Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дикая Охота
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Эльфина
Эльфийки было не по себе оттого что за спиной находился кто-то. Тем более этот кто-то ей совсем незнаком. После долгих размышлений она решила пойти в разведку боем. Замедлив шаг Эльфина поравнялась с Аарголом,чувство присутствия магии непокидавшее ее с тех пор как они покинули деревню, усилилось.Тщательно подбирая слова, и стараясь быть непринужденной она начала распрос
-Из каких мест ты?
Латигрэт
НПРГ: Хигф, у меня огромные проблемы с инетом, походи сам... А я действительно хочу натолкнуться на Гадюку и Центуриона. Вчетвером веселее!...
Lesh'
- о! хороший вопрос! - он широко улыбнулся. - я странствую, так что я отовсюду...
Эльфина
но откуда-нибуть ты же начинал? Я пришла из далека и мне интересно было бы узнать мир в котором я сейчас нахожусь.
Эльфийка улыбнулась и с любопытством посмотрела на Ааргола,магия которая исходила от него была насыщена уверенностью и спокойствием.
Он не человек и Эльфина это прекрасно знала, как и то что его стоит опасаться,но что-то ей внушало ему доверие...
Lesh'
- великие слова! - он в который раз улыбнулся. - скажем так-с. Мир, из которого я пришел, обыкновенный - в нем есть магия, есть люди, гномы, эльфы и прочая тварь. ничего интересного. - демон развел руками.
Эльфина
- А куда ты движешься?-она еще хотела спросить:что им движет в этом путешествии,но побоялась встречного вопроса. Они шли по дороге уже полдня, и изрядно подустали.
- Мы войдем в город до заката?
Lesh'
- движение - часть процесса именуемого жизнью. без движения нельзя. все мы куда-то движимся. в данном мире - я двигаюсь с вами, не так ли? - он приветливо улыбнулся.
Эльфина
"Да уж..." подумала Эльфина-А Вы философ...но нам надо где-нибудь переночевать...мы давно не спали
Гадюка
нрпг: Где все? Мы уже три страницы по рынку ходим!
рпг: Гадюка продолжала таскать Центуриона по рынку. Ничего, ему полезно. Но вот в толпе мелькнули чьи-то доспехи... По улице шла девушка и воин, оба в полном вооружении, явно что-то ищут... Нет, не Охотники, те пахнут по другому... Может, стоит подойти? Оставив Центуриона созерцать пятнадцать сортов помидоров, Гадюка перешла улицу и как бы невзначай натолкнулась на девушку.
- Здравствуйте. Вы похоже недавно в нашем славном городе? Я могу вам чем-нибудь помочь?
Centurion
Центуруиону уже ничего не хотелось, он молча стоял и созерцал помидоры. Оказываеться обыкновенный поход по рынку может вымотать сильнее самого тяжелого сражения.
higf
Латигрэт - а это была она - несколько замешкалась с ответом, и Хигф, внимательно оглядев подошедшую к ним девушку. понял, что это не совсем человек, но вежливо ответил.
- Да, мы здесь впервые. и будем благодарны, если вы расскажете о городе, и что здесь можно найти интересного. Меня зовут Хигф, а это Латигрэт. Мы путешествуем в поисках приключений.
Гадюка
нрпг: ну все, меня прорвало. smile.gif Не заткнете. Придется слушать всю историю от сотворения мира smile.gif
- Фортунга очень стара. Она был основана несколько тысячелетий назад, тогда она был колонией Сиберона, а маяк очень важен в торговых путях. Сиберон пал, и город остался сам по себе. Торговые пути сместились к северу, но город жив. Это большой порт, корабли из него ходят во все крупнейшие города.
нрпг: упс, мне пора, потом дорасскажу.
Гадюка
нрпг: Ага, вот и я, продолжаю.
рпг:
- Это город, где не придают значения расе, языку, вероисповеданию. Фортунга терпима ко всем. Здесь рядом кровавые храмы т'черья и светлые церкви шелуги, эльфы и темные эльфы, здесь соединяются Север и Юг, Восток и Запад. Поэтому здесь очень много беглых, должников, скрывающихся от властей, и вобще полно всякого сброда. Советую осторожней ходить по рынку и другим людным местам.

Касательно культуры. Ратуша в той стороне, очень красивое сооружение, а этим переулком можно пройти к морю, в бухту. Если вам нужно на Главную площадь, то прямо по этой улице до конца и направо. Не удивляйтесь, что ратуша и Главная площадь в разных сторонах, так сложилось исторически. На Площади собирается народное собрание, а в ратуше - Городской Совет, и они не всегда согласны друг с другом. Затонувший Храм Заклинательниц Ветров в бухте, его шпиль торчит из воды, а в отлив можно увидеть колокол на башне. Подплывать туда не стоит, место заговоренное.

Все основные лавки находяться на этой улице и в ее конце, на Торговой площади. Если же вам нужно что редкое, запрещенное или контрабандное - вроде сонных кристаллов и дьявольской травки - только спросите, и я найду вам человека, у которого все это можно достать. Но это может дороговато стоить, так как в Фортунге живут лучшие мастера, ценящие свое ремесло. Так что же привело вас сюда, путники?
higf
Хигф с интересом выслушал рассказ. Он вообще интересовался историей и умел слушать. Не торопясь, Хигф ответил:
- Как я уже говорил, мы оказались здесь случайно и ничего не знаем, пока путешествуем без определенной цели. - относительно себя Хигф был искренен, а целей спутницы не знал, да и собеседниками знаком не был. - Мы были бы не против поучаствовать в какой-нибудь интересной затее, желательно с возможной прибылью, а то в карманах пусто. Что вы могли бы посоветовать, уважаемая..
Хигф замолчал, напоминая, что собеседники не представились в ответ.
Centurion
Центуриону надоело стоять у лотка с помидорами, поставив неподьемные сумки он подошел к Гадюке и ее собеседникам. Взгляд молодого, но уже опытного воина быстро обежал обоих. Девушка: весьма симпатичная, однако и очень опасня, не хотелось бы столкнуться с такой на поле боя. Парень:скорее странник, нежели воин, однако это впечатление обманчиво тут же поправил себя солдат, он великолепный боец, просто умеет это отлично скрывать.
- Приветствую вас, - сказал Центурион: - Меня называют Центурионом, я охотник за нечистью. С кем имею честь?
higf
- Я много кем был, - улыбнулся Хигф, вот только охотником не был. нечисть тоже имеет право на существование, и я не буду за ней охотиться, пока нет взаимоисключающих интересов. Впрочем, это и к людям относится. - Хигф сухо улыбнулся. - Имена наши вы слышали, а рассказывать о себе Латигрэт не любит, уже успел убедиться.
Хигф чуть иронически улыбнулся, Латигрэт улыбнулась в ответ, но промолчала.
- А ты для себя охотишься, или по заказу?
По мнению Хигфа, что-то было не так. Охотник в городе, населенном представителями стольких рас, судя по рассказу, да еще и в компании представительницы явно не только человеческой расы... Стоило призадуматься.
Centurion
- Хм.. Сейчас я уже пожалуй не охотник, называюсь так по привычке. Сейчас мне скорее подойдет охотник-ренегат, - он кивнул на Гадюку: - Она подарила мне жизнь, теперь мой долг отплатить ей тем же.
higf
- А ваша жизнь в опасности?
Хигф поинтересовался этим, почувстовав некоторую симпатию и интерес к собеседникам, хотя после того, к чему привела его попытка помочь Лиссандре, бросаться без всякой выгоды на помощь неизвестно кому было глупо.
Centurion
- Насколько нам известно, за ней - кивок в стороны Гадюки: - Идет целый отряд охотников. Мой долг велит мне защитить ее.
higf
Хигф заколебался между благоразумем, пустым карманом и желанием поучаствовать в таком деле. Вслух он сказал, не подавая вида:
- Ну что ж, долг - это хорошо, - и покосился на сумки, раздумывая, входит ли это в долг, - а где мы могли бы остановиться?
Centurion
- Честно говоря не знаю, - ответил солдат: - Я не знаю даже где буду ночевать сам, хозяйка нашей юной горгульи не показалась мне особенно гостеприимной.
Он иронически улыбнулся вспоминая кинжал вонзившийся в дверь при их приходе.
Латигрэт
Латигрэт наконец оторвалась от веселого занятия созерцания базара и обернулась к воинам.
- А разве проста таверна не устроит нас? - наемница с интересом оглядела новых спутников и, по-видимому, уже обдумала слова девушки о славном городе Фортунге, например о том, что он принимает и дает укрытие всем. Абсолютно всем.
Гадюка
нрпг: Та-а-а-к. Ну Центурион, это еще неизвестно, кто кого защищать будет. Как известно, мы в ответе за тех кого приручили. А если мне придется защищать тебя от твоих друзей-охотников, которые постараются прибить тебя как предателя?
рпг: Гадюка поймала себя на мысли, что до сих пор не знала имени своего нового друга.
- Гадюка. - представилась девушка. - Сколько раз повторять, что не горгулья, а помесь с человеком? Не думаю, что стоит ночевать в таверне. Если охотники всерьез собрались нас убивать, то таверны, чайные, трактиры и т д обшарят первым делом. Предлагаю всем разместиться в Невидимой Башне, если вы действительно решили помочь нам. Насчет Летучей Твари (она мне не хозяйка, а Учитель, Центурион - ты дезинформатор!) не беспокойтесь. Она уже пережила приход Центуриона, так что всех остальных воспримет спокойней. По крайней мере, жить мы будем. Еды в Башне мало, поэтому мы с утра затариваемся на рынке. Учтите, в Башне долго не отсидеться... Всех милости прошу и заранее спасибо за помощь.
Латигрэт
- Летучая Тварь? А кто это еще? - Латигрэт излучала скептизм, в конце концов во все это она влетела из-за идиотского заказа на один симпатяшный кустик...
Гадюка
нрпг: не поняла, Центурион, у меня совершенно здоровое чувство юмора и адекватная реакция на то, что ты всех пытаешься дезинформировать!

рпг: - Летучая Тварь - бессмертная помесь человека, горгульи и дракона, Хранительница Утерянных Искусств, мой единственный Учитель и нынешняя владетельница Невидимой Башни. Гостей не любит, особенно незваных. Но что уж поделать, если я решила держать оборону в Башне?
Латигрэт
- Обнаживающе, особенно про гостеприимство... - девушка иронично хмыкнула, быстренько представив существо с клыками, крыльями и ножами плюс неземное чувство догла по отношению к путникам. - Но в отсутствие альтернатив...
Гадюка
- Я тоже с крыльями и ножами. - Гадюка невинно усмехнулась. - И гостей тоже не люблю, потому что за гостепреимство меня обычно благодарили стрелой в спину. Идем?
Латигрэт
Девушка пожала плечами на вопрос Гадюки.
- Естественно, больше все равно ни делать, ни идти некуда-нечего...
Гадюка
Гадюк повела старых и новых спутников к Башне самыми кривыми и безлюдными улочками-переулочками-подворотнями. На всякий случай, случай - он разный бывает. И снова подпрыгивала, прижимала сучки и бодала доску у двери древней хижины.
- Милости прошу! Лифта здесь нет, слишком старая застройка, так что пойдем на пятый пешком, там поедим и все обсудим. Центурион, ты не устал нести сумки?
Латигрэт
Латигрэт задумчиво оглядела симпатичные и удивительно перспективные ступеньки, и, пробормотав что-то о полезности гимнастики, шагнула вперед, искренне уповая на искусство Мастера клинков и спокойствие Летучей госпожи. Оглянувшись на загруженного сумками Центуриона девушка погасила невольную улыбку и зашагала вверх.
higf
Хигф шагал последним, так было спокойнее, и посматривал назад. Пока ничего подозрительного. Ну что ж, он опять влез в историю, и неизвестно, что из этого получиться. Ладно, судя по сумкам Центуриона, хоть с голоду умереть не грозит... wink.gif
Мирави
Она шла тихо,прислушиваясь ко всему.Впереди уже чувствовалось присутствие живых...
"Башня???Гм..."
- И так,мы сбились с пути...может нам тут помогут?

нрпг: мы тута к вама присоеденимся,ага?=)
Латигрэт
НПРГ: компания пополняется... Приветик, Мирави! Ты бы хоть напала, что ли... У нас все друзья иначе получаются - бедный Ларк убьется нас прибивать.
Гадюка
нрпг: как вы могли ЗАбЛУДИТЬСЯ в городе, и даже его не заметить - раз. Как вы могли УВИДЕТЬ НЕВИДИМУЮ Башню - два. Но мы вам рады smile.gif

рпг: Итак, несчастные спутники все-таки достигли пятого этажа. И очень удивились, потому что в совсем узкой Башне вдруг оказался длиннющий коридор с рядами одинаковых дверей. Ну ничего, пусть привыкают к странностям древней цитадели. Теперь все зависило от громкости ора и наглости заявлений.
- Учитель, извини, у меня пополнение армии! Ты не против? Я так и знала, спасибо! Ты поможешь мне всех накормить-напоить, организовать оборону и устроить по комнатам? Я так и знала, спасибо! Ты еще не накрыла гостям? Накроешь в малом зале? Я так и знала, спасибо! Мы тут еду принесли, много, твоих любимых помидоров не было, пришлось купить обычные. Ты поможешь моим новым друзьям спасать жизнь твоей единственной, любимой и лучшей ученицы? Я так и знала, спасибо! Ты не найдешь на третьем подземном в пятой кладовке слева бутылочку дагранского, и лучше сразу не одну, а много? Я так и знала, спасибо! Учитель?...
Centurion
Затащив тяжеленные сумки на пятый(!) этаж, Центурион хотел только одного - умереть. Повалившись на пол он так и остался лежать, жалел он в этот момент только об одном:"Почему, тогда в доме того старика она не прирезала меня? Почему?! Все лучше чем ходить по этому бескрайнему рынку.."
Гадюка
нрпг: Центурион, не вспоминай! Я уже сама жалею! Сама бы я эти сумки в два счета дотащила, у меня от нечисти силища побольше человеческой! И не спрашивай, почему тащил ты! Ты - мужчина! Терпи казак, атаманом будешь!
рпг: В коридоре появилась Летучая Тварь:
- Гадюка, я не буду помогать этим милым людям спасать тебя. Я тебя лично сейчас убью!
После этого по лестнице покатился клубок из рук, ног, голов, крыльев, зубастых челюстей... Эдак на третьем этаже они остановились и принялись дружно отряхивать друг друга, премежая сей важный процесс шуточками-прибауточками.
- Эй, наверху, вы там уже накрыли, расселились? Что, вы еще даже не подняли Центуриона? Ну что за медлительный народ! Привыкайте, в этом доме все делается быстрей, чем в других местах! Да не пойду я в кладовую, сама иди! Сегодня твоя очередь накрывать! И мыть посуду тоже! И не спорь!
Centurion
С громким скрипом Центурион поднялся. Так и не поняв что же скрипело доспехи или его собственные кости он дотащился до кухни и налил себе полный кубок какой-то подозрительно пахнущей зеленой жижи. Понюхав ее внимательно он пришел к выводу что уж лучше превратиться в слоненка, чем сдохнуть от жажды и тяжело вздохнув выпил эту дрянь залпом.
Гадюка
Хозяйки башни еще не успели подняться, как у Гадюки появилось нехорошее предчувствие и она заорала снизу:
- Ребята, не трогайте ничего на столе! Это не кухонный, а лабораторный! Особенно зелье из вареных крысиных хвостов, гигантских пиявок и помидорных мух, смешанных с пухом с яиц василиска... и залитых желчью гарпии! Выпьете - превратитесь в слоненка! Мы хотели превращать в слонодракона, но пока не получается!
Centurion
Услышав слова Гадюки Центурион весело помахал хоботом и затрубил. Затем побежал по лестнице вниз:"Может добьют?" - пронеслась в голове мысль полная надежды.
Гадюка
нрпг: Народ, я щас умру от смеха! Центурион, полегче, я всего лишь развиваю твои мысли... Нет, я не могу, ха-ха-ха-ха-ха-ха......

рпг: увидев Центуриона, Гадюка всплеснула руками, и, сдерживая улыбку побежала готовить противоядие.
- Так, надо щепотку тертых кошачьих усов, немного жабьих перьев, сушенные почки черноклювых ящериц, черви из сушеного чернослива, тараканьи крылышки, парочку слоновьих волосков(выдернутых из Центуриона), капельку сока волчьей ягоды... Вкипятить, охладить... Пей!
higf
Хигф, привыкший ко всему, в этой башне оторопел и мог только иолчать и вздрагивать то от неожиданности, то от хохота.

нрпг: а кто охотиться-то будет? Из охотников только Ларк, и тот давно не появляется
Centurion
нрпг: не все ж тебе хулиганить, дай и другим.
рпг: Всё это время слоненок весело бегал по кухне и трубил изо всех сил, никогда раньше он и подумать не мог, у него такой чудесный мелодичный голос. Наконец гадюка поднесла к нему какую-то чашку с бурой жижей и скомандовала: - Пей!
Центурион вытянул хобот и принюхался, пахло отвратительно. Он замотал головой и свернул хобот в трубочку что вероятно означало:"сама пей эту дрянь, ты хоть ее нюхала?"
Гадюка
Гадюка возмутилась.
- Пей говорю, а то в слоновьем виде я тебя на мясо пущу! Вот добавлю сюда втихоря помет летучих мышей и волью тебе в глотку насильно! Останешься на всю жизнь со слоновьими ушами!
Centurion
Центурион возмущенно затрубил, однако благоразумие все же взяло верх над беспечностью и он зажмурившись выпил отраву поднесенную Гадюкой залпом. В тот же миг шкура его позеленела, затем покраснела, затем порозовела (розовые слоны, вам уже мерещаться, друзья мои biggrin.gif ), и затем он сдулся, снова став самим собой.
- Предупреждать надо... - только и смог вымолвить солдат.
Гадюка
- А ты не лезь куда не просят! Я на тебя извела 2(!) уникальных зелья! Где я еще возьму жабьи перья? Горе на мою голову....
Итак, где ты оставил сумки? Ну вот, всегда приходиться все делать самой...
Centurion
- Наверху твои сумки, - ответил солдат: - И вообще дала бы водички попить, ато во рту от твоего варева как в коровнике.
Гадюка
Гадюка обиделась...
- Хорошо, в следующий раз оставлю все как есть и не буду изводить дорогущие ингридиенты на такое неблагодарное дело! Вода в кувшине на окне! Из горла не пей, ты заразный, стакан возьми, вон там!
... И пошла готовить ужин.
higf
Хигф, посмотрев на все это, с тихим стоном осел от хохота и сьехал по стене на пол, и подумал, что есть хочется, но будет ли это благоразумно? По крайней мере интересно! Он поглядел на Латигрэт, также онемевшую и улыбнулся.
-Да, привело нас твое чутье...
Centurion
Центурион буркнул что-то в ответ, взял стакан отлил в него немного, поставил стакан на окно, а сам выхлебал из кувшина все остальное. затем солдат взял свой вещмешок и залез в свою комнату, там он принялся приводить в порядок своё вооружение и доспехи.
Гадюка
Гадюка сновала у плиты, одновременно находясь на кухне, в кладовке и Малом Зале, превращенном в столовую. Летучая Тварь куда-то смылась, гости исследовали этаж. "Нет, Центуриону определенно идет быть слоненком - мрачно думала она. - Ой, я забыла еще кое о чем предупредить..."
- Осторожней, в туалете привидение!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.