Квэйлари
20-12-2003, 18:12
Олеся осторожно сжала его ладонь,подбадривая.
- Народ - знакомьтесь,это Влад.Если бы не он...кто знает чтобы сейчас со мной было!
Все благодарно закивали.
- Лесь!Там скоро Элис приедет!-гаркнул Санька.
- Элис?Отлично!Устраивайся...- последнее она сказала Владу,указав на места за столиком,который был ближе к сцене.Там обычно сидела она.
Драгомир
20-12-2003, 18:15
Следом тихо просочился тот самый незнакомец. Наверное, он где-то рядом всегда. Но не вмешивается, пока не нужен.
Квэйлари
20-12-2003, 18:20
Всё же она его заметила и осторожно улыбнулась.
- Родные...Вы не обращайте внимания,но сегодня я не в голосе,поэтому буду восстанавливать утерянное...Внимание можно не обращать!Я дико извиняюсь перед тобой Влад,потому что эта песня...ну..немногго напомнит нам с тобой о тех временах...Но на ней я всегда тренируюсь..Извини.
Девушка забралась поближе к фортепиано,как обычно,взяла у Саньки гитару.Провела по струнам и задумалась.Потом чуть прокашлявшись начала...
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей.
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса.
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
А в том строю есть промежуток малый,
Быть может это место для меня.
Настанет день и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же синей мгле,
Из под небес по птичьи окликая
Всех тех, кого оставил на земле.
Крылатый Демон
20-12-2003, 18:26
Влад подозвал Саньку:
-Сань, братишка, у вас сок есть?
-Да, я мигом.... а можно вопрос, что значит, то что ее бы с нами не было?
-Очень просто я полковник - тихое замешательство - эээ.... в отставке, службы спасения в этом районе, больше тебе ничего знать не надо, а то потом плохо спать будешь - слегка подмигнул Саньке
-да, сейчас, я мигом.
Пока Санька бегл за соком, Влад устроился за указанным столиком, песня навевала воспомнинания, но сейчас они его не особо били, сегодня дил один из немногих счастливых дней, когда он мог просто слушать и наслаждаться теплотой и голосом.
появился Санька:
-Держи.
-Спасибо, потом когда будем уходить, подойди ко мне, ладно?
Драгомир
20-12-2003, 18:33
Поклонник похлопал Олесе. Лица не видно, но видно - улыбается. Он перевел взгляд на Влада. Интересно...
Квэйлари
20-12-2003, 18:38
Олеся кивнула в знак благодарности,но видно было что собой она недовольна.
Стала просто напевать какую-то мелодию,начиная с низких нот,поднимаясь всё выше и выше..на предпослденей ноте она запнулась и раскашлялась.
- Чёрт...Санька,мартини...
- Сейчас...
Крылатый Демон
20-12-2003, 18:39
Влад привыуший видеть все когда мимолетно осматривал зал, вот гадость это професиональная ривычка, заметил взгляд незнакомца, потом жестом руки предложил присоединится к нему.
Драгомир
20-12-2003, 18:41
Фанат пересел. Ничего не говорил. Просто разглядывал "собеседника", с которым не было разговора.
Квэйлари
20-12-2003, 18:43
Олеся заметила,что "ребята" решили объединить столик."Ну ладно..."
Быстро выпив принесённое Санькой мартини девушка стала пробовать снова...Верхнюю ноту еле дотянула,но всё же.
Крылатый Демон
20-12-2003, 18:45
Привет, спасибо что откликнулся на предложение. Моё имя Влад - протянул руку- а ты здесь часто бываешь?
Драгомир
20-12-2003, 19:47
- Здравствуй. Меня можно назвать просто Фанат. Бываю, когда Олеся поет... Что так заинтересовало тебя во мне?
Крылатый Демон
21-12-2003, 23:03
Мне просто стало интересно, ты так странно смотрел на меня, я думал мы знакомы, поэтому сразу решил пригласить за этот столик, но теперь вижу что ошибался..... Значит надо исправить эту ошибку - Влад слегка улыбнулся.
нрпг: Драгомир. будь добр, удали предыдущий пост, это был мой.
Квэйлари
22-12-2003, 17:47
Олеся смолкла,словно что-то вспоминая...
Двери открылись и в ресторан зашли трое...в военной форме.Один из них был уже средних лет.
Олеся убрала гитару и приготовилась к ...худшему.
- Шелестова?
- Она самая.
- Очень приятно,полковник Флатов,Сергей Аркадьевич.Отныне командующий "Коброй".
Глаза девушки округлились.
- А как же Андрей Владимирович?
- Майор Шелестова...Умер ваш батяня.
Плечи взрогнули.
- К...когда?
- Два дня назад.Сердце.
- Господи...Только не он...
- Олеся,мне очень жаль...- Флатов протянул девушке ...её бывшее оружие и удостоверение.- Приступите к бывшим обязанностям?
- Так точно!
Уже с холодным,непроницаемым видом отдала честь и приняла "своё".
Когда они ушли,Олеся медленно сползла на пол по стене.
- Андрей....батька...
Крылатый Демон
22-12-2003, 17:53
Влад медленно поднялся с места, услыхав разоговор Олеси и троих людей в военной форме, старая привычка не давала ему покоя, он вытянлуся струной. Лицо Олеси помрачнело. Неприятности, это не есть гуд. Ладно вернется, узнаю.
Военные ушли, влад мигом подбежал к девушке:
-Что случилось? что от тебя хотели эти вояки?
Драгомир
22-12-2003, 17:55
нрпг:сделано.
![wink.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
рпг:
- Ну вот... я решился показаться своему божеству на глаза, и попал на такие события. Не везет. Но ей намного хуже... бедная...
Квэйлари
22-12-2003, 17:58
- Я..я...мы...снова нас собрали...Наш батька...скончался...пусть земля ему будет пухом...
В дрожащих руках были отданные вещи.
Снова промелькнули события.А ведь Андрей им всем,10-ым,был как отец...А осталось их теперь только пятеро...
Крылатый Демон
22-12-2003, 18:06
Прости, я скоро вернусь - накинул куртку и выскочил на улицу, только что отъехал черный автомобил, в сердцах хлопнув по капоту своей машины, быстро достал ключи и завел двигатель. Снова бешеная скорость, задние габаритные огни машины военных. Поравнявшись с машиной крикнул:
-Остановите машину! Прошу, остановите.
Обе машины начали сбрасывать скорость и остановились у обочины.
-Что вы хотели?
-товарищ полковник, вы не знаете меня, но это скажет все лучше - снял куртку и кинул на седушку после этого задрал рукав футболки и показал свою татуировку, черый череп с острыми как собачьи клыки зубами.
-так ты из черепов? Твой взвод давно погиб, постой, это ты тот выживший лейтенант, который остался в живых?
-Да, полковник, у меня есть просьба, я хочу вернутся на службу, в отряд Кобра!
-я подумаю над этим.
-мне нужен ответ сейчас!
Квэйлари
22-12-2003, 18:09
Флатов нахмурился.
- Зачем это тебе...Олеся,да?Ладно...Придёте с ней завтра вместе...
- Андрей,Андрей...Ты наверно там же где и Коля...Заеду сегодня...
Пустой,ничего не выражающий взгляд.
Крылатый Демон
22-12-2003, 18:13
-Да, вы правы, Олеся! я не прошу сохранение звания после службы спасения, хоть солдатом, но дайте мне этот отряд! Полковник. Она -единственное что у меня есть в этой жизни, потерять ее и жизнь обернется адом. По мне лучше пулю в сердце!
-а вы, черепа, всегда были отчаяными ребятами. Я все сказал. Завтра жду обоих у себя, с тебя рапорт - указав на Влада - о приеме на службу по контракту. Понял?
Драгомир
22-12-2003, 18:15
Фанат встал из-за столика. Он намеревался исчезнуть из жизни Олеси навсегда. Ну не вышло, что поделать? Стечение обстоятельств. Фанат направился у выходу.
Квэйлари
22-12-2003, 18:20
В глазах Флатова отразилось понимание.Он свою жену потерял на поле боя.
На этом они разошлись,а Флатов всю дорогу сидел и вспоминал каждую деталь потери.Потом рассказы Шмелёва о Шелестовой.
"Из прежнего отряда их осталось только пятеро...Шелестова,Власова,Сабрина Ястреб...И эти двое...Как их...Ладно...завтра вспомню..."
- Элис...Сабринка....Олег....Юрка....
Словно молитву шептала Олеся.Четверо из девяти её друзей...её братьев и сестёр...Взгляд упал на того парня,который назвался Фанатом.Может она его знала?
Крылатый Демон
22-12-2003, 18:21
Фанат, постой - попытался остановить парня. Остановись.
Драгомир
22-12-2003, 18:24
- Да? - он остановился, поднял шляпу на затылок. Стало видно лицо. Лицо толпы... просто лицо... лицо, которое забудется через минуту.
Квэйлари
22-12-2003, 18:25
- Постой...
Тихое,пересилившее боль.
Олеся поднялась с пола и убрала оружие за пояс.Удостоверение скрылось в кармане.
- Может...не стоит...уходить.?...
Крылатый Демон
22-12-2003, 18:26
В мыслях пронеслось: "Где-то его видел, но вот только где? Убей не помню, но какое-то дело у нас было! Но откуда он знает Олесю?"
Драгомир
22-12-2003, 18:31
- М... Может я здесь и не настолько не нужен... - Фанат улыбнулся.
Крылатый Демон
22-12-2003, 18:33
-Ты уверен, Фанат? Кто знает, может жизнь повернется той стороной, которой не ожидаешь и тогда вскоре без тебя кто-то не сможет обойтись, подумай!
Квэйлари
22-12-2003, 18:33
- Я...где-то тебя видела...Но...только не помню....Останься...Пожалуйста....
Теперь такое,поднятие прошлого..Кобра...Смерть Андрея...Как там ребята?...
Драгомир
22-12-2003, 18:36
- Ладно. Я не настолько полезен, но в такой компании останусь с удовольствии... - еще одна улыбка.
Крылатый Демон
22-12-2003, 18:37
Обняв девушку, пытался ее успокоить:
-Милая, успокойся, его не вернешь, надо жить дальше, у нас теперь есть дело и его будем делать мы вместе и все, кто нам дорог и близок.
Обнял ее покрепче.
-Фанат, расскажи о себе, может наши лини пересекались?
Драгомир
22-12-2003, 18:50
- Ой, я где только не был... меня по свету таскало как... ну вобщем, потаскало...
Крылатый Демон
22-12-2003, 18:52
Скажи, ты слышал когда-нибудь о "черепах" - спонтанно задал вопрос, который внезапно появился в мыслях, но что-то подсказывало ему, этот человек был связан с амрией по полной программе, может не сейчас, но в прошлом точно!
Квэйлари
22-12-2003, 18:55
Олеся разглядывала Фаната.Внимательно...Перед глазами побежали разные бланки,анкеты,досье....всё что она помнила...
- Ребята...давайте..на кладбище...съездием?
Олеся посмотрела теперь на них одновременно.
Крылатый Демон
24-12-2003, 8:52
Не вопрос - Влад знал, что такое память о старых друзьях, сослуживцах, пгибших на поле боя.
Драгомир
24-12-2003, 9:55
- Поговорим об этом позже... - тихо сказал Фанат. - А сейчас... на кладбище, так на кладбище...
Квэйлари
24-12-2003, 12:23
Олеся вышла на улицу.Огляделась...Заскочили в цветочный магазин и купили большой букет белых лилий-его любимых цветов.
Крылатый Демон
24-12-2003, 12:50
Все бойцы его взвода и Кобры, как оказалось, были погребены на одном клабище. Машина остановилась у ворот. Этот запах, это чувство спокойствие всегда пугало и отталкивало Влада, он никак не мог смириться с давней потерей отряда.
Квэйлари
24-12-2003, 13:08
Олеся нашла его быстро.Его дух словно сам вёл девушку.Да и как можно было...Рядом был,как она и думала,Николай.
- Батька...-тихое,короткое...сквозь боль и слёзы.
Цветы осторожно легли на могилу.Девушка выпрямилась,вдохнула воздух и чётко отдала честь.
- Андрей...Ты сам всё прекрасно знаешь...Ты был для нас как отец..Это тяжело...Я всегда помнила тебя...Не на секунду не забывала...Помнишь,тот день,когда мы шли в последний?Помнишь...Если бы не ты...Батька,ты там...Вспоминай иногда...Приветы шли...-судорожная улыбка.- Ты же знаешь...Люблю.Сильно.Всегда.
Обойма была полная.
- Прости,но боюсь столько сколько надо,не отстреляю...
Воздух прорезали звуки выстрелов.Обойма служебного ТТ осталась пустовать.
Олеся осторожно сняла с шеи крест.
- Твой...Он меня уже сберёг...Теперь тебя...- приложив его сначала к губам,девушка опустила цепочку с крестом рядом с цветами.
Крылатый Демон
24-12-2003, 13:11
-Олесь - тихо спросил Влад- я отойду, к своим надо сходить, давно не был, отпустишь?
Квэйлари
24-12-2003, 13:18
- Да..конечно...
Она ещё недолно постояла,потом посмотрела на Фаната.Кивнула и пошла вдоль рядом.Девушка резко остановилась и повернулась.В глазах отразилась надпись от одного из надгробий:
"Шелестов Юрий Дмитриевич"
- А...
И больше ничего.Никаких "отец",никаких слёз...
Она просто стояла в оцепенении."Командир третьего взвода полковник Шелестов."-промелькнуло в воспоминаниях...Так...Это был её отец,а не однофамилец...Вот почему командир этого,дружного настолько взвода,так бережно к ней относился...
Крылатый Демон
24-12-2003, 13:23
Влад продолжал идти, точнее не шел, он несся как вихрь не обращая внимания ни на кого, он шел к своим, шел навестить их. Вот они, девять могил, с фотографий смотрели 9 здоровых молодых ребят, на каждом памятнике был тот же Черный череп!
-Ну вот ребята, и встретились.
Молча стоял, в глазах скорбь и грусть.
-Нет, мужики, мне еще рано к вам, я еще повоюю, еще узнаю последнего из черепов.
Последние слова дались с трудом, В горле стоял комок.
Квэйлари
24-12-2003, 13:41
За спиной Олеси возникла чья-то фигурка.
- Шелестова?-тихий изумлённый вопрос.
Она повернулась.Сабрина Ястреб.
- Ястреб?....
- Олеся....
- САБРИНКА!!!!!!- девушка бросилась на шею подруге.- Сабрина...
- Леська...Леся...Господи...сколько лет...
- Ты..ты как?Боже...Ничуть не изменилась...
- Так точно,майор Шелестова!Капитан Ястреб готова приступить к работе под вашим руководством!
- Ястреб...
Они смотрели друг другу в глаза.И в этих двух парах серых Олесиных и зелёных глазах её подруги отразились все годы,проведённые плечом к плечу.
- А..знакомься..это..м...Фанат.Просто Фанат.
Сабрина улыбнулась.Но потом проследила за прежним взглядом Олеси.
- Отец?...Ты ведь не знала..
- Да..
Крылатый Демон
24-12-2003, 13:43
Влад развернулся и увидел пополнение в компании, но слова не проронил, слишком тяжело было говорить.
Прошло около 5 минут:
-Лесь может вернемся, мне надо съездить в одно место и я тут же присоединюсь к вам!
Квэйлари
24-12-2003, 13:46
- Сабрин..Это Влад..Это Сабрина Ястреб...Мой капитан..-Олеся улыбнулась,но печально.- Хорошо...Поедем..Саб,ты с нами?
- Ну..если хочешь.
- Хочу.
- Ваше желание - закон.
Последний взгляд на могилу отца.Олеся развернулась и пошла к машине.
Крылатый Демон
24-12-2003, 13:57
-Очень приятно, похоже, что теперь мы с вами в одной команде. Завтра все решится.
Черный Линкольн Навигатор снова набирал обороты, нахлынувшие воспоминания заставили Влада заложить стрелку спидометра до конца, но при этом мастерски справлялся с управлением машиной.
Текли минуты, но вот скорость начала падать. Влад остановил машину и его спутники медленно вышли, сам он не выходя из машины крикнул:
-Дождитесь меня, я скоро приеду.
Быстро превратился в точку огромный джип.
-Ротный здорова,
-А, Влад, какими судьбами?
-Дело есть к тебе, я на службу возвращаюсь.
-Не верю! Повтори!
-Веришь!, короче мне нужны документы, иначе я не смогу продложить начатое. Рапорт о возвращении в отряд черепов есть, что еще надо?
-Где работаешь?
-Ушел в отставку полковником службы спасения. Вот увольнительный лист.
-Хорошо, пошли.
Глухие шаги отдавались по пустым коридорам части, в которой раньше и был взвод "Черепа".
-Так - сказал ротный- я тебя возвращаю, ты полковник, звание мы тебе сохраняем, но скажи, как же ты будешь один из черепов, что новый взвод?
-Нет, а теперь подпиши это, срочно и больше ты меня не увидишь, а за это будет награда!
-Что это?
-Рапорт о переводе в отряд "Кобра"!
-Дурак ты, Гном.
-Давай, ротный, подписывй, не ломайся как девочка.
-ладно с тебя станется - поставил подпись на листе.
-Без проблем.
Снова улицы, снова дома, а вот и родная квартира. Шкаф с формой, так погоны долой, а вот эти сюда!
Прошло 3 часа. Влад появился в "Севере" в военной форме, с погонами полковника, единственное отличие от десанта, на правом рукаве была нашивка в виде того же черепа.
Квэйлари
24-12-2003, 14:08
Не скрыть...Олеся с детства восхищалась мужчинами в военной форме.Но теперь...Теперь для неё это означало одно - снова в дело.Она осторожно улыбнулась.Подошла к нему и без слов,нежно прильнула к губам.
"Спасибо тебе...спасибо..."-читалось в глазах.
Сабрина вздёрнула брови от удивления."Опля..Прикольно..."
Крылатый Демон
24-12-2003, 14:10
Влад обнял девушку и ответил тем же.
-Ну что теперь давайте отдыхать, с завтрашнего дня нашему спокойствию наступит конец!
Он расстегнул китель и уселся в кресло, на ремне висел метательный нож, напоминавший переделанный стропорез. Он никогда не расставался с ним. Уж очень много раз было попыток и покушений, и кк всегда верный нож оказывался под рукой.
Драгомир
24-12-2003, 14:23
В момент поцелуя Фанат отвернулся. Через минуту он снова смотрел с той же полулыбкой, как и всегда, в любой ситуации. Наверное, и убивал с ней.
"Опаздал ты, приятель. Теперь только сдохнуть осталось. Ну ничего. Возможность будет."
Крылатый Демон
24-12-2003, 14:36
Влад и Олеся вернулись на места.
Он повернул голову к фанату и спросил:
Слушай, фанат, мы щас в одной лодке, давай нормально познакомимся, если хочешь, моё прозвище Гном. То что ты военный я понял давно, но вот не мешало бы узнать о тебе что-нибудь, расскажи, удовлетвори любопытство, да и не только моё?
Драгомир
24-12-2003, 14:43
- Я был наемным головорезом. В разные времена работал с Россией, Англией, Японией и Америкой. Потом я сделал глупость. Выжили люди, но правительство потеряло очень ценный груз. С тех пор меня никто так и не взял на работу. Боятся. Я слишком много думаю. Здесь с по одной простой причине. Я давно влюблен в Олесю и только сейчас решился показаться и то в маскараде. Но, выходит, не судьба.