Гадюка опустилась пониже, устало хлопая крыльями. Лошадь зашибли в драке, дальше пришлось лететь.
- Все? Можно идти дальше? - хотелось поскорее покинуть это место, не смотреть больше на неведомый артефакт, уничтоженный рыцарями. - не нравится мне здесь...
Лиссандра
14-10-2003, 15:00
Лиссандра с печалью смотрела на кучку пыли, оставшуюся от артефакта. Подумав, она достала из кармана маленький бархатный кошелек и ссыпала остатки артефакта туда. Под недоверчивые взгляды остальных, Лисс забралась в седло и гордо вскинула голову, готовясь отразить град вопросов. Но их не последовало...пока...
Хигф посмотрел на Лисс и покачал головой.
- Зачем тебе это? Впрочем, как знаешь.
В это время совсем недалеко от них, в Заклинательном зале наверху Главной Башни Радужной Цитадели в своек кресле сидел человек с виду лет 45, с широкими плечами и острым взглядом, хотя и рано поседевший. Он думал.
Человека звали Керон и только что Керон выслушал очередной отчет о делах и ходе войны. Атака Черного Ордена выдыхалась, рыцари, хоть зачастую и побеждая значительные отряды, несли потери, очень существенные для них ввиду немногочисленности, и не столь значимые для огромной армии Керона, приготовившегося к вторжению в несколько соседних миров во славу Темных Богов. Керон был доволен, так как теперь Черный Орден не сможет воспрепятствовать его военным планам. Возможно, он даже атакует их твердыню в их мире. Если бы еще с ним был Артефакт, он сделал бы это немедленно, но его посланцам до сих пор не удалось разыскать его. Вообще-то Керон вначале рассчитывал на обычное невмешательство рыцарей и был раздосадован и разгневан, когда нони выступили на стороне Светлых Богов.
Однако, несмотря на все выгоды, последовавшие от атаки Ордена, Керон понимал,Ю что рыцари не глупы и вряд ли могли надеяться на победу, а если так, то какую цель преследовали? Тем более, что ему донесли о ускользнувшем из рук Черных Паладинов странном отряде, ради которого Черные Рыцари пошли на смерть. Все это тревожило Керона, тем более, что происходило невдалеке от его замка, и он, вызвав одного из помощников, отдал приказ усилить охрану башни, вызвать отряд эльфов-дроу в качестве личной стражи, помимо Черных Паладинов. Керон разместил в огромном Заклинательном Зале дракона, а также обратился к Гвениарду и Бог пообещал ему еще кое-кого в помощь...
Centurion
14-10-2003, 18:14
И помощь пришла...
три демона вошли в тронный зал Керона и молча поклонились, каждый был ростом около трех метров. Кожа первого была цвета крови, кожа второго темно-соняя, как у мертвеца, кожа третьего темно-зеленая, как болото.
- Маг, Керон, - учтиво сказл красный: - Нас послал Лорд Гвениард Темный, мы здесь чтобы защитить Вас.
После этих слов зеленый и синий молча встали у трона Керона, а красный удалился в соседнюю залу.
Лиссандра
14-10-2003, 18:50
Няда. - с наглой физиономией сказала Лиссандра и запрятала мешочек подальше от посторонних глаз. А вдруг в крупинках могла остаться часть могущества артефакта? Не стоит разбрасываться такими вещами. Лисс посмотрела на Радужную Цитадель и причмокнула. - Керон, выходи. Выходи, подлый трус.
- Не выйдет! - улыбнулся Хигф. - Мы его и там достанем. Думаю, надо отдохнуть, но ждать ночи смысла нет, для гвардии Керона она значения не имеет. Пару часов подождем.
Демоны обладали многими способностями, в том числе жезлом, касание которого отправляло душу к Темным Богам, а против Черных Рыцарей, неподвластны магии, были вооружены огромными острыми мечами. Телесных ран они не боялись, так как не были живыми существами.
Керон возблагодарил Гвениарда и почувствовал себя спокойнее, хотя патрули продожали прочесыать окрестности.
Лиссандра
17-10-2003, 11:09
Лиссандра посмотрела на Хигфа и неохотно кивнула.
- Ну что ж, отдохнем.
Соскочив с лошади, она даже не позаботилась о том, чтобы привязать животное. Сняв мешок с уже ставшим родным награбленным, девушка отошла в сторону, разгребла землю так, чтобы образовалась внушительная яма и кинула сумку туда, привалив напоследок все это камнем.
- Вот вернусь и заберу. – сказала она, хлопая ладонью по «сейфу».
Подойдя к друзьям, Лисс опустилась на землю и принялась рассматривать их лица, хмурые, обеспокоенные, полные волнения. Казалось бы, сиди тихо и не рыпайся, не такой момент, чтобы с ума сходить и в авантюры с головой нырять. Однако за время этого путешествия психическое здоровье воровки значительно ухудшилось, что и сказалось на ее последующем поступке. Без видимой причины Лиссандра вскочила на ноги и, бросив через плечо «Встретимся внутри», исчезла из виду за черными камнями.
Centurion
17-10-2003, 17:52
Центурион был готов к бою, никогда еще он не чувствовал в себе столько силы.И тут Лисс словно безумная кинулась куда-то гогнать ее для рыцаря труда не составило:
- Ты куда собралась в одиночку? Кажется мы решили идти все вместе.
Лоранталаса
17-10-2003, 18:24
нрпг: люди.я как бы с вами,ладно?
Хигф посмотрел вслед Лисс и Центуриону и решил пока подождать.
Alevara
17-10-2003, 18:42
Альвара вопросительно взглянула Хигфа
- пойдем за ними?
Хигф улыбнулся:
- Разбежимся сейчас... Ну, пошли. Они с Альварой двинулись туда, где исчезли Центурион и Лисс.
Лиссандра
17-10-2003, 20:01
- Какого...? - Лиссандра попыталась посмотреть на Центуриона оооочень злобно, но у нее ничего не получилось. - Я иду одна. Почему? Потому что я всегда работаю одна. - она вздохнула. - Хорошо, я только подберусь поближе к крепости и осмотрюсь. Проверю наличие стражи и сразу же вернусь. А ты жди здесь, хорошо? - не дожидаясь ответа, Лисс юркнула между камней.
Centurion
18-10-2003, 14:08
Центурион понял что она все равно сделает по своему, поэтому вздохнув он перешел на "темп" и тенью последовал за ней. "Пусть уж лучше думает что я ее отпустил," - решил он.
Лиссандра
18-10-2003, 14:15
Лиссандра не торопясь шла вдоль стены Радужной Цитадели, внимательно ее изучая. Так, кажется, здесь. Девушка провела кончиками пальцев по шершавой поверхности. Отлично, выемки в камне как раз подходят для того, чтобы залезть по ним наверх. Лисс ухватилась руками за выступавший выше камень и, оттолкнувшись, подтянулась. Все шло просто превосходно.
Лоранталаса
18-10-2003, 14:20
Лорана молча следила за действиями Лисс,стоя за небольшой скалой.Она нашла глазами остальных и вздохнула.Её исчезновения не заметили...это к лучшему.Лора пошла в противоположную сторону от Радужной Цитадели,внимательно глядя под ноги и стараясь держаться в тени.В голове созрел план.Он был довольно опасным."ну так лучше он пусть будет опасным для меня,чем для всех вместе."-решила Лора.Вскоре она заметила едва различимую даже эльфиским зрением щель в скале.Довольно кивнув и набросив на голову капюшон,Лора направилась туда..
Centurion
18-10-2003, 14:23
Общий ход военной компании Черного Ордена в мире Дарго на данный момент:
Атаки Ордена оказались повсеместно отбиты, неся тяжелые потери Рыцари вынудили врага к пограничной войне. Как противнику опыт использовать обычные армии против Рыцарей невозможно, даже имея десятикратный численный перевес обычные солдаты проигрывали битву. Для противодесйствия Черным Рыцарям были перебсрошены крупные силы Темных Паладинов, Демонов и эльфов - дроу. Несмотря на чудовищные потери среди Рыцарей на десятый день вторжения операция была признана удавшейся и Рыцари стали отступать к порталам. Главная цель Вторжения была достигнута, на охране Цитадели остались только несколько небольших отрядов личной гвардии Керона и Темных Богов.
Центурин бесшумной тенью крался за Лисс: "Что это она задумала?" - удивился он глядя как девушка полезла вверх по стене.
Лиссандра
18-10-2003, 14:25
Лиссандра оказалась в соединяющем две башни пролете. Стражи, как ни странно, не было видно, и девушка решила не дожидаться ее. Добежав до ближайшей двери, она распахнула ее и вылетела на винтовую лестницу, уходящую вверх.
Подъем был долгим: Лисс кралась по ступеням, замирая и прислушиваясь перед каждым новым шагом. Лестница привела воровку к обитой железными полосками двери. Не найдя лучшего выхода, Лиссандра присела на корточки, заглянула в замочную скважину и увидела двух…нет, трех демонов. И Керона. В том, что это был именно Керон, она не сомневалась, т.к. только он мог находиться в столь ужасающем обществе и чувствовать себя при этом прекрасно
Centurion
18-10-2003, 14:35
Радрагол - демон яда принюхался.
- Пахнет посторонним, определенно.
Карандел - демон огня кивнул: - Ты прав, брат. Пойди проверь.
Огромный темно-зеленый демон направился к двери.
Лиссандра
18-10-2003, 14:36
Один из жутких телохранителей мага резким движением вскинул голову и, зарычав, посмотрел на дверь. Воровка прижалась к стене и перевела дыхание; ее трясло от страха, тело не хотело слушаться, парализованное ужасом. 5 минут она находилась без движения, боясь даже сделать вдох, будто бы его могли услышать там, в зале. Надо было срочно предупредить друзей о том, что (или кто) их тут ждет. Лиссандра никогда не обладала ни даром чтения мыслей, ни телепатией, но сейчас это не могло служить ей оправданием. Она заставила себя успокоиться и сосредоточиться. Напрягая все свои силы, молясь Светлым Богам, известным и нет, новым, старым и прочим, Лисс попыталась дотянуться до сознания Черных Рыцарей и передать им то, что она смогла разузнать. Снова и снова она повторяла свое послание, не зная, удается ли ей хоть что-то донести до сознания спутников или нет. Голова закружилась от напряжения, перед глазами все расплывалось. В этот момент дверь слетела с петель, чудом не задев Лиссандру, и разлетелась в щепки от удара о стену. На пороге стоял один из демонов-слуг Керона.
Centurion
18-10-2003, 14:43
Внезапно Центурион остановился, он как раз был во внутреннем дворе. Перед глазами встала картина:"Человек, средних лет на троне, а рядом с ном три демона, судя по расцветке огня, яда и холода" Тут же жуткая мысль вкралась в сознание:"Лиссандра, она там".
Он сосредоточился намнгновение дотягиваясь фо Хигфа:"Брат, к оружию, корее сюда, начинаем немедленно!".
И сам тут же выхватил клинок и бросился вперед.
Радрагол выскочил из команты и увидел девушку. Не говоря ни слова, огромный демон схватил ее и затащил в комнату.
- Господин, Керон, я поймал ее.
Лиссандра
18-10-2003, 14:48
Лиссандра попыталась вырваться из когтистых лап демона, но, как и следовало ожидать, у нее ничего не вышло. Успокоившись, она уставилась на Керона.
- Ну и что дальше? - елейным голоском промурлыкала девушка. - Убьешь меня? Если да, то это будет твоим самым глупым поступком в жизни.
Centurion
18-10-2003, 14:54
Керон молча взирал на пленную, она была красива, столь же красива сколь и своенравна судя по всему, такие люди нравились магу.
- Зачем же? - мягким и тихим голосом сказал он: - Лучще я извлеку из тебя нужную информацию, а затем использую в качестве заложницы.
Лиссандра
18-10-2003, 14:59
Лиссандра хитро прищурилась и соблазнительно улыбнулась.
- Тогда почему бы тебе не приказать своему демону отпустить меня, Керон?
Centurion
18-10-2003, 15:18
Керон рассмеялся:
- Ты что собралась соблазнить меня?
Казалось веселью мага нет предела. Наконец отсмеявшись он сказал:
- Демон, свяжи и зафиксируй голову чтоб мне удобно было ковырятся в ее мозгах.
Лиссандра
18-10-2003, 15:25
- Неужели у меня нет шансов? - продолжала в своем духе Лисс. - О! Может быть, ты того...- она бросила выразительный взгляд на часть тела ниже талии. - А в моей голове копаться бессмысленно. Там все равно ничего нет...
Centurion
18-10-2003, 15:30
Радрагол привязал Лиссандру к столу и как и было велено закрепил голову девушки так, что и не пошевелить.
- Начнем, - сказал маг, проигноривав последний выпад Лисс.
Тут же он мощным заклинанием ворвался в память Лисс, выуживая оттуда все что нужно.
Лиссандра
18-10-2003, 15:47
Лиссандра очнулась, когда все было закончено. Она открыла глаза и поднялась. Казалось, ничего не произошло с того момента, как она потеряла сознание от боли. Все тот же Керон, те же демоны, та же комната…ох, Боги, что же они с ней сделали?!
Лоранталаса
18-10-2003, 16:01
Лорана услышала слабый призыв.Пробравшись в подземелья замка,Лора на минуту остановилась,но потом чуть было не вскрикнула от ужаса.когда расшифровала послание.
Эльфийка ,словно тень,в несколько минут добралась до зала,откуда исходило послание.Уверенным движением Лора распахнула двери в зал .
Её голос пронесся над сводами-" Керон,с каких это пор твои демоны стали ворами?Они нагло присвоили себе то,что добыла я....Но это уже все равно....Девушка,что сидит на стуле-моя пленница....К тому же у меня есть кое-что ещё...в доказательство"
Лорана уверенным шагом прошла к трону Керона ,поигрывая кроваво-красным рубином.
-Отвяжите девушку,вы получили все.что хотели,а мне пленница ещё нужна....ах,да..(сделав совершенно невинное лицо,но глаза остались пронзительными и хитрыми.Лора знала,что уйдет из этого зала либо победительницей...либо вообще не уйдет)
могу предложить обмен...
Лора потрясла шелковым мешочком..
-Ну,развязывайте.вы ,сгустки грязи..
Лиссандра
18-10-2003, 16:10
Лиссандра хотела подыграть Лоране, но сил не было даже на это. Она лишь покорно ждала своей участи...
Centurion
18-10-2003, 16:38
Керон с улыбкой посмотрел на ЛОрану и кивнул Радраголу, тот сзватил эльфийку и привязал рядом с Лисс:
- Пленница? А у нее в памяти содержится информация о том, что вы заодно. Боюсь Квалиност придется разрушить.
Лоранталаса
18-10-2003, 16:42
-Тогда и артефакта вам не видать....ведь он тебе нужен,а? Керон
Лора ловко отпрыгнула от демонов.Кулон на груди засветился голубоватым светом.Эльфийка покачала головой-" ничего подобного..я не пришла неподготовленной...я не так глупа,как ты думаешь,Керон...ну так как?
Centurion
18-10-2003, 16:51
Керон тяжело вздохнул:
- Извини деточка, но я уже заню, что артефакт уничтожен. Мозговой блок у почтенной Лиссандры оказался неожиданно слабым, так что я знаю все о вашем отряде. Через десять минут я создам портал и уйду из этого мира, покуда ваши чернодоспешные друзья не явилсь сюда.
Хигф и Альвара шли вместе и присоединились во дворе к Центуриону. Где-то недалеко были Гадюка и Аннель.
-Ну, что, Центурион.- сказал Хигф.-медлить больше нечего. Вперед! Судя по перехваченным мыслям, у нас нет ни секунды.
Он перешел на темп.
Centurion
18-10-2003, 16:55
Центурион согласно кивнул:
- Терять нам все равно нечего! Вперед, войдем через главный вход?
В глазах рыцаря загорелся жестокий огонь так хорошо знакомый всем в Ордене, это значило, что Центурион впадает в боевое безумие.
Хигф, нетеряя времени даже на кивок, бросился к двери. Стражники-люди, стоявшие снаружи, умерли, даже не успев понять, что происходит. Под несколькими мощными ударами Хигфа и Центуриона ворота башни вылетели и они оказались внутри.
Centurion
18-10-2003, 17:05
Тут они и встретили отряд эльфов-дроу вперемешку с Темными Паладинами. С громким криком Центурион врубился в строй Паладинов, сейчас он был безумен. Несколько метких эльфийских стрел сломались об его доспехи, он даже не заметил этого. Отдавая всю свою жизненную энергию темпу, он рубил мечем направо и налево.
Хигф рубился рядом. Он старался прикрывать Альвару. Впрочем, она прекрасно орудовала своим мечом и свалила несколько дроу-лучников. Её жутковатый клинок со свистом рассекал воздух и врубался в тела, радуясь смерти врагов. Темные Паладины попытались окружить друзей, чтобы задавить числом. За их спинами появились 2 мага-ученика Керона. Для рыцарей они опсности не представляли, но Хигф сразу подумал о Гадюке и Альваре...
Centurion
18-10-2003, 17:24
Центурион заметил магов и крикнул Хигфу:
- Ты левого, я правого, бросок по счету три!
И тут же отсчитал:
- Раз... два... три!
То что он сделал в следующий миг, описанию не поддается, казалось он взлетел в воздух, пожалуй даже повыше Гадюки, Хигф проделал то же самое, только несколько в другом направлении. Кованые сапоги рыцаря с хрустом проломили голову мага, тот умер даже не сообразив что стало причиной его смерти. Теперь два друга окзались в тылу у врагов.
Лиссандра
18-10-2003, 17:28
- Дурак же ты, Керон. - медленно, но верно Лисс возвращалась к своему прежнему состоянию. - Дурак, если думаешь, что веревки смогут меня удержать.
Лиссандра проворно, словно змея, выскользнула из веревок и бросилась к окну, выхватывая на пути мешочек с остатками артефакта. Добежав, она вытянула руку наружу и сказала:
- Ты вед знаешь, что это?
Гадюка решила, что если все идут в обход, то она пойдет в лоб. Поднявшись на высоту сторожевой башни, не скрываясь и громко хлопая крыльями, засандалила какому-то дроу булыжником в шлем. Приземлившись во внутренний двор, обнаружила очередное рубилово и рванув из рукава кинжал, присоединилась к друзьям. Нет, сперва она издала дикий боевой вопль лихой нечисти с берегов Сюль-Велитта. Стены замка срезонировали, даже Центурион на мнгновение замедлил темп. Гадюка решила, что на земле воинов достаточно и атаковала с воздуха. Отбивая крепкими каблуками ритм чечетки по шлемам, израсходовала все ножи, оседлала одного психованного Паладина, и верхом на этой "лошадке" врубилась в толпу, размахивая мечом и вопя, как ненормальная... Это называется "психическая атака" - атака психами...
Лоранталаса
18-10-2003, 17:32
Лорана оставалась под защитой ореола.Она махнула Лисс рукой.подзывая к себе.
-"если все получится,мы сможем их задержать"-мысленно передала она Лисс.
Лорана нараспев начала произносить слова.Она знала,что победить его не сможет,но задержать до прихода черных рыцарей,возможно...
Centurion
18-10-2003, 17:38
Радрагол атаковал в тот же миг, струя жидкого яда ударила в нескольких сантиметров от девышек, чудом не задев их.
Керон же начал готовить заклинание перехода.
Хигф мысленно почувствовал какую-то борьбу воль наверху. это давало надежду...
Он не мог бросить друзей, поэтому они с Центурионом обрушили мечи на Паладинов, стоявших между ними и Альварой с Аннель. Те упали, и друзья воссоединились. Вмешательство Гадюки привело в замешательство врагов, и рыцари бросились вверх по лестнице. Она была довольно узкой, враги бросились за ними. Хигф понял, что надо обеспечить тыл. Он крикнул Аннель:
- Прикрой лестницу.
Хигф, Альвара, и Центурион бросились дальше.
Лиссандра
18-10-2003, 17:48
- Это остатки артефакта, и в них еще хранится его былая мощь! Попытайся меня убить, и это сокровище исчезнет, а ты останешься с носом, идиот!
Керон развернулся, взбешенный наглой воровкой и пустил сильнейший магический поток прямо в грудь Лиссандры. Та содрогнулась от боли: удар отбросил девушку на несколько шагов назад...А сзади было окно...Последнее, что увидела Лисс, были ее друзья, ворвавшиеся в зал.
Centurion
18-10-2003, 17:49
Внезапно дверь распахнулась и в тронный зал Радужной Цитадели вломились двое черных рыцарей и две девушки, причем одна из них с крыльями.
- Вы опоздали Черные, - сказал им Керон, портал был уже готов.
Центурион подмигнул Хигфу и ответил:
- Да? Ты слишком самоуверен Керон, проверь куда приведет тебя твой портал?
С лица Керона сползла улыбка, он побледнел.
- Именно, - сказал рыцарь: - Никуда он не ведет. Светлые боги перекрыли все выходы из этого мира.
Трое демонов тем временем загородилимага собой.
- Мы еще посмотрим кто кого, Черные, - зло бросил Керон.
Лоранталаса
18-10-2003, 17:53
Лоранка.на ходу читая заклинание, рванулась к Лисс и успела схватить её в последний момент.Эльфийка заслонила себя и Лисс зитом,неизвестно как попавшимся под руку.
-Лисс,Лисс...счас не время умирать..борись,Лисс...-Лора пыталась привести девушку в чувство,попутно нащупывая пульс..
Керон, слишком занятый порталом, только теперь заметил Альвару и был несказанно изумлен, на мгновение даже выпав из ритма событий.
- Ты жива?? Я думал, ты давно умерла, ученица...
Он пустил в Альвару поток тьмы, но поток угас, разбившись о вставшего между ними Хигфа.
Альвара выставила перед собой меч. Двое демонов двинулись вперед, красный остался около трона. С потолка упала огромная тень. оттуда начал пикировать дракон.
Хигф отбил первый удар меча синего демона и ловко пронзил ему руку, но никакого действия это не возымело.
Картинка была просто великолепная. Три страшенных шкафа с антресолями, видимо демоны; хитрющий вредный человечек, явно Керон(вот так бы сразу в глаз и дала бы!); Лора и Лисс под одним щитом, Лисс то раненая, то ли в стельку пьяная. Весело!
- Эй ты, маг-недоучка! А ну вылезай из-за спин этих амбалов и поговори со мной как мужчина с ... с нечистью короче! Смотри, как бы твою радужную пещерку не разнесли по кирпичикам! Где все твои солдаты? А нетути! Кирдык им настал, и тебе тоже пора на тот свет! Даю минуту на капитуляцию, время пошло!
Centurion
18-10-2003, 18:02
Центуриону достался Радрагол - демон яда. Опасный противник, хитрый и ловкий. Первый удар меча демона, рыцарь отразил легко, но ила в нем чувствовалась огромная.