Лиссандра
29-01-2004, 19:15
- Не, я лучше прослежу, чтобы все было ОК, пока Центурион информацию закачивает. Отведи Кароль в медпункт, ладно? - ответила, не оборачиваясь, Чен и принлась в скоростном темпе стучать по клавишам.
Латигрэт
29-01-2004, 19:24
Во взгляде Синайрн можно прочитать многое, но лучше бы не читать... на душе легче будет. пригласив Кароль идти за собой, девушка для начала вогнула в ступор служащего переходника требованием переместить их обеих одновременно, причем прямо в медпункт без всяких приемных и прочего. После внушительной тирады с множеством многокоренных слов и не менее внушительных взглядов, Джамерли получила пропуск с несколькими паролями на информацию из сгоревшей Лаборатории и вместе с Кароль оказалась в переходнике.
- Сейчас выйдем прямо в медицинском, придется опять ругаться... - уныло заметила она Кароль, так как опыты посещения подобных заведений со своими паролями и требованиями пропустить ее к святой святых лабораторий всегда кончались одним: сначала много возмущения, потом разрешение.
Хайфен, хоть и бросал взгляды на Эльвиру, не переставал думать о переходе к действиям. Он подошел к коммуникатору и спросил танкбот:
- Есть ли какая-то возможность влезть в собственно управляющую сеть Роасы и прорваться к центральному компьютеру или надо добраться хотя бы до одного из их терминалов под землей?
Лиссандра
30-01-2004, 18:51
Чен обернулась на Хайфена.
- Ты хочешь проникнуть в сеть Роасы? У тебя есть какие-то идеи, как можно остановить этих психопатов?
Хайфен пожал плечами.
- Есть. надо проверить, конечно, но ведь я видел их центральный комп и его программное обеспечение. Мне надо бы несколько дисков с некоторыми программками, думаю, они здесь есть, и доступ, я думаю, что смогу или нарушить работу их сети или даже вмешаться в управление.
Centurion
30-01-2004, 19:03
Танкбот закачивающий в это время в компьютеры жителей поверхности информацию о Роасе, а так же самым наглым ворующий другую информацию у самих МОБовцев комментировал события:
- Ух ты, ну и переполох у наших друзей из МОБ, роасцы навернули им все или почти все центры связи, тяжело им теперь придется.
Услышав вопрос Хайфена парень на экране монитора - человекоподобная персонификация танкбота - пожал плечами.
- Можно войти в неё через систему танкботов, они правда защитились. Но при должном усердии взломать можно. Вот только надо-ли? Если мы это сделаем через меня, то меня отследят и больше мы этого сделать не сможем... Другим компьютером к сожалению воспользоваться нельзя, сеть Марк 5 - очень хорошо защищена, кроме компьютеров этой модели никто в неё войти не может.
- Значит, нам надо попасть за комп, подключенный к их сети. - молодой человек пожал плечами. То, что такой комп мог быть только внизу, там, откуда они с таким трудом вырвались, было понятно всем.
Лиссандра
30-01-2004, 19:35
- Хайфен, поправь меня, если я не права. Ты хочешь назад? Вернуться под землю? - Чен хлопала глазами, пытаясь осознать слова друга. - А ты уверен, что это того стоит? Ведь мы так долго шли к поверхности...
-Да, если это нужно для того, чтобы поверхность, куда мы так стремились, не превратилась в выжженную пустыню. Ведь я не собираюсь возвращаться туда навсегда. но если это надо, кто справится там лучше нас?- Видно было, что Хайфену и самому туда не хочется, но в нем неожиданн проснулась мрачная решительность. Он видел свое будущее никак не в мире, захваченном и разрушеном роасцами.
- Но спрева мне нужно запастись кое-какими программами, как я говорил. Синайрн, Энгус, можете помочь?
Латигрэт
30-01-2004, 23:12
Не смотря на все ожидания скептично настроившейся Синайрн, особых дискуссий в лаборатории не произошло и потому уже через полчаса счастливая исследовательница отклеилась от экранов и направилась на поиски нужных мензурок. Тяжелыми взглядами заагитировав мужкую часть персонала помочь ей в поисках и непрерывным потоком аргументов склонив на свою сторону женскую часть, Синайрн уложилась с поисками и подборкой противоаллиргенного менее чем в час. Запасшись таблетками и в душе восхитившись ангельскому терпению все это время ожидавшей Кароль, Джамерли направилась воевать со обслуживающим переходник по второму кругу.
Лиссандра
31-01-2004, 11:38
Энгус подошел к Хайфену и мрачно кивнул:
- Синайрн повела вашу подругу в медпункт, чтобы сделать необходимые инъекции, но я к вашим услугам. Скажите, какие программы необходимы, и я постараюсь их достать как можно быстрее.
- Это безумие - возвращаться назад! - влезла в разговор Ченая, но тут же замолчала под спокойным и уверенным взглядом Хайфена. Шмыгнув носом, она отвернулась и стала наблюдать за действиями танкбота. - Центурион, а нельзя ли просто обесточить Роасу? Весь подземный мир держится на электричестве: очистители воздуха, воды, освещение, ВСЕ работает на электричестве. Надо устроить им короткое замыкание! - Чен пришла в восторг от своей идеи, но тут же погрустнела, вспомнив, что в Катерии к главному "рубильнику" вообще нельзя было подойти. - Неужели все-таки назад? - прошептала девушка.
Лоранталаса
31-01-2004, 11:59
Кароль была отнють не в восторге по поводу её обследования. Она чувствовала себя вполне нормально,но знала, что пока все формальности не будут улажены, её не отпустят. Каролина не переставала удивляться: на поверхности идет война, люди гибнут, все должны мобилизоваться и вперед, а они тут занимаются чепухой, пытаясь узнать, опасна новоприбывшая для общества, которое от бомбардировок Роасы погибает, или нет. Но делать ничего не оставалось. Наблюдая за беготней работников лаборатории, Каролина терпеливо ждала. Странное ощущение... Она ощущала себя так, будто смотрит на все это со стороны, будто это не она сидит и не Синайрн бегает с колбами. Девушке казалось, что на все это она смотрит как бы сквозь стекло из какого то другого мира. То ли легкий гул машин так на неё действовал, то ли мельтешение людей перед ней, она не знала.
Хайфен несколько засомневался, что названия программ на поверхности и под землей совпадают.
- Наверно, я должен поехать с тобой и посмотреть сам, могу только сказать их функции, наверняка у вас отличаются названия и интерфейс.
Лиссандра
1-02-2004, 17:34
Энгус на секунду задумался, потом кивнул:
- Конечно, ты прав. Поедем, но это займет много времени, и Каст уже успеет вернуться. Вам придется попытаться войти в сеть с другого компьютера, не с этого, что несколько усложнит задачу. Но, думаю, вы справитесь. Кстати, не советую остальным здесь оставаться. Если вас поймают, ничего хорошего не будет. Итак, прошу за мной.
- Я лучше пройду к танкботу и взгляну повнимательнее на добытую им информацию. - Ченая посмотрела на остальных и, махнув им рукой и посоветовав быть как можно осторожней, побежала к МЦ.
Через час ученый привез в какую-то организацию и провел в кабинет, заставленный техникой. Включив главный компьютер, Энгус пропустил Хайфена к управлению.
- Здесь есть полный обзор доступных программ. - пояснил Бэлл.
Хайфен, дорвавшись до новых программ, на некоторое время позабыл обо всем на свете. Все-таки корни были общие, ведь техника и подземного мира, и поверхности имела одинаковый источник, и разница оказалась не так велика, как можно было ожидать, все же явно происходил какой-то секретный обмен идеями, так что можно было разобраться. после некоторого периода, когда Хайфена одолевали чувства первооткрывателя, он вспомнил, зхачем пришел, и, покопавшись, нашел то, что нужно. Через несколько часов он покинул кабинет и вышел к ожидавшему его Энгусу. Среди его вещей уже покоилась коробка с дисками.
- Спасибо, Бэлл, - он пожал руку собеседнику. - А теперь мы должны вернуться к нашим друзьям, и как можно скорее. Время не терпит.
Приемник из машины доносил тревожные вести о ходе войны и каких-то не то людей, не то роботах, совершавших диверсии.
Лиссандра
1-02-2004, 20:03
Ченая сбежала по ступеням и вышла из здания МОБ на улицу, где неподалеку от нее остановился МЦ. Подойдя к танкботу, она прошла внутрь отсека и принялась просматривать информацию, найденную в базе данных организации, в том числе и не совсем понятно как сюда попавшую историю наземного мира. Скрытую и неизвестную основной массе живущих на Земле. Брови девушки медленно поползли вверх, а мысли в голове напоминали растревоженный улей. "Надо сообщить об этом остальным!" - решила Чен, вскочив на ноги. В этот момент голова закружилась, и Ченая потеряла сознание.
Centurion
1-02-2004, 20:25
Увидев одной из внутренних камер состояние Ченаи танкбот тут же вызвал одного из врачей с поверхности. Тот бледный как смерть (работал-то бедняга под прицелом пулемета), сказал что нужны инъекции каких-то лекарств и госпитализация. Однако вскоре заявил что без госпитализации можно и обойтись(это когда помимо пулемета на него навелась еще и одна из ракет и начала пищать докладывая о готовности сорваться с места). Короче говоря через пять минут в танкбот уже внесли все необходимые лекарства и загрузили их в больничный модуль танка(а вы как думали? есть у нас и такое). Модуль представлял из себя саркофаг в котором пациенту надо было стоять. Туда и поставили бесчуственную девушку, зажимы тут же захватили её не давая упасть, стекло закрылось и в тело девушки тут же впились десятки игл по которым танкбот в строгом с соответствии с рецептом врача стал закачивать лекарство.
Лоранталаса
1-02-2004, 20:32
Кароль осталась у выхода из здания. Она бы с удовольствием добралась до своих, катерианцев, если бы знала, куда нужно идти. С недоверием посмотрев на склянки, которые дала Синайрн, Кароль поморщилась и швырнула их об стену. Она была уверена, что лекарств в неё уже впихнули больше, чем достаточно.
Теперь оставалось решить, куда идти.
Лиссандра
1-02-2004, 21:27
нрпг: С завтрашнего дня меня не будет. Отсутствие продлится вплоть до 6-го февраля включительно. Играйте тут, развлекайтесь, только всех не переубивайте, ладно?
Кстати, если вы начнете активные боевые действия или диверсии, никто возражать не будет. Если что, мой персонаж на продолжительном лечении под присмотром МЦ-V. Извлечению оттуда не подлежит.
рпг:
Энгус посмотрел на внушительного вида коробку в руках Хайфена и поправил очки.
- Ну раз вы все нашли, нам здесь больше делать нечего. Теперь необходимо подключиться к компьютеру Роасы.
- Да, дело за малым, - иронически улыбнулся Хайфен. Он и Энгус сели в машину, и вскоре уже были там, откуда уехали. Хайфен оглянулся, ища друзей. Эльвира была здесь, и они улыбнулись друг другу. Ченая, как ему сказали, оказалась в медблоке танкбота, оставалось найти Синайрн и Кароль. Хайфен и Эльвира пошли по коридору, расспрашивая и заглядывая в двери.
Латигрэт
3-02-2004, 20:30
Синайрн выбралась наконец из дебрей официальности насчет ее не очень законного использования паролей к бывшей базе Лаборатории, и спустилась к выходу. По дороге налетев на Хайфена с Эльвирой, девушка немедленно вручила обоим лекарство в виде таблеток и сопроводив словами на тему профилактики аллергии и последующих плюсов этого через пару поколений на поверхности земли, Синайрн наконец вышла из здания. Окинув танк внимательным взглядом и решив походов до него не совершать в виду явной ненужности этого (пока), Джамерли вернулась к Хайфену.
- До чего вы договорились, пока я творила противоаллиргенное и заодно безаконное по части паролей? - немного иронично спросила она.
Лиссандра
3-02-2004, 23:07
В одночасье были мобилизованы все союзные силы поверхности для готовящейся контратаки на Роасу. Пехота и военная техника государств были соединены с собственной армией МОБ и ожидали приказа о нападении.
Каст вернулся в свой кабинет, в спешке не обратив внимания на отсутствие «гостей», и сел за компьютер, что-то яростно ища и просматривая какую-то информацию. В этот момент глава МОБ заметил, что некоторые файлы были просмотрены без его ведома буквально несколько минут назад. Выругавшись про себя, он немедленно отдал приказ о захвате катерианцев и полной их изоляции.
Правителю поступило срочное донесение, что были замечены передвижения войск МОБ и государств. По поступающей информации выходило, что они готовят вторжение под землю.
- Дураки - только и сказал правитель, потом добавил - Вторжение уже начало?
- Так точно, в данный момент, наши войска перешли в наступление, и начали уничтожение живой силы и техники противника.
- Голограмма готова?
- Да, Правитель.
- Запускайте.
Через несколько секунд появилось объемное изображение Земли. Вся поверхность была разбита на сектора, которые были окрашены в определенный цвет, в соответствии с тем, кому они принадлежали. Поначалу казалось, что голограмма статична, но вот на ней стало заметно движение. Войска вторгались на территорию МОБ.
- Срочно, организуйте связь с командирами подразделений. - приказал Правитель.
Ожидание длилось недолго, и связист доложил:
- Канал связи готов.
- Командирам всех подразделений. Поступила информация, что МОБ скопил на границе много техники, подготавливая наступление. Мы опередили их, и благодаря этому у нас есть преимущество. Техника врага должна быть уничтожена, не пытайтесь захватить ее, просто уничтожайте. В остальном, действуйте согласно полученным указаниям.
Правитель откинулся на спинку кресла и скрестил руки, приготовившись ждать. Он ожидал, если не полной победы, то очень значительных успехов. Локационная система фактически не функционировала, армия МОБ готовилась к атаке, а не к обороне, и сейчас должна быть деморализована. Все складывалось, даже лучше, чем можно было ожидать.
Хайфен улыбнулся.
- У меня есть несколько интересных идей и не менее интересных дисков, дела за малым - влезть в сеть Роасы, и чем быстрей, тем лучше. Победить их трудно, ведь наземные войска не готовы к сражениям в подземельях, а Роаса может атаковать почти безнаказанно.
Centurion
4-02-2004, 20:01
- И какого же Вы соизвили допустить нас до дел только сейчас?! - орал офицер в форме капитана армии МОБ на... генерала... - Сколько они уже успели захватить?! А нам дают зеленый свет только сейчас!!! И что вы хотите чобы мы сделали?! Да нам теперь только застрелиться!
Генерал же на удивление спокойно выслушивал все гневные заявления младшего офицера.
- Алекс, ну ты пойми, надо мной же тоже куча командиров... Они думали что смогут обойтись и без вашей помощи... Ты же знаешь я целиком на стороне твоей группы... И сейчас вы очень нужны нам.
- Да пошел ты, генерал! - выдал вдруг капитан: - Когда мирное время было так вы про нас и не вспоминали! Мы ведь даже оружие за свои деньги покупали! Моб - мирная организация и профессиональные убийцы ей не нужны... Так кажется заявил маршал Шеридан? А на кой тогда вы нужны нам?
- Алекс ну уймись ты наконец, - все таким же спокойным слегка огорченным голосом попросил генерал: - Шеридан вчера лично подписал приказ о самом полном финансировани твоей группы. Вас обеспечат самым современным оружием. Даже спутники будут работать на вас, как разведывательные так и ударные. Страна просит тебя о помощи, неужели ты бросишь её?
Генерал знал Алекса как облупленного и знал куда бить.
- Когда вы будете в Аду генерал, я воткну вилы вам в задницу... - проговорил Алекс: - Я соберу ребят завтра, подготовте все снаряжение и два вертолета. Мы беремся.
Лиссандра
4-02-2004, 20:46
Энгус с самым серьезным видом посмотрел на Хайфена и заметил:
- Войти в сеть Роасы с компьютера на поверхности Земли нереально, вам придется возвращаться вниз. Вы понимаете, чем сейчас, во время войны, эта затея может обернуться. Да и мне кажется невероятным, что наши войска не смогут отразить нападение какой-то «подземной цивилизации». – ухмыльнулся ученый. В любом случае это ваше право. Но давайте для начала соберем всех ваших спутников, а потом вы примете решение? Кстати, кто отсутствует? Если не ошибаюсь, - Бэлл обвел взглядом собравшихся, - не хватает двух девушек: кажется, их зовут Кароль и Ченая. Что с ними?
Тело Ченаи извлекли из медотсека после закачки в оное всех необходимых лекарств. Девушка открыла глаза, еще не совсем понимая, что с ней произошло, и стала оглядываться вокруг в поисках друзей: один из них был обнаружен тут же, причем повсюду. Она находилась в танкботе. Преодолев слабость и приняв сидячее положение, Ченая задала единственный вопрос, на который сейчас был способен ее мозг: "Что произошло?"
Внушительный отряд полиции подъехал к зданию МОБ для задержания катерианцев по приказу Каста. Сам глава организации сидел в своем кабинете, просматривал поступающие данные с границ, где объединенные силы государств столкнулись с войсками Роасы и несли потери.
- Ну да, - скептически заметил Хайфен, - если они будут и дальше так же успешно отражать атаки, как сейчас... Они же не могут нанести ответный удар, а Роаса безнаказанно бомбит поверхность. И потом, альтернатива - сидение сложа руки, а это самое худшее. А вот где Кароль и Ченая, я пока не выяснил, никто не знает, а я не слишком хорошо ориентируюсь здесь.
Латигрэт
5-02-2004, 21:23
- Энгус, обернись. - Внезапно попросила Синайрн, словно не слыша слов Хайфена и напоминая образчик соляного столбика самой себе.
- Полиция.
- Уверен?
- Хм... да. И она - сюда, - Бэлл и сам уже сообразил почему исследовательница решила поиграть в столбняк, так как в понятие "сюда" укладывалась только их одинокая группа перед дверями здания МОБа.
- Препод по информатике всегда говорил - от чужих паролей много благ, и ровно в два раза больше гадостей... - выдала ностальгическое воспоминание девушка, хватая близкостоящую Кароль за руку с сбрасывая оцепенение. Бег не был ее сильной стороной, но после разминки в несколько суток по Подземью Джамерли наловчилась весьма бодро убегать, и потому спринт до Центуриона-Марка занял считанные минуты - если не секунды. Правда про чьи пароли она говорила уточнить не удалось, тем более что с течением мыслей Синайрн и сама сообразила о компьютере в танкботе и способностях оного.
Учитывая, что Синайрн и нашедшаяся Кароль рванули к знакомому танкботу, Хайфен с Эльвирой бегом последовали за ними и без долгих раздумий, учитывая, что полицейские подняли оружие и скомандовали "стой" - нырнули в люк, который "Центурион-Марк" догадался открыть им навстречу. Там они столкнулись нос к носу с разыскиваемой Ченаей...
Лиссандра
6-02-2004, 11:22
Ченая сидела внутри танкбота и пыталась прийти в себя, когда внутрь вбежало несколько человек до боли знакомого вида.
- Какие-то проблемы? - удивленно спросила она, глядя на испуганные лица друзей. - Или вы просто решили навестить меня? Что вообще случилось?
Centurion
6-02-2004, 18:39
Танкбот развернул всё своё массивное тело к полиции и издав порцию своего низкочастотного смеха (предварительно загерметизировав десантный отсек, дабы друзья не попали под воздействие) обратился к полицейскому который кричал.
- Стою!
Полицейские у которых внезапно подкосились колени и в сердце поселилась смертельная тоска с испуганным видом уставились на огромную машину.
Лиссандра
6-02-2004, 19:23
Разобравшись, что к чему по сбивчивым объяснениям друзей, Ченая обратилась к танкботу:
- Можно обойтись минимальными потерями? - вступилась девушка за полицейских. - Они же просто исполняют приказ Хмыря. Припугни их, и уходим отсюда в более безопасное место, хорошо?
Centurion
6-02-2004, 19:36
Танкбот включил внутренний монитор, на ктором друзья увидели его виртуальное изображение - всё того же парня с незапоминающейся внешностью. Парень на мониторе хмыкнул.
- Как скажете.
С величественным видом танбкот повернулся к полиции кормой и издав еще одну порцию своего хохота которая заставила полицейских упасть на землю и зажать уши руками - некоторые, кто послабее, так и просто в обморок грохнулись, - покинул место событий.
- Куда едем? - спросил парень на мониторе.
Лиссандра
6-02-2004, 19:46
Все, не сговариваясь, посмотрели на Энгуса и Синайрн, как единственных представителей наземного мира. Кто еще, как не они, дожны знать, где можно хоть на время укрыться от вездесущих МОБ и Каста. Бэлл пожал плечами и ответил:
- Кажется, локаторы МОБ повреждены, а значит, им придется постараться, чтобы отыскать нас. Главное, не попасть в руки к этой вашей Роасе.
- А можно что-нибудь конкретное предложить, а? - с вредным видом спросила Чен.
- Можно. В сотне километров на север есть заброшенная исследовательская база. О ней сейчас никто и не помнит. Думаю, там мы будем в безопасности. На время.
Centurion
6-02-2004, 19:50
- Не хотел вас расстраивать, но нас сейчас вовсю пялится развед. спутник МОБ, - заметил парень на мониторе: - У кого-нибудь есть возражения против его нейтрализации, если нейтрализация означает полное выведение из строя всех спутников данного класса? Они кстати составляют около 35% всех развед. спутников МОБ.
Лиссандра
6-02-2004, 20:15
- А что значит "нейтрализация"? - непонимающе уточнила Ченая у танкбота. - Если мы...эм...отключим этот спутник, то у армии Роасы появится преимущество. Они и так уже уничтожили датчики и локаторы МОБ...Но с другой стороны...Я не знаю, что делать! Решайте сами! - взмолилась Чен.
Centurion
6-02-2004, 20:20
- Нейтрализация означает запуск в систему спутников мощного вируса, после этого они превратятся просто в космический мусор без возможности восстановления, - парень на мониторе усмехнулся: - У меня уже и вирус для них замешан. Если же их не нейтрализовать, то за нами все всремя будут следить. Хотя как я сам вижу через этот самый спутник, а так же через их сеть, в данном регионе у них нет войск способных причинить мне хлопоты, все переброшены на фронт. Так кто что думает?
- По-моему, если ты тоже можешь пользоваться их спутникоми, нет смысла их нейтрализовывать. Поиграем в эту игру вместе!
Лиссандра
6-02-2004, 20:44
Ченая упорно молчала, поскольку не хотела вмешиваться в эту войну и принимать чью-либо сторону. Катерианцы натерпелись всякого и от Роасы, и от МОБ; за ними шла охота и на земле, и под землей. Девушка уже сожалела, что когда-то организовала секту и встала у нее во главе, что подговорила других бежать из Катерии. "Лучше бы мы погибли вместе с нашим домом!" - вот что было ее единственной мыслью в этот момент.
Centurion
7-02-2004, 15:26
- Хорошо, - согласился танкбот: - Я через их спутники буду следить за окружающей местностью и запущу вирус только в том случае если нам возникнет прямая угроза. Однако в этом случае мы должны постоянно двигаться не оставаясь подолгу на одном месте. И еще неплохо бы раздобыть для вас какой-нибудь транспорт. В случае боя первым атакуют меня, а у вас будет возможность скрыться.
----------------------------
На следующее утро ровно в девять часов Капитан Алекс Мэдисон встречал в ангаре свой отряд - группу Южного креста. Их было всего семеро вместе с Алексом. Лучшие в мире профессионалы, они могли выполнять любые по сложности боевые задачи на земле, под землей, в воздухе, на воде и под водой. Всего семеро бойцов, но зато каких! История отряда была связана еще с седьмым ударным отрядом Коалиции и отрядом Питон - Альянса. А те в свою очередь брали начало еще от таких подразделений как САС, ГСГ-9, ГИГН, Альфа, Дельта и прочих. Отряд Южного креста был строго засекречен, никто кроме самых важных лиц в МОБ не знал о нём. В прессе его операции не освещались, а если что-то и попадало, то задания приписывались другим, менее квалифицированным отрядам армии и полиции.В последнее же время правительство посчитало нерентабельным содержание такого отряда и он почти что был распущен. Теперь же помощь спецназа снова потребовалась МОБ. И пятеро мужчин и две девушки носящие на правом плече крест из семи звезд были готовы к бою. Приветствия были тихими и быстрыми, на самом деле ребята были очень рады увидется вновь, но сейчас им предстояло дело и было не до шуток. Быстро Алекс обьяснил им ситуацию и дал 20 минут на подборку оружия и амуниции по вкусу, сейчас они могли выбирать из всего что только было у МОБ. Через пол часа после встечи семеро бойцов на двух вертолетах Беркут покинули ангар.
Лиссандра
7-02-2004, 15:43
"Они ушли, сэр." - при этих словах Каст, мягко говоря, побагровел и запустил в секретаря клавиатурой; тот поспешил скрыться за дверьми кабинета подальше от разъяренного главы МОБ. Пытаясь успокоиться, Каст начал мерять шагами комнату, представляя, чем может обернуться похищение данных из его компьютера. Понимая, что действовать нужно немедленно, он отдал приказ всем войскам перейти в наступление и во что бы то ни стало уничтожить армию Роасы.
Хайфен пожал плечами в ответ на слова танкбота.
- А стоит ли? Я не думаю, что мы долго продержимся в случае, если ты будешь уничтожен. Кстати, как к тебе обращаться при разговоре?
Centurion
7-02-2004, 19:00
- Ну во-первых у вас все равно будут шансы, но главное ведь не в этом. Когда вы внутри я не могу действовать на полную мощность, слишком скоростные маневры будут кидать вас по салону как игрушки, вы можете что-нибудь сломать ведь этот отсек предназначен главным образом для кибер-пехотинцев, а не для живых людей, - парень на мониторе хмыкнул и ответил на второй вопрос Хайфена: - Зовите меня Центурион.
---------------------------------
За следующие несколько дней Южный крест успел натворить сколько не сделали все остальные диверсионные группы МОБ вместе взятые.На южном фронте, где положение было тяжелее всего бойцы вывели из строя несколько машин мобильной связи, лишив почти всю южную группировку сил Роасы связи. Там же они подорвали несколько складов с горючим остановив всякое продвижение. Перестреляли нескольких генералов практически обезглавив южную армию, повзрывали мосты, заминировали даже один из с таким трудом отбитых Роасой у МОБ аэродромов и разнесли его вместе с самолетами. Однако вскоре получили приказ иного плана. Им предстояло изловить группу жителей подземелий которые как сообщалось украли ценные сведения из штаба армии и судя по всему собирались передать их Роасе. В общем им предлагали изловить подземных диверсантов путешествующих в компании странного разумного танка. Два Беркута устремились на север к точке где спутники засекли искомый танк.
- Хорошо, Центурион. Но поскольку мы успели уехать из населенных мест, тебе придется поискать подходящее нам транспортное средство через спутник, и как найдешь, дай знать. Кстати, куда мы сейчас едем?
Лиссандра
8-02-2004, 14:02
Ченая подняла голову и обвела глазами друзей.
- Знаете, - тихо произнесла она. - Когда я просматривала данные из компьютера Каста, ну там, техника, численность войск, какие-то стратегические планы..и прочая ерунда...- Чен сделала неопределенное движение рукой. - я наткнулась на историческую информацию. Там я обнаружила историю Роасы. - она немного помолчала, а затем добавила. - И Катерии, с первого до последнего дня.
Centurion
8-02-2004, 15:01
Вертолеты шли над самой землей. Солдаты знали что у преследуемого танка прекрасные системы вооружения и он вполне может сбить их, поэтому было решено сесть милях в десяти от него, там их уже ждал большой военно-транспортный вертолет который привез им пару джипов для продолжения погони по земле. Танк предстояло вывести из строя или уничтожить,для чего у бойцов имелась электро-магнитная пушка(жутко дорогое и редчайшее оружие), вражеских шпионов надо было взять живьем.
Лиссандра
8-02-2004, 15:13
- А знаете, откуда у них все это?! - не выдержав, крикнула Чен. - Они с самого начала следили за нами! А еще там написано, что не было никакого извержения, никакой лавы! Нас просто выкинули, как ненужный мусор, с поверхности, чтобы мы не мешались! - кого "нас" Чен не пояснила, просто опять замолкла и уткнулась взглядом в одну точку.
Латигрэт
8-02-2004, 16:15
Синайрн молча уставилась в одну точку, может быть ту же самую что и Ченая. Вид извержения она помнила очень хорошо, и хотя Катерия не была ее городом, гибель целой замкнутой цивилизации ее тогда ударила, очень сильно. Потом губы девушки зашевелились и на головы всех заправил МОБа от начала времен (детали что тогда организация еще не существовала!) вылилось немало укоров в несамой мягкой форме. Иначе говоря Джамерли с чувством с толком но без расстановки выругала начиная от Каста и кончая... она и сама не знала кем.
- Душа поет и сердце воет... - буркнула она напоследок и замолчала, опять уставившись в точку, ныне ею оказалось ее собственное запястье. Несколько минут исследовательница молчала, потом до нее стало доходить что она видит на руке и злое оцепенение стало медленно утекать прочь. Но все равно очень медленно.
- Центурион, что с моим радаром... нет, это не радар... с... датчиком... короче с инфрасканированием местности, радиус... - девушка вгляделась поточнее. - Радиус шестнадцать километров! - с последнем возгласе уже слышалась явная просьба танку тоже запустить сканер, так как глазам Синайрн уже не доверяла. Своим приборам тоже.
Centurion
8-02-2004, 16:54
Танкбот тут же принялся прощупывать обозначеный девушкой круг в активном режиме.
- Я ничего не вижу, - наконец ответил он: - А что должно быть?
---------------------------------
- Сэр, мы под облучением сразу двух радаров, один старого военного образца, нас не видит, второй более современный ручной сканнер, определаэт нас как гражданские самолеты, - сообщил пилот Алексу.
- Понял, пусть определяет и дальше, - ответил капитан: - Сколько нам до места?
- Пребываем через 30 секунд.
- Отлично. Всем приготовиться!
Латигрэт
8-02-2004, 17:03
Синайрн немного удивленно посмотрела на Центуриона, точнее на его переднюю панель управления с экраном и перевела взор на запястье.
- Странно... у меня видно излучение как от пассажирских лайнеров, ничего секретного... (кроме того что лайнеры не летают: на такой высоте, в такое время, таким строем) так почему ты их не видишь? - девушка отвлеклась от слов Ченаи и еще раз прогнала сканером по округе, однако результат окаался таким же мирным и странным.
- Бред, - наконец выдала она вердикт и решительным жестом раскатала рукава блузки, скрывая все огоньки приборов на запястьях и предплечьях.