Мельер частично закрылся щитом, чтоб ослабить возможный удар, но почувствовать суть заклятия. он понял одно - это была Высшая магия, то, о чем он сам мечтал бы, но получить эти знания было негде. Где же смогла их найти Элера... Значит, она решила отвести глаза. Это уменьшает шансы похитителей, но не помогает против грубой силы: если они потерпят поражение, с тела так же легко взять два меча, как и один...
Размышляя об этом, он ответил Кирелис:
- Очевидно, вы пропустили мой разговор с Элерой. Я был неподалеку и обнаружил, что доступ в этот мир открыт. А раньшн он был запечатан наглухо. Вы знали об этом, - маг бросил взгляд на лицо собеседницы. - Любопытсво повлекло меня сюда и привело к вашему отряду, теперь ведет дальше. Не скажу, что это самый лучший проводник, но зато не самый скучный.
Last Unicorn
24-06-2004, 16:03
Мэл хмыкнул.
-Вас, Элера,я помню. по вашей же просьбе этот отряд двинулся в путь.
Вдруг парень заметил махинации с мечом. быстренько отметив, что воительница очень сообразительна,он проследил за настоящим мечом. он оказался справа. теперь, главное, не потерять его из виду.
парень ловко выспрыгнул на коня и поехал в хвосте отряда. он почувствовал, что где-то рядом скрылись враги. если они одержат победу, то он попробует взять Меч. если нет...то посмотрим. он снова улыбнулся.
потом он увидел девушку. вроде, обычная девушка, но он не мог оторвать от нее взгляда. она ехала все время молча,и не с кем не вступала в разговор. Он прищурился и быстренько узнал о ней всю информацию. Верона, лекарь. как он ее не заметил?от нее исходила сила...он подъехал ближе.
-Почему вы такая грустная?
Эйл окинул холодным взглядом Мэла. "С лошадью он справился ловко... Маг.". Это не нравилось полудроу, хоть он и не понимал, почему. И сам Мэл не нравился тоже. Он решил не спускать с него глаз. Эйл пустил коня быстрым шагом и стал пристально наблюдать за Мэлом. "Подъехал к Вероне... Человек", - презрительно фыркнул Эйл про себя, - "Совсем не умеет предугадывать действия других, а еще маг... или, наоборот, умеет? Буду очень удивлен, если она его не обругает..."
Лиссандра
24-06-2004, 18:25
Край солнца уже коснулся горизонта, и закат позолотил редкие облака на небе. Кое-где проглядывали маленькие искры-звезды, так похожие на звезды родного мира Элеры, с той лишь разницей, что узоры созвездий были другими. Магичка слегка повернула голову к Гиассаре и спросила:
- В принципе, до порталов осталось совсем немного, около двух-трех часов езды, поэтому, на мой взгляд, привал делать не стоит, несмотря на позднее время. Ты согласна?
Пока наемница обдумывала ситуацию, Элера отметила про себя пристальный взгляд Мэла, направленный на ее мечи, точнее на правый меч, и не сдержала улыбки: дракон попался на уловку, т.к. на самом деле оба меча были иллюзией.
Last Unicorn
24-06-2004, 18:41
он чувствовал на себе их пристальные взгляды. Боятся...боятся меня. Дракона. да-а, неумело я маскировался..ну и ладно. теперь буду умнее. напасть они на меня не смогут...а Меч...Меч я достану.
Латигрэт
24-06-2004, 18:44
- Логично, если есть уверенность что из портала мы не выйдем как «с корабля на бал», - немного сумрачно ответила женщина, посматривая на землю под копытами коня и о чем-то думая. Создавалось впечатление, что наемницу или что-то тревожит, или она просто устала. А может, и то и другое.
Лиссандра
24-06-2004, 18:57
Элера усмехнулась:
- Нам бы сначала войти в портал без происшествий. А их вероятность обратно пропорциональна расстоянию до порталов. Так что держи руки поближе к оружию, на всякий случай.
Квэйлари
24-06-2004, 20:10
- Я не грустная,-коротко бросила девушка.
Она даже не повернулась в сторону собеседника,даже не бросила взгляда.Кусок льда,наивного и невезучего.Именно поэтому она старалась и не говорить со всеми,именно поэтому она держалась от всех подальше - только бы её невезучесть не причинила вреда другим.
Кирелис слегка не расчитала с щитом. Элера мягко выразилась - надо было упаковаться в трехслойный кокон, чтобы полностью избежать последствий! Эльфийку едва не сдуло коня - такой магии она не никогда не видела. Разве что ее легендарная пра-пра-пра.... много раз пра-бабка...
Last Unicorn
24-06-2004, 20:37
-Извени, но мне так показалось. -парень мягко улыбнулся, пытаясь заглянуть ей в глаза.
Квэйлари
24-06-2004, 21:04
- Кажется - крестись.
Посмотреть в глаза ей не удалось,Варси отвела взгляд.
"Чего он ко мне привалил???Чем я внимание то привлекла?И так в тени держусь,куда уж больше??"
Last Unicorn
24-06-2004, 21:09
-ладно. извени.я просто думал, что тебе одиноко.-Мэл отъехал в сторону.
никто не хочет со мной разговаривать...ладно.я сам напросился на эту миссию. Одиночество-мой удел.
Мельер, положив руку на свое оружие - посох, попробовал прощупать магией Мэла, однако будто наткнулся на каменную стену. "парень не прост" - подумал он -"сила есть... в отличие от хитрости."
Last Unicorn
24-06-2004, 21:17
Парень оглянулся на Мельера. "он что ли, просканировал мня? рядом больше магов нет. интересно, кто я такой? да такой же, как и ты ! только сильнее." снова эта улыбка.
Квэйлари
24-06-2004, 21:17
Верона на самом деле задумалась,а когда очнулась от мыслей - стало жутко стыдно.Она подъехала к парню,виновато потупила взгляд.
- Ивини...Я просто была в мыслях...Не до тебя было...
Девушка слабо улыбнулась,что бывало редко.
Last Unicorn
24-06-2004, 21:21
парень удивленно посмотрел н а Верону-не ожидал что она подъедет.
-извени.я правда не хотел отвлекать тебя от мыслей.
Улыбка. А она красивая...СТОП! ты же Дракон, придурок! ЧЕРНЫЙ ДРАКОН!!!!
Квэйлари
24-06-2004, 21:25
-Ничего...Я вообще забитый ребенок и неудачница...Просто еще боюсь,что мое невезение на других скажется.А ты милый на вид парень,как и большинство тут,и мне не хочется чтобы что-то случилось.Стараюсь держаться от всех подальше...Только когда приходит моё время для работы - тогда и сую свой нос в толпу...
Девушка пожала плечами,словно подтверждая свои слова.
Last Unicorn
24-06-2004, 21:29
-неудачница? ну почему? и как твое невезение может подействовать на окружающих?-ему стало интересно, хоть кто-то поддержал разговор,а то одни подозрения...
Латигрэт
24-06-2004, 21:34
Гиассара слегка полуусмехнулась Элере, не то печально, не то насмешливо заметив, что оружие у нее всегда рядом. Слово всегда она как-то странно выделила, но это можно было уже полностью списывать на усталость. Мельком оглянувшись на остальных, наемница с некоторым неудовольствием заметила в отряде типичный для только что образовавшейся компании «разброд и шатание» - то есть все знакомились. Кисло подумав, зачем людям – и не людям – тогда привалы, девушка поразмышляла не призвать ли всех в порядку в лучших традициях проведенного командиром похода, но потом от мысли отказалась. Только помахала рукой Эйлу, предлагая роль замыкающего и оставила все как есть – не маленькие ведь собрались, да и с магами она общалась по другим поводам и на иных уровнях.
Last Unicorn
24-06-2004, 21:42
Он продолжал рассматривать Верону. очень, очень необычгная девушка. в ней есть много силы,в ней есть стремления. но она боиться..чего? малообщительна, замкнута, неразговорчива..и здесь же-огромные способности к целительству! странная она...
Квэйлари
25-06-2004, 2:23
- Я не могу объяснить....
Девушка заметила что её рассматривают и смущенно опустила взгляд.Вообще после этих дней молчания,было непривычно с кем-то говорить.
Сама она задумалась над своей судьбой до этого.Слишком много всего,чтобы вновь допустить ошибку.
Эйл переместился в конец отряда. Он был доволен, что Гиассара предложила ему идти замыкающим - лучше видно Мэла. "Разговорил", - почти с восхищением подумал Эйл, глядя на то, как Мэл болтает с Вероной. Полудроу застыл в седле и уставился в одну точку - как и всегда. "Портал скоро" - мысли Эйла были такими же спокойными и неторопливыми, как и он сам.
Last Unicorn
25-06-2004, 9:42
-Хм, странно, как такая красивая девушка может быть невезучей...тебе только удачу приносить. Я вижу, что у тебя очень сильные способности. в тебе есть сила! и вот еще..это тебе.-Он бросил поводья и двумя руками начал что-то лепить в воздухе. Через несколько секунд у него в руках появилась черная роза с маленькими капельками росы на лепестках. он протянул ее девушке.
-эта роза...она защитит тебя от врагов.
с этой розой я в обличьи дракона увижу тебя и не смогу убить. она отличит тебя от всех. и не только я-теперь никто не сможет причинить тебе вреда, потому что ты под охраной Высшей магии. я никому еще не делал такого подарка. и ни кому не сделаю больше...
-приятно было с тобой пообщаться. я рад был увидеть на твоем лице улыбку. думаю, мы еще поговорим.
Парень пришпорил жеребца и он вырвался вперед. нет, нельзя ему с ней так долго находиться в облике человека...вот, подарил ей розу. Розу Защиты! очень сильный магический артефакт. когда-то давно он сделал эту розу, на нее ушло очень много сил...эх...хотя нет...даже и сейчас парень не желел, что он подарил ее Вероне. Если она будет умной, то она поймет важность артефакта и оставит его у себя. если нет, то Минору заберет его обратно. хотя, он надеялся, что Роза всетаки останется у нее.
Латигрэт
25-06-2004, 12:57
- Мэл, - негромко бросила вслед метнувшемуся воину наемница. В голове резко прорезались те нотки стального холода, за который она была не лучшим другом, но хорошим командиром. Сейчас в таком тоне не были виноваты ни подозрения воительницы, ни странность Мэла – просто она не любила если перед головными в отряде был еще кто-то. Нелогично или непривычно, все равно не любила. Уже догадавшись, что воин-маг не тот, за кого себя не очень умело пытается выдать, девушка все равно записала мнение о Мэле как о простом воине, и пока тот поступками не озаботиться сменить его на что-то другое, таким то и будет.
Руби находилась в середине отряда и внимательно за всеми наблюдала, да и не только она одна. Все смотрели друг на друга, все делали вид что не замечают этого.
Centurion
25-06-2004, 17:08
Я просто наблюдал за всем происходящим. Сейчас я находился там, где никто не сможет меня найти, даже будь он опытным чародеем владеющим тайнами всей Высшей магии. Это убежище я создал давно, еще в те дни когда был Учителем, в тот раз я не ушел в него лишь потому что не пожелал бросить Учеников. Но сейчас я вместе с моей тюрьмой здесь. Хотя в любую секунду и смогу вернуться к Элере если это понадобится. Две иллюзии моей тюрьмы что остались у неё впрочем тоже достаточно прочно связаны со мной, если что-то случиться, я смогу действовать и через них. С интересом я иследовал розу которую молодой дракон подарил девушке-целительнице. Зачем он это сделал? Или в душе представителя гордого деревнего рода зародились к ней какие-то чувства? Не смешите меня! Драконы как и ангелы с демонами презирают все младшие расы. Или во время моего отсутствия что-то изменилось?..
---------------------------------------------------
Отряд выскочил как изниоткуда. Секунда и похитившие меч Тираэля люди(и не люди) окружены со всех сторон суровыми воинами Северного королевства. Воины эти одеты были в прекрасные стальные доспехи, полностью закрывающие лица шлемы и плащи подбитые мехом каких-то зверей. Восседали они на крупных боевых конях, которые косились на окруженный ряд злыми глазами и били копытами землю.
Пичники тут же наставили на отряд Элеры своё оружие, мечники прикрыли пичников. Другие же воины стали готовить арканы и сети, явно чтобы брать пленных.
Однако начать стражи решили с переговоров, вперед выехал командир отряда с поднятым забралом в знак переговоров. Проницательный и цепкий взгляд прошелся по отряду и остановилса на Элере. Затем командир заговорил:
- У вас есть кое-что, что принадлежит нам, - без каких-либо предисловий начал он: - Отдайте и все останутся живы, мы не любим зря лить кровь.
Лиссандра
25-06-2004, 17:16
Сохраняя непроницаемое выражение лица, Элера слегка пришпорила коня и выехала навстречу командиру северных воинов, заговорившему с ней.
- Боюсь, я вас не понимаю. - тихо ответила девушка, оставаясь внешне спокойной. - Потрудитесь объяснить, что здесь происходит и что именно мы должны вам отдать.
Латигрэт
25-06-2004, 17:29
Гиассара раньше не знала, что магия может устраивать и такие гадости – в смысле мгновенное окружение. А пополнение кладезя знаний и особенно метод – практический – ей и вовсе не понравились, вызвав сильное желание рас… ну, примерно, -десятерения личности в телесном виде. Увы, ее сильное желание никто не спросил, и тем более даже исполнять не подумал. Едва заметив вокруг отряда сразу столько неприязненно настроенных воинов, наемница едва сдержала порыв вырвать полуторный клинок из-за спины. К счастью или нет, логика очередной раз одержала верх и потому настроение Гиа выразилось только в выражении лица, которое сейчас приобрело сходство с мраморной, ну можно гранитной статуей. И как всякая нормальная статуя, говорить она не собиралась.
Эйл быстро окинул взглядом Северных Воинов, оценивая силы противника. В том, что придется драться, он не сомневался. Их было не так уж и много, впрочем, и не настолько мало, чтобы расслабляться. Полудроу положил руку на меч и застыл, ожидая действий Элеры. Внутреннее спокойствие - Эйл не чувствовал азарта перед битвой и во время ее - то, что отличало его от собратьев по роду занятий, давало возможность сосредоточится. Он почувствовал, как меч будто бы сливается с рукой - годами выработанные рефлексы брали свое.
Centurion
25-06-2004, 17:44
Командир стражей всё такой же спокойный и уверенный в себе холодно смотрел на Элеру. Он ожидал примерно такой реакции. Эта магичка еще не понимает что стоит ему приказать и... эти воины прекрасно знали что арбалетная стрела действует быстрее любого заклятья, а арбалетчики уже держали весь отряд на мушке.
- Вы знаете о чем я, почтенная магичка, - ответил он сохраняя однако вежливый тон: - Меч Тираэля является собственностью наших владык ангелов. Вы должны отдать его нам.
Лиссандра
25-06-2004, 17:55
- Ну что ж, - ответила Элера не менее почтительным тоном. - Вы действительно хотите получить меч Тираэля? - девушка обвела взглядов окруживших их воинов. - Тогда, как я полагаю, вас предупредили, что среди нас находится по крайней мере один чародей, обладающий знанием Высшей магии, знанием Старших рас. Вы уверены, что у вас есть что противопоставить этому?
Латигрэт
25-06-2004, 18:00
У Гиассары почему-то заныли зубы, так как по тону Элеры она легко догадалась, что той будет много проще помереть – не в одиночестве, разумеется, – нежели даже подумать о мече в других руках. Хотя, наемница даже удивилась такой четкой мысли, мнение чародейки ей показалось знакомым и понятным – и разделенным. Странно. Быть может.
Centurion
25-06-2004, 18:05
Улыбка смотрелась на этом суровом лице довольно зловеще. Однако же командир северных стражей сейчас улыбался. Слегка, но тем не менее.
- А Вы думаете, что наши владыки послали бы нас неподготовленными?
Он достал из-под плаща небольшой шар который пылал изнутри тёмным, внушающим страх огнём.
- Если Вы владеете Высшей магией, то вы знаете что это, - сказал он: - Но всё-таки поясню. Так как эффективных гасителей против Высшей магии не существует, наши Владыки создали это. Стоит Вам совершить Высшее заклятье и этот шарик взорвется так, что вас уже никакой щит не спасет. это еще демоны опробовали на себе, - он усмехнулся: - Мы тогда конечно погибнем тоже, но мы этого и не боимся. Решайте и решайте быстро.
Может быть, Элере удастся как-то перехитрить врагов. Если нет, то самым опасным сейчас были стрелы. Мельер приготовил заклинание, которое может помочь отразить или сжечь их в воздухе, при этом прощупывая взглядом и чарами ряды врагов на наличие магов.
Лиссандра
25-06-2004, 18:16
Элера согласно кивнула.
- Я знаю, что это такое. И то, что эта вещь у вас, переводит разговор в несколько другое русло. Однако, позвольте спросить, почему вы служите Старшим расам? Неужели вам не обидно, что вас считают низшими созданиями, фактически, прошу простить мне это слово, рабами?
Квэйлари
25-06-2004, 18:32
Верона разглядывала розу до тех пор пока не появился другой отряд.Она приподняла голову,убирая подарок в надежное место.
Конечно,от такого подарка можно было растаять,ибо очень красиво...Но лекарь чувствовала в ней то,чего не почувствовала бы раньше.
С раздражением слушала разговор Элеры и командира.
Centurion
25-06-2004, 18:32
Капитан стражей снова усмехнулся. Происходяще здорово веселило его.
- Послушайте, почтенная, - ответил он чародейке: - Не кажется ли Вам, что ситуация несколько неподходящая для философских разговоров о том кто, кому и за что служит? Если у Вас есть желание поговорить об этом, то буду не пеотив поужинать с вами где-нибудь после того как выполню своё поручение, - при этих словах по рядам воинов позади него пркатились смешки: - А сейчас отдайте меч и разойдемся по-мирному.
Тут он повернулся к Мельеру:
- Кстати, господин маг, не стоит тратить сил на это заклинание. Сам я не маг, но чувствовать волшбу умею, стрелы которые сейчас так мило смотрят на вас заговорены самими владыками ангелами. Ваш щит вряд-ли поможет здесь. И могу сразу ответить на ваш невысказанный вопрос - магов среди нас нет. Но и без них мы уничтожим вас дабы возникнет такая необходимость. Видите, мы откровенны с вами. Мы правда не хотим лишней крови.
Лиссандра
25-06-2004, 18:41
Элера оглянулась на своих спутников, потом вновь встретилась глазами с говорившем воином. Легкая усмешка тронула ее губы.
- Не стоит утруждать себя, капитан. Я девушка из простой семьи, поэтому со мной не надо ужинать перед тем...- усмешка стала отчетливей. - перед тем, как пригласить меня потанцевать. А, капитан? Хотите со мной потанцевать? Один на один? Кто дольше протанцует, того и меч. Инструмент для музыкального сопровождения можете выбрать сами, мне все равно, будет ли это один кинжал или пара мечей.
С этими словами девушка соскользнула с лошади и сделала приветственный жест рукой капитану, приглашая его к поединку.
Мельер молча остался при своем мнении - даже сомнительное заклятие лучше, чем ничего, а мечом он владел, конечно, но довольно средне. От невысшей магии ничего не взорвется. Ну ладно, начнется бой, посмотрим, как подействует его основная магическая специализация...
Он бы на месте капитана отказался - если все как тот говорит, зачем рисковать и устраивать поединок...
Centurion
25-06-2004, 18:51
Капитан уже не сдержавшись расхохотался.
- Вы... Вы думаете что я на самом деле настолько глуп? - лицо его раскраснелось от смеха: - Не-ет, моя очаровательная чародейка, с такими предложениями обращайтесь к благородным рыцарям ордена Звезды, - тут лицо его снова посуровело: - Раз не хотите по хорошему...
Он махнул рукой и вперед двинулись пичники, позади них раскручивали свои арканы и сети прочие воины. Мечники прикруывая своих товарищей тоже двинулись вперед.
Лиссандра
25-06-2004, 18:55
- У вас специфическое чувство юмора, капитан. - усмешка исчезла с лица Элеры в одну секунду. - Возможно, вы и не глупец, но то, что вы ТРУС, очевидно, раз предпочитаете прятаться за спинами других воинов и уклоняетесь от вызова.
Латигрэт
25-06-2004, 18:57
Выражение лица статуи резко изменилось и стало неимоверно кислым, первой впечатление было, будто девушка внезапно выяснила, что устроилась отдыхать среди могильных червей на старом поле боя. Это самое мягкое сравнение. Однако действия и их скорость от выражения лица Гиассары никак не менялись и потому клинок оказался вне ножен на рекордной скорости. Пользоваться в данной ситуации луком наемница сочла просто глупым…
На левой руке Мельера появился щит, прикрепляемый ремнями, чтоб не шешал держать посох, в правой оказался меч.
Centurion
26-06-2004, 18:49
Капитан больше не слушал элеру. Ему было все равно что она о нём думает. В его отряде трусом его не считали и так. Слишком много было пройдено вместе с этими воинами. Он просто не мог доверить столь важную миссию слепому случаю. Сейчас его солдаты смыкали кольцо. У них заранее был приказ взять в качестве пленного кого-нибудь из простых воинов, всех остальных убить. Пленных магов ему и даром не нужно было, не любил он их.
Вот солдаты подошли уже совсем близко к оркуженным, в воздух взвились перве сети и арканы.
Лиссандра
26-06-2004, 19:02
Боковым зрением Элера отметила передвижение задержавших их воинов и еще раз взглянула на их капитана. Нарочито медленно покачав головой и вздохнув, девушка повела плечами, будто ремни перевязи с мечами мешали ей. Ну что ж, еще одна драка на пути к цели...Не первая и не последняя, но ее спутники сами выбрали этот путь, понимая, чем он им грозит. На секунду перед девушкой промелькнула ее жизнь в родном доме, ночные видения, во время которых Тираэль обучал ее магии...А днем она практиковалась с оружием по несколько часов...Ладони молниеносно легли на идеально пропорциональные рукояти, и Клинки со свистом вылетели из ножен. Один резкий прыжок, и, прежде, чем кто-то успел пошевелиться, Элера вонзила мечи в двух ближайших воинов.
Centurion
26-06-2004, 19:34
Убитые Элерой пичники тяжело осели с седел, прикрывавшие их бойцы с мечами тут же приблизили коней насколько это возможно друг к другу и колено к колену стали теснить магичку, в неё же полетела и первая сеть.
Опытные воины, они совсем не были смущены внезапной гибелью товарищей. Каждый из них знал - один боец может выиграть поединок, может оказаться ловчее всех них, может быть трижды великим воином, но бой выигрывают четкостью и злаженностью действий. Стражи северного королевства не были сильны в одиночных поединках, они с самых опервых дней службы приучались к действиям в команде и сейчас уже были просто как единое целое. Многорукий и многоликий бог войны, отруби ему хоть одну, хоть две, хоть десять рук, он все равно останется одним целым и ужасно опасным.
Лиссандра
26-06-2004, 19:45
Она недооценила своих врагов, и это оказалось ее очень большой ошибкой. Сеть накрыла магичку, опутав ее с головы до ног. Минутное смятение охватило девушку, она споткнулась о камень и упала на землю под копыта лошадей, еще больше зыпутываясь в сети. Мечи выскользнули из рук Элеры, оказавшись отброшенными от магички, так что она не могла дотянуться до них.
Эйл резко дернул из ножен меч и пришпорил коня, понессшись на ближайшего атакующего. В левой руке полудроу был щит, которым он отвел удар ближайшего пичника, впрочем, не расслабляясь - ситуация была опасная. Эйл проткнул противника клинком и замер на долю мгновения, оценивая ситуацию, за что тут же получил скользящий удар по шлему от мечника. Полудроу, мысленно отметив "тупица", парировал щитом следующий удар и прикончил еще одного.
Мельер, по-прежнему не рвясь вперед, прошептал несколько слов. Это были его любимые заклятья, хотя к высшей магии не относились и стрелы не жгли. Два убитых Элерой лучника поднялись с земли и мертвыми руками начали резать опутывавшую ее сеть
Квэйлари
26-06-2004, 20:33
Верона сжала уздечку.Что она могла поделать тут?Она не воин.Конь нервно топтался на месте,норовя скинуть наездницу.А потому девушка спрыгнула на землю.Надо было что-то делать...А что?
- Элаторея обыкновенная...
Кто-то попытался добраться до неё,но получил в глаза раствор вышеназванной травы.А это больно.ОЧЕНЬ больно,ибо раствор являлся неким подобием кислоты,когда вступал в реакцию с живыми тканями.Таких баночек в сумке нашло десять.
"Ну почему я не умею больше ничего кроме как защитить себя?"
Мельком заметила как упала Элера,но до неё было далеко.Да и там уже подоспела помощь от мага...