Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дикая Охота
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лаэру
- Я могу отправиться с тобой. Веди. Мне всё равно куда идти - дома нет своего.
Гадюка
У Гадюки отлегло от сердца. Есть в мире еще божья справедливость, если почти незнакомые люди, с которыми ты провела не больше суток, готовы помочь тебе и идти куда угодно...
- Спасибо, друзья, я рада, что нашла в вас поддержку. Но сейчас всем спать! Надо отдохнуть от таких бурных событий. Завтра буду искать старые карты и если повезет, отправимся в путь. Комнаты дальше по коридору, выбирайте любые, не жалко. Отбой...
higf
Хигф, еле державшийся на ногах, ведь с момента встречи на рынке они не отдыхали, пошел в комнату, равнодушно кивнул встретившемуся ему по дороге призраку, отстранил рукой какую-то небольшую любопытную зверушку, вошел в первуюпопавшуюся дверь, рухнул на кровать и уснул мгоновенно.
Лаэру
- Как скажешь... но я предпочту улицу.. лес... там дубы хорошие и старые...
Последние слова она прошипела-прорычала в образе волчицы. И пулей вылетела из помещения.
Гадюка
Гадюка проснулась поздно, голова гудела. С кухни слышались голоса, видно ребята встали раньше и сами во всем разобрались, только не могли понять, что такое в кувшине.
- Кувшин не трогайте, там кислота. Позавтракайте без меня. - крикнула им Гадюка и отправилась в библиотеку, не терпелось найти те самые карты. В громадном помещении было прохладно, пахло пылью и старым прегаментом. Гадюка прошла вдоль полок, полных старых громадных фолиантов и маленьких брошюр, книг с заклинаниями и древними хрониками. Здесь всегда было тихо и спокойно. Ага, вот и ряд с картами. Длинный...
higf
Хигф, уже успевший позавтракать и предупрежденный вовремя о кислоте, которой вознамерился запить, возник на пороге.
-И куда мы?
Гадюка
- Щас посмотрим... - Гадюка выудила из вороха бумажных труб одну и развернула на столе. - Кажется, она. Вот уж не думала, что придется когда-нибудь ей воспользоваться. Когда мы ходили туда с Летучей Тварью в прошлый раз, мне было лет пятнадцать, натерпелась я страху... Мастер еще более негостеприимен, чем сама Тварь. Да охрана у него... Бьют сразу без предупреждения, на поражение... Вот, задели немножко... - Гадюка указала на длинный узкий шрам на шее сбоку. - Меня едва откачали... Ага, смотри. Вот Фортунга. На севере тянутся леса, затем небольшая каменная пустыня, потом горы. Они ограничивают Сюль-Велитт и места там и так неспокойные. На востоке, вдалеке от основного хребта, есть гора о трех головах. Там и живет Мастер.
higf
Хигф только покачал головой.
Оставлось ждать друзей.
Лаэру
Ли с недоумением смотрела на карту. Интересно всё-таки. Она ими до этого никогда и не пользовалась, для неё это была - письменность древних эльфов.
Гадюка
- Вот и более подробные карты, планы отдельных участков пути. Дороги, торговые тракты, тропки. Все мелкие и крупные поселения вплоть до сторожек. - на стол запрыгнул харамумбурум, держа в передней паре лапок бутерброд с сыром. Гадюка взяла бутерброд, почесала зверьку за ухом и вновь принялась копатся в пыльных пергаментах. - Вот. А это вобще карта контрабандистов. Если останемся без припасов и снаряжения, почистим пару их тайников. Только не спрашивайте, откуда у меня такие подробные сведения! - Гадюка хитро подмигнула.
Лаэру
- мне всё равно, откуда сведения и карты - главное - они есть!
Lark
Цитата
Ответив на пронзительный взгляд охотника ещё более разгоревшимся огнём своих глаз, Рыцарь Смерти произнёс:
- Мы должны выйти на улицу. Наш разговор не для чужих ушей.
С этими словами незнакомец развернулся на месте и направился к выходу из кабака, на улицу, в сумрак ночи.

- Так что ты хотел сказать? - спросил Ларк, когда он и Рыцарь Смерти оказались на улице.
Гадюка
- Все здорово, только лошадей у меня нет, денег тоже кот наплакал. Придется идти на рынок и воровать. Если осторожно да сообща, без проблем уведем не то что троих, а на целый кавалерийский полк! - Гадюка собрала те карты, которые могли пригодиться, и стала готовиться к воровскому набегу. - Есть умные мысли и нестандартные предложения?
higf
-По поводу стащить лошадей мыслей нет-ответил Хигф. -В этом я не очень большой специалист.
С финансами у меня тоже напряженка. Буду следовать твоим указаниям!
Лаэру
Лошади? Если тихо, то без меня - они от меня шарахаются...
Лиссандра
Лиссандра откинула труп в сторону и посмотрела на ворота. Ларк опаздывал. Что могло его задержать? Наконец створки отворились...

- Ларк! - воскликнула Лисс, ожидая увидеть охотника. Но это был не он...Фем и Риан стояли перед вампиршей, нацелив на нее арбалет и посох.
EIN
Цитата(Lark @ 21-10-2003, 14:27)
Цитата
Ответив на пронзительный взгляд охотника ещё более разгоревшимся огнём своих глаз, Рыцарь Смерти произнёс:
- Мы должны выйти на улицу. Наш разговор не для чужих ушей.
С этими словами незнакомец развернулся на месте и направился к выходу из кабака, на улицу, в сумрак ночи.

- Так что ты хотел сказать? - спросил Ларк, когда он и Рыцарь Смерти оказались на улице.

Выйдя за пределы таверны, Рыцарь Смерти остановился. Теперь его очертания были еле видны в сумраке ночи - луна скрылась за неожиданно набежавшими тучами. Единственное, что выдавало присутсвтие незнакомца, был оранжевй огонь его глаз. Отблеск пламени, бушевавшего в его очах, отражался от забрала шлема и окаймлял его голову призрачной оранжевой аурой.
- Для начала мне бы следовало представиться перед тобой, Ларк - охотник за нежитью. Моё имя - Elv'yuir Isen-oth Noightire , я рыцарь ордена Чёрной Розы. Один из так называемых Рыцарей Смерти. Я пришёл из земель, которые лежат далеко отсюда, за пределами этого мира. Моя страна носит название Ситкас, и я являюсь её правителем, - при последних словах голос Рыцаря Смерти прозвучал словно раскат грома, от чего ночные птицы, облюбовавшие соседние деревья, вспархнули со своих насестов и с пронзительным щебетом разлетелись в разные стороны.
Тем временем Elv'yuir Isen-oth Noightire продолжал: - Сюда же меня привела нужда. Ещё до того, как я узнал о твоём существовании я путешествовал с Лиссандрой. Но наши пути разошлись... И я должен ей содействовать, но не знаю, где она сейчас находится. Поэтому я пришёл к тебе. Мы должны ей помочь.
Lark
- Я знаю, - ответил Ларк. Нахмурившись, он продолжал:
- Мы должны встретиться у околицы деревни, и уже время для отбытия, - так что идем.
Ларк прошагал вперед и обернулся.
- Но я хочу предупредить, Рыцарь Смерти, - повстречайся мы при других обстоятельствах, я непременно положил бы конец тому, что ты называешь жизнью.
Латигрэт
Латигрэт уже успела еще раз прогулятся по башне, запомнив равно один элемент архитектуры - лестницы - и теперь молча изучала карты, с профессиональным интересом запоминая незнакомые способы обозначений разной магической радости.
- Гадюка, лошади не проблема, как и деньги (до чего же иногда улыбка может быть противной), но как мы протащимся в краткий срок от сюда - палец наемной убийцы уткнулся в саму башня на карте - вот сюда? - по лицу Латигрэт было ясно видно, что для нее преодолеть путь до гор в сроки пока нечисть Фортунги не взбе... взбунтовалась довольно интересно, с академической точки зрения.
- Или мы пойдем как-то по-другому?
EIN
При последних словах Ларка Elv'yuir Isen-oth Noightire бросил мимолётный взгляд на вновь появившуюся на небосклоне луну. Оранжевый огонь его глаз разгорелся ещё сильнее. И он тихо проговорил: - Конечно, охотник за нежитью, тебе решать твою судьбу.
И Рыцарь Смерти двинулся вслед за удалявшимся охотником. Его поступь была легка, словно на нём не было тяжёлых латных доспех, на бедре в ножнах покоился большой двуручный меч, за спиной развивался алый плащ, впитавший в себя кровь многочисленных жертв, погибших от рука Лорда Рыцарей Смерти.
В свете полной луны он казался тенью многочисленных деревьев, ростущих в округе, собственно, так оно и было.
Лиссандра
Лиссандра сделала шаг в сторону, и стрела пролетела мимо, едва оцарапав щеку. Рана тут же затянулась. Фем отошел за спину воина и принялся творить заклинание, пока тот перезаряжал арбалет.
Lark
- Что здесь происходит? - раздался властный голос. Это был Ларк. Рядом с ним шел могучий рыцарь в черных доспехах. Быстрыми шагами они приближался к вампиру и охотникам.
- Ларк! - закричал маг, - вы очень вовремя! Убейте эту тварь! Это она!
Ларк не ответил. Он выбросил вперед руку. С растопыреных пальцев слетел комок энергии и ударил в охотников. Риан повалился на землю, Фем успел воздвигнуть щит.
- Что происходит?! - заорал волшебник.
EIN
Рыцарь Смерти невозмутимо стоял рядом с охотником. Он молча наблюдал за разворачивающимся действием.
Затем он прошёл к Лиссандре, взяв девушку за руку Elv'yuir Isen-oth Noightire отвёл её подальше от места стычки.
- С тобой всё в порядке? - поинтересовался Рыцарь Смерти.
Lark
Ларк извлек шпагу.
- Я излечу эту девушку. Она обращенный вампир, а вовсе не дитя Тьмы.
- Что за бред?! - воскликнул Фем, - ты сам знаешь, что лекарства нет! Нет и быть не может!
С этими словами маг сотворил заклинание. С навершия дубового посоха сорвались желтые искры света.
Ларк прыгнул, закружился и упал. Но тут же вскочил. Невредимый.
- Невозможно! - прошептал маг, - ты увернулся от заклятья...
higf
НРПГ: Извиняюсь, но я, Гадюка, Лат и Лаэру отделяемся в свой прикл, чтобы не мешать левыми ходами. Кто хочет - город без правил.
Лиссандра
Лиссандра с замиранием сердца следила за схваткой Ларка с ее преследователями. Она сначала не обратила внимания на того, кто стоял сейчас рядом с ней и успокаивающе сжимал ее ладонь. Подняв глаза, Лисс увидела Рыцаря Смерти, того самого, кто помог ей в скитаниях по этому миру.

- Elv'yuir Isen-oth Noightire. - радостно-спокойно сказала вампирша, отчетливо произнося каждый звук. - Но как ты тут оказался?

Но в этот момент внимание Лиссандры привлекла желтая вспышка. Невольно закрывшись руками, будто от солнечного света, девушка пыталась разобрать, что же произошло. Вот свечение погасло; Фем и Ларк стояли друг напротив друга, готовые к атаке противника. Но доселе лежавший без чувств Риан поднялся и нацелил арбалет в спину охотника. Сознание Лиссандры затуманилось, зрачки расширились, застилая глаза, так что те стали похожи на две бездонные черные пропасти. Губы приоткрылись, обнажая удлиненные клыки. От испуганной девушки не осталось и следа...Вампирша кинулась на воина и в мгновение ока прокусила ему горло.
Lark
- Ты мне надоел, маг, - прошипел Ларк, - похороню...
- Как бы не так. И не таких брали, - нагло ответил Фем. Ларк атаковал. Шпага звенела от ударов по сфере непроницаемости, сотворенной магом. Ларк наступал, Фем отходил. Шаг. Другой. Новая вспышка ослепила Ларка. Ослепший охотник получил еще один магический удар.
Падая, метнул наугад нож. Кто-то закричал. А потом все померкло...
Лиссандра
Лиссандра не стала пить кровь воина, она просто разорвала клыками вену, позволяя жизни медленно вытекать из раны. Вампирша склонилась над обессиленным врагом и посмотрела в его глаза, полные ужаса.

- Чего ты боишься? - прошептала она, проводя ледяными пальцами по искаженному лицу Риана. - Смерти или меня? А может быть, я и есть Смерть? Может быть...
- Ты бездушная, проклятая тварь. Тебе не место среди живых. - был ответ.
- Поэтому я нахожусь среди мертвых. Ты мертв, Риан, мертв. - с этими словами Лисс поднялась и подошла к Ларку. Черные неподвижные глаза смотрели с белого лица трогательно и...грустно. - А ты не мертв, благородный охотник на вампиров. Сейчас ты придешь в себя, и мы отправимся в путь, ибо нам нельзя мешкать. - вампирша приподняла голову охотника и поманила Рыцаря Смерти, чтобы тот ей помог.

Фем лежал неподалеку, пронзенный кинжалом Ларка.
Lark
НРПГ: Так, господа, пока мой персонаж в беспамятстве (пробуду двое-трое суток), пусть ведет Лиссандра. Как и раньше - идем на север. Особых препятствий нет. Наверное нет...
EIN
Рыцарь Смерти, посмотрел на охотника, который находился в нелучшем состоянии, присел и взвалил его себе на плечо. Повернувшись со своей ношей к Лиссандре, Elv'yuir Isen-oth Noightire проговорил: - Веди.
Лиссандра
Лисс кивнула Рыцарю и произнесла. - Идем в Северные Пустоши. Жди здесь, я скоро.

Вампирша скрылась за стенами города и через пару минут вернулась, ведя двух лошадей. - Пришлось позаимствовать, т.к. денег не было. - вздохнула она. - Вперед.

Всю ночь они ехали без отдыха: их целью были Дас- Арнен, древнейшие горы этого мира, пронизанные туннелями. Рассвет застал их в одной их пещер, глубокой и сырой. Лисс забралась подальше от выхода и погрузилась в дневной сон...
EIN
К несчастью лошадь Рыцаря Смерти загнулась от усталости и от холода, исходившего от бессмертного существа.
Зайдя в пещеру и положив Ларка на каменный пол, Elv'yuir Isen-oth Noightire вышел на улицу.
Спустя несколько мгновений Рыцарь Смерти вновь появился в их сырой стоянке, и произнёс: - Лошадь мертва. Придётся тебе, Лиссандра, в следующий раз везти Ларка на своей лошади. Я же буду путешествовать за вами следом, но своим способом.
С этими словами Рыцарь Чёрной Розы вновь вышел из пещеры и стал охранять сон своих спутников.
Лаэру
Ли не ушла с ними. За ними ушёл призрак, фантом, неумело сотворённый за несколько минут. Сама же она неотступно следовала за компанией не то нежити, не то людей.
Лиссандра
Наконец солнце скрылось за горизонтом, и наступила благодатная темнота. Лиссандра ушла из пещеры и вскоре вернулась, избегая взгляда Рыцаря, как, впрочем, и всегда, когда в ее жилах текла кровь жертвы. Вампирша чувствовала некую тень смущения и стыда за ту жестокую радость и упоение охотой, которые она испытывала каждый раз, убивая.

- Через несколько минут выступаем. - сказала Лисс.
EIN
Рыцарь Смерти стоял рядом с Лиссандрой, всматриваясь в предночное небо, на котором уже начинали играючи сверкать первые звёздочки. Луна уже освещала им путь.
- А куда мы собственно движемся, если поконкретнее? - поинтересовался Elv'yuir Isen-oth Noightire, - и какова наша цель?
С последними словами, Рыцарь повернулся в сторону Лиссандры, и, поймав её взгляд, который она так тщательно прятала, произнёс: - И что нас ждёт?
Лаэру
Ли неслышно скользила среди деревьев. Два представителя нечисти, а третий... неизвестно... в пещере.
Лиссандра
- Куда? - эхом отозвалась вампирша. - В Северных пустошах живет маг-алхимик, мудрейший в этом мире. И не только в нем. Но это долгая история. Расскажу по пути. Кстати, нам не туда. - Лисс кивнула в сторону выхода. - Мы пойдем через сердце гор.

Свет единственного факела отражался от каменных сводов туннеля, Лиссандра молчала, не зная, с чего начать свой рассказ.

- Этот маг, - промолвила она наконец. - Единственный, кто может мне помочь. Говорят, он владеет неким секретом, способным вернуть меня к нормальной жизни. Сделать вновь смертной.
- Но ты же понимаешь, что и он не всемогущ...- тихо ответил Рыцарь Смерти.
- В таком случае Ларк должен убить меня.
Lark
Они шли долго. Прошло, наверное, около пяти часов. Шли в молчании. Наконец они прервалось стоном Ларка. Он, кажется, очнулся.
- Он шевелится, - сказал Рыцарь Смерти.
Лиссандра повернулась.
- Клади его. Айн спорить не стал.
В свете факела черты лица Ларка казались слишком острыми. Или это от комы?
После нескольких мгновений охотник за нечистью открыл глаза. Пристально посмотрел на спутников и произнес:
- Соскучились без меня?

НРПГ: так, я ввел несколько чужих действий, но это чтобы ускорить процессигры, к тому же выдерживал плану поведения и ничего провакационного не постил. Вы согласны?
Лиссандра
- Есть немного. - улыбнулась вампирша. - Как самочувствие? Какое-то у тебя лицо бескровное. Это вампирский юмор, не обращай внимания. Если тебе интересно, мы находимся под Дас-Арнен, уже довольно глубоко под землей.

нрпг: Мы, т.е. моя зубастость, согласны.
Lark
- Я могу встать сам, - сказал Ларк, отстраняя руку Айна. Поднялся.
- Дас-Арнен...Хочешь пройти сквозь горный хребет... Путь займет дня два-три.
Ну что ж?.. Коней под узды и в путь - нам нечего ждать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь онишли втроем. Осторожно ступал, стараяс не шуметь. Бывало, кто-то задевал рукой выступ стене и тогда сыпались камешки и песок. Свет факела отпугавал нежелательных гостей, что обеспечивао большую безопасность.
- Тоннель уходит вверх, - вдруг сказала Лисс.
- Да, -ответил Ларк, - я тоже это чувстаую. Но тут развилка. (он указал на ход неподалеку) Куда пойдем - наверх или вниз?
Ожидая ответа, охотник за нечистью воззрился на спутников.
Тео
- Вниз. - вдруг раздался серебряный холодный голос. Голос принадлежал Девчонке, словно тень отделившейся от стены. - Ход наверх в настоящее время завален.
Лиссандра
Если мы пойдем вверх, то выйдем в долину, по которой проходит граница двух враждующих государств: Южного и Северного Шена. Это значит, что на поверхности нас ожидают постоянные дозоры и проверки. С другой стороны, - Лиссандра задумалась. – Мы не знаем, что ждет нас там, внизу. Куда бы мы ни пошли, мы попадем в распростертые объятия опасности. Но путь под землей более короткий…

И тут она услышала голос за спиной...

- Завален? - переспросила вампирша.
Lark
- Завален кем? - настороженно сказал Ларк, вынимая из ножен шпагу. Холодный взгляд охотника не предвещал пока ничего доброго загадочной гостье...
Тео
Вышедшая в свет факелов девушка ничего особенного из себя, в общем-то, не представляла- убранные в хвост недлинные темные волосы, пряди - жесткие и чуть волничтые, выбившиеся из хвоста и теперь разметавшиеся по лицу, не очень высокая, но ладно сложенная, в темном костюме.
- Завален?... - переспросила она... - кем? мной завален... - голос был тихий, спокойный настолько, что казалось, он не принадлежал живому человеку. - Я безоружна. - девушка развела в стороны руки, показываю, что у нее и впрямь ничего нет.
Лиссандра
- Кем-кем? Зачем же ты его завалила? - спросила Лиссандра, обнажая в улыбке белые клыки. На всякий случай вампирша подошла поближе к Ларку и Рыцарю.
Lark
- А мне плевать, что ты безоружна! У меня нет принципов на этот счет!!! - закричал Ларк. Шпага охотника угрожающе поднялась...
Тео
Девушка улыбнулась в ее привычной манере - холодно и чуть насмешливо - и подошла ближе. Все так же разведя руки в стороны и молча.
Мягким и уверенным движением СИЛЬНЫХ рук она отвела шпагу в сторону.
Когда она заговорила, голос был просто ледяным.
- Это плохо, что ты - беспринципен в этом смысле. - она резко опустила шпагу острием вниз. - Ты уверен, что тебе СТОИТ меня убивать? - черные брови взметнулись вопросительно вверх. Улыбка пропала с лица, и ее темные глаза смотрели печально и внимательно. - Ход завалила я, Да. для того, чтоб меня не прибили, да. Потому что то, что творится наверху, это не дай боже, да. Теперь - можешь меня убить, если хочешь. все еще. - она отпустила шпагу, привычно прибавив ... - Да... -и снова насмешливо улыбнувшись.
Lark
- Да кто ты такая, чтобы насмехаться надо монй? - прицедил Ларк, - девчонка, вот и все. И не надо на меня так смотреть... есть много способов завалить проход. Путешественники рассказывают о некоем порошке, коим можно взорвать камень, будто огненным шаром... В твоей магии я сомневаюсь...девчонка, а вот в своей - нет. Со мной вампир и Рыцарь Смерти, тебе оной не управиться...нет-нет...

НРПГ: Так, ждем Лиссандру или Айна. Они вмешаются в разговор, положив конец пустым препираниям. оч извиняюсь, но мой персонаж весьма недоверчив... Ждем остальных...
Лиссандра
Лиссандра молча наблюдала за разговором, переводя взгляд с незнакомки на Ларка и обратно. Решив вмешаться в спор, она произнесла:

- В любом случае факт остается фактом. Ход завален, значит мы идем вниз. Теперь осталось решить, что делать с ней. - вампирша кивнула в сторону девушки. - Можно убить. Можно не убивать.

"А можно высосать кровь"- добавила Лисс про себя и невольно усмехнулась.
Lark
- А что скажешь ты, Рыцарь Смерти? - обратился Ларк к мертвецу. Охотник развернулся на каблуках и прошагал к закованному в броню существу.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.