Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поймай ветер!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Neldor
Недалеко от "Улыбки" стоял небольшой, но быстрый фрегат "Агамемнон". Судно готовилось к отплытию, распускались паруса...На мостике стоял капитан Нэльдор, молодой корсар, принятый на службу Его Величества.
- Приготовиться...открыть залп по тем строениям - приказал капитан, заметив стрельбу. Пять орудий выстрелили одновременно...Со стороны пристани тут же посыпались люди для задержания судна, но фрегат уже отплывал на полной скорости.
Charmer
Внезапно стрельба со стороны берега прекратилась, пушки замолчали и раздались какие-то непонятные крики... С отошедшей от берега на сотню метров "Улыбки" было видно, что в гавани началась какая-то заварушка...

Капитан приложил к глазам подзорную трубу как раз в тот момент, чтобы увидеть:

Чарм и ещё десятка полтора человек неслись со всех ног к причалу от того места, где стояли пушки порта. Секунда, две, вот один из людей Чарма упал, после чего раздался взрыв - камни, останки людей, пушки - взлетели на воздух, обороны порта больше не существовало, по крайней мере на бшлижайшие несколько дней
но перед причалом уже была организована оборона, французы явно не хотели, чтобы наглецы, что взорвали, как они думали их порт, присоединились к команде "Улыбки"...
Два десятка солдат выстроились и направили кремнивые ружья на бегущих пиратов, ЗАЛП... и от полутора десятков человек Чарма осталось лишь семь, нет, восемь - один поднялся и побежал дальше, Сам Чарм после залпа лишь покачнулся и переложил саблю из правой руки в левую... Солдаты французской армии начали перезаряжать ружья, но, к счастью для Чарма и его бойцов, не успели - пираты врубились в ряды... Это был не бой а убийство, зелёные новички ничего не могли поделать с опытными пиратами - потеряв лишь одного Чарм побежал по причалу, на секунду он замешкался, выбирая судно, потом быстро направился к одной небольшой рыбацкой шлюпке, возле которой стоял какой-то человек... Видно было, что Чарм заговорил с ним, в воздухе блеснула монета, человек помотал головой, но через миг мотать ему было уже нечем - Чарм отрубил голову, а его головорезы моментально запрыгнули в лодку, несколько тел упало за борт - лишние пассажиры пиратам были ни к чему.
Бросив оружие шестеро сели на вёсла, и что есть силы погребли по направлению к "Улыбке", Чарм и ещё один пират внимательно смотрели на берег, прикрываясь бортами шлюпки, внезапно раздался грохот - пушечное ядро упало в десяти метрах от лодки - видимо одно оружие всё же не было выведено из строя...

Спустя несколько минут раздался ещё один взрыв на ьберегу, больше ядр не летело. Шлюпка достаточно быстро догнала "Улыбку"

- Спустите лестницу - приказал Питер - и ребята, что пришли по приглашению Чарма, как-будто только и ждавши этого, кинулись вытаскивать уцелевших... Чарм с трудом вошёл на корабль первым:
- Чтоб мне моря век невидать, я впервые ухожу с Тортуги с таким феерврком, и чтоб меня сожрал моской дьявол, мне это нравится!!! - в это время все, кого пригласил Чарм, собрались возле него, их оказалось двадцать три человека - Вот мои ребята, с каждым из них я побывал в переделках и мы все обязаны друг другу жизнью... Не с тоит нанимать матросов - эти люди буду грести наравне со всеми - не стоит ослаблять боевую силу корабля... Капитан, мой отряд уничтожил два взвода, охранявшие пушки, нас было сорок человек, в живых остались лишь семеро, прошу вас - прикажите выкатить бочку рома, нам есть кого помянуть - лицо Чарма помрачнело, тут он увидел Патрицию, которая со взволнованным лицом пробиралась к нему, сквозь толпящихся людей, и улыбнулся - А, прекрасная валькирия, если бы не я, "Улыбку" бы разнесли в щепки, надеюсь, я заслужил твой поцелуй? - пираты, стоящие вокруг Чарма, радостно загомонили... Чарм сделал шаг навстречу девушке и ... упал...
Его форма была пропитана кровью, залп француских пищалей задел и его - правое плечо было прострелено навылет, рана не опасная, но командир пиратов потерял слишком много крови....
Лэйт
- Быстро лекаря! - рявкнул Латеман.
- Лекарь не вернулся на борт! - сглотнул один из пиратов.
- Хватит стоять, идиоты, - крикнула Патриция, склонившись над Чармом. - Я его перебинтую, а вы займитесь его товарищами! Момогите перенести Чарма в каюту.
Испугавшись грозного взгляда штурмана, пираты бросились выполнять приказание, вполне осознавая угрозу их жизни в случае промедления. Райнхарт не любила повторять дважды.
Когда раненых унесли, Латеман сказал Хэнсу:
- Я чувствую на себе вину. Эти ребята приняли на себя главный удар, спасли нас от обстрела береговой батареи, в то время как мы отделались лишь легким испугом. Я не успокоюсь, пока не верну им этот долг!
- Когда они немного очухаются, прикажи выдать им шоколада из резерва и по паре кружек рому. Праздновать будем, когда прийдем на Эспаньолу. Сдается мне, что кроме испанцев теперь и французы объявят на нас охоту!
Питер посмотрел на уже далекий берег Тортуги. В порту полыхал пожар, корабли снимались с якоря, боясь, что пламя перекинется на них. "Да такого нам не простят! А ну и черт с этими лягушатниками, если наше дело выгорит я смогу купить разом все Антильские острова еще и на взятки останется!"
Наступал рассвет, теплые синие волны бились о борта каравеллы. Белые паруса на трех мачтах трепал ветер, приятно щекотавший кожу. Пираты сновали туда-сюда, выполняя команды боцмана...
Это была жизнь, жизнь без границ и правил, жизнь для искателей удачи и любителей свободы. Только море в состоянии было обеспечить такую судьбу...
Лиссандра
По палубе "Голиафа" сновали матросы, выполнявшие приказы капитана, который чинно расхаживал между них и прикрикивал, когда ему что-то не нравилось. Маленького роста в явно великоватом для него камзоле и широкополой шляпе с сине-зелено-желтым пером (и где только раздобыл такое?!), он выглядел весьма комично. Вот только никто не смеялся. Правая рука была замотана, и повязка местами пропиталась кровью.

На горизонте показался корабль, и через некотрое время уже можно было прочесть его имя на борту: "Улыбка".

- Ай-ай-ай. Кого я вижу! - произнес капитан, ехидно ухмыльнувшись. - Сейчас мы потолкуем по душам, ребятки.

От "Голиафа" отделилась шлюпка и направилась к "Улыбке".
Мирави
- Сэр,неужели вам ЭТО не надоело...Нужен более серьёзный бой...-молодая француженка подошла к капитану "Агамемнона".
Тео
на палубе "улыбки" был еще один человек, о котором никто не знал.
девушка тенью передвигалась по кораблю, и ничей любопытный взор не мог ее заметить. Одета она была весьма легко и достаточно скромно - никакого бархата, никаких вышивок, ничего, что могло развиваться на ветру и зачепиться за что-либо. Обтягивающие штаны - явно не дань моде, а необходимость, и тонкая шелковая рубашка...недлинные темные волосы были убраны в хвост. На поясе висел тонкий кинжал, и еще один был убран в галифе.
Девушка была известна как Омут и ее появление на "Улыбке" могло означать что угодно. Действовала она всегда по собственному усмотрению, а не по заданию, и с какими намерениями она сюда пришла, не мог знать никто. Лишь ее лучезарная улыбка сейчас могла говорить о том, что она не враг. Впрочем, до некоторых пор девушка предпочла оставить свое присутствие тут в неизвестности.
Лиссандра
С корабля сбросили лестницу, и коротышка начал подниматься. Ухватившись за канат, капитан "Голиафа" перемахнул через борт и очутился на палубе "Улыбки" нос к носу с боцманом. Окинув взглядом из-под шляпы окружающее его пространство, он высоким, но громким голосом спросил:

- Могу я видеть капитана этого прекрасного судна? Дело чести, так сказать.

Носок сапога из мягкой коричневой кожи отстукивал незамысловатый ритм песенки, известной по всей Тортуге, бордовый кушак вырвался из-под камзола и теперь развевался на ветру дуэтом с ярким пером на шляпе. Капитан "Голиафа" всем своим видом демонстрировал невозмутимость и полное спокойствие.

нрпг: Можно поточнее узнать эпоху? Какой век? Какая половина этого века? Нужно же представлять политическую ситуацию, вдруг пригодится. smile.gif
Лэйт
нрпг: Спасибочки, ребята! Тему мою любимую возродили - я уж думал пропала она! Низкий вам за это поклон от капитана Питера!))) С веком сам запутался! где-то с 16-17вв. Скорее всего 17в. Время когда английские и французские пираты теснили испанцев...
Капитан Латеман был обеспокоен. С тех пор, как он заметил чужой корабль его одолевали мрачные предчувствие. Но увидев белый флаг на шлюпке, он немного приободрился - незнакомцы хотели говорить, а не воевать. Честно говоря, "Улыбка" не была готова полностью к бою - не хватало канониров.
- Приветствую вас. - обратился он к капитану "Голиафа". - Позвольте узнать ваше имя и что вы хотите...
Тео
Омут подкралась поближе, так, чтобы все слышать и видеть, но чтобы в то же время никто не видел и не слышал ее... она буквально вжалась в стенку... та была неровной и с каким-то выступом, отчего ныла спина... но девушке надо было узнать побольше прежде чем определиться окончательно, оставаться на судне или убратсья отсюда, пока не поздно.
Лиссандра
- Вы капитан? Рад, очень рад знакомству! Ах-да. Меня зовут Шарль Биттерсвит, к Вашим услугам. Я капитан "Голиафа", этого милого фрегата, приютившегося по левому борту от вас. Жаль, капитан Латеман, что мы раньше не встречались. Ну да речь не об этом. У вас на борту есть один человек, с которым мне жизненно необходимо увидеться.

Биттерсвит скрестил руки на груди и вопросительно взглянул на капитана "Улыбки".

нрпг: А тема-то действительно классная. Надо ее довести до конца. smile.gif
Лэйт
- И позвольте узнать, кто это? - осведомился Латеман. - Учтите, если этот человек нужен вам для недоброго дела... Словом, вы понимаете.
Питер почесал бороду. До Эспаньолы было еще несколько часов ходу...
Лиссандра
Биттерсвит вздохнул. Он понимал. Почесав затылок, пират сказал:

- Как говорится, долг платежом красен. Сей человек мне нужен, чтобы выяснить одно недоразумение. Как я уже сказал, это вопрос чести. Даже у нас, флибустьеров, это понятие имеет место быть. Ну да ближе к делу, его зовут Чарм. Я могу знать, где он? Вы можете меня препроводить к нему?
Лэйт
- Я думаю, он не в состоянии будет вас принять - он тяжело ранен! - промолвил Питер.
- Простите, капитан, - обратился к Латеману боцман. - Боюсь у меня для вас плохие известия.
- Что такое? - грозно проговорил Питер, чувствуя, что Хэнс о чем-то недоговаривал ему весь день.
- Как только мы покинули Тортугу... Пока вы были в кают-компании и изучали карты... Словом Чарм и Патриция взяли шлюпку и того...
- Что того!!!? - заорал Латеман, схватих боцмана за грудки. - Ты что мне акулья морда здесь щас говоришь!?
Хэнс побледнел, а затем позеленел, но все таки выдавил.
- Они уплыли прочь вместе со своими людьми, кто остался в живых... Я не стал их останавливать... Чарм все-таки нам жизнь спас, я обещал его не выдавать...
- Млять!!! - вырвалось у Питера и он схватился за сердце. - Найду их, выпотрошу на корм акулам! Разрежу на мелкие части, а потом ... потом...
Без дальнейших промедлений он съездил боцману по роже, а когда тот упал - начал бить ногами, но вскоре успокоился.
- Повезло тебе, Хэнс, вешать я тебя не буду! Отчасти ты прав был, но за непослушание капитану обычно жизни лишаются...
"Эх, Трики, Трики! Что ты нашла в этом выхолощенном франте! Но все равно, будь счастлива..." - подумал с горечью Питер, но тут же взял себя в руки.
- Извините, капитан Биттерсвит. Похоже вы лишились своего врага, а я лишился штурмана!
Тео
Омут не ожидала появления еще одного человека на корме. он встал не слишком -то удобно для нее- такое местоположение при нормальном зрении давало прекрасный обзор на место, где Омут и стояла. Ей надо было сдвинуться влево всего на три шага...
раз.... два..... она не увидела обыкновенной КОШКИ .... наступив ей неосторожно на хвост. РЯЖАЯ взвыла дурным голосом и взапрыгнула на верхатуру, свалив на девушку массу железной дряни...
-Какого???? - капитан рванул к месту происшествия...
Омут лежала под грудой металлолома.
Лэйт
- Оооооо! Опять женщина! - взвыл капитан. - Вечно из-за вас все беды!
- За борт? - с надеждой проговорил поднявшийся с палубы боцман, желая выслужится перед Латеманом.
- Да, да, и еще раз да! - заорал Питер, но взяв себя в руки, выдавил. - Погоди, вначале допросим... Ты кто такая будешь и как здесь оказалась?
Тео
На побледневшием от удара лице отразилась слабая гримасса боли и раздражения.
Она привстала на локтях так, что лучи заходящего солнца (надеюсь, время суток не перепутала?) осветили ее лицо... конечно, капитан не мог не узнать, КТО на данный момент был перед ним. О НЕЙ ходило много слухов. как лестны , так и не очень. в особенности о том, откуда у нее тонкий, почти незаметный шрам по линии скул с правой стороны...
- а ты сам то, капитан Питер, как думаешь? - с усмешкой и без тени страха спросила Омут.
Лэйт
- Тихий чертов Омут! - выдохнул Питер. - Теперь понятно, почему ты смогла пробраться сюда. Но вот с какой целью, хотелось бы знать?
Он оценивающе осмотрел девушку, пытаюсь понять, что в ней было такого, что заставляло людей испытывать падение в пятки своих сердец...
Тео
- ну.... зачем же сразу Чертов?- девушка улыбнулась лучезарной улыбкой. Поговаривали, что с такой же улыбкой она некогда отправила на тот свет 8 человек, попытавшихся ей чем-то помешать. - пора бы запомнить мое имя... Темный Омут. ТЕМНЫЙ. - девушка встала и критически взглянула сначала на себя, а затем на всех остальных. В себе ее ничто , надо полагать, не расстроило. Темные глаза смотрели чуть насмешливо, и даже , иногда, презрительно.
В общем, фрукт еще тот.
- да вот, решила взглянуть на того, кто плывет к черту на рога... - она снова одарила капитана улыбкой. Но на этот раз смеялись и ее глаза.
И именно из-за этого смеха ее огромных темных глаз капитан начал понимать, Почему - ОМУТ, почему- ТЕМНЫЙ. и почему - в пятки.
Лэйт
- К черту на рога, да еще с тобой плыть - не слишком лишь много испытаний для моего бедного судна? - иеронично промолвил Латеман. - Хотя, судя по всему боец из тебя отличный, а мне такие как раз и нужны.
Питер не испугался этих бездонных глаз. Они просто заинтересовали его, затянули словно омут и ему захотелось разгадать то, что в них таилось...
Тео
- ну а кто тебе сказал, что я поплыву с тобой? - она закусила губу и прищурила один глаз. Конечно, поплывет, куда она денется? - а о моих бойцовских качествах ты сделал вывод по тому, как я яростно отдилась от этого железного мусора. или ... мир слухами полнится? - Омут обошла капитана кругом, не сводя с него пристального взора.
KOLDUN
Через минуту к капитану подошел высокий молодой человек.
-Капитан,я думаю что могу быть вам полезен в плаваньи.-сказал Колдун и молча стал ждать ответа.

Нрпг:Мы пираты?
Лиссандра
Биттерсвит вальяжно облокотился о борт судна и с безучастной физиономией наблюдал за происходящим. Жестом подозвав к себе сопровождающего, человека лет 45, он что-то шепнул ему на ухо, а потом самодовольно ухмыльнулся и вернулся к наблюдению за представлением. Итак, от капитана сбежала одна женщина и появилась другая. "Он либо бабник, либо ему просто не везет." - мелькнула ехидная мысль. Подойдя к несчастному, или наборот, счастливцу, Биттерсвит покашлял, стараясь привлечь внимание, и произнес:

- Я, конечно, понимаю всю степень вашей, сударь, занятости. - Коротышка отвесил поклон Омуту. - Но, как мне показалось, вы отправляетесь в очень, очень опасное путешествие. И я более чем уверен, что вам позарез необходим прекрасный быстроходный, маневренный фрегат, оснащенный несколькими десятками пушек, разящих без промаху. Не бесплатно, конечно, но торг уместен.

Лицо Биттерсвита растянулось в ангельской улыбочке.
Тео
Темный Омут с усмешкой посмотрела на Биттерсвита. В ее лучистых глазах отражалась буря негативных эмоций.
- Вы полагаете, я могу занять капитана? - она отрывисто рассмеялась. - Впрочем, вы правы, Я капитана занять могу. Что насчет "Улыбки", то, по-моему, вы немного не дооцениваете возможности этой посудины.
Она хмыкнула. Биттерсвит раньше никогда не видел Омута, но Юбезусловно, слышал о ней. Хотя последнее время разговоров о ней стало меньше, и даже начали появляться слухи о том, что она не существует, или умерла... Но теперь у Биттерсвита не было сомнений, что перед ним стояла она - Омут.
Он постарался не подать виду, но на сердце у него что-то заворочалось при мысли, что девчонка способна попортить ему много крови, если ее сильно разобидеть.
Впрочем, он не боялся теперь ... перед ним стояла она - на вид довольно обычная девушка лет двадцати, хорошо сложенная, с тренированными руками и опасным взглядом. Не более, не менее.
Лиссандра
Биттерсвит поймал взгляд Омута и непринужденно улыбнулся. Забавная персоналия. Неужели хочет запугать его? Зачем? Точно забавная, но в целом милая.

- Безусловно можете. - ответил он. - Но не сейчас. Вот договоримся с господином Латеманом о своем, капитанском, и занимайте его сколько надо. И еще. Я не склонен недооценивать корабли, особенно такие прекрасные, как "Улыбка". Зря вы, миледи, ее посудиной обозвали.

Биттерсвит поднес мизинец к губам, с которых не сходила ухмылка, впрочем, совершенно мирная и безобидная. Так он всегда делал, если его что-то забавляло. Или кто-то.

- Капитан, мы можем переговорить с глазу на глаз?

нрпг: Омут, у тебя персонаж, безусловно, яркий и суперский. Есть, чего испугаться. smile.gif Но только, пожалуйста, не надо отыгрывать Биттерсвита без моего ведома (его чувства, я имею в виду). Если у тебя имеются идеи, как повернуть сюжет с его помощью, скинь мне это в приват, и мы обсудим идею. ОК? Просто Биттерсвит женщин не боится, он боится собак. smile.gif
Тео
нрпг - отлично! у меня огромная собака!)кроме того, как ты видишь - я написала, что он не боялся.

рпг
- если в целом, то посудина... - она по привычке щелкнула пальцами. - а занимать капитана мне , чесслово , меньше всего в этой жизни надо. - она снова улыбнулась и отошла, якобы осматривая "Улыбку", хотя за то время, которое она там находилась, не было ни одного уголка, в который бы девушка не сунула свой нос.
Лэйт
нрпг: Колдун, рад буду видеть среди экипажа. Мы плывем в опасное путешествие к берегам Юкатана, но зачем - пока не скажу. Мы - флибустьеры)
Питер повернулся к молодому человеку:
- Я уже говорил, что нам нужны отличные бойцы. Надеюсь, что несмотря на свою молодость ты такой и есть.
Затем он посмотрел на Биттерсвита. Этот коротышка не вызывал у него доверия. Более того, он вызывал некоторую неприязнь. "Судя по тому, как он на меня смотрит - он считает меня за дурака. Вот, например, сейчас он думает о том, что я либо бабник, либо неудачник - готов поспорить на все сто. И, черт возьми, он прав! Я действительно люблю женщих! Сильных и волевых. Таких как Патриция... Не безвольных кукол..."
- Хватит спорить. Капитан Биттерсвит, ваше предложение неплохое. Мне нужны дополнительные силы, но сумеем ли мы договориться о цене. И что вы вообще знаете о нашем путешествии. Мы плывем не грабить Маракайбо, наш путь будет в сто раз опаснее...
KOLDUN
-Я не подведу вас сэр!-сказал Колдун и пошел искать себе койку.
Лиссандра
- Сдаюсь, миледи Омут, сдаюсь. - коротышка примирительно поднял руки. - Я же не заставляю...Ну что ж, - Биттерсвит вернулся к разговору с капитаном. - Насчет оплаты предлагаю следующее. Ваша команда - капитан обвел рукой палубу, - забирает 60 %, моя, - палец указал на "Голиафа", - 40%. Как видите, я не жаден. Заметьте, вы получите прекрасный фрегат, отборных головорезов Тортуги и Ямайки и никаких лишних вопросов. По рукам?

Биттерсвит протянул руку Латеману. Левую. Как заметил капитан "Улыбки", коротышка почти не двигал правой рукой. Приглядевшись, Латеман узнал того самого юнца, которому Чарм пробил ладонь ножом в "Зеленом Ветре".

нрпг: Омут, за что? Только не собаки! Плииииз! Стоп, какие собаки в море? smile.gif
Тео
нрпг - никаких собак! я так, к слову сказала!)

рпг

Омут всматривалась вдаль, куда-то за спины капитанов, прищурившись то ли от солнца, то ли от напряженного внимания.
Она снова подошла ближе, на расстояние двух шагов от разговаривавших. Что-то в разговоре ей не нравилось, впрочем, не по этому она так смотрела куда-то. Она внимательнейшим образом оглядывала все снаряжение, оборудование, мачты...
Матрос , неловко поскользнувшись на палубе, схватился за свисавшую веревку, дабы не упасть.
Именно эта веревка и напрягла Омута - там ничего свисать было не должно. Она резко подняла голову, как раз, чтобы увидеть...
Через минуту капитан Питер уже пытался снова принять вертикальное положение...
- Какого черта?.. - начал он громовым голосом.
Омут и Биттерсвит разглядывали раскачивающийся канат, с привязанным нехилым грузом на конце. Расчет был на то, что капитан будет стоять именно в этом месте, и тогда..
- Такого черта, что я вам только что спасла жизнь... Возможно - зря.
Лиссандра
Биттерсвит так и застыл с протянутой рукой, точно статуя "Пират, просящий подаяние".

- Весело у вас тут, - сказал он, ожидая, когда Питер встанет на ноги. - Будем считать, что сделка заключена. А теперь...Почему бы Вам не приказать спустить этот груз на палубу от греха подальше. Капитан "Голиафа" обернулся к Омуту.

- Внимательность всегда похвальна.

Вскоре груз покоился у ног собравшихся. Биттерсвит бесцеремонно подошел к нему и уселся сверху.

- Капитан Латеман, я вам не завидую. Похоже, кто-то открыл на вас охоту. Вы не обратили внимание, когда появился этот канат: до выхода из порта или после? Если после, то охотник здесь, на корабле...Ах, какая интрига!

Юнец почесал кончик носа.

- М-да...Все это очень интересно. Но прежде чем вы уединитесь для обсуждения этого неприятного происшествия, хочу спросить: куда мы плывем и кого будем грабить? Если испанцев, то у меня есть скромное предложение.

Биттерсвит выжидательно посмотрел на капитана "Улыбки".
Лэйт
- То, что за мной охотятся, я знаю. Ваше предложение весьма выгодно для меня, но вы еще не знаете, насколько опасно мероприятие, которое мы затеваем. Плывем мы к Юкатану. Зачем - пока сказать не могу. Кроме того, есть еще одно дело возле острова Косумель... С испанцами, боюсь, тоже придется встретится - они хозяйничают в тех местах. Решайтесь. Могу только обещать, что в случае успеха вам денег хватит до конца жизни и вашей команде тоже! Отправляйтесь на фрегат, через несколько часов мы должны быть на Эспаньоле. Нам предстоит запастись солониной и питьевой водой у одних моих знакомых буканьеров.
Питер повернулся к Темному Омуту.
- Спасибо за то, что спасла мне жизнь. Похоже ты действительно оправдываешь все мои ожидания!
Тео
- Я оправдаю даже то, чего ты от меня не ожидаешь. - она нахально узмыльнулась, в который раз демонстрируя изрядную долю самоуверенности и наглости. Впрочем, было с чего. - Кстати, твою шкуру я спасла исключительно в своих корыстных целях. - но на этот раз в голосе послышалась фальш.
Лэйт
- Думаю наши цели на данном этапе совпадают. - тоже усмехнулся Питер, но ему вдруг стало неприятно от этих слов.
Проводив взглядом Биттерсвита, который садился в шлюпку, он дал команду боцману:
- Курс к месту встречи. "Голиаф" последует за нами. Темный Омут, не хочешь ли пройти каюту, выпить рому? Я думаю, мне есть о чем тебе рассказать!
Латеман сделал пригласительный жест.

нрпг: простите, что тороплю события, но уже столько страниц, а мы еще толком никуда не уплыли!
Тео
нрпг - прощаем.
- Звучит заманчиво. - холодно откликнулась девушка. как-то Излишне холодно.
И проследовала за капитаном.
-мммм.... вот еще одна вещь. к рому я не приучена, у вас нет чего-нибудь ...мммм... Другого?
Лэйт
- Есть вино, довольно-таки старое и оттого неплохое. - заметил капитан, когда они зашли в каюту. - Присаживайся.
Он указал на кресло возле стола, а сам достал бокалы и две бутылки. Одну маленькую, пузатенькую с ромом, другую длинную, с вином. Вскоре напитки уже были в бокалах и Питер сел напротив Темного Омута.
- Устраивайся поудобней и слушай мой рассказ...
Тео
Омут устроилась поудобнее, откинула выбившуюся прядь волос со лба, и внимательно и пристально посмотрела капитану в глаза. Во взгляде читалось "слушаю?"
Лэйт
- Я не всегда был пиратом. Когда-то я жил в Англии, получил образование в Оксфорде, пытался делать жизнь людей лучше. Но однажды на меня донесли и суд счел, что я имею связи с иностранной разведкой. Только благодаря друзьям я избежал каторги и меня отправили на службу в английские колонии на юг.
Питер нахмурился.
- По пути на корабль напали испанцы. Они не пощадили никого, даже женщин, но меня оставили в живых, потому что их корабельный доктор утонул по пьянке, а я умел лечить людей. Вначале я не хотел этого делать, но потом решил, что умереть успею всегда. Мы плыли к колониям испанцев в Мексике. Высадившись на малоприметный берег, мы проследовали вглубь континента, пока не встретили другой отряд, спешивший навстречу. Это были французы и что они делали в тех местах - для нас было загадкой. Произошла стычка, в результате которой выжило только двое - я и еще один испанец. Среди походных вещей французов мы нашли золотую статуэтку и дневник одного из них. Содержание дневника было более чем интересным и мы решили возвращаться к кораблю... На подходе к судну, испанец решил, что о найденом не должен знать никто кроме него и попытался меня убить, но я опередил его, правда был ранен.
Я понимал, что идти на корабль мне не стоит, но и погибать на неизведанной земле не хотелось. Поэтому я зарыл дневник и статуэтку в одном тайном месте. Подойдя к бухте, я увидел, что рядом с испанским кораблем стоит английский капер. Англичане напали на испанцев и перебили их.
Мне удалось добраться до английского корабля - это была "Улыбка" и капитаном на ней был некий Гэрри Бристон, отчаянный головорез. Я соврал, что был пленником, и что был среди испанцев, когда они грабили индейское поселение, и что их перебили, а я сбежал от индейцев. Он мне не поверил, но все же взял в команду опять же из-за того, что я умел врачевать. Я оказался способным пиратом и со временем выбился в лидеры. Прошли годы и я стал капитаном "Улыбки". Потом встретил Патрицию. Некоторое время мы плавали вместе, пока вот...
Лицо Питера омрачилось.
Тео
Омут слушала более чем напряженно. ее темные глаза широко раскрылись и стали еще темнее...
- Слушай, я ... не понимаю, зачем ты мне это все рассказываешь... от меня ты все равно моей истории не услышишь... - Омут остановилась. она совсем не то хотела сказать. Она легко каснулась руки Питера тонкими холодными пальцами. - я тебе сочувствую. правда...
Лэйт
- Я сам не знаю, почему это тебе говорю. - признался Питер. - Возможно, это оттого, что мне не на кого положится в этот момент. Патриции и Чарма нет, а ведь я на них возлагал большие надежды. Думаю, мне просто необходим человек, который бы все знал, если со мной что либо случится. В дневнике был описан путь до невиданного сокровища цивилизации индейцев, живших на Юкатане века назад... Я зарыл...
В дверь постучали и вошел боцман.
- Извините, что отвлекаю, кэп, но хотел сообщить, что все в порядке... "Голиаф" следует за нами...
Было видно, что Хэнс хочет загладить вину перед капитаном.
Словно проснувшись, Питер сказал Темному Омуту:
- Я думаю, нам стоит поспать. Можешь занять вторую каюту, надеюсь Трики все вещи оттуда забрала... Ступай, Хэнс. Разбудишь меня, как прибудем...
Латеман прилег на койку...
Тео
Омут некоротое время еще стояла, не уходя...
Сейчас, при мягком свете потухающего на закате солнца, она была совсем непохожа на дерзкую девчонку... скорее, этот свет создавал ей крайне милый и трогательный образ.
Девушка смотрела на капитана, а капитан смотрел на девушку... В эти большие темные глаза.
Она хотела что-то сказать, но развернулась и вышла, черезчур аккуратно прикрыв за собой дверь.
В каюте действительно было пусто. Скинув сапожки, Омут взобралась на койку, распуслила волосы, встряхнула волосы, давая им отдохнуть.
"дура. зачем ты сюда вообще пришла?"- мысли о том, для ЧЕГО она тут, не давали Омуту покоя.
Лэйт
Наступила ночь и корабли подошли к берегу Эспаньолы. Невыспавшийся Питер выскочил из каюты...
- Кэп, все готово. Они ждут на берегу...
- А ты уверен, что все чисто, Хэнс? - спросил Латеман.
Боцман ухмыльнулся:
- Был условный знак.
- Ну хорошо, просигналь Биттерсвиту, чтобы тоже отправил своих людей. Я думаю лишний провиант им не помешает. Приготовьте две шлюпки, мать вашу за ногу! Шевелитесь!
Пираты засновали по палубе под пронзительный свист боцманского свистка. Из каюты вышла Темный Омут... На лице Питера возникла усмешка:
- Недолог был сон.
Тео
-нда, недолог... для тех, у кого он был... - невнятно ответила девушка. Она была бледна от постоянных недосыпов и под глазами уже начали намечаться темные круги... - почти на месте? - поинтересовалась она
Лэйт
- Да мы на месте. Сейчас у тебя появится возможность проявить себя. - ответил капитан. - Прошу в шлюпку. Нас ждут мои давние приятели.
Питер спустился по веревочной лестнице в шлюпку, где уже сидело несколько бравых молодцев. Встав на качающиеся доски, он галантно протянул руку девушке.
Тео
Она руку проигнорировала, достаточно легко достигнув шлюпки.
- проявить себя? смотря в чем... - вполголоса заметила она с ужасом осознавая, что на сможет выполнить того, для чего она тут. Уж слишком ей эмпанировал капитан.
Шлюпка
В скрипе уключин девушке послышалось:
"Скоро ты сможешь увеличить свой счёт. Или открыть новый."
Лэйт
Хмыкнув, Питер сел на скамью. Плыли в темноте...
- И куда плыть. - пожаловался один из пиратов.
Прямо в ответ на его вопрос на берегу зажегся факел. Пираты удвоили темп.
- Скоро я увиже старого Жерома! - воскликну Питер, всматриваясь в берег.
Лодки причалили к берегу. Первым на песок шагнул Латеман.
- Эй, Жером, старая лиса, выходи! - радостно засмеялся он.
- Щас я тебе выйду, волчий потрох! Щас я тебе так выйду, что ты у меня
попляшешь! - раздался хриплый голосина из кустов.
Лиссандра
Брызги, создаваемые веслами, попадали на лицо, и Биттерсвит недовольно отплевывался, хотя это не очень помогало. Орать на матросов не хотелось...Вообще ничего не хотелось, ну разве что поспать еще лет 100. Вокруг шлюпки сгустилась тьма, в котором едва различался желтый свет от факела на берегу.

Лодка остановилась недалеко от берега, Биттерсвит спрыгнул в воду, оказавшуюся ему по колено.

- Надо было расти большим. - ехидно заметил пират, сопровождавший капитана на "Улыбку", а сейчас улыбавшийся во все 32 зуба.

- А мне казалось, что уж тебе-то известно, что нельзя судить о качестве по размеру. - парировал Биттерсвит. Находившиеся в шлюпке прыснули со смеху. - Ладно, пошли.

Часть моряков во главе с Шарлем подошла к Латеману, остальные принялись вытаскивать шлюпку на берег.

- Итак, капитан? - обратился Биттерсвит к Питеру.

- О, мое почтение, миледи. - Шарль изысканно поклонился Омуту, затем выпрямился и пнул своего компаньона. Тот также не замедлил поприветствовать собравшихся.
Лэйт
- Вот и вы... - сказал Питер. - Похоже вы вовремя... Эй, Жером!
Из кустов вышел на свет длинный лысый человек с мушкетом в руках. Улыбнувшись гнилыми пеньками зубов, он заорал:
- Чего кричишь как блудная девка, Латеман! Распугаешь всех на Эспаньоле!
- Закрой хлебало, лысый урод! - Питер подошел к приятелю и обнял его. - Надеюсь, у тебя все готово?
- А как же! - рявкнул Жером. - Провиант, вода, порох - все как ты просил. А ты принес, то что мне надо.
- А как же! - засмеялся Питер, сделав жест двум пиратам, которые вытащили из лодки сундучок, судя по прилагаемым усилиям - тяжелый!
Открыв крышку, Латеман показал Жерому на кучку золотых монет...
- Золотые реалы!
- И где ты их берешь, морская крыса! - поразился лысый, широко раскрыв глаза.
Питер засмеялся и краем глаза взглянул на Темный Омут.
Тео
Та , похоже, не отреагировала ничуть н ситуацию.
ее ладон все это время лежала на рукояти шпажки, а поза, с виду довольно спокойная, на самом деле держала все мышцы в напряжении и готовности ...
Теперь она выглядела немного спокойнее... Сдув прядь волос со лба, она тоже взглянула на капитана.
Лэйт
Увидев пронзительный взгляд девушки, Латеману захотелось отвернуться, но он пересилил себя и улыбнулся...
Повернувшись к Жерому, он сказал:
- Давай выкладывай свое...
- Бери молодцев и пошли в лагерь. Все там... - ответил Жером, хитро прищурив глаза. У него начали трястись руки при виде золота.
Немного подумав, Латеман сказал:
- Хорошо. Идите, мы за вами...
Жером с готовностью кивнул головой и медленно пошел к зарослям, где пряталась узкая тропинка. А Питер приблизился к Биттерсвиту.
- У меня к вам просьба, капитан. Жером отличный парень, но при виде золота у него разгорается аппетит. Следуйте за нами чуть поодаль и если что, действуйте решительно...
Биттерсвит усмехнулся и кивнул.
Отряд углубился в джунгли. Была ночь, но впереди маячил факел Жерома. Питер шел рядом с Темным Омутом...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.