Лоранталаса
8-09-2003, 18:18
Эльфийка выбежала из таверны,захватив свои нехитрые пожитки, и вскочила на коня...
- Слушаюсь...
Оказавшись на улице она приобрела в конюшне молодого и сильного коня,который был чернее ночи.
- Красавец...и его за 12 золотых?..
нрпг: опять куда-то без меня собрались!
рпг: Гадюка весело провела время, сидя в кабаке и мирясь со всеми подряд. В результате к концу веселья у нее было полгорода знакомых, несколько друзей до гроба, приличный запас золотых монет, колечко, подаренное каким-то подвыпившим парнем, не заметившим ветрикальных зрачков и подробное описание окрестностей.
- Вы куда? Уже идете? Стойте, я сейчас...
Гадюка быстро отобрала у посетителей два украденных у нее же кинжала, амулет и оторванную на память пуговицу. Похоже, весь этот город состоял из воров. Ну вот, теперь можно отправляться в путь. Да-да, я вернусь, никого не забуду, все всем передам, еще встретимся, выпьем, не волнуйтесь, я не надолго... Ну и привязчивый народец...
- Так, все, я уже иду.
Гадюка кинулась в догонку за друзьями.
Девушка спустилась со всеми вниз и села на коня. На этот раз это был чистокровный арабский жеребец. Рядом как вкопанный стоял хозяин таверны и не мог вымолвить ни слова, он хорошо помнил, что девушка приехала на черном коне.
Лиссандра
9-09-2003, 17:35
Лисс направлялась прямиком на север, стараясь никуда не сворачивать. Позади уже остались сотни лиг пути. Вокруг попадались редкие, высохшие под палящим солнцем деревья. Из-под копыт лошади летел песок, смешанный с мелкими камнями. Лисс скакала во весь опор, прижавшись к шее животного; руки в перчатках держали поводья у самых удил.
Внезапно прямо на ее пути ударил столп огня. Лошадь бешено шарахнулась в сторону, сбросив наездницу так, что та отлетела на несколько метров и потеряла сознание.
Очнувшись, Лисс с трудом поднялась на ноги; перед глазами все плыло. Сколько она провалялась без чувств? Девушка огляделась и поняла, что огонь за это время успел образовать кольцо вокруг нее и лошади, которая нервно ржала рядом. Поймав поводья, Лисс обмотала ее морду плащом, вскочила в седло и пустила кобылу галопом прямо в пламя. Под шкурой животного напряглись мышцы, и оно в последний момент сделало длинный прыжок через огонь, опаливший ему брюхо. Сразу после этого стена погасла.
- Да, Керон, у тебя есть талант доходчиво объяснять. Вот только я непонятливая. – бросила Лисс в воздух и отправилась дальше.
Лоранталаса
9-09-2003, 18:33
Лорана ехала вместе со спутниками,но между тем она ясно осознавала.что происходит с Лисс.Вдруг на мгновение сознание лисс угаслдо,эльфийка явно это ощутила_" чтот то случилось.." промелькнула мысль,но Лора продолжила путь
Хигф ехал, поглядывая на Альвару - во-первых, потому что она была загадкой, а во-вторых, потому что ему нравилась девушка. Впрочем, это не мешало следить за дорогой. Сразу за ним ехал Центурион, а правее - Гадюка, которая после бурно проведенного в городе времени дремала в седле.
Аннель ехала молча,нехотя поглядывая на дорогу.
Они ехали некоторое время, и судя по всему, приближалсиь к Лиссандре. По дороге они проехали участок, где бушевало пламя, которому было неоткуда здесь взяться. Хигф все время пытался найти признаки жизни, чтобы расспросить кого-нибудь, а также размышлял - куда так целеустремленно рвется Лиссандра? Неужели у нее есть четкий ориентир?
Лиссандра
9-09-2003, 20:32
Что-то липкое и красное застилало взор. Пара капель упала на землю. Лиссандра закатила очи горе и вздохнула: "Этого еще не хватало! Конечно, еще бы ты себе лоб не разбила, так упасть!" Лисс немного замедлила ход лошади и прямо верхом перевязала себе голову. Повязка получилась не очень, но девушке было не до этого. Она приближалась к своей цели.
Пока им никто не встречался, и оставалось только за неимением лучшего ехать за Лисс. По дороги на песке Хигф заметил несколько пятен, в которых, нагнувшись с седла, узнал кровь, и встревоженно покачал головой.
Лиссандра
10-09-2003, 11:04
Итак, вот она, Великая Пустошь! Лиссандра остановила лошадь и огляделась вокруг. Повсюду была сухая земля, южный ветер создавал над ней небольшие песчаные воронки. И никакого намека на жизнь. Лисс достала карту и сверилась с ней: ошибки быть не могло, она на месте. Но где искать этот артефакт, если здесь даже камня, не то что тайника, нет?! Мягко соскользнув на землю, она осмотрела ожоги на брюхе своей гнедой кобылки, поцокала языком в знак беспокойства и принялась за лечение. Артефакт подождет.
Закончив, Лиссандра выпрямилась и потянулась. Повязка на голове уже пропиталась кровью, несколько прядей светлых волос также окрасились алым, но, казалось, девушка этого не замечает. Медленно Лисс стала обходить Пустошь в поисках неизвестно чего. Внезапно звук ее шагов переменился и стал более глухим. Она несколько раз постучала каблуком по поверхности, чтобы удостовериться в этом. Сомнений быть не могло, под ней находится пустота, а не пласты почвы.
Через несколько минут с помощью сабли Лиссандра вскрыла тайник, под которым оказалась лестница вниз. Взяв факел, девушка стала спускаться вниз по ступеням, покрытым огромным слоем пыли. «Давненько тут не прибирались.» - сказала она сама себе.
Атана остановила лошадь. Окинула задумчивым взглядом пустоши. Вот они какие... интересно... Вспоминались вересковые пустыри, на которых любил гулять учитель...
Alevara
10-09-2003, 14:55
НРПГ: ну вы и погнали, за вами не поспеешь
я думала у нас будет долгий переход по Пусташе
Девушка медленно ехала на коне, все размышляя, что же ей делать. И главная проблема заключалась не в ее бывшем учителе, скорее в другом... Ее жизнь была очень нестабильной, и она совершенно не знала, где она будет завтра и будет ли она еще. Поэтому она старалась не привязываться к кому-либо. Прошлые попытки окончились неудачей, если не катастрофой... не чего скрывать Хигф ей тоже нравился, но .... слишком много "но"
Но тут ее взгляд наткнулся на обожженный участок земли. Девушка нахмурила брови. Она достаточно хорошо знает своего учителя... бывшего, Альвара, ... бывшего... учителя. Он где-то здесь, а это предупреждение. Главное не дать ему добраться первым. Надо спешить.
- Словно очнувшись, девушка прокричала, чтобы все ее услышали (особенно Гадюка, она вроде спит) - нам надо спешить. И, не став ждать остальных, помчалась вперед
Centurion
10-09-2003, 17:18
Посмотрев на Альвару Центурион неодобрительно покачал головоы, в таких переходах лишние час, два ничего не решают, а загонять раньше времени коней не стоило - их-то с Хигфом "кони" выдержат, а вот у остальных? - однако он лишь молча дал шпоры коню и поскакал вслед за девушкой увлекая за собой остальных.
нрпг: народ, тормозим, по плану Лисс первая должна найти артефакт, а уж затем мы найдем ее.
Лиссандра
10-09-2003, 18:08
Коридор петлял, словно гигантская змея, отовсюду шел запах гниения. Факел почти не разгонял мрак, царивший в этом жутком месте. Но вот туннель оборвался огромной круглой пещерой, посреди которой находилось подземное озеро. Хотя назвать это озером было бы неверно, т.к. его глубина была не более фута. Лисс присела на берегу и наклонилась над кристально чистой водой, через которую можно было разглядеть каменистое дно. Но не само озеро приковывало взгляд любого, попавшего сюда, а остров посреди него. Остров, на котором были горой свалены золотые монеты, драгоценные камни, оружие, кубки и шелка. У Лиссандры перехватило дыхание от такого зрелища. Да на эти деньги можно купить весь мир! И тут она заметила над сокровищами небольшой матовый шар, парящий в воздухе.
- Ну вот мы и встретились, дорогой шарик!
Лоранталаса
10-09-2003, 19:01
Эльфийка ехала немного поодаль,чутко прислушиваясь к своим внутренним догадкам и размышлениям.Лора инстинктивно осознавала,что Лисс приближается к атрефакту.Из за этого сердце Лори против воли начинало биться чаще." Лисс может мне продать артефакт,я предложу любые деньги,к тому же по моим наблюдениям её интересуют драгоценные камни,причина этого остается ещё тайной,но если предложить ей камни.каков будет её ответ?..."-таковы были размышления эльфийки,одно только её пугало,она давно уже не чувствовала присутствия Керона.который раньше неотступно следил за действиями своей шпионки поневоле.Сейчас же он либо чего то боялся,либо ему было просто не до нее..В любом случае такое положение дел её радовало,можно было выиграть время..Вдруг эльфийка,до этого ехавшая спокойно,чуть не вскрикнула и поспешно зажала рукой рот.Лисс нашла артефакт!..Она должна сделать все возможное и невозможное ,но добраться до Лисс первой.Лора остановилась.До пустоши было уже недалеко..надо было что то предпринять.Лора повернулась к друзьям-" мы уже почти пришли..нужно сделать привал,заночевать..никто не знает.что нас ждет рядом с этим артефактом,нам нужно отдохнуть"
Лоранталаса
10-09-2003, 19:02
нрпг:Хигф,откуда ты узнал о том,что я слежу за Лисс,я вам не докладывала!!
Centurion
10-09-2003, 19:09
Центурион отрицательно покачал головой:
- Нет, - коротко сказал он: - Мы с Хигфом можем не отдыхать несколько дней,без всяких проблем.Мы идем дальше, нельзя терять времени.А вам пожалуй и правда лучше устроить привал.
Лиссандра
10-09-2003, 19:13
Перебежав озеро и взобравшись на золотую гору, отражавшуюся в воде, Лисс протянула руку к магическому артефакту, и тот послушно приник к ее ладони, теплый, словно человеческое тело. Неосознанно девушка положила вторую руку на шар и провела по нему так, будто убаюкивала маленького ребенка.
-Неужели ты так опасен, как считают Черные Рыцари? – прошептала она и вздохнула. – Ну что ж, скоро мы это выясним. А теперь пора выбираться.
Но Лисс была бы не Лисс, если бы перед уходом она не наполнила заплечный мешок, предусмотрительно захваченный с собой в хранилище, драгоценными камнями и монетами. Несколько изящных колечек украсили не менее изящные пальчики, искусные браслеты обвили тонкие запястья, а ожерелья из сапфиров, изумрудов и рубинов и несколько золотых цепочек с кулонами не заняли свое место на точеной шее. Закинув мешок с сокровищами за спину, Лиссандра прижала к себе магический шар и повернулась к выходу. Но выход исчез, а на его месте была глухая стена.
нрпг: Ну вот, чуть отлучилась, оказывается, уже сплю.
рпг: Гадюка проснулась и сладко потянулась в седле. Верховые прогулки она не любила, привыкнув расчитывать на свои крылья. Но зато на лошади можно поспать... Вокруг уже темнело, и они скакали во весь опор. Вот этого она не заметила. Лошадь была умная и сама последовала за спутниками. Гадюка прижалась к холке и подстегнула ее, стараясь не отставать от Рыцарей... Черт, ну и звери! Они ездят не на конях, а на БТР!!!(Боевой Транспорт Рыцарей
)
Alevara
10-09-2003, 20:19
Девушка поравнялась с Центурионом.
- Щас, - ответила она ему, - и не такое выдерживывала, я не собираюсь останавливаться на полпути. А Кард выдержит и тем более. Я пойду с вами, тем более учи... Керон, где поблизости...
НРПГ: а кто будет за Керона? и если вы уже его продумали, плиз дайте инфу, чтобы не получилось разногласий. Типа: "Он внимательно псмотрел на вошедшую... -Ты что? Он - слепой!" Ну вы меня поняли
Centurion
11-09-2003, 13:47
- Чтож, как знаешь, - ответил рыцарь Альваре: - Я не настаиваю, просто Лорана сказала, что нужен привал.
Они скакали по пустоши углубляясь в нее все больше.
нрпг: Керон - талантливый смертный маг. Настолько талантливый, что это заметили даже Темные Боги. Они дали ему поддержку, сначaла поддерживали его скрыто, а затем когда он набрал сил стали помогать открыто.Его руками они собираються захватить власть во всех мирах.Дело в том что Артефакт может взять в руки только смертный. По сюжету, мы сейчас спасем Лисс, затем нам надо будет отправиться в мир Дарго, где и обитает Керон, там повоюем с армиями демонов и замочим злодея, если кто хочет может поиграть за Керона, если нет, то за него поиграю я.
Аннель осталась с Лораной.
"Нужен же им кто-то..."
Она села и уставилась в одну точку...Это помогало ей видеть абсолютно всё вокруг себя....
Они ехали по еле заметному даже для опытного глаза на твердой почве следу. Время от времени вдоль следа были заметны пятна крови. Наконец след закончился. Перед ними стояла лошадь Лисс, а рядом была открытая яма. Хигф спросил спутников:
-Все спускаемся или кто-то останется наверху? Она там.
Centurion
11-09-2003, 16:19
- Думаю надо идти всем вместе, - ответил Центурион другу: - А вот нашис с тобой "коней" Хигф оставим, если что с нами случиться, они доберуться до Ордена и передадут весть, ты же знаешь.
Лоранталаса
11-09-2003, 16:32
Лора спрыгнув с лошади,непмого походила,разминая ноги и.улыбнувшись,обративлась к Аннель-" ну что ж..нам все таки не следует отставать..надо догнать их..ведь это нечестно.если мы пропустим все интресное..как думаешь?"..Лора вскочила в седло и поскакала следом за попутчиками.Интересное будет ещё впереди,во всяком случае,она на это очень надеялась.Главное,Лисс найти первой..
нрпг: никто не против,если я найду Лисс первой,надо же мне хоть попытаться этот артефакт заполучить,может потом расскажу,зачем мне вообще надо было следить...
Centurion
11-09-2003, 16:33
нрпг:Лори, мы ее вообще-то уже нашли, тогда как вы поотстали, нестыковка будет.
Друзья спустились в яму. Однако спуск обрывался у глухой стены, казалось, бывшей всегда, хотя следы вели дальше. Хигф посмотрел на Центуриона.
- Боюсь нам это не проломить. Нужна идея, со стеной что-то неладно
Лоранталаса
11-09-2003, 16:44
нрпг: *задумавшись* а на долго мы отстали,реально преордолеть отстование за несколько часов?...а вообще то..я воспользуюсь телепортацией..как я раньше не догадалась..
рпг: Хоть эльфийка и гнала лошадь,но все же понимала,что ей не успеть.Лора остановилась,спрыгнула с лощади.Вокруг никого не было.Привязав лошадь у ближайшего дерева,эльфийка надела на палец тонкое кольцо..и через секунду уже стояла за спинами Хигфа и Цетуриона..." я вовремя"-промелькнула мысль.Лора подошла бесшумно к попутчикам сзади и спросила-" могу я помочь?..и кого мы здесь ждем?"-хотя сама прекрасно знала ответ...
Centurion
11-09-2003, 16:45
Центурион постучал по стене рукоятью меча, зачем внимательно посмотрел на пол:
- Клянусь основателями этой стены не было здесь и часа назад, - он указал на едва заметные полоски пыли на полу: - Она закрылась совсем недавно или я ничего не смыслю в следопытном деле.
Рыцарь походил вокруг и с уверенностью заявил:
- Магии здесь вроде нат, скорее механизм какой-нибудь. Так что шанс остаеться надо найти то, что отпирает этот маханизм.Вдруг за спиной очутилась Лора, Центурион мельком взглянул на нее и добавил:
- Да, надо найти механизм запирающий дверь.
Лиссандра
11-09-2003, 16:45
Лиссандра подбежала к стене, где секунду назад находилась дверь и в отчаянии стукнула ее кулаком. Браслеты отозвались веселым звоном.
- Ну почему мне так не везет?! - со злости крикнула Лисс.
Она обернулась и прислонилась к спиной к холодному камню, пытаясь успокоиться и сосредоточиться. И тут ей показалось, что у нее начались галлюцинации: сталактиты и сталагмиты удлинились и изогнулись в ее сторону, на их концах появились огромные змеиные пасти.
Лисс завизжала от ужаса.
Лоранталаса
11-09-2003, 16:49
ЛОра стояла неподвижно,она знала,что происходит с Лисс каждую секунду.Внезапно,эльфийка ,не дожидаясь,пока её заметят,метнулась к двери,обращаясь к присутствующим-" нужно её открыть,сейчас же"
Хигф начал обыскиать стенки ямы, но пока ничего не находилось
Лиссандра
11-09-2003, 17:04
Лиссандра выхватила саблю и, вжавшись в стену, выставила ее перед собой. Змеиные головы приближались к ней.
- Ну, твари ядовитые. Так просто вы меня не получите! - прокричала она.
Внезапно Лисс услышала голоса по другую сторону двери, и в ее сердце затеплилась надежда.
Alevara
11-09-2003, 17:25
В принципе я могу посмотреть, что там за стеной. Может она и не такая толстая и тогда мы с Атаной соорудим небольшое заклинание?
Centurion
11-09-2003, 17:30
Вдруг рыцарь заметил какой-то странноватый выстуо скалы, осмотрев его он понажимал его и так и эдак затем он попробовал его провернуть... Послышался легкий щелчок и стена начала бещумно уходить в сторону.
нрпг: не будем затягивать
нрпг : так как события в данной теме развиваваются слишком быстро, я не могу поспеть за вами, поэтому, мой персонаж вынужден закончить жизнь глупым суицидом, который впоследсвии будет выдвинут на премию Дарвина...спасибо за внимание.
рпг :
Лещ достал из сумки ягоды. начал их есть, и ,вдруг, косточка попала не в то горло. Взмахнув руками, он повалился на землю...бездыханным...
Аннель мчала всё это время за Лораной.Конь шумно сопел под ней,но не отставал.
Резко затормозив она спрыгнула с коня и бесшумно оказалась за спиной Лоры.
Alevara
11-09-2003, 17:32
Но не успела она договорить, как Центурион нажал какой-то рычаг. Дальше было не до разговоров
Alevara
11-09-2003, 17:37
Альвара уже была готова к тому что их ждет там. Дляе Корвина - стена не преграда. Вытащив из ножен мечь, она приготовилась.
Лиссандра
11-09-2003, 17:39
Послышался скрежет, и Лиссандра обернулась. Стена отошла в сторону, и появился узкий проход. Со всей возможной скоростью Лисс бросилась в него и оказалась снаружи лицом к лицу с Центурионом, все еще нажимавшем на выступ-рычаг. Девушка обвила шею рыцаря руками и тихо прошептала "Спасибо! Я так боялась, что вы не успеете! Там..Там такое!"
Centurion
11-09-2003, 17:43
Она не успела закончить, из двери вслед за Лисс хлынули какие-то твари вроде змей:
- Уходим, быстро! - крикнул рыцарь и подхватив Лиссандру на руки побежал прочь из пещеры.
Одна из "змей" быстро обвилась вокруг ноги разведчицы и тут же её голова полетела на землю.Аннель рванулась вслед за остальными.
Alevara
11-09-2003, 17:47
"Не навижу змей" - с ужасом произнесла Альвара, отпрыгнула назад, как раз во время, а "змея" врезалась в стену. Но девушка этого уже не видела, так как бежал со всеми к выходу.
Лиссандра
11-09-2003, 17:47
- Рычаг! Нажмите на рычаг и закройте дверь!
Капля крови Лиссандры упала из-под повязки на артефакт, и тот засветился алым, а через секунду из него ударил луч в чудовищ. Запах тлена распространился по коридору.
Alevara
11-09-2003, 17:50
Услышав крик Лисс, Альвара что-то проборматала и рычак повернулся, дверь по-тихоньку начала закрываться
Centurion
11-09-2003, 17:51
"Что за дела? - удивился рыцарь увидев как луч света сжигает смей за ними и тут же сам себе ответил: - Артефакт у нее!".
Тут он выбежел на улицу и вскинув Лисс на "коня" запрыгнул на него сам, тут из пещеры высыпали остальные и они галопом поскакали прочь от этого места.
Alevara
11-09-2003, 17:52
"Это и есть тот самый артефакт? - на бегу спросила девушка, - слышь Корвин, вот что Ему надо было..."
Лоранталаса
11-09-2003, 18:04
Лора среагировала на происходящее быстро,отгородив от змей друзей и себя магическим щитом." так,артефакт у Лисс..ну и пусть там будет пока..там он в безопастности..."-Лора убрала щит и осмотрела друзей.Взгляд её остановился на Лисс