- Враг...Это был клинок Пяти Звёзд...Я с вами.
Centurion
1-09-2003, 18:39
Центурион уважительно посмотрел на Аннэль. "Она крепкая, - подумал он: - Она выдержит".
- Держись сестра, - сказал он ей: - Мы вытащим тебя.
нрпг: союзники всегда готовы, только позови!
рпг: позади рыцарей раздался дикий крик "И-и-ийеха-а-а-а-а!". Они тревожно преглянулись: "Только не это..." Сверху на них свалилась крылатая тень: "Кого я вижу-у-у-у!!!! Центурион! Хигф!" Гадюка принялась душить их в объятьях. "Где вы были? Почему от вас так долго не было вестей?" Слегка успокоившись, Гадюка повнимательней разглядела потрепанную от ее восторгов кампанию..."Вах..."
Лиссандра
1-09-2003, 18:41
Лиссандра была уже недалеко от Долины Порталов. Оставалось сделать самую малость - договориться с Хранителями. В прошлый раз они не поладили, хотя во всем виноваты были эти зануды, не понимающие шуток. Лисс гордо вздернула подбородок: уж она-то тут ни при чем. Подумаешь, сказала Хранителю, что его носом можно пыль с дорог собирать, это же правда! "Ладно, что-нибудь придумаем, как обычно" - Лисс была неисправимой оптимисткой.
Centurion
1-09-2003, 18:42
Центурион ожидал увидеть здесь кого угодно, но только не ее. Они были знакомы уже давно, познакомились в одном далеком мире.
- Что во имя Первых Рыцарей-основателей ты тут делаешь?! - спросил он у Гадюки: - Твой мир ведь находиться в двеннадцати переходах отсюда! Только не говори что приехала нас навестить.
Лоранталаса
1-09-2003, 18:53
Эльфийка с любопытством наблюдала за происходящим,ей очень хотелось прочесть этото свиток,но как?..Хозяйка Пространства должна
знать,что там написано...Это необходимо...Лора неосторожно оступилась,и тонкая ветка хруснула под её ногой.В спешке надев на палец кольцо для телепортации ,Эльфийка к великому своему удивлению оказалась в месте.ей совсем незнакомом..Она начала припоминать,что это и с ужасом для себя обнаружила,что оказалась в Долине порталов
- Конечно, я приехала с вами повидаться! При чем тут расстояния, миры. К тому же не 12, а 13
. У вас проблемы? Судя по обилию ранненых и выдохвшихся, я как никогда вовремя... Ну и куда теперь завела Орден политика вашего Поручкина... Аручкина... Арчика... Ну вобщем, вы поняли.
Centurion
1-09-2003, 19:06
В общем путешествие через 13 миров только ради того, чтобы пару дней погостить у друзей было вполне в характере Гадюки:
- Черт! Как никогда рад тебя видеть! - Центурион обнял Гадюку: - И ты как никогда вовремя.
Затем он описал Гадюке все произошедшее. И с удовольствием пронаблюдал как глаза у нее полезли на лоб.
- Вот такие вот дела, - закончил рыцарь.
В это время впереди показалась фигура еще одного всадника... всадницы тут же поправил себя рыцарь приглядевшись.
О Боги, где я? Странное место... и как болит голова, невообразимо - у эльфов так может болеть только душа... Кто они все? подойти - вдруг не сразу убьют...
Лиссандра
1-09-2003, 19:21
"Извините, пожалуйста, я совсем не имела в виду, что ваш нос...Нет, не так. Ваш прекрасный большой нос в пол-лица...Тоже не то. Кошмар, не мог с нормальным носом родиться! Заново. Многоуважаемый Хранитель, вы сегодня прекрасно выглядите. Ладно, подойдет." - Лисс репетировала по пути столь неприятную ей встречу, активно делая пасы руками для большей убедительности. Долина была совсем-совсем близко.
Centurion
1-09-2003, 19:25
Рыцарь посмотрел на Хигфа и Гадюку, тe молча кивнули. Центурион пришпорил коня и быстро нагнал скачущую впереди всадницу:
- День добрый, сударыня! - поприветствовал он ее.
Взгляд рыцаря быстро изучил ее. Светлые волосы, голыбые глаза, красивое лицо:"Думаешь не о том парень!" - прикрикнул он на себя.
- Моё Орденское имя Центурион, - представился он.
Лиссандра
1-09-2003, 19:34
Лисс подскочила в седле, а рука так и замерла в воздухе, не закончив свое движение.
- Ваш прекрасный но...Тьфу!!!! Извините, задумалась. Добрый день. - Лисс поклонилась. Рука вернулась на место. - Мое имя Лиссандра. Сокращенно Лисс. Для друзей, конечно. Ты друг? - на ее лице появилась невинная улыбка, которая тут же исчезла, т.к. Лиссандра увидела раненую. - Что с ней?
Centurion
1-09-2003, 19:39
- У нее рана на шее, скорее всего в нее попал яд, - ответил рыцарь: - Вы можете помочь? - в глазах воина проснулась надежда.
- П-подождите, - обеими руками придерживая очень тяжелую голову, эльфийка доковыляла наконец до странных путников - благо, что те остановились, - я целительница, я помогу...
Лиссандра
1-09-2003, 19:46
- Пока не взгляну, не узнаю. В ядах разбираюсь. - Изумруд, наглядное доказательство ее слов, приятно холодил ладонь под перчаткой. - Но должна предупредить: гарантий не даю, работаю не бесплатно. Сначала деньги, потом лекарство. Ах-да...Не торгуюсь. - Все это Лисс произнесла самым заунывным тоном, на который была способна. Они приблизились к остальным. - И еще, ну не на дороге же мне ее осматривать. - Лиссандра указала на дерево невдалеке. - Туда.
Centurion
1-09-2003, 19:51
- Согласен со всеми пунктами сразу. И на любую цену тоже согласен.
Тут он заметил вновь прибывшую судя по всему эльфийку.
- По-моему вам самой нужна помощ, - сказал он ей: - И потом не забывайте, что раненная из Ордена. Магия на нее не действует.
Сказав это он соскачил с коня и перенес Аннэль под дерево, куда указала Лиссандра:
- Действуйте, - сказал он ей:- Прошу вас, вытащите ее.
Лиссандра
1-09-2003, 20:02
Сняв обе перчатки (правую с особой осторожностью, но этого, кажется, никто не заметил), Лисс засунула их за пояс, вымыла руки и повернула голову раненой так, чтобы хорошо видеть порез. Из походного мешка появились несколько склянок со странными жидкостями, пара очень маленьких, но очень острых ножей, несколько пробирок и еще куча хлама, предназначение которого было темно и непонятно. Сделав более глубокий надрез, Лисс собрала несколько капель крови в стеклянную бутылочку и добавила туда какой-то порошок. Жидкость посветлела.
- Не то...
Повторив эту процедуру пять раз, она наконец довольно улыбнулась. Поставив перед собой чашу, Лиссандра, окруженная мензурками и прочими сосудами, начала смешивать какие-то вещества с очень умным выражением лица. Полученную смесь она ко всему прочему нагрела, пока та не забурлила.
- Готово. 750 золотом. Или драгоценными камнями.
Corvin (ddr)
2-09-2003, 4:19
Маг с большим интересом наблюдал за действиями Лисандры. Он знал о ядах немало, но его знания ограничивались их составлением и применением, лечение же так и осталсь неосвоеным - разве что некоторая профилактика. Интересно, а стоит ли противоядие хотябы четверть названной суммы? - подумал Корвин. В любом случае, ему нравился стиль работы Лиссандры.
Корвин задумчиво постукивал пальцем по заколке плаща. Ситуация менялась кардинальным образом - из обычного кладоискательского похода она превращалась в акцию возмездия. Но... в некотором плане дело упрощалось - исчезала нужда ползать по пыльным развалинам, ежиминутно опасаясь активировать еще одну древнюю ловушку. Все было предельно просто - прикончить волшебника и можно собирать артефакты и книги заклинаний. Удручала лишь степень опасности: с тем, кому помогают темные боги справиться совсем не просто...
- Насколько могущественен наш оппонент? - спросил он стоявшего ближе остальных Хигфа.
Она открыла глаза.Шум в голове и боль в шее прошли.
- Спасибо...
Разведчица поднялась на ноги и попыталась пройтись...Ноги немного не слушались.
-Здравствуйте, господа и дамы. Куда направляетесь?
Фигурка чародейки отделилась от окружающих теней.
Аннель чувствовала внутреннюю тревогу.То что случилось с ней,беспокоило её.Нет,ей было всё равно на себя...А вот то что могло случиться...
Девушка нервно теребила прядь волос.
Лиссандра
2-09-2003, 13:16
Лиссандра вскочила на ноги и неодобрительно покосилась на раненую. В ее состоянии такие прогулки считались нежелательными. Предупредить или нет? Лисс нагнала эльфийку и отвела назад, посадив на землю и пригрозив пальцем, а затем выразительно посмотрела на Центуриона и Хигфа.
- Оплата, господа Рыцари...И еще. Вы знаете, кто мог использовать драгнар? Это яд, которым отравили вашу попутчицу. Мой вам совет, выясните, кто это.
-Эх. Давно я с драгнаром не работала...Сильная штука. Когда-то сама несколько порций сделала. Помню, быстро разошелся.
Лисс обернулась и заметила изучающий взгляд мага. Тот, похоже, ей не доверял.
- О чем думаешь? - прямо спросила она Корвина.
Услышав слово "оплата" разведчица кинула девушке мешочек с деньгами.
- Там чуть больше...Это за помощь...
Лиссандра
2-09-2003, 13:26
Лиссандра добродушно покачала головой. Высыпав деньги на землю, она отложила все лишнее, а кошелек с законными 750 золотыми убрала к себе. Лисс вернула излишек эльфийке:
- Я беру ровно столько, сколько сказала. А помощь сейчас нужна скорее тебе, чем мне. Что ты чувствуешь? Головокружение? В глазах рябит?
Мешочек упал на бардюрину и развязался, часть монет покатилась вниз по улице...
каой широкий жест-прошептала Эльфина теребя в руках светящийся кулон
- Да нет...Просто ноги не держат...Где мой конь,на котором я приехала?-видно было что за себя она не так сильно волновалась.
я видела гнедого коня на привязи у придорожного дерева
-Мой чёрный...вороной конь...-разведчица отряхнулась и чётко посмотрела на Хигфа и Центуриона.
Лиссандра
2-09-2003, 13:41
Лисс кивнула.
- И не должны держать. Противоядие действует. Пожалуйста, еще пять минут сиди здесь, не втавая. Лекарство должно полностью смешаться с кровью, а на это нужно время. Коня твоего найдут. Не волнуйся.
тогда он уже в районе ближайшего залеска,я его видела полчаса назад,могу уступить своего, тебе куда?
-Хорошо...-она повернулась снова к девушке,с которой она говорила о коне.-Да нет,я думаю мои собратья по Ордену помогут...
я думаю, что как эльф, ты прекрасно понимаешь, что тебе нужна помощь и срочная...
Ты вольна принимать решения сама...
Кулон, который она теребила в руках засветился сильней,Эльфина с тревогой начала смотреть по сторонам
- У меня специальность такая - всё сама...Я разведчик.И никогда не хожу в разведку с кем либо...Именно из-за этого я привыкла всё делать сама.
ты права, иначе не выживешь...Я знаю одно место где ты можешь САМА подлечить себя, раз уж принимать помощь ты отказываешься.
Эльфина вдруг вытянувшись подпрыгнула...на землю приземлилась уже крупная рысь.Она застыла,пристально гляда на Мурави
-Зачем?Эта девушка вполне мне помогла...Слабость в ногах пройдёт,она же сказала..-разведчица привыкла доверять только тем кто был с ней в Ордене.
нрпг: моё имя здесь Аннель..
Лиссандра
2-09-2003, 14:16
- Не беспокойся. Уж чего-чего, а помощь у тебя есть. Рыцари за тебя жизни не пожалеют, поверь мне. Это у них на лице написано. Но вам надо выяснить, кто - организатор покушения на тебя и кто - владелец яда. Лучше остановить их до того, как они предпримут вторую попытку.
"Драгнат. Надо же. Но откуда он здесь? Видно, пришлось проделать большой путь, чтобы доставить этот яд сюда. Дорогой яд, хороший, действенный. Никто не знает его рецепта. Никто, кроме меня." - мысли Лисс копошились в голове, как муравьи. - "Значит, яд куплен у меня. Не стоит им об этом знать."
- Это был враг.И всё.Главное что я достала информацию.Нас ждёт путь...А если кто и предпримет эту попытку...Ему не жить!-девушка увернно положила руку на эфес клинка,висящего на её поясе.
Она была единственной девушкой из рыцарей второго круга.Дочь простого человека...Но всё же она добилась большего чем её погибшие родители...
Лиссандра
2-09-2003, 14:40
- Не будь столь уверенной. Может, жить-то он не будет, но кого-то из вас забрать с собой на тот свет точно успеет. Что бы вы ни затевали, лучше откажитесь от этого. Жизнь слишком ценна, чтобы отдавать ее неизвестно кому и неизвестно за что.
Да..Видно, Лисс очень дорожила своей жизнью. И не собиралась делать из нее праздничный подарок. И ей пока не хотелось, чтобы такое случилось с ее новыми знакомыми. Во всяком случае, они ей ничего плохого не сделали.
Лещ безмолвон следовал за своими новыми спутниками...
Centurion
2-09-2003, 16:51
Центурион ехал молча, однако услышав слова Лиссандры о жизни и ее ценности решил вмешаться в разговор:
- А что бы вы сказали судатыня, если бы узнали что в опасности жизни всех ныне живущих? Ваша в том числе...
Тем временем они все ближе и ближе подьезжали к Долине порталов. Уже начал опускать ся вечер. По прокидкам Центуриона в Долине они должны были быть завтра к обеду.
Лиссандра
2-09-2003, 17:20
Лисс удивленно подняла бровь и облокотилась на луку седла.
- Я бы сказала, что это преувеличение и что мне ничего не грозит. А вот вам грозит. Неужели не страшно? Ведь за любым камнем вас может подстерегать стрела, а за любым поворотом кинжал. В любом случае, противник у вас очень серьезный. Хотя я и не хочу знать, кто именно...
Centurion
2-09-2003, 17:35
- Никаких преувелечений, - ответил рыцарь: - Темные боги получили значительный перевес, теперь Светлым с ними не совладать.А касательно опасности, так это нас долг. Если мы не справимся, то все-равно погибнем, - говорил он эти слова медленно, с расстановокой, чтобы их подчеркнуть их смысл.
Лиссандра
2-09-2003, 17:46
"Будет обидно, если этот мир погибнет. Неплохое местечко, прибыльное. Забавно, а ведь я могла бы помочь этим Черным Рыцарям. Но какой мне от этого прок? Да и профессиональный этикет не позволяет выдать клиента. Тьма с этим этикетом! Или тьма с этим миром? Сейчас решим."
Лисс свесилась с седла, сорвала ромашку и начала отрывать лепесток за лепестком. "Помочь - не помочь-помочь - не помочь...Помочь. Значит, так тому и быть. Ха, а в этом есть свои плюсы. Можно перед Хранителем не извиняться. Вот рожа у него будет, когда он увидит меня в окружении Рыцарей. Только вот я не в окружении пока."
Лисс направила своего коня между Хигфом и Центурионом.
"Вот теперь правильно!"
- Вообще-то, я могла бы помочь. Тьма - это так ужасно, тем более в таком замечательном мире!
Centurion
2-09-2003, 17:53
Центурион посмотрел на Лиссандру с непрыкрытым интересом:
- Вы это серьезно? - спросил он: - Нам бы и впрямь понадобилась помощь опытного специалсита по ядам.
"Да и путешествовать в обществе столь очаровательной особы ты бы не против, так?" - тут же сьязвил внутренний голос. "Чтоб тебя!.." - ответил рыцарь голосу.
Лиссандра
2-09-2003, 18:08
- А почему бы и нет. Я могла бы попытаться узнать, кому был продан яд. Так сказать, кхм, связаться с коллегами.
"Тебе врать-то не стыдно, сама ж его распространяешь." - сказала она сама себе. - "Нет, не стыдно."
- Когда подъедем к Долине, мне нужно будет встретиться кое с кем. Я передам ему сведения, и он пороется в архивах. Возможно, мы что-то найдем, и у нас будет список покупавших драгнат.
"Опять вру. Опять не стыдно. Ну надо же от себя подозрение отвести. Сделаю вид, что отсылаю человека к архивам, а через пару дней он как бы со мной свяжется и передаст список."
Лиссандра перебирала всех, кому продала этот яд. Их было совсем немного. Четверо. Яд был безупречным, она по праву гордилась своей работой. И только четверым, кроме себя, она позволила использовать его. Но она никогда не применяла его здесь, хотя немного драгната было при ней. Черт! При ней же яд! Они могут свалить все на нее. Попалась, голубка, в сети...
Centurion
2-09-2003, 18:16
Тихо опустилась ночь. Рыцари решили обьявить привал. Опасаясь, что тот, кто совершал покушение на Аннэль решит повторить попытку Хигф и Центурион разделили ночь пополам и несли стражу. Однако все прошло спокойно. Наступило утро и они тронулись в путь. До Долины порталов оставалось всего несколько часов пути. Вот-вот должны были начаться заставы Хранителей.
Лиссандра
2-09-2003, 18:28
Лисс опять устроилась между Хигфом и Центурионом и ехала по дороге, крайне довольная собой. Ночью она успела вынуть драгнат из сумки, и теперь мешочек с ядом висел у нее на шее, скрываемый под одеждой. Лиссандра представляла, как она спасает мир и мир ее за это благодарит. Да, красиво.
Любопытство скакало в мозгу, как сумасшедшее. Ей уже самой было интересно, кто из ее покупателей покушался на судьбы Харада.
Утром они поднялись и направились в долину. Хигф, как обычно в таких случаях, молчал и присматривался к спутникам. Надо же знать, с кем идешь. Их компания окрепла, появилось 2 опытных мага, и кто-то еще мог обладать скрытыми задатками. Для первого этапа пути должно было хватить. При вьезде в Долину никто не посмел задать ни одного вороса черным рыцарям, хотя некоторые хранители бросали на их спутников то удивленные, то недоверчивые взгляды
Лиссандра
2-09-2003, 18:46
- Итак, Долина! - промурлыкала Лисс. - Прекрасно!
Она стала оглядываться по сторонам и вскоре заметила человека лет сорока пяти с физиономией, еще более самодовольной, чем у нее...но очень похожей.
- Кого я вижу! - Лисс соскочила с коня, пролетела мимо группы хранителей и повисла на шее мужчины. - Ну привет, старый хитрец! - сказала она и чмокнула знакомого. - Так, у нас пополнение семейства. Да не в этом смысле, ты что! - Мужчина что-то ей шепнул и указал на Рыцарей, с которыми она приехала. - Фу, пошляк! Я про изумруд!
Они отошли в сторону так, чтобы их никто не видел и не слышал. Лисс сначала что-то передала знакомому (видно, очень близкому), потом что-то прошептала ему, тот кивнул и удалился, предварительно дернув Лиссандру за ухо.
Лисс развернулась и сделала пару шагов к путешественникам, как вдруг путь ей преградил один из Хранителей...С очень большим носом.
"Какая ирония: ехать всю дорогу между Черными рыцарями, а в нужный момент оказаться одной. В этом вся ты, Лисс!" - Лисс вздохнула и произнесла. - Прекрасный день, уважаемый Хранитель. Вы чудесно выглядите. А ваш прекрасный нос просто завораживает...
Centurion
2-09-2003, 18:57
"Наконец Долина", - подумал рыцарь. В этот момент Лиссандpa соскачила с коня и подбежала к какому-то пожилому человеку, судя по всему своему родственнику, поговорив с ним она уже собиралась вернуться как ее остановил один из Хранителей. Поразмыслив с минуту Центурион подьехал к Лиссандре и Хранителю:
- Какие-то проблемы?