Лиссандра
26-12-2003, 9:43
- Значит, все-таки с поверхности. - протянула Ченая, услышав слова Синайрн. - Это нам на руку. Итак, ты собрала ВСЮ информацию, которую возможно извлечь отсюда? - девушка стукнула кулаком по компьютерным железкам. - Хорошо. А теперь сваливаем отсюда, пока нас не засекли.
Все трое быстро вышли в коридор, где столкнулись с Кароль и Эльвирой.
- Уф! - выдохнула Ченая, когда первый испуг прошел. - И вы тут! Нам нужно как можно скорее уходить отсюда, иначе...иначе всем будет плохо. Наше исчезновение уже наверняка заметили.
- Конечно заметили, дорогие гости.
В коридоре вспыхнул свет; перед ними стоял глава города в окружении надзирателей.
- И теперь нам предстоит очень неприятный разговор. Сопроводите гостей Роасы в тюрьму, откуда мы их столь необдуманно отпустили.
Лоранталаса
26-12-2003, 12:32
Кароль вздрогнула и подпрыгнула в воздухе,когда чиь то руки подкрались бесшумно сзади,схватили её и откинули к стенке.
-эй..поосторожнее,не дрова!-начала было возмущаться Кари,но затихла.Она и её друзья были схвачены на месте преступления.
Лиссандра
26-12-2003, 14:37
Друзья сидели в камере под пристальным взглядом правителя Роасы.
- Могу я узнать, зачем вам понадобилось лезть в комнату управления? Неужели наше гостеприимство наталкивает на мысль, что здесь все дозволено?! - правитель отчитывал катерианцев, словно воспитатель маленьких детей. Вопросы были риторическими, поэтому все промолчали. - Я даю вам последнюю возможность. Правительство Роасы осведомлено, что вы видели все наши схемы и планы нападения на поверхность. У вас есть выбор: либо вы присоединяетесь к нам, либо умираете. На раздумье вам дается час. Время пошло. - с этими словами глава города вышел.
Чен вздохнула.
- Я не могу навязать вам свое мнение. Сейчас каждый решает сам.
Латигрэт
26-12-2003, 14:44
Синайрн весьма успешно изобразила статую самой себе и на данный момент занималась, на первый взгляд, идиотским делом - перемеривала три пары светоотражающих очков и, судя по недовольной мине, никак не могла выбрать нужные. Игнорирую взгляды окружающих, она наконец остановилась на одной из пар - чем они различались вообще непонятно - и только потом стало относительно ясно, что исследовательнице приспичило просмотреть записи с колец.
- Не знаю как вы, но у меня две вещи в голове, и ни одна из них решением не является. Первая - мне еще жить охота, вторая - допустить исполнение военного плана роасцев я не могу, хотя бы из забытых-позабытых-проснувшихся патриотических чувств. Тем более напать они решили био- химио- и еще какием-то оружием... - дополнила она после отклеивания от очков. - Я даже не понимаю каким, а значит оно может быть слишком опасным...
Лиссандра
26-12-2003, 15:09
- И какие твои мысли? - полюбопытствовала Ченая. - По-моему, среди нас нет желающих умереть. Глупо надеяться, что мы сможем сбежать ОТСЮДА. Скорее случится чудо. А я в чудеса не верю. Конечно, можно прикинуться, будто мы согласны...Так у нас хотя бы будет шанс остаться в живых.
Centurion
26-12-2003, 16:22
Конечно танкбот заметили, он и не скрывался собственно говоря, ему как раз нужно было чтобы его заметили. Однако же до ворот его пропустили не напав ни разу. Ворота эти были как раз той каменной стеной через которую несколько часов назад провели друзей. Остановившись танкбот просканировал плиту и не обнаружил ни одной причины по которой её нельзя было бы просто снести.
Синее кольцо энергии забегало вокруг пушки все быстрее и быстрее, пока со стороны не стало казаться что весь ствол окутал некий сверкающий кокон, а затем произошло то что и должно было - синий шар сорвался с пушки и с огромной силой врезался в ворота. Скала преграждаящая путь танкботу взорвалась как противопехотная мина разбрызгивая вокруг себя море осколков. Не теряя больше ни секунды Центурион врубил активные щиты и буквально влетел внутрь. Дикий хохот потряс подземелья - что за маньяк придумал это, остается загадкой, однако способ был безотказным: демонический смех был только внешним атрибутом, на самом деле всё было гораздо тоньше - низкочастотные колебния создаваемые аккустической системой танкбота были подобраны так что вызывали у человека ощущение паники и скорой смерти, хохот лишь усиливал эффект, ну и конечно внешний вид жуткой машны только способствовал этому.
За воротами танкбот уже ждали - стоял заслон из солдат Роасы и нескольких бронемашин. Издав очередную порцию дикого смеха Центурион разнес в щепки пару БТРов, солдаты же к тому времени уже улепетывали во все лопатки.
Остановившись танкбот высадил из десатного отсека киберов и тронулся дальше поджигая и взрывая всё на своём пути...
Лиссандра
27-12-2003, 18:32
Правитель Роасы с неподдельным интересом наблюдал за действиями танкбота. Нажав кнопку на своем рабочем столе, он включил внешнюю связь с Управлением Надзирателей и проговорил:
- Людей, находящихся, в опасной близости к району атаки, эвакуировать. Включить сканирование. Снять все показатели с этой машины. Живой заслон убрать, он здесь не поможет. Затем противника атаковать и уничтожить. Но только после снятия всех показаний...Хм...Выведите боевых роботов Альянса, это должно его остановить.
Несколько единиц роботехники армии Альянса преградили путь танкботу и направили пушки. Однако стрельбы пока не открыли: по танкботу скользнули лучи сканеров...
Ченая подскочила к двери камеры, встревоженная дикими звуками снаружи.
- Что случилось? - прокричала она охраннику.
- Сиди, не рыпайся, цыпа. - ответ не отлчался вежливостью.
Лоранталаса
27-12-2003, 18:40
Кароль тоже скочила на ноги,но смотрела не за решетку,а на сокамерников.Что то нет двух старых знакомых.
-Чен,могу предположить,что это устроили те.кого нет с нами сейчас...насколько я помню,с нами был танкобот и спец агент...если это они устроили эту неразбериху..у нас остается надежда
Охранник,будто повинуясь её мыслям,взбежал по ступеням наверх.Он оставил пленников без присмотра.Да и куда могли деться пленники
Услышав похожее предположение Синайрн,Каролина повеселела.Надежда оставалась
Латигрэт
27-12-2003, 18:41
Синайрн внимательно вслушивалась в шум и пыталась засеть толчки и звуковые волны, чтобы помучать свой сканер еще одной задачкой. Скоро ей это удалось и девушка с интересом заметила
- Как я понимаю, сообщение "тяжелое оружие" и расстояние в "около одной или менее лиги" стоит понимать как появление Центуриона-Марка V?.. - исследовательнница чуть повеселела, так как намечался если не третий путь, но уж точно что-то новенькое от двух первых.
- Конечно, надо соглашаться, - холодно сказал Хайфен, - после того, как вы вопреки моему совету втравили нас в это, больше ничего не остается, тем более что убивать кого-то ради скрепления клятвы вряд ли потребуют. Это лишь слова. неужели нельзя было проявлять любопатство постепенней и сдержанней!
Centurion
27-12-2003, 18:51
Пара киберов кралась по улицам Роасы, на них так никто и не обратил внимания, еще бы, как они все бросились-то на танкбота. Небось решили с перепугу что их атаковала вся соеиненная армия поверхности. Вскоре киборги нашли то что искали - пару перепуганных до смерти солдат. Неслышными тенями роботы вышли на свет и навели солдат оружие.
- Десять секунд, где находятся захваченные вами пленные? Время пошло, - сросил один из киберов у совершенно офигевшего бойца.
- К-к-к... Какие пленные? - непонимающе ответил солдат.
- Группа захваченных вами путешествинников, захвачены несколько часов назад. Пять секунд.
Солдат совершенно смутился:
- Не знаю я н-н-ничего нн-н-ни про каких пленных, - ответил он.
Сканнеры кибера показывали что солдат не врет.
- Ладно, - согласился он: - Где находятся тюрьмы?
Солдат облегченно вздохнул и махнул рукой куда-то на запад.
- Там, метров восемьсот отсюда.
- Благодарю за сотрудничество, - ответил киборг и долбанул по обоим солдатам ослабленным зарядом из импульсника, так чтоб не убить, но оглушить надолго.
Киберы-пехотинцы побежали дальше.
-----------------------------------------------------
Внезапно все солдаты разбежались, а бронемашины разьехались. Взамен них приперлись несколько роботов, да каких! Пара Титанов, три Россомахи, даже Оникса одного приперли. Старые противники снова встретились. Одно было на руку танкботу, пилоты что сидели сейчас за рычагами роботов никогда не сталкивались с таким врагом как Марк V, за что и поплатились. Один из них начал сканирование главного компьютера танкбота - большая ошибка! Искуственный разум перехватил луч сканнера и по нему же запустил в компьютер робота один из мощнейших вирусов. Один из Титанов тут же обмяк и грохнулся на землю. Одно из правил пилотов Альянса гласило - Видишь танкбот, стреляй сразу! Роасцы этого не знали, решили выяснить что за гость к вам пожаловал? Тем хуже для вас! Пара ракет сорвалась с направлающих и разворотила Россомахе всю систему наведения - танкбот знал куда бить.
Роботы тут же ответили дружным залпом, на улицах Роасы завязался жуткий бой...
Лиссандра
27-12-2003, 19:55
- Какое варварство! - вздохнул Правитель и откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. - Продолжать операцию. - повторил он в микрофон.
- Боюсь, что поздно соглашаться. - ответила Чен Хайфену. - Уж если Центурион тут...
Centurion
27-12-2003, 20:31
Бой был поистине ужасным. Пилоты Роасы тоже кое-что умели. Вскоре танкбот уже не мог удерживать два фронта, его атаковали физически и виртуально без перерыва. Ему пришлось делать выбор и он его сделал. Сканеры Роасцев пробили-таки защиту робота и сняли все параметры главного компьютера.К тому времени он уже добил поврежденную в самом начале Россомаху и развалил Оникса. Но тут на его беду пришел и самый сильный враг робот системы - Орион. С ним ему было уже точно не справится.
----------------------------------------------------------
Киберы довольно быстро нашли тюрьмы. Пробравшись к самым стенам они забрались внутрь сломав решетку и у первого попавшегося охранника выяснили где находятся пленные. Вскоре они уже бежали длинным запутанным коридором по направлению к камере где держали отряд. Однако же на пути их встали несколько десятков охранников. Пришлось прорываться с боем, убив троих или четверых солдат Роасы киберы добрались-таки до искомой камеры, но тут их и ждала главная засада - десятка три солдат с тяжелым вооружением. Началась перестрелка.
Латигрэт
27-12-2003, 20:41
Синайрн оторвалась от сканирующего звукового "осведомителя" и попыталась вспомнить все об истории войны Альянса и Коалиции - судя по всему Центурион был оружием Коалиции, а значит его параметры должны были где-то упоминаться, только бы вспомнить где... кажется стоило более внимательно отнестись к рефератам, тем более таже тема была почти что ее дипломом. Наморщив лоб девушка даже не заметила дикого грохота перестрелки из коридора и с тихим ужасом припомнила примерную силу пятой модели Марка. А если ее сканер не сошел с ума - что абсолютно нереально - против их искусственного друга выставлены, даже по самой обычной шкале измерений, явно несоотвествующие силы. Интелегентной исследовательнице с рассеяной памятью очень сильно захотелось взвыть...
Хайфен заходил по комнате.
- Могу вас поздравить. Все проявляют бездну инициативы и изобретательности, а заканчивается все очень неважно, чтобы не сказать плохо. Надо же что-то делать!
За стенкой слышна была перестрелка. Хайфен повернулся к Синайрн:
- нельзя же просто сидеть. Давай свой набор, которым ты открыла ту дверь! что в твоем арсенале сойдет за оружие?
Латигрэт
27-12-2003, 21:09
Девушка молча кинула Хийфену еще одну "универсалку" и честно постаралась рассортировать свои запасы по категории "опасное для окружающих" и "опасное для себя", после чего пришла к выводу, что все ее вещи можно смело отнести к "всякоеразное".
- Если ты о предметах, от какого-либо контакта с которыми можно причинить вред здоровью, то очень много чего. Самые яркие примеры осветительные свечки, если зажечь сразу несколько результат оригинальный, без немедленной реанимации слепота обеспечена. Или менее яркое, но тоже неплохое и простое - пошарив по карманам, потом пройдясь по поясу и наконец найдя Синайрн отцепила баллончик с симпатичным разпылителем на макушке.
- Цемент. Меньше чем мгновенный...
Centurion
27-12-2003, 21:14
Все-таки киборги были куда эффективнее обычных солдат, это в Коалиции поняли уже давно, двое киберов наконец пробили заслон из солдат Роасы и обратили тех в бегство, правда и сами кибары уже готовы были развалиться на части. Один потерял руку, другой выставил напоказ свои металлические внутрености. Дверь они выбили уже с трудом, один из киберов остался прикрывать, а второй зашел внутрь камеры.
- Нам нужно немедленно покинуть это место. Прошу всех следовать за мной, - просто сказал он уставившимся на него друзьям.
-----------------------------------------
Приняв сигнал от киберов что они нашли отряд танкбот дал по газам и помчался в сторону тюрем, теперь уже не было смысла скрывать цели своего "визита" в город. Попутно он проверял состояние систем. Паршивым оно было что и говорить. Активные щиты не действовали, половина вооружения тоже. Почти все сенсроы и сканнеры приказали долго жить.
Лоранталаса
27-12-2003, 21:22
Каролина смотрела за стараниями Синайрн,теребя в руках ключик.Хорошо,если у Синайрн получится,а если нет...Кари взглянула на безделушку на цепочке.Ключ..но подойдет ли он к этой двери
Хайфен собирался пытаться открывать дверь, как она разлетелась и показались металлические солдаты, которых Хайфен уже видел в туннеле около танка. Очевидно, тот был неподалеку. посмотрев на остальных и взяв за руку Эльвиру, Хайфен сдолал шаг к двери.
Лиссандра
27-12-2003, 21:49
- Я же говорила, что все будет ОК. - ухмыльнулась Чен с самым наглым видом, и друзья выбежали из тюрьмы под прикрытием киберов. На выхооде их уже поджидал танкбот. Запрыгнув в машину, Ченая быстро-быстро начала говорить: "Нам срочно нужно на поверхность. Активизируй карты, схемы, пути и не знаю что,но доставь нас наверх! Пожалуйста, Марк - V !!!!"
Centurion
27-12-2003, 21:56
Дождавшись пока все займут места в десанснтом отсеке танкбот рванул вперед, пора было уходить.
- Я бы с радостью, мисс, - ответил он Ченае: - Мне и самому надо наверх, поищем конечно, только у меня половина сканнеров отказала.Я уже не могу вести разведку так же эффективно как раньше.
Тут в него угодил снаряд и танкбот рывком остановился.
- Нас догнали, уходите, киберы вас прикроют, а я постараюсь их задержать.
Под ними подразумевались несколько роботов Роасы в их числе и чертов Орион. даже один на один Центурион не справился бы с Орионом, а тут...
Лиссандра
27-12-2003, 22:28
- Уходите, - сказала Ченая остальным, не оборачиваясь. - Я останусь здесь и попытаюсь воостановить работу сканеров танкбота. Хотя бы частично. Я вас ввязала в это дело, мне и расхлебывать. Идите-идите. - с этими словами Чен уткнулась в микросхемы.
Военные подразделения роасцев были все ближе и ближе...
Centurion
27-12-2003, 22:47
Всё-таки танкбот умел удивляться. С ним кто-то решил остаться?
- Вы не понимаете, мисс, от моих сканнеров все-равно вам не будет никакого толка. Шансов что я выйду из этого боя практически нет, я продержусь еще минут пятнадцать, а потом буду уничтожен. Уходите.
Рядом с танкботом взорвалось несколько снарядов. Роботы Роасцев подступали все ближе и ближе.
Лиссандра
27-12-2003, 23:05
- Поясняю, господин железный разум. Я остаюсь здесь, потому что: во-первых, ваши сканеры и вооружение НАМ очень нужны во время путешествия к поверхности; во-вторых, вы для нас - идеальное средство передвижения, без вас мы будем плестись, как улитки. Так, в твоих данных есть схемы этого Ориона? Возможно, удастся найти его слабое место и ударить туда.
Очередной снаряд разорвался в метре от танкбота. Причем тряхнуло так, что Ченая отлетела к дальнему концу отсека. Хорошо, что остальные уже ушли.
Centurion
27-12-2003, 23:10
Танкбот больше не раздумывал:
- Выбор ваш. Конечно я знаю всё об Орионе, именно поэтому я и говорю что мне не продержаться против него больше пятнадцати минут. Нужно как минимум три танкбота моего класса чтобы справится с одним Орионом.
Говоря это он однако выводил на внутренний экран все данные о боевом роботе системы Орион. Та еще картина я вам скажу.
Лиссандра
27-12-2003, 23:21
- Так. Что тут у нас? - Ченая внимательно изучала данные, особенно схему строения робота. - Можешь увеличить картинку основной ЦПУ Ориона? - придя к выводу, что сканеры она починить сможет, было бы время, Чен продолжила. - Если мы уложим Ориона, у нас появится несколько выигрышных секунд. Ударив по нему в эту область, - девушка ткнула в схему чуть ниже системы локаторов и наведения орудий. - мы, если и не уничтожим его, то закоротим основательно. Сможешь?
Centurion
27-12-2003, 23:26
Центурион задумался.
- Дунмаю смогу, если дадут как следует прицелиться.
В это время из-за ближайшего дома вывалил один из Титанов. Танкбот крутнусля на месте и запустил по наглому роботу пару ракет оторвавших тому одну из ног. Титана так конечно не уничтожишь, но из боя выведешь, это уж точно.
- Однако Орион очень живучая машина, думаете поможет, мисс?
Лиссандра
27-12-2003, 23:34
- У нас есть выбор? Кроме того, что мы можем добровольно сдаться и быть убитыми на месте? Сколько тебе нужно времени на прицел? - между делом Ченая настроила парочку сканеров с относительно небольшими повреждениями и подкрутила сенсоры. - Ну как? Работает? - поинтересовалась она.
Латигрэт
29-12-2003, 13:36
Синайрн обернулась на оставшихся Центуриона и Ченаю. В душе у нее боролись два чувства, первое требовало линять отсюда на скорости звука и донести - любой ценой и путем - кольца и записи до поверхности, второе орало на тему, что неплохо бы повернуться и помочь...
Лоранталаса
29-12-2003, 17:12
Кароль остановилась неподалеку от Синайрн и краем глаза взглянула на попутчицу.Кари прочитала в глазах женщины с поверхности то же,о чем думала сама.Нужно вернуться...
Каролина проводила взглядом остальных.Когда те скрылись,девушка быстро побежала,уворачиваясь от снарядов,к Ченае.
Чен копалась в микросхемах.Кари,не говоря ни слова.встала рядом и начала восстанавливать снабжение танкобота.
Рука легла на плечо Ченае и тихий голос сказал:
-Чен,это я..я не послушалась приказа..я не ушла-можно было этого и не говорить,не предупреждать,но Кари решила,что не хочет.чтоб её приняли в суете за врага и продырядили.
Хайфен с досадой посмотрел вслед убежавшей Каролине. вообще-то там нужен был только один человек, двое будут мешать и им будет тесно в танке. Лучше всех справился бы он. как техник, но он не стал спорить с Ченаей. потому что в такие минуты прежде всего - дисциплина. И вот начинается разброд. Чтобы не увеличивать хаос. он повторил остальным. чтоб оставались на месте и сам замер, выжидая, готовый, впрочем, прийти на помощь, если увидит ее реальную необходимость.
Лиссандра
29-12-2003, 20:20
Ченая кивком поблагодарила Кароль за предложенную помощь. Лишняя пара рук была очень кстати, т.к. Чен явно недооценила повреждения танкбота. Вдвоем девушки принялись разбираться в микросхемах, пока сам танк отражал атаки роасцев.
Чен надеялась, что Хайфен успеет ответи отряд на достаточно далекое от города расстояние, чтобы противники не нагнали их под землей. Если путники выберутся на поверхность, их цель будет достигнута.
Нам нужно завалить вот этого робота. - Ченая ткнула в экран танкбота, указывая на Ориона. - Проблема в том, что система, отвечающая за наведение прицела, повреждена, и я не могу ее починить. Попробуешь?
Лоранталаса
29-12-2003, 20:59
-попробую-кивком ответила Кароль.Ловкие пальцы разбирали микросхемы,исправляя повреждения.Пальцы подхватили два проводка.Мысленно Кари помолилась богам,чтобы все прошло успешно,и соединила их,зажав пальцами.Слабый электрический сигнал прошел сквозь пальцы,микросхема пришла в норму.
-Чен,давай,долго я держать не смогу-свободной рукой Каролина нашаривала в карманах плаща то.чем можно было бы зафиксировать провода.
Лиссандра
29-12-2003, 21:12
- Эй, господин Центурион-Марк-V, давай паяльник, а то помрем! - крикнула Ченая, и под рукой в ту же минуту открылся ящичек с инструментами. - Сервис! - удивиась девушка, запаивая кончики проводов. - Готово! Теперь, Кароль, нам осталось самую малость. Нужно попасть вот сюда. - Чен вновь загрузила схему робота Ориона, предоставленную танкботом, и ткнула в изображение.
Centurion
1-01-2004, 15:16
Танкбот снова удивился, эти девушки не были техниками Коалиции, однако разобрались со всем весьма ловко. Система прицела снова работала как надо.
- Благодарю Вас, - сказал он девушкам: - Теперь я дмаю я смогу попасть туда куда надо.
В это время из-за ближайшего здания вывалил 15-ти метровый Орион. Танкбот тут же задраил все люки и рванул с места по длинной дуге. Главное в бою с таким монстром как Орион - не задерживаться на одном месте ни при каких обстоятельствах.
Лиссандра
1-01-2004, 17:57
- Началось и понеслось! - глубокомысленно заметила Ченая, когда танкбот двинулся с места. Теперь надо было надеяться, что Центурион-Марк V справится со своей задачей: все, что зависело от них, девушки сделали. Чен выхватила рацию и попыталась связаться с Хайфеном. Кажется, сигнал есть, но очень слабый. В любом случае это лучше, чем ничего. "Хайфен, уводи всех! Синайрн должна знать путь наверх. Мы вас догоним!"..."Надеюсь..." - добавила она.
Хайфену не оченьвсе это понравилось, да и командовать он не любил, но соблюдение дисциплины в таких ситуациях превыше всего. Поэтому он скомандовал отряду следовать за ним. Как ни странно, но даже Синайрн послушалась. Правда, на вопрос о пути наверх она несколько растерялась, но вдвоем с Хайфеном, вспомнив схемы, виденные в компе роасцев, им удалось восстановить примерное направление и отряд двинулся по туннелю, который, как хотелось надеяться, должен был в конце концов привести к выходу. Хайфен с трудом подавлял мысли о Ченае и Кароль. Танк, хоть и разумный, все ж был лишь машиной...
Лиссандра
1-01-2004, 19:15
Туннель вел Хайфена и остальных неизвестно куда, но одно направление прослеживалось четко:вверх. После нескольких поворотов камень под ногами сменился песком, смешанным с почвой, что было так необычно для жителей подземелий, которые с самого рождения были окружены серой и однообразной скалой...
Лоранталаса
1-01-2004, 19:40
Кароль вводила координаты Ориона для прицела.Пальцы костенели и не слушались,но жила мечта,святая мечта,что девушка выберется на поверхность.увидит то,про что рассказывала бабушка...
-координаты введены,цель намечена-голос отдавал натянутой решимостью
Хайфен, не видевший такого, решил что это должно быть признаком приближения к поверхности, но уверенности не было. Тем более он не знал. что их может ждать впереди, а потому обернулся к Синайрн
- Тебе это должно быть знакомо лучше. мы на верном пути? Иди впереди.
Хайфен остановился, пропуская вперед исследовательницу.
Лиссандра
1-01-2004, 20:00
Ченая скрестила пальцы и прошептала "Только не промахнись!". Жить хотелось, как ни крути.
Centurion
1-01-2004, 20:25
Лазерный луч отразился от намеченой на Орионе точки и вернулся. В ту же секунду, запищал зуммер - цель захвачена. Танкбот резко затормозил чтобы не сбить прицел и выпустил управляемую ракету. Теперь ему предстояло удержать луч на месте пока ракета не попадет в цель. Точка на радаре обозначающая ракету и точка Орина сближались... И вот наконец ракета достигла цели, в яблочко! Орион закачался и остановился, теперь он надлго выйдет из строя. Однако стоящий на месте танкбот был отличной целью и через долю секунды в него уже попали больше десятка снарядов. Силовые щиты смело начисто, активная броня превратилась в лохмотья, броневые листы были проплавлены в нескольких местах. С трудом он попытался сдвинуться с места и заглох. Завелся снова и потихоньку поехал в том направлении куда ушел остальной отряд. Роасцы уже нагоняли...
Латигрэт
2-01-2004, 13:55
- До поверхности еще 200 метров, но как мы их пройдем я не знаю. Самое оптимальное решение - не надолго перекинуться в землероек. - Чуть иронично буркнула Хайфену Синайрн и приказала сканеру искать мало-мальски проходимые щели в породе. Скосив глаза на подземного офицера, девушка внезапно поняла, что он не оценил ее юмора - ну откуда катерианам знать кто такие землеройки?.. мда...
- Нам туда, если, конечно, сканер не всбесился...
Лиссандра
3-01-2004, 14:13
Сканер Синайрн действительно не взбесился, а, наоборот, точно указал единственно правильное направление; вскоре отряд вышел из темных подземелий в коридор, освещенный подвешанными к потолку лампами. Навстречу им шагнул высокий молодой человек с таким же цветом кожи, как у Синайрн, и удивленно постотрел на путников.
Ченая пришла в себя после взрыва и тут же поняла, что дела плохи: танкбот был серьезно поврежден, а роасцы их нагоняли. Проверив системы Марка-Центруриона, девушка вздохнула - далеко они так не уедут.
Лоранталаса
3-01-2004, 16:58
Кароль поморщилась от боли и открыла глаза.Девушка отлепилась от стенки танка и приложила руку к виску.По пальцам струилась дорожка крови.Кари посильнее прижала пальцы в виску и коснулась плеча Ченаи,отчаянно пытавшейся привести в порядок танк:
-Чен,нам не успеть его починить.Не стоит рисковать,идем-Девушка взглягнула на сканер.Точки приближались к ним.Роасцы близко.-идем,танк придется оставить...-Кароль помедлила-или нам придется выжать из него все,что возможно...ты знаешь путь наверх?
Centurion
3-01-2004, 17:18
Танкбот с трудом продолжал движение. Он уже понял что не успеет уехать из зоны атаки. Сейчас его накроет артиллерия и нагонят роботы, а он уже ничем не сможет им ответить. Встал вопрос о самоуничтожении. Остановится да и взорвать собственный источник питания, тут все подземелье к чертям разнесет. Однако так он поступать не хотел, все-таки он был не один, а убивать девушек ему не хотелось.
Голос его однако оставался как всегда спокойным(что в общем не удивительно):
- Предлагаю вам продолжить путь дальше самостоятельно, я смогу задержать силы врага на достаточный промежуток времени чтобы вы успели уйти на безопасное расстояние
Лиссандра
3-01-2004, 17:23
- Выжмем! - буркнула Ченая в ответ. - Ой! - воскликнула она, когда обернулась к Кароль и увидела струйку крови, текущей из раны на ее виске. Поднявшись с колен, девушка порылась в своей сумке и достала из нее что-то наподобие аптечки. - Вот. Останови кровотечение, а то мало ли какая зараза попадет.
Тут рука нащупала в сумке кое-что еще, и на свет появился динамит. Поймав недоверчивый взгляд напарницы, Ченая легкомысленно пожала плечами.
- Ну в прошлый-то раз обошлось; значит и сейчас получится!
Чен выскочила из танкбота и принялась закреплять взрывчатку по каменным стенам, соединяя отлельные ее компоненты проводами и то и дело поглядывая в сторону, откуда вскоре должны были появиться роасцы. Установив последнюю, девушка спряталась за ближайший камень и, устроившись поудобней, зажала в руках пульт управления: как только покажется отряд предследователей, она нажмет большую красную кнопку и устроит фейерверк.
Латигрэт
3-01-2004, 18:24
Синайрн резко затормозила при виде формы Патрулей в коридоре спереди и один движением попыталась мгновенно: отыскать свой опознавательный жетон, приготовить речь чтобы их всех отвели куда-нибудь и выслали вниз помощь Ченае, Кароль и Центуриону-Марку, не взяли при этом ее кольца, поверили дикой истории про подземную цивилизацию, половины тут присутствующих сию секунду отвели на поверхность умудрившись миновать небо или успеть за те же секунды всем вручить темные очки, и, самое главное, дали ей связаться с кем-нибудь из центральных точек исследовательного профиля...
- Привет, я Синайрн Джамерли, исследовательница свободного поиска, жетон тут... нет, не тут... нет, тут... нет, все же он здесь... опять куда-то дела, какая досада. Возвращаюсь из экспедиции отсчеты будут только для центров с профессионалами, эти люди... э-э-э-э-э... да, вот мой жетон... эти люди... короче отсчеты будут завтра! а сейчас внизу происходит баталия... - девушка прервалась чтобы посмотреть на ошарашенное лицо представителя порядка и повторила.
- Да-да, баталия, не знаю какого уровня и класса, но с использованием тяжелого оружия гамма типа, и не надо делать таких глаз! Я прекрасно знаю как квалифицируется по шкале ОМП танки вроде изданных Коалицией Ц-МV! Так что: вниз помощь, мне передатчик, людям комнаты без окон (потом объясню), всем подряд - прививки. Мне повторить? - озабоченно повторила она для нового спутника, хоть бедняга уже полчаса как пытался сказать, что он тут в разведке и пока один и потому и посему...
- Ааа-а-а-а... все ясно. Так передатчик дальних волн есть? Нет? Какая досада...
Хайфен был ошеломлен. Он до сих пор не мог поверить, в то, что они столкнулись с людьми с поверхности. иногда, встретившись с тем, к чему стремился, не так легко преодолеть шок от претвоерния мечты в реальность. Он инстинктивно опять сжал руку Эльвиры и потерял способность к действию, предоставив все Синайрн.
Лоранталаса
3-01-2004, 20:41
Кароль только отмахнулась от предложения Ченаи.Времени не было.Девушка села за пульты управления танкобота,готовая в любой момент подхватить напарницу,когда та закончит.В боковое стекло она видела,что Чен почти закончила,но видела она ещё и роасцев,не сбавляющих ходу.
-Чен,скорее,роасцы близко.Возвращайся-крикнула она в рацию,надеясь,что Чен её слышит.Каролина направила танк к месту,где стояла Ченая.Сейчас,сейчас,ещё немного,девушка сможет запраыгнуть в танк, и они будут спасены....Но неожиданно мониторы и кнопки смешались воедино и поплыли перед глазами.Кари сжала пальцами виски...."нет,держись,девочка,держись..не смей сдаваться..."-бывшая шпионка пару раз глубоко вздохнула и подвела танкобот почти к Ченае и распахнула люк:
-Чен..скорее