Авес посмотрел на готовый салат. Ну чтож, проголодавшимся студиозам должно понравиться. Если будет слишком много едоков, можно будет всегда произнести нетрудное заклинание Копии...
"Я тоже за вино" - Ответил Авес Каю. " НО может есть и те которые не пьют сей напиток. Я бы плюс к вину, предложил бы какой - нибудь сок.
Хотя вино лучше подходит к мясу."
Нигель акуратно порубил и разделал баранину, выбирая только самые вкусные кусочки, а их у рыцаря набралось немало. Отложив порезаные кусочки мяса в сторону, Нигель поставил большую сковородку на плиту и разжег огонь. Потом взял небольшую бутылочку с подсолнечным маслом и вылил немного на сковороду. Когда масло достаточно нагрелось, Нигель стал укладывать на сковороду мясо для обжарки. Услышав вопрос Авеса Нигель улыбнулся, при этом не отвлекаясь от своего занятия.
"Я больше предпочитаю пить чистую, холодную воду Авес."
Двигаясь по коридорам и галлереям замка, Грей сталкнулся с полуэльфом (или полуорком), которого он уже видел сегодня возле кабинета директора. Выходя после встречи из покоев управляющей в этих стенах, священник так же заметил его и похоже было, что странный метис хотел поговорить с ним, но Грей в тот момент был занят какими-то своими мыслями. Представлялся неплохой момент исправиться:
- Да благословит вас Господь, - сказал Грей, подходя к нему, - сегодня я уже видел вас в кабинете директора, и рискну предположить, что вы, как и я, новый студиоз этого почтенного заведения. Мое духовное имя Грей, и я служитель Творца Всесоздателя.
Тамриэль, как и все спустился к ужину. Он надеялся, что хотя бы сегодня сможет поужинать спокойно и пойти поспать, чтобы не получилось как в прошлый раз...
Войдя в обеденный зал Тамри пробежал глазами по присутствующим. Нехватало только Валианта и YuSа. Вдруг раздались шаги за его спиной. Тамри оберноулся и увидел как по лестнице спускается Нира... У него аж дух зазватило, она была неподражаема... Тамри почуствовал что у него отвисла челюсть...
" Возьми себя в руки!!!!"Строго прикрикнул Тамриэль себе самомому, мысленно конечно...
- Нира, ты чудесно выглядишь....Я Надеюсь ты не будешь возражать если я приглашу тебя поужинать со мной?-Спросил её Тамри сделав галантный поклон...
Нигель взял вилкой со сковородки последний кусочик жаренной баранины и положил его в большое блюдо, которое было уже переполнено от лежащего там жаренного мяса источавшего приятный аромат благодаря использованным рыцарем специям и соусам, секрет приготовления которых знал лишь он. Нигель предирчиво взглянул на творение рук и удовольтворенно улыбнулся.
"У вас как там дела ребята? У меня уже все готово. Кстате нам лучше поторопится, а то чувстую я, что наши друзья сидят и с грустью смотрят в свои пустые тарелки в ожидание ужина."- сказал рыцарь добродушно улыбнувшись Авесу и Каю.
-Мое имя Менгир. Я действительно новичок в Академии. Я пришел сюда для поиска новых впечатлений, чтобы научиться чему-нибудь новому. А Вы, святой отец, зачем Вам Академия?- заинтересованно спросил Менгир. Все-таки не укладаывался у него в голове образ священника любителя приключений.
Нирика собиралась в зал, куда спустились все желающие поужинать. Она уже привела себя в порядок после вечернего ливня. Приятно после похода наконец одеть платье, а не эти брюки.
Нира шла в зал. Ее волосы уложены, а платье из синего бархата сидело на ней великолепно - все очень женственно и сдержано. Спускаясь в зал, она чуть не налетела на стоящего там Тамриэля. Но он обернулся на ее шаги. Его реакция чуть смутила ее... и невероятно порадовала. Нира поблагодарила его за комплимент и приглашение. И они вместе прошли в зал.
- Всю свою жизнь я посвятил служению Господу, но покровителю моему всегда нужны были не только смиренные служители, но и защитники Веры и Дела Его. В моем родном мире первым таким защитником стал первоапостол Горд, его ученики образовали Орден Крестоносителей, название произошло от крестов, которые они носили на своих одеждах, подобных этому, - Грей указал на свой нагрудный стальной крест. - Почему они выбрали крест, спросите вы, это отдельная и долгая история, я с удовольствием расскажу ее вам потом, если вы пожелаете. Но я немного отвлекся, Орден к сожелению был уничтожен, но из его пепла возникла новая организация - священная Инквизиция, Карающая рука Церкви Творца Всесоздателя. Я закончил Академию этой могущественной организации в ранге капеллана, и с тех пор следую по Дороге, которой ведет меня Творец. Обычно Дорога приводит меня туда где нужна моя помощь, или, как похоже и в этом случае, в то место где я смогу узнать что-то новое и обучиться тому, что прежде мне было не доступно. Но,что это я все о себе, простите меня за мой нескромный вопрос, но правильно ли я узрел в вас кровь двух, казалось бы, несовместимых рас? Признаюсь честно мне приходиться видеть подобное впервые.
Кор и Мара ужинали. Еда была очень вкусной, впрочем, после такой прогулки Кор был готов съесть крокодила. В сыром виде и со шкурой. Мара ужинала с не меньшим аппетитом. Разговор шел ни о чем - о разных пустяках, Кор рассказал княжне пару историй о мирах в которых он побывал, несколько забавных случаев, в которые попадал. Они вместе посмеялись... Продолжая тему, Кор произнес:
- Знаешь, когда я был моложе, я мечтал, что я стану самым сильным магом, сильнее всех. Я буду сметать горы и иссушать океаны лишь одним жестом. Тогда я отправлюсь по разным мирам, и везде буду карать негодяев и помогать слабым... Я хотел стать самым великим и знаменитым рыцарем во вселенной. А потом, я встречу принцессу, похищенную злым волшебником и спасу её. А она влюбится в меня и мы будем вместе до самой смерти... - после небольшой паузы он добавил. - Наивно, правда?
Хозяйка Болота
20-03-2005, 18:12
Девушка улыбнулась. Внезапно порыв ветра ворвался в комнату сквозь плохо запертое окно и затушил свечи.В полумраке от них поянулись серые нити дыма.Запхло дождем.
--Это не наивно.Это благородно.--немного погодя сказала княжна.--И вполне осуществимо!
Мара встала и подошла к окну. Ветер был необычайно теплым и обволакивал ее подобно шелку. Дождь одарил этот мир своей влагой, после чего прекратился. О прошедшем ливне напоминали лишь капельки, падающие с крыши и мокрая каменная дорожка, ведущая в сад.
--Господин Архивариус обитает в крыле, где расположена библиотека.--донесся голос Скарлы.--Но он очень не любит, когда его беспокоят.Хотя, ежели Вы получили от него личное приглашение...
" У меня всё в порядке, салат я сделал. Если не хватит , я знаю одно несложное заклинание... "
Авес вдохнул полной грудью аппетитный запах жареного мяса.
" Нигель, прими мои комплименты... Запах божественный. Он буквально пробуждает аппетит!"
" Так и чтоже мы решим с напитками? И кстати Ниг, а ты знаешь что мясо не запивают водой? Нет, если хочешь испортить желудок, то пожайлуста..."
Нигель посмотрел на Авеса и улыбнувшись произнес.
"Ну тогда я пожалуй выпью какого- нибудь сока."
Рыцарь обернулся к Каю и похлопал его по плечу.
"Кай ты готов?"- спросил Нигель у эльфа
-Вы очень наблюдательны- Менгир не любил рассказывать о себе много, но что-то в этом священнике располагало, внушая доверие.
- Я действительно наполовину орк, наполовину эльф. Как такое произошло, мне до сих пор неизвестно. Я не знал своих родителей, во младенчестве я был отдан в приют, откуда сбежал. Я много скитался, монго где побывал, общался с умными людьми. Везде и всегда мне говорили, что мое существование невозможно - орки и эльфы несовместимы. Сюда я пришел, чтобы получить знания, и, кто знает, вдруг я смогу разобраться в своей судьбе-
Волна воспоминаний о годах скитаний захлестнула полуорка. На лице его появилось выражение печали, он умолк, ожидая реакции слбеседника на свой рассказ
Valiant (Благородный )
21-03-2005, 0:28
Поднимаясь по лестницам Академии, Драго чувствовал, что здесь жизнь била ключом - слышались чьи-то приглушенноные шаги по лестницам, аппетитные запахи соблазняли желудок, а за окном светила полная луна... Но Драго был менне восприимчив к соблазнам пойти в столовую - он решил разобратся с этим сундуком...
Лестница за лестницей, ступенька за ступенькой...
- А вот и двери библиотеки...
Пройдя немного Дальше дверей спутники увидели табличку Архивариус. Подойдя вплотную Драго постучал...
- Да, нельзя сказать, что ваша жизнь была счастливой. - Священник посмотрел на Менгира с некоторой печалью.
Через мгновение лицо его прояснилось, а потухшие было глаза, вновь ожили:
- Если вам конечно интересно, знавал я одного полуорка, звали его Гренват, а родился он в орчих шахтах. В возрасте семнадцати лет его освободили мои собратья во время очистительного Похода, и он стал вскоре инквизитором. Так вот как то я спросил у него: "Гренват, а для чего ты живешь на этом свете?" Он ответил мне: "Понимаешь, Грей, по-видимому я живу для того, чтобы сделать так, чтобы на свете больше не происходило того, что случилось с моей матерью." Мне кажется, Гренват определил свою дальнейшую судьбу, и сделал он это сам. Похоже, что вы Менгир стремитесь к тому же, и если я смогу оказать вам хоть какую-то скромную помощь на вашем трудном пути, то сделаю это с удовольствием. А если к вам опять начнут пристовать с распросами, такие всюду сующие нос людишки как я
, мой вам совет, отвечайте так как делал это Гренват: "Не исповедимы пути Господни, а если что-то тебя не устраивает, получишь в глаз!"
YuS Gregorian
21-03-2005, 10:53
Внезапно позади Бретонского рыцаря и его друзей послышался чей то голос. Это было немного странно, т.к. еще секунду назад кроме них никого на кухне не было.
- Эй, Нигель, дружище, неужели вы и в правду думаете, что салат, это достаточный горнир для такого прекрасного мяса. - произнес мужской голос.
Это был YuS, он просто воспользовался своей способностью перемещатся по теням и незаметно для друзей появился в кухне.
- Нет, я конечно никого не хочу обидеть, т.к. салат просто велеколепен и очень хорошо подчеркивает блюдо из мяся... но только подчеркивает. Мне кажется, что гарнир-это гарнир, а салат-это салат.- улыбаясь произнес YuS и снял крышку с большого глиняного горшка, который он держал в руках. Из под крышки повалил пар. YuS протянул горшок друзьям, чтобы показать, что он предлагает на горнир. Горшок был полон толченной кортошки.
-"Толченка", вот это гарнир, так гарнир!
Надеюсь вы не против...- улыбаясь сказал юноша.
- Aves, я бы кстати не отказался от бокала красного вина...
Нигель глянул на YuS стояшего с горшочком толченой картошки из которого шел пар в руках и приветливо улыбнулся своему другу.
"Спасибо YuS, она как нельзя кстате. Ну, а теперь раз у нас все готово пара уже накрывать на стол." - сказал Нигель радостно улыбаясь своим друзьям.
Кор подошел к Маре и обнял её.
- Зачем мне какая-то принцесса, когда у меня есть ты, - с нежностью прошептал он. - Ты моя единственная, моя любимая, и кроме тебя мне никто не нужен...
В лунном свете после дождя все казалось ослепительно сверкающим. Как будто, кто-то разбросал повсюду крошечные желтые искорки, которые переливались в лунном сиянии...
Кор стоял рядом с Марой, завороженно глядя на эту картину. "Как же здесь красиво", - услышала девушка его тихий голос.
«Эта девчонка сведёт меня с ума, сразу понятно, что я ей не нравлюсь» Трей лежал на кровати, дождь бил по карнизам окон, шаман не мог заснуть, он решил посмотреть на Кора и Мару с помощью своих сил. Поставив руки на голову Трей увидел, что они делают « Во у них всё хорошо, настоящая любовь» Трей открыл глаза «ладно Кори я захотел, есть пошли» Мальчик одел черно – серебреный плащ и, положив саблю в шкаф, открыл дверь и вышел. Несколько секунд Трей думал, чтобы было, если бы он нравится Йо пока не дошёл до двери в столовую, шаман зашёл и сел на свободный стул.
Spectre28
21-03-2005, 17:38
Valiant (Благородный )
Дверь открылась на стук не сразу. Сначала за ней послышалось раздражёное брюзжание - будто кого-то оторвали от чего-то важного, затем раздались приближающиеся шаркающие шаги, и, наконец, дверь отворилась, открыв взорам раздражённого архивариуса, который тщетно пытался оттереть свежее чернильное пятно с рукава мантии.
- Ходят тут всякие, от дел отрывают. А, между прочим, занмался перепиской очень, очень интересной и важной истории. Свиток-то ветхий, пора давно была переписывать, да только сейчас руки дошли... - Закончив ворчать, старик поднял, наконец, глаза на посетителя и, узнав его, улыбнулся. - А, так это вы, молодой человек! Простите стариковское ворчание, право... вот будете в моём возрасте... впрочем, вы, наверное, по делу? Хотя!
Архивариус всплеснул руками, что-то вспомнив.
- Ах, да, я же, кажется, обещал вам ответное угощение? Что ж, это можно. Давно пора подкрепиться, сейчас-сейчас, мы всё устроим.
Старик хлопнул в ладоши и тихо отдал неслышно появившемуся слуге, склонившемуся в поклоне, какие-то инструкции, после чего тот удалился - так же неслышно, как и пришёл.
- Итак. Вы действительно пришли лишь проведать старика и перекусить, или вас сюда привело что-то более важное? Может, понадобились какие-то из моих свитков? - Глаза архивариуса стали серьёзными и сам облик старика-недотёпы неуловимо изменился - теперь перед рыцарем стоял именно хозяин архивов, обладающий здесь и сейчас чуть не абсолютной властью.
Авкс лишь улыбнулся YuSу, и пошёл в в винный погреб, который тоже был рядом с кухней. Через мгновение он пришёл с 3 - мя бутылками отменного красного вина( Другого в Академии не было).
"Ну что, раз все мы готовы, пойдём в столовую!"
Захватив с собой чашку с салатом, Авес уверенно вышел из кухни. Настроение у него было просто великолепное, что может быть лучше хорошего ужина в хорошей компании.. По крайней мере для Авеса, на этот момент лучшего и ничего не могло быть. На данный момент....
-Мне нравтися Ваш образ мыслей святой отец!- ответил с улыбкой Менгир. Этот священник нравился ему все больше. Дурное настроение рассеялось как дым.
- Я думаю, нас вскоре расселят по комнатам, Вы будете не против поселиться со мной? Я не любитель оргий и не совершаю кровавых жертвоприношений на рассвете под бой тамтамов, так что надеюсь, не очень Вас стесню:-). Подумайте над моим предложением. А пока, не прогуляться ли нам по прекрасному лесу в стенах академии. Перовй моей постелью здесь служила земля под деревом, растущим у небольшого пруда, так что я в полной мере оценил красоту мест. Правда, только поверхностно, в лес я не углублялся. А там может быть интересно...
.-
- Знаете, Менгир, мне уже выделена комната, и потому, позвольте мне пригласить вас к себе, - Грей на самом деле не был против соседа, да и этот парень ему определенно нравился.
- Прогуляться по саду, что ж, я не против, тем более, что совсем недавно проходя по ниму я заметил интересные экземпляры растений. Я немного алхимик, поэтому обязан интересоваться новыми травами и минералами, которые мне попадаются.
Через несколько минут священник и полуэльф уже вышли на прохладный ночной воздух.
Нигель взял блюдо с приготовленным им мясом и пошел вслед за Авесом. При этом рыцарь заблыл снять свой поварской колпак и выглядел в нем очень комично поэтому встретившийся по пути мастер Смит еле сдержался, чтобы не расмеятся.
"Кай, YuS пошлите, а то все уже наверное заждались нас."- сказал рыцарь и пошел в столовую.
Сад был прекрасен. Он ни в коей мере не походил на сады в окрестностях замков графов и баронов. В нем не было прямых дорог и аккуратно постриженных кустов. Огромные тисы и ясени, сосны и дубы росли, не соблюдая никаких правил. Казалось, некий садовник великан много лет назад посадил саженцы, руководствуясь лишь своей интуицией. Но в то же время у Менгира возникло чувство, что в строении сада есть некий план: волнистые дорожки убеглаи вдаль, извиваясь, сходились к какому-то месту в глубине леса.
- Мне кажется, эти дороги ведут нас к чему-то интересному, к чему-то, что скрыто от взоров. Я буквально кожей ощущаю, как тропа тянет меня туда, за поворот. Хотя это может быть и простое любопытство. Может стоит сходить - время у нас еще есть?-
Valiant (Благородный )
22-03-2005, 4:20
- Да нет, достопочтенный Архивариус, свитки мне ваши не нужны, - проговорил воин садясь за стол с явствами. Он очень проголодался и у него уже слюньки потекли от нетерпения."Спокойно, сначало дело" - успокаивал он себя...
- Так вот с чем я пришел, - Драго освободил место на столе и поставил туда сундучек. Минута молчания...
- Ну, вы знаете, что это такое? - с тревогой спросил воин.У Драго голода как и не бывало... Так он волновался...
Spectre28
22-03-2005, 12:02
Valiant (Благородный ).
Архивариус остановился и, строго улыбнувшись, погрозил Драго пальцем:
- Раз уж это Академия, то начнём с того, молодой человек, что вы перестанете отыгрывать за чужих персонажей. Это, во-первых, нарушение правил мира, а во-вторых - просто неэтично по отношению к тем, за чьих героев вы пишете. Поверьте, другие люди вполне способны справится с отыгрышем самостоятельно. Считайте это предупреждением и замечанием - пока что устным.
Старик, кряхтя, опустился в кресло, стоящее у стола и ещё раз взглянул на сундучок, сдвинув брови. Казалось, что его тревожат какие-то старые и и не слишком добрые воспоминания...
- Вы его открывали, юноша? Видели, что там - внутри? - Хзаяин архива медленно покачал головой. - Искренне надеюсь, что нет, но... люди так любопытны. А ведь некоторые вещи лучше оставить лежать там, где они лежат. Особенно если не знаешь, ЧТО это за вещи... Если открывали - кто-то ещё был с вами в этот момент?
Valiant (Благородный )
22-03-2005, 12:09
- Открывали его, с ним то, все впорядке, с самим сундуком, вы лучше прочитайте, что там написано... Скарлатина сказала, что это язык Древних. Может вы в нем разобратся сможете?
Драго привстал и открыл ящик... В нем все также сидел таракан и смотрел вылупив глазены на Архивариуса и на война.
Spectre28
22-03-2005, 12:50
- Значит, открывали. И, разумеется, ничего не обнаружили... так я и думал. Что ж, значит, это всё уже не имеет значения... как же давно это было... - Пробормотав последние слова - явно для себя, а не для воина - Архивариус щёлкнул пальцами и насекомое, сидящее в сундуке, охватило синеватое пламя, не оставившее от таракана даже пепла. Может, показалось, а, может, и нет, но в пламени на краткий миг мелькнула чья-то тёмная фигурка, метнувшаяся вверх вместе с дымом, да смешок негромкий да серебристый по комнате прокатился язвительно.
Архивариус осторожно ощупал изнутри донце сундучка и, найдя то, что искал, довольно заворчал - при нажатии потайной кнопки дно поднялось, открыв ещё одно отделение сундука. Там, на красном бархате, лежал кинжал-дага, длинный, узкий, с широкой гардой. По стальному лезвию, не тронутому ржавчиной, бежала гравировка - ничего осмысленного на первый взгляд, просто какой-то узор. Линии сплетались, переходили одна в другую, перекрещивались, уводили взгляд, завораживали... Старик осторожно поднял кинжал с бурхатной подушечки и поцокал языком:
- Да, давно я его не видел, давно... посмотрите, юноша. - И старик передал кинжал Драго. - Что вы скажете? Красиво, да... с этим кинжалом связана история, старая, очень старая. Сундук, который вы так неосторожно открыли, и насекомое - тоже её часть. Может, попробуете угадать, в чём здесь дело, а, молодой человек?
Священник не мог понять энергию этого места, все здесь было уж как-то чересчур правильно, естественно, нормально...
"А может это я просто уже становлюсь параноиком,"- подумал Грей, и услышав вопрос Менгира ответил:
- Да, конечно, времени у нас еще предостаточно, тем более, что вряд ли находясь на территории Академии, мы сможем заблудиться или остаться голодными, ведь еда, если того пожелать, возникает прямо из воздуха... Минуточку...
Внимание инквизитора привлек пучек травы рядом с тропинкой, Грей сорвал его и вновь присоединился к Менгиру, бормоча себе под нос:
- Черный столетник,.. какой редкий экземпляр...
Valiant (Благородный )
22-03-2005, 14:31
- Вот уж понятия не имею... Это мне принес вроде бы в подарок Нигель, но как я начинаю догадыватся этот подарок мне не светит....
Воин задумался про себя, словно что-то вспоминая -" Может я тоже знал когда-то этот кинжал? Нет, нет у меня откровенная паранойа, хотя пожив тридцать тысяч лет с лишком по земным меркам можно и не такое заработать, нуда ладно"- воин отбросил эти мысли и обратил свой взор на Архивариуса...
Spectre28
22-03-2005, 14:58
- Эх, Драго... вы же позволите мне называть вас так вот попросту? В мире ест и другие правила, кроме как про игру за других... например, правило про то, что отыгрыш должен состоять минимум из трёх полноразмерных строчек. Ко всему прочему, посты с более-менее длинными и красивыми описаниями окружения, мыслей, эмоций персонажей просто-напросто приятнее читать.
Архивариус небрежным жестом отодвинул сундук на край стола - видимо, без кинжала это пустое вместилище было не слишком ему интересно, хотя сам по себе сундучок был красив и удобен - потайное отделение, опять же... и тем не менее, он был неинтересен старику. Кинжал же удостоился ещё одного взгляда, после чего архивариус удовлетворённо кивнул, придя к какому-то решению, и заговорил снова:
- Я не представляю, где Нигель смог это достать, но ему - и вам, юноша, очень повезло. Дело в том, что на этом кинжале лежит проклятие - старинное, но, уж поверьте, действенное. Проще говоря, носящий этот кинжал становится одержимым кровью. Ему начинает казаться, что все вокруг - вради и завистники, что единственный способ защитить себя - это убивать их... но не переживайте, юноша - в стенах Академии это проклятие попросту не действует. Поэтому вы и не смогли обнаружить никакой магии... да я и сам бы не смог, если бы не знал истории этого клинка. Но зная её, я могу различить нити колдовства и пройти по ним к центру закятия... И даже более того - при проведении определённого обряда я вполне могу его снять совсем - ни в каком другом месте это было бы невозможным... Так что вы вполне сможете носить кинжал - раз уж достался вам в подарок. Сталь более чем хорошая - этот кинжал сможет не раз хорошо вам послужить, воин...
Хозяйка Болота
22-03-2005, 15:04
Девушка сильнее прижалась к любимому.
--Мне не нужен великий маг, Кор. Я не хочу, чтобы прекрасный принц спасал меня от злого колдуна...
Шаловливый ветер играл волосами Мары. Вьющиеся каштановые локоны, повинуясь воле потока, то вздымались вверх--то плавно опускались вниз.
--Я просто хочу, чтобы ты был рядом всегда.
Кор негромко рассмеялся.
- Это была всего-лишь детская мечта, солнышко. С тех пор утекло много воды, я уже далеко не тот наивный мальчик... Сам не знаю, почему вспомнилась именно эта мечта. Наверное потому, что я встретил тебя, свою принцессу. И я всегда буду рядом с тобой, чтобы ни случилось. Я обещаю. - глаза Кора на миг сверкнули. А может быть, это луна отразилась в них... Он крепко поцеловал девушку.
- Уже поздно, любимая. Тебе нужен отдых, - добавил он, нехотя выпуская её из объятий и собираясь покинуть комнату. Впрочем, по всему его виду было ясно, что это просто дань вежливости и с намного большим удовольствием он бы остался с ней. До утра...
Хозяйка Болота
22-03-2005, 18:38
Послышались раскаты грома, и тяжелые капли дождя вновь забарабанили по крыше. Ветер принес с собой несколько мокрых капель.
Рука девушки медленно потянулась к магиру, в глазах загорелся лукавый огонек.
--И ты оставишь меня одну? Тут...в темноте? Знаешь, я ужасно боюсь грозы...
Но на лице Мары вместо положенного испуга расцветала провокационная улыбка.
- И ты оставишь меня одну? Тут... в темноте? Знаешь, я ужасно боюсь грозы...
В тоне Мары Кор услышал все что угодно, кроме естественного в данной ситуации страха. Точнее, он был, но какой-то ненастоящий, наигранный... Магир, чуть помедлив, обернулся к ней, его лицо было серьезным, но в глазах светились искорки радости.
- Что ты. Конечно же нет. - Ласково произнес он, делая шаг обратно к девушке, снова нежно обнимая её и увлекая за собой в сторону широкой, удобной кровати...
Некстати распахнувшееся окно захнопнулось само собой, оставляя непогоду снаружи уютной комнаты...
Valiant (Благородный )
23-03-2005, 6:28
- Конечно, это не то, что я ожидал, но как говорится - нет худа без добра. Спасибо вам достопочтеный Архивариус, надеюсь этот кинжал еще послужит мне.
Воин взял кинжал из рук старика и засунул себе за сапог.
- Что ж дела делами, а пора и за еду приниматся. Давайте Кушать, - предложил воин, указывая на противоположный стул старику. - Кстати, так как вам понравился тогда напиток, я захватил с собой немного...
С этими словами воин вынул из-за пазухи флягу и разлил напиток по бокалам из чистого хрусталя. Голубоватый свет от напитков распространялся по комнате архивариуса, смешиваясь с проникающим туда лунным светом....
- Как же красиво!- воин не отрываясь завороженно смотрел на переливы призрачно-голубого света, - вот это напоминает мне тот Астрал, который я когда-то знал....
Казалось, что воин ненадолго отключися от окружающаго мира, уйдя в далекие воспоминания: битвы, спасения, героизм, доблесть, красота, предательство, смерть - все смешалось в одном его взгляде на этот свет...
YuS Gregorian
23-03-2005, 11:15
YuS последовал за Нигелем и друзьями в обеденный зал.
Шагая вслед за рыцарем, YuS еле сдерживал смех, т.к. Нигель забыл снять свой колпак, а выглядел он в нем действительно забавно.
- Надеюсь наше блюдо придется по вкусу остальным, не зря же мы всетаки старались.-сказал юноша поровнявшись с Нигелем.
- Чувствую, что наши друзья сразу догодаются, кого стоит благодорить за сей прекрасный ужин, - произнес он и посмотрел на колпак Нигеля, еще секунда и YuS не смог удержатся... по коредору разнесся зарозительный, веселый смех...
YuS столь заразительно смеялся, что Нигель посмотрев на Кая и Авеса и увидел, что его друзья с трудом сдерживаются, чтобы не расмеяться.
"Спасибо за похвалу YuS, но без вас я бы не справился. Большое спасибо вам ребята, вы очень хорошие помощники."- сказал рыцарь и весело улыбнулся своим друзьям.
-Что вы сказали? "Черный столетник"? - Менгир остановился и обернулся. - Да уж, святой отец, повезло Вам, что вы находитесь на территории Академии! В некоторых местах за эту травку могли и убить. В Зеледенских лесах, нарпимер. Там из листочков столетника изготавливают "зелья, расширяющие сознание" и ценится он там на всеь золота. А во многих странах, которые я посещал, распространение его карается отрубанием рук. Такая вот забавная травка. Впрочем, что это я? Такой специалист как Вы, наверняка осведомлен обо всех его свойствах-
Вывалив этот поток информации, Менгир, поправив ятаган за левым плечом, отправился дальше по тропе
Священник лишь усмехнулся:
- Плоть многих людей и нелюдей слаба, а разум подвержен алчности и разврату. Сомневаюсь, что те кто занимаются всем, что вы только что перечислили, знают о том, что из этой травки можно изготовить самый действенный отвар от бубонной чумы.
Пучок исчез в складках рясы. Грей вдыхал воздух полной грудью, все еще удивляясь его первозданной чистоте, когда тропа вдруг стла расширяться и вывела их на небольшую полянку. В небесах грянул гром далеких раскатов, но инквизитор уже приспособился к Академии, и на головы двух путников не упало ни одной капли.
"Ловко он. Я бы так не сумел!"- восхитился Менгир. "Ну не дается мне магия! Хотя, это наверное к лучшему - меньше проблем на мою голову" Вслух он свои эмоции выказывать постеснялся.
Поляна была почти самой обычной: светлая, покрытая травой. У нее было только три особенности: во-первых, ее нельзя было заметить не свернув к ней. Деревья окружали ее столь плотно, что между ними не проникало ни луча солнца. Но на поляне было очень светло, свет был яркий, но мягкий. Источник его определить Менгир, как ни старался, так и не смог. Это и была вторая особенность поляна. А третья особенность, не сразу бросающейся в глаза располагаласьв центре поляны. Это был камень пирамидальной формы около четырех локтей в высоту, весь покрытый мхом.
Менгир подошел поближе и провел рукой по слою мха. Тот легко отделился и открыл абсолютно гладкую темно-синюю поверхность. Менгир отернул руку- не любил он странные камни. Повернувшись к священнику, он спросил:
-Ну и что Вы об этом думаете, святой отец?-
- Минуточку, - Грей подошел к странному камню поближе.
Обойдя его по кругу, священник окончательно очистил поверхность пирамиды от мха.
- А вот это интересно, - на дальней стороне обнаружился странный знак, пять паралельно уходящих в землю линий, на уровне руки между ними располагалось четыре отверстия, похожие на замочные скважины.
- Это крайне интересно! Похоже перед нами нечто, что можно открыть или заставить как-то работать. Хм,.. секундочку...
Земля вздрогнула, и пирамида поднялась на четырех земляных столбах, которые появились по мысленной воле священника. На днище также просматривался рисунок, круг с вплетенной в него причудливой семилучевой звездой.
- Да-а-а... Вижу такое впервые, хотя нечто подобное было обнаружено моими собратьями в развалинах Ангаалда, замка нолдоров, эльфов калаквенди. Мои товарищи так и не смогли понять предназначения, этой... штуковины...
-Да уж... Загадка. И что мы будем с этакой штуковиной делать? Самим нам ее вряд ли дотащить, если только Ваши магические способности не помогут уменьшить эту приамиду и протащить ее всю дорогу до Академии. Интересно, есть у них специалист по артефактам? Думаю на территории такого заведения их встречается немало-
Ситуация становилась все интереснее - простая прогулка по тропинке обернулась находкой пирамиды неизвестного назначения. И это в первый день в Академии.
"То ли еще будет!" подумал Менгир.
- Вы о "подпорках"? Что вы, Менгир, мои способности никогда не распространялись на магию Земли, - Грей обошел пирамиду еще раз, - или вы до сих пор не знаете об
изменениях в Академии? Практически все, что вы пожелаете здесь исполняется примерно в ту же секунду. Я алхимик и целитель, но не маг, такой роскоши я позволить себе не могу
Грей задумался на мгновение.
"Как же нам перетащить ее в Академию."
- Попробуем вот что, - соседнее дерево со скрежетом шагнуло на поляну, выворачивая корнями комья земли. Ветки его обсыпались, и в следушие мгновение перед инквизитором и полуэльфом стоял вполне сносный голлем.
- Думаю этот парнишка нам поможет. Только вот куда тащить эту прелесть?
Я первый день в Академии, по этому мало кого знаю, впрочем как и вы наверно. Рискну предположить, что врядли стоит нести ее в библиотеку, может сначала найдем кого-нибудь и спросим?
-А что будет, если мы немножко покричим?- с этими словами Менгир вдохнул воздуха и во все легкие прокричал:
-Многоуважаемая Директор Академии! Нам очень нужен специалист по артефактам! Мы находимся в центре сада, на поляне. Очень надеемся на Вашу помощь!- Полуэльф уселся на землю.
- Ну чтож, теперь если нас услышали, а это и было мое желание, то ждать помощи недолго. А если все-таки мой зов пропал втуне, то дотащим эту штуковину до замка и там найдем знающих людей. Как Вам такой план?-он весело подмигнул священнику, спохватился, что недолжным образом повел себя и состроил серьезную мину. Получилось не очень хорошо, так как углоки губ все время разъезжались, но Менгир очень старался.
- Не знаю, распространяется ли данное правило на крики, - ответил Грей с трудом сдерживая улыбку, - надеюсь, что да. Кстати, как вы относитесь к шахматам?
В руках священника появилась резная доска с хрустальными и антрацитовыми фигурками.
- Если, вы не знакомы с данной, вполне богоугодной, игрой я с удовольствием вас научу.
Грей не стесняясь уселся на траву рядом с Менгиром, даже не подумав об стульях и столах, партия на траве казалось даже еще более приятной, чем под крышей.
-Я слышал об этой игре от очень уважаемых людей, но никогда не видел. У нас такие экзотические предметы не встречаются. Вы окажете мне честь, объяснив правила- Менгир присоеднинлся к священнику. Приятный холодок, идущий от земли действовал расслабляюще, а мешанина пятен света и тени настраивал на неспешный, философский лад. Как раз подходящее настроение для того, чтобы обучиться древней игре.
- Хорошо. И так приступим, - священник обвел доску рукой, - игральное поле делиться на 64 клетки, они чередуются белая-черная-белая и т.д., отсюда и военный термин шахматный, то есть рассыпной, строй. У каждого игрока по 16 фигур. Первый ряд - пешцы, они символизируют простых воинов, как простые воины, пешцы прямолинейны, ходят прямо по одной клетке и бьют только наискось. Здесь я думаю все ясно. Теперь второй ряд - офицеры или дворяне, с краев расположены башни или ладьи, - Грей указывал по порядку фигуры, о которых рассказывал, - они двигаются только по прямой в любую сторону, также бьют. Ближе к центру всадники, они передвигаются "зигзагом".
Инквизитор показал как это происходит переставив своего всадника.
- Еще дальше воеводы или, как зовут их еще у меня дома, инквизиторы. Эти ребята ходят по диагоналям, причем один только по белым, а другой по черным, у нас их даже иногда различают и по этому признаку, черный-монах и белый-священник. Ну, а вот и две главные фигуры - главнокомандующий, или герой, и король, разница между ними огромна. Герою доступны ходы всех, мною выше названых, фигур, а король движется только как простой пешец, правда в любую сторону. Главная задача играющего, загнать короля противника в такое положение, чтобы он не мог выйти из под удара и вынужден бы был сдаться. Лучшая школа - это, все равно, практика, так что давайте проведем первую пробную партию, надеюсь теорю вы усвоили? Начинайте белыми, они кстати всегда начинают.
-Да уж, непростая игра. Ну что же, попробуем.- Менгир взял фигуру всадника и переставил ее так, как учил Грей. Эта фигура понравилась ему более всего из-за нестандартности поведения - не сразу можно было понять куда она может попасть на следующий ход.
-Ваш ход, святой отец- Менгир с интересом переводил взгляд с доски на Грея и обратно.