Поймав камеру, Цантакиш недовольно взглянул на Ацелло, но все же прмолчал. Только сказал что его зовут Цантакиш, а не "Цинтакиш". Но Ацелло как будто не услышал. Он с упоением раздавал распоряжения не замечая ничего вокруг. Держа камеру всеми четыремя руками, Цантакиш взглянул на море. Солнечные блики тут и там прыгали по воде. Сама вода около берега была лазурной и настолько прозрачной, что можно было разглядеть каждого малька, плавающего возле самого дна.
"Яркое солнце, голубое небо, теплая вода...Что еще нужно для счастливой жизни?" подумал Цантакиш, вдохнув полную грудь свежего морского воздуха.
Взгляд Цантакиша упал на линию горизонта. Там были видны две темные полоски. Острова. Один был в два раза больше другого, по крайней мере насколько это можно было судить с берега. Они были довольно далеко от самого берега, но доплыть до них на лодке с мощным мотором ( как у них) вполне можно было бы за десять минут.
-- Эй приятель,- обратился Цантакиш к одному из охранников,- не мог бы подержать камеру пока я переодеваюсь.
И передав обузу охраннику, достал из рюкзака гидрокостюм и быстро одел.
"Не понимаю зачем нужно было тащить с собой эту махину?" раздраженно думал Цантакиш принимая камеру обратно "Как будто в наше время не нашлось экземпляров поменьше".
Лодка уже была надута. Охранники столкнули ее на воду. Цантакиш первый зашел в воду по пояс и забрался в нее, предворительно положив на дно камеру. Лодка была сделана из плотной водоотталкивающей материи. Сзади был больших размеров мотор. По бортам были сиденья так, что хватило бы на две такие партии как их. А под сиденьями были довольно длинные весла.
-- Возможно мы сможем попытать счастья на тех островах во время нашей морской прогулки?- обратился Цантакиш к спутникам, когда те забрались в лодку.
Ultramarine(Chaos Marine)
15-12-2005, 17:45
"Да! Прекрасно Цантакиш!" - сказал Ацелло он тоже запрыгнул в лодку и сказал: - "Ребята тут неподалеку, судя по показаниям спутника глубокая впадина, туда мы и отправимся, все обследуем, а затем на острова!"
Он подал знак охраннику, тот завел мотор. Некоторое время они просто неслись по волнам наслаждаясь океаном.
Наконец показания приборов сообщили что они как раз над впадиной.
"Стоп, мотор!" - скомандовал Ацелло. Охранник дернул рычаг. - "Парни, и кгхм девушка, вот впадина. Держите оружие на готове и глядите в оба! Наша цель топливо! Эска! Возьми образец воды, а затем возьмем ещё один с глубины, проверим различия. Цина... Цантакиш! Будешь, все снимать. Остальные, постарайтесь чтобы нас не сожрали."
На глазах всех читался вопрос, а что будешь делать ты Ацелло?
Но пеленг ничего не сказав плюхнулся в воду. Охранники пожав плечами прыгнули следом. Ацелло оказавашись в родной среде сделал несколько кувырков, и "штопор", плавал он отменно. Затем показал остальным четыре больших пальца и улыбнулся. Однако море не всегда было счастьем для пеленга. Однажды они с Ракосицем летели с Эльдибы на Землю. Старый потрепанный транспортник медленно вез их. Тогда они раздобыли груз кокса и не решились везти его на своих кораблях. Однако у транспорта сломался ускоритель и благодаря неправильному выходу из гипера он начал разваливаться на части.
К счастью пилот успел "посадить" свой корабль на одну из планет. Корабль плюхнулся в океан, был шторм. В Небе сверкали молнии, волны 20-метровой высоты и прочие ужасы. Ракосиц и Ацелло прятались на глубине. Целую неделю. Ловили какую-то слепую рыбу и спасались от подводных монстров. Таких которых и в кошмарном сне не увидишь. К счастью Ацелло и Ракосиц выбрались на берег. Там они нашли старую радиостанцию и смогли послать сигнал SOS. Через 2 недели прибыл корабль пеленгов "Рыбка" и забрал их. Этот кошмар он не забудет никогда.
Переодевшись в гидрокостюм, Эска молча следовала за своими компаньонами. Молча... Знай Цантакиш или Ацелло ее хоть немного лучше они бы благодарили всех морских богов за то, что их коллега молчит.
Причиной такому благоприятному условию дыли виды, открывавшиеся перед глазами пеленгов. Эскатриэшиир они буквально загипнотизировали. Она с неподдельным энтузиазмом оглядывалась по сторонам, смотрела в воду, наблюдая за мальками и другими рыбками. Словом, вела себя, как самый настоящий ребенок.
Ацелло приказал взять пробу воды... Первая пробирка ушла на дно морское. Как собственно вторая и третья. Повезло только четвертой, которую девушка все-таки выловила и зафиксировав ее на подставке, нырнула вслед за главой экспедиции.
В воде пеленг была, как... Как пеленг в воде! Нет, ну вы когда-нибудь видели пеленга, который бы плохо плавал? Не говоря уже о том, чтобы не уметь...
Эска устремилась к морскому дну, предварительно захватив с собой несколько пробирок. Достигнув, по ее мнению, достаточной глубины, пеленег приоткрыла крышечку, впуская в стеклянный сосудик воду и, плотно его закрыв, направилась обратно на поверхность.
На подставке появилась вторая пробирка.
- Эй, фотограф, - обратилась девушка к своему компаньону. - Кто за то, чтобы утопить нашего многоуважаемого предводителя? Слишком глуп для малока и слишком нагл для пеленга... По-моему Ацелло... - но вдруг девушка заметила своего всплывающего главу. - ...всеми возможными почестями! - закончила Эска с широкой улыбкой. - Командор! Какие еще приказания?
Усмехнувшись посдедним словам Эски и подмигнув ей, Цантакиш взял в руки камеру и проворно нырнул вместе с ней. Мощно отталкиваясь ногами, пеленг добрался до самого дна и включил камеру. Здесь было безумно красиво. Вода была настолько чистой, что солнечные лучи доходили до самого дна. Длинные коралы тянулись вверх, между ними туда-сюда сновали разноцветные рыбки всех размеров.
Цантакиш поплыл дальше и вскоре он увидел ту самую впадину, о которой говорил Ацелло. Туда лучи от солнца уже не могли добраться, и Цантакиш включил фонарь на камере. Затем он двинулся прямо во впадину. Луч от фонаря осветил пространство вокруг Цантакиша. Ничего особенного из себя впадина не представляла. Она была очень широкой и судя по всему довольно глубокой так как света не хватило чтобы осветить дно. Здоровенный угорь двинулся прочь, потревоженный светом. Он направлялся судя по всему ко дну и Цантакиш ринулся за ним. Так на протяжении минуты пеленг и плыл следом за угрем в полной тишине, если не считать бульканья пузырьков, которые вырывались из его жабер и стремительно уносились куда-то вверх.
Но вот сквозь мрак в воде стало видно что-то белое. Дно. Цантакиш прибавил в скорости и вскоре уже был на дне впадины. Посветив в разные стороны, Цантакиш не заметил ничего странного. Он принялся двигаться вдоль стен впадины не переставая снимать все на камеру. Но тут он заметил что на лне что то темнело. Это не было похоже ни на ската, ни на одну известную пеленгу рыбу. Подплыв к этому "чему-то", Цантакиш понял что это ни что иное как обломок корабля или батискафа. Он был довольно ржавым, но содрав ил и водоросли можно было даже прочитать модель - РБА 1101.
Выключив камеру и закинув ее за спину, повесив на ремешках, Цантакиш ринулся к поверхности. Через пять минут он вынырнул метрах в десяти от лодки.
--Эй, я кажется кое-что нашел!- крикнул Цантакиш подплывая к лодке,- там внизу обломок какого-то корабля.
Сказать, что Онкиару было стыдно значит не сказать ничего о его состоянии. Он понимал, что все упреки Менайкана справедливы и что любые оправдания будут звучать по меньшей мере жалко. Но говорить что-нибудь было надо - вся экспедиция с интересом наблюдала за ним и начальником.
- Простите меня, - сказал он наконец. - Я... я задержался на базе, не обратил внимания на часы... - ему было стыдно признаться, что все это время он читал книгу, которую сейчас сжимал в руках. - В общем, я опоздал к общему отправлению и вынужден был взять флаер... Я узнал на базе, куда вы отправились, но я боялся, что вы поменяете направление, и тогда я бы вас точно не догнал... Я... я... топлива оказалось меньше, чем я думал, и... поэтому я и разбил флаер. Я не хотел, чтобы так вышло, я просто не видел другого пути, кроме как догонять вас или сидеть на базе... Я... я... - слова оправдания у него закончились. - Простите меня! - единственное, что он смог придумать.
Онкиар ждал решения собственной судьбы... Одно хорошо: его не смогут отправить обратно. Но вот, например, отстранить от исследований - вполне возможно. А этого молодому ученому очень не хотелось. Он вопросительно и с надеждой посмотрел на своего начальника.
Митридат
16-12-2005, 18:16
Константин сидел на своём кресле в гравимобиле и работал с ноутбуком. На маленькую аварию, как не странно, человек не обратил почти никакого внимания. Всё существо сконцентрировалось на ЖК-экране компьютера...
Он специально выбрал самое заднее сиденье в гравимобиле, сразу после встречи с главой их экспедиции и с этого момента молчал, уткнувшись с непроницаемым лицом в свой ноутбук.
Остальных учёных, это, мало говоря, изрядно удивило. Многие из них уже успели познакомиться с этим землянином... И впечатление о нём уж не в какую не входило в рамки закадычного, сухого учёного. А как он себя сейчас преставлял...
В конце концов, когда уже всё улиглось с этой аварией и экспедиция продолжила путь, один из самых молодых учёных не выдержал, и, перегнувшись через сиденье назад, посмотрел на молчаливого человека.
- Эй, ты чего тут? - Глаза учёного впились в монитор Костиного компьютера. Мгновение назад там был синий экран с картой местности и тёмными пятнами на ней, видимо нестандартными условными знаками. Сейчас же во всю ширь монитора расположилась горячего вида красотка...
- Да так... Сам видишь. - Ухмыльнулся Костя, ежесекундно сбрасывая с лица задумчивый вид. - Долго нам ещё?
Составлено совместно с игроком Олорин
- Простите меня, - сказал он наконец. - Я... я задержался на базе, не обратил внимания на часы... - ему было стыдно признаться, что все это время он читал книгу, которую сейчас сжимал в руках. - В общем, я опоздал к общему отправлению и вынужден был взять флаер... Я узнал на базе, куда вы отправились, но я боялся, что вы поменяете направление, и тогда я бы вас точно не догнал... Я... я... топлива оказалось меньше, чем я думал, и... поэтому я и разбил флаер. Я не хотел, чтобы так вышло, я просто не видел другого пути, кроме как догонять вас или сидеть на базе... Я... я... - слова оправдания у него закончились. - Простите меня! - единственное, что он смог придумать.
"Даа, похоже, что он искренне раскаивается... Но что-то же сделать с ним надо! Что же? Ага, кажется придумал..." Менайкан строго поглядел на своего провинившегося подчиненного, выдержал небольшую паузу для весомости и, наконец, ответил:
-- Что ж, Онкиар, я вижу, что вы осознаете глупость своих поступков, недостойную фэянина, и надеюсь, что подобное больше не повторится. Впредь прошу вас пользоватся вот этим - Менайкан похлопал по комлинку - чтобы связаться с экспедицией, тогда вы не потеряетесь, а также внимательно следить за состоянием используемого оборудования, чтобы последствия его использования не были печальными ни для вас, ни для него. Итак, в виду сложившихся обстоятельств... - фэянин оглядел пустое пространство вокруг, разбитый флаер, гравимобиль и собравшихся ученых - ...я решил, что мы можем взять вас с собой при условии, что вы станете вести себя подобающим образом. Чем вы будете заниматься - узнаете позднее, а пока я предлагаю вам познакомиться с вашими коллегами.
- Кел-ран, я... я не обману вашего доверия... обещаю... - Онкиар был очень благодарен начальнику. - И постараюсь по возможности возместить причиненный мной ущерб.
Менайкан ожидал любой реакции, все-таки он не был знаком с этим ученым, поэтому глава фэянской экспедиции внутренне напрягся...но ответ Онкиара произвел на него хорошее впечатление. "Все-таки он не такой безответственный, как Константин, и даже сожалеет о содеянном. Эх, молодежь, учитесь отвечать за свои поступки. Хотя, с другой стороны, я сам еще далеко не стар, да и сам был таким же" - Менайкан глянул вслед Онкиару - "Ладно, свое он еще получит, когда придет время, а пока - пусть отдохнет, и так натерпелся."
Онкиару же, тем временем, не терпелось приступить к работе, чтобы доказать свою полезность и оправдать оказанное доверие. Но раз пока дел нету, можно последовать совету начальника и познакомиться с новыми товарищами. Он подошел к группе фэянских ученых, столпившихся в гравимобиле и вежливо сказал:
- Добрый день! Меня зовут Онкиар...
Итак, теперь уже точно вся экспедиция была в сборе, Онкиар, похоже, забыл про все невзгоды и отправился знакомиться с коллегами. Ороллин и Константин, о которых Менайкан позабыл, пока разбирался с новоприбывшим, держались обособленно: Константин облюбовал себе местечко сзади и уединился с ноутбуком, а Ороллин вообще забился в угол, будто считал, что в небольшом гравимобиле можно от кого-то спрятаться. "Ну уж нет, теперь-то я с тебя глаз не спущу..." Конечно, это выражение было фигуральным из-за способности фэян делить зрение на участки, но его суть оставалась той же - Ороллин теперь под наблюдением. Хотя, кто знает, может его что-то тревожит, гнетет? Надо с ним поговорить. С этими мыслями Менайкан подшел к гаальцу, сидящему в углу и, изобразив на лице фэянское подобие улыбки, тихо, чтобы не слышали остальные, обратился к Ороллину:
-- Прошу прощения, Ороллин, но я не мог не заметить, что вы избегаете остальных членов экспедиции. Я не хочу вас беспокоить, но все-таки, если вам есть о чем поговорить со мной, лучше сделать это сейчас. Я не хочу, чтобы в моей экспедиции царило угрюмое настроение. - в этот момент несколько молодых фэян залились смехом - кто-то, похоже Селанкай, отпустил хорошую шуточку - Вот видите, как им весело, попробуйте присоединиться к ним. Расслабьтесь! Здесь, вокруг вас, лишь друзья и коллеги, здесь нет врагов, которых надо бояться, и ничего плохого не происходит, наоборот, мы выполняем великую миссию!(Менайкан даже слегка повысил голос, но за чередным взрывом смеха его не услышали) Ведь если мы найдем сверхтопливо, то поможем всей Галактике! Так что вставайте, Ороллин, пойдем вон к той веселой компании.
Менайкан жестом указал на источник смеха в гравимобиле. Похоже, что эти юнцы совсем забыли о важности миссии, о том, за чем они летят и о том, что им предстоит работа. Что ж, может оно и к лучшему - чем веселее компания, тем лучше работается. Тем более, что веселье здесь не переходит границы разумного - это же все-таки фэяне а не люди! Кстати, о последних, где же он видел Константина? Ах да, вот он, все с этим компьютером. Чем же он там занимается? А, ладно, поглядим попристальнее потом, задача на данный момент - привести в чувство Ороллина. Ну а потом заняться делами, потому что те самые холмы уже близко и надо готовить ученых, распределять обязанности - в общем, обычная рутина. Что ж, время пока есть, подождем.
eDalamar
17-12-2005, 14:56
Внезапно гаальца вывела из глубоких размышлений фраза, подошедшего Манейкана:
-- Прошу прощения, Ороллин, но я не мог не заметить, что вы избегаете остальных членов экспедиции. Я не хочу вас беспокоить, но все-таки, если вам есть о чем поговорить со мной, лучше сделать это сейчас. Я не хочу, чтобы в моей экспедиции царило угрюмое настроение. - в этот момент несколько молодых фэян залились смехом - кто-то, похоже Селанкай, отпустил хорошую шуточку - Вот видите, как им весело, попробуйте присоединиться к ним. Расслабьтесь! Здесь, вокруг вас, лишь друзья и коллеги, здесь нет врагов, которых надо бояться, и ничего плохого не происходит, наоборот, мы выполняем великую миссию!(Менайкан даже слегка повысил голос, но за чередным взрывом смеха его не услышали) Ведь если мы найдем сверхтопливо, то поможем всей Галактике! Так что вставайте, Ороллин, пойдем вон к той веселой компании.
Ороллин встрепенулся и удивленно посмотрел на феянина, который сбил ход его мыслей, да еще и что-то заподозрил неладное. Он сразу же ответил абсолютно непринужденным тоном:
- О, нет-нет! Как вы могли такое подумать? Никаких врагов тут быть не может! Ведь мы все работаем на общее благо! Я никого не избегал, просто я слегка был занят некоторыми рассчетами и раздумьями над предоставленными всем нам отчетами о начальной фазе экспедиции и сверхтопливе, а также, как вы уже знаете, компьютер мой сломан… Вот я и занимался все это время его починкой и настройкой, - тут ученый вздохнул и развел руками, - но это пока не привело к внушительным результатам… Операционная система уже загружается, но мне необходимо время чтобы все установить и перенастроить… для этого мне бы хотелось все-таки побыть в хоть каком-нибуть уединении…
“Проклятье! Как некстати… Все эти чертовы феяне такие прозорливые! Их делегацию действительно нужно опасаться… А этот превосходит их еще и по высокомерию! Все мои планы окажутся под угрозой, благодаря лишь ему одному… Он слишком уж хорошо замечает все детали и заподозрит неладное в любой момент…”
Вслух он сказал:
- Прошу прощения, но я лучше останусь пока тут… Мне необходимо еще хоть немного времени на подготовку оборудования, - гаалец расплылся в извиняющейся улыбке и поклонился, а затем добавил:
- Кстати, сколько нам осталось еще ехать до назначенного сектора?
Archangel
17-12-2005, 15:01
Гравиомобиль Менайкана и его исследователей спокойно и неторопливо держал свой путь на юг, к степям, а затем к холмистой местности. Большинство учёных находились в приподнятом расположении духа, даже обычно чопорные фэяне вели себя непринуждённо и весело. И только Ороллин и Константин не разделяли всеобщего энтузиазма. У каждого из них были свои причины вести себя немного замкнуто, но казалось, что лишь они двое предчувствуют опасность, которая поджидает всех чужаков на планете.
Учёные беседовали и смеялись, но никто из них не заметил, что один их этих хохотов был чужероден, что кто-то ещё смеялся вместе с ними. Тот, у кого тоже был веский повод для ликования...
Онкиар как раз внимательно слушал анекдот своего товарища. Вообще, юмор этой высокоинтеллектуальной расы был несколько специфичен. Настолько специфичен, что другие народы зачастую были не способны его понять и осмыслить. Фраза "фэянский юмор" среди остальных четырёх рас уже стала крылатой и практически приравнивалась к полному отсутствию такового.
Неожиданно гравиомобиль вдруг резко затормозил и среди галдящих учёных послышался громкий голос Менайкана:
-- Онкиар, сходите, проверьте, пожалуйста, вон тот участок справа. Мне показалось, там что-то есть, хотелось бы удостовериться, а отправлять всю группу слишком долго...
Выглянувшие в окно фэяне заметили необычный для степей плотный участок густых кустарников.
НРПГ: Всем игрокам "степной" группы (Шибер, eDalamar, Олорин) просьба перед тем, как писать свои следующие посты, обратиться ко мне в личку или в асю для разъяснения данной ситуации
Экспедиция Браадиса продолжала свой путь, углубляясь в чащу леса всё дальше, и гаалец был немного расстроен тем, что до сих пор им удалось найти лишь чью-то кровь и взять образцы местной почвы. Безусловно, для целой научной группы, вооружённой богатым арсеналом новейшего оборудования, этого было мало.
Но нужно смотреть в лицо фактам и нельзя было не признать, что этот северный лес планеты Ресурс мало чем отличается от других ему подобных. Разве что живность им встречалась уж больно редко, но с другой стороны, где это видано, чтобы обитатели леса выходили навстречу чужакам, особенно если учесть то, что учёные были далеко не следопытами.
Гаалец тяжело вздохнул. Он уже давно начал замечать, что его коллеги немного подустали. Поэтому, когда они вышли на относительно свободный участник леса, Браадис сказал:
-- Друзья мои, я вижу, что долгий путь успел утомить вас. Я прекрасно понимаю это, а потому предлагаю устроить небольшой привал. Согласны?
Кто-то из учёных одобротельно загудели и закивали, кто-то (самые упорные) решительно покачали головами. Однако не всё ещё успели выразить своё мнение.
-- Командир!!! Командир!!! - отчаянно вопил Крукод, приложившись ухом к камням, завалившим пещеру. Ему вторили и басистые голоса других малоков. - Эй, вы там?! Вы слышите нас?! Командир!!!
Это был один из тех немногих моментов, когда малоки по-настоящему испугались. Ведь любая армия теряет часть своего боевого духа, когда находится вне досягаемости от своего предводителя. А к малокам это сравнение подходио как нельзя лучше.
-- Это ты во всём виноват, идиот! - злобно прикрикнул Ступад на товарища. - Если бы ты не ударил тогда того придурка, нам бы всем удалось уйти! А теперь из-за твоей глупости командир Рабрак пострадает! Кто знает, может, его вообще нет в живых?
-- Заткнись! - процедил Крукод. - Посмотрел бы я на тебя, услышь ты такое оскорбление в свой адрес!
-- Ладно, хватит! Мы должны попытаться раскопать этот завал! За работу! Командир!!! Рабрак!!!
Рабрак медленно подошел к каменной стене и прислушался. Где-то вдали слышались крики его подчиненных, но мог ли он позволить себе ответить им? Кто знает, возможно, существует опасность нового обвала? А малоку меньше всего хотелось бы сейчас оказаться погребенным под кучей булыжников, да и молодого Урглака жалко.
Глава экспедиции повернулся к своему подчиненному, который как раз поднимался с пола, потирая ушибленный места.
- Ну что, доигрались? - зло прорычал Рабрак. - Не могли продолжить снаружи, да?
Урглак преданно посмотрел на своего командира, словно побитый пес.
- Ну ладно, - буркнул Рабрак. - Хватай оставшееся здесь снаряжение будем пытаться сделать подкоп. Надеюсь, эти балбесы снаружи тоже до этого додумаются.
Не говоря больше ни слова, глава малокской экспедиции взял с пола две электро-лопаты и, кинув одну из них своему подчиненному, начал работу.
Что-то делали малоки снаружи? Может, они уже шли? Или, что еще хуже, собрались позвать на помощь этих хиляков с базы... Нет, до такого они бы точно не дошли. Оставалось лишь надеяться, что они додумаются начать работы.
Внезапно Рабрака посетила другая, менее приятная мысль: а что, если им не удастся выбраться отсюда? Может, правильней бы было продолжить исследование пещеры и попытаться найти другой выход?...
Лама-Ани радостно встретила идею о привале. Признаться честно, гаалийка действительно устала. Девушка уже хотела облегченно сбросить рюкзак на землю, но посмотрев на своих более опытных (и упорных) коллег, несколько замялась. Лама-Ани не хотела, что-бы кто-то подумали, что ей не хватает выносливости, упорства и целеустремленности. К тому же они так ничего и не нашли:
- Может, пройдем еще немного, Браадис? – спросила девушка – До темноты мы можем преодолеть еще километров пять-шесь…
дон Алесандро
17-12-2005, 23:49
Ассимай шёл в хвосте колонны учёных и теребил глупую сумку, которою ему вручили так называемые коллеги.
«- Так, запас уды, запас воды, ещё один запас провизии, рация, аптечка, резервный запас еды так, а это что такое? – феянин извлёк из сумки небольшую коробочку красного цвета – Ух ты! Компас! Подложили все-таки!»
От такого коварного удара судьбы он всплеснул руками и выронил сумку:
- А может он, и сгодиться ещё – учёный наклонился и подобрал сумку с земли, внезапно его внимание привлекло странное явление - смятая трава.
«- Хм, что-то я не помню, что туда кто проходил из наших, может это местные, странно, в проспекте ничего об этом не говорилось.»
«- И всё-таки будет страсть, как забавно, если моё предположение окажется верным, и мы ничего не найдём – феянин открыл поднятую сумку и извлёк из неё рацию, - интересно, а рация работает? Кто её сделал? Небось, земляне! Нет, странно, написано что наша, хотя могли и подделать. И всё-таки интересно, кто оставил этот след?»
Феянин посмотрел на удаляющуюся экспедицию, потом на примятую траву, чуть подумал, посмотрел на зажатый в руке компас, открыл крышку, и нажал на кнопку запоминания точки после чего воспарил над землёй и поплыл к в сторону примятой растительности.
Аргеброн улыбнулся, услышав слова Браадиса. Вот где где, а в физической подготовке малокам не было равных. Но понимаю, что ни всем так легко переносить тягости походов, малок был готов согласится с гаалийцем. Как неожиданно самая хрупкая участница поисков предложила их продолжить.
- Может, пройдем еще немного, Браадис? – спросила девушка – До темноты мы можем преодолеть еще километров пять-шесь…
Аргеброн ухмыльнулся:"Ваша целеустремленность восхищает Лама-Ани, но соглашусь с Браадисом, думаю никому не помешает немного отдохнуть",- и скинув с плеча рюкзак, Аргеброн уселся на землю.....
- Прошу прощения, но я лучше останусь пока тут… Мне необходимо еще хоть немного времени на подготовку оборудования, - гаалец расплылся в извиняющейся улыбке и поклонился, а затем добавил:
- Кстати, сколько нам осталось еще ехать до назначенного сектора?
Едва Ороллин договорил, как гравимобиль резко остановился. "Это еще что за новости?!" Менайкан недоуменно поглядел в окно: ну что, степь как степь, ничего особенного...хотя, погодите-ка, что это за кусты? Это же степь! Откуда они здесь? "Это надо изучить, определенно!" - воскликнул мысленно Менайкан и направился к оборудованию, но неожиданно он заметил, что Онкиар зачем-то пошел к выходу. "Да кем он себя возомнил? Первым туда должен пойти я!" Мысли Менайкана сейчас складывались в одно слово: "Остановить!" Что он и попытался сделать. Возвысив голос, он обратился вслед онкиару:
-- Онкиар, куда это вы направились? Я понимаю ваше рвение, но...
Глава экспедиции фэян вдруг осознал, что его не слышат, что Онкиар направляется к выходу, а вся экспедиция глядит на него, Менайкана, как будто чего-то ждет. Фэянин окончательно перестал ориентироваться в ситуации, он не понимал, что от него хотят эти молодые ученые, смотрящие на своего кел-рана с надеждой и нетерпением, он не понимал, почему так спокоен Ороллин рядом с ним, почему, в конце концов, никто не пыатется остановить Онкиара, этого...безумца! Только сейчас Менайкану пришло в голову, что эти кусты могут нести опасность... Расталкивая подчиненных, насколько позволяли возможности фэянского тела, Менайкан бросился к выходу с криками: "Онкиар! Остановитесь немедленно! Я приказываю!" Надо было остановить этого мальчишку, пока не поздно, если уж это не догадались сделать его подчиненные. Но почему же они стоят столбом? Эхх...
"Онкиар!"
Онкиар, обрадованный решением кел-рана, отправился знакомиться к другими участниками экспедиции, с которыми довольно быстро сошелся. Он сидели и мирно рассказывали друг другу разные забавные (с точки зрения фэян) анекдоты, когда вдруг гравимобиль затормозил. Все замолчали, прильнув к окнам. Сбоку был виден какой-то участок, напоминающий кустарники. Интересно, откуда они тут? Вдруг раздался голос кел-рана, который просил Онкиара пойти посмотреть, что там такое. "Ура!" - внутренно возликовал молодой ученый. - "Сейчас я смогу доказать свою преданность делу!" Он был уверен, что никакой опасности в этом поручении не было - иначе начальник не отправил бы его одного. Он встал со своего места и, извинившись перед коллегами, направился к выходу. Он быстро вылез из гравимобиля и напрвился к кустарнику.
НРПГ: Пост составлен за Librarian23 ввиду его отсутствия на форуме в течении нескольких дней.
РПГ:
-- Хм, интересно,- произнес Ацелло задумавшись, а затем гаркнул на охранников, стоящих у кормы лодки,- Эй вы, лентяи! Быстро берите надувные понтоны и ныряйте за мной. А ты, Цантакиш, поплывешь с нами. Покажешь где нашел эту рухлядь.
Затем Ацелло перемахнул через борт лодки и нырнул в воду. Вскоре за ним последовали три охранника и Цантакиш. У каждого охранника за спиной была сумка с понтоном.
После нескольких минут плавания они достигли дна расщелины. Ацелло кивнул Цантакишу в знак того, чтобы тот показал где нашел обломок. Цантакиш развел руками в знак того что точно не помнит. Командир экспедиции сердито покачал головой и показал Цантакишу жестом то, что о нем думает. Затем включив фонарь на максимальную яркость, принялся исследовать дно ущелья. Все последовали его примеру, и после десяти минут поиски увенчались успехом. Ацелло показал охранникам что нужно привязать понтоны к обломку. Те последовали его приказу. Затем они дернули веревки на понтонах, и те начали стремительно надуваться. Через несколько мгновений они надулись настолько, что смогли поднять довольно тяжелый обломок и потянуть его на поверхность.
Ацелло удовлетворенно кивнул, и пеленги устремились за несущимся вверх обломком. Вскоре и облоиок и пеленги следом за ним достигли поверхности. А спустя пять минут кусок металла находился в лодке.
Митридат
23-12-2005, 19:33
Они летели на гравимобиле. Компания учёных дружно смеялась, все проводили последние минуты отдыха, перед тяжёлой работой.
До ушей Константина, который теперь знакомился с каллегами, донесся обрубок фразы главы экспедиции, обращённый, кажется, к Ороллину.
- ...расслабьтесь! Здесь, вокруг вас, лишь друзья и коллеги, здесь нет врагов, которых надо бояться, и ничего плохого не происходит, наоборот, мы выполняем великую миссию
На какую-то секунду Константин замер, вслушиваясь в слова фэянина.
здесь нет врагов... ничего плохого не происходит... вокруг вас лишь друзья и коллеги... здесь нет врагов...
Нет ли их здесь в самом деле? Или...
Гравимобиль тряхнуло. Хватаясь за сиденье, все изумлённо уставились в зелёный оазис, около которого остановилась машина.
Константин перегнулся через спинку седенья и, вытянувшись, увидел, как к "кустарнику" бежит этот наивный фэянин... Онкаир... А за ним с диким ором бежит Менайкан.
Вся концентрация внимания впилась в зеленую точку - и чувство, прожегающее изнутри, говорило, что возможно, это и есть то самое...
Он не хотел бежать вслед за учёными. Более того, это было глупо, фэяне были уже далеко. Однако инстинкт сработал быстрее - рука сама потянулась к сумке, а тело приготовилось выпрыгнуть их гравимобиля.
В этот миг всё и случилось...
Archangel
23-12-2005, 20:59
-- И правда, Лама-Ани, мы ничего не потеряем, если устроимся на привал, - Браадис ласково улыбнулся девушке, но затем тут же смущённо откашлялся и снова принял на себя серьёзный официальный вид. - К тому же, у нас появится возможность изучить эту поляну получше. Может быть, нам даже повезёт, и мы встретимся здесь с кем-нибудь из представителей местной фауны, что поможет нам побольше узнать о здешней биосфере. Немного отдохнём, осмотримся, а потом продолжим путь!
С этими словами Браадис, вместе с остальными учёными стал готовить место для отдыха. Он разложил на поляне несколько удобных мягких подушек, которые надулись лишь при нажатии гаальцем нужной кнопки, затем стал копаться в сумках в поисках еды, чтобы перекусить.
При этом он старался держаться поближе к Лама-Ани.
-- Ну что, как тебе, нравится экспедиция? - улыбнувшись, спросил у неё гаалец. - Я понимаю, что нашли мы пока не так много, но... ведь всё ещё впереди, правда? И при этом всегда надо помнить, что мы - первопроходцы, и пока единственные разумные существа, которым посчастливилось ступить на эту прекрасную живописную землю! Ну а вы, Фердинанд, что думаете? Кстати, возможно, у вас есть какие-нибудь предложения относительно нашего похода? Согласны ли вы с тем, что мы должны воспользоваться случаем и исследовать близлежащую от поляны местность? А вы, Аргеброн, что скажете?
Браадис изо всех старался заинтересовать коллег и развеять атмосферу уныния и некоторой неуверенности, которая наступила в команде после нахождения неизвестной крови....
А тем временем, за экспедиторами пристально наблюдали чьи-то зоркие глаза... Злобные и мстительные глаза...
Ассимай парил над странной тропой, которая заинтересовала его, и по мере того, как он продвигался дальше, трава позади фэянина распрямлялась словно по волшебству, и таким образом тропинка постепенно исчезала, строго следуя передвижению Ассимая...
Однако впереди чей-то путь был виден вполне отчётливо, и вёл он куда-то в глухую чащу леса, хотя фэянин ушёл пока не слишком далеко от основного маршрута экспедиции...
Но вот внимание Ассимая привлёк тревожный шелест листьев, очень похожий на чьи-то грубые шаркающие шаги....
Из-за деревьев внезапно появился человек. Выглядел он более чем странно и даже как-то зловеще, хотя на первый взгляд в его облике не было ничего необычного: довольно стандартная внешность, только одежда была несколько потрёпана. Но больше всего поражало выражение лица человека - мертвенно-бледное, без тени каких-либо чувств. Впрочем, нет, кое-что было - какое-то пугающее безразличие, смешанное с паническим страхом, отражающимся в пустых серых глазах.
Человек некоторое время стоял перед Ассимаем, не двигаясь, словно не замечая его. Измученный взор был направлен куда-то вдаль, в бесконечность...
Наконец, он посмотрел прямо в глаза фэянина, помолчал некоторое время и тихо произнёс:
-- Помоги мне... Пожалуйста... - голос человека звучал словно из другого мира, больше напоминащий шёпот, который эхом раздался в голове Ассимая. Человек протянул руку в его сторону, но остался стоять на месте.
-- Пожалуйста... Накорми меня... - снова прогудел он жалобным голосом, в его шёпоте слышалась мольба, которая никак не совмещалась с полным безразличием в бездонных, как болотный омут, глазах.
Всё его поведение было какое-то неживое и неестественное, но, возможно, он просто попал в ужасную беду?
Урглак и Рабрак провели за раскопками камней около получаса и чем больше они работали, тем яснее они понимали, что с помощью лопат они на свободу не выберутся - завал слишком большой, а некоторые камни слишком велики, чтобы их могли поднять даже малоки. Взять хотя бы ту огромную глыбу, которая и стала причиной всего обвала. Да и от малоков с поверхности не было слышно ни слова, а это говорило лишь о том, что преграда достаточно серьёзна - мало что может воспрепятствовать звуковым волнам малоков при крике, а Урглак был уверен, что товарищи наверянка пытались доораться до них.
Урглак устало опёрся рукоятью лопаты на камни и, тяжело дыша, вымолвил:
-- Это бесполезно, командир. Так мы никогда не доберёмся до выхода. Нам придёться ждать, пока они применят тяжёлую технику для разгребания завалов. А это в любом случае займёт немало времени. Может, нам следует исследовать эту пещеру, пока нас выкапывают? Эх, и почему мы оставили рации в машине...
Урглак умолк и как-то странно засуетился. Так обычно ведут себя те, кто натворил что-то плохое и искренне в этом расскаиваются, но извиниться стесняются...
Наконец, малок собрался с духом.
-- Ты... это.. Рабрак,... прости меня, дурака, это из-за меня мы оказались в этом гниднике, отрезанными от света. Обещаю, впредь я не посмею ослушаться твоих приказов.... Так.... Что ты решил? Будем ли мы просто сидеть и ждать или же попытаемся разведать один из проходов этого грота? - Урглак преданно уставился на Рабрака, ожидая его решения. Ему очень хотелось как-то загладить свою вину перед кумиром всей его жизни.
Онкиар, не подозревая ничего дурного, направлялся к зарослям кустов. Он остановился и с интересом оглядел их - да, красивая растительность, но ничего более. По крайней мере, с первого взгляда ничего необычного не было заметно.
Онкиар оглянулся на какую-то непонятную возню, царящую в гравиомобиле и услышал, как Менайкан что-от отчаянно выкрикивал. Фэянин неправильно растолковал слова кел-рана и решил, что тот подгоняет и подбадривает его. Онкиар улыбнулся и кивнул учёным, поражённо смотревшим ему вслед.
Он сделал шаг прямо в заросли кустов. Послышался треск сучьев и шелестение листьев, и фэянин почувствовал, как земля уходит у него из-под ног...
Менайкан, Константин, Ороллин и другие учёные не успели ничего этого заметить. Они лишь увидели, что Онкиар внезапно исчез, как будто его и не было...
eDalamar
24-12-2005, 14:19
Гаалец вздрогнул и чуть было не упал на пол, когда гравимобиль так внезапно остановился...
"Что еще за..." - он недовольно всматривался в окно, выискивая причину или цель остановки, но ничего кроме каких-то зарослей он не увидел, - "Странно... кустарник растет посреди равнины... Здесь явно что-то не то... хотя, возможно это лишь причуды местной флоры..."
Ороллин вздохнул с некоторым облегчением, когда всеже Менайкан от него отвернулся и сосредоточил все внимание на, выбежавшем куда-то сломя голову, феянине... Вдруг глава экспедиции с воплями понесся вдогонку за своим подчиненным...
"Чертовы феяне, да они что все с ума посходили сегодня?! Бегают туда-сюда... ломают средства передвижения... учиняют аварии, несясь на полной скорости... так строго всех отчитывают за малейшие проступки... Что с ними стряслось?! Может эта гнилая планета так негативно на них действует?" - вдруг Ороллин вспомнил свое недавнее происшествие и поник головой, тяжело вздохнув, - "Да... Видно не только на меня одного подействовал этот дальний перелет... не только на меня одного..."
Гаалец снова взглянул в окно и стал с интересом следить за суматохой, происходящей снаружи... Непокорный феянин подбежал к необычному "оазису" и... ИСЧЕЗ! ИСЧЕЗ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ!
Он просто растворился в воздухе, не оставив от себя ничего! Совершенно ничего! Да его будто и не существовало вовсе!
"Ах, как кстати! Как кстати!" - образовался такому повороту событий ученый, - "Туда ему, глупцу, и дорога! После стольких бед мне все-таки повезло и эти феяне теперь не досчитаются одного своего союзника! Следовательно нам можно списать со счета одного противника!" - Ороллин расплылся в довольной улыбке, продолжая наблюдать...
"Кто знает... Может быть и Менайкана постигнет такая же судьба? Как бы это было великолепно... Надеюсь, так и произойдет через несколько секунд... стоит лишь подождать..."
"Что до меня... То я пока умирать не собираюсь!" - гаалец схватил левой рукой свой чемоданчик и, быстро закрыв компьютер, потянулся свободной рукой к поясу, где у него висел бластер, - "Слишком уж многое зависит от меня... слижком уж многое..."
Archangel
28-12-2005, 17:32
Онкиар падал не слишком долго, но фэянину показалось, что этот неприятный полёт длился по меньшей мере минут пять. Он падал в довольно глубокую яму, то и дело больно ударяясь и цепляясь о какие-то коренья и палки. Одежда Онкиара на руках и ногах порвалась, оставив лишь драное рваньё, а кожа на локтях, кистях и коленках была содрана до крови.
Наконец, Онкиар достиг дна ямы. К счастью, земля оказалась нетвёрдой, а потому фэянин не слишком сильно пострадал при падении, получив лишь лёгкие ушибы. Создавалось впечатление, что яму копали совсем недавно, настолько свежей выглядела земля.
Онкиара окружало не слишком свободное пространство из земли, листьев, камней и гнилых остатков растений. Где-то вверху, приблизительно через пять метров, находился выход из ямы. Солнце, словно в насмешку посветило прямо в ловушку Онкиара, как будто злорадствуя: все на свободе, а ты - нет...
Внезапно нога Онкиара упёрлась во что-то твёрдое. Фэянин посмотрел под ноги и понял, что стоит на чьём-то скелете...
Митридат
29-12-2005, 17:50
Произошло всё слишком быстро. Константин, как и все, поти ничего не заметил. Был фэянин - нет фэянина. Как сквозь землю провалился...
Учёные как один охнули, уж чего-чего, а такого они не ожидали. В гравимобиле лишь два существа остались невозмутимыми. Константин посмотрел на гаальца, одиноко сидящего и с коварным блеском в глазах уставившегося, как и все, на оазис. Но он молчал.
Что-то было в этом парне странное... Ликующие лицо гаальца могло выдать его с патрохами. И выдало бы, если не...
Если бы внимание Конастантина не привлёк Менайкан. Глава группы учёных заорал, как-то запоздало, что слегка удивило всех. Но именно этот ор, возможно, и спас гаальца... Хоть и гаалец и Константин об этом не подозревали. Пока.
Вдруг в чемодане что-то запищало, Константин распахнул его и быстро вынул небольной предмет, что светился алым цветом и пищал. Нажатие на кнопку - звук отключается.
Вот оно... Вот... Не может быть... Так быстро... Всё сходится...
Он в препрыжку побежал к оазису, под крики и какие-то вялые действия остальных учёных. Хотя, может это ему казалось, ведь сам Константин действовал на удивление быстро.
Только когда он сравнялся с Менайканом, то осознание собственного промаха ударило в полную силу.
Дурак... Какой же я дурак...
Затормозив около главы экспедиции, что странно побелел, Константин не слишком натурально спросил фэянина:
- Эт чё была-та?
Не дожидаясь, пока Менуйкун, или как его там, придёт в себя, учёный медленно подошёл к оазису. Склонился рядом, ноги на твёрдой почве, сел на корточки. И изумился.
Это была яма, обычная ловушка, замаскированная под кустарник. Когда-то на Земле в такие заманивали мамонтов... И тут?! Так просто?!?
А всё-таки всё было не так просто, хоть никто об этом пока и не догадывался...
Онкиар действительно провалился сквозь землю.
eDalamar
29-12-2005, 19:44
- Черт побери, да что тут творится?! - в суматохе заорал, вскочив со своего места, Ороллин и сразу же замер, осознав что выкрикнул все это вслух!
Он не стал извиняться за такие вопли перед остальными учеными, а просто покачав головой направился к выходу из гравимобиля...
"Нужно срочно выбираться из этой чертовой штуковины, пока мы все в ней не подохли! Хотя... Пусть лучше остальные останутся внутри..."
- Оставайтесь на своих местах! Мы сами справимся со сложившейся ситуацией! - обратился он недоумевающим к феянам.
"Да уж... Нужно что-то делать с этими нервами..." - размышлял он выбираясь наружу, - "Иначе они меня доконают... Хотя меня УЖЕ доконали эти глупые, так называемые, "коллеги" бегающие туда-сюда и что-то кричащие, поднимая панику из каких-то пустяков!"
Ботинки гаальца ступили на иссохшуюся землю, он не выпускал из рук чемоданчик и лишь отойдя подальше от машины, осторожно поставил его на землю. Ученый не стал даже близко приближаться к человеку и феянину, что-то высматривавшим в месте "трагедии". Он не хотел оказаться в опасной близости с этой, возможно аномальной зоной.
"Уж лучше посмотреть на все издали"
Но для того, чтобы не потерять достоинство он стал делать вид, что что-то изучает (Вернее, он не делал вид, а действительно изучал местность, снимая показатели! Просто делал он это с особо важным видом...). Открыл свой портативный компьютер и загрузив нужный модуль включил счетчик Гейгера и пару других датчиков...
Через несколько секунд ему должны были быть выданы данные об относительной влажности воздуха, кратком анализе атмосферы и уровне радиации...
НРПГ: Прошу выдать мне, собственно, данные... враждебные ли условия или пригодные для жизни...
НРПГ: Не поверите, вчера написал пост - и Инет рухнул.... Никак не могу завести привычку писать в Ворде. Ну ладно, начинаем...
РПГ: Менайкан бежал, выжимая из своего тщедушного фэянского тела все, на что оно было способно. "И ведь угораздило же этого идиота полезть в этот чертов оазис! На незнакомой планете! Черт, когда же я его догоню?" Расстояние между Онкиаром и его кел-раном отнюдь не сокращалось, Менайкан поднажал...и споткнулся! Едва не пропахав лицом по жесткой степной траве, фэянин остановился и к телу вернулось утраченное равновесие. Он перевел дух, поднял глаза...и опешил. Онкиара не было! Вот этот проклятый оазис, листья кустов даже не шевелятся, следов на траве нет, Онкиара - тоже. "Так, внезапные исчезновение бывают только в книгах безумных авторов-людей, так что фэяне никуда не исчезают. Но что же произошло? Видимо, тут стоит гиперпространственный портал!" Менайкан слышл об этой разработке, а сейчас она пришлась как нельзя кстати, так что, довольный собой, фэянин решил проверить еще одну, маловероятную теорию - что Онкиар сейчас сидит за этими кустами и злорадно хихикает над ним, Менайканом, своим начальником! Для проверки Менайкан закричал: "Онкиар!!! Выходите оттуда немедленно, ваши фокусы здесь неуместны и их последствия будут для вас весьма чувствительны!" Но ответа не было. Вдруг за спиной фэянина что-то запищало. Он обернулся на звук, но увидел лишь Константина, который зачем-то прихватил с собой чемодан и сейчас направлялся к оазису. Проходя мимо, он вдруг спросил: "Эт чё была-та? " - и продолжил свой путь к оазису. "Даа, я ожидал, что в непредвиденных обстоятельствах этот раздолбай растеряется, но чтобы настолько! Ладно, пока он безобиден, оставим его..." Константин тем временем подошел к оазису и присел возле него, что-то рассматривая, а Менайкан повернулся к гравимобилю и закричал:
--Братья! Ученые! Наш друг и товарищ Онкиар сейчас где-то там(он указал на оазис) и мы обязаны найти его! Достать все анализаторы, пробники, осмотреть все пространство вокруг оазиса. Внутрь не соваться, я не хочу вас терять! За работу!
И мысленно добавил: "Давайте, просыпайтесь! Чем дольше вы копаетесь, тем дальше я от успеха!" Но в то же время Менайкан понимал, что попытки поторопить подчиненных сейчас привели бы к еще большей неразберихе, а потому он направился к оазису, чтобы взглянуть своими глазами на порождение чужой планеты, поглотившее его подчиненного.
Ушибы несколько саднили, но в целом Онкиар чувствовал себя удовлетворительно. Вот только одеждда порвалась. Он посмотрел наверх. Яма относительно неглубокая - пять метров и свежая земля, но выбраться без помощи явно не получится. Еще бы, с его-то хилым телом. Так, что есть в пещере из того, что может помочь? Гнилые листья, какие-то камни, кости... Что?! Какие кости?! Онкиар только заметил, что стоит на скелете какого-то существа. Интересно, кто бы это мог быть? И еще, яма явно искусственная... Кто же мог ее выкопать? А главное, зачем? Надо поделиться своими наблюдениями с кел-раном и товарищами. Но до них пять метров вверх...
Вдруг Онкиар услышал какую-то суету на поверхности. Похоже, что Менайкан и другие пыталсиь его найти. Надо как-то сказать им, что случилось. Он крикнул:
- Я упал в яму, я под землей, - эффекта не было. Не умел молодой ученый громко кричать. Как же сказать? Он начал осматривать свое снаряжение: рваный костюм, бластер, комлинк... Точно! Он спешно включил рацию:
- Кел-ран, - сказал он, надеясь, что она работает, - я провалился в яму. Она замаскирована в этих кустах. Глубина метров пять. На дне чей-то скелет. У меня особо серьезных травм нет, так что скелет не мой.
Дожидаясь ответа начальника, он внимательно изучил скелет, пытаясь определить, кому он принадлежал...
НРПГ: Прошу сказать, получилось ли и, если да, то кому же он все-таки принадлежал.
Ultramarine(Chaos Marine)
30-12-2005, 22:59
Ацелло пожирал глазами обломок. Первая попытка и они уже нашли что-то! Здорово!.
"Так никто ничего не трогает! Щас все осмотрю, я!" - ну разумеется, ведь именно он должен был найти топливо!
Ацелло поднес обломок к глазам и прочитал надпись на обломке.
РБА 1101. Ацелло достал мини-компьютер упакованный в непронецаемую пленку и ввел название.
Разведывательный Батискаф Автоматический. Скорее всего это дико старая штука, так как в галактической сети информация о таких штуках была лишь на сайтах коллекционеров древностей.
"РБА 1101 и РБА 1101,5 это модели автоматических подводных разведчиков выпускаемых в период 2875 - 3160. Эти разведчики использовались во время войны с клисанами для поиска их подводных баз, из-за чрезвычайно малого количества таковых проэкт был быстро закрыт. Заказ подобных моделей продолжали разнообразные отели и спасательные организации для поиска утопающих или потерпевших бедствие судов. модель 1101 отличается от 1101,5 отстутствием инфракрасной камеры и радиомаяка действующего в диапазоне 150 км(127 км в РБА 1101)"
"Так ребята, это какая-то чушь! Этот батискаф непонятно как оказался здесь! Единственный вывод, это то что кто-то искал топливо с помощью него, но это было не позже 3160, а это около 300 лет назад. Все это очень очень странно!"
Менайкан едва успел подойти к кустам как вдруг ожил комлинк. Сквозь шум помех Менайкан услышал:
- Кел-ран, я провалился в яму. Она замаскирована в этих кустах. Глубина метров пять. На дне чей-то скелет. У меня особо серьезных травм нет, так что скелет не мой.
"Ах вот оно что! Этот глупец просто не умеет смотреть под ноги! Ну погоди, дай только тебя вытащить..." Менайкан был раздосадован тем, что его теория о портале так и не пригодилась, а лучшего объекта для вымещения злобы чем собственный подчиненный он не видел. Снова развернувшись к гравимобилю он крикнул: "Эй! Я нашел его! Несите веревки, надо вытащить его из ямы!" Пока несли веревки, Менайкан присел у кустов, раздвинул их и заглянул вниз. Глубоко... После яркого солнца степи глаза фэянина не приспособились к полумраку ямы и он не видел своего подчиненного, а потому обратился к нему по комлинку: "Онкиар, вы слышите меня? Где вы? Никуда не уходите, мы вас сейчас вытащим!" После чего Менайкан поднялся и уступил дорогу наконец подошедшим ученым с веревками. В самом деле, не марать же руки ради какого-то неразумного индивидуума.
Лама-Ани тяжело вздохнула и сбросила порядком надоевший рюкзак на землю и устроилась на одной из подушек. Ну что ж, привал так привал – так даже лучше.
Девушка с улыбкой слушала Браадиса:
- Пока наша экспедиция напоминает скорее приятную прогулку, чем тяжелую работу. – Гаалийка блаженно потянулась, что бы размять уставшие плечи. – Обидно конечно, что мы до сих пор ни чего толком не нашли, но зато какая красота кругом!
Лама-Ани обвела взглядом своих коллег:
- Ну что вы все такие мрачные? Не ужели из-за утренней находки? Мы идем целый день и еще не встретили ни каких опасностей! Думаю, нам стоит сначала поужинать – вкусная еда поднимает настроение! А потом мы можем разделиться на маленькие группы, ну скажем по двое, и обследовать местность рядом с поляной! Как идея? Браадис, чур я иду с тобой! А то ты совсем скис. И не отнекивайся!
Цантакиш не слишком удивился, узнав что до них здесь уже кто-то искал топливо. В конце концов откуда-то же взялись те документы, свидетельствующие о сверхресурсе на этой планете. Сейчас его больше интересовало нашел ли этот "кто-то" топливо или нет. Если топливо было найдено той утерянной экспедицией, то возможно об этом должны были остаться записи или еще какие-либо свидетельства. Но где их искать? Вот главный вопрос.
Пеленг взглянул на своих спутников.
-- Ну что, продолжим поиски улик? Лично я считаю, что этот кусок металла нам уже никак не поможет и целесообразней будет его выкинуть за борт.
Ожидая ответа, Цантакиш вспомнил годы, когда он еще учился в археологической академии своей родной планеты Пхедок. Его преподаватель Раскурчайша был одним из самых уважаемых ученых на планете, и вот однажды он дал Цантакишу совет, который тот запомнил на всю жизнь: "Если ты действительно чего-то хочешь, то никогда не останавливайся на достигнутом. Верь в свои силы и ты всего добьешься".
Цантакиш слегка улыбнулся вспомнив своих сокурсников и счастливые годы в академии. Тогда он был совсем юн. Позже, по окончании академии, Цантакиш учавствовал в нескольких научных экспедициях, в том числе и на другие планеты. Но то было неинтересно, так как ничего особенного он там не нашел. Главной же мечтой пеленга было найти что-то, что действительно прославило бы его, и что оказалось бы действительно полезным. Кроме того, Цантакиш страстно желел приключений как в знаменитом когда-то пеленгском фильме "Абдуяна Пхонс". Именно по этому Цантакиш отправился в эту экспедицию. Ему был подарен шанс, и пеленг не желал его упустить.
Archangel
5-01-2006, 19:05
Oncilla&Archangel
Рабрак в сердцах бросил лопату на пол, издав приглушенное рычание. И как этих балбесов угораздило устроить обвал? Что и говорить, если малок возьмется за дело... то от дела ничего не останется.
- Ладно уж! Что с тебя, бестолкового, взять? Пошли уж... Может найдем какой-нибудь запасной выход в этом подвале...
Не говоря больше ни слова, глава малокской экспедиции схватил с земли рюкзак и уверенно пошел вглубь пещеры.
Урглак, уныло понурив голову, покорно отправился вслед за командиром. Всё ещё горя желанием загладить свою вину, малок заискивающе спросил:
- Может, я пойду впереди? Мало ли что там в этой пещере может быть...
- Ты топай и умолкни! - огрызнулся Рабрак. - А то еще один обвал устроишь... дурень... Или, по-твоему, я за себя постоять не могу, а?
- Как скажешь, Рабрак, - покорно промямлил незадачливый экспедитор, гуськом идя за командиром. Всё-таки авторитет играл очень важную роль в милитаристском обществе малоков, и для представителя этой расы не было большего позора, чем не оправдать ожидания своего кумира.
Рабрак и Урглак прошли через арку и оказались в другой пещере. Тусклый свет ручных фонарей не достаточно хорошо освещал пространство, но, по крайней мере, риск оступиться резко уменьшался.
Пещера оказалась не очень большой, но, судя по всему, имела несколько путей. Три мало чем отличающихся друг от друга прохода предстали перед взором малоков.
- Шеф, куда пойдём? - спросил Урглак, но ту же осёкся, так как неожиданно услышал у себя в голове навязчивый шёпот.
"Убей его... Убей... Накорми насссс... Убей или он убьёт тебя..."
Урглак вздрогнул и испуганно вскрикнул:
- Ты это слышал? Это то, о чём говорил Крукод! Какой-то шёпот!
- Какой на фиг шёпот? - рыкнул Рабрак, почесывая затылок. - У тебя есть перевка или что-нибудь такое? Привяжем здесь и пойдем по пещерам, чтоб не заблудиться... Э?
- А? Что? Верёвка? - рассеянно осведомился Урглак. - А, да, сейчас...
"Задушшшши его... Заставь его мучиться... Подари нам смерть..." - тут же посоветовал малоку жуткий навязчивый голос, эхом раздаваясь у него в голове.
- Нет! Нет! Что за чёрт! Отстань от меня, мерзкая тварь! - испуганным, но твёрдым голосом крикнул Урглак. - Не буду я никого не убивать! Сгинь!!!
Малок говорил всё это так, как будто был близко к безумию, его глаза бешено выпучились, а движения стали нервными и резкими, всё тело била странная дрожь...
Рабрак медлил лишь мгновение. Подскочив к своему подчиненному, он схватил обезмувшего малока за шиворот и с силой встряхнул.
- Да что с тобой такое?! - рявкнул Рабрак. - Совсем с ума сошел?! Не видишь, здесь никого нет!
Урглак тяжело дышал, но дрожь в конечностях начала постепенно отступать, а голоса становились всё тише и тише, а в конце концов стихли полностью, оставив в настрадашемся мозгу Урглака последнее зловещее воспоминание: "Ты пожалеешшшшь"......
- Ох, да, мне уже лучше... Но Рабрак, я клянусь, я слышал какие-то дьявольские голоса! Они говорили мне... говорили... чтобы я убил тебя... Это место ужасно, здесь обитают злые духи, говорю тебе! Пошли отсюда поскорее...
И Урглак стал привязывать верёвку к ближайшему выступающему камню...
- Да ты, я смотрю, совсем спятил... Трусишь? Никого здесь нет и не было! У тебя галлюцинации. Ведь я-то ничего не слышу!...
Раздраженно махнув на своего подопечного рукой, глава малокской экспедиции направился к крайней пещере слева.
- Ну пошли уже, а? - кинул он через плечо Урглаку. - Что ты там копаешься? Приведения веревку завязать мешают?
- Тебе смешно, а я чуть с ума не сошёл от ужаса, - немного обидившись, буркнул малок и резким движением, словно надеясь отмахнуться от "галлюцинаций" раз и навсегда, затянул узел на камне. Крепко взяв конец верёвки в огромные ручищи, он угрюмо последовал за командиром.
Малоки вошли в кромешную тьму левого прохода, и Урглак, обомлев от удивления и страха, застыл на месте. Потому что тьма исчезла, помещение неожиданно озарилось нестерпимо ярким светом. Светом золотых монет, рассыпанных прямо по поверхности пещеры...
- Ты... Видишь то, что вижу я?
Рабрак остановился и огляделся. Он решительно видел только темные камни пещеры и ничего больше.
- Ты что, картусина наглотался? - усмехнулся он, хватая своего спутника за шиворот и таща вперед. - Ты веревку держи, дурень! И если я узнаю, что ты на душу наркоту принимаешь, выставлю из армии на фиг!...
Но Урглак не слышал голоса своего командира и даже не почувствовал, как Рабрак тащит его за шиворот. Он видел лишь море золота, окружавшее его, и ничего более.
- И всё это может стать твоим, - раздался вкрадчивый, сладкий женский голос, естественно, слышимый лишь для Урглака. - И не только это. Я могу сделать тебя лидером, могу дать тебе любое оружие, ты станешь предводителем своего отряда, города, страны, планеты, системы... - продолжала увещевать невидимая девица. - Тебе нужно лишь... лишь убить своего командира, этого деспота и тирана, который сломал всю твою жизнь...
Урглак, несмотря на огромную физическую силу, был слаб духом, но при этом крайне честолюбив. И вроде бы абсурдные обещания таинственного голоса неожиданно переменили его сознание... А действительно, кто такой этот Рабрак? Разве это препятствие на пути к его успеху?
Уловив ход его мыслей, бесплотное невидимое существо одобрительно, но крайне злорадно захихикало, а потом...
Урглак налетел на Рабрака, сбив того с ног. Его огромная зелёная физиономия была искажена беспричинной злобой. Казалось, он был одержим, иначе как можно было объяснить этот поступок.
- Я убью тебя!!! - кричал он и наносил отчаянные удары. - Я ненавижу тебя! Ты сломал мне жизнь!!!
Рабраку удалось среагировать не сразу и лишь после нескольких выпадов своего подчиненного ему удалось нанести ответный удар. С глухим рыком, малок отлетел в сторону, а глава экспедиции кинулся на него сверху.
В этот раз приторный женский голос услышали оба малока.
"Мы не ошиблись в тебе. Ты неплохо нам помог, - послышался самодовольный смешок. - Но теперь от тебя пользы никакой. Поэтому сейчас мы поможем тебе..."
Последняя фраза уже звучала вовсе не слащаво, скорее свирепо и угрожающе, вкрадчивый девичий голосок перешёл в некое шипящее рычание...
Неожиданно перед сплетёнными в драке малоками предстало оно. Это было некое бесформенное, бесплотное существо, без какого-то поределённого облика. Оно постоянно менялось, приближаясь к малоками всё ближе и ближе, приобретая самые немыслимые и самые ужасные образы из самых жутких ночных кошмаров...
Существо протянуло расплывчатую конечность к Урглаку, и та сомкнулась на его шее...
Урглак забился в резких конвульсиях, глаза выпучились, затем послышался отчаянный крик боли и ужаса...
Рабрак видел, а точнее сказать чувствовал, как жизненная энергия, либо ещё что-то нематериальное переходило от Урглака к призраку... Она вытекала из его товарища, словно вода из кувшина...
Но вот, всё кончилось. Призрак бесследно исчез.
Урглак, издавая слабые вздохи, из последних сил прохрипел:
- Прости меня... не поддавайся этим...
Несчастный малок испустил дух на полуслове. Тело его обмякло, а голова безвольно качнулась набок.
Приунывший было Браадис аж прям-таки просиял, услышав, что Лама-Ани сама просит его прогуляться с ней.
-- Полностью согласен, - как можно более официальным тоном объявил гаалец, но сам украдкой улыбнулся и подмигнул Лама-Ани. - Конечно, я не буду отнекиваться, это же моя работа, а я, вы знаете, очень люблю свою работу! Но Лама-Ани права, давайте сначала немного перекусим... Думаю, вы, Ассимай, особенно обрадуетесь этому, насколько я успел заметить, вы очень любите вкусно поесть и...
Браадис осёкся, поняв, что обращается к пустому месту. Ассимая рядом ними не было и никаких признаков его присутствия - сумки, других личных вещей - тоже не было заметно.
- Кто нибудь видел Ассимая? - стараясь скрыть дрожь в голосе, как можно более непринуждённо спросил Браадис, который очень не хотел поднимать панику раньше времени. Впрочем, тревожный огонёк начал разгораться и в нём. - Мне казалось, он шёл сзади всей группы... Может, он решил произвести самостоятельные исследования? Но почему он не предупредил меня? Впрочем, думаю, скоро всё объясниться само собой и не следует раньше времени беспокоиться, - успокаивал сам себя Браадис. - В любом случае, не думаю, что он ушёл далеко. Если через пару минут он не появится, что поделаешь, пойдём его искать, заодно и изучим местность на предмет необычных явлений. Думаю нам с Аргеброном, Лама-Ани, Фердинандом придёться разделиться на две группы и отправиться на поиски, остальные останутся здесь. Но далеко пока не ходить!
Аргеброн усилено жевал приготовленные в дорогу сэндвичи с непонятным содержанием. Но неизвестность продукта, не делала еду невкусной. Наоборот Аргеброн даже подумывал, что бы попросить у кого-нибудь добавки. Стряхнув с себя крошки, малок оглянулся. Убедившись, что вряд ли кто-то подумывает, чтобы оставить ему кусочёк, Аргеброн начал рыться в своём рюкзаке. Ни найдя ничего съедобного, малок обречено вздохнул, и хотел было отбросить рюкзак, как его рука наткнулась на нечто в низу.
"Как я мог забыть о нём!",- Аргеброн хлопнул себя по лбу и резко поднялся на ноги.
Прихватив с собой найденную вещицу, малок убедился, что никто не смотрит, и растворился в высоких кустах.
Аргеброн продвигался в сторону от группы, и мысленно корил себя, что совсем забыл про своего отца. Наконец решив, что никто не может его увидеть, он остановился.
Присев на колено, Аргеброн достал прихваченную с собой вещь. С виду её можно было принять за игровою приставку. Чёрный экран, какие то кнопки. Аргеброн набрал какой-то шифр и вдруг с левой стороны от панели, что-то щёлкнуло. Прибор запищал, на экране появилась картинка. Малок выдвинул вверх антенну, которая начала автоматически подниматься высоко к деревьям. Наконец убедившись, что прибор готов к работе, Аргеброн ввёл ещё пару цифр и стал ждать. Ответ, который дал прибор заставил малока оципинеть.
"Этого не может быть",- малок сделал ещё одну попытку запроса. Ответ повторился. Теперь Аргеброн запаниковал. Наспех выключив прибор, малок ринулся к группе учёных, на ходу пытаясь объяснить сам себе произошедшие. Ни найдя ни одного более менее подходящего ответа, Аргеброн ещё быстрее припустился к поляне.
-Думаю нам с Аргеброном, Лама-Ани, Фердинандом придется разделиться на две группы и отправиться на поиски, остальные останутся здесь. Но далеко пока не ходить!
Подняв гору пыли на поляну влетел малок.
"БББ ра, Браадис постойте,"- пытаясь остановится малок наделал ещё больше шума, врезавшись в группу учёных.
Выбираясь из кучи упавших и возмущающих тел, Аргеброн закричал:"Браадис, моего отца нет на этой планете......... "
Фердинанд словно находился в некоторой прострации основное время, что они прошли и до настоящего момента. Он прослушал большую часть разговора Браадиса и Ламы-Ани, погруженный в собственные размышления. Впрочем теперь и сам ученый не мог вспомнить, о чем же он думал несколько минут назад. Из всех присутствующих, пожалуй, самое плохое настроение было у Фердинанда. И по его угрюмому выражению лица это вполне читалось.
Ученый лишь тогда обратил внимание на окружающих, когда Браадис заметил отсутствие фэянина Ассимая. А действительно, куда же он мог исчезнуть? ТОлько что был тут? Мирно беседовал с Фердинандом, и вот тебе на. Ученый огляделся по сторонам, словно мог распознать место нахождения фэянина. Но, естественно, ничего не увидел среди прекрасной и столь дикой и неизведанной растительности.
- Да, Браадис, мне тоже казалось, что он шел позади всей группы, однако, - ученый задумался, прищурив левый глаз, - Куда же он мог испариться? Главное, каким образом?
Фердинанд вновь огляделся по сторонам.
- Значит так. Если вы пойдете вместе с Ламой-Ани, то мы пойдем с Аргеброном, я так полагаю, да? А кстати, где .... ?
Внезапно вопрос человека прервал крик сына главы малокской экспедиции.
- Браадис, постойте!!! Моего отца нет на этой планете!!! - как гром среди ясного неба вылетело из уст Аргеброна.
- Как это нет? Что ты говоришь, Аргеброн? - Фердинанд забыл уже давно о правилах поведения не только среди ученых, но и среди обычных людей и представителей иных рас, - Как нет?
Ученый подошел к малоку и уставился на того не моргая. Окружающие Фердинанда могли бы заметить в голосе человека нотки небольшого раздражения и паники, впрочем, если на это вообще кто-либо обратил внимание...
Лама-Ани едва успела надкусить сандвич, как события вдруг начали развиваться настолько стремительно, что про еду пришлось забыть… Для начало обнаружилось, что бесследно пропал один из участников экспедиции. Девушка удивленно огляделась по сторонам, надеясь, что представитель фэян где-то рядом.... Но его не было. К своему удивлению, гаалийка не увидела среди ученых и Аргеброна. Отсутствие малока трудно было не заметить.
- Браадис… - но девушка не успела ни чего сказать. Вопрос об Аргеброне разрешился сам собой.
Малок буквально влетел на поляну, врезаясь в толпу ученых и роняя их словно кегли. Лама-Ани едва успела отскочить, что бы не попасть в общую свалку. При первой же возможности девушка схватила свою сумку, опасаясь, что ученые в панике могут повредить драгоценные колбы и приборы, которые она взяла с собой.
Аргеброн закричал: "Браадис, моего отца нет на этой планете......... "
Гаалийка, пытаясь осознать происходящее, с удивлением посмотрела на малока:
- Что вы такое говорите, Аргеброн? Вы уверенны? От куда вы об этом знаете?
Archangel
7-01-2006, 16:07
Фердинанд и Лама-Ани начали что-то говорить, и Браадис уже собирался им ответить, как вдруг их беседу прервал Аргеброн, чьего отсутствия никто поначалу тоже не заметил (что уже само по себе удивительно, учитывая габариты единственного в их группе малока).
- Браадис, постойте! - заикаясь, прорычал запыхавшийся Аргеброн, расталкивая попадающихся ему на пути учёных и вообще, наделав очень много шума. - Браадис, моего отца нет на этой планете! - запальчиво закричал он, поднимаясь с земли.
- Как это нет? Что ты говоришь, Аргеброн?
- Что вы такое говорите, Аргеброн? Вы уверены? Откуда вы об этом знаете? - вовсю засыпали взбудораженного малока вопросами Фердинанд и Лама-Ани, и Браадис поначалу хотел к ним присоединиться, но тут же понял, что повторять один и тот же вопрос в третий раз будет лишним, поэтому гаалец сказал кое-что другое.
-- Насколько я знаю, Аргеброн, ваш отец отправился в экспедицию в западные предгория, - как можно более спокойно произнёс. - Мы ушли не очень далеко от базы, а следовательно, наверняка бы заметили космический корабль, улетающий с планеты. Это решительно невозможно, Рабрак не мог улететь незамеченным. С чего вы взяли? Не беспокойтесь, с ним всё нормально, - успокоил малока Браадис, всё ещё считая, что Аргеброн просто переживает из-за ссоры с отцом. - Зато вот исчезновение Ассимая сомнению не подвергается. Вы поможете нам найти его? Мы даже не заметили, как фэянин отстал от группы... Лама-Ани, Фердинанд, вы готовы?
Нет, нет, нет, погодите,- пытаясь отдышатся выпалил Аргеброн, -выслушайте меня.
Со всех сторон к нему стали подступаться члены экспедиции. Сбиваясь и иногда переходя на крик малок начал:
-Я, я знаю что поступил неправильно, все-таки он мой отец. Но я знаю его слишком хорошо, и мог предположить различные действия с его стороны. Я скорее беспокоился за успех всей нашей компании, чем за здоровье своего отца. Всё таки малоки самая подготовленная к неожиданностям раса. Да и те кто пошёл с ним, всегда были ему верны. Но теперь я даже не знаю, что и думать, мой отец пропал с этой планеты.
Аргеброн прервался, что бы достать прибор, из-за которого всё это началось, увидев нетерпеливые взгляды собравшихся, он продолжил.
-После ссоры с отцом , я первый оказался в малокском секторе. Как я и предполагал, мой отец тоже не смог воспользоваться дверным замком. Комплекция не позволяет,- словно оправдываясь сказал малок и для пущей убедительности покрутил рукой перед учёными.
-Так вот, зайдя к нему, я оставил в его вещах небольшой чип.
Аргеброн проделал знакомую нам комбинацию с устройством и продолжил:
- Этот механизм позволяет выяснит местонахождения субъекта в радиусе около тысячи километров. Как вы догадываетесь субъект в данном случае - мой отец. Я дважды проверил, но прибор упорно показывает, что отца здесь нет. Не мог же он отдалится в недосягаемость радара? А по словам Браадиса улететь с планеты тоже не мог. Следовательно, можно быть уверенным, что планету он не покинул. Но тогда я делаю вывод, что там где сейчас должна находится его группа, моего отца нет.....
Как ни странно, комлинк работал... Онкиар не был бы особенно удивлен, если бы и переговорное устройство сломалось. Это было бы вполне достойным продолжением его неудач. Однако вскоре из динамика раздался голос его начальника:
- Онкиар, вы слышите меня? Где вы? Никуда не уходите, мы вас сейчас вытащим.
"Я бы, может, и ушел," - подумал он. - "Если б мог. А так остается сидеть и ждать, пока меня не достанут..." Онкиар вспомнил о скелете, от изучения которого его отвлекли переговоры с начальством. "Пусть хоть какая-то польза будет от моего падения. Кстати, странно, что Менайкан никак не отреагировал на сообщение о скелете." Осмотр, проведенный молодым фэянином, не был особо плодотворен - сохранились только конечности, да и то не очень хорошо. Однако даже по увиденному можно было предположить, что владелец скелета - гуманоид, точнее был гуманоидом. "Что бы это значило?"
Тут в яму спустился конец веревки. Через некоторое время Онкиар уже был наверху. От взгляда Менайкана хотелось прыгнуть обратно в яму. Не дожидаясь выговора, молодой ученый поведал кел-рану о своей находке на дне ямы.
eDalamar
9-01-2006, 16:55
“О, великий Гаал! Они его все-таки вытащили!”
Размышлял гаалец, наблюдая со стороны за происходящим…
“Этот феянин оказался редким глупцом, что упал в какую-то яму! Я не ожидал от представителя такой умной и достаточно развитой расы (уступающей по степени эволюции только детям Гаала) столь неосмотрительного поведения… не ожидал… Только слаборазвитый человечишка или дуболом-малок мог попасть в столь несовершенную ловушку!”
Ороллин сплюнул на песок и еще раз сверил данные - приборы показывали, что все в норме и аномалий поблизости нет… все было довольно стабильно и не выходило за рамки допустимого…
“Хмм… надо же… все в полном порядке, если не учесть того, что феянин найден… Да и можно уже, наверное, возвращаться в транспорт… Что тут стоять зря… На открытом пространстве любой является хорошей мишенью – хоть для таких же примитивных ловушек, хоть для скрытых врагов находящихся у тебя за спиной…”
Он осмотрелся по сторонам, убедившись, что за ним никто не наблюдает и заметив что феянин, вылезший из ямы, в полном порядке - по крайней мере внешне он выглядел невредимым...
Неспешной походкой, все еще продолжая напряженно всматриваться в экран компьютера и делать вид усиленной научной работы, гаалец направился в гравимобиль…
дон Алесандро
9-01-2006, 17:11
«- Это ещё что такое!!! Кто это!? Откуда он здесь? – Ассимай чуть приподнялся над землей, - может он из другой экспедиции?»
Учёный ещё чуть отлетел от незнакомца.
- Эй!! Кто вы? Что с вами случилось? – Ассимай постарался говорить как можно громче, а другой рукой полез в сумку, пытаясь нащупать рацию.
Менайкан молча наблюдал за тем, как Онкиар, весь побитый, вылезал из ямы. "Так, боится. Уже хорошо, осознает, что наделал. Но вы только поглядите, он еще и сохраняет способность связно мыслить! Что ж, выслушаем его...пока." Менайкан рассеяннно слушал торопливый рассказ подчиненного о скелете, который он нашел там, внизу. К сожалению, находка представлялась весьма интересной. "Значит придется лезть в эту чертову яму. Обидно." Менайкан надеялся, что ему не придется заниматься физическим трудом, но позволить кому-то добраться до скелета первым он не мог, а потому он коротко поблагодарил Онкиара за рассказ и, стал спускаться в яму. Она оказалась глубокой и Менайкан порядком подустал к концу спуска, но старался скрыть это, чтобы не подавать пример молодым ученым, которые внимательно следили верху за каждым движением своего кел-рана. А тот, наконец, добрался до дна ямы и, отплевываясь от попавшей в рот земли, склонился с фонариком в руках над скелетом. Достал комлинк, включил диктофон и начал записывать свои наблюдения:
--Скелет сильно поврежден, но строение конечностей позволяет утверждать гуманоидную природу его обладателя. Тело, к сожалению, не сохранилось, но можно надеяться, что оно либо находится глубже в земле, либо где-то поблизости. Для дальнейших выводов необходимо тщательное исследование.
Менайкан поднялся, размял свое тщедушное тело, и переключил комлинк на режим передачи, связав его с динамиками в гравимобиле. Над степью и оазисом разнесся его голос: "Оборудование спустить в яму, здесь находится объект, требующий исследования. Большие аппартаы не брать, тут и так тесно! Пойдут Эскеллаф, Манецай, Кессиан. И отойдите от ямы, не хватало нам еще одного Онкиара!" Ученый выключил комлинк и усмехнулся, представив лицо своего подчиненного. Что ж, это послужит ему еще одним уроком. "Ладно, займусь-ка я тобой, мой друг. Сдается мне, ты не так просто как кажешься."
И Менайкан вновь склонился над скелетом...
Митридат
17-01-2006, 9:17
Началась суматоха. За время, проведённое на Аль-Шаибе, планете, полностью заселённой человеческой расой, Константин привык к этому. И научился этим пользоваться...
Никто не заметил, как человек медленно, но верно отходит от толпы народа. Всем было интересно, что бедный фэянин нашёл в этой яме... И это сыграло на руку человеку, так беспечно разгуливающему по степи неизвестной планеты...
Константин отошёл от экспедиции на метров двадцать, как не странно, ему это удалось. Всё время всматривался в изсушенную почву...
Размышления учёного прервал крик сзади.
- Эй! Костя! Ты куда!?
Орал тот фэянин, с которым Констнтин в полёте на гравимобиле азартно обсуждал гаальских женщин. И умудрился познакомится.
Константин повернулся, беспечно махнул рукой...
Резко развернулся. И обнаружил, что песок под ним медленно прогибается...
... Прыжок назад был нечеловеческий. Фэянский, малокский, гаальский - но не человеческий. И правильно - в земле быстро образовалась яма, в раза три больше, чем первая.
Учёный присвиснул. Оглянулся - к нему уже бегут.
Быстро накинул какой-то прибор на глаза, осмотрел в нём степь... И присвистнул ещё сильнее.
... Мунайкун опять заорал запаздало. Точнее вообще не заорал. Но заорёт, обязательно заорёт, когда узнает, что его ещё одиный потданый опять ослушался его приказа. Это учёный чуял всем своим учёнским чутьём.
- Ааа... Ааа... Нефига се... - Сообщил он первому фэянину, который подбежал только что. Сзади потдягивались остальные.
Глазной прибор уже лежал глубоко в сумке...
Archangel
17-01-2006, 13:37
-- Аргеброн, я уверен, что с вашим отцом всё в порядке, - нетерпеливо, но всё ещё сохраняя вежливость и любезность, повторил Браадис. Гаалец и так уже начинал сильно нервничать и переживать из-за Ассимая, а тут на него, как гром среди ясного неба, грянула ещё одна проблема. Сказать по правде, Браадис всё ещё очень слабо верил Аргеброну.
-- Вы же не можете быть уверенным, что ваш прибор работает исправно, - как можно более убедительным тоном сообщил глава экспедиции. - И потом, как я уже сказал, если бы Рабрак покинул планету, нам об этом определённо стало бы известно. Так или иначе, сейчас мы никак не сможем убедиться в этом. Понимаете, Аргеброн, Ассимай пропал, и нам нужно его найти, - Браадис уже начинал нервничать. - Вы поможете нам, или нет?
-- Значит так, Лама-Ани, пойдёмте со мной, Фердинанд, пойдёте с... - гаалец осёкся, подумав о том, какие перспективы им светят, если разделить на три части и без того раздробленный отряд, а затем решительно заявил:
-- Нет. Пойдём все вместе. Ещё не хватало потерять друг друга, а то придёться искать не только Ассимая.
С этими словами Браадис начал решительно и целеустремлённо копошиться в своей сумке. Наконец, он нашёл то, что искал - рация. Единственный предмет, который поможет Браадису убедиться или разубедиться в необходимости поисков пропавшего фэянина.
Гаалец не особенно удивился, что прибор не смог связаться с Ассимаем, хотя все остальные линии работали прекрасно.
-- Вперёд, друзья, - мрачно заявил гаалец и решительным жестом закинул рюкзак на плечи. - Всем остальным не покидать лагерь до нашего возвращения. Есть какие-нибудь идеи, где можно искать Ассимая? - обратился Браадис уже к Лама-Ани, Фердинанду и Аргеброну.
Когда фэянин задал свой вопрос, лицо незнакомца никак не изменилось, по-прежнему оставаясь непроницаемым, и сохранив выражение безнадёжности и отчаяния. Только неопределённого цвета глаза смотрели на Ассимая как-то странно... В них было нечто, похожее на одержимость. Так обычно смотрит человек, которого преследует некая навязчивая идея.
-- Кто я? - бесцветным голосом переспрсило существо. - Это... неважно...теперь...нет... - человек сделал несколько шагов навстречу Ассимаю и протянул к нему руку. - Просто...помоги мне... подойди ко мне...
Эска, полностью поглощенная наблюдением за маленькими рыбками, проплывавшими рядом с лодкой, не сразу отреагировала на слова Цантакиша. Сказать по правде она вообще не услышала его предложения.
Для такой непостоянной, если не сказать, непредсказуемой и непоседливой особе, как Эскатриэшиир концентрировать на чем-то внимание дольше пяти минут было достаточно сложно. Некоторые, не без оснований, недоумевали - и как эта девица вообще попала в ученые? Хотя ничего удивительного в этом, все-таки, не было. Мало ли каких психов посчитали гениями в этом не менее сумасшедшем мире?
- Слушайте, - подала наконец голос пеленг, запуская руку в воду. - А давайте кого-нибудь порежем и вниз сбросим? Интересно, хищники на запах крови приплывут или нет?...
Найденный обломок Эску не заинтересовал. То есть абсолютно. Вот если бы пеленги обнаружили какой-нибудь заброшенный корабль, то остальные могли бы наблюсти удивительное оживление "в зале". Но это был всего лишь обломок. А железка она и у малоков - железка. Разве что обороняться ею можно.
Лама-Ани тяжело вздохнула, набрасывая на плечи лямки рюкзака. «Ужин похоже придется отложить, на неопределенное время».
- Удивительно, что пропал представитель фэян. – Задумчиво произнесла девушка, направляясь в след за Браадисом. – Мне всегда казалось, что они такие серьезные... Ответственные. Никто вроде бы не слышал ни какого шума. Вряд ли на него напали – это бы хоть кто-то заметил... – Гаалийка вздрогнула, от самой мысли, что на кого-то из экспедиции могли напасть и помотала головой, пытаясь отогнать мрачные мысли.
- Может он, просто увидел что-то необычное, отвлекся и потерял группу из виду? По моему, самым разумным будет вернуться немного назад по нашим следам. – Девушка выжидающе посмотрела на остальных.
"Так, анализатор на малый уровень интрузии, спектроскопы сюда и сюда, пробы, изображения, голограмма... Что такое?" Менайкан поднял на лоб прибор, позволявший изучать структуру различных веществ, который напоминал древний прибор ночного видения, только гораздо более компактный. Заработавшись, фэянин только сейчас услышал шум, доносящийся с поверхности. Поглядел на ученых, находившихся в яме вместе с ним - их лица выражали абсолютное недоумение. Поняв, что они понимают происходящее не больше него самого, Менайкан полез наверх. С трудом выбравшись, запыхавшийся фэянин огляделся в поисках подчиненных. Сначала на глаза попалось лишь брошенное оборудование, но вот фэянин взглянул дальше... "Да вот же они!" Неподалеку от ямы собиралась большая толпа, которая оживленно шумела. Глава фэянской экспедиции направился туда с твердым намерением разузнать в чем дело. Пройдя(ну, потолкаться пришлось) сквозь ряды ученых, Менайкан увидел неожиданную картину: огромную яму, гораздо больше той, которую фэянин только что покинул. Оглядев собравшихся, Менайкан заметил Константина:
- Что скажете, Константин? Вы видели, откуда взялась эта яма? Меня интересуют малейшие подробности, сейчас все может быть важно!
Не дожидаясь ответа, Менайкан прикрикнул на толпящихся ученых: "Ну что вы здесь стоите? За работу! И еще, будьте добры - обратился он к молодому фэянину, стоявшему рядом с ним - найдите и позовите Онкиара, он мне нужен для проведения работ." Отдав распоряжения, Менайкан пробрался по краю толпы к Константину:
- Что ж, я жду подробного описания.
Сложив руки на груди, фжянин приготовился слушать, тем временем успокаивая тяжелое дыхание - организм был натружен подъемом и нервотрепкой с новой ямой.
ShalaFi
27-01-2006, 21:35
- Послушай, Аргеброн, а действительно, почему ты думаешь, что твой прибор не мог просто сломаться, допустим? - Фердинанд хотел было добавить, что Малоки, они ведь такие неуклюжие, однако осекся вовремя, вспомнив, что один из представителей этой своенравной и упрямой расы находился как раз среди них, - Быть может, он действительно неисправлен, а?
Когда же сын Рабрака начал упорно доказывать, что его отец уже не там, где остальная группа ,человек лишь добавил:
- Ну, не стоит так волноваться. Браадис прав. Нам просто теперь уже нестоит отделяться друг от друга, надо держаться поближе. Мало ли что может случиться...
Фердинанд с некоторой опаской огляделся по сторонам.
- Что же насчет идей, Браадис, уж не знаю, даст ли тебе что-нибудь мое слово. Но если так будет продолжаться и дальше, то не думаешь ли ты, что нам необходимо будет вернуться на базу? По крайней мере, чтобы запастись оружием или людьми. Вот. Да, кстати, Аргеброн, а что если группа твоего отца нашла какой-нибудь перемещающий во времени аппарат, а? Может быть случайно зашли в него, хотя не знаю, есть ли тут телепортеры? Не уверен, по крайней мере. Как думаете?
Путники уже отошли на достаточное расстояние, и оставшиеся члены экспедиции уже вряд ли могли разглядеть их среди причудливых стволов и крон деревьев. Лама-Ани, шедшая рядом с Браадисом, произнесла:
- По моему, самым разумным будет вернуться немного назад по нашим следам.
- Да, можно поступить и таким образом, - не задумываясь ответил ей человек, - Мы ведь где-то там потеряли Асссимая.
"Если, конечно, его кто-нибудь не схватил за шиворот, и не уволок в лес" - возникло в голове ученого...
- Хотя, послушайте, мог ли фэянин САМ уйти от нас на такое значительное расстояние, что до сих пор не вернулся? А? По-моему это довольно неразумно с его стороны. Если он, конечно, не какой-нибудь псих или у него не было своих замыслов на наш счет.
Тут Фердинанду вспомнился Константин, участник его личной группы. Вот этот действительно был полнейшим идиотом. И каким же образом его смогли пропихнуть в столь важную миссию? Если б Фердинанд был в состоянии, то он первым бы делом его вышвырнул с этой планеты. Но видимо поступления насчет этого парня шли непосредственно от вышестоящих лиц...
Фердинанд лишь криво усмехнулся, вспоминая наглую физиономию Константина...
Митридат
29-01-2006, 10:50
Мунайкен всё-таки довольно быстро выбрался из ямы, где изучал подозрительного вида скелет, успел побегать вокруг новой "ямки", пораспрашивать и отдать всем потданным новые приказы, и теперь с начальским видом устроится около Константина, сверля учёного глазами и явно требуя объяснений его халатности.
- Э-э-э... Кхм... Господин Мунайкайн, видите ли... Ходил, бродил, дышал свежим воздухом... А тут - хренась! - и меня тащит вниз! Вы представляете!? Это было ужасно... Я еле успел отпрыгнуть... Вы не поверите...
Мунукун молчал и злобно смотрел на Константина. Учёный вдруг понял, что опять сказал что-то не то...
- Я полагаю, что данное место чревато подобными сюрпризами этой неизвестной нам планеты и хочу предостеречь... Нет, предупредить... Что, возможно, это не последняя аномалия... За несколько десятков минут уже произошли два неплановых события, и, возможно, это только начало... Искренне советую вам вернутся на базу и взять с собой больше оборудования и всякой там техники. Подробно изучив, что может приготовить нам эта... Эта степь. Иначе... Вы рискуете потерять по ходу экспедиции всю команду.
Дело было сделано, что надо - сказано, и теперь учёный мог с чистой душой идти к гравимобилю, оставив бедного фэянина в раздумьях.
Единственное, чего избегал Константин было... Но, пожалуй, это сейчас не так важно, чего он избегал...
Надо было вернутся на базу. И это - главное.
eDalamar
29-01-2006, 12:05
Ороллин, подошедший к гравимобилю, хотел было в него забраться, но был остановлен новыми событиями. Где-то за его спиной произошла еще одна неожиданность - обвал.
"Ох уж эти люди..." - закатив глаза, думал гаалец, - "До чего нужно быть обделенным интеллектом, чтобы после обнаружения одной ловушки действовать столь неосторожно и сразу напороться на другую? Они, вместе с феянами, меня просто убивают..."
Ученый поставил около транспорта свой чемоданчик и, скрестив на груди руки, молча наблюдал за беготней слишком вспыльчивого, по его мнению, "Манекена" и тем как нелепо отчитывается перед ним этот человечишка...
"Да-а... Что-то мне кажется, этот "руководитель" ничего не добьется своими строгими выговорами и приказами... Если его не слушают даже его собственный народ, то что говорить о представителях других рас? Тем более, о низших расах - таких как эти людишки..."
Ороллин взял свой чемоданчик и отошел на пару шагов в сторону, пропуская вперед Константина. При этом, гаалец смерил того изучающим взглядом.
"Не удивлюсь, если это низкоразвитое существо до сих пор не осознало всей важности экспедиции и сверхтоплива, в частности... Обойти такого будет проще простого... Его можно и не считать за помеху... Он совсем не конкурент... пешка... глупая пешка... Пусть себе бегает, развлекается - главное чтобы не мешал своими выходками Замыслу..."
Шибер&Олорин
Этот человечишка, как всегда, пытался что-то объяснить, но безуспешно. И главное - он осмеливался давать советы! И кому! Фэянину, который к тому же был его непосредственным начальником! Мало того, он имел наглость смыться к гравимобилю. Опешивший от такого неуважения Менайкан стоял в растернности...
Вдруг сзади послышался робкий голос: "Кел-ран, вы звали меня?" Резко обернувшись, Менайкан оказался лицом к лицу с Онкиаром.
- Ах, это вы? Надеюсь, что вы не поддались панике и способны оценивать обстановку. Что вы думаете об этом?(фэянин повел рукой в сторону ямы) Предстоит много работы...
- Кел-ран, я имею весьма смутные догадки обо всем этом, но наиболее вероятным мне кажется вариант ловушки. Люди называют такие "волчьими ямами"... А что показали ваши исследования?
"Исследования... Этот мальчишка еще и не понимает, что я ничего не успел? Хотя, с другой стороны, он молодец..." Менайкан даже выпрямился во весь рост, подумав, что он настолько влияет на этого юнца, что тот делает ему комплименты на ровном месте. Что ж, он заслужил похвалу. Пожалуй:
- К сожалению, недостаток времени не позволил исследовать эту аномалию подробно, но, если честно, я не считаю вашу теорию верной. Судите сами, какой должен быть охотник, чтобы выкопать такую ловушку. Да еще и замаскированную таким великолепным образом. Подозреваю, что здесь дело нечисто. Наверное, здесь обитает какая-то могущественная раса, умеющая управлять землей. Наверное, тот скелет в первой яме стал их жертвой!(Менайкан уже почти не замечал Онкиара, уносясь все дальше и дальше в свои мысли, которые он, безусловно, считал верными....)
- Эээ, кел-ран, - рискнул прервать излияния начальника Онкиар, - а зачем, по-вашему, этой самой "могущественной расе" нужны подобные ямы? У вас есть какие-нибудь соображения?
Менайкан сделал паузу. Опустил голову(его глаза поднялись в небо, пока он декламировал свою речь) и с ненавистью посмотрел на Онкиара. Мысли фэянина сейчас бегали подобно хой-тамам, мелким зверькам с Альдибы, известным своей скоростью. Наконец, он сообразил, что Онкиар ждет, пока начальник подумает, опомнился и заговорил вновь:
- Да, конечно, представляется странным, что такая раса будет использовать в своих целях какие-то ямы. Но я и не думал, что представитель такой расы, как фэянская, поддастся на их уловку и провалится прямо к ним в лапы! Вам крупно повезло, что вы не повторили судьбу того самого скелета! Видимо, эти ямы - одноразовые, рассчитанные только на одну жертву...(мысли Менайкана вновь заработали на полную катушку, придумывая новую теорию)
"Что-то кел-ран сегодня очень задумчив," - Онкиар терпеливо ждал, пока его начальник что-нибудь придумает или скажет. Наконец, он решил, что пора бы вернуть его к делам насущным и негромко произнес:
- Скажите, кел-ран, а когда вы меня направили исследовать те кусты, вы предполагали, что тут может быть?
"Опять он прерывает мысли! А ведь идея о крионных контейнерах кажется заманчивой...(как видите, Менайкана снова занесло довольно далеко)"
- Что вы сказали? Я вас туда послал? Да вы в своем уме? Я бы никогда не послал сотрудника в неизвестность, а уж тем более на незнакомой планете! Или вы считаете меня круглым идиотом? Знаете, вам следует обратиться к нашему врачу на предмет галлюцинаций! Надеюсь, что уж он-то объяснит вам, что единственное, о чем я вас просил - остановиться!
Менайкан перевел дух. Он ненавидел несправедливые обвинения, а сейчас ему их предъявлял этот глупец, и это было невыносимо.
От столь яростного ответа начальника Онкиар опешил...
- Но, кел-ран, - пролепетал он, - я четко слышал приказ, отданный вашим голосом... Да и не я один, наверное. Голос был довольно громким, и слышать его могли многие...
Глубоко вздохнув, Менайкан постарался успокоиться. Этот мальчишка положительно действовал ему на нервы, и нужно было это немедленно прекратить:
- Вы должны знать. что я никогда не кричу на подчиненных, кроме как в исключительных случаях. Это - на будущее. А сейчас вы должны понять, что я вас ни о чем непросил, и многие могут это...- тут Менайкан вновь сделал паузу. Он вспомнил, что почти никто не обратил внимания на то, что Онкиар куда-то пошел. - П-простите, Онкиар, но... Вы знаете... Я думаю, что нам нужно побывать у медика вместе...
Голос Менайкана стал совсем тихим. Он никогда не отступал перед фактами, а они сейчас были против него. С другой стороны, он доверял ученым. "Врач поможет, он все об этом знает. Наверное, это был массовый гипноз! Или наркотики. Да-да, это какие-нибудь летучие вещества! Это особенности состава атмосферы... Что же со мной?..."
Понурив голову, Менайкан брел к гравимобилю, предоставив Онкиара саому себе и, казалось, забыв обо всем, уйдя в себя настолько, что будь перед ним стена - наткнулся бы.
Реакция начальника обескуражила Онкиара еще сильнее, чем предшествовавшая ей вспышка гнева. Он растерянно посмотрел на удаляющегося начальника и отправился следом за ним к гравимобилю.
Митридат
29-01-2006, 14:13
Дураки! Дебилы! Придурки!
Константин сидел в своём кресле в гравимобиле, тихо щёлкал по клавишам ноутбука и изредка посматривал поверх экрана на приближающихся фэянинов.
Идиоты!
Вдруг писк из динамиков прервал его работу. Взгляд впился в красные точки на экране, быстро разростающиеся в диаметре и заполнявшие собой половину карты местности. При этом их края были критически близки к тому месту, где условным значком был обозначен гравимобиль учёных...
Идиоты! Придурки! Мать вашу фэянскую...
Константин вскочил с кресла, быстро нашарил в сумке нужный ему прибор, и выпрыгнул из гравимобиля.
...Менайкана он остановил так, что фэянин вмиг бросил свои размышления и хотел было как-то отреагировать, но человек ему не дал этого сделать. Вместо этого Константин буквально развернул хрупкое фэянское тело и напялил ему на глаза тот самый прибор, сквозь который смотрел на степь, когда чуть не угодил в яму.
Сейчас Менайкан видел те самые секторы красного цвета, что были изображены на мониторе ноутбука Константина. Те самые, что вимдел учёный, когда смотрел черех этот прибор на степь... Вот только тогда они были меньше и дальше, гораздо дальше... А сейчас...
Слава Богу, никто из экспедиции не решил опять "погулять" по степи, иначе бы наткнулся...
И теперь эти секторы аномалий были всё ближе и ближе к гравимобилю учёных. До них осталось меньше, чем...
- Уходим. На базу. Ты меня понял, фэянин. Быстро!
eDalamar
29-01-2006, 14:42
Ороллин уже отнюдь не был удивлен тем фактом, когда человек вновь выпрыгнул из транспорта и чуть не сбил его с ног. Ведь за последние несколько часов он уже порядком привык к этим выходкам его, так называемых, коллег. Он лишь скептически покачал головой и облокатился о борт гравимобиля.
"Ну вот... опять... опять эти психически неуравновешенные глупцы носятся туда-сюда..." - продолжал свои размышления гаалец, наблюдая за дальнейшим действом этого заезжего цирка. Он уже был в полнейшей апатии - отправляясь в эту экспедицию, ученый никак не предполагал оказаться среди таких некомпетентных людей...
Ну какие могут быть исследования, какие успехи в миссии, если половине группы давно пора было обратиться к психиатру или пройти полный курс нервно-психической терапии?
"Того и гляди кого-то мы все-таки не досчитаемся..." - возникла спонтанно уже более приятная мысль. Ороллину стоило некоторых усилий сдержать ухмылку.
"Неужели нельзя было предварительно обследовать весь сектор со спутника? Неужели нельзя было захватить с собой подходящее оборудование? Какая непрактичность! Глупцы! Некомпетентные глупцы!"
Аргеброн растеряно смотрел в спину удаляющихся учёных. Он не мог поверить, что никто не хотел понять такой простой вещи, что его отец пропал с этой чёртовой планеты. То что исчез Ассимай, озаботило всех больше чем пропажа его отца. Но ведь случай с Ассимаем доказывает, что на этой планете что то не так, и следовательно его отец тоже мог исчезнуть!!! Решение необходимо было принимать на ходу.
Быстро засунув обратно в рюкзак прибор слежения, малок бросился догонять учёных.
Поравнявшись с Браадисом, идущего рядом с Лама-Ани и Фердинандом, Аргеброн скороговоркой обратился к ним.
-Я, это тут, подумал, вот, значит у вас же Браадис есть рация. Так, значит такая же рация есть и у остальных предводителей групп поисков. Вот, значит она есть и у моего отца. Попробуйте с ним связаться, я думаю Ассимай за эти пару минут никуда не исчезнет.
И с надеждой смотря на Браадиса, Аргеброн для себя уже принял решение. Если, его беспокойства опять проигнорируют, то он отправится искать отца один......