Крылатый Демон
9-10-2003, 6:06
Все это время Мотсогнир молча наблюдал за происходящим. Он знал, что пока вмешиваться ему было рано, но не отступно следовал за Гадюкой, выполняя данную клятву.
Слова Гадюки обожгли сердце Ларка.
- Не нападаете всей гурьбой? Ха! - он поморщился. - С тобой, (Гадюка)? Я не убиваю детей! Расступитесь! Мои товарищи мертвы...я ухожу и дарую вам жизни. Прочь!
НРПГ: Мой персонаж малец подловатый, так что плиз не обижайтесь, особенно ты, Гадюка! =)
- Большое спасибо за подарок! - насмешливо сказал Хигф. - Если Гадюка к тебе претензий не имеет, то валяй на все четыре стороны, но я в этом не уверен.
нрпг: Ларк, мы это поняли, такое веселье попортил! Только я не поняла, я что, совсем маленькая?
рпг: - Уходи из моего дома. Ты причин достаточно бед. - Гадюка дернула плечом. В конце коридора показался тот самый слон, на котором Гадюка недавно гоняла Ларка по Башне...
Ларк демонстративно прошагал к двери. Около нее он обернулся.
- Может быть, я вернусь.
И вышел.
Гадюка облегченно вздохнула и сползла по стенке... Бок болел, плечо болело, живот болел, ключица вобще еще раздроблена, а о башке и говорить нечего...
- Тяжелый денек выдался, ребята...
Напряжение момента спало, Хигф шагнул к падающей Гадюке, поднял ее на руки и перенес в уцелевшую комнату, положив рядом с Летучей Тварью.
- Чем тебе помочь? - спросил он. - Наверняка здесь, в Башне, есть какое-то лекарство или амулет?
Волк подошёл к разношёрстной компании.
- Ничего, я же нечисть, щас все заживет. На кухне, если слоны не затоптали, бутылка шаранигского коньяка - тащи сюда, слоны найдут - все вылакают, гады. - Гадюка зажмурилась и стала затягивать раны. - А ты кто?
- Я? - удивленно спросил Хигф, но проследил за взглядом Гадюки и увидел волчицу. Воспоминания о битве соборотнем были еще очень свежи у нее, но он поглядел на Гадюку, подумав, "ну, связался с компанией", кивнул ей и пошел за коньяком, надеясь опередить слонов. Ему удалось незаметно взять бутылку. Скрываясь за дверью, он заметил просовывающийся в кухню хобот и похвалил себя за расторопность.
- О, спасибо, Хигф! - Гадюка почти залечила раны, только бок немного щипало. Еще бы, Ларк со злости влепил в него три молнии! Гадюка открыла бутылку и отхлебнула немного из горла. - Уф... Щас надо очухаться, пойти собрать всех слонов и раскодовать, пока они еще чего не утворили. Потом выгнать их всех - это ведь все воришки, преступники и висельники. Потом поесть и привести в порядок все, что уцелело. Здорово я придумала?
- Это не у меня надо спрашивать... ваша башня...
НРПГ: Мне можно?
нрпг: Лаэру, присоединяйся! Тут военно-полевых работ на год хватит! А мне еще помогать Мотсогниру найти убийцу!
рпг:
Гадюка встала и поплелась на кухню, решив, что сперва всем надо поесть. К припасам, принесенным с рынка, уже тянулся один из слонов. Гадюка прогнала его метлой и состряпала кое-какой ужин.
- Так, все живые, кроме слонов, марш ужинать, пока бульон не остыл!
Хигф посмотрел на Гадюку с усмешкой.
- Да, хоть мы и обедали до начала всего этого, но проголодались... А слонам есть не дашь? Они все же большое дело сделали.
Он погладил по хоботу зашедшего слона, кажется, того, на котором Гадюка гонялась за Ларком.
- Ты что? Ты представляешь, сколько они жрут в слоновьем виде? Они мне три кладовки опустошили! Вот расколдую, тогда пусть обжираются, все равно в пять больше останется. И вобще, бульон почти остыл. Ты как хочешь, но мне нужно поесть, после такой махаловки и кучи боевых ранений!
Ну-ну, - хмыкнул Хигф, и все, включая новоприбывшую, принялись за ужин.
Лиссандра
11-10-2003, 22:00
- Куда держим путь, о бесстрашный охотник на вампиров? - раздался тихий голос за спиной Ларка. Тот обернулся, но никого не увидел. Внезапно едва заметная тень мелькнула сбоку. Голос у самого уха охотника прошептал: - Не забыл еще меня? Не забыл замок Гейл на горе и его гостеприимную хозяйку? - Перед Ларком возникла Лиссандра.
нрпг: Не против, если я вернусь?
НРПГ: Ура! Лисс, ты вернулась! Очень рад!
РПГ: Охотник увидел эту девушку. Тогда он не смог спасти ее, не смог! Лиссандра стала вампиром, в этом Ларк не сомневался уже долгое время. Стоя на улице, весьма отдаленной от Невидимой Башни, охотник был рад, что вокруг царит сумрак - она не увидит проступивших слез.
- Это ты, - твердо сказал он, - а где тот, что обезобразил твою душу?!
Лиссандра
12-10-2003, 12:32
нрпг: Ларк, объединимся против розовых слонов?
рпг:
Лисс протянула белую бескровную ладонь к лицу Ларка и вытерла слезы (кому, как не вампирам, видеть в темноте).
- Не стоит. Потерянного не воротишь. Сделанное не смоешь ни слезами, ни...кровью. - Лиссандра склонила голову на бок. Надо же, еще секунду назад она собиралась вонзить клыки в плоть Ларка. Вот ведь какая ирония. - Но не суди так строго, охотник. Моя душа не настолько обезображена: сейчас она все, что у меня есть. Сейчас, когда я мертва и когда я одна. - Лисс подняла глаза с неестественно расширившимися зрачками к темному небу. - Ты теперь тоже один, так? Твои друзья или мертвы, или с теми, кто их убил. Два одиночки посреди пустынной улицы. Тебе не кажется, что это судьба, охотник?
Lylabel
12-10-2003, 12:49
Охотник сказал Лисс .
- Лисс обернись назад!!! Лисс обернулась и в ихних глазах засиял яркий свет..........
Когда этот свет перестал сиять они оба открыли свои глаза и увидели .....................
Перед ними стояла очеровательная девушка в голубом костюме, с голубыми глазами........она не поддавалась описанию но она была очеровательна и сияла красотой.
-Приветствую вас!!!- Сказала девушка с очень приятным голосом.
Лиа сделала сальто назад и перед Гадюкой стояла девушка небольшого роста, кутающаяся в плащ тёмно-зелёного цвета.
- А вина нет? И чего-то посущественней бульона?
НРПГ: я смотрюсь нахалкой или как?
Хигф подумал, что, похоже, назревает второе сумасшедшее застолье. На всякий случай он старался держаться подальше от оборотня.
НРПГ: Ну вот, так всегда... все стараются держаться по дальше...я тута явно всем мешаю... ухожу.
РПГ: Лиа оглядела лица собравшихся и поняла, что лучше ей уйти. Не её компания. Да и действовать она привыкла в одиночку.
нрпг: Ларк и Лисс, а давайте не будем возвращатся в Башню и добивать слонов, а? Мне и так тут порядок в жизни не навести. Расколдую слонов и пойду гулять с Мотсогниром.
рпг:
Гадюка схватила Лиа за руку.
- Стой, куда ты? - Ну Хигф, трус несчастный! Меня ты почему-то не боишься! Укушу! - В Невидимой Башне всем рады, все найдут здесь приют. Я принесу жареное мясо и вино. Раскажи, как судьба завела тебя в Фортунгу?
НРПГ: Хигф должен так себя вести, он час назад с оборотнем насмерть сражался. Роль такая. Оставайся, Лиа!
РПГ: Хигф сказал, преодолевая невольные чувства. Останься, куда ты.
НРПГ: Уговорила, Гадюка. отредатировал.
нрпг: Хигф, какой ты невнимательный! Я про труса не говорила, а только подумала! Ладно, извини. Интересно - это про меня?
рпг: Гадюка быстренько смоталась в кладовку и устроила маленькую пирушку: остатки бульона, баранье рагу, соленая слонятина(не из этих слонов!), жареная рыба, овощи(помидоры), половинка арбуза, недоеденный пирог с клюквой, вино, початая бутылка коньяку. Ну и конечно печеные в тусте гуршавчики! Фирменное блюдо фортунгской нечисти. Это такие маленькие птички.
РПГ:
- Как скажете... мясо - это хорошо для восстановления сил. А Фортунга? Я не знаю названий. Я хожу там, где мне нравится и никто не сможет с уверенностью сказать, куда мои лапы заведут меня через неделю, даже я.
НРПГ: спасибо!)))
НРПГ: Госпожа
Lylabel, вам удалось испортить весьма трогательный момент в моем разговое с Лисс. Чувства эстетики никакого! Далее, не стоит описывать действия других перснажей, это не принято Правилами; и еще, я попросил выслать мне письмо в приват, и вы знаете с какой инфой. Весьма жду! Все это я пишу не только для вас, но и для всех, доводя о свдения, что я, как автор прикла, объявляю ваш первый пост недействительным (можно я закончу разговор с вампирм о судьбах или нет?!
Наверное, можно...)
РПГ:
Цитата
Лисс протянула белую бескровную ладонь к лицу Ларка и вытерла слезы (кому, как не вампирам, видеть в темноте).
- Не стоит. Потерянного не воротишь. Сделанное не смоешь ни слезами, ни...кровью. - Лиссандра склонила голову на бок. Надо же, еще секунду назад она собиралась вонзить клыки в плоть Ларка. Вот ведь какая ирония. - Но не суди так строго, охотник. Моя душа не настолько обезображена: сейчас она все, что у меня есть. Сейчас, когда я мертва и когда я одна. - Лисс подняла глаза с неестественно расширившимися зрачками к темному небу. - Ты теперь тоже один, так? Твои друзья или мертвы, или с теми, кто их убил. Два одиночки посреди пустынной улицы. Тебе не кажется, что это судьба, охотник?
Ларк вытащил шпагу. Дрожащей рукой поднял ее, явно для того, чтобы убить вампира. Лисс сделала шаг назад... Упавшая на мостовую шпага зазвенела...
- Нет, - выдохнул Ларк, - я...я не могу убить тебя! Значит это и вправду судьба.
Последнее слово он прошептал...
- Но что мы будем делать? Я не в силах избавить тебя от Темного Дара. Что мы будем делать?
Лиссандра
13-10-2003, 17:09
нрпг:
Гадюка, ну лаааадно. Только тогда с тебя маленький розовый слоник мне в подарок в качестве домашнего жЫвотного.
рпг: Лисс не мигая смотрела то на Ларка, то на шпагу. Секунду поколебавшись, она сделала шаг вперед, подняла оружие охотника и провела лезвием по ладони. Из раны медленно, как будто нехотя, упало несколько капель крови. Через секунду Лисс повернула руку к Ларку: раны не было.
- Бессмысленно. Поэтому я и вернулась. Мне нужно избавиться от Дара, - последнее слово она произнесла с дрожью в голосе. - Я хочу быть либо живой, либо мертвой. Сейчас я ни то, ни другое. У меня есть план. И мне нужна твоя помощь, чтобы вновь вернуться к нормальной жизни.- в глазах Лиссандры застыла мольба. - В Северных Пустошах живет один из мудрецов, старейших магов-алхимиков этого мира. Он - моя последняя надежда. Однако я никогда не доберусь до него: охотники преследуют меня с того самого момента, как я вновь оказалась в этом мире. Но с твоей защитой мы дойдем до Пустошей. Если нам не удастся выполнить задуманное...Что ж, солнце здесь светит ярко. Ты со мной?
Хигф, уже отведавший кухню фортунгской нечисти, ел охотно и без опаски, подумав, что с обеда их состав изменился. Добавились Мотсогнир и Лиа и без вести пропал Центурион. Аппетита это не уменьшило...
Лиа впервые за последний месяц могла нормально поесть. Ещё немного - и её бы ветром унесло. Спасибо Гадюке.
Цитата
Лисс не мигая смотрела то на Ларка, то на шпагу. Секунду поколебавшись, она сделала шаг вперед, подняла оружие охотника и провела лезвием по ладони. Из раны медленно, как будто нехотя, упало несколько капель крови. Через секунду Лисс повернула руку к Ларку: раны не было.
- Бессмысленно. Поэтому я и вернулась. Мне нужно избавиться от Дара, - последнее слово она произнесла с дрожью в голосе. - Я хочу быть либо живой, либо мертвой. Сейчас я ни то, ни другое. У меня есть план. И мне нужна твоя помощь, чтобы вновь вернуться к нормальной жизни.- в глазах Лиссандры застыла мольба. - В Северных Пустошах живет один из мудрецов, старейших магов-алхимиков этого мира. Он - моя последняя надежда. Однако я никогда не доберусь до него: охотники преследуют меня с того самого момента, как я вновь оказалась в этом мире. Но с твоей защитой мы дойдем до Пустошей. Если нам не удастся выполнить задуманное...Что ж, солнце здесь светит ярко. Ты со мной?
Ларк тяжело вздохнул.
- Изавиться от Дара? Но как? Все мои источник говорят, что это
невозможно. (он закусил губу, а потом продлжил, хотя казалось, он больше говорил с собой...) Но вдруг?.. Хорошо! Я помогу. Идем. Я готов - он кивнул на ведомую им лошадь - все мои вещи со мной.
Лиссандра
14-10-2003, 12:52
- Это еще одна из причин, почему мне необходима твоя помощь. Если я не смогу избавиться от Дара, тебе придется избавиться от меня. Сама я это сделать не смогу. Я слишком боюсь. – голос Лиссандры звучал странно буднично. – Я знаю, слишком много просьб для одного вечера, но и этот вечер не совсем обычен. Не правда ли? - Девушка улыбнулась, обнажив острые клыки. – Итак, раз все готовы, отправляемся прямо сейчас, времени у нас нет. Днем будем отдыхать, а ночью ехать. – Лисс поднялась в воздух и кивнула охотнику. – Раз уж мы вместе, назови свое имя, о убийца вампиров, ведь я так и не узнала его тогда, в замке.
- Ларк, - ответил охотник вскакивая на коня. Приподнявшись в стремнах, он протянул руку к парящему вампиру. Она чуть, опустилась и он дотронулся до ее щеки. - А как твое имя?
Она назвала.
- Прекрасное имя, - прошептал Ларк...
Лиссандра
14-10-2003, 14:11
Лиссандра с нежностью посмотрела на Ларка и кивнула. - Я рада, что ты со мной, Ларк.
Темный силуэт вампирши неизменно оказывался рядом, то немного впереди, то сбоку, но никогда не пропадал из виду. Ее тень молча мелькала среди деревьев, стоявших неподвижно вдоль дороги и покрытых ночным сумраком. И только когда полоса горизонта окрасилась в алый, Лиссандра обратилась к Ларку. – Сейчас я должна тебя покинуть, т.к. мне нужно найти место, где я могла бы укрыться от солнечных лучей. Если проедешь немного на север, то увидишь небольшое поселение, где сможешь найти еду и кров. Я не отправлюсь туда с тобой, охотник: мы не успеем добраться до восхода. Поэтому встретимся на северной границе городка после того, как солнце уйдет за горизонт. Удачи, Ларк. И будь осторожен...
Когда все поели, Гадюка вымыла посуду и принялась готовить антислоновье зелье в огромных количествах. Слоны выстроились в очередь длиной в километр, запутувшуюся в коридорах Башни. Каждому расколдованному выдавась медная денежка и стакан крепкого вина. После чего их вежливо, но настойчиво выдворяли из Башни, где многие уже решили прожить остаток дней на халяву.
Крылатый Демон
14-10-2003, 19:26
нрпг: сорри, друзья, но я ухожу с форума......
Лиа немного печально смотрела на уходящих. Они и вправду милые, когда спят, конекчно.
Латигрэт
15-10-2003, 10:55
нпрг: всем мои приветы, несчастная жертва могучих энергетических вампиров с именем эскулапы вернулась и сразу же захотела обратно - я запуталась. Допустим я поняла что: Гадюка, Хигф, Лиа, Мотсогнир (?), я (гхм) сидим и объедаемся... то есть в прошедшем времени - объедались в Башне, но есть вопрос о Мирави - она тут или нет или вообще волчица мертва и точка? Вопрос и о Кобре - мне обещали поединок...
Хигф, спасибо.
НРПГ: Тут без тебя был целый штурм, правда моя сторона проиграла =) Мирави ушла с форума, а ее героиня Шайрэ пала от руки Хигфа. Но все-таки прочти страницы, написанные без тебя. И еще, то, что начинается сейчас в Башне медленно, но уверенно отходит как от замысла, так и от сюжета прикла. Ето нехорошо...
Оставив лошадь с поклажей в конюшне, Ларк зашел в кабак. Сказать, что он был запущен - не сказать ничего. Он деревянных плохо сбитых столов и скамеек несло весьма неаппетитно, сидевшие там мужики поминутно рыгали и хлебали застоявшееся пиво. Ларк поморщился. Кое-как поев в этом заведении, охотник за нечистью уселся в уголке и, поставив охранное заклятье, заснул. Прошли мгновения, и, сам того не желая, он открыл глаза. Трое деревенских тянули руки к его шпаге.
- А ну прочь! - заорал охотник. Деревенские отпрянули, но один зазамахнулся. Ларк вскочил, меж пальцев левой руки блеснул нож... Охотник нанес два удара, и мужик рухнул на пол, обагряя пол кровью.
- Следующий, - процедил Ларк. Уцелевшие, подвывая, засеменили к выходу.
НРПГ: Я разослал несколько писем с приглашениями, так что кто хочет, пусть заходит в кабак - поболтаем.
Лиссандра
15-10-2003, 17:28
Двое, маг и воин, молча сидели за столом таверны. Первый обвел взглядом зал и остановился на Ларке. Маг поднялся из-за стола и направился к охотнику.
-Приветствую тебя, незнакомец. – голос чародея был тихим, но в нем чувствовалась мощь, скрываемая, но готовая в любой момент проявиться. – Ты ведь охотник? Это видно. Не беспокойся, я и мой друг, - человек кивнул в сторону воина. – так же, как и ты, стараемся по мере наших скромных возможностей избавить мир от таких чудовищ, как оборотни и вампиры. Прошу тебя, окажи честь, присядь с нами.
- Я, Фем, и мой спутник, воин по имени Риан, преследуем вампира, точнее, вампиршу. Притом, новообращенную. Она недавно появилась в наших краях, но уже успела набедокурить. – Фем говорил так, будто отчитывал несмышленого проказника, упавшего в лужу и перепачкавшегося с головы до ног. – Нас сначала было трое: двое магов и воин. Она убила нашего друга, высосав из него всю кровь, до последней капли. Она голодна, как голодны все молодые вампиры, и так же, как и они, упивается новой дарованной ей властью. Помни, брат, если встретишь ее, убей вампирку тотчас, не слушая ее речей, как убивает она своих невинных жертв. Удачи тебе, охотник. – Фем и Риан поднялись из-за стола и направились к выходу. Внезапно воин бросил через плечо. – Ее зовут Лиссандра. – и оба охотника покинули таверну.
Спустя немного времен, с того момента как охотники покинули таверну, дверь кабака с шумом распахнулась. На пороге стояла фигура, закутанная в плащ. Вместе с гостем в помещение проник и лунный свет, растопив царивший в кабаке сумрак. Очертания фигуры тонули в свете Луны, щедро освещающей её своим серебром, и выхватившей отблеск доспех на теле незнакомца, что выдавало в нём явно принадлежность к рыцарскому ордену, но цвет доспех был чёрен, темнее ночи, царившей за стенами кабака.
Сделав несколько шагов вперёд рыцарь остановился. Дверь за ним захлопнулась. Таверна вновь погрузилась в полумрак.
Постояв немного на месте, фигура двинулась по напровлению к Ларку. Исходивший от фигуры холод красноречиво говорил о том, что этот посетитель не является живым существом. Каждый шаг, закованых в латные сапоги ног, сопровождался лёгким, еле уловимым металлическим отзвуком.
Подойдя к цели своего путешествия рыцарь остановился. В прорези забрала вспыхнули два оранжевых огонька его глаз.
- Ты тот, кто мне нужен - проговорил незнакомец и его голос эхом отразился от стен таверны, нарушив тишину, воцарившуюся с его появлением, - ты, "охотник за нечестью", единственный, кто в силе мне помочь.
НРПГ: Ларк, я не охотник, а друг Гадюки, а на нас никто не охотится, ты ушел на север... Что делать? Развлекаемся...
Незнакомец куда-то пропал и так и не появлялся больше. Хигф спросил Гадюку:
- Ну, что дальше? Мы же не собираемся просидеть в Башне остаток жизни. Я точно, я вообще странствую. Если моя помощь не нужна, отправлюсь далее...
Цитата
- Ты тот, кто мне нужен - проговорил незнакомец и его голос эхом отразился от стен таверны, нарушив тишину, воцарившуюся с его появлением, - ты, "охотник за нечистью", единственный, кто в силе мне помочь.
Ларк твердо смотрел на рыцаря. От того веяло холодом смерти...
- Многим нужна моя помощь, - сказал он, - но что
тебе нужно от меня?
Их взгляды скрестились, словно мечи перед боем...
Ответив на пронзительный взгляд охотника ещё более разгоревшимся огнём своих глаз, Рыцарь Смерти произнёс: - Мы должны выйти на улицу. Наш разговор не для чужих ушей.
С этими словами незнакомец развернулся на месте и направился к выходу из кабака, на улицу, в сумрак ночи.
Лиссандра
16-10-2003, 17:35
Белый туман, похожий на хлопья рваной ткани, стелился вдоль дороги, окутывая ее полупрозрачным покрывалом. Черные камни высились вокруг. На одном из них, поджав коленки, сидела Лиссандра и наблюдала за двумя стражниками у ворот. Те о чем-то перешептывались, беззаботно смеясь. Девушка бесшумно соскользнула вниз; жемчужные волны тумана окутали подол ее платья. Она направилась прямо к воротам. Один из стажей обернулся, заметив Лисс, и окликнул ее, но та ничего не ответила, лишь ускорила шаг.
Первый охранник упал замертво, пронзенный собственным мечом прежде, чем он смог что-либо понять. Вампирша жадным движением погрузила свои клыки в плоть второго, вытягивая из него жизнь. Когда жертва была мертва, Лиссандра откинула труп в сторону и вытерла кровь с губ. «Тебе ведь нравится убивать?» - спросила она сама себя, хотя прекрасно знала ответ. С каждой секундой, с каждой новой каплей крови человек в ней становился все слабее, уступая место хищнику.
Гадюка без сил опустилась на стул, когда последний слон был изгнан из Башни. Задумалась...
- Я не хотела говорить, надеялась справится сама... Но , похоже, придется... Летучая Тварь еще месяц не встанет, раны не опасные, но тяжелые для нечисти. В общем, при штурме Башни, не то Охотники, не то слоны, не важно кто, расколотили сосуд с каменным пламенем. Я не могу объяснить, что это такое, но это ОЧЕНЬ важно для Фортунги. Оно было отдано на хранение в Невидимую Башню нам, нечисти. Если об этом узнают, начнется бойня, нарушится мир в Фортунге. Думаете, почему в Фортунге такое к терпение к любым расам, верам, занятиям? Именно из-за Пламени. Где-то в горах есть человек, еще один хранитель такого артефакта. Он поможет восстановить наш сосуд. Но нужно вернуть его как можно скорее. Кто из вас может помочь мне и Фортунге?
Хигф ответил:
- Ну что ж, это мне нравится! Я готов.
Латигрэт сказала:
- Я тоже!
Все посмотрели на Лиа.