Last Unicorn
7-09-2004, 14:01
Дракон снова засмеялся, пронзительно и громко.
-ты решила, что я буду отдавать тебе подделку? не буду. А чтобы доказать, настоящий он или нет,я проверю его силу, когда Архангел вернется в меч. ты меня совсем на тупицу считаешь?-Дракон не отрываясь смотрел на Элеру.
Лиссандра
7-09-2004, 17:30
Элера весело и спокойно улыбнулась, ничем не выдавая своего волнения.
- А Архангел-то и так в мече, храбрый дракон. Фантом является лишь частичным носителем силы Тираэля, ты и сам это слышал. Теперь тебе предстоит решать маленький вопрос: что же попало в твои руки...Оригинал или подделка. Согласись, они так похожи...
Кирелис сосредоточенно почесала в затылке и решила не ломать голову над проблемами старших. Пусть сами разбираются - меч или обманка... А наблюдать действительно было интересно, что же все-таки предпримет дракон?
Last Unicorn
7-09-2004, 19:30
-Да? так пусть покажет свою силу! Меч-волшебный, обладающий огромными возможностями! и его будет легко проверить.
Дракон в обличьи человека достал меч и помсмотрел н аклинок в свете солнца.
Centurion
8-09-2004, 16:11
Я не скрывая улыбки смотрел на молодого дракона. Да их раса была пожалуй самой неуравновешенной среди нас - Старших.
- А с чего ты взял что моя тюрьма должна обладать какой-то силой, Минору? - впервые я обратился к дракону по-имени: - Или ты решив заточить преступника будешь строить ему тюрьму из магических кристаллов? Очень сомневаюсь, - я выжидательно посмотрел на дракона: - Ну? Что ты думаешь теперь?
- Бесплатный цирк, кажется, продолжается, - негромко сообщил некромант Кирелис и Гиассаре.
Латигрэт
9-09-2004, 16:05
- Только страховки нет, - в тон некроманту откликнулась воительница, уже даже не пытаясь вникнуть в передряги и пикировки любого типа Старших рас. Как было наглядно и практично показано, хорошего от этого было мало. Точнее, вообще не было. Сейчас же Гиассару куда больше всех мечей, тюрьм, интриг и прочего интересовал собственный платок-паранджа, который после портала и логичного покидания негостеприимного и жаркого мира стал не нужен. Размотав легкую ткань и перетянув волосы кожаной лентой, наемница сделала вид что у нее временная контузия (аллергия на порталы наверное) и плохо (очень) со слухом.
- Угу, и все трюки как на подбор - смертельные! - поддержала Кирелис, пытаясь успокоить коняшку, который(бедняга!) по прежнему воображал себя гончей. Наконец горе-магичка сняла наваждение и прекратила попытки свалиться с собако-лошади. "Черт, в следующий раз лучше приделаю ему крылья!"
Руби слегка улыбнулась Кирелись, странная она, но весьма приятная.
Мда, это скорее не бесплатый цирк, а цирк уехал, клоуны остались.
Интересно, слышат ли участники тихие комментарии остальных или им не до того, подумал некромант. А если слышат, то как это понравится обладателям Высшей магии. Впрочем, все равно....
Лиссандра
13-09-2004, 13:18
- Вот в Ангельской Кузне и узнаем, настоящий это меч или нет! Хотя, если хочешь, можешь нести эту железку своему хозяину, дракон, мне ничего не стоит сделать еще одну. – нахально заявила Элера, и в воздухе появилась еще парочка мечей. Единственным их отличием от оригинала было полупрозрачность. Повисев в воздухе, эфемерные клинки сплелись в косичку и исчезли, как будто их тут и не было. – Ну так что, Минору, понесешь железку на проверку?
Эм, вот и близка развязка, наверное. Руби перевела свой взгляд с Элеры на дракона.
Last Unicorn
15-09-2004, 20:12
Дркон злобно фыркнул.
-ДРАКООО!!!!!!!!!!!-зарычал он, смотря в небо.-Драко, Учитель!
Лиссандра
17-09-2004, 17:31
Элера недоуменно уставилась на Минору. Ну поблефовала она с мечами, ну бывает. Зачем же так кричать, что аж уши заклыдывает?
Last Unicorn
19-09-2004, 9:54
-Да, Ученик.-голос появился из ниоткуда, как гром
Минору еще раз злобно посмотрел на Архангела и его ученицу.
-Помоги мне, Учитель. Как отличить Истинный меч от подделки?
все застыли, ожидая ответа.
Centurion
19-09-2004, 16:09
Я усмехнулся про себя и выступил вперед игнорируя взгляды остальных я уставился в то место где висел невидимый никому кроме маговьтак называемый, "глас мага", иначе просто самая простейшая форма фантома которая способна доносить до других миров голос и нечеткое изображение владельца. Этот "глас" принадлежал Драко.
- Драко, ты ли это, старый ящер? - с издевкой в голосе поинтересовался я: - Ну что, не ожидал снова со мной встретиться?
"Глас" потемнел, что означало крайнюю степень озлобления хозяина, но дракон пока молчал и я продолжил:
- Прости что в таком виде, - я обвел руками фантом: - Но скоро я предстану перед тобой как раньше и мы потолкуем о делах давно минувших дней, - я подмигнул дракону: - А меч распознать не старайся, его делала моя Ученица, по моей особой технологии, над пониманием которой вы столько бились, но так и не разрешили.
Драко издал шипящий звук и ответил, но не мне, а Минору:
- Иди с ними в кузню, там им прийдется бросить в плавильню настоящий меч. Если у тебя в руках оригинал они постараются завладеть им, но я помогу тебе уйти, если же нет, ты знаешь что делать.
Last Unicorn
20-09-2004, 7:00
Минору снова презрительно фыркнул(это у него, наверное,скоро в привычку зайдет!),и засунул меч в ножны.
Потом посмотрел на Архангела.
-Я повинуюсь приказам Учителя, так что..Я пойду с вами.
Он сделал шаг вперед,к Элере, как будто показывая свою готовность идти.
Лиссандра
20-09-2004, 16:55
Пару раз моргнув в изумлении от такого представления, а затем внутренне успокоившись, т.к. подделку не раскусили, Элера посмотрела на юного дракона. Магичка не спускала взгляда с Минору, выделяя каждый его шаг и каждое движение, потому что всерьез опасалась хитрого ученика Драко и хотела быть готовой к любым сюрпризам с его стороны.
Квэйлари
20-09-2004, 17:32
Варс покорно шла следом.
Ей было абсолютно всё равно до разговоров,до их разборок...Порой задавала девушка себе вопрос сама - а какая у тебя цель в жизни?Да никакой.Что судьба подарит,то и будет.
Сейчас ей казалось,что её удел быть на плантациях рабом.
Last Unicorn
20-09-2004, 17:44
Минору подошел к Вероне и остановился рядом с ней.
-Все в порядке? Хочешь, можем полететь?
Это, пожалуй, был единственный человек,с которым он не хотел рвать дружественные отношения,и к кому не относился с презрением.
Квэйлари
20-09-2004, 18:19
- Нет...Давай просто пойдём...
Девушка несознательно взяла его за руку и пошла дальше.Смотрела исключительно в землю,надеясь что если что - её предупредят о преграде.
Last Unicorn
20-09-2004, 18:33
Он почувствовал, что она взяла его за руку, хотел вырваться, но потом послушно пошел рядом.
Пару раз оглянулся на замерший отряд-ну, вы идете?
Centurion
20-09-2004, 18:52
Я широко улыбнулся, все-таки Драко был умным драконом. Он знал что силой ничего не добьется. Убить Элеру? А вдруг меч у Минору подделка, что тогда? Проверять клинок сейчас, но он прекрасно знает что я имел ввиду говоря про свою технологию, даже драконам - мастерам артефактов на распознование понадобится не один день, и даже не одна неделя, фальсифицировать я умел и Элеру обучил как следует. Что теперь скажите, господа презирающие Младшие расы? Не можете разгадать чародейство простой смертной девушки? То-то же!
Отряд медленно тронулся в путь. Сам я уже раздумывал над следующим миром, тот где мы сейчас - ничем не примечательный мирок, но вот следующий... Это просто жуть по сравнению с которой покинутая пустыня покажется раем, а демоны - милыми и приятными собеседниками. Не даром этот мир лежал на прямом пути в Ангельскую кузню, только знающий его секреты мог пройти там.
Last Unicorn
20-09-2004, 19:17
Драко был взбещен-этот архангел провел его вокруг пальца! ну, ничего, этот меч уже у него. а у Минору пока есть время дойти до кузни. Надеюсь, он не заметил, что в ножнах больше нет меча?-старый , мудрый Дракон усмехнулся.
Представление, обещавшее быть интересным, закончилось до того мирно, что аж скучно. Мельер посмотрел на Кирели, Латигрэт и остальных, пожал плечами и двинулся следом.
Его несколько демонстративное поведение было ответом на высокомерие дракона и старших рас вообще. Его заставляли играть в игру, где маг в расчет почти не шел. Хотя кто знает, возможно, ему еще пригодятся 2-3 наиболее секретных его заклинания, частично разработанные им самим, частично по кускам подсмотренные в самых разных местах.
Лиссандра
21-09-2004, 13:21
По лицу Мельера было отчетливо видно, что его не прельщает нынешняя ситуация. Про себя девушка лишь усмехнулась подобным мыслям; интересно, хотелось бы некроманту оказаться на ее месте, следить за всем и вся: за отрядом, за окружающей местностью, за иллюзией...и за настоящим мечом, который был у Элеры под рукой и который на самом деле был виден каждому.
Руби подчиненно двинулась за всеми. Куда? Зачем? Ее все больше раздерала злоба на весь мир. Она уже совершенно асознано ненавидела себя. Уйти, сбежать из замка, рисковать столько раз своей жизнью и все больше тануть в ненависте, зачем?!
Девушка резко оглянулась. Пристально всматрелась в каждого. Ей казалось, что кто-то читал ее мысли, но кто? Хотя каждый второй в этом отряде был способен на это.
Лиссандра
1-10-2004, 17:19
нрпг: В связи с некоторыми обстоятельствами в реале, у Центуриона нет времени вести прикл. Его подменю я.
рпг:
Элера нервно поерзала в седле, обостренные чувства вкупе с магией говорили об опасности. Она была еще далеко, но с каждой секундой приближалась к отряду.
- Мы не можем медлить, времени в обрез. - громко заявила она. - Следующая цель - портовый город Тирп, откуда наш путь будет пролегать морем. Однако, на дороге к нему стоят горы, которые изначально предполагалось обогнуть с юга. К сожалению, теперь такой возможности нет, т.к. я чувствую погоню. Идем на максимальной скорости в Тирп по прямой, через горы.
С этими словами девушка и Тираэль пришпорили своих коней, и те молнией рванули вперед.
Мельер погнал свою лошадь за ними. Что-то подсказывало магу, что наступит час. когда и он перестанет быть пешкой.
Кирелис попыталась представить, как будет внушать своему транспортному средству, что он - горный козел, и что из этого получится. Результат заставил магичку слегка позеленеть, а бок подло заныл. Опыт знакомства с горами не внушил девушке не малейших теплых чувств к этим недоразумениям ландшафта, а в добавок подарил ей замечательную дырку в ноге, сломанное ребро и в кровь исцарапанные руки. Но приказы начальства не обсуждают, поэтому чародейка скрипнув зубами поспешила следом за Мельером.
Лиссандра
3-10-2004, 8:02
К концу второго дня солнце над головами путников осветило горные пики, за которыми скрывался Тирп. Пока отряд Тираэля никто не настиг, несмотря на небольшой привал, устроенный по дороге, следов врагов не было видно, поэтому архангел повел путников к небольшой, едва заметной тропинке, ведущей в горы. Пока лошади шли спокойно, но судя по крутому склону, по которому придется взбираться, их надо будет оставить и продолжать путь пешком, о чем Элера незамедлительно сообщила отряду.
- С собой возьмем только самое необходимое, т.е. еду и воду. Остальное оставим. – сказала она отряду.
Некромант пожал плечами, спешился и проделел тот же маневр что давным-давно, как всем казалось, в забытом необитаемом мире, где находился меч - что-то прошептал лошади, и она опять стала маленькой фигуркой, перекочевавшей в мешок мага.
- А кто в этих горах обитает? - осведомился он.
Лиссандра
3-10-2004, 18:47
Тираэль в ответ лишь пожал плечами и продолжил снимать полкажу с лошади, а Элера, задумавшись, произнесла:
- Эти горы уже много десятилетий необитаемы. Когда-то они были заселены племенем гномов, добывающих руду и драгоценные камни, которыми богаты горы. Но однажды подгорное царство укрыло у себя одного из знающих Высшую магию...Ученика Тираэля, - девушка бросила взгляд на Учителя, но тот сохранял непроницаемое выражение лица. - Старшие расы в отместку наслали мор на гномов. Никто не выжил...Теперь эти горы пустуют.
Кирелис сглотнула. Ее семья легко отделалась - укрывшись, спрятавшись, замерев в душном медлительном потоке жизни при дворе Императора. Другим повезло меньше. Одних беглецов настигли и убили на бесконечных дорогах дальних миров, других замучили в пыточных, третьих - вот так, как с гномами. Сколько сгинуло в неизвестности... Поплатились за знание. Но вряд ли пожалели об этом.
Эльфийка развесила свой маленький арсенал - короткий легкий меч и пару кинжалов. Сняла мешок с припасами и с сожалением оставила кое-какие магические штучки. Такого, как Мельер, с лошадью она творить не научилась, а спрашивать не хотелось, поэтому свою дерганную животину Кирелис отпустила. На обратном пути... Хотя нет, лучше не загадывать.
Руби ехала, настароженно оглядываясь по сторонам.
-Мда, не люблю я горы и все с ними связанное.
Last Unicorn
4-10-2004, 10:18
Минору посмотрел, как все отпускают своих лошадей, собирают нужные вещи.
-ну, вы как хотите,а я, например, полечу. Ты со мной?-он посмотрел на Варси.
Квэйлари
4-10-2004, 12:35
- Да...
Девушка слабо улыбнулась,но почему-то осталась немного грустноватой.
Она не хотела расставаться со своим конем и стояла прижав морду животного к себе.
- Иди...Иди и не бойся...Хорошо?...Может ещё увидимся...
Конь всхрапнул и подтолкнул её к Минору.
Last Unicorn
4-10-2004, 19:19
-Если хочешь, я могу перенести твою лошадь. -дракон с сомнением посмотрел на Варси.
-Почему ты такая грустная?-он перевоплотился в парня и легонько взял девушку за подбородок.
Квэйлари
4-10-2004, 19:59
Девушка вздрогнула от прикосновения.
- А чему веселиться?
Она пожала плечами и робко опустила взгляд.
Last Unicorn
4-10-2004, 20:05
-да. ты права. нечему... да и мне тоже.-парень опустил взгляд.
-ты права. Только мне труднее, поверь.
Латигрэт
6-10-2004, 16:24
Гиассара вместе со всеми разобрала немногочисленные вещи, почти не тронув и так поредевший арсенал, и лишь кратко пройдясь проверкой по запасам необходимого. Сильно правда мешался что-то заподозривший гнедой, шустро разобравшийся с коновязью – а таких шуток за ним не водилось уже несколько лет – и на приличном расстоянии бродивший за наемницей. Не то чтобы это мешало самой Гиа, но вот окружающим быстро надоело.
При сем же воительница была занята подбором подходящих эпитетов этому и последующим мирам, так как подозрения девушки что «дальше в лес, толще зайцы» оправдывались. Заодно же снабжала самыми яркими комментариями к эпитетам Кирелис, не сильно впрочем огорченную таким уроком оригинальной чрезмерно-образной лексики. Но скоро вещи кончились, дела тоже, сумки и подавно, а свое ироничное ворчанье Гиассара и так прекратила.
Last Unicorn
7-10-2004, 10:15
-мне нужен меч.я выполняю волю с воего Учителя, только и всего. Я презирал Низшие расы, вас, людей. Ноя даже никогда и не подозревал, что вы такие..что ты...такая.-его черные глаза были полны грусти. Парень, воплощение дракона стоял перед девушкой. перед обычным человеком!
-прошу...выполни одну мою прозьбу. Не отдавай никому мой подарок. с ним ты будешь в безопасности. От всех.Даже от меня..-он тяжело вздохнул. Он старался говорить тихо,надеясь, что остальные его не услышат.
Лиссандра
7-10-2004, 13:00
- Все попрощались с лошадками? - спросила Элера, и молчание было ей согласием. - Ну тогда пошли в быстром темпе зажигательного танца. Желающие могут лететь. - Девушка хотела было попросить дракона перенести всех через горы, но решила, что тот, скорее всего, не согласится. А если согласится, то ее саму уж точно сбросит на самый острый пик, что никак не входило в ее планы на ближайшую сотню лет.
Закинув за плечо походный мешок, магичка повела отряд через мертвые горы. Путники шли весь день без остановки, с самого утра до момента, когда солнце зашло за горизонт, и им ни разу не попалось ни птицы, ни зверька. Вокруг даже не росло ни единой травинки...Проклятье Старших рас убило все живое вокруг.
Квэйлари
7-10-2004, 13:19
Прежде чем пойти за Элерой,Верона грустно улыбнулась Минору и мягко коснулась пальцами его щеки.
- В моем племени - первый подарок от кого-то - святая вещь.
Девушка опустила взгляд и уже тогда оба последовали за остальными.
Её убивала эта обстановка...Как можно было так надругаться над всем живым...
Латигрэт
7-10-2004, 15:02
Гиассара вновь вернулась к молчанию и на данный момент успешно изображала заводную игрушку ходока с очень длительным зарядом. Во всяком случае сутки пределом не были. С одинаковой скоростью, сильно нервирующей наблюдателей со стороны, шагая по осыпям, скалам или просто склонам, наемница неравномерно то наступала на пятки идущей впереди Кирелис (на скалах особенно), или наоборот старалась уйти (на «ровном» месте) от Мельера. Но в целом все передвигались ходко, и время от времени Гиассара заметно оглядывалась на остальных, проверяя как их присутствии вообще, так и в целом-здоровом виде. Оглядывать же привычным дозором местность вокруг воительнице надоело уже через час пути – такая пустошь… даже равнодушие Гиассары были пределы, а здесь вполне можно было селиться любителям одиночества – окружение идеальное. До отвращения.
Кирелис наконец надоело огрызаться на очередное наступание Гиа на пятки и что-то бурчать по поводу дипломатической неприкосновенности этих самых пяток, и чародейка принялась старательно выдумывать что-нибудь летающее...
В результате на свет явилось чудо из кошмарных снов белой курицы, а именно большая мягкая подушка с тремя парами крыльев. Подушка бодренько сделала круг почета над головой хозяйки. Правда, когда Кира взгромоздилась на сие творение, летательный аппарат резко просел вниз и судорожно заколошматил крыльями. Подушка летела низко над землей и громко хлопала, изредка теряя белоснежные перышки, но выше чем на метр подниматься не желала...
Руби шла сначало в быстром темпе, потом слегка помедленней. В конце концов окружающая обстановка, пешеходные прогулки дали о себе знать.
Девушка забыла, что такое хорошее настроение, злобно рассматривала окружающих. Собрав все свои силы она сотворила небольшое заклинание и на несколько сантиметров поднилась над землей.
Латигрэт
8-10-2004, 15:28
Гиассара хмыкнула при виде нового средства передвижения подруги, вынужденно чуть не сбив равномерные на протяжении часов шаг – не хотелось схлопотать по лицу истошно дергающимся «крылышком». Тем более, что по прикидам наемницы, оное весило не менее четверти пуда, а так как расположение позволяло иногда бить по одному месту сразу четырьмя вышеуказанными… в общем, любопытство Гиассары как проснулось, так уснуло. Хотя от эксперимента метко запустить в подушку пару раз камнями она не смогла – при сем выяснив, что конструкция довольно устойчивая, и при желании сидя на ней Кирелис сможет колдовать. А остальное воительницы пока не беспокоило… ну разве что летящие следом перышки, правда все равно таявшие через несколько минут пребывания вне подушки и потому не могущие оставить следы, но вот раздражающие всех позади идущих с Гиа во главе… это у них хорошо получалось. Если раздражать было куда дальше, мертвая пустошь вокруг и так доброму настроению не способствовала.
После запутанных маневров Гиассары, а также заклинаний Руби и Кирелис идти стало повеселее, и некромант даже слегка улыбнулся. Сам он к магии не прибегал - берег энергию, да и ничего подходящего не было, а заклятия некромантии были для левитации не самыми подходящими. К тому же левитировать при свете темному магу было заметно тяжелее.
А так... ему явно больше нравилось в данном случее проклятая местность, чем оживлявшие пейзаж всегда некстати обитатели предыдущего мира.
Самые главные персонажи на мелочи не отвлекались, и, кажется, были погружены в размышления о будущем. Некромант принялся прикидывать предел сил Тираэля - в нынешнем виде, его ученицы и Минору.
Last Unicorn
9-10-2004, 10:55
Дракон чуть не помер со смеху,увидев, что вытворяют эти людишки, чтобы облегчить себе путь.Он медленно летел, мерно размахивая крыльями,и совсем не устал. Верона сидела у него на спине и тоже наблюдала за остальными.
Конечно, он бы запросто смог их всех перенести через горы. Ему это бы не составила никакого труда,он был очень большим драконом,и на нем бы все поместились.
Но, во-первых, ему бы никто не доверился, потому что, кто знает, чтов голове у черного дракона, а во-вторых..во вторых,они были бы правы, потому что до слудующей посадки уцелели бы те, кто не имел никакого отношения к мечу,и никак ему не припятствовал. а это был только один человек. и потому Минору лишь следил за подъемом остальных.