Однако не все было гладко. многие участники боя были ранены, в основном легко. Но из немногих уже воинов из первоначального отряда еще трое лежало на песке и видно было, что никакой целитель не поможет им встать. Мельер тронул коня назад, когда один из жуков оказался близко и откинулся назад. Лапа просвистела перед грудью. Мельер выстрелил в упор, но в следующие минуты про арбалет пришлось забыть, отбивая постепенно слабеющие, но все еще смертельно опасные удары. Больше некромант уворачивался, не обладая особенно большой силой. У него тоже появилась царапина на плече.
Лиссандра
27-07-2004, 17:58
Элера возблагодарила создателей этих скарабеев за их непроходимую тупость (скарабеев, а не создателей!). Девушка преспокойно наворачивала круги вокруг небольшого песчаного холма, а жук, как зомби, ползал за ней по следам, оставляя за собой две черных бороздки. Через некоторое время, когда ее дыхание уже начало сбиваться, а мышцы горели от усталости, Элера обренулась и увидела, как монтр-преследователь рухнул в нескольких метрах от нее, умирая от потери крови.
Эйл, справившись со своим скарабеем, огляделся. Возле умирающих тварей и так толпилось слишком много народа, поэтому он счел дальнейшее вмешательство лишним - воины и так неплохо справлялись, а даже двое, несработавшись, могут друг другу мешать. Эйл держал наготове меч и, когда скарабей подвернулся под руку, рубанул его мечом. Он уже обратил внимание на то, как легко у него стали получаться удачные удары. "Мельер?" - он заметил мага с арбалетом и решил после битвы подойти.
Квэйлари
27-07-2004, 19:50
Варси старалась на жуков не натыкаться,а конь пугливо от них шарахался в стороны.
При виде мертвых сердце сжалось от боли.Нет,им она уже не поможет.
После того как рухнул жук Элеры (ну в смысле,который за ней ползал=)) ,животное встало на дыбы и попытался скинуть наездницу.Впервые в жизни ей удалось удержаться.
- Тише,тише...Я им живой нужна..
Last Unicorn
27-07-2004, 19:55
Мэл направился к следующему жуку. С этим было меньше хлопот-он был уже ранен. Парень оглянулся на Верону-она сидела на лошади на безопасном расстоянии. вот и хорошо...Хотя, ее все равно бы спасла его Черная роза...
Centurion
27-07-2004, 20:38
Наконец мне удалось выбить своему жуку второй глаз и ослепшая тварь и без того не отличавшайся особым умом стала молотить во все стороны лапами-лезвиями, немного его подтолкнув я с удовольствием пронаблюдал как Скарабей попал своей лапой по другому жуку, тот зашипев от боли сто крат сильнее прежнего развернулся и два жука стали с завидной скоростью лупить друг друга. Кажется на этом всё было кончено. Воины отряда добивали остальных жуков. Как и ожидалось тяжело раненных не было вовсе, если уж человек попадался под лапу Скарабея, то он уже не выживал после этого.
- Хорошо, - я удивился слабости собственного голоса: - я думаю нам надо устроить здесь привал. Скарабеи не зря выбрали это место, здесь поблизости должна быть вода которая им нужна не меньше чем нам. Маги, подойдите ко мне, возможно понадобится ваша помощь.
Мельер, получивший еще одну легкую царапину на щеке, вернул щит и арбалет на место, аккуратно завернул отравленные стрелы и подошел к Тираэлю.
- Что от нас требуется? - осведомился некромант.
Last Unicorn
28-07-2004, 8:53
Мэл подошел молча. Ведь Архангел знал, что не дождется помощи от Дракона. но, раз подойти магам...тут и так ему уже никто не доверяет. почти. Парень разгладил свою прическу и посмотрел на Верону. Мда, почти...
Лиссандра
28-07-2004, 10:52
Элера, чудом не получившая ни одной царапины, перевела дыхание, пнула ближайший труп скарабея и подошла к Тираэлю следом за остальными. Весть о привале несказанно ее обрадовала, а еще больше радости принесли слова о воде, что заметно прибавило сил девушке.
Centurion
28-07-2004, 14:11
Я поднял руку перед всеми, показывая что она просвечивает и мой фантом едва держится.
- Они почти выпили моего воина, - пояснил я: - Сил почти не осталось и колдовать я не смогу. Вы должны поднять воду, я чувствую что она здесь, под нами, метров пять всего.
Лиссандра
28-07-2004, 14:59
Элера присела на корточки и положила ладонь на горячий песок, затем проделала ту же операцию, но уже отступив несколько сантиметров. Найдя наконец точное место, девушка отметила его, нарисовав на песке крестик, и сказала:
- Ничего необычного, образуем самый простой магический круг и поднимаем воду. Здесь ей будет наиболее легко выйти на поверхность, т.к. в этой точке грунтовые воды проходят на наименьшей глубине.
- Я могу только дать силу кому-то, - некромант усмехнулся. - Я сам могу поднять из земли многое, но не воду...
Латигрэт
28-07-2004, 17:06
По окончании краткой, но довольно жаркой стычки Гиассара обошла изрядно поредевший отряд, но единственной реакцией на смерти бывших товарищей стало только молчание. Глубокое и с тенью отстраненной тоски в глазах, но это уже вряд ли кто заметил – Гиа была наемницей, а смерть или смерти – это вечный спутник при такой жизни.
Заметив что маги собрались и явно собирались поколдовать, девушка распорядилась о мертвых и скором привале и принялась выхаживать жеребца. Хотя водить коня кругами и заставлять успокоится по такой жаре – удовольствие сомнительное. Но что поделать, за удовольствие боевого скакуна приходилось платить, а хороший уход вместо жизни и здоровья – мелкая цена.
Лиссандра
29-07-2004, 10:04
Усмехнувшись словам Мельера, Элера вежливо предложила магам занять свои места вокруг отмеченного места и без лишних слов приступить к работе. Последовательно прикоснувшись разумом к каждому из них, девушка начала забирать их силу и, сплетая ее со своей, направлять вниз, под землю, к воде. Почувствовав наконец подземное течение, магичка как бы обвила его сетями и изо всех сил рванула вверх. Столб воды огромной мощности ударил из-под песка, окатив всех, кто стоял рядом (т.е. магов), с ног до головы. Через секунду Элера открыла глаза и осмотрела переливающийся солнечными искрами фонтан, потом переключила внимание на окружающих.
- Заодно и помылись, - пожала она плечами, убирая мокрую прядь волос со лба.
Centurion
29-07-2004, 11:31
Воды теперь было достаточно, еды пока тоже хватало, так что отряд был почти счастлив. Похоронив кое-как павших воинов мы помогли раненым и разбили вокруг нашефо фонтанчика небольшой лагерь. Гиассара как опытный командир тут же расставила оставщся воинов по постам и разделила дежурства. Незаметно на нашу стоянку опустилась ночь и все погрузились в тревожный сон. не спал только я в своём далеком вместилище, мне это пока еще было не нужно, ангелы довольно выносливы и могут не спать по несколко суток. Сейчас я занимался тем, что штопал своего фанотма, дабы к утру привести его в более-менее сносное состояние.
было очень хорошо, что тираэль взял на себя ночное дежурство. Благодаря этому все члены отряда проснулись более-менее свежими и отдохнувшими, хотя и подмерзшими - ночи в пустыне холодны.
Лиссандра
29-07-2004, 12:21
Элере казалось, что она не сможет уснуть после всего, что произошло, но это путешествие так выматывало девушку, что та погрузилась в сон, лишь только закрыла глаза. На этот раз Тираэль не пришел к ней в ее сновидениях, нет; ей снился ее родной дом, находящийся за десятки миров отсюда. Прекрасная земля Видии, родной городок Элеры Сиринталь. Довольно небольшой для портового города, с невысокими каменными строениями, узкими мощеными улочками, по которым то и дело с веселым стуком проезжали телеги, груженые товаром с прибывших судов. Поначалу Сиринталь стоял на самом берегу моря, но частые приливы затапливали городок, поэтому его переместили подальше от воды, на безопасное расстояние. Но порт остался, и корабли часто причаливали к его пристаням. Элера улыбнулась во сне, видя себя сейчас еще ребенком. В родном городке она начала применять свои знания в магии…Простые детские развлечения: приманить щенка, чтобы поиграть с ним, или для плавания под водой, чтобы достать много красивых ракушек…Но эти картины постепенно отступали, и сознание Элеры погрузилось в сон без сновидений.
Поднявшись, некромант умылся под все еще бьющим фонтаном, от кторого уже тек ручеек, осмотрел свои уже зажившие царапины и принялся за подготовку завтрака вместе с Вероной.. Постепенно уже малочисленный отряд просыпался и собирался в дорогу. Солнце начало припекать, и все желали как можнобыстрее добраться до обещанного Тираэлем оазиса, где можно было найти укрытие.
Last Unicorn
30-07-2004, 9:12
Мэл не отдал свою силу. да, он стоял в кругу, но Элера чувствовала, что кто-то не работает. а зачем им помогать?
Правда, он набрал в две фляжки воды. Одну отдал Вероне,а вторую прицепил к себе на пояс. Напоил своего с Вероной коня,и уселся у его ног. Спать не хотелось,и он всю ночь наблюдал за Тираэлем.
Первым встал некромант. Похоже, он не заметил сидящего у ног лошади черноволосого парня. Мэл улыбнулся-он уже стал привыкать, что к нему так принебрежительно относятся. Подняв мысленным взгляом камешек он швырнул его в воду, рядом с умывающимся некромантом. Тут же отвернулся, сделав вид, что только что просыпается.
Лиссандра
30-07-2004, 10:17
Элера проснулась одной из последних, когда от яркого солнца, светившего в глаза, уже нельзя было укрыться. Поднявшись, девушка потянулась, чувствуя себя полностью отдохнувшей, умылась холодной водой, прогнавшей остатки сна, а затем наполнила ей бурдюки. Теперь проблема жажды отступила на несколько дней, поэтому можно было смело сниматься с лагеря и двигаться дальше, так что магичка, не теряя времени, стала готовиться к отправлению.
Квэйлари
30-07-2004, 12:16
Всё что было до этого происходило как во сне.Раненым помогали,мертвых похоронили...
Потом вода...Странно,но почему ж жажды до этого она не чувствовала?Совсем ушла в свои мысли.Проснулась только из-за сновидений,которые были не слишком спокойными.
Умывшись и приведя себя в дееспобное состояние,Верона проверила свои запасы.Да...Ещё два таких боя и дальше останутся только руки,никаких трав.Впрочем это пугало лишь одним - забирает много сил и после двух-трех действий невозможно нормально дышать,передвигаться...
"Ладно...Подумаешь...Переживу как-нибудь."
Латигрэт
30-07-2004, 13:36
Гиассара встретила утро с кислой миной дежурившего в ночную смену, не выспавшись, но хотя бы за треть ночи обдумав все тревожившее ее и обретя свое обычное спокойствие. Разобравшись с обычными обязанностями и убрав немногочисленные вещи в седельные сумки девушка оставила спутников собираться-просыпаться и пристроилась у бьющего фонтана. Несколько минут акробатических упражнений по редким камням среди размокшей от воды земли принесли плоды в виде отыскания относительно сухого места. Сняв платок, в котором очень походила на задрапированную по обычаям веры женщину восточных племен, наемница рассеяно умылась и слегка улыбнулась мысли что будет с ней к концу недельного перехода по этому миру. Исключая вариант с могилой, при котором ей будет уже все равно, воительница представила себе ровный загар по линии глаз или, еще лучше – не легший загар, но уютно так выгоревшие брови и ресницы. В любом случае внешность у нее станет поразительной… Убрав волосы и вновь набросив ткань на лицо, Гиассара отошла от родника. Отряд собирался, и, выводя гнедого, девушка заметила рядом странно выглядевшего Мэла , но после всех ночных и дневных раздумий в ее глазах осталось только равнодушие почти ко всему.
Centurion
30-07-2004, 17:44
Фантом мой снова стал нормальным, всё оказалось не так плохо как я думал. Были повреждены некоторые магические цепи, но в общем конструкция не пострадала, он просто истощился, подпитав его я снова получил в свои руки первоклассного воина. С явной нерпиязнью я посмотрел на сидящего дракона. Этот молодняк начинал действовать мне на нервы. Мало того что в отряде от него практически не было толку - битву со Скарабеями можно не считать, в ней он бился за собственную жизнь - так он представлял из себя всё большую угрозу. Надо было что-то делать... но что? Я стал думать, но пока никаких мыслей не возникало. "Ладно",- решил я: "Оставим всё как есть и поглядим что будет дальше". В крайнем случае с моей помощью Элера сможет его нейтрализовать, благо я преподавал ей магию ангелов, а в боевых её составляющих мы смыслим больше драконов, хоть и меньше демонов.
Подняв отряд мы уже через пол часа снова были в пути. Скоро должен был быть оазис в котором как я помнил есть небольшой город. Там мы сможем отдохнуть уже основательно.
Опять путь, жара, усталость. Только их стало меньше. И сколько возьмет следующий бой... Климат утомлял неимоверно. После часа пути Мельер подъехал к Элере и спросил:
- Не лучше ли нам ехать ночью, а на день искать укрытие?
Лиссандра
1-08-2004, 18:30
Элера повернулась к Мельеру, щуря глаза от солнечного света, и пожала плечами.
- Твое предложение разумно. Лишь бы ночная тьма не была нам помехой при передвижении.
- ну, я думаю уж осветить себе путь мы сумеем. да и наш предводитель с пути не собъется, - кивнул некромант на Тираэля
Прислушиваясь к разговору Мельера и Элеры, Эйл надеялся, что они решат идти ночью. Ночная тьма - родная стихия для полудроу. И наконец-то станет не так жарко... Пусть теперь была вода, но палящее солнце все равно не делало передвижение приятным.
Латигрэт
1-08-2004, 22:05
Гиассара ехала чуть в отдалении от отряда, оказавшись впереди и сбоку от остальных, но хотя такое расположение виделось несколько странным, в степи оно было удобным. Она видела спутников, но не слышала их и шум не отвлекал – хотя, конечно, в местности похожей на такую слух мало что значил при страже. Но привычки у наемницы были еще старые, а после одной из историй на своей практике – в низинных лесах – и вовсе зареклась исключать хоть что-то из осторожности.
Солнце обжигало даже сквозь ткань, одинаково через легкий покров платка на лице и плащ, вдобавок под последним было еще и просто жарко. За последний час девушка уже успела не раз мысленно пройтись по всем привычкам выживания, которые в таком климате становились пытками. Кольчугу во всяком случае она успела возненавидеть еще вчера, но был хоть какой-то мелкий плюс – после нее мелочами казалось все осталось. Хотя утешение конечно слабое. Широкие полосы металла на предплечьях с щелями для ловли чужих клинков тоже стали назойливым призраком, отвлекая от местности вокруг и подпорчивая настроение. Гиассара вспомнила утренние мысли о загаре и слегка улыбнулась – после такого перехода у нее конкретно испортиться характер и на внешность уже будет мало внимания.
Лиссандра
3-08-2004, 15:50
- Это решение зависит не от меня, - ответила Элера Мельеру и в свою очередь кивнула в сторону Архангела. - Кто знает, вполне возможно, нам придется ехать и днем, и ночью, чтобы добраться до поселения, о котором говорил Тираэль.
Centurion
3-08-2004, 15:53
Я подумал что предложение Мельера разумно, но сейчас покачал головой.
- Ты конечно прав, некромант, - ответил я ему: - Но если повезет,с егодня к вечеру мы сможем быть уже в оазисе. Так что пойдем днем. А вот после оазиса, да - будем двигаться ночью если хотите.
Так отряд ехал дальше, кто-то тихонько беседовал, кто-то молчал. Путешествие шло спокойно и к вечеру, как я и расчитывал мы были у оазиса. Однако то что мы там увидели понравилось нам мало. Вместо некогда цветущего города перед отрядом предстали руины кое-где уже заваленные песком. Теперь обитателями этого места были лишь змеи и скорпионы. Однако не все оказалось так плохо. Вода здесь все же сохранилась, в центре оазиса посреди пальмовой рощи находилось небольшое озерцо чистой воды.
Один вопрос мучал меня: что же заставли орков(которые некогда обитали здесь) уйти из этого места? Ведь это единственный оазис на сотни миль вокруг.
Лиссандра
3-08-2004, 16:07
- Красивое место...было...наверное, - не удержалась от сарказма Элера, наблюдая, как по резному камню, видимо, остатку когда-то стоявщей здесь статуи, пробежал огромный буро-красный скорпион и скрылся под ним в песке. Остальные спутники пока молчали, созерцая развалины.
- Что-то здесь случилось, - пробормотал некромант. - Никто не знает, что? - Он обвел взглядом спутников, но все, даже тираэль, покачали головами. - Если вы не против, можно поискать свидетелей. они бывают не только среди живых...- Мельер обвел всех взглядом, выясняя. как они относятся к намеку.
Centurion
3-08-2004, 18:40
я посмотрел на Мельера и кивнул.
- Если это поможет разобраться в ситуации, то давай, некромант. Сам я тебе в этом деле не помощник, так как некромантия не совсем мой профиль.
Среди Старших рас ангелы были единственными не знавшими некромантии. Ей хорошо владели драконы и в совершенстве демоны.
- Здесь обитали орки, насколько я знаю они не плохо оживляются. Хотя это ты знаешь лучше меня, - я улыбнулся и замолчал давая некроманту понять, что он может распрояжаться мной и всеми нами в этом ритуале.
Лиссандра
3-08-2004, 18:43
Элера едва заметно кивнула Мельеру; несмотря на свою неприязнь к некромантии, отвратительному и мерзкому, по ее мнению, занятию, она уважала мага, его силу...и его умение, которое сейчас пришлось бы очень кстати.
Мельер позвал за собой Тираэля. вместе они прошлись по оазису, осматривая руины обычным и магическим. нашлись и тела, вернее, скелеты, оставленные пожирателями падали. Это было гораздо тяжелее, и Мельер недовольно хмыкнул, предчувствую трудность и энергоемкость заклятия. Наконец он выбрал наиболее целые останки, по каким-то признакам показавшиеся ему более подходящими, и разместившись в развалинах дома так, чтоб не видели те спутники, кто этого не хотел, начал обряд. некромант ушел в себя, шепча заклятия, вычерчивая магические фигуры, время от времени глядя на небо и размещая в узлах силы какие-то зелья. С собой он позвал Тираэля и Элеру - если та не против, как выразился маг, ибо чтоб разговорить скелет, ему требуется куда больше силы, и нужно взять ее.
Centurion
3-08-2004, 19:10
И боязни повредить фантома переизбытком энергии я направил поток силы на Элеру. Вся моя связь с этим миром ограничивалась лишь фантомом и Элерой. Поэтому я и дал силу ей, чтобы она уже смогла передать её некроманту. Самого меня не мало занимал обряд Мельера. По природе я был очень любоптен и всегда интересовался чем-то для себя новым.
Латигрэт
3-08-2004, 22:56
Гиассара проводила ушедших магов спокойно-глубоким взглядом, хотя по сути ей было глубоко безразлично чем те будут заниматься. Оазис тоже не особо навевал оптимистичные мысли, но наемница в них и не нуждалась. Кратко распорядившись чтобы лагерь не сильно разбивали, пока чародеи не вернуться, девушка присоединилась к скучающей и обозленной подобной погодкой жарой Кирелис.
Лиссандра
4-08-2004, 11:20
Ох, как не любила Элера некромантию, как отвратительны были ей эти темные заклинания, тревожащие мертвых! Почтение к памяти умерших было привито ей с детства и не только родителями, всем ее окружением, традициями ее народа. Видийцы никогда не прибегали к заклятьям «черной магии» и, более того, яростно восставали против тех, кто ее использовал. Узнай кто-то из ее народа, что Элера помогает некроманту поднять мертвого, ее тут же, на месте, закидали бы камнями и изгнали бы навсегда из родных земель, а может, сожгли бы в очистительном огне. Но никого, кто мог бы «покарать» девушку, сейчас рядом не было, а обстоятельства вынуждали магичку отдать свои силы, чтобы узнать, что произошло с когда-то прекрасным поселением. И единственным способом выяснить это было спросить у свидетелей произошедшего – у мертвых. Тем более, что Элера была не только видийкой, но и Ученицей Тираэля, а Архангел требовал ее участия в этом заклинании.
Мельер продолжад действовать с равнодушием человека, давно привыкшего к тому, что он делает, и видящего в этом не более, чем вид магии. Он воспринимал скелеты и трупы, как те доктора, что режут мертвых, чтоб лечить живых, или те из них, кто копается в язвах и опухолях. Увы, но мертвым телам все равно... или почти все равно..., а живым нет. Так что, закончив подготовку площадки, Мельер начал произносить заклятья. Конечных, Высшие некромантские заклятья, позволявшие поднять целые армии мертвецов или наделить поднятых небывалыми способностями, не были ему доступны, но разговорить мертвого чародей мог.
Собрав Силы свои и добавив к ним часть сил Тираэля и Элеры, Мельер начал заклинание. Он взывал к памяти тела, того, что от него осталось. К тому же надо было подчинить мертвого себе, чтоб тот не напал на мага и его спутников. Сплетая заклятья подъятия и повиновения, Мельер щедро вливал в них магическую энергию. Скелет зашевелился, заставив Элеру вздрогнуть. Но казалось, что-то сопротивляется усилиям мага, и несколько раз то, что недавно было орком, то откидывалось назад, то рвалось в невидимых путах. Конечно, поднять тупого бойца было гораздо проще, но им нужно было знать...
Наконец скелет, жутко стукнув костями, встал, песок с ребер осыпался на землю с тихим шорохом.
- Я готов отвечать, - лязгнули челюсти, хотя, казалось бы, они не способны воспроизводить связную речь.
- Когда погиб город, - Мельер вытер пот со лба.
- Три дня назад, - проскрежетал зомби.
Мельер и его спутники с удивлением переглянулись. тихие руины, оголенные скелеты... казалось, все произошло давным-давно...
Лиссандра
6-08-2004, 8:11
Элера несказанно удивилась словам мертвого. Неужели пустыня, солнце и падальщики могут сделать такое? Хотя, возможно, кровь ушла в песок, а об аппетите кормящихся падалью существ этого мира девушка не знала ровным счетом ничего. Пересилив отвращение, она посмотрела на поднятого скелета и отметила про себя, что кости еще белые, желтый налет их не тронул, значит, все произошло действительно не так давно.
Мельер покачал головой и продолжил расспросы - времени, пока заклинание действовало, терять не стоило.
- Кто это был?
- Разные твари, но вели их демоны. Они ворвались со всех сторон, смяли нас магией и числом. Позаботились, чтоб живых не осталось, и ничего неразрушенного тоже
- И все же... За три дня все стало таким?
- Они приказали своим сделать вид, что все разрушено давно. И сами колдовали.
Мельер оглянулся на Тираэля. Если кто и мог что понять, так это он, к тому же надо было или задавать еще вопросы, или отпустить мертвого орка.
Centurion
7-08-2004, 20:25
Меня как дернули. неужто в эту игру вмешались и демоны? Им-то что здесь надо? Я оглянулся по сторонам, хотя конечно это больше инстинктом, чем необходимостью. Мастеров боевой магии - демонов простым зением не увидишь... да и магическим скорее всего тоже.
- Отпусти его, - кивнул я на орка: - Мы знаем всё что нужно.
я старался быть спокойным, но на самом деле весь похолодел. Я мог бы обмануть ангелов, ведь я знаю их методы, мог бы договорится с драконами, я знаю их слабости, но я ничего не могу против демонов.
В это время из-за камней неподалеку вылезла небольшая группа с'ернов - небольших, но ужасно ловких и живучих тварей. Демоны использовали их как разведчиков. Значит компанию нам оставили.
- А надо? - Мельер поглядел на вылезающих странных и не очень дружелюбных тварей, - может, повернуть вектор Силы и он нам сейчас понадобится...
Латигрэт
7-08-2004, 20:54
Гиассара рассеяно смотрела на легкую рябь на поверхности озера и наслаждалась теми редкими минутами простого отдыха, когда дел еще или уже нет. В какой-то момент сидевшая рядом Кирелис как-то странно фыркнула и указала рукой на камни с другой стороны водоема. Наемница прищурилась по привычке, хотя складки платка и так нормально прикрывали глаза и вгляделась в несколько мутных силуэтов на фоне руин. Позади кто-то отбил легкую дробь тревоги, но воительница уже поднялась и, мельком глянув в сторону ушедших магов, оказалась рядом с гнедым. Совсем поредевший отряд стремительно изобразил построение, жаль только твари того не оценили. Кирелис обнадежила наемницу, что предупредила чародеев, и на этом забота воительницы о боевых магах прекратилась.
Лиссандра
8-08-2004, 17:25
- Это еще что за твари?! - поморщилась Элера, оглядывая с'ернов и примеряясь для магического удара, благо силы после ритуала Мельера у нее остались. - Хоть поменьше скарабеев...
Centurion
8-08-2004, 17:29
- И послабее, - добавил я: - Их можно уничтожить и магией. Мельер, - обратился я к некроманту: - Ты говоришь что можешь перенастроить своего зомби? Это будет не лишне.
Я сам стал готовить магический удар, не слишком сильный, но достаточный для этих тварей.
- Только вот боюсь что где с'ерны, там и их хозяева... - высказал я свои опасения.
Мельер держал зомби, готовясь поступить по ситуации и ожидая развития событий. Тихим этот вечер не будет, хотя вокруг царила почти тишина, которая при других обстоятельствах могла быть чуть ли не поэтической. На романтические тона настраивал и начинающийся закат, но увы... Реальность так редко смотрит в душу человека и тем более затрудняет себя соответствием его чувствам и желаниям
Лиссандра
8-08-2004, 17:43
- А кто их хозяева? – Элера недоуменно посмотрела на Учителя, но при этом не отвлекаясь от появившихся тварей, готовая в любой момент отпустить сжатую пружину магической энергии.
Centurion
8-08-2004, 17:50
Я закончил плести свою сеть и теперь мне оставалось только запустить её когда прийдет время. Твари между тем посовещались - каким-то подобием разума они обладали и построившись красивым полумесяцем стали не торопясь двигаться к нам. Я насчитал их семнадцать. Не так много, они ведь довольно слабые, но достаточно чтобы причинить нам неприятности.
- Их хозяева - демоны, - ответил я Элере: - Лучшие воины-маги в известной нам Вселенной. Не хотел бы я сейчас с ними встретиться, на всех нас за глаза одного демона достаточно. А по-одному они ходят редко.
Лиссандра
8-08-2004, 18:02
- С’ерны, значит…- протянула Элера, морщась от одного звука этого слова. – И демоны. Неужели демоны объединились с Архангелами? Или они преследуют какие-то свои интересы? Или…- магичка обернулась в сторону лагеря, уставившись в спину Мэла. – Ладно, что сейчас гадать, есть дела и поважнее. – Магическая пружина сжалась в Элере еще сильнее.