил выйти из своих подземелий и сразу же попал в передрягу - уважительно глянув на свой топор - и если бы не он, не было бы меня сейчас здесь. Как я вижу ВЫ уже немало прошли и многого натерпелись, если Вы мне позволите поинтересоватся, с какой целью задуман этот поход?
Centurion
15-09-2003, 15:15
В голове тут же стремительно заработало:"Черные гномы... Мы с ними никогда не враждовали, хотя и друзьями нас не назовешь, - вспоминал рыцарь: - Нам просто нечего было делить, пару раз даже обьединялись для совместных походов. К Темным Богам относяться строго отрицартельно".
Рыцарь кивнул как бы соглашаясь с собой:
- Чтож, почтенный Мотсогнир. Мы идем в мир Дарго, наша цель один маг по имени Керон. Мы должны убить его.
Вот так, коротко и ясно.
Крылатый Демон
15-09-2003, 15:20
-Хм....... опять Керон.....
В глазах черного гнома блеснул яростный огонек, он сжал топорище так, что хрустнули суставы его пальцев.
-Почтенный Черный Рыцарь, прошу Тебя, разреши мне последовать за Вами. У меня свои счеты с Кероном, не один раз обваливались наши галереи, все признаки указывали на него. Я тоже не меньше твоего, почтенный Центурион, хочу его смерти, иначе я, пятый король черных гномов потеряю весь свой народ, тысячелетиями живший по землей! Мне нужно одно твое слово и я буду верен тебе, и будет заключен вечный союз между черными гномами и Черным Орденом!
Centurion
15-09-2003, 15:34
Рыцарь задумался, глянул на Хигфа, тот кивнул:
- Ну чтож, почтенный Мотсогнир, вы можете пойти с нами. Будем рады видеть в своих рядах такого бойца, - он оценивающе глянул на топор гнома.
Крылатый Демон
15-09-2003, 15:38
-Благодарю Вас, почтенные рыцари, это для меня честь сражаться плечо к плечу с Вами.
Перезарядив арбалет стальными болтами, повесил его за плечо, подтянул пояс, поправил топор и был готов следовать за путниками.
Лиссандра
15-09-2003, 16:55
- У нас пополнение? Как мило! - нечто грязное от крови и активно отфыркивающееся высунулось из-за спин Рыцарей. - Я Лиссандра. - произнесло нечто. - Твое имя я уже слышала, так что можешь не повторять. Ну что, двинулись? Трупы я уже обыскала, ничего интересного, только вонючие очень...- Отфыркивания стали еще активнее. - Неужели Керон им мыться запрещает?!
Кое-как утерев физиономию, Лисс вложила саблю в ножны и вскочила на лошадь.
Centurion
15-09-2003, 16:59
Рыцарь едва сдержал смех. Фырканье Лиссандры отчег-то ужасно веселило его. Наконец он махнул рукой:
- Ну что же, в путь друзья мои.
Крылатый Демон
15-09-2003, 17:05
Услышав призыв, Гном с готовностью вывел из зарослей своего коня, вскочил в седло и тронулся вслед за странниками
Alevara
15-09-2003, 18:25
НРПГ: ну нет, все с "темпа" никак не можете сойти? люди же не поспевают
Драка была одной из множества, похожей на другие: они мертвы, я пока жива.
Меня зовут Альвара, - представилась девушка, - спасибо за помощь, - улыбнулась она, показав на побоище. Немного отдышавшись, глаза к тому времени снова стали зелеными, она громко засвистела, и через секунду из зарослей показался Кард. - ну, как поел? - как бы невзначай проговорила она, вскакивая в седло.
- Хигф, ты в порядке? - подъезжая к рыцарю. В ее голосе мелькнула озабоченность.
нрпг: Народ, вы там пишите иногда за меня, если я признаков жизни не проявляю. А то все деруться, а я не пойми где.
рпг: Гадюка дралась над землей, оставив лошадь далеко позади и обрушивая на противников удары сверху. Метательные ножи давно кончились, твари в основном уже испустили дух... духи...души... Есть ли у них души? Надо будет подумать на досуге. А пока оставшаяся зверина, похожая на зубастую лягушку, удирала от Гадюки, скалясь и изредка подпрыгивая метров на пять вверх, пытаясь достать ее своими зубами. Уворачиваться было сложно, реация у твари хорошая. Гадюка спикировала сверху, в самый последний момент уклонилась от гостеприимно распахнутой пасти, поднырнула под брюхо и вспорола зверюге кишки. Которые на нее и вылились. А черт! Теперь ведь и помыться негде! Ну и вонь...
Хигф, как всегда после переход с темпа в обычный ритм испытывал некоторую усталость, но уже привык к этому. Нового спутника он оценил положительно. черный гном был ценным приобретением в отряде. Он посмотрел на Альвару. Хигф было приятно услышать ее вопрос.
- Вполне. Я беспокоился за тебя. Но, кажется, ты тоже не ранена!
Centurion
16-09-2003, 17:11
Они поехали дальше, день сменялся днем, засад на пути больше не ппадалось. Керон был да и Темные боги не были сильны в этом мире, и поэтому собрать еще один отряд для засады они не успели. Настал рассвет седьмого дня, дня когда по расчетам Центуриона они должны были выйти к местным порталам.
Крылатый Демон
16-09-2003, 17:16
Гном исправно отнес свой караул и утром разбудил всадников:
-Господа, я думаю настала пора подниматся и трогаться. Чует мое сердце, сегодня будет тяжелый день, ждет нас какая-нибудь нечисть, будь она проклята!!!!!
Все проснулись мгновенно, как люди привычные. Хигф, поднимаясь и собираясь, ответил Мотсогниру:
Ты прав. Хотя надеюсь, что твои предчувствия не сбудутся и мы благополучно доберемся до портала. Если только он сработает... - добавил Хигф вполголоса, обращаясь к Центуриону.
Крылатый Демон
16-09-2003, 18:58
-Прости, почтенный Хигф, но мои предчувствия меня ни разу не подводили, это единственное различие между подгорными и черными гномами. Я и сам был бы рад на это надеятся......
Centurion
16-09-2003, 19:00
- Если сработает, - мрачно кивнул Центурион другу: - Если нет, придеться нам переться через целую кучу миров в обход. Ведь магический способ нам не подходит.
нрпг: чтоб не было неувязок. Порталы - немагические образования, принцип их действия мудрецы Ордена пытаються понять уже много веков, однако пока безрезультатно.
Крылатый Демон
16-09-2003, 19:04
Угрюмо склонил голову:
-Ох, чувствую напьется мой топор крови, с другой стороны спокойствие хуже смерти, будь что будет.....
- Как говорится, делай, что должен и будь что будет, - подытожил Хигф, улыбнулся вскочившей на лошадь Альваре, тоже вскочил на коня и отряд двинулся в путь.
Centurion
16-09-2003, 19:10
Центурион не разделял оптимизма друзей, однако тоже вскочил на своего скакуна и похлопал его по загривку:
- Впереед Дэйм, - шепотом сказал он животному. Тот слегка кивнул и посмотрел на Центуриона взглядом который явно говорил:"Все будет хорошо хозяин, взбодрись!"
Рыцарь благодарно кивнул "коню" и поехал вслед за друзьями.
Гадюка залезла на свою лошадь, которая сперва шарахнулась от нее, так как от всадницы жутко воняло чужой кровью и кишками, и поскакала догонять друзей. "И почему я всегда догоняю?"
Аннель ехала позади Центуриона,продолжая молчать...Что-то её сильно тревожило...
Переход пока был нетяжелым. Скоро друзья подъехали к порталу. Здесь он был замаскирован. Они сейчас ехали по невысоким горам. Хигф остановился, спрыгнул с коня и повел всех в глубь пещерки. нажал там на выступ камня, валун отошел в сторону, и они оказались в другой пещере, где и находился портал. Центурион замыкал цепочку.
Лоранталаса
18-09-2003, 16:48
Эльфийка.которая не участвовала в битве,незаметно подошла к друзьям.Казалось,она только что появилась ниоткуда.Она медленно следовала за друзьями всю дорогу,сливаясь то с палой листвой,то с ветром.Друзья собирались пройти портал..что ж они собирались пройти навстречу своей гибели..Лора окликнула странников-А вы уверены,что нет другого пути,кроме портала?
- Все остальные пути между мирами магические, мы через них не пройдем. - ответил Черный Рыцарь.
Лоранталаса
18-09-2003, 17:14
Лора задумалась
-не хотелось бы мне оказаться прямо в лапах Керона..а он вас ждет..ну вернее не вас,а артефакт...
Centurion
18-09-2003, 17:19
- Другого пути у нас нет, сама понимаешь, в случае если будет угроза того, что артефакт попадет к Керону нам приказано уничтожуть его, - ответил рыцарь Лоре: - Не волнуйся, если что, мы успеем это сделать.
Лиссандра
18-09-2003, 18:30
- А как его можно уничтожить? - раздался тихий вопрос молчавшей до этого момента Лиссандры. Она стояла, облокотившись спиной о каменную стену пещеры, и изучала портал.
"А я опять как назло плотно позавтракала!" - воскликнула про себя Лисс, вспоминая о неприятных ощущениях при переходах, и сморщила нос.
Centurion
18-09-2003, 18:36
Центурион улыбнулся и показал свою латную рукавицу, на ней стоял некий символ оттиснутый золотом:
- Видишь? И у Хигфа есть такая же, это руна разрушения. В конце концов началось все это с прибытия к нам в Замок гонца Светлых Богов. Ну и когда речь зашла о том, что нам делать с Артефактом в случае угрозы, Боги эти дали нам эти руны, на время выполнения задания конечно. Большего они сделать не смогли, но скзали что постраються.
нрпг: прошу прощения что не рассказал об этом сразу, запамятовал, сюжет этот создавался давным-давно и кое-какие части я уж и позабывал
Лиссандра
18-09-2003, 19:00
Лиссандра с интересом разглядывала руну, отливающую золотом в свете факелов. Глаза Лисс расширились, когда она приблизила лицо к латной рукавице, и в зрачках отразился тот же блеск. В сознании поневоле заплясали числа с большим количеством нулей, а в ушах раздался звон монет.
- Краси-и-и-и-и-во...- протянула девушка, заставив себя оторваться от ценной перчатки. Затем она поймала ехидный взгляд Центуриона и смущенно уставилась в землю. - И ничего подобного я не подумала. - скромно заявила Лиссандра, смотря на Рыцаря изподлобья.