Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поймай ветер!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лиссандра
Биттерсвит со своей командой пробирался через заросли немного позади основного отряда, внимательно наблюдая как за Жеромом, так и за Питером с Омутом. И первый, и вторые по мнению Шарля были полны сюрпризов, поэтому тот держал ухо востро.

Джимми, - обратился Биттерсвит к своему вечному сопровождающему, шедшему рядом. - Ты уже черт знает сколько лет состоишь в Береговом Братстве, - тот согласно кивнул. - Что ты знаешь о капитане Латемане?

Джимми принялся рассказывать все, что ему известно, Шарлю, а Шарль внимательно слушал Джимми, одновременно наблюдая за происходящим вокруг.
Лэйт
Внезапно отряд Латемана очутился на поляне перед несколькими хижинами. Позади них находился большой амбар, возле которого стояла группа людей с поднятыми мушкетами. Жером повернувшись к капитану "Улыбки", сказал:
- Может поедим немного, выпьем рому, поговорим?
- Не думай, что я по тебе скучал. У меня нет никакого желания задерживаться здесь на лишние минуты. Буканьеры - народ странный...
- Ну как хочешь, сейчас пойду к амбару и скажу, чтобы вам вынесли провиант... - сказал Жером и собрался уже было идти, но Питер схватил его за плечо:
- Ты останешься здесь. Крикни своим людям, чтобы они вынесли все, что нужно...
На лице Жерома появилась нерешительная улыбка. Было видно, что он в замешательстве. Он уже хотел открыть рот, чтобы крикнуть, но внезапно из одной хижины кто-то закричал по испански: "Огонь!" Раздался залп мушкетов и несколько человек из отряда Латемана попадали на землю замертво, а остальные инстинктивно... Стреляли из хижин. Люди, стоящие у амбара сначала застыли в недоумении, но потом тоже разрядили свои мушкеты. В этот же момент раздался залп из леса, сзади. Видно в лесу тоже прятался вооруженный отряд...
Питеру повезло. Приличную часть дроби, которая предназначалась ему, получил Жером, искупив тем самым свое предательство.
- Отступаем в лес! - заорал Латеман. Из отряда осталось чуть менее половины.
- Там же испанцы!
- Тогда вперед!! - Питер мысленно помолился за то, чтобы отряд, затаившийся в лесу, взял на себя Биттерсвит, и ринулся вперед, выхватив саблю. Он страшно рисковал - у испанцев и буканьером могли быть еще мушкеты...
Лиссандра
Пока одна часть людей Биттерсвита, включая капитана, обстреливала заросли, привлекая к себе внимание отряда в лесу, другая подбиралась к нему с тыла. Вскоре послышались крики и звон стали, смешавшиеся со звуками выстрелов.

Когда резня в лесу закончилась, к Биттерсвиту подтащили раненого испанца. Шарль склонился над ним, крича что-то по-испански и указывая на убитых моряков с "Голиафа". Закончив свою тираду, юнец схватил пленного за волосы, откинул ему голову и одним взмахом перерезал горло. Обхватив зияющую рану руками, словно стараясь остановить кровь, испанец упал к ногам Биттерсвита.

Через минуту команда "Голиафа" оказалась рядом с Латеманом и его матросами, присоединившись к сечи на поляне среди хижин.

- Ребята, пленных не берем! - прокричал Шарль морякам.

Биттерсвит схватился с долговязым буканьером, который был выше его целый фут. Удары сыпались на голову капитана как из ведра, и тот едва успевал отражать их шпагой, зажатой в левой руке. Очередной удар, нацеленный прямо в лицо, чуть было не достиг цели, но которышка вовремя поймал клинок противника гардой и отвел его в сторону. Лезвие скользнуло по щеке капитана, оставив на ней алый росчерк. Шарль еще отклонил шпагу долговязого вправо, открыв тем самым противника, и, выхватив пистолет, спустил курок. Пуля попала в грудь буканьера, разорвав артерию и пробив легкое; моряк упал как подкошенный. Сделав шаг назад, Биттерсвит споткнулся обо что-то и рухнул на землю рядом с телом Жерома, похожим на решето.

- Вот к чему приводит жадность, Жером. - нравоучительно подметил капитан "Голиафа", заглянув в застывшие глаза трупа, а затем оглянулся в поисках слетевшей во время падения шляпы.
Лэйт
Питер подскочил к ближайшему испанцу с тонкими усиками на загорелом лице. Противник оскалил зубы и умело отразил удар сабли Латемана. На серию ударов он отвечал мастерски и вскоре взял инициативу в свои руки. Питер почувствовал, что ситуация выходит из под его контроля.
- Да пошел ты! - заорал он и, подняв левую руку, разрядил пистолет в лицо виртуоза. Тот закричал страшным голосом и упал на землю, а на Питера налетели еще двое кабальеро, но тут подоспели люди Биттерсвита и зарубили их саблями.
Капитан Латеман, глубоко вздохнув, бросился к амбару, где успешно заряжали мушкеты группа людей. По видимому, это были буканьеры - люди Жерома. Дула уставились в грудь Питера...
Услышав крик Биттерсвита о том, что пленных не брать, Латеман заорал:
- Отставить! - и жестом остановил людей Шарля. Те замялись, не зная, чей приказ выполнять: своего капитана или человека, предоставившего им работу. - С испанцами делайте, что хотите, а этих оставьте мне.
Буканьеры уже готовились спустить заряд в отряд Латемана, но пираты тоже подняли пистолеты. Лесные охотники поняли, что живыми отсюда им не уйти и замешкались...
- Ребята, я все пониаю. - сказал Питер. - Убив меня, вы ничего не добьетесь, только выроете себе могилу. Жером заплатил за все, но зачем вам все это дело. Сложите оружие и мы уйдем отсюда. Нам нужен только провиант. То, что испанцы заплатили Жерому, можете оставить себе...
Буканьеры сомневались... Но один из них, самый молодой задрожал и упав на колени, выронил ружье. Мушкеты посыпались на землю...
- Отлично. Берите провиант и несите к шлюпкам... Ребята проследите за ними, а мы с Биттерсвитом и его людьми осмотрим здесь все...
Буканьеры занялись работой под присмотром корсаров, а Питер подошел к Шарлю и улыбнулся.
- Вот вы и доказали свою компетентность, капитан. - сказал он. - Вы пришли вовремя. Надеюсь вы не в обиде, что я подарил жизнь этим лесникам? Я заметил, что вы ненавидите испанцев, но это ведь не испанцы. К тому же им и так непросто живется, не думаю, что они поддержали идею Жерома с особой охотой. Наверняка понимали, что испанцы с легкостью могли отнять у них заплаченное... А, кстати, где Темный Омут?......
Лиссандра
- Madre del dios! - воскликнул Биттерсвит, оглядывая поляну. - Хорошо порезвились! М-да, капитан, испанский - прекрасный язык, но вот люди - полные уроды. Некоторые во всяком случае. Не уверен насчет правильности вашего решения относительно этих лесников, но спорить не буду. Участь Жерома поохладит их пыл с в общении с испанцами. Hijo de puta! Ох, что-то я переусердствовал, перехожу на английский.

Юнец поднялся, сжимая найденную шляпу в руке, и отдал двум матросам приказ найти Омута.

- Думаю, с ней все в порядке. - уверенно заявил капитан и похлопал Питера по плечу. - А сейчас прошу меня извинить.

Биттерсвит отошел к своим людям и продолжил отдавать приказы. Вскоре моряки уже обходили место сражения в поисках своих друзей и добивали раненых испанцев.
Тео
-Cиди и не рыпайся. Давно мы за тобой охотились. - толстый пират пнул Омута ногой. - ну, где же твоя прославленная отвага?
-Если б я сейчас не лежала, связанная веревками по рукам и ногам, ты б так не говорил, Хромой. - она сплюнула кровь на пол.
- Заткнись!- Хромой сопровадил слова еще одним ударом.
от боли она прикусила губу, чтоб не заорать.
- ЧТо, хорошо тебе, да? - усмехнулся пират. - А как нашим 8-ми ребятам хорошо было, когда ты из на тот свет, а??
Она молчала, зверски сверкая на него глазами.
- А дружков твоих мы перебили, а капитана... - продолжал Хромой.
- Врешь, паскуда! - она не желала в это верить.
- С каких это пор ты стала печься о других? - издевательски пропел он.
Омут снова промолчала...
- Омут-Омут, ты еще когда у меня на корабле юнгой была , я тебя предупреждал, что не доведет тебя до добра твоя натура... - пират хрипло рассмеялся.
В голове у нее роились совершенно другие мысли. Как там остальные? Выбрались? Справились???
Поскорее бы эти изверги ее прирезали, так ведь нет же, наверняка что похуже удумают.
- Никто тебя тут искать не будет, в лучшем случае Питер подумает, что ты сбежала...
Так значит он жив!!!!! радость сверкнула в ее глазах.
- Знаешь, сколько моя команда была в море до того, как мы пристали к этому берегу? - начал издалека Хромой. - И я уверен, что мои ребята отнесутся с радостью к тому, что на борту появилась женщина... Они это оценят... - он снова неприятно расхохотался...
НЕТ!!!!!!!!- пронеслось в мозгу...
Лэйт
Питер тоже обошел поле боя. Он боялся увидеть труп девушки, но к своему величайшему облегчению ничего не нашел. Вслед за облегчением пришла тревога. Уже светало.
Из леса вышел человек. Это был Хэнс в сопровождении большого отряда людей.
- Мы слышали выстрелы и поспешили прийти. - сказал боцман. - Что стряслось.
- Испанцы с буканьерами устроили нам засаду. - коротко ответил Питер. - Вы не встретили по пути ребят и пленных?
- Нет. - удивился Хэнс. - Похоже мы шли разными путями.
- Похороните наших ребят. - сказал Питер. - Похоже поход наш более опасен чем я думал. Кто-то все время норовит нам помешать. Если бы с нами не было Биттерсвита и его людей, нас бы здесь всех порешили. И Темный Омут куда-то пропала...
- Не доверяю я этой ведьме... - проворчал Хэнс.
- Пока она не давала повода, чтобы ее в чем-либо подозревать. - заметил Латеман. - Она попала в беду и наш долг ее выручить, так как она одна из нашей команды. Но Эспаньола большая, где нам ее искать?
- Я знаю. - сказал один из пиратов, указывая на один из трупов. - Это человек Хромого Хью, а значит здесь где-то рядом его "Мозгоклюй". Похоже и эти ребята имеют на нас зуб.
- Скорее они имеют зуб на Темного Омута. - Питер почесал бороду, на которой засохли пятнышки крови и мозга недавнего противника. - Но как они пронюхали, что она присоединилась к нам? Опять мистика! Ладно, устроим здесь лагерь и будем ждать вестей от разведчиков Биттерсвита.
Светало... Из-за верхушек деревьев медленно выплывал солнечный диск..
Тео
-Ты этого не сделаешь... - прошептала она.
-Да что ты? - приподнял брови Хромой. - Правда?
-Лучше скорми акулам... - Она сжала зубы.
-Да не волнуйся уж, скормить акулам я тебя всегда успею.
-Можешь и не успеть... - холодно пообещала Омут.
-А что ТЫ мне сможешь сделать, а , Теодора? - назвал он ее по имени. -Ты надеешься, что твой КАПИТАН тебя спасет?
По ней было видно, что да - надеялась.
- Зря ты тогда сунулась... Умер бы он, получив грузом по башне , и...
-ТАК ЭТО БЫЛ ТЫ?
- а ты как думала? это была уловка.. мы хотели обнаружить тебя. Ты же не могла быть в стороне от такого приключения, как их поездка.
-Сволочь..
-А давай мы его подождем и скажем, зачем ты была на "Улыбке"?- пират окинул ее победным взглядом. - Или, еще лучше - пошлем к нему человека, чтоб даже не искал...
В каюту робко заглянул один из матросов.
-Капитан... команда волнуется из-за...
- Сейчас, Дикс, скажи им, что их ждет вознаграждение ...- Хромой многозначительно кивнул в сторону лежащей на полу Теодоры.
Лэйт
Латеман и Биттерсвит сидели в хижине и ели похлебку, когда вошли разведчики.
- Не подалеку в бухте стоит корабль. Судя по все знакам - "Мозгоклюй" Хромого.
- Мы плывем туда. - Питер сорвался с места. - Шарль, у меня есть план...
Через несколько часов "Улыбка" входила в бухту, а люди на "Мозгоклюе" не на шутку встревожились. Было видно, как они забегали по палубе - видно готовили пушки к бою. Но, заметив шлюпку с белым флагом, плывущую к "Мозгоклюю", они решили подождать со сражением...
Тео
В каюту еще раз заглянули и что-то яростно зашептали на ухо Хромому. Тот сначала побледнел, потом - раскраснелся, снова подледнел... Посмотрел на Омута...
- Так, вставай, дрянь.- он бесцеремонно схватил девушку за шкирку , тонкая шелковая рубашка затрещала по швам.
Теодору буквально выпинали на палубу и поставили на узкую дощечку над водой.
Сзади к ее рукам привязали веревку с тяжелым камнем.
Рот заткнули кляпом.
-Вот и друг наш с тобою... - прожрипел пират, вглядываясь вдаль.- Одно его неверное движение, и ты на дно пойдешь, рыб кормить.
Лэйт
Шлюпка подошла к борту. Питер встал на ноги и то, что он увидел, его не обрадовало. Девушка была в страшной опасности.
- Поговорим. - предложил он Хромому, с которым пару раз встречался до этого.
Тео
Омут мельком кинула на него взгляд.
В нем было столько всего - боль, признательность, надежда... и в первый раз - СТРАХ.
Она тяжело сглотнула...
Хромой ухмыльнулся и чуть толкнул ее. Омут едва удержала равновесие, однако теперь стояла на самом краю, раскачиваясь, как ива при ветре.
- у нас с тобой на разговор не так много времени. Минуты через три она равновесие потеряет. - Хромой ухмыльнулся еще шире.
Лэйт
Питер лихоралочно соображал. Создавшаяся ситуация нарушала все его планы.
- Что нам делить с тобой, Хромой? Что ты от меня хочешь? Скажи...
Тео
Краем глаза он мог увидеть, как девушка расслабила ранее напряженные руки. Путы чуть ослабли, и она, стараясь сохранять равновесие и при этом не привлекать внимания, тонкими пальцами аккуратно дергала веревки, проверяя, в какую сторону из надо тянуть, чтоб развязать, а не запутать еще больше.
- Вообще-то то, что я хотел, я получил. - Пират имел ввиду Омута. - За ней прежде всего и шла охота. Но коли пошла такая пьянка и ты ее хочешь от меня забрать, то ты мне должен кое-что отдать за эту прелесть.
Лэйт
- Что я должен тебе отдать? - прямо спросил Питер, желая потянуть время?
Тео
- а смотря что ты ГОТОВ за нее отдать.- ухмыльнулся пират.
Омут , наконец, нашла нужное направление, но по прежнему мешало то, что она стояла слишком близко к краю.
Но тут она увидела другое спасение. Конечно, шанс был невелик, но попытаться стоило. Девушка только надеялась, что Питер поймет , что с ней ничего не случится.
А внимание девушки привлекли стальные острые выступы в корпусе корабля.
Если спрыгнуть вниз предельно близко к краю, то, откинув назад руки, можно перерезать веревку с камнем. Если руки не отрежешь, при этом " - подумалось ей.
С этими мыслями она оглянулась на Питера, поймала его взгляд и подмигнула ему.
Лэйт
Питер понял, что девушка что-то задумала и нагло ответил Хромому:
- Я думаю, что это ты отдашь мне все, лишь бы от нее избавиться, когда я запру тебя и ее в своей каюте!
Одну руку он держал за спиной и в ней был пистолет.
А между тем пираты с "Мозгоклюя" нацеливали свои пушки на "Улыбку", не замечая, что с другой стороны на них нацеливал пушки "Голиаф"...
Тео
Омут мысленно помолилась и сделала шаг вперед.
Уже машинально она откинула руки назад, и почувствовала резкий рывок - плечевые суставы хрустнули,
и столь же резкая свобода полета.
вода...
Питер и Хромой услышали вскрик и всплеск...
Омут ушла под воду и не торопилась выныривать. пусть Хромой думает, что она утонула. Пусть Питер надеется, что она жива.
Лэйт
Питер среагировал мгновенно. Подняв руку, он выстрелил Хромому в грудь. Пуля попала в горло и пират, захлебнувшись своей кровью, осел не палубу, а Латеман прыгнул в воду. Хэнс, стоящий рядом с Питером, заорал пиратам с "Мозгоклюя":
- Не двигаться! Вы на прицеле!
Пираты увидели "Голиаф" и обомлели... Они не знали что делать.
- Мы уплывем и можете катиться на все четыре стороны!
Питер шарил под водой руками...
Тео
Она подплыла неожиданно, из-за кормы.
Сил почти не осталось, ноги все еще были связаны, а одежда тянула на дно.
Она протянула к Питеру руки, делая последний рывок.
Лэйт
Он втащил потерявшую сознание девушку в шлюпку и крикнул:
- Уходим!
Враги молча наблюдали за их отплытием. Никто из них не хотел мстить за своего капитана, втравившего их в эту историю.
Питер развязал Омуту ноги и подумал: "Похоже она перестала дышать..." Он нагнулся над ее лицом и вдохнув во все легкие воздуха припал к губам девушки... Шлюпка быстро приближалась к "Улыбке"...
Тео
Омут распахнула глаза и слегка отстранила Питера ладонью.
-Спасибо. - и улыбнулась.
Ей не верилось, что она выбралась. Ей не верилось, что они улывают с этого корабля.
И еще ей не верилось, что ТАК может думать Омут.
Так могла думать Теодора.
Затем она совершила ну совсем уж непонятный ей поступок - впервые за все время ее существования, она почувствовала, что ей хочется плакать.
Девушка прижалась к Питеру, сжалась в комочек и только изредка вздрагивала.
Лэйт
Питер настолько был потрясен происшедшими событиями, страхом за нее, что не удивился, а только стал гладить девушку по голове. Ему вдруг захотелось забыть про весь этот дурацкий поход и оказаться с ней где-нибудь далеко-далеко, там, где нет опасностей и суеты...
Шлюпка между тем пристала к борту "Улыбки"...
Тео
Шлюпка между тем пристала к борту "Улыбки",
и Омут, словно опомнившись, перестала быть Теодорой, а стала внось Омутом.
Она отстранилась от капитана и возмутилась самой себе
- Вот что шок с людьми делает! - как бы извиняя себя , пробормотала она вслух.
Вот только взгляд еще какое-то время был особым - проницательным и с намеком на чувства.
Драгомир
Сансейл сидел и ковырял в зубах. Казалось, он никогда ничего не делает. Только наблюдает.
Тео
Омут поднялась на палубу, окинула всех взглядом, потянулась.. щелкнула пальцами.
Подошла к Сансейлу .
- ну здраствуй. А я тебя помню. Сталкивались когда-то . - Она подмигнула.
Драгомир
- Ага. - Съязвил он - шишка еще не сошла. Как тебя забыть?
Лиссандра
Биттерсвит стоял у штурвала "Голиафа" и наблюдал за происходящим, готовый в любой момент отдать приказ начать бой. Пушки были заряжены и направлены на "Мозгоклюя". Джимми прохаживался между ними, поглядывая на капитана и озираясь вокруг, следя за порядком. Внезапно что-то привлекло его внимание настолько, что он подлетел к борту и уставился на маячивший впереди парусник.

- Капитан, "Мозгоклюй" уходит!

Шарль посмотрел в направлении, куда указывал Джимми, и отдал приказ:

- Два предупредительных залпа!

Ядра вылетели из пушек и с оглушающим плеском упали в воду вдоль бортов корабля Хромого, тут же замедлившего движение. Через некоторое время капитан "Голиафа" стоял на палубе "Мозгоклюя" и доходчиво объяснял столпившимся пиратам, что теперь они находятся под его, Биттерсвита, командованием до тех пор, пока корабль не доберется до Тортуги, где им милостиво позволят сойти на берег.

- Джимми, возьми управление "Мозгоклюем" на себя и доставь его в порт. - сказал Шарль. - Там набери новую команду из людей, которым доверяешь. Этот корабль теперь твой. Возражения не принимаются. Надеюсь, капитан Латеман не будет против, в любом случае я все беру на себя. С тобой на борту останется 10 моих ребят для поддержания порядка. - последние слова юнец произнес особенно громко. - И еще. Смени название этой красотки. Такой малышке подходит что-то более романтичное.

- Как насчет "Шарлотты"? - вежливо осведомился Джимми, наблюдая, как губы Биттерсвита расплылись в улыбке.

- Прекрасное название!

"Голиаф" сменил курс и последовал за "Улыбкой", а бывший "Мозгоклюй", нынешняя "Шарлотта", отправился на Тортугу.

На палубе своего корабля Биттерсвит в окружении матросов отдавал последнюю дань погибшим в этот день. Шарль стоял перед рядом закутанных в ткань тел и произносил молитву во успокоение души. Закончив, капитан закрыл Библию, поднял глаза на заходящее солнце и едва заметно кивнул. Тела были сброшены за борт, и воды моря навсегда поглотили их.

В эту ночь на "Голиафе" никто не произнес ни слова.
Тео
Омут обернулась к Питеру...
- Я не видела, что там происходило... Сколько человек погибло?
Капитан словно проигнорировал ее вопрос.
- Хорошо... ты не хочешь об этом говорить?.. - конечно, не хочет...Кому приятно такое вспоминать?
Омут, так и не дождавшись ответа, пошла в каюту.
Каюта (нрпг - если я не права. то поправьте меня) ранее принадлежала Трики, и там оставались кое-какие вещи, что в данный момент было как нельзя кстати.
Омут представляла из себя то еще зрелище - с царапинами на лице, чумазая, растрепанная, в драной (где нипопадя) одежде...
Вздохнув, она стащила с себя мокрую рубашку, полюбовалась на замечательный синяк, вульгарной синевой украшавший ее бок...
Рубашка Трики ей не понравилась - та любила более грубые материалы.
Теодора же любила мягкость и легкость...
Поэтому рубашка полетела в угол.
Туда же отправился костюм - слишком чопорный.
...
К концу исследования сундука в углу красовалась приличная куча одежды, а в руках Омут вертела синюю кофточку- Немного аляповатую, с ненужной ,на взгляд Омута, тесьмой под грудью... но все же весьма милую.
Омут примерила ее и полюбовалась на свое отражение в натертом до блеска боку какого-то котелка, непонятно каким образом оказавшегося в каюте.
Она омыла лицо, распустила волосы и пошла искать Питера, так как время было позднее ( а скорее - раннее), и хотелось узнатЬ, что ,собственно, их может ожидать завтра.
Она нашла капитана в камбузе.
Лэйт
Питер в это время снимал пробу с наваристой похлебки.
- Молодец, Окорок. - похвалил он кока и повернулся лицом к Омуту.
"Как она не похожа на Трики" - подумал Латеман, любуясь девушкой.
- Должен тебе сообщить, что твое спасение заставило нас помучаться. Но теперь все в порядке, провиант в трюме, капитаны целы и мы держим курс прямиком к Юкатану.
Тео
- Ну извините. - сказала она ,разводя руками. - Вроде бы спасать меня вас никто не заставлял... - к ней вернулась ее прежняя язвительность.
Она озорно поглядела на Питера и усмехнулась.
Лэйт
- Да уж действительно. - угрюмо заметил Питер. - Лучше бы мы тебя не спасали...
- Хочешь еды?- спросил он чуть погодя.
Тео
- Так и не спасали бы... - сказала она изменившимся голосом. - Ничего я не хочу!
и вышла из камбуза.
Лэйт
- Ну вот опять! Вот опять!! Вот опять!!! - заорал Питер, пнув ногой кастрюлю. - Сумасшедшая баба! И зачем я ее взял только на этот корабль! Сама на тот свет кучу людей отправила, а ведет себя как капризный ребенок!
Он присел на стул и начал рвать на себе бороду.
- Поешь мясца, капитан... - понимающе проговорил Окорок. - Или пудинг... с изюмом...
Тео
Услышав грохот кастрюли, Омут чуть притормозила, но ком боли подкатывал к горлу, и она , не выдержав , побежала, иногда скользя по палубе, иногда - чуть не падая.
Перед ее глазами все еще стояла вода... Внизу... И ощущение камня за спиной.
девушка остановилась.
И долго так и стояла.
Подул ветерок... Сначала несильный, он слегка растрепал ее темную шевелюру,по морю пошли барашки.
Обывателю понравилась бы такая картина, однако наблюдаемое заставило Омута задуматься.
Словно очнувшись, она прошла обратно к камбузу и тревожно сказала
- Питер, мне кажется, близится буря.
Лэйт
Питер выскочил из камбуза.
- Эй, Хэнс! - закричал он. - Как там с погодой?
- Хреново, капитан. - ответил боцман. - Еще бы два часа назад я бы не сказал этого, но сейчас очевидно - будет шторм!
- Убирайте паруса! - скомандовал Латеман. - Просигнальте Биттерсвиту, что в случае потери друг друга встречаемся в водах Ямайки в условленном месте! Будем надеятся, что все обойдется...
Подойдя к Омуту, Питер сказал:
- Может пойдешь в каюту?
Тео
- Что я, мальчишка чтоль? - ответила с усмешкой та. - Бурь не видела? Вам лишние руки нужны ой-ой-ой как...
Лэйт
-Помолчи-ка лучше, Госпожа Пират! - разъярился Питер. - Знаем из какой **** ваши женские руки растут! Иди, иди!
Тео
От такой наглости Омут поперхнулась, на миг онемела... и со всей дури влепила капитану оплевуху.
Драгомир
Сансейл стоял, глядя на море. Других радостей в его жмзни не осталось. Ветер чуть трепал волосы и ласкал лицо. Как же это было приятно и родно... Он чувствовал надвигающуюся опасность. И это тоже его радовало. Он чуть прикрыл глаза и стал ждать.
Лэйт
Ошалевший Питер грязно выругался и, схватив девушку за плечи, бросил ее на палубу.
Тео
Омут успела сгруппироваться, благодаря чему не ударилась головой о палубу, вскочила на ноги и сделала подсечку.
Через мгновение капитан лежал там, где только что лежала она.
Драгомир
На это Сансейл повернулся.
- Вам что, делать нечего?
Лэйт
Питер вскочил на ноги и хмуро ответил Сансейлу:
- Мне есть что делать, а тебе похоже нечего, раз ты стоишь здесь без дела и пялишься на то, как эта девка мнет мне бока.
Он сказал Омуту:
- Я могу сделать с тобой все, что захочу. Но на сей раз признаю, твоя пощечина была заслуженной, так что делай, что хочешь и если тебя смоет за борт волной - пеняй на себя.
Латеман отвернулся к матросам, давая им указания.
Тео
- меня не смоет. даже не надейся... - прошептала она так, чтоб капитан не услышал. Вопрос Сансейла она пока проигнорировала.
Омут стояла и слушала указания, буравя взглядом спину Питера.
Что-то новое и незнакомое чувствовала она.
"Чушь" - сделала девушка мудрый вывод, и пошла помогать остальным готовиться к буре, изредка кидая на капитана беглый взгляд.
Драгомир
Сансейл улыбнулся.
- Мне всегда нечего. Что в этом такого? За-то скоро всем будет что делать.
Тео
- Угу ... мрачно откликнулась Омут, - ты, помоему, и в шторм отдыхать будешь.
Драгомир
- Ну да... вот привяжу себя к чему-нибудь, что не улетит... хотя, думаю, команда это подпилит...
Тео
- Ты думаешь, что тут все резко против тебя? - с сомнением посмотрела девушка на парня. - неуверенна я что-то... а привязаться - это ты дело говоришь.
Ветер усиливался, волны не шутя били по карме, и палуба становилась мокрой и скользкой.
Небо затянуло тучами.
Драгомир
Сансейл ухмыльнулся.
- Просто не все понимают, что каждой команде нужен отдыхающий. Вот представь, вдруг враги, а я уставший... нужно? - он держал в руке длинный ремень.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.