Мельер тоже молчаливо признал правоту Гиассары и приготовился в путь.
Квэйлари
29-06-2004, 18:22
- Веди...Только на тебя - чтобы я отсюда не свалилась.А то ещё усну...
Верона спокойно позволила.Все равно рукам надо отдыхать..Вернее сосредоточенности на ведении животного куда надо.
Лекарь пошевелила пальцами.Колкий холод в них.Ну да...Предчувствие что скоро придется выкладываться по полной программе,а не только отделываться "светлячками".
Last Unicorn
29-06-2004, 19:49
Мэл послал лошадь вперед и сотановился рядом с Гиассарой.
-ты права, мы должны двигаться вперед.
потом он еще раз глянул на Архангела, но быстро отвел взгляд.
Last Unicorn
29-06-2004, 21:27
"Ладно. пока-перемирие. Но я ведь Дракон. тебя учили не верить Черным Драконам?"-Мэл хитро улыбнулся, смотря на Архангела.
Лиссандра
30-06-2004, 16:17
Тяжелый путь к пещере, заклинание освобождения, отнявшее столько сил, разделение отряда, появление дракона и, как следствие, охранное заклятье на меч, нападение северян...И ни минуты для отдыха. А впереди все только хуже. Дойдут ли они? Выдержит ли она? Утомленная Элера ехала как обычно впереди отряда, бок о бок с Учителем, под палящими лучами солнца, ожидая в любой момент очередного происшествия или нападения противника. Где-то впереди - но вот где именно? - находились порталы, через которые им предстояло пройти. Наверняка у них путников будет поджидать засада...Элера крепче сжала поводья лошади, чтобы не дать волю слабости и не позволить себе терять надежды, особенно теперь, когда Тираэль нашел возможность быть с ними и вести их. Девушка подняла от земли глаза, в которых появились две слезинки, но их тут же высушили полуденное солнце и ветер, и уставилась вдаль, размышляя о том, что их ждет в конце пути.
Эйл, как и обычно, ехал молча, изредка оглядываясь по сторонам. Полудроу не любил жару - ему из-за темной кожи приходилось хуже, чем остальным. Утомленный конь двигался небыстро. Эйл вытер со лба пот, и, опустив руку, обнаружил на ней кровь - порез давал о себе знать. Полудроу на ходу достал из кармана тряпку и кое-как замотал голову. Ну да, он ведь хотел разнообразить свою серую жизнь... Эйл криво улыбнулся.
Centurion
1-07-2004, 17:08
Я вёл отряд кратчайшей дорогой к порталам. Нельзя было задерживаться ни минуты. Попутно я пытался выяснить вылетел ли уже отряд захвата и если да, то как далеко они сейчас? Однако удавалось это не слишком. В фантоме было не так много сил, а захватчики если и были, то умело маскировались.
Однако этот день закончился без происшествий и мы наконец вышли к порталам. У меня давно была готова схема пути. Чтобы выйти к Ангельской кузне нам требовалось преодолеть четыре мира один из которых - сторожевой.
Я остановил коня и обратился к своим спутникам:
- Сейчас мы перейдем в мир Шадизара. Чтобы вы знали к чему готовиться - большую часть мира покрывает здоровенная пустыня в которой живут кочевники люди и орки, а так же всякие весьма несимпатичные твари некоторые из которых владеют своей, весьма действенной и так толком никем и не изученной магией. Встреча с ними довольно опасна даже для владеющих Высшей магией, - я улыбнулся глядя на дракона и подмигнул ему с легкой издевкой как бы спрашивая:"Страшно?"
- Советую всем глядеть в оба не только магией, но и глазами, прячутся эти твари как никто другой.
Латигрэт
1-07-2004, 17:37
«Вот утешил» - промелькнуло в голове у Гиассары, и без того уставшей до зеленых и рогатых представителей нижних миров набор из орков, людей и плюющихся неизученной магией тварей ее ни малейшее не привлекал, хотя, по пути сюда такими были почти все миры. Не в смысле описаний, но по части количества вызываемой симпатии. Однако был один упитанным такой нюанс – по пути к пещере архангела отряд был раза в четыре больше – примерно. Но, несмотря на подобные кислые мысли, наемница отдавала отчет что из двух зол такой негостеприимный мир много лучше еще более агрессивного этого.
Last Unicorn
1-07-2004, 17:54
"Ооочень!" -с ноткой сарказма сказал Минору."Уж Орки мне не страшны".
хотя, не стоит быть таким самоуверенным...-это он Архангелу не сказал, но про с ебя заметил.
Лиссандра
1-07-2004, 18:19
Элера недоверчиво изучала колеблющуюся и переливающуюся самыми разнообразными оттенками голубого и зеленого поверхность портала. Выслушав слова Учителя, она спрыгнула с лошади и, взяв ее под узцы, направилась к порталу в мир Шадизар.
- Я думаю, нет смысла тянуть. Я пойду первой.
Магичка вступила в пространство портала и почувствовала знакомую боль в висках. По всему ее телу прошел холод, как это бывало всегда при переходе. Одна мучительно долгая секунда, и Элера оказалась посреди бескрайней пустыни. За спиной ржала недовольная замерзшая лошадь.
Last Unicorn
1-07-2004, 18:28
-ну что?-Мэл улыбнулся Вероне.
-Вперед!-и парень шенкелем заставил лошадь перейти в галоп,и животное буквально запрыгнуло в портал. Через секунду жеребец затормозил немного впереди Элеры. Мэл натянул поводья и стал напротив девушки. Лошадь нервно гарцевала-на шерсти еще чувствовался этот странный холод. Мэл часто перемещался через порталы и потому почти ничего не почувствовал.
Квэйлари
1-07-2004, 18:38
- Нет,так же нельзя...
Лекарь недовольно мотнула головой,прогоняя ощущение холода.
- Не люблю я порталы...
Девушка огляделась по сторонам,потом затихла,ожидая когда появятся остальные.
Мельер спокойно двинул коня следом.Он тоже часто ходил по мирам, больше, чем Элера, поэтому ощущение было привычным, и некромант почти не заметил его. Наученный, на собственной шкуре, после перехода маг не стал глазеть на спутников, а быстро осмотрелся вокруг.
Латигрэт
1-07-2004, 20:51
Гиассара оказалась замыкающей, как уж так вышло – было непонятно и ей в первую очередь. Передернув плечами после ощущения портального холодка и быстро вскочив на гнедко – не доверяла она животным касательно магии. Особенно такой – девушка огляделась. Мутное зеркало перехода за спиной плавно истаивало в воздухе, довольно жарком кстати, а впереди расстилалась степь. Прелесть. Прикинув, что будет если у противника зрение окажется зорче на пару сотых от целого, наемница сообразила что случиться и поняла, что интуиция и телепатия – очень полезные вещи…
Last Unicorn
1-07-2004, 21:53
Мэл огляделся- они были в огромной степи под палящим солнцем. Лошадь все продолжала нервно гарцевать. он грубовато дернул за повод и жеребцу пришлось успокоиться.
Лиссандра
2-07-2004, 12:46
Элера прищурилась, закрываясь рукой от солнца, светившего в глаза. "Какая жара!" - подумала она, - "Хоть бы ветерок подул!" Но надеяться на ветер, похоже, не стоило. Да и ветер в пустыне вполне может обернуться песчаной бурей, что очень нежелательно. Девушка посмотрела на портал, поджидая остальных, в том числе и Учителя. Как же все-таки хорошо, что он нашел способ хотя бы частично освободиться от меча! Присутствие Тираэля дарило спокойствие и уверенность в победе. А когда они наконец достигнут своей цели, и Архангел будет свободен, он сможет взять еще учеников для обучения Высшей Магии. И на этот раз Старшие расы не смогут помешать и остановить его.
Похоже, все собрались на этой стороне.
- Куда сейчас? - некромант вопросительно посмотрел на Тираэля и Элеру. - Или будем любоваться красотами пейзажа?
Last Unicorn
4-07-2004, 19:27
Мэл остановил лошадь рядом с Мельером.
-Ты прав. Думаю, стоит двигаться в путь,-он мельком посмотрел на Архангела и Элеру.
-нда, видок ничего..есть где развернуться.-он оглядел просторы под палящим солнцем.хотя, солнце для него не помеха, он же дракон!
Лиссандра
5-07-2004, 19:02
Элера пожала плечами и через секунду кивнула, направив свою лошадь вперед. Жаркий воздух обжигал легкие при каждом вдохе, и становилось очевидно, что долго путешествовать по этой пустыне не смогут ни люди (эльфы и прочие разумные), ни лошади.
- Учитель, - девушка повернулась к ехавшему рядом Тираэлю. - Сколько времени нам необходимо провести в этом мире? Хватит ли воды на всех?
Centurion
6-07-2004, 14:37
- Порталы ведущие в следующий мир находятся примерно в неделе перехода к западу отсюда. Использовать заклинание перемещения мы к сожалению не можем, местные магические потоки имеют прискверную особенность забрасывать таких путешественников к черту на рога.
Пока я говорил это Элере я осматривал окружающий пейзаж, этот мир я знал не плохо. Среди местных орков вполне могут быть потомки моих Учеников. А еще я выжидал песчанного червя, эти твари представляли собой основную угрозу нам. Почти неуязвимые для магии, раза в два больше дракона эти животные к тому же обладали и некими зачатками разума. Но пока что вроде всё было спокойно и эти твари нас не заметили.
- Ладно, трогаемся в путь, о воде не беспокойтесь, купим у местных если понадобится.
Лиссандра
6-07-2004, 17:04
Не в правилах Элеры было спорить с Учителем, но все же она недоверчиво посмотрела на него, не смея возразить вслух. Заклинание перемещения дает в этом мире сбой, значит, такого же результата следует ожидать и от сходных заклятий, связанных с телепортацией. К тому же, девушка каждой клеточкой тела чувствовала тревогу, исходящую от Архангела, будто тот опасался чего-то.
Last Unicorn
7-07-2004, 9:34
В этом мире Мэл был всего несколько раз-пролетал просто, но чтобы неделю пешком тут идти...оохх...
Он поехал последним-впринцие, как всегда. Верона, наверное, тоже не будет возражать.
Черные волосы скрывали глаза от палящего солнца...
Квэйлари
7-07-2004, 14:30
Лекарь задумчиво "изучала" гриву коняшки.От жары ей (девушке,а не гриве) было немного нехорошо,но потихоньку становилось привычным.
Правда вот в сон клонило не очень вовремя.Вот так и сейчас,как-то странно повернувшись,Варси умудрилась уснуть,положив голову Мэлу на плечо.
В рыжей копне волос отыскался белый волосок.Интересно к чему бы это?
Centurion
25-07-2004, 17:55
Я сильно нервничал, в нынешнем моем обличье я не многог стою. Элера конечно сильна, но её обучение еще далеко до завершения, та же пробблема и с этим драконом, он молод и силен, но в образовании явные пробелы. И как ему доверили такое дело? Хорошо хоть жара фантому не страшна.
- Через несколько часов мы должны выйти к небольшому оазису, там есть что-то вроде города, купим там воду и запасных коней, они нам понадобятся, - сказал я вслух обращаясь к своим попутчикам.
Лиссандра
25-07-2004, 18:47
Похоже, Тираэль не собирался говорить ей о своих страхах, поэтому Элера решилась спросить об этом сама.
- Учитель, ты знаешь, что я полностью тебе доверяю и готова идти за тобой до конца независимо от того, что там ждет меня. Но я вижу, что ты чем-то обеспокоен. Какая опасность ждет нас впереди? К чему готовиться?
"Прелестный мирок", - фыркнул про себя Эйл, вытирая ладонью пот со лба. - "Неделя до портала..." - перспектива была не очень обнадеживающей, но полудроу предпочитал помалкивать даже про себя. Мысли о том, как все плохо, под стать деревенской бабе, а не воину, в чьих жилах текла кровь темных эльфов. Эйл порадовался, что почти полностью обстриг свои темно-серые волосы. Да, сейчас ему бы пригодился белый плащ - нынешний синий только притягивал палящее солнце. Юноша отхлебнул глоток воды из фляги, прицепленной к седлу и с неудовольствием отметил, что воды оставалось маловато.
Неделя пути... В таком месте... От жары и жажды его магия не поможет. А запасов на столько вряд ли хватит. Мельер, сразу почувствовав жаркое дыхание пустыни, снял свой плащ, оставшись в белой рубашке и закутал голову какой-то светлой тряпкой. Затем он вытер вспотевший лоб и прислушался. гробовое молчание вокруг нарушали только его спутники - топот копыт, ржание лошадей голоса людей, позвякивавшее снаряжение или оружие. На небе ни облачка, ни птицы, одно лишь яркое солнце с немного синеватым отливом.
Дадут ли им неделю? На месте неведомых врагов он бы не стал столько ждать, а явился бы за тем, что нужно, причем явился бы сам. "Хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо - сделай это сам" - эта поговорка была одной из любимых у некроманта. До некоторой степени их защитит искажение магии в этом мире, но насколько это облегчит дело врагам?
Мельер огляделся. Кто из его спутнков доживет до конца пути. Разумеется, Элера и Архангел спасутся, в случае чего рискнут и прибегнут к заклятиям перемещения, куда-то да попадут... А остальные?
Он подъехал к Гиассаре.
- У нас хватит запасов на неделю? - кто может знать об этом, как не предводительница воинов...
Латигрэт
26-07-2004, 16:31
- Да, - кратко ответила девушка, напрочь пропустив, что ее «да» подразумевает уникальную диету и все оттенки сухих пайков. Иначе говоря хватит, но с большой натяжкой. Однако это были детали.
Еще только услышав от архангела что-то про недельный срок, наемница довольно быстро отыскала среди вещей большой платок, которым она пользовалась как раз при местности с таким милым климатом. Сейчас крест-накрест повязав ткань поверх волос, Гиассара с редкой скоростью задрапировалась от макушки и до плеч, оставив только глаза. Поймав при этом удивленный взгляд некроманта, она только пожала плечами, хотя наверняка улыбнулась под платком – он ее еще по пути к пещере не видел… Дальше выправив ремни оружия поверх ткани и распустив завязки серого плаща, воительница тронула коня вбок – похоже, сейчас ее место было с фланга. Хотя все таки жаль что под всем
этим железом так жарко…
Centurion
26-07-2004, 17:22
Я наклонился к Ученице.
- Понимаешь, я не хотел говорить этого всем, но этот мир... В общем это старый полигон архангелов. Здесь мои сородичи испытывали всяческие свои заклятья, а так же выводили разных тварей, сюда же забрасывали и особо опасных тварей из другох миров, вроде как для карантина. Местные люди, орки, эльфы и прочие представители младших рас под нажимом этих существ почти исчезли и совсем одичали. Теперь понимаешь почему я так волнуюсь? Здесь можно встретить что угодно. А самое главное остальные четыре мира еще хуже. Ангельскую Кузню запрятали хорошо.
Посмотрев на воительницу, чародей покачал головой. С платочком она не ассоциировалась никак...
Пока ничто не нарушало однообразия пути. Это хорошо, подумал Мельер, или плохо?
Лиссандра
26-07-2004, 17:35
Несмотря на жару, по спине Элеры пробежал холодок, как только она представила, какие твари могут скрываться в этой пустыне.
- Тогда нам лучше двигаться побыстрее, пока нас не заметили.
Однако лошадь шла медленно, осторожно ставя копыта в песок, который тут же их поглощал. Тихо позвякивало железо на конской сбруе, хоть как-то отвлекая Элеру от грустных мыслей о воде. Последовав примеру остальных путников, девушка соорудила на голове некое подобие тюрбана, чтобы укрыться от палящих лучей солнца, и принялась до рези в глазах вглядываться в желто-белую песчаную даль, выискивая среди дюн намеки на живность. Магическое зрение, конечно, хорошо, но если оно ничего не показывает, то это еще не гарантия, что местность вокруг пустует.
Centurion
26-07-2004, 18:15
Отряд шел медленно, жара буквально убивала путников. Всех тянуло в сон. Я осмотрелся кругом. Что-то уж слишком сильно всех клонило в сон я бы сказал. Кто-то уже свешивался с лошадей только чудом с них не падая. Фантом конечно не нуждается в сне, но я тоже почувствовал что-то... Что-то... Смутно знакомое...
Я увидел как молодая девушка-лекарь ехавшая на коне дракона уткнулась в гриву коню и заснула. Что же это?.. Я пытался вспомнить. Тут я заметил что наши кони идут уже сами по себе и направляются они к скопищу валунов неизвестно как попавших в эти пустынные края. Конечно! Я вспомнил! И от этого воспоминания весь сжался в своем тайном убежище.
- Проснитесь! - крикнул я спутникам: - Тревога!
Если всё подтвердится, то драка предстоит нешуточная. Королевские Скарабеи, как их назвал создатель, запросто могут угробить весь наш отряд даже не поперхнувшись. Питающиеся магией и кстати магами, эти твари полностью для неё неуязвимы. Более того пожирая любые заклятья - даже самые разрушительные из высшей магии - они становятся лишь сильнее. Их создавали ангелы для войны с демонами, но создав поняли, чти получившиеся существа совершенно безмозглы и дрессировать их невозможно. Пока их утихомирили они здорово успели потрясти Лабораторию и сожрали своего создаеля вместе со всеми его учениками. Похоже теперь испытывая недостаток в магах Скарабеи жрали уже всё что удавалось поймать. Прийдется помахать клинками.
- Внимание! - крикнул я: - Никому ни колдовать! Ни при каких обстоятельствах, только там мы спасемся!
Тут я увидел у камней какое-то шевеление, поняв что усыпить добычу не удалось Скарабеи выходили сами.
Латигрэт
26-07-2004, 18:27
Гиассара встряхнулась, вполголоса выдала непереводимую игру слов, которую к счастью для себя и мнения о наемнице никто почти не услышал и сразу потянулась за клинком. Точнее собралась, но быстро уточнила что волнистое лезвие полутораручника уже удобно покоится в ладони и тянуться за ним вовсе не стоит. Впереди шебуршились валуны – ну и миражик однако – которых, как точно помнила девушка, не было даже видно еще совсем недавно. Или это было давно, и она в дреме не заметила? И неясно что хуже, дрема или реальные миражи бродячих камней. Но зато удалось быстро понять что именно эти миражи-камушки очень не нравятся архангелу, при том что вроде всем всесильным магам из их странного отряда беспокоится не о чем. Гиассара заметила у себя мысль что была бы рада оказаться в этом не правой, но видимо было не судьба. Маги магами, мечи мечами. А так жарко…
Мельер опять нацепил на руку щит и достал короткий клинок. Он испытывал большое желание применить магию, ведь она не будет направлена непосредственно против существ... но решил, что архангел знает, о чем говорить, достал короткий клинок, но пока держался за передними рядами. от воинов сейчас больше проку, может, кому потребуется помощь...
Лиссандра
26-07-2004, 18:32
Заклинание, готовое сорваться с губ Элеры после первого предупреждения Учителя, замерло в последний момент и повисло тишиной в воздухе. Однако тишина была недолгой, через минуту ее разогнал свист выскользнувших из ножен клинков. Боковым зрением магичка заметила какое-то движение слева, у серых камней, и резко развернула лошадь в ту сторону. И ей не понравилось то, что она увидела…
Centurion
26-07-2004, 18:45
Внешне Скарабеи напоминали здоpовенных жуков стоящих на четырех лапах и ловко орудующих передними двумя. На передних лапах им специально - как боевым зверям - нарастили очень острые лезвия, которомы они пробивали любые доспехи, кроме пожалуй боевых доспехов Старших Рас. Противно шипя несколько таких жуков отправились к нам, я стал считать. Оказалось что их семь - плохо. Они сильны и хитры, хорошо хоть тупые.
Мой пламенеющий клинок беззвучно покинул ножны, конечно это не истинный меч Архангела, а всего-лишь грубая копия того что хранится в моём убежище. Но сделана эта копия хорошо, секрета таких клинков не знает никто кроме ангелов, даже всезнайки драконы обломали зубы пытаясь раскyсить их секрет, а ведь в создании аетефактов они здорово обогнали нас.
Первый жук был уже метрах в двадцати.
Латигрэт
26-07-2004, 18:55
- Гадость… - вырвалось у наемницы, хотя ткань как обычно приглушила голос. Мысленно прикинув что будет с конем, погладь его милая лапка не менее симпатичной твари, воительница слегка вздрогнула и заранее настроилась и резкое ухудшение отношений с гнедко – спасаясь сам, тот вряд ли хорошо оценит ее порывы при этом усидеть. Но это все же лучше чем тот доблестно помрет и потянет ее за собой же – сначала на землю, потом в мир иной. Клинок плавно очертил дугу над опущенной шеей скакуна, Гиассара быстро обернулась на маленький отряд, уточнив что большинство соваться вперед не жаждет и тронула поводья. Три секунды на раздумья, в то время как все зависит от задних лапок странных камушков-жуков: быстро бегают или не очень. Если не очень, можно смело начать издеваться над собой, над конями и над жуками больше всех. Если быстро, то пусть к такой тактике прибегают они сами…
Лиссандра
26-07-2004, 19:00
Лошадь под магичкой встала на дыбы, чуть не сбросив девушку. Чудом удержавшись в седле, Элера замотала морду животного плащом, закрывая его глаза, и отвела кобылу назад, подальше от жуков. Когда расстояние показалось достаточным, ученица Тираэля пришпорила ее, пустила галопом и перескочила через ползучих тварей, оказавшись у них в тылу. Сдерживая в себе порывы сотворить заклинание (что было уже рефлексом), Элера замахнулась мечом на ближайшего жука. Лезвие ударилось о хитиновую защиту скарабея и скользнуло вниз по панцирю. Улучив момент, девушка перехватила клинок обратным хватом и вонзила его в незащищенную голову твари.
Мельер тронул коня за Гиассарой, собираясь помочь, если что, Недалеко была Кирелис. Следом за предводительницаи подтянулись и простые воины.
Centurion
26-07-2004, 19:18
Жук пронзенный Элерой, однако помирать явно не собирался, обернувшись к девушке он замахнулся на неё своей лапой как ни в чем ни бывало.
- Осторожнее! - крикнул я: - Живучи они как никто!
Сам я уже схватился с одним из Скоробеев, мой пламенный клинок здорово подпалил ему панцирь, но бой все равно давался мне тяжело. Эти твари стали пить моего фантома и с каждой секундой силы мои таяли. Эх, был бы здесь мой истинный клинок, я бы перезал их в момент, а эта спичка в руках только шипеть и может.
Лиссандра
26-07-2004, 19:20
Элера кивнула Тираэлю и тут же вновь переключила свое внимание на жука. Похоже, рана в голову не была для этого монстра смертельной, т.к. тот лишь развернулся в сторону девушки и пошел на нее. Когда скарабей подобрался к Элере слишком близко, то получил по обеим лапам-лезвиям за наглость и на мгновение отступил, но вскоре, оправившись от болевого шока, вновь пошел в атаку, ощерившись и обнажив жуткого вида челюсти в хищном оскале. Пытаясь увернуться от укусов жука на лошади, магичка натягивала поводья, но поняла, что животное лишь мешает ей. Спрыгнув на песок, девушка продолжила свой поединок.
Латигрэт
26-07-2004, 19:27
Три секунды кончились, Гиассара придумала только что стоит положиться на самого коня, на коего в первую очередь свалиться вся тяжесть любого выбора. Гнедко выбрал не очень верно, но эффективно, против этого его всадница возразить не смогла. Не став изображать горную козочку, жеребец изобразил самого себя – что было вообще-то много хуже – и, выбрав с легкой руки девушки крайнего из ползучей семерки «жука» помчался к нему. Тактика пролета-проскока-и-прочего-передвижения-на-большой-скорости-мимо не оказалась для Гиассары внове, но уворачиваться от лап-лезвий и менять направление ударов собственного волнистого «бастарда» одновременно с разворотами выученного скакуна оказалось проблематичным. Сколько раз гнедко рисковал остаться то без ушей, а то и вовсе без головы считать надоело одинаково и коня и всаднице, однако число ран или порезов на жуке-валуне росло, затянутые под платком волосы всему этому джигитовскому безобразию не мешали а терпения у наемницы хватало. Но вот остальные жуки и их перемещения в округе почему-то не понравились. Почему-то. Ей вполне хватало жвал первого, чтобы ждать в гости остальных, но те ее спросить забыли.
Удар - блок - удар... Движения Эйла были доведены до автоматизма, действовали выработанные годами тренировок рефлексы, но противнику почти не наносилось видимого урона. "Слишком легкий меч", - мелькнуло в голове. Но с двуручным полудроу никогда не умел хорошо обращаться. Удар - блок - полуразворот - удар...
Несколько царапин, ни одной серьезной раны. Удары Эйла были скользящими - он привык биться с людьми и причем на конях. В поле зрения юноши мелькнула соскочившая с лошади Элера. Эйл последовал ее примеру и, спрыгнув, продолжал биться на земле. Удар - блок - разворот - удар - отскок...
Last Unicorn
27-07-2004, 9:33
Оо, нет...вот как раз таки это он и видел, когда пролетал здесь. Скарабеи проклятые... так и магией пользоваться нельзя!
-Держись.-прошептал он Вероне,и спрыгнул с коня. -И не подходи к ним!
ой, какая забота..к чему бы это?...Парень встряхнул головой и вытащил меч из ножен. Полюбовался им-на рукояти был высечен Черный Дракон,и весь меч светился каким-то Светом...Темным Светом... Подьежал к одному такому жуку, увернулся от лап-лезвий, пригнулся и отрубил одну такую. Правда, не удержал равновесие и рухнул в песок, получив одной маленькой лапкой в бок. Сжав зубы, он подкатился под жука и воткнул меч в живот. Вовремя успел увернутся от брыгнувшей на него черной, склизкой и вонючей крови.
Мельер вложил в ножны меч и, оставаясь позади сражавшихся. достал арбалет. Пока звенели сталь и чешуя и раздавались хриплые вскрики, некромант не спеша выцелил жука, сражавшегося с Гиассарой. послышался свук спущенной тетивы и стрела слегка задела голову жука, расцарапав шкуру. Он, казалось, даже не заметил этого, но через несколько секунд движения стали замедляться, а конечноти подергиваться. стрелы некроманта были смазаны трупным ядом, взятым даже не из обычных людей, а из особым образом оживленных зомби. мельер наложил следующую стрелу.
Centurion
27-07-2004, 14:25
Я видел как жуки сминают наш небольшой отряд, слишком ловкие и быстрые для простых людей. Однако же и наши не сдавались так просто, отчаянный маневр дракона имел внушительный успех, жук атакованный им получил серьезные раны и был уже далеко не так резв как в начале. А некромант во многом удивил меня. Сколько же он тащил с собой этот яд по такой жаре, молодец! Сейчас от таких простых на первый взгляд средств проку было больше чем от самых сложных магических формул.
Я отбил очередную атаку "своего" Скарабея и улучив момент всадил клинок в один из глаз жука. Тот взвыл и уаром лапы отбросил меня метров на пять. Из раны на его морде фонтаном забила кровь но это пожалуй только разозлило его.
Лиссандра
27-07-2004, 14:37
Озверевший от злости скарабей метался из стороны в сторону, разбрызгивая вокруг себя черную кровь, которая с шипением испарялась на раскаленном песке. Элера, стараясь держаться на расстоянии и от жука, и от его наверняка ядовитой крови, бегала вокруг противника в поисках незащищенного места, поднимая столбы пыли. "Кошмар, в голове дыра, лапы отрублены, и до сих пор жив!" - в ужасе думала девушка.
Last Unicorn
27-07-2004, 14:52
-Как..*удар* мне ..*удар* это.. *удар* все надоело!-Мэл распорол брюхо Скарабею, перекатился на бок, выскочив из под жука и стал подле него. Рядом валялась отрубленная лапа Скарабея.
Он схватил ее в другую руку и запустил ее в жука. собственное же лезвие вошло ему в голову, рспарывая жесткий панцирь.
--Злодея-своим же оружием,-Минору усмехнулся и повертел свой меч в руке. Жук еще немного подергался и рухнул на землю.
Вторая стрела Мельера полетела в жука, бившегося с полудроу. Через несколько мгновений клинок Эйла несколько раз пробил разрушавшуюся сеть лап. Мельера мало волновало, что обычно его средства недолюбливали.Кому нравятс зомби и отравленные стрелы? Но... эффективно и безотказно.
Латигрэт
27-07-2004, 16:33
Гиассара оказалась удивлена, когда ее многоруконогий противник решил внезапно сначала сменить скорость, а затем и вовсе лечь поспать. Однако по злому ржанию гнедого и паре заметок вроде неприятного оттенка стелы неподалеку и арбалета… а не видно в чьих руках, вроде бы некроманта, пришлось сообразить в чем дело. Не став тратить время на благодарности, наемница развернула скакуна к другому жуку, очень нецензурно ругнулась когда в увороте от низкого удара жвалами конь взвился на дыбы, и перехватила клинок в левую руку. Это оказалось быстрее, нежели очередной раз поворачивать разгоряченного гнедко или гасить размах оружия и перенаправлять удар. «Жук» явно поумнел на примере своего умершего собрата, и теперь оба лезвия-лапы свистели вокруг Гиассара, прекрасно дополняя друг друга и способные вызвать смертельную зависть даже у самых идеальных напарников. В эти несколько долгих секунд девушка успела порадоваться за платок, так как иначе ей явно грозило задохнуться в пыли от копыт скакуна или лапок Скарабея, а так же за: выучку гнедого, свою собственную, за размер меча и еще кучу мелочей, которые уже и не помнила. Главное они помогали выжить, и даже с шансами победить.
Заточенная магией до жутковатой остроты конечность «жука» сделала очередную попытку скосить коня ноги, при этом помощью второй лапкой Гиассара чуть не потеряла голову и, понятно, совсем этому не обрадовалась. Конь перескочив над первой, упал на колени от второй и вроде бы все сделал правильно, но его всаднице пришлось хуже – скрестившиеся клинок воительницы и лапа Скарабея выдали в результате что лапа спустя мгновение с размаху зарылась в песок, а Гиассара катись-колобком слетела с гнедого. Не дожидаясь при этом пока жук вытащит конечность из песка и повторит попытку, девушка откатилась и дальше, по дороге потеряла и вновь нашла отлетевший меч, и под конец продолжением катящегося движения выпрямилась, веером ссыпал песок с крутящегося лезвия. Мельком отметив, что боевая лошадка тоже не стала изображать дурней и уже давно в безопасности – относительной – топчется вне досягаемости от лапок Скарабея, наемница мягким, но странно стремительным шагом качнулась к противнику. Без коня она потеряла право даже на малейшую ошибку, но обрела много больше ловкости и сработанности – даже выученный, но конь все равно отдельное и лишнее существо в одиночном бою. Шорох лезвий над головой, прокат по песку, удар с разворота по основанию одной из ходильных лап… и сразу подальше, взлететь в гибком прыжке над смертельными «руками» и одарить жука уже колящим ударом в что-то, кажется глаз… а может рот, кто его знает. Перелет на мече над хитиновой спиной, отклониться от вездесущей конечности-лезвия, скосить продолжающим движением мечом еще одну ногу и… все.
Наемница откатилась-отлетела сразу метров на шесть, подальше от раненого зверя и только потом поднялась. Вскочила на оказавшегося здесь же гнедого, вернула клинок в правую руку и, придержав его как пику тронула поводья…