Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поймай ветер!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Драгомир
Кто-то еще успел увидеть, как в самой середине хаоса стоял человек, но через пару секунд туда упал огромный камень.
Лиссандра
Зажмурившуюся от страха Шарлотту вскинули на плечо и понесли прочь из сокровищницы. Биттерсвит, однако, этого не замечала и продолжала молиться за упокой своей души.
Centurion
Алехандро тащил Шарлотту прочь из храма, за ним бежали несколько десятков уцелевших испанцев, всем стало наплевать на золото, они спасали свои жизни. Вот наконец они и под открытым небом. Спасены?
Тео
Омут вышла из оцепенения, лишь оказавшись вне стен пирамиды... Теперь она поняла, насколько была напугана, хотя раньше ничего не понимала решительно и вообще.
Лэйт
Питер проследил, пока последний человек не покинул пирамиду, а затем выбежал из туннеля на свет. Снаружи не было зомби, они словно испарились. За его спиной раздался еще более сильный гул и пирамида обрушилась. Благо люди уже были у озера. Глядя на завалы из каменных блоков, Латеман с грустью попрощался с сокровищами - такие развалины можно разобрать только лет за пятьдесят. И тут он обратил внимание, что ничего не чувствует своей левой рукой. Он посмотрел на нее и увидел зеленые пятна на бледной коже - ядовитая жидкость делала свое дело. Бледность медленно ползла по руке вверх...
- Гопполини! -заорал он и канонир подбежал к капитану. Выхватив из ножен его острую саблю - Питер потерял свою в пирамиде - Латеман зажмурил глаза, вытянул больную руку и размахнувшись отрубил ее чуть выше запястья. Из культи потоком хлынула кровь и Питер, потеряв сознание, упал на землю... Мир для него превратился в темноту...
Eddi`s child
а над остатками пирамиды печально реял призрак ЭдицптихУля.....
"Я бессмертный, ничтожные людишки, и пока моя душа не обрастет новой плотью, я буду являться вам в ваших кошмарах!!!"
Лиссандра
Шарлотта сидела на земле и, сложив руки, молилась, молилась, молилась. Видимо, от страха она потеряла все зачатки разума, зародившиеся когда-то у нее в голове. Раскачиваясь из стороны в сторону, Биттерсвит не замечала ни Питера, на Омута, ни свою команду, ни даже Алехандро, который вынес ее из рушащейся пирамиды и тем самым спас ей жизнь. Ибанец склонился над пираткой, пытаясь привести ее в чувство, но никакие слова не помогали. В конце концов, разозлившись, испанец отвесил Шарлотте оплеуху, чтобы та наконец пришла в себя. Стеклянным, но с искорками сознания, взглядом Биттерсвит огляделась и поднялась на ноги.
Лэйт
Пираты подняли Питера, и Гопполини ремнем перетянул ему культю. Кровь перестала течь.
- Надо прижечь рану, пока он без сознания... - сказал один из пиратов и зажег факел. Гопполини взял саблю - ту самую, которой Латеман отрубил себе руку, и нагрел ее на пламени. Раскаленное железо с шипением въелось в плоть - слава богу Питер был без сознания.
Забинтовав ему руку, пираты опустились на землю возле озера и постепенно приходили в себя. Гопполини начал считать тех, кто уцелел...
Биттерсвит и Алехандро молча приблизились к ним. За их спинами толпились испанцы...
- Вот вам и сокровища... - промолвил внезапно открывший глаза Латеман. По его лицу разлилась смертельная бледность. - Мне они стоили руки, но как видите ничего я взять не успел. Да и в принципе я не жалею - главное что пока жив. Никогда не забуду того кошмара, что мы пережили в пирамиде. Эта змея будет мне являться во сне каждую ночь... Кха...кха... Не знаю, каковы ваши планы, Алехандро, но я выполнил ваше обещание - привел вас к сокровищам. Можете попытаться их выкопать, но я сомневаюсь в успехе вашего предприятия - эту махину даже тоннами пороха не разворотишь... Мы с ребятами идем к побережью - там нас ждет "Улыбка". Шарлотта, хотелось бы узнать куда вы теперь? И как там Темный Омут?
Питер закашлялся. Постепенно к руке стала подступать сильная боль, но он был этому рад - значит онемение прошло, яд больше не действует...
Centurion
Алехандро оглядел своих солдат, их осталось не больше сотни, все перепуганные и совершенно потеряные. Затем он глянул на Лэйта:
- К черту все сокровища этого мира!Я потерял здесь три сотни солдат... три сотни человек, - произнес он опустив глаза: - Никакое золото не стоит этого. Мы вернемся на "Санта Каролину" и уплывем отсюда.
Затем он глянул на все еще не пришедшую в себя Шарлотту:
- Ну, а куда теперь вы, миледи Биттерсвит?
Тео
- Я тут, милый... - Омут была рядом и теперь с нежностью и тревогой смотрела на Питера. - Не будет ночных кошмаров, слышишь?.. - она покачала головой и вымученно улыбнулась.
Драгомир
Легкое дуновение ветерка заставило Теодору обернуться.
Там, неподалеку стоял Солнечный Парус. На нем была чистая белая рубашка и кожаные штаны. Обуви не было. Призрак стоял босиком. На глазах были слезы.
Тео
"ты?" - Теа прощурилась от света... - "как ты??"
Где-то с левой стороны дронгнуло сердце...
Драгомир
То молчал. Так же молча вышел в луч лунного света. Свет ласково распался по рубахе, лицу волосам. Не уродуя и не изменяя, луна просто невозмутимо взирала на Сансейла.
Тео
Теа улыбнулась ... Провела рукой в воздухе, почувствовала еще раз присутсвие друга... Так значит?...
"прощай?"...
Драгомир
Парус хотел положить ей руку на плечо, но рука прошла насквозь.
- Вот так вот... Я попрощаться пришел и попросить об одолжении.
Тео
"проси"... - она смахнула с покатившуюся по щеке слезинку.
Драгомир
- В бухте тебе и мне известного города с морской академией стоит на якоре линкор "Рыжий кот" с затертым названием "Солнечный парус". Он в отличном состоянии. Не хватает только капитана. Я хочу, чтоб его вела ты.
Лиссандра
А? – Шарлотта вышла из оцепенения, услышав свое имя. – Куда? Я хочу домой…- меньше всего сейчас Биттерсвит была капитаном пиратского фрегата, скорее она напоминала испуганного потерявшегося ребенка. Обхватив плечи руками, чтобы хоть немного унять дрожь, Шарлотта повернулась спиной к развалинам и улыбнулась Питеру. – До Тортуги не подбросите? – спросила она, пытаясь отогнать непрошеные мысли об Алехандро. На душе было неспокойно.
Тео
" я думаю, что корабль обретет капитана, да... правда.... я никогда не была капитаном.. ты же знаешь... "- и Омут подмигнула призраку.
- Я думаю, подбросим - обратилась она к Шарлотте. И тихо, вполголоса, добавила... - может, вас лучше доставить в Испанию?
Драгомир
- Но если не будет тебя, учти, будешь до конца своих дней видеть во сне мою наглую рожу... - тут слеза скатилась с его щеки, - Прощай, Тэа...
Лиссандра
- Кому лучше? – так же тихо ответила Биттерсвит. – Мне с веревкой на шее? Моей команде, которая останется без капитана и над которой все будут потешаться, мол, бросила вас девица ради призрачной мечты. Нет уж. – выдавив из себя улыбку, Шарлотта встала рядом с Фредди, возглавлявшим отряд ее людей. «Нет, как бы мне этого ни хотелось…» - повторила она про себя.
Тео
Омут посмотрела на нее добрым и сочувствующим взглядом. Зря ты так, Шарлотта. По-моему, это не призрачная мечта... Но все это было во взгляде.. на губах же играла странная полуулыбка.
Драгомир
Призрак развернулся и отошел на несколько шагов.
- Прощай... - сказал он, обернувшись.
А потом просто распался желтыми искрами.
Лэйт
Все как будто вернулось к тому первоначальному моменту, когда началось это приключение. Питер чувствовал себя так, как будто он снова сидит в трактире на Тортуге, и в голове у него зреет план похода за сокровищами в Тикаль. Хоть прошло всего несколько месяцев, Латеману казалось, что прошла вечность. Сколько всего случилось за это время! Питер понял, что что-то внутри него изменилось. Просто он окончательно осознал, что никакие сокровища не заменят ему моря и белоснежных парусов Улыбки... Сражений и новых приключений. Он потерял руку, но обрел в душе покой. Все последние годы ему снились сокровища Тикаля - теперь он был от них свободен...
Он смотрел в глаза Теа и думал о том, как много ему предстоит ей сказать. Глядел на Биттерсвит и испытывал восхищение этой сильной и волевой, но в то же время обладающей острым юмором девушкой. Рассматривал Алехандро, и проклинал политику, разделяющую людей разных народов, заставляющую их убивать друг друга. Думал о Сансейле и восхищался его тихим благородством. Вспоминал Виски и на его бледном лице всенепременно возникала добрая улыбка.
Скоро он снова будет на "Улыбке". Вместе с Теа и Биттерсвит они поплывут на Тортугу, хотя судя по выражению лица Шарлотты, ей хотелось бы иного...
Питер приподнялся и, оперевшись здоровой рукой об землю, оглядел развалины. Он был здесь в последний раз...
История молчит о том, что было дальше, но кто знает, может быть найдет кто-нибудь на песчанном берегу зеленую бутылку с рукописью, подписанной Питер Латеман...

Спасибо всем, кто принимал участие в прикле. Безмерно благодарен вам за приятно проведенные часы - очень здорово было вас читать. Надеюсь и вы получили удовольствие, несмотря на многие допущенные мною огрехи. Прикл окончен, но ветер дует до сих пор, и кто знает, может он принесет новые волны вдохновения.
Оставляю за всеми участниками право открывать и вести приклы по этой теме и с этими же героями, только не включать пока в список действующих лиц Питера Латемана. Я пока учавствовать в приклах не буду.
Лиссандра
Биттерсвит стояла у штурвала "Голиафа" и вглядывалась в горизонт. Опустив руку в карман, она нащупала древнюю золотую монету, похищенную ей из руин Тикаля. Азарт вновь проснулся в ее сердце, прежние страхи улетучились от прикосновения к сокровищу. На шее висел индейский медальон.

нрпг: Лэйт, спасибо тебе за прикл. Извините, что всунула этот пост, хотя прикл и кончился... unsure.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.