Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Мир под землей
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Латигрэт
- Вообще-то да. - искренне ответила девушка, - один тлолько минус: он вел. Инфинитив, прошедшее время, совершенный вид и т.д. главное прошедшее время.
Centurion
- Предлагаю поискать другой выход, - просто сказал танкбот: - Вам удобнее пешком или мне вас повезти? Могу предложить место в десантном отсеке или просто на броне.
Латигрэт
- Большое спасибо за предложение, только сначала мне нужно проверить одну теорию, ради которой я и спустилась сюда... Но все равно согласна. - как нормальному городскому жителю, привыкшему пользоватся переходниками-лифтами и прочей техникой, отказыватся от халявного способа передвижения, плюс универсального защитника (только бы не сделать его врагом, и тогда все тип-топ) было бы почти высшей степенью идиотизма. Кстати говоря таких степеней в измерении Синайрн было одиннадцать, причем не последнее место занимал ее поступок спуска под землю в одиночку...
- на броне будет удобнее, спасибо.
Лиссандра
Ченая поднялась и кивнула Ларинквэ.

- Надеюсь, этот пыл у тебя не пройдет в ближайшее время. - похлопав девушку по плечу, Чен прошла в комнату, где разместили незнакомку. - Ну как она? - спросила глава секты, наклонившись к присматривающему за ней человеку.

- Нормально. - шепнул тот и, повинуясь молчаливому приказу Ченаи, вышел.

- Итак, не хочешь рассказать, кто ты и откуда? Тут тебе нечего бояться. - Чен всячески старалась показать, что пока девушке волноваться не о чем.
Centurion
Подождав пока девушка заберется на броню танкбот развернулся и покатил по первому попавшемуся тоннелю, в общем ему было все-равно куда ехать. Вот когда он выберется на поверхность, тогда другое дело, тогда он знает куда ему ехать, а сейчас...
Залы сменялись залами, туннели туннелями, подземелья поражали своим однообразием, вот только танк не умел удивляться.
graf Leverin
Грэф удивленно посмотрел на девушку-Надзирателя.-Документы проверяет..Знала бы она,что я её по званию гораздо страше...-он усмехнулся и пошел дальше,сунув документы во внутренний карман...
Лоранталаса
нрпг:Она невнимательно читала документы..времени не было tongue.gif
рпг:Каролина пригляделась к небольшому проему в стене.Около него маячила тень."Охранник"-промелькнула в голове-" в форме надзирателя меня туда ни за что не пустят"...
Помог случай..Кари сбросила с себя омуницию и осталась в простом льняном платье.Оружие было спрятано вместе с формой.На запястье остался небольшой кинжал и жучок,прикрепленный к платью..
Сзади послышался металический лязг и шорох.Каролина резко повернулась-"крыса"...прямо на неё неслась гора металла..Кароль сначала испугалась,но потом довольная улыбка появилась на лице...
Она метнулась к входу в здание секты...Подскочив к охраннику,девушка изобразила искренний испуг на лице:
-помогите,пожалуйста..помогите..там-она указала на коридор,откуда неслась "крыса"-помогите..умоляю..что это за здание?..помогите
нрпг:Лисс,ты меня впустишь?..диверсантка должна начать выполнять свою миссию.. tongue.gif
Лиссандра
Охранник заслонил собой Кароль и, тысячу раз проклиная закон о том, что простым жителым запрещено носить оружие, приготовился встретиться с крысой. (Подробности схватки сей жуткой жертвы радиации и доблестного охранника опустим. smile.gif ) Итак, злобное животное было повержено, а в дверях уже стояла Ченая, выбежавшая на крик и шум.

- Что-то много сегодня сюрпризов. - вздохнула она. - Один другого интересней. - добавила лидер секты, пнув труп мутанта острым носком сапога.
Лоранталаса
Кари все ещё прижималась к стене.Она лишь слегка повернула голову,услышав голос.
-а что? я не первая,на кого нападают "крысы"?...сегодня день их промысла-девушка попыталась пошутить-ты Ченая?
Этот вопрос был обращен к лидеру секты.Кароль нащупала на поясе конверт и успокоилась.Письмо не потерялось
Лиссандра
- Ну допустим, я действительно Ченая. Что-то мое имя последнее время на слуху, что не есть хорошо. Ну да ладно. И кому же понадобилась скромная жница второго разряда? - Чен прищурилась. - Убрать. - кивнула она в сторону крысы. - Охранник покорно вздохнул и потащил тушу за угол.
Лиссандра
нрпг: некоторые пояснения о идее прикла.

Жители Катерии в массе своей не верят в жизнь на поверхности, считая, что та пуста, безлюдна и полностью поглощена лавой. Но в городе существует секта, верящая, что это не так. Знания, полученные из древних легенд, побудили их решиться на вылазку. Латигрэт, она же Синайрн - человек с поверхности, ищущий поселения под землей. В общем, скоро все группы будут собраны воедино и получится одна большая могучая кучка. smile.gif

Коротко о главном или Историческая справка:

2014 год - мировое извержение вулканов. Поверхность Земли затоплена лавой. Люди уходят в подземелья и строят там новую цивилизацию.
2502 год - одна из "подземок", наиболее близкая к поверхности, выходит наружу и восстанавливает наземную цивилизацию, которая стремительно развивается и вскоре обгоняет ту, что под землей.
3024 год - "настоящее время"; подземные жители считают все архивные данные сказками и живут по установленным в подземке порядкам.
Alevara
Эльвира ходила по комнате туда сюда, сюда туда, забыв о больной ноге и не обращая внимания на своего "сторожа". Девушка начинала нервничать, "чего они там тянут", неужели все провалится?"
higf
Проверив коридоры, Хайфен, вернувшись и кратко отчитавшись, сразу, как влекомый магнитом, направился в комнату, где ждала встреченная девушка. пройдя мимо охранника, он улыбнулся ей и спросил:
- Как вы себя чувствуете? кстати, мы так и не познакомились... - он застенчиво улыбнулся. - меня зовут Хайфен.
Alevara
Девушка услышала шаги и попыталась успокоиться, получилось не супер. Но к счастью вошел, тот милый спаситель.
- Уже лучше спасибо, рада познакомиться меня зовут Эльвира, - и девушка протянула руку, на этот раз здоровую.
- А меня здесь до скончания веков держать будут? - робко улыбнулась она.
higf
Нет. Я позабочусь. - Хайфен был решителен, как никогда. - Но вы не можете идти, пока не перестанет болеть нога. Вам помочь или все пройдет само? Вы зря ходите.
Хайфен перешел бы на ты. но вдруг внутренне заробел.
Лиссандра
Ченая буравила глазами Каролину; в голове копошились мысли, мешая сосредоточиться. Охранник уже давно стоял за спиной незнакомки, закончив "выносить мусор".

- Если вы хотите взять у меня интервью, то прошу вас, делайте это побыстрее. Если нет, ciao! - произнесла Чен. Нервы были на пределе из-за спешки, в которой им приходится готовиться к вылазке.
Лоранталаса
-нет..интервью мне не нужно..у меня для вас информация,пройдемте,или будем говорить прямо сдесь?-Кари пожала плечами.Она привыкла ко всяким взглядам,и этот был для неё не новостью.-у меня письмо для вас..это важно и срочно,Ченая..от этого могут зависеть жизни..ваша и ваших друзей..-Каролина не договорила.Она закашлилась,опираясь на стену.Голова закружилась."о боги,что в меня влили в лаборатории...это не сыворотка..это что то другое.."
Приступ кашля прошел,девушка снова взглянула на лидера секты
Лиссандра
Ченая подняла левую бровь, удивившись новости, принесенной Кароль. Наконец она кивнула. - Хорошо, пусть будет день сюрпризов. - вздохнула Чен и провела новую знакомую в приемную. Удобно устроившись, лидер секты предложила Каролине присесть и выжидально посмотрела на нее. - Итак, я вас слушаю. Что вы мне хотите сказать?
Лоранталаса
Каролина поблагодарила и протянула письмо
"вы меня не знаете.Вам меня знать не нужно.Знайте лишь,что у меня есть проход к информации надзирателей.Образована диверсионная группа,она идет по вашим следам,через пару дней вы будете арестованы.Эти ищейки найдет вас везде под землей.Выбирайтесь.и чем скорее,тем лучше..."-на этом сообщение обрывалось.Кароль внимательно следила за реакцией Ченаи,она ей не поверит.
-это мой брат..тот,кто писал письмо..он арестован надзирателями только за то,что хранил у себя дома..у нас дома..старую фотографию внешнего мира...мне удалось бежать..а в тюрьме ему удалось узнать это..это было его последнее дело-Кари отвернулась...
Лиссандра
Ченая перечитала строки еще раз, достала зажигалку из кармана брюк и сожгла листок.

- Мне жаль твоего брата. Искренне жаль. - в холодных и расчетливых глазах девушки мелькнула искра сочувствия. - Та фотография...Она при тебе? Можно на нее взглянуть?
Лоранталаса
-да...не надо о нем жалеть..он погиб за свою мечту..-Каролина вытащила фотографию-это наши предки..далекие..я даже не знаю их имен..
Морской прибой,солнце,золотящее гребешки волн,счатливые лица.Дети играют в мяч на теплом песке,взрослые что то готовыт..жизнь,там была запечатлена жизнь,такой .какой она должна быть..
Ларинквэ
нерпг:sad.gif
Centurion
Танкбот продолжал движение, странная девушка расположившись на броне замолчала, сам танк понятно дело разговора затевать не спешил. Мало-ли кто она такая? Центурион отметил так же со временем они спускаются всё ниже и ниже, что никак его не устраивало, ему надо было вверх. Однако подходящего пути он так и не смог выбрать.
graf Leverin
Странное ощущение,что что-то не так.Не в порядке.Грэф решил побродить по улицам.Источник беспокойства где-то рядом.Интуиция еще ни разу его не подводила..
Лиссандра
Ченая протянула фотографию поверхности назад Каролине, и, хотя девушка смотрела на нее всего несколько секунд, каждая деталь четко запомнилась ей.

- Мы собираемся сделать вылазку через 2 дня. Ты могла бы пойти с нами. - Чен улыбнулась. - Если хочешь, конечно...Приходи к южному выходу в начале первого цикла.

Ровно через два дня отряд "верующих" собрался у южных ворот. Охрана отсутствовала: об этом позаботились. Здесь была вся верхушка секты и несколько последователей, решившихся пойти. И все же большая часть осталась в Катерии; Ченая не винила их за это. Оглядев собравшихся и встретившись взглядом с Хайфеном, который стоял рядом с Эльвирой, девушка повернулась к металлическим воротам, встроенным в камень, и нажала на рычаг. Створки разъехались в стороны, полностью войдя в горные стенки, и открыли отряду путь наружу.
Лоранталаса
Кароль спешила к месту встречи...Все то же платье,все та же сумка через плечо...В сумке что то затрещало,Кари недовольно стукнула по ней кулаком..успокоилось...На выходе из тоннеля их ждал отряд надзирателей...Кари должна была отправить точные координаты группы
-привет,Ченая..все в сборе?
graf Leverin
В главный центр поступило сообщение о готовящейся "вылазке наверх" как выразился доносчик.Это звучало настолько нелепо и глупо,что Управление решило не обращать внимания на этот инцидент.Но посетитель был очень назойлив,решили отправить Грэфа.Просто что бы отписаться.И вот он стоял у Ворот и никак не мог поверить своим глазам.ТАКОГО просто не может быть!
Лиссандра
- Насколько я понимаю, да. - кивнула Чен. - Идем?

И глава секты сделала шаг за ворота. Остальные последовали за ней.
graf Leverin
Они уходят..Ччерт..нужно что-то делать
-Стоять.Окружить их-тупо,это не пройдет...ччерт...что же делать...поздно что то менять...-Грэф стоял позади группы.
Centurion
Танкбот доехал до очередного перекрестка и остановился. Куда ехать дальше он совершенно не знал. Дорог здесь сходилось уж очень много, да и ехать "наобум" надоело даже ему. Девушка на броне заснула, поэтому выбирать ему предстояло самому
Лиссандра
Ченая остановилась и обернулась, глядя на Грэфа и нацелив на него дуло винтовки. Она не собиралась спрашивать, она собиралась просто выстрелить.
Centurion
Выбрав наконец направление танk покатил по одному из туннелей, однако снова остановился. Впереди явно были люди, несколько, с оружием. Это танкботу не понравилось и он активировав все боевые системы осторожно поехал вперед.
graf Leverin
-Убьешь меня,привлечешь внимание.-внешне Грэф был холоден,но внутри дрожал от ужаса..Жизнь то только раз дается...
Лиссандра
- Да ну? - удивилась Ченая. - Она с глушителем, мистер. - девушка поаккуратнее прицелилась. - Итак, имя, должность и какого черта тебе здесь надо?!
graf Leverin
-Грэф Грэлор,спецсотрудник Управления.-Грэф понял,что врать бесполезно.Ничего более менее правдоподобного в голову не приходило-Осмотр месности на наличие чуждых элементов.
higf
Хайфен действительно был рядом с Эльвирой. Ченая сказала, что опасно ее отпускать, и молодой человек согласился, радуясь в душе. Он успел увлечь девушку идеями жизни на поверхности, будучи красноречив, как никогда. Эльвира шла с ними. Сигнализация он отключил, и никак не ожидал появления кого-то вроде Грэфа. Впрочем, Ченая справится, подумал Хайфен, готовясь все же прийти на помощь.
Лиссандра
Поняв, что все происходящее не есть гуд, Ченая про себя попросила прощения у Грэфа и выстрелила ему в плечо. Мешкать нельзя было, а этот "спецсотрудник" мог и донести на них. Второй выстрел пробил рацию на поясе Грэфа.

- Быстро! Сваливаем! - крикнула Чен и бросилась по коридору. Правда, далеко она не убежала, т.к. столкнулась нос к носу (или нос к пушке????) с танком.
graf Leverin
Все-таки выстрелила...Ччерт...И рация повреждена...Грэф потянулся к минисигнализации,в напоясной сумке...больно то как...
higf
Хайфен, не побежавший очертя голову из-за Эльвиры, заметил жест Грэфа и, бросившись к нему, резко вывернул руку. Раненый Грэф был слабее его. Хайфен окликнул своих на помощь.
Лоранталаса
Кароль пробежала пару метров вместе с остальными,потом незаметно достала датчик.Надзирательница ввела координаты группы.Она хотела было вернуться к раненому,но вовремя остановилась.Рядом с раненым кто то был.Кари спряталась за выступом стены и продолжила наблюдение
Лиссандра
- Оставь его! - крикнула Ченая Хайфену. – Рана несерьезная, выживет. А пока его найдут, мы будем уже далеко.

Однако мысли были сейчас не о том, как бы поскорее убраться отсюда (вернее, не только о том). Что занимало гораздо больше, так это наличие танка в туннеле. Обойдя его со всех сторон, девушка наткнулась на еще один сюрприз. Сюрприз спал и видел сладкие сны. Взгромоздившись рядом, Чен потыкала пальцем в плечо «спящую красавицу».

- Подъем!!!! – прокричала она, стараясь разбудить Синайрн.
Лоранталаса
Кароль стояла уже рядом с Ченаей."черт,как так можно...отправить на задание одного единственного человека.Я же просила отряд..или им надо было в рацию громче кричать"-про себя девушке злилась глупости начальства,как вдруг увидела "сюрприз".Единственное.что смогла сказать Кари,так это задать глупейший вопрос:
-кто это?
Латигрэт
нпрг: вы что, все издеваетесь?! Да не сплю я, я просто... просто задремала. tongue.gif нет, Цент, я тебя за идею спанья прибью на досуге, а его у меня много!
рпг:
Синайрн не была заядлой путешественницей, способной быть бодрым жаворонком круглосуточно и несколько дней подряд, но практичная привычка спать пока можно без особых надежд на таковое в обозримом будущем давала о себе знать.
- Не обязательно так кричать. - сварливо заметила она, едва удержавшись от пары крепких выражений (ну кому понравится: удобно сидели-ехали на разумном танке и нате вам - кто-то дико орет и будит! Будит! Спать не дает!). Продрав очи и став способной различать что либо кроме брони Центуриона-Марка под носом, девушка села и подвинулась вбок, справедливо решив что раз уж ее искуственный спутник разрешил громкоголосой Побудке сесть на него, можно и побыть вежливой. Хотя немного помять ему шестеренки за то что не разбудил при появлении посторонних в будущем стоит.
Лиссандра
- А я откуда знаю? - пожала плечами Ченая. - Давай-ка лучше спросим непосредственно у нее. Ты кто? Из какого города? И откуда у тебя танк? Он быстрый? Какова его вместительность? Можно, мы на нем покатаемся? - идея реквизировать танк так понравилась Ченае, что она аж засияла от восторга. Еще бы, прокатиться быстро и с ветерком было очень заманчиво!
Латигрэт
- Синайрн, исследовательница... подземного мира. В городах я уже десяток лет не живу и все шатаюсь по свету в поискх информации. - в душе девушка сияла не хуже собеседнице, так как ее теория подтверждалась не по дням и по часам, причем безоговорчно и без непоняток - люди тут были, живые, не мутанты (на первый взгляд так казалось), ну, и, конечно, со следами жизни под землей...
- Про танк... хм. Знакомтесь, Центурион-Марк V, а все остальное сам скажет. Я не издеваюсь, это яркий пример искусственного интелекта! (кстати, яркий не значит умный, у него глюк на почве прошлой войны Коалиции и проча...) - парой выразительных жестов Синайрн выразила неслышную мысль.
Лиссандра
- Ты покинула свой город и бродишь по подземельям вместе с танком уже 10 лет? - видимо, Чен была склонна трактовать каждое слово Синайрн буквально. - Я Ченая. А это...Сами представятся. - девушка махнула рукой остальным, чтобы подтягивались. Постучав по железной обивке танка, Ченая спросила. - У него что, звуковая карта полетела, а? Или он всегда такой неразговорчивый. Вот помню у нас в одном компьютере в системе очистки воздуха тоже полетела звуковая карта, так он, компьютер, два цикла песни пел вместо того, чтобы сообщать о неисправностях. - увлеченная изучением странной машины, Чен попыталась пролезть внутрь.
higf
Хайфен, оставив Грэфа по приказу Ченаи, бросился, держа Эльвиру за руку, догонять всех и пости сразу наткнулся на танк. Теперь он стоял рядом с Ченаей, оценивая танк с точки зрения электронщика, а главное, соображая, что и танк, и девушка, судя по всему, с поверхности, а значит, они были правы. У Хайфена мелькнула мысльвернуться вгород и предъяавить правтелям живые лдоказательства, но нет, они не поверят, так как не хотят, это конец их власти...
Латигрэт
- Ну нет! Я брожу по этим коридорам не больше пары дней, и намерена скоро вообще кончать эту затею, терпеть не могу камня со всех шести сторон. - буркнула Синайрн. - А Центурион Марк... а кто его знает, тоже уснул. Карты у него в полном порядке, я только и мозговых блоках не уверена... то есть во временных. - от волнения что она все же нашла подземную цивилизацию девушка попеременно меняла цвет лица, несла чушь и вообще вела себя из рук вон странно.
Лиссандра
Оглушительный взрыв, казалось, сотряс сами основания гор. На противоположной стене огромной пещеры, где раскинулась Катерия, появились трещины, которые разрастались, становясь все шире и образуя единую дыру. Внезапно из нее раздался гул, и осколки камней брызнули во все стороны, а потоки огненной бурлящей лавы устремились вниз. Острые сталактиты оторвались от купола пещеры и падали вниз на улицы города. Через секунду Катерия была погребена под морем лавы и массивными островами каменных глыб. Надежды, что кто-то выжил, не было.
Латигрэт
Синайрн остолбенев смотрела в сторону бывшего города. Она нашла?.. или нет? Уже потеряла?.. Небеса мои... Исследовательница соскочила с танкбота и пару минут молча изображала столбик соляного типа, с трудом соображая что в городе, вообще-то, кто-то жил... Хотелось сесть и негромко произнести "Так не честно, минута и все погибли... НЕЧЕСТНО." Но Синайрн промолчала.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.