Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поймай ветер!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Тигр в зелёной шляпе
- Што фы путете откассыфаться от апсента, - заключил Виски, гостеприимно протягивая флягу.
Драгомир
Парус засмеялся. Этот человек его добивал.
Тео
- Да! буду отказываться от всего! Простите меня, оба!!! - она явно уже, натерпевшись за день, срывалась.
Тигр в зелёной шляпе
- Хоккей. Пойтём уху фарить, немёртфый, зафтра бутет тяшолый те-ень.
Драгомир
Парус скинул плащ и, помахав Омуту ручкой, демонстрируя свое уродство, ласточкой нырнул за борт.
Тигр в зелёной шляпе
Виски не отставал.
Драгомир
Под водой Сансейл замер и стал похож на какую-то деревяшку, плавающую у поверхности и, сделав молниеносное движение рукой, поймал рыбу.
Тигр в зелёной шляпе
"Дедовкие методы," - подумал Виски, отвинчивая крышку фляги. Через несколько минут солёная вода приобрела заметный привкус полыни, а дохлая рыба начала всплывать на поверхность.
Драгомир
Выкинув рыбу на палубу, Сансейл обратился к Виски:
- Дедовские? Просто так интереснее. Заткни уши. - Он нырнул снова и под водой крикнул. Долгий и протяжный вой мертвеца на очень высокой ноте. Через некоторое время в радиусе двадцати метров начала всплывать глушеная рыба.
Тигр в зелёной шляпе
"Этот дядя ещё и мысли читает. Интересно, а на машинке он вышивать умеет?"
Драгомир
- По идее должен уметь двигать вещи взглядом, летать, обладать мыслеречью, гипнотизировать, но я не польовался этими навыками и они перестали действовать. А на машинке я не умею.
Тигр в зелёной шляпе
"Бедный, - мысленно посочувствовал Виски Сансейлу. - Может, абсент прекратит твои мучения?"
Драгомир
- Уж точно - прекратит! Этим наверное хорошо тараканов травить...
Тигр в зелёной шляпе
"Не, тараканов - не очень. Только если дом с тараканами абсентом залить, да поджечь."
Драгомир
- Займемся на досуге. - мертвец подмигнул.
Лиссандра
- Скажите, любезнейший, где тут у вас ром? – как ни в чем ни бывало, Шарль плюхнулся на бочку перед матросом, закинул ногу на ногу и положил пистолет на коленку, направив его на собеседника. – Ой, а ром-то прямо подо мной. – схватив кружку, капитан наполнил ее до краев и протянул сидевшему напротив. Тот не стал отказываться и залпом вылил в себя напиток.
- Капитан Латеман не одобрит того, что какой-то молокосос распоряжается его ромом, - прогрохотал матрос и рыгнул.
- Судя по тому, что вы затеваете, ему оооооочень скоро будет не до этого. – вздохнул Биттерсвит и неопределенно махнул рукой, уставившись в потолок.
- На что ты намекаешь?
- На то, что вы хотите его убить, захватить корабль и…Простите, чего вы еще желаете? Ах да, Омут…Ну конечно. – Биттерсвит гадко улыбнулся. – Мне тоже крайне неприятен Латеман, и я с радостью вам помогу. По рукам?
Предложение было заманчивым, и после десятой кружки матрос согласился, а через час Шарль точно знал всех, кто втянут в бунт. «Надо будет рассказать Питеру. Или не надо? Хм…Подожду…». - подумал он, возвращаясь на «Голиаф». В голове Биттерсвита созрел план.

Невысокий жилистый человек, врач «Голиафа» по прозвищу Костолом, склонился над плечом Шарлотты, тщательно промывая рану и накладывая новые швы.
- Рана открылась! Неужели нельзя было немного потерпеть и не лезть в драку? То тебя из каюты не вытащишь, то на рожон лезешь…Эх, определилась бы ты, кэп.... – ворчал он. Шарлотта попыталась ответить, но Костолом предусмотрительно заткнул ей рот попавшимся под руку бинтом. – А сама виновата, какого дьявола ты в прошлый раз орала, будто тебя резали?! Надо мной теперь вся команда потешается, деточка! Нет уж, молчи теперь. Жаль, что Джимми нет с нами, он умел тебя усмирить. – при упоминании имени старпома у Биттерсвит выступили на глазах слезы. – Ну, не реви, еще увидит кто…
Как раз в этот момент в дверь постучали. Быстро застегнув блузу, Шарлотта крикнула, чтобы входили, и на пороге возник довольный Фредди.
- С «Улыбки» поступил сигнал, капитан! Мы прибыли на место.
Centurion
Галион спускал паруса, они были на месте, невдалеке как знал Алехандро находятсяи неизвестные корабли, они приплыли сюда же. Капитан приказал готовить шлюки.
Лиссандра
Шлюпка пристала к берегу, и Биттерсвит ступила землю, делая знак отряду из 12 человек следовать за ней. Вскоре к ним должен был присоединиться Питер, а пока Шарлотта решила проверить, все ли спокойно. "Биттерсвитова дюжина", состоящая из проверенных и закаленных в боях людей, двинулась в глубь острова.
Centurion
Несколько шлюпок пристали к берегу, пять десятков солдат ступили на землю, вместе с ними приплыл и сам капитан Алехандро Ибанец. Соблюдая все предосторожности солдаты двинулись вперед.
Лиссандра
Морские разбойники пробирались все дальше и дальше. Внезапно где-то слева раздался подозрительный шорох. Шарлотта подняла руку, приказывая своим людям остановиться и соблюдать тишину, и огляделась. Шорох повторился, но уже справа. Через секунду раздался выстрел, и один из пиратов упал замертво.

- Засада! - прокричала Биттерсвит, выхватывая оружие и бросаясь в сторону, откуда донесся выстрел.
Centurion
Засаду устроили мастерски, пираты ( а это оказались именно они) не о чем не подозревали до последнего момента. После нескольких выстрелов сваливших еще троих пиратов Алехандро что есть мочи закричал:
- Вы окружены! Именем испанской короны приказываю вам сдаться!
Лиссандра
- Опустите оружие! - приказала Шарлотта. - Нам не справиться с ними.

Девушка медленно положила пистолет к ногам (достаточно близко, чтобы схватить его, если представится случай), натянула треуголку пониже (для консприрации) и ответила:

- Эй, испанец, и что теперь?

нрпг: про "испанца" - акцент выдает. smile.gif
Centurion
- А теперь отпихните оружие подальше, - ответил Алехандро так и не выйдя из зарослей.Он как и любой испанский капитан знал, на что способны пираты.
нрпг:ага, а еще я сдаться приказывал именем испанской короны.
Лиссандра
нрпг: а я не заметила. Сорьки, глююююпая я....

рпг:

- Что, боитесь не успеть выстрелить и сделать во мне дырку? Правильно боитесь. - Шарлотта сделала шаг назад и пнула пистолет мыском ноги в сторону. Под полой камзола скрывался еще один.
Centurion
Капитану это уже начинало надоедать:
- Я что неправильно произношу английские слова?! я сказал бросить ВСЕ оружие которое у вас есть, а не только то, которое в руках. Или мне послать солдат обыскать вас? Или просто приказать солдатам дать залп?!
Лиссандра
- Какие мы нервные! - протяжно произнесла пиратка. - Ну хорошо, вы это имеете в виду? - спросила она, вытаскивая неприметный кинжальчик. - Хорошо, я его брошу...

Размахнувшись, Шарлотта метнула лезвие в кусты, надеясь, что хотя бы отвлечет на время противника, и воскликнула:

- Назад! К шлюпке! Предупредить остальных.

Раздались выстрелы, капитан "Голиафа" пригнулась и попыталась убежать, но, споткнувшись, растянулась на земле.
Centurion
- А вот это вы зря! - с издевкой произнес Алехандро приставляя пистолет к голове пирата.
Испанские солдаты уже вязали остальных пленных, уйти не дали никому.Тут один из солдат подскачил к капитану:
- Сеньер капитан, всех взяли!
- Молодец солдат, - кивнул Алехандро: - Свободны.
Затем испанец повернулся к пленному:
- А вот теперь мы поговрим.
Дуло пистолета смотрело прямо между глаз пирата.
Лиссандра
Глаза пирата соединились в одну точку - дуло пистолета, при этом его лицо (пирата, а не пистолета) выражало полнейшую растерянность.

- Поговорим, конечно поговорим! - пролепетала Биттерсвит. - Отпустите команду, зачем они вам? - дуло пистолета никак не хотело убраться. - И ...это...Прошу разрешения встать.
Centurion
-А зачем вам вставать? - снова с издевкой сказал капитан: - Так вас хоронить удобнее будет. А что касательно команды, так я знаете-ли не хочу чтоб через час здесь была целая толпа пиратов с вашего корабля, как бишь его, - Алехандро задумался: - "Голиаф"?... Поправте если ошибаюсь.
Дуло пистолета все так же смотрело в лоб пленному:
- А теперь отвечайте! Ваше имя? И что черт вас возьми вы тут делаете?!
Лиссандра
- О! Мы знакомы? Вы знаете "Голиаф"? Ах, польщен, польщен. Слава обо мне опережает ветер!- Биттерсвит попыталась встать, но один взгляд испанца пригвоздил ее к земле. - Ну ладно...- если умирать, так красиво. С этой мыслью Шарлотта откинулась назад и, подложив руки под голову, уставилась на Алехандро. - Меня зовут капитан Шарль Биттерсвит. Я самый грозный пират Карибского моря. Что я тут делаю? Загораю, не видно разве?! А вы, мой друг, собственно кто? Что-то я вас не припомню.
Лэйт
Питер чувствовал себя еще более разбитым после разговора с Темным Омутом, но все таки нашел в себе силы выйти на палубу и отдать приказ об высадке. Эйриксон собрал команду на палубе, и теперь пираты вытянувшись в струнку стояли перед своим капитаном.
- Ребята! - гаркнул Латеман. - Нам предстоит нелегкий поход, я хочу, чтобы со мной шли только добровольцы. Кто хочет разделить все опасности нелегкого пути? Выдите вперед...
Несколько десятков тут же шагнули вперед.
- Отлично. - сказал Питер. - Половина из вас остается на корабле, а половина из тех, кто не вызвался добровольцем пойдет со мной. Это оградит нас от предателей. Приказы не обсуждать!
Спускаясь в шлюпку, Латеман подмигнул Сансейлу:
- Ты с нами, неживой человек? Твои способности нам бы очень пригодились!
Лиссандра
- Поднимите этого клоуна. - приказал Алехандро, и двое испанцев, схватив Шарля, поставили его на ноги.

- Да я и сам мог бы..Ну ладно. Что вы в меня этой штукой все время тычете?! - возмутился Биттерсвит, отводя дуло пистолета. Но Алехандро, казалось, игнорировал все слова пирата. В конце концов, отдав приказ держать пленных на прицеле, он опустил оружие.

- Обыскать, а затем связать. Доставим их на галеон для допроса.
- Зачем обыскивать? У меня же нет нич...Отдайте пистолет, это подарок мамы на День Рожденья! - в нелепой попытке вырваться Биттерсвит толкнул командира испанского отряда, но одним ударом был отправлен назад в руки солдат и связан.

" Вот влипли! Ни пистолетов, ни шпаги, даже кинжал утерян." - невеселые мысли посещали капитана "Голиафа", но тот старательно от них отмахивался.

- Ах да. Вы спрашивали, как меня зовут? - внезапно произнес испанец. - Алехандро Ибанец.
- Почему вы мне это говорите? - буркнул Шарль.
- Чтобы вы знали, кому обязаны скорой встречей с петлей.

нрпг: Центурион, если что не так, скажи, подредактируем.
Тео
Одной из шлюпок не было. Латемана это немного огорчило, но не это явилось причиной его истинного беспокойства. Он нигде не видел Омута больше с момента их последнего разговора.
Команда действовала осторожно, пробираясь через заросли. Сзади Питера тихо спрыгнула на землю Теодора и ловко зажала ему рот ладонью.
-Не кричи. Не двигайся. Не делай резких движений. На острове не вы одни. команду Биттерсвита взяли. Это Испанцы. Их много. Больше, чем вас.
Удостоверившись, что Питер не будет громко ворчать, Омут отпустила его.
- Я думаю, что на какое -то время нам с тобой не по пути. Я буду пока отдельно. Помогу вам всем, чем смогу.
Так же с минимумом шума, как появилась, девушка исчезла снова в тенях и зелени острова.
Centurion
Отряд двигался быстро, не задерживаясь, Алехандро прекрасно помнил о вторм корабле который должен был находиться где-то неподалеку. Но вот наконец и берег и отряд оставленный дла охраны шлюпок на месте, все в порядке. Быстро покидав пиратов на дно шлюпок испанцы отчалили и скоро были уже на "Санта Каролине". Алехандро приказал покидать всех пиратов в трюм и выставить охрану, а Биттерсвита "пригласил" к себе в каюту, здесь же стояли и двое солдат, так на всякий случай:
- А вот теперь мы поговрим, по-настоясшему. Так что вы говорите вы здесь делали?
Лиссандра
- А почему бы для начала не предложить сесть? А вина? Мы с вами цивилиз...- Биттерсвит задохнулся, получив удар в живот, и согнулся пополам от боли. - Понял-понял! Что может делать пират в море? Грабежом заниматься, конечно. Признаюсь, мы повздорили с другим пиратом, Хромым Хью, слышали такого. Кстати, говорят, что он...Не надо! - Шарль быстро сделал шаг назад от солдат. - Хорошо. Повздорили. Теперь его, Хью, с нами нет, а мы тут мимо плыли, в порт направляемся, корабли латать. - Биттерсвит врал, как мог.
Centurion
Алехандро откровенно развлекался:
- Ага, а еще на вас метеорит упал и нимфы изнасиловали. Так?
Затем уже серьезным тоном добавил:
- Не перестанешь врать, я отдам тебя этим цивилозованным людям, - он кивнул на солдат:
- Они из тебя чучело набьют.
Солдаты весело заржали предвкушая развлечение.
Лиссандра
- Я и так их стараниями на чучело похож, на меня никакая нимфа не позарится. Послушайте, капитан, я предлагаю вам сделку, от которой вы не сможете отказаться. - Биттерсвит невинно улыбнулся.
Centurion
Алехандро вопросительно поднял бровь:
- И что же вы, можете предложить мне, Биттерсвит?
Ситуация явно забавляла капитана.
Лиссандра
- Вы отпускаете меня, а я, так и быть...- Биттерсвит опасливо глянул на солдат и сделал еще шаг назад. - не буду нападать на испанские суда, скажем, в течение полугода. Подумайте, капитан Ибанец, я же САМЫЙ грозный пират в Карибских водах. Вы разумный человек! Ну что по рукам? - однако руки Шарля были крепко связаны за спиной...
Драгомир
Сансейл крался по джунглям, давно потеряв всякое представление о том, где находится. Надо бы кого-нибудь найти...
Centurion
Капитан рассмеялася солдаты казалось скончаються от смеха тут же:
- И.. И, вы... ха-ха.. Вы ха-ха.. предлагаете мне это? - казалось Алехандро сейчас лопнет от смеха: - Пол года он не будет нападать.
Вдруг Алехандро мнгновенно посерьезнел:
- А если я подвешу вас на рее, вы не будете нападать на испанские корабли сосвем. Как вам такая перспектива?
Лиссандра
Шарль нахмурился и ответил:

- Если вы подвесите меня на рее? Не нравится мне такая перспектива. И вам нравиться не должна, т.к. недалеко отсюда стоит мой фрегат "Голиаф", который вы соизволили упомянуть. Скоро меня станут искать, если уже не стали, и ваш красавец галеон пойдет ко дну, а вы станете кормом для акул. Как вам такая перспектива?

*еще один шаг назад*
Centurion
Один из солдат заметив движение пленника как следует сьездил Биттерсвиту по ребрам, второй тут же добавил по затылку. Алехандро махнул им рукой:
- Хорош. Итак вы хотите меня испугать? А знаете-ли вы что находитесь не на простом, а на военном галионе, и пушек у меня раза в полтора больше чем у "Голиафа"?И да, на вашем фрегате нет капитана, то есть вас. И да у меня пятьсот солдат в каютах. Продолжать?
Лиссандра
Удар по затылку "случайно" повалил Биттерсвита на пол. Шарль нарочито медленно поднялся и гордо вскинул голову.

- На моем фрегате есть человек, получивший весьма четкие указания на случай пропажи капитана. - пират умолчал о том, что указания были совершенно не в его пользу, т.к. он сказал, чтобы "Голиаф" уходил, если капитан не вернется. - 500 солдат? М-да, акулам надолго хватит! Интересно, как они переваривают испанское мясо?
Centurion
Тут уже Алехандро позволил солдатам отыграться, те повалили Биттерсвита на пол и пару раз хорошенько сьездили сапогами.
- Поднять, - приказал Алехандро. Солдаты повиновались и поставили Биттерсвита на ноги, тот еле держался:
- Интересно, - глубокомысленно изрек капитан: - А насколько хватит акулам тела одного наглого пиратишки?
Лиссандра
- Да пошел ты! - выкрикнул Биттерсвит и вырвался из рук солдат в попытке убежать. Но эта попытка не увенчалась успехом, т.к. юнец не смог сделать и пары шагов после избиения. Он без сил упал на колени и судорожно вздохнул. Перед глазами все плыло. Рубашка на левом плече прилипла к телу, на пол упало несколько красных капель.

- Вот дьявол! - прошептал Биттерсвит, заметив кровь.
Centurion
Алехандро увидел кровь и укоризненно глянул на солдат:
- Опять перестарались? С вашим-то опытом пора уже научиться лупить так чтоб не убить, - солдаты пристыженно опустили головы. Один из них неуверенно сказал тоном провинившегося ребенка:
- Да мы умеем, он просто хрупкий какой-то...
Капитан покачал головой:
- Давайте этого пирата к врачу, а то он до суда в Мадриде не дотянет. И охраняйте его как следует, а то сами не дотянете, ни до чего.
Солдаты подхватили Биттерсвита на руки и поволокли к врачу.
Лиссандра
Биттерсвит уже с трудом понимала, что происходит. Ее куда-то поволокли, она не слышала, куда и зачем..."Наверное, вешать будут..." Все тело болело от побоев.
Centurion
Хосе Ребуль - корабельный лекарь, только руками всплеснул увидев Биттерсвита. Добрый и мягкий по натуре человек, он совершенно случайно попал на военное судно и подобного терпеть не мог:
- ОПять кого-то избили, изверги! - крикнул он солдатам: - Кладите его быстрее сюда, - он указал на стол: - А сами пошли вон!
Солдаты послушно удалились за дверь, один из них перед уходом бросил доктору:
- Если что мы за дверью, ведь этот парень - пират.
Лиссандра
Шарлотта разлепила глаза и увидела склонившегося над ней пожилого седовласого человека с добрым лицом.

- Вы не Костолом... - прошептала она, уже не совсем понимая, почему рядом с ней находится не голиафовский врач. - Я...Со мной все в порядке. Не надо меня лечить...

Биттерсвит попыталась встать.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.