Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Загадка планеты Ресурс
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Margay
Слова сына сначала смутили и выбили Рабрака из коллеги, а только потом уже привели в ярость. Малок схватил парня за плечо и резко развернул к себе.
- Ах вот значит как?! - взревел ученый. - Значит я, по-твоему, еще и должен сдерживаться?! Это ты, Аргеброн, не видишь, _что_ здесь твориться! И если ты согласен терпеть оскорбления всех этих охламонов, то я нет! И любой малок со мной согласиться! Ты всегда позорил нашу расу своим ужасным поведением! Ты не видишь _как_ на тебя смотрят?! Не видешь?! Как на умалишенного! Позор моей семье и всему нашему народу! Не хочешь идти со мной в горы - прекрасно! Ты сейчас же отправляешься обратно! Вы, - обратился он к охранникам. - Немедленно вызывайте космический корабль! Надо было не распускать теюя, когда была возможность! Малок называется!... Убирайся с глаз долой!
Не говоря больше ни слова, Рабрак быстрыми размашистыми шагами направился к малокскому отсеку. Как же он был зол! Ярость, буквально, разрывала его изнутри. И в то же время было до ужаса больно... Как он мог так разочаровать сына? Чушь! Это Аргеброн разочаровал его! Аргеброн был тем, кто никогда не вписывался в семью и вообще в малокскую социальную систему! Безнравственный и слабохарактерный... Позор! Просто позор! И за что ему, Рабраку, выпало на долю воспитать такого сына?! Что он сделал неправильно? Где совершил оплошность? Нельзя было разрешать парню так много общаться с инорасовыми представителями!
"Ну ты сам виноват, Рабрак..." Покачал головой малок. "Ужасный из тебя отец!... За такое воспитание морду бить надо!"
Вот ученый подошел к группе "беседующих" за столом малоков.
- Ну что расселись?! - рявкнул Рабрак. - Ты, ты и ты! И ты тоже! Пойдете со мной! Собирайтесь! БЫСТРО!!! А ты вызывай машину и тяжелое оборудование! Мы едем копать!
Archangel
Браадис рассмеялся, стараясь скрыть смущение за видимой непринуждённостью.
-- Думаю, что это не станет, - улыбнулся гаалец. - Да и как я могу отказать тебе в просьбе? Пусть думают, что хотят, мне всё равно! Конечно, я помогу тебе, тем более, что я уже собрался.
Оказавшись в комнате Лама-Ани, Браадис стал с необычайным рвением собирать вещи девушки, даже не давая той подойти к тяжёлым вещам, лишь пероидически спрашивая, что бы она хотела ещё взять с собой. Сама мысль о том, что он помогает ЕЙ, согревала Браадиса больше, чем любой огонь...
Разумеется, гаальцы не могли знать, сколько событий уже произошло без их ведома. И разумеется, они не могли знать, что ждало их впереди. Потому что иначе они бы немедленно собрали вещи и как можно скорее покинули бы планету, известив всех о...
-- Значит так, Лама-Ани, - строго инструктировал Браадис, кладя гаалийке в сумку порцию сухого пайка. - Первое время мы с тобой будем идти вместе, так что можешь не беспокоиться, что тебе будет неуютно среди незнакомых. Когда же придёт время разделиться, я думаю, ты уже успеешь освоиться в новой компании, у тебя всегда это хорошо получалось, - он снова улыбнулся Лама-Ани. - Фердинанд позаботиться о тебе, и к тому же с нами идёт его дочь Анна. Так что, будем дружить семьями!
К сожалению, Браадис не знал, что Фердинанду едва ли нужна его дружба...
-- Ну вот и всё, я думаю нам уже пора, - бодро сказал он, закрывая последнюю сумку Лама-Ани. - Ты готова?

Словно в подтверждение его слов, всё та же невозмутимо-вежливая диспетчерша сообщила из динамиков:
"Уважаемые господа учёные! Напоминаю вам, что собрание экспедиций у главного входа состоится через пятнадцать минут. Убедительная просьба не опаздывать и быть на месте в назначенное время. Спасибо за внимание!"

Браадис поманил девушку за собой и, таща на себе и свои, и её вещи, направился в приёмный зал базы. Там уже было несколько учёных, охрана и техническая обслуга, но многих ещё предстояло дождаться. Что ж, тем больше времени у него будет, чтобы лишний раз побщаться с Лама-Ани.
-- Волнуешься? - спросил он участливо, складывая тяжёлые сумки на пол.

НРПГ: Уважаемые игроки, напоминаю вам, что у учёных, то есть у главных персонажей, НЕТ огнестрельного оружия. Научные работники экипированы лишь парализующим пистолетом, замедляющим движения. Остальное оружие есть лишь у охраны.
Хаттон
Цантакиш подозрительнно поглядел на Эску. Та невинно улыбалась и глядела на него, часто моргая глазами. Именно это навело Цантакиша на мысль о том, что шум возле ресторана как то, хотя бы косвенно связан с этой возмутительницей спокойствия. Пеленг хотел было предложить ей, чтобы она прошлась за своей сумкой с ним, но затем передумал. Все-таки времени на препирательства у них уже почти не было.
-- Ладно, так и быть жди меня здесь,- недовольно пробурчал Цантакиш и поплелся к ресторану, думая о том, почему же это он идет на поводу у этой девушки.
Дойдя до столовой, пеленг не обнаружил там никого кроме двух фейан, один из которых кричал на другого, висящего в воздухе. Поприветствовав их, Цантакиш решил не встревать в перепалку. Быстро зайдя в помещение ресторана "Вкус знаний", он без труда нашел сумку лежащую на стуле. Бармен нервно изучал ее, но не решался прикоснуться. Очевидно он уже собирался позвать охрану, но Цантакиш быстро подскочил к стулу и схватил сумку. Быстро улыбнувшись бармену, он выскочил из ресторана и направился к пеленгскому сектору. Эскатриэшиир видимо уже была у себя в комнате. "Просил ведь подождать, а она к себе в комнату ушла" со вздохом подумал пеленг. Цантакиш подошел к двери у которой был вытащен кодовый замок и постучал в нее.
ShalaFi
Фердинанд заглянул в столовую и очень удивился, увидев как несколько служащих ресторанчика тщательно убирали обломки стульев, разбросанных почти по всей территории.
- Неужели я что-то пропустил? - задал себе вопрос ученый, на который у него тут же нашелся ответ, - Ну и отлично! По крайней мере мне не пришлось быть втянутым в это безобразие.
Скорее всего здесь не обошлось без всеобъемного участия нашего дорогого и высокоразвитого малока Рабрака, а также, скорее всего, этого психопата, Ацелло. Они ведь и вправду о чем-то хотели поговорить некоторое время назад, как только закончилось совещание в Зале Советов. Фердинанд усмехнулся. Вот и поговорили, видимо...
Он огляделся по сторонам с надеждой найти здесь Анну или, хотя бы, этого несносного прохиндея, Константина. Но ни его, ни дочери в столовой не оказалось.
- Хмм, вот так незадача. Через пятнадцать минут, как сообщили из динамиков, мы должны уже быть готовыми. И где же их искать?
Фердинанд закрепил рюкзак за спиной и снова огляделся по сторонам. Кто же тут находился? Лишь Менайкан, да один из его подчиненных, по-видимому. Собеседник главы научной экспедиции фэян, Менайкана, почему-то висел в воздухе, поддерживаемый в подвешенном состоянии с помощью чего-то, чего-то.... Впрочем, это мало заботило Фердинанда. ЕГо больше волновали поиски дочери. Ученый подошел к беседующим фэянам.
- Извините, что прерываю ваш разговор, Менайкан, но вы не видели здесь мою дочь, Анну. Мне нужно срочно ее найти. Через пятнадцать минут мы отходим, а ее нигде нет. Вы бы сразу ее узнали. Хрупкая, молодая девушка. И кстати, не представите мне вашего собеседника? Мне так кажется, что это и есть Ассимай, - Фердинанд улыбнулся, обращая свой взор на собеседника Менайкана.
Derik
Аргеброн просто отмахнулся от двух кинувшихся к ниму охраников. Вступать с ним в перепалку они не решились. Конечно по идее они должны были выполнить приказ Рабрака, но злить и без того разьярёного малока не стали.
Аргеброн вышел из ресторана, посмотрел на вывешеный у двери список и отправился к себе в комнату.
В голове прокручивались слова отца:"Позор моей семье и всему нашему народу!"
Малок понимал, что сказано это было с гореча, но дела это не меняло. Теперь Аргеброн точно решил с отцом не идти.
"Без меня он всёравно ничего не найдёт, а постоять за себя уж точно сможет."
Войдя в свою комнату Аргеброн наскоро собрал всё необходимое для поисков. Ограничений вроде никаких не было, но одну вещь малок положил в самый низ рюдзака.
Выйдя в коридор Аргеброн отправился к точке сбора.
В группе собравшихся учёных малок увидил Лама-Ани с другим гаальцом. Видимо это был Браадис.
Аргеброн подошёл к ним, поприветсвовал улыбкой Лама-Ани и обратился к гаальцу:"Уважаемый Браадис, я Аргеброн сын Рабрака, разрешите мне присоединится к вашей группе...... "
Митридат
Константин ходил по своей комнате взад-вперёд и прижимал к уху маленькую гарнитуру. Дверь была закрыта.
Из динамиков пластмассовой панели слышался хохот.
- Ну ты... Ну ты... Костя... Ну это ж надо... Ха-ха(!.!) - Человек, говоривший с Константином, вновь расхохотался, с ещё большим наплывом смеха. Костя улыбался, но молчал.
- Да уж... Ну что я могу сказать... Имидж требует жертв! - Произнёс собеседник Константина. - Ладно. Слушай...
Дальше следовал длинный монолог. Лицо учёного оставалось непроницаемым.
- Да. Я понял. Хорошо. - Ответил он.
Собеседник вновь разразился смехом, но тут из скрытого динамика, находящегося под потолком комнаты, прозвучало извещание о скором сборе членов экспедиции. Костя попытался слушать одновременно и "приятный женский голос" и смех своего собеседника, сквозь который были брошены изредка краткие нескромные фразы. Первое, ессно, слушалось с бОльшим удовольствием.
- ...ашь знать. Ну всё, Костя, пока. Успехов с малокскими женщинами! - Произнесли в гарнетуре, тут же заливаясь новым приступом смеха. Раздался щелчок и связь оборвалась.
Констанин посмотрел на часы и понял, что опаздывает.
Поспешно бросая вещи в сумку, он ухитрялся смотреть телевизор, где показывали "10 Sexy", известную телепрограмму с Земли.
В дверь постучали. Костя покосился на часы и обнаружил, что у него ещё есть целых пять минут.
Подбежав к двери и распахнув её, учёный уставился на гостя. На гостью...
Девушка, лет двадцати, приветливо улыбалась ему.
- Привет, Костя. Извини, я подслушала... Ты с кем-то говорил? - Она посмотрела на него невинными глазками.
Сперва Константина охватило подозрение и небольшая тревога, что его разговор был подслушен незнакомкой. Потом он удивился, откуда она знает его имя. А затем с ликованием вспомнил, что именно с этой девушкой познакомился при посадке на планету... Она была из людской экспедиции. И решил, что у всего надо находить выгоду.
- А... Да, конечно... Милая... Друг с Земли звонил. Да ты проходи, пожалуйста...
Пока Костя ломал голову и вспоминал, как её зовут, девушка прошла в комнату, закрыла дверь на замок и беспардонно напрыгнула на Костю.
- Что... Что ты делаешь?!! - Закричал он, не сразу понимая, чего хочет его гостья...
- Ну... Я так долго ждала момента, когда мы встретимся... - Девушка уже снимала с него рубашку.
- Ну... Катя! - Изумился Константин, вспоминая её имя. - Мы же должны быть через пять минут у...
- Ха! Я закрыла замок, Костя! А пароль... Ты его узнаешь... Потом. Иди сюда, мой милый!
Впрочем, подумав, Костя решил не терять шанс.
- Ну... Ты меня вынуждаешь, Катя...
- Мы успеем... Кто мне ещё говорил, что любит экстримальный секс?!
- Ааа...

НРПГ: Прошу прощения за пошлость... Но уж образ такой, сами понимаете... smile.gif
Ultramarine(Chaos Marine)
"В Альфу долгая дорога выпадает кораблю.
У них там кредитов много, а я денежки люблю...
Уй-лю-лю Уй-лю-лю" - насвистывал под нос Ацелло. Он пару раз посмотрел на часы и ждал. Черт куда же они делись?
Ацелло достал из кармана фотографию и посмотрел. На ней была вся их компания. Ракосиц, Ацелло, двое малокских "Бомбаев" и один Пират-Феянин. На фоне горящего транспортника людей. Эх, давно это было.
Ничего, вот выплатит бабки, и вернется в команду. Тогда вновь у них все будет, а так на его корабле датчик, конечно можно запатить денег пиратам, снимут датчик или дать деру, но гарантий никаких нет. Все-таки очень серьезный долг...
Archangel
Сказать, что Браадис удивился, значит, ничего не сказать. Хотя гаалец и не знал причин, которые сподвигли Аргеброна отказаться от совместного с отцом участия в экспедиции, судя по тому, что рассказывала об этом малоке Лама-Ани, догадаться о них было легко. Но уж никак нельзя было ожидать, что разлад отца с сыном произойдёт так скоро, ещё даже до начала всего мероприятия.
Браадис тактично не стал спрашивать, почему Аргеброн принял такое решение. Едва завидев его, гаалец тут же отметил про себя, что то, что говорила о нём Лама-Ани - чистая правда. Он действительно очень не похож на типичного представителя своей расы. Браадис просто не мог не посочувствовать Аргеброну, глядя на его унылый вид и горькую печаль в глазах.
-- Что ж, лично я ничего не имею против, - приветливо улыбнулся гаалец. - Если у вашего отца нет возражений, мы будем рады видеть вас в своих рядах. Уверен, ваша помощь окажется неоценимой, - стараясь хоть как-то подбодрить несчастного малока, бодро говорил он. - С Лама-Ани, вы, как я понимаю, уже знакомы? Ну что ж, тем лучше. Вы готовы отправиться в путь? Если нет, то советую вам собраться по быстрее, потому как сейчас нам осталось дождаться лишь остальных учёных, а потом... Потом, возможно, сбудется общая для нас всех мечта! - Браадис простодушно рассмеялся.
Заметив странную грусть в глазах гаалийки, глава экспедиции обеспокоенно посмотрел на неё и заботливо спросил:
-- Лама-Ани, что с тобой? Ты волнуешься? Или что-то случилось? Что такое? Не молчи, прошу тебя.
Shirly
Браадис полностью избавил Ламу-Ани от проблем, взяв на себя заботу о ее багаже. «Да уж… И что же я буду делать дальше, когда окажусь в своей группе?» - думала девушка - «Там не будет ни Браадиса, ни Аргеброна… А они… эм… Кто же мою сумку носить то будет!!!???» Девушка тихонько рассмеялась своим мыслям – это была просто шутка. На самом деле ей было просто немного грустно, от того, что в группе не будет тех, кому она действительно доверяет и на кого может в любой момент положиться…
«Как было бы здорово, если бы что-нибудь случилось и нам бы не пришлось расходиться с группой Браадиса…» - задумавшись, гаалийка почти не слышала, что говорил Браадис и не сразу заметила как подошел Аргеброн.
Заметив странную грусть в глазах гаалийки, глава экспедиции обеспокоенно посмотрел на неё и заботливо спросил:
-- Лама-Ани, что с тобой? Ты волнуешься? Или что-то случилось? Что такое? Не молчи, прошу тебя.

Девушка вздрогнула возвращаясь в реальный мир: - А, что? Ох, прости, я просто задумалась. Все в порядке! – Лама-Ани непринужденно улыбнулась. – Аргеброн, я так рада снова вас видеть! Мне послышалось, или вы решили присоединиться к нам?! Я так рада!!! Но… у вас расстроенный вид. Что-то случилось
Шибер
Пост составлен совместно с игроком Дон Алесандро

- Извините, что прерываю ваш разговор, Менайкан, но вы не видели здесь мою дочь, Анну. Мне нужно срочно ее найти. Через пятнадцать минут мы отходим, а ее нигде нет. Вы бы сразу ее узнали. Хрупкая, молодая девушка. И кстати, не представите мне вашего собеседника? Мне так кажется, что это и есть Ассимай
В приступе ярости Менайкан не сразу заметил подошедшего Фердинанда, но его слова все же услышал и не преминул ответить... К сожалению, гнев еще был силен в нем:

-- Да-да, коллега, вы правы - это чудо природы, позорящее фэянскую нацию и есть Ассимай. Ассимай, когда соизволишь спуститься познакомься со своим новым начальником - это Фердинанд, глава экспедиции людей. Уж он-то не будет с тобой так мягок как я, верно, Фердинанд?(говоря это, фэянин повернулся к человеку и подмигнул тому, насколько позволяли возможности мимики фэянского лица) С этой минуты ты поступаешь в его полное распоряжение.
Ах да, что касается вашей дочери, то я, к моему большому сожалению, ее не видел ни здесь, ни вообще на пути в столовую. Надеюсь, что вам удастся ее найти побыстрее учитывая то, что сбор... О! Мне нужно бежать, простите.

--С этой минуты ты поступаешь в его полное распоряжение.

Ассимай, медленно спустился к земле и протянул землянину руку:
- Рад познакомиться с вами, Фердинанд! - феянин улыбнулся - вы, я вижу, уже собрались? Отлично, тогда пойдёмте!

Тем временем Менайкан быстрым шагом удалился вниз по коридору. Конечно тот факт, что он сплавил несносного Ассимая Фердинанду грел душу, но ведь и взбучки ему устроить не получилось. А уж то, что он отправил подчиненного в экспедицию налегке, просто выводило фэянина из себя. "Ну ничего, Фердинанд-то его нагрузит, Фердинанд строгий, Фердинанд злой, он - человек, в конце концов..." Утешая себя подобными мыслями, Менайкан добрался до своей комнаты. Там он поставил на часах таймер, чтобы не опоздать, и принялся за сборы. Пара анализаторов, вибробур, компактный дроид для взятия проб грунта и их грубого(по 16-ти параметрам) анализа. Что еще? Бинокль, лазерный измеритель... Да уж, остальные исследования целесообразно проводить только на базе. Ведь тут нет даже переносной микролаборатории! Тяжело нам придется... Собрав вещи в армированный рюкзак(мало ли что), фэянин огляделся по сторонам в поисках забытых вещей. Стало тихо, лишь слегка попискивал каждые 15 секунд таймер в часах...
ShalaFi
- Да, да, идем. На точку сбора, так? Не знаю, как же быть с моей дочерью. Просто тут почему-то связь на моей рации не работает. И я никак не смогу с ней скорее всего связаться. Всё-таки видимо нужно было послушаться Дерека, и воспользоваться средствами связи гаальцев. Так что же, Ассимай, я тоже рад с вами познакомиться! - Фердинанд охотно протянул руку в ответ, Хорошо, давайте последуем куда нужно, я так думаю, что там мы ее и найдем, если она ничего снова не придумает и не сбежит с этой планеты.

Фердинанд улыбнулся себе под нос.
- Не обращай внимания, Ассимай, это я так. Люблю порой выражать собственные мысли вслух. Хоть некоторое и считают это плохой и невежественной привычкой, однако мне так не кажется. Не против, если мы будем обращаться к друг другу на "Ты"? Я считаю, что таким образом нам удасться наладить и без того нормальные отношения практически до совершенства. Все-таки мы с тобой в одной группе, как никак.

Фердинанд и Ассимай направились к точке сбора научных экспедиций, в приемный зал, туда, где начинался их неизведанный и загадочный путь.
- Да, - заметил Фердинанд, - Как ты вообще относишься к этой затее насчет поиска сверхресурса? Я вот что подумал. Только представь себе, если на самом деле, это всё чушь, извини меня за выражение. Вдруг на этой неизведанной планете вообще не существует никакого топлива, а? Мы проделаем весь этот ненужный путь и только зазря. Я, конечно, не хочу даже думать об этом, но и подтверждение иногда может оказаться лишь обычным слухом, разве не так, Ассимай? Меня терзают сомнения в том, правильно ли мы поступаем, разделившись на столь небольшие коллективы, так сказать? По три представителя. Х-м-м... Не знаю даже. Что ты об этом всём думаешь?
Derik
-Спасибо Браадис, всё необходимое у меня уже с собой,- похлопав по рюдзаку, ответил гаальцу Аргеброн. Надеюсь мою присутствие не сильно обреминит вас?
Тут вздрогнув, словно очнувшись от своих мыслей к Агреброну обратилась Лама-Ани:
– Аргеброн, я так рада снова вас видеть! Мне послышалось, или вы решили присоединиться к нам?! Я так рада!!! Но… у вас расстроенный вид. Что-то случилось?
- Да нет, просто очередная ссора с отцом,- ответил Аргеброн, попровляя рюдзак.
-Но, не думайте ничего серьёзного-, поспешно добавил малок, заметив озабоченость на лице гаалийки,- мы и дома постояно соримся. Он не может терпеть моё желания общения с другими расами, а я невынашу его методы решения проблем,- вспоминая случай в ресторане, добавил Аргеброн.
-Я думаю раздельные поиски охладят его пыл, да и у меня будет возможность познокомится с вами поближе,- улыбнувшись закончил Аргеброн.
Ацелло стоял и ждал. Вдруг показались малок в сопровождении гаальцев. Ацелло вздрогнул, его передернуло когда он услышал их разговор. Судя по всему этот малок не в себе. Иначе он бы так не разговаривал. Его папаша хотябы ведет себя как положено малоку... А услышав слова "поближе" Ацелло чуть не упал в обморок. Познакомиться поближе? Он задумался на секунду, может у него глюки? Малок так разговаривал с представительнецей гаальцев! Лично сам Ацелло не мало повидал извращенцев, но тем не менее.
Он подошел к ним.
"Здравствуйте Браадис! Приветствую вас господин малок." - сказал Ацелло. - "Браадис, я вот уже вызвал транспорт для своей группы, так что с вашего позволения дождусь ребят и вперед."
Archangel
-- Ну что ж, надеюсь, у вас с отцом всё наладиться, Аргеброн, - искренне пожелал малоку Браадис. - Всё-таки, родственные отношения, какими бы они ни были, очень важны в нашей жизни, и их нужно поддерживать всеми силами. Вот у меня, например, не было такой возможности, потому что... Ой, извините, что-то меня занесло, вам это, наверняка, неинтерсено! - засмеялся Браадис, однако наблюдательный смог бы заметить, как в его вглазах промелькнула печаль довольно прошедших дней.
-- В общем, мы рады вам, Аргеброн, вот только к какой именно группе вы присоединитесь? К моей, или к же к господину Фердинанду, человеку?
Сын главы экспедиции не успел ответить, как к ним подошёл Ацелло. Нельзя сказать, что гаалец был рад увидеть своего коллегу-пеленга, но виду он совершенно не подал.
-- Да, Ацелло, если ваши сотрудники уже в сборе, я не вижу причин задерживать вас. Мы тоже отправимся в путь с минуту на минуту. Удачи вам в ваших поисках! - Браадис улыбнулся, но в этой улыбке была лишь вежливость, и ничего более.
"Итак, пеленги уже отправляются, малоки тоже, думаю, скоро будут.... Но где же Фердинанд и Менайкан со своими экспедициями? И куда запропастился Ороллин? Да и дочь главы людей я тоже ещё ни разу не видел. Странно..."
дон Алесандро
Фердинанд и Ассимай направились к точке сбора научных экспедиций, в приемный зал, туда, где начинался их неизведанный и загадочный путь.
- Да, - заметил Фердинанд, - Как ты вообще относишься к этой затее насчет поиска сверхресурса? Я вот что подумал. Только представь себе, если на самом деле, это всё чушь, извини меня за выражение. Вдруг на этой неизведанной планете вообще не существует никакого топлива, а? Мы проделаем весь этот ненужный путь и только зазря. Я, конечно, не хочу даже думать об этом, но и подтверждение иногда может оказаться лишь обычным слухом, разве не так, Ассимай? Меня терзают сомнения в том, правильно ли мы поступаем, разделившись на столь небольшие коллективы, так сказать? По три представителя. Х-м-м... Не знаю даже. Что ты об этом всём думаешь?

Ассимай отрегулировал подвеску, так чтобы его голова была на уровне головы человека, чтобы было удобнее говорить:

- Интересное предположение! Но тогда всё-равно это будет сенсация!
- Почему?
- Все Содружество сядет в огромную лужу, посыплются обвинения в некомпетентности всего научного руководства и прочее.
Феянин хихикнул.
- А что до состава групп, сложно сказать, в конце концов, мы ведь не разгадываем генетические коды, или не пытаемся создать солнечную бомбу, или что подобное, чтобы требовало больших научных групп, так что я думаю, что малый размер групп пойдёт скорее на пользу… Кстати, а кто ещё будет вместе с нами?
Margay
В то время, как Рабрак уже собрал свою группу и вышел к внешней площадке, чтобы отправиться в горы на малокском броневике, его сын вел милые беседы с гаалийкой и еще одним представителем этой расы. Знай это глава малоксой экспедиции, то Аргеброн остался бы, если не со свернутой шеей, то хотя бы с ощущением отцовской руки на одном месте... Но Рабрак об этом ничего не знал, полагая, что его сын, как всегда повинуясь отцу, отправился домой. Да. Дети вырастают и меняются, а ты... Ты ничего не можешь сделать, чтобы удержать их или хотя бы перенаправить на верный путь, если не сделал этого во время.

Для Эскатриэшиир оставаться на одном месте дольше пяти минут и ничего не делать - хуже всяких пыток. Когда ожидание ей надоело, то есть секунд через пять, пеленг прошлась сначала по одному коридору, вернулась и свернула в другой, как раз пропустив возвращавшегося Цантакиша, который почему-то решил, что она ушла к себе в комнату. Еще через 10 секунд Эске надоело и блуждание по коридорам. Решив, что потерявшийся пеленг не маленький и сам додумается прийти на место встречи, захватив с собой ее "сумочку", девушка веселым пружинистым шагом направилась к Ацелло.
Вот только когда перед ее глазами предстал глава экспедиции в компании того самого малока - специалиста по метанию стаканов, и двух гаальцов, настроение Эски резко упало.
"Ну что они таскаются туда сюда?!" Мысленно воскликнула пеленг. "Им что заняться больше нечем?! Мы, кажется, что-то выкапывать собирались, а они!... Языками чешут..."
(Мда... Кому копать, а кому выкапывать. Каждому свое, как говориться.)
Посчитав, что приближаться к "метателю стаканов" лучше не стоит, Эска осталось стоять в боковом коридоре в ожидание пока Ацелло ее заметит. Ну или пока не придет Цантакиш и они все (лично она на особенно большой скорости) отправятся куда-то там...
Ацелло раскланялся с Браадисом и заметив Эску подошел к ней.
"Ну что, Эска. Где Цинатакиш? Сколько можно ждать? Он меня доведет!"
Он вновь посмотрел на часы.
"Вот блииин..." - протянул он и произнес - "Эска, я понимаю, что тебе противно то, что я заключаю договоры с малоками, но пойми я, как и любой на моем месте, не хочу быть расстреляным, так что приходиться делать все возможное!"
Хаттон
Подождав еще немного, Цантакиш яростно сплюнул и выругавшись про себя, направился к месту встречи. Если Эска не появится вовремя, это будут ее проблемы. Но выйдя из базы, Цантакиш увидел Ацелло и Эску, стоящую как не в чем не бывало. Рядом с ними стояли Аргеборн, Браадис и Лама-ани. Чувствуя себя полным дураком Цантакиш направился к ним
-- Держи свой рюкзак,- сказал Цантакиш Эскатирэшиир, подойдя к группе, затем поприветствовав всех, спросил у Ацелло,- а что это за развалюха здесь? Я думал экспедиция будет пешей...
Margay
Пеленг уже хотела объяснить своему начальнику, что Цантакиш где-то потерялся, но ученый опередил ее, явившись самолично.
Поймав свой рюкзак, Эска с некоторым удивлением посмотрела на своего коллегу.
- А что так грубо-то? - возмутилась девушка. - Кстати что тебе, дорогуша, не нравится? Хочешь переться до морей пешком? Лично я не против! Привяжем тебя веревочкой к дверной ручке, чтоб не отставал и побежишь за машинкой... Посмотрим потом кто из вас большая развалюха. Как ты на это смотришь, Ацелло? По-моему идея подкупает своей неожиданностью...
Пеленг вдела все четыре руки в лямки и, встряхнувшись, снова посмотрела на своих сотрудников. Почему-то особого энтузиазма за ними не наблюдалось. А ведь они собирались идти искать какое-то жутко интересное сверхтопливо!
"Нет, мужчины, даже наши, ничего в этой жизни не понимают..." Решила про себя Эска и обратилась к главе экспедиции:
- Ну так что, пошли уже?
Archangel
НРПГ Просьба всем игрокам заглянуть в Обсуждение прикла.
Позволю себе дерзость немного ускорить продвижение некоторых персонажей, поскольку на базе мы уже засиделись=)

РПГ

Браадис заметил, что пеленги и малоки оказались первыми, кто собрался в назначенном месте. И те, и другие были готовы начать экспедицию в любой момент. Собственно, Рабрак и Ацелло уже направляли своих подопечных в экспедицию, навстречу приключениям и... опасностям неизведанной планеты.
А вот остальные учёные ещё только-только начали подходить. Но вот в толпе и во всеобщей суматохе гаалец заметил знакомые лица Фердинанда, Менайкана и Ассимая. Браадис с облегчением вздохнул - основной состав группы уже в сборе. Не хватало лишь Анны, дочери Фердинанда, но раз она не пришла на место встречи, значит, видимо, у девушки были свои причины так поступить.
-- Здравствуйте, здравствуйте, господа! - приветливо замахал им гаалец. - Познакомьтесь: это Лама-Ани и Аргеброн, который решил присоединиться к нашей группе по... - гаалец запнулся и смущённо покосился на малока, -... по личным причинам. Лама-Ани, Аргеброн, это Фердинанд, Менайкан и Ассимай, наши одногруппники, так сказать, - Браадис улыбнулся. - По крайней мере, некоторую часть пути мы пройдём вместе.
-- Кстати, - он посмотрел на главу экспедиции людей, - вы не знаете, где ваша дочь? Боюсь, она опаздывает уже на пятнадцать минут. Видимо, у Анны возникли какие-то неотложные дела? В любом случае, медлить мы больше не можем, сожалею. Надеюсь, вскоре нам удастся пролить свет на эту ситуацию.
-- Менайкан, кажется, ваши коллеги ещё не явились? - Браадис пристально взглянул в фасточные глаза фэянина. - Ну что ж, подождите ещё немного, думаю, они скоро подойдут. Может, и Анна их догонит. А мы, пожалуй, уже отправимся. Удачи вам!
С этими словами Браадис, едва удерживаясь от того, чтобы не взять Лама-Ани за руку или хотя бы не понести её багаж, направился к выходу, ведя за собой всех остальных.
Наконец, металлические двери автоматически распахнулись, и все члены экспедиции оказались на улице, у входа в базу.
Браадис не сдержался и восхищённо ахнул. Действительно, такой красоты, такого природного разнообразия, таких волшбеных пейзажей, открывшимися перед ним, гаалец никогда не видел. Таинственная и величественная тишина, царящая там, вдалеке, нарушаемая лишь суетой и хлопотами учёных, очаровала Браадиса. Внезапно в голову пришла странная мысль о том, что грех нарушать покой этого райского места своим вмешательством, но затем она испарилась и потерялась среди других, более жизнерадостных... Гаальца охватило радостное предвкушение, едва он взглянул прямо, на вековые деревья северного леса, который им предстояло исследовать. Лес манил, притягивал своей загадочностью и... чем-то ещё, но Браадис не мог понять, чем именно....
Гаалец оглядел своих спутников, охранников в лице четверых вооружённых людей, а также легкопереносимое обородуование, которое им предоставили: радар, различные средства связи и обнаружения ценных веществ, приборы для определния условий среды, сканер, дающий возможность получить информацию о том, или ином объекте... Они были готовы, и теперь ничто не мешало Браадису идти навстречу своей мечте.
-- Смотри, Лама-Ани, - восхищённо проговорил он. - Посмотрите, как чудесны эти места! Представляете, какой уникальный шанс нам предоставляется?! У нас есть возможность побывать там, где никогда не было цивилизации, где всё осталось так, как было заведено природой... - Браадис устремил мечтательный взор в даль горизонта. - Ну так, мы идём, друзья?
"Да, пора уже, а ты Цантакиш, лучше молчи! Понимаю, что ты привык разьезжать только на самых крутых кораблях - съехидничал Ацелло - "Но тем не менее мы полетим на этом!"
Подошли три пеленга-охранника, бластеры наперевес, татуировки на все лицо, защитные костюмы, хоть наркоторговцу в телохранители.
"Пошли!" - сказал Ацелло и они вшестером залезли в ГМЗИК и Ацелло сел за руль. Он много раз водил гравимобили, они нравились ему меньше чем мотоциклы, так как гравимобили были изначально разработкой малоков, но Ацелло было все равно, когда ты фактически арестован и тебе грозит расстрел ты можешь побежать и пешком.
Ацелло включил гравиподушку, бросил взгляд на базу и втопил по газам. ГМЗИК понесся по пустынной местности на восток. Ветер дул в лицо Ацелло и тот узнавал запах моря. Родная стихия всех пеленгов.
eDalamar
В помещение отбытия экспедиций вбежал сильно запыхавшийся гаалец. Ороллин несся со всех ног, вертя из стороны в сторону головой в поисках назначенных ему напарников, при этом он на ходу поправлял крепления пластикового заплечного ранца и наручного навигационного компьютера, закрепленного на запястье (который все еще отказывался правильно работать, какие бы ухищрения с ним не производил ученый)...
Одет он был в легкий скафандр из темно-синего полимера, укрепленного небольшими керамическими вставками для большей прочности и надежности. Одеяние было изящной формы и с высоким резным воротником, рукава и грудь были украшены узорами и эмблемами детей Гаала, выполненными в белом цвете. Заплечный ранец, встроенный прямо в этот костюм, был квадратный, со слегка скругленными краями. На ногах ученого были крепкие ботинки, на поясе висела кабура с бластером, а в руке он нес черный чемоданчик с оборудованием для отбора проб.
Ороллин был довольно бледен и явно не в настроении, и стараясь изо всех сил это скрыть он срывал всю свою злобу на маленьком устройстве...
- Чертов компьютер!!! Да заработаешь ли ты наконец?!? - гаалец яростно стучал по клавишам, но ответом ему были лишь сообщения о многочисленных системных ошибках...
- А ведь я еще был уверен, что тебя сделали дети Гаала... Нет, такую дрянь могли изготовить лишь глупые людишки, или что еще хуже - малоки!!!
"А если так, то, надеюсь, ты не взорвешься прямо у меня на руке..."
- Чертов калькулятор первого поколения!!! Да будь ты проклят! - тут гаалец хорошенько стукнул кулаком прямо по клавиатуре и экран мгновенно погас...
"Ну вот... еще чего не хватало... Да что за день такой сегодня?! Как можно работать в такой обстановке и с таким оборудованием?!"
Увидев впереди феянина, Ороллин оторвался от злополучной электроники и, прочистив горло, обратился к нему:
- Здравствуйте коллега, не вы ли будете Манекайн? Меня зачислили к нему в отряд...
Шибер
Собрав вещи, Менайкан направился к месту сбора. Увидев большую группу представителей разных рас он забеспокоился, что опоздал, но, как оказалось, еще нескольких ученых не было. Несмотря на это, малоки и пелнги уже собирались отбывать, что не могло не радовать Менайкана. Правда, его несколько удивило присутствие малока рядом с Браадисом, но из разговоров он понял, что на то есть причины. "Что ж, если Браадис хочет с ним мучаться - пусть... Остается только посочувствовать. Тем временем время поджимало, а его подопечных до сих пор не было на месте. Это заметил и Браадис:
-- Менайкан, кажется, ваши коллеги ещё не явились? - Браадис пристально взглянул в фасточные глаза фэянина. - Ну что ж, подождите ещё немного, думаю, они скоро подойдут. Может, и Анна их догонит. А мы, пожалуй, уже отправимся. Удачи вам!

Что ж, похоже, что ему действительно придется ждать. Ах, какая незадача! Он, Менайкан, должен терять время из-за своих подчиненных! Конечно, от этого Константина - надо же было придумать такое имя! - всякое можно было ожидать, но вот от гаальца... Впрочем, последний вскоре появился, причем он занимался на ходу прелюбопытным делом - колотил рукой по какому-то прибору, находившемуся у него на запястье. Сердце фэянина сжалось от такого зрелища - как истинный фэянин, он не выносил варварсокго обращения с техникой. А если этот гаалец будет так же относится к точнейшим анализаторам, к системам стационарной лаборатории? Надо сделать ему замечание... Вот, наконец он подошел:
- Здравствуйте коллега, не вы ли будете Манекайн? Меня зачислили к нему в отряд...

Даа, такого Менайкан не ожидал. Мало того, что этот растяпа опоздал, так он еще и не удосужился выучить имя своего начальника! Что ж, тогда он получит по полной программе. Менайкан старался говорить предельно сухо и строго:
-- Вы правы, Ороллин, но только относительно того, что я - ваш коллега. Да и то это не совсем верно, так как я - ваш начальник, а вы - мой непосредственный подчиненный. И прошу вас запомнить, что меня зовут Менайкан(свое имя фэянин произнес медленно, по слогам). В противном случае мое к вам отношение отнюдь не улучшится. И впредь попрошу более ответственно относиться к указаниям начальства и выполнять их точно, а не так, как вы выполнили указание явиться к месту сбора через пятнадцать минут. К вашему сведению, с того момента прошло...(тут фэянин не отказал себе в удовольствии поглядеть на свои часы)... 30 минут, 52 секунды и 25 сотых. То есть вы опоздали более чем на пятнадцать минут, и я жду ваших объяснений по этому поводу. И еще одно. Если вы хотите починить то устройство, что сейчас находится у вас на запястье, то грубая сила не поможет. Если, конечно, это не творение малоков, с ними можно обращаться только так. Но я надеюсь, что вы используете хотя бы продукцию вашей собственной промышленности, я уж не говорю о превосходной фэянской. Позже я могу посмотреть, что случилось с вашим оборудованием, если вы не возражаете.
Кстати, вы не видели нашего спутника - Константина? Он, похоже, тоже опаздывает...

Оставив часть зрения следить за гаальцем, Менайкан просматривал коридоры. Большая часть групп ушла, лишь они с Ороллином стояли у выхода с базы да пара гаальцев, оставшихся на базе, о чем-то переговаривалась вдалеке. Константина видно не было.
eDalamar
Ороллин оторопело открыл рот от такого обращения с собственной персной, такого он от феянина не ожидал… с лица моментально схлынула бледность – оно начало просто темнеть от ярости, но ученый тутже взял себя в руки, подумав:
“Ну ничего… Я покажу этому выскочке всю мощь гаала, он еще пожалеет об этом! А пока… пусть пребывает в небольшом заблуждении по поводу моей лояльности…”
Гаалец изобразил на своем лице истинное удивление и с сожалением сказал:
- Ах, прошу простить мое невежество… Как же я мог забыть ваше имя? Понимаете, сначала длительный перелет, затем распаковка стольких вещей, да запарки с настройкой и установкой оборудования… После всех этих событий совершенно вылетело из головы… Прошу прощения, Менайкан… - Ороллин учтиво поклонился “начальнику”.
- Что до опоздания – это более не повторится… Были небольшие проблемы со снаряжением… Да и часы у меня, как видите напрочь отказываются работать, - он указал на компьютер, - они были выставлены тут… До этого момента я не сомневался, что устройство было произведено руками гаальцев, но теперь мне больше кажется, что их действительно, как вы и подметили, делали малоки, либо люди!
- Чертова машина не хочет загружаться и выдает, вместо этого, кучи ошибок! Видимо мне попался бракованный экземпляр… Представляете? Брак! Как такое могло произойти я не могу даже представить… Наша техника обычно проходит множество стадий проверки, перед тем как попасть в употребление, а для этой экспедиции оно было отобрано еще более тщательно… Возможно, устройство повредилось, когда проходила разгрузка… Неудевительно! Ведь эти рабочие, обращались с грузом так бесцеремонно! – задумчиво рассматривая компьютер, Ороллин продолжил, - Хотя, поломка может быть и в чем-то другом… может придется переустанавливать основное ПО… Если вы поможете, для меня это будет честь…
Гаалец расплылся в льстивой улыбке.
- Что до землянина, я с ним еще не знаком… Может быть займемся пока подготовкой к отбытию? Нам ведь теперь нельзя терять ни минуты! Если еще и человек опоздает (что не мудрено!), тогда… Кстати, у меня есть некоторые вопросы: Экспедиция будет пешей или на каком-либо транспорте?
Shirly
Наконец группа была более-менее в сборе. Браадис представил участников экспедиции друг-другу и Лама-Ани кивнула, вежливо улыбнувшись новым знакомым. Но мысли гаалийки были уже далеко за пределами базы ученых. Когда двери базы распахнулись, девушка, так же как Браадис, не смогла сдержать восхищенного вздоха… «Как здесь прекрасно! Поскорее бы добраться до леса!» - подумала она и уверенно пошла вперед… Но одна странная мысль черной птицей билась в душе гаалийки, не давая в полной мере наслаждаться великолепием природы: «Эта планета так прекрасна, и до сих пор не исследована… Она восхитительна, но на ней до сих пор нет цивилизации… Это странно. Мы ничего не знаем о местных формах жизни. Велик шанс, что здесь есть разумные существа. Как примет нас этот мир?...»
Хаттон
Ничего не ответив ни на выпады со стороны Эски, ни со стороны Ацелло, Цантакиш уселся на заднее сидение гравимобиля. Вскоре, когда все устроились, Ацелло завел мотор и мобиль тронулся с места.
Первые полчаса прошли практически незаметно, так как Цантакиша быстро укачивало во время движения и он скоро заснул. Но пеленг проснулся после того как мобиль тряхнуло на какой-то кочке. Разлепив глаза, пеленг уставился в окно. Пейзаж заметно изменился с тех пор, как они покинули базу. Кое-где на безжизненной песчаной почве были видны оазисы с зеленеющими деревьями и сочной травой. Цантакиш приоткрыл окно. В лицо ему ударил свжий воздух, наполненный запахом моря. Видимо группа почти добралась до места назначения. Впрочем Цантакиш понимал что ехать еще достаточно долго, поэтому достал из рюкзака йо-йо, который прихватил с собой и принялся исполнять различные трюки.
Но не прошло и пятнадцати минут, как вдруг что-то оглушительно хлопнуло, а затем мобиль дернувшись резко остановился. Цантакиша кинуло вперед, и он ударился челюстью о сиденье впереди. Потирая ушибленную челюсть, Цантакиш тихо руганулся и убрал йо-йо в рюкзак. Мобиль по прежнему не трогался с места.
-- Хм, видимо эта тачка все-таки подвела нас. Я же говорил что это развалюха,- ехидно заметил Цантакиш,- давайте посмотрим что с ней случилось что ли?
И не дожидаясь реакции остальных выскочил из мобиля. Бегло осмотрев его, Цантакиш увидел еле заметный дымок, поднимающийся от капота. Открыв капот, Цантакиш отпрянул от повалившего оттуда дыма.
-- Думаю мотору конец,- про себя сказал пеленг и выпрямился, глядя впред, туда откуда веяло морским бризом. Затем подошел к Ацелло и сказал:
-- Сейчас целесообразней будет пойти к побережью пешком. У нас не так уж и много времени чтобы потратить его все на починку мотора, а до моря не так уж и далеко идти. Но выбирать тебе, ты же глава.
И Цантакиш воззарился на Ацелло в ожидании ответа.
Archangel
Мотор броневика издавал равномерный непрекращающийся рёв, хотя малокам, привыкших к не менее громким и пронзительным голосам своих жён и подруг (особенно когда те впадают в ярость, что случается нередко), этот звук доставлял не больше хлопот, чем лёгкий осенний ветерок, дувший с гор прямо в лицо экспедиторам. Впрочем, едва ли кто-то из малоков вообще заметил, что погода ветреная. Планеты, на которых обитает эта воинственная раса, далеко не всегда имеют благоприятные климатические условия, однако структура организма малоков такова, что они могут вполне безболезненно жить даже в самых тяжёлых условиях. Что уж говорить о местной "прохладе", которая заставляет ёжиться от холода лишь хиленьких фэян, да тонкокожих людей.
Возможно, именно такие мысли посещали сейчас участников малокской экспедиции. А может быть, они думали о предстоящем походе и шансах его успеха? Или же размышляли, стоит ли овчинка выделки? Но в любом случае, наверняка, каждому малоку пришла в голову мысль: какого чёрта они тут делают? Что они тут забыли среди всех этих слабаков, которым лишь бы лясы поточить? Будь их воля, они бы...
Рабрак гордо восседал в передней части броневика. Экспедиционный корпус малоков уже приближался к западным предгорьям. Перед исследователями открывались природные пейзажи необыкновенной красоты, но, к сожалению, малоки, в большинстве своём грубые и приземлённые существа, были не способны оценить всё великолепие местной флоры и фауны. Впрочем, местных животных экспедиторам встретилось не так уж и много. В основном это были были птицы, изредка встречались и другая мелкая уже наземная живность, но, разумеется, малоки не обращали на них ни малейшего внимания и даже не предпринимали попытки рассмотреть их поближе и сделать какие-то выводы по этому поводу. Психология малоков была очень прямолинейна - если есть цель, значит нужно её достигнуть любой ценой, не отвлекаясь на всякую другую мелочь, которая может только запутать...
Местность становилась всё более каменистой, травы и кустарники начали редеть, а вскоре и вовсе исчезли из поля зрения Рабрака. Казалось, сами горы уже были на расстоянии вытянутой руки, настолько чётко можно было разглядеть мрачноватые каменные возвышения, отдалённо напоминающее некий образ средневекового замка. Хотя малоки вряд ли знали, как выглядел замок две тысячи лет назад на какой-то там человеческой планете...
Броневику с каждым разом становилось всё труднее преодолевать холмистые препятствия, хотя тяжёлая малокская техника была способна осилить куда более серьёзные преграды. И всё же Рабрак понимал, что когда горы станут слишком крутыми, им придёться сойти с транспорта и продолжить путь пешком.
Неожиданно Рабрака отвлёк один молодой и неопытный учёный, но, на взгляд главы экспедиции, очень перспективный, истинный малок. Его звали Урглак.
-- Эй, командир! - низким грубым басом окликнул он. - Посмотрите вон туда!
Урглак указал огромной лапищей в сторону небольшого каменного образования, в центре которого он разглядел небольшую пещерку, больше напоминающую каменную нору какого-нибудь грызуна. И всё же она была достаточно велика, чтобы в неё смог протиснуться даже малок.
-- Посмотрим что там, командир? - прорычал учёный. - Или не стоит? Всё-таки, мы даже в горы, как таковые ещё не пришли, что может быть в этой пещерке? - он фыркнул. - Хотя кто знает, вдруг и найдём чего. Чего решите-то? - Урглак выжидательно уставился на Рабрака, которого он в тайне боготворил, его авторитет был для него непререкаемым, и он всегда во всём стремился подражать ему.
Margay
Рабрак высунулся из окна и прищурившись уставился в указанном направление. Нора какая-то... Хорошо хоть вся эта мешающаяся под ногами зелень исчезла! Взгляд малока скользнул к уже совсем близким орам. С одной стороны - что в этой пещере может быть интересного? А с другой - после долгого заумного собрания и не менее длительной поездки бездействие настолько осточертело ученому, что он готов был идти копать даже вход в кроличью норку.
- Ладно, пойдем посмотрим чего там будет. Ты, ты и... ты, пойдете со мной! А вы сидите здесь и не рыпайтесь. Мы скоро придем...
Урглак, Ступад и Крукод, двое фаворитов Рабрака из команды вылезли из броневика вслед за своим предводителем.
- Вы взяли отбойные молотки и электронные лопаты? Нет? ТОГДА ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ, ОСТОЛОПЫ?! Если мы что-то найдем, то будем сразу копать! Или вы боитесь лишний раз напрячься?! Ты, Ступад, тащи из грузового отсека сканеры почвы и горных пород... Давай, давай! Шевелитесь! Мы здесь не на увеселительной прогулке! Быстрей! Пошли! Ну! Сынки маменькины!
Оперативность и слаженность действий малокских ученых была, как у военных. Хотя почему "как"? Каждый малок был по-своему воином. За некоторыми исключениями, конечно. Исключениями вроде Аргеброна...
Рабрак поморщился при воспоминание о сыне. Глупый мальчишка! Он так хотел в эту экспедицию, а теперь... Может он все-таки зря отправил его домой? Ведь Аргеброн уже очень давно... Нет! Это было единственное правильное решение! Отец не должен показывать слабины перед своим ребенком! Никогда! Так было и так будет! Скорее всего Рабрак совершил именно эту ошибку - был слишком мягок к своему сыну? Хотя... Что сейчас можно исправить? Может по возвращению Аргеброн задумается о своем поведение и сделает необходимые выводы? Попытается исправиться? Ах если бы... Если бы...
Не обронив ни слова, четверо малоков с рюкзаками оборудования на плечах решительно вошли в пещерку, исчезнув с глаз своих товарищей...
Derik
Аргеброн заметил изминения на лицах сопровождающих его учёных. Все как один ахнув и раскрыв рот стали разглядывать открывшийся им пейзаж. Хоть Аргеброн и отличался от своих сородичий, но всётаки все свои годы он провёл среди малоков. Поэтому он был склонен верить, что есть на свете вещи поинтереснее пейзажа. Не сказать, что увиденное оставило его равнодушным, но и бурю имоций не вызывало.
Будь он сейчас с отцом, тогда б точно время на знакомство с флорой и фауной не нашлось. Поэтому, пока остальные переваривали увиденое, у Аргеброна появилось время подумать.
-"Интересно, а что будет если какая то из групп найдёт сверхтопливо? Были ли решено какие действия должны после этого последовать? Что-то мне не верится, что если мой отец найдёт новый ресурс, то побежит хвастатся этим обратно на базу. Уж он то найдёт способ утоить находку. Потом даст знать нашим командирам, и те уж не пожалеют сил и средств. Отцепят весь район, пока не найдут способ перевезти всё к нам на планету. И ведь не зря он отказался идти в смежных группах. А что если он получил задание из дома, найти топливо первым несмотря не на что???"-Аргеброна как будто гром ударил,-"И ведь рядом с ним нет никого кто может ему помешать!!! Даже наоборот и Урглак и Ступад в лепёшку расшибутся лишь бы быть полезными отцу. Что же я наделал???",- Аргеброн остановился как вкопаный и схватился руками заголову-,"Что же делать? Если поеду его догонять, то теперь он на зло мне, точно заграбастает топливо для малоков, даже если этого не было в его планах. И боюсь если это произойдёт, то что тогда??? Конфликт на этой планете перерастёт в глобальную войну. Да, другого выхода у меня нет."
Да, сейчас юному малоку не приходило в голову, что и другие расы имели виды на сверхтопливо и наверняка намеривались обратить его в свою собственость. И готовы были использовать все свои умения и ресурсы для достижения этой цели. Да и как знать может отец ни о чём таком и не думал, а это просто его мысли, навеяные недавной ссорой. Но на данный момент Аргеброна хотел одного-предотвращения войны, которую мог начать его отец. Он понимал, что идёт против не только Рабрака, но и всей своей расы. Но ведь может начатся война!!! А в этом случае он как представитель своей расы будет готов отдать свою жизнь за победу малоков в этой битве. Но пока есть возможность эту войну избежать, другого выхода он не видел......
Обречено вздохнув малок обратился к Браадису-"Можно с вами поговорить на едине?"
Archangel
Участники экспедиции Браадиса и Фердинанда завершали свои последние приготовления, проверяя, всё ли оборудование на месте, достаточно ли припасов они с собой взяли и не забыли ли они на базе что-нибудь важное. Некоторые, правда, как Браадис и Лама-Ани, любовались природой и искренее восхищались пейзажами, открывшимися перед ним, не обпащая внимания на царящую вокруг суету.
Неожиданно от созерцания местных природных богатств Браадиса отвлёк низкий голос Аргеброна.
- Можно с вами поговорить на едине?
Гаалец удивился - неужели они с этим странным малоком достаточно хорошо знакомы, чтобы доверять друг другу какие-то тайны? Хотя что говорить, с Ороллином они знакомы уже больше двух десятков лет, но Браадис ни за что не доверил бы своему коллеге даже самую незначительную часть своей души. В любом случае, Браадис симпатизировал Аргеброну и отказывать ему в просьбе не хотелось.
Бросив напоследок недоумённый взгляд на Лама-Ани и неопределённо пожав плечами, он сказал:
-- Конечно, можно. Давайте отойдём на пару шагов.
Браадис и Аргеброн отошли немного в сторону от основного скопления экспедиторов. Гаалец воспользовался случаем и оглядел коллектив своих коллег.
"Думаю, всё будет хорошо. По их лицам видно, что они, как и я, жаждут этой экспедиции и готовы проявить энтузиазм. Наши шансы на успех не так уж и малы".
Почему-то, в отличие от Ламы-Ани, Браадису даже не пришла в голову мысль о возможнх опасностях, подстерегающих их во время пути. Страсть к науке и любовь к Лама-Ани несколько притупили остальные его чувства. Впрочем, совсем скоро гаальцу придёться избавиться от своих идеалистических грёз.
-- Я вас внимательно слушаю, Аргеброн. Что-то случилось? И к чему такая конспирация, позвольте спросить? - губ Браадиса коснулась лёгкая улыбка, однако она была скорее нервной, чем небрежной.
Митридат
Константин прыгал на одной ноге и пытался нацепить на неё непослушный носок. Посмотрев на часы, он промолчал. Правильно, не к чему лишние нервы... Однако подругу пришлось поторопить, потому что она, одев только нижнее больё, в тоненьком халатике, уселась за компьютер, и, видимо, просматривала систему учёного.
- Поторопись, Катя... Мы опаздываем на... Пятнадцать минут!!!
Неудачный прыжок вынудил упасть учёного на пол, удариться подбородком о линнолиум, а головой - о ножку стола.
- Да там всё равно ничего интересного нет! - В ярости крикнул он девушке, хватаясь руками за ушибленную голову.
Однако сквозь ярость в разум начали забираться тревожные нотки...
- Слушай, а что это... - Начала девушка, задумчиво глядя в экран ноутбука. - Какая-то секретная информация... Пароль требует...
Константин встал с пола, подошёл к компьютерному столу, захлопнул крышку ноутбука. Твёрдым голосом сказал:
- Хватит лазать в чужой машине. Пошли, мы опаздываем.
Взял ноутбук со стола, подхватил пару нелишних аккамуляторов... И внимательно посмотрел на незнакомку. Точнее... Едва знакомую личность.
Глаза девушки оставались невозмутимыми.
Да нет... Простое любопытство...

...Через пять минут Константин уже закрывал дверь комнаты, вводя хитрый пароль. Катерина поспешила вниз, к своей группе, не попрощавшись... Хотя, на что он надеялся, на что большее, чем... ?

... А через ещё пять минут он уже бежал лестнице на первый этаж базы.
Просмотрев по диагонали объявления, он осмотрел зал.
Не так уж и много народа осталось...
Проходя мимо каких-то двух типов, гаальца и фэянина, кажется, Константин спросил у них:
- Э-э-э... Уважаемые, не подскажите где здесь можно найти товарищей... Эх... Как же их... Оролухха и Мунайкуна... Или... Эх, не силён я в ваших языках... Кажется один из них фэянин а другой - гаалец... Не знаете?
Derik
-Уважаемый Браадис, я немного озабочен по поводу предстоящих поисков. К сожалению наша сора с отцом не дала нам возможности обсудить переговоры глав экспедиций. И может я просто зря волнуюсь, и все меры предосторожености были приняты. Но всётаки меня волнует следующий вопрос. Я конечно склонен верить, что найденый ресурс пойдёт на благо всей цивилизации, но вдруг у когото из присутсвующих на этой планете есть своя точка зрения на этот счёт? Я ни какую расу конкретно не подозреваю, но вот если одна из групп найдет сверхтопливо, какие действия должны за этим последовать? И как все остальные узнают об этом? Я надеюсь, что главы групп получили все необходимые инструкции на этот счёт? Я если честно, то я волнуюсь за своего отца......
Shirly
Аргеброн и Браадис отошли поговорить. Лама-Ани пожала плечами – похоже, ее в этот разговор посвящать не хотели. Девушку уже начала немного раздражать творившаяся во круг суета. Ей не терпелось, наконец, начать исследования. Гаалийка порылась в своем довольно объемном рюкзаке и вытащила небольшую жесткую сумочку – в ней были аккуратно упакованы маленькие колбы. Прикрепив сумочку на пояс, девушка отыскала среди вещей миниатюрную лопатку.
- Браадис! – крикнула Лама-Ани. – Не теряйте меня! Я пройду немного вперед – хочу взять пробу почвы для анализа! – и помахала Аргеброну и Браадису рукой.
«Возможно, исследования почвы подскажут где искать сверхтопливо. Скорее всего, его присутствие должно довольно сильно влиять на химический состав земли…» - думала Лама-Ани, выбирая участок, где растительность еще не была вытоптана ногами охраны и ученых. Отойдя немного гаалийка опустилась на колени и внимательно осмотрела траву, после чего вырезала лопаткой маленький кусочек почвы с несколькими травинками и поместила в колбу, сделав на ней маркером отметку… Решив взять еще пару образцов для сравнения Лама-Ани стала отдалятся от основной группы, впрочем стараясь не терять остальных из виду…
eDalamar
Ороллин просто побогровел от ярости, сжав ручку чемоданчика так, что она захрустела.
“Какой-то, - гаалец смерил Константина взглядом, - недоразвитый человечишка, будь он неладен, так коверкает мое имя!! Да я раздавлю его как букашку!!! Ну он у меня попляшет в экспедиции! Он еще пожалеет о своей неосмотрительности!”
Снова взяв себя в руки, ученый еще раз пренебрежительно смерил взглядом человека и размеренно ответил:
- Доношу до вашего сведения, что нас зовут О-ро-ллин и Ме-най-кан… - имена гаалец произносил по слогам, будто обучая глупого ребенка, - Запомните хорошенько и впредь не повторите своей ошибки… Я конечно понимаю, что язык вашей столь молодой еще расы настолько недоразвит и примитивен, что вы неспособны на должном уровне воспринимать и произносить языки высших рас, но постарайтесь, для вашей же пользы, хотябы научиться правильно произносить наши имена!
ShalaFi
- Воистину красота! - задумчиво проговорил Фердинанд, оглядывая живописные пейзажи пока что нетронутой невидимой рукой вездесущей цивилизации диковинной планеты, - Надо же! Ведь есть во вселенной еще такие замечательные вещи.
Ученый оглядел своих будущих спутников, в том числе и группу Браадиса, и затем вновь посмотрел вдаль. Малоки и пеленги отдельными группами продолжили свои поиски уже где-то вдалеке от основной базы, умчавшись на своих мобилях. Фердинанд совершенно не разбирался в технике, тем более в военной, что касалось Рабрака с его грозной свитой или телохранителями. В общем, неважно. Ученый улыбнулся себе под нос. Сейчас, глядя на прекрасные картины, открытые им всем, Фердинанд почему-то задумался об одной вещи. Действительно, вспомнив короткий разговор с Ассимаем, человек неожиданно для себя представил последствия обнаружения великого ресурса. Кому достанется это чудо? Кто же на самом деле забедет его с собой? Ведь быть такого не может, чтобы фэяне и, скажем, пеленги решили бы вдруг разделить власть над преобладанием топлива поровну. Да быть такого не может. Абсурд. Возможно тут еще раньше назрел какой-то заговор. Возможно также, что в этом самом заговоре принимали участие фэяне и, может быть, гаальцы. Что ж, про нас, как всегда забыли. Две расы считают людей такими же умалишенными недоразвитыми гуманоидами, как остальных. Фердинанд не хотел даже вспоминать об остальных. И лишь снова усмехнувшись, глава научной экспедиции снял с себя небольшой рюкзак, тщательно проверил его содержимое, и затем обернулся к остальным.
Браадис отошел в сторону, чтобы поговорить с сыном Рабрака. Однако, малый не казался Фердинанду таким же приземленным и тупым, как его отец, ну, по крайней мере свиду. А там кто его знает. Интересно, о чем же они могли говорить? Х-м-м. Крайне интересно. И где же в конце-концов его дочь? Анна снова пропала, как и много раз до этого пропадала. Как же отцу было тяжело за ней следить.
- Анна, Анна, где же ты? - прошептал Фердинанд, - Нам пора отправляться.
Лама-Ани, еще одна представительница гаалийской расы, спутница ученого, скрылась за ближайшими деревьями, видимо тщательно изучая местную флору, собирая образцы почвы или растений.
- Лама-Ани, подождите!!! - Фердинанд последовал за юной представительницей еще одной экспедиции, - Возможно нам следует держаться вместе! Подождите!!!
Ученый направился туда, где только что показалась фигура Ламы-Ани, но тут же снова скрылась.
Шибер
"Наконец-то, соизволил явиться...." Менайкан наблюдал за человеком с того самого момента, как тот появился в другом конце коридора. Ну же, ты же не слепой, в самом деле, мы здесь... Менайкан думал, что хуже быть не может, когда этот..человечишка чуть не прошел мимо них, но когда он произнес их "имена", Менайкану чуть не стало дурно. Разгильдяй! Даже не удосужился прослушать аудиозапись с правильным произношением! Надо его проучить...
Но тут неожиданную активность проявил Ороллин. Эмоции гаальца были понятны, но вот привычка лезть вперед начальства была не лучшим качеством. Что ж, после того, как гаалец объяснил человеку(Константин, так его зовут, кажется) тонкости произношения, Менайкан решил вмешаться, наконец, сам:

-- Константин, как вы уже должны были догадаться я - ваш новый непосредственный начальник, Менайкан, а это ваш коллега - Ороллин. Хочу заметить, что вы опоздали на...(взгляд на часы) 21 минуту 37 секунд и 67 сотых, что повлечет за собой строгий выговор. Если вы намерены в дальнейшем так же относиться к указаниям начальства, как к моим, так и к исходящим от других глав экспедиций, то я буду вынужден просить у Фердинанда вашего отстранения от работы. Может быть, я с вами еще поговорю, но это позже. Сейчас главное - дело, мы и так задержались...

Подойдя к роботу у входа, Менайкан запросил для своей экспедиции аппарат на антигравитационнной подушке, оборудованный захватами, крупными отсеками для проб, местами для довольно крупного экипажа, в общем, оснащенный по последнему слову техники...жаль, что эта техника была не фэянской. Но работать было можно, машина была вполне сносной, и экспедиция, наконец погрузившись, двинулась в путь - на юг, в бескрайние степи. Менайкан был очень рад такому выбору, климат там обещал быть не особо суровым, работа - по возможности легкой, а вероятность обнаружить топливо именно там была довольно велика. Поэтому лицо фэянина, обдуваемое встречным ветерком, было спокойно. Но внутренне он не мог расслабиться - нужно было следить за всей экспедицией сразу, это требовало концентрации.
Аппарат уносил экспедицию от базы и антиграв не оставлял следов на высокой степной траве, колышущейся от ветра...
Archangel
Браадис понимающе посмотрел на Аргеброна. То, что говорил этот так не похожий на своих сородичей малок, было разумно, и опасность того, что сверхтопливо будет украдено, а сам факт находки - скрыт, действительно имела силу. Но всё же, у гаальца было немного другое мнение на этот счёт.
-- Я понимаю, чем вызваны ваши переживания, Аргеброн, - успокаивающе ответил он. - Кому, как не вам лучше всех знать повадки своего отца? Но смею вас заверить - вероятность того, что кому-то удасться спрятать топливо ничтожна мала. Чтобы перевезти его, понадобиться очень много шума и серьёзное техническое обслуживание, так что никакая хитрость и скрытность здесь не помогут. Уверяю, весть о находке ресурса достигнет нас даже раньше, чем этого захотят сами экспедиторы... если, кончено, они вообще захотят раскрыть свою тайну. Но, как я уже говорил, соблюдать конспирацию будет весьма и весьма проблематично. А что, неужели вашему отцу не будет совестно пойти на такой шаг? Насколько я знаю, это не в правилах малоков. Рабрак скорее развяжет вооружённое противостояние, чем оскорбит себя презренной хитростью, так ведь? - Браадис улыбнулся и ободряюще подмигнул, даже не подозревая, насколько близко его шутливое замечание к правде.
-- В общем, мой вам совет - не о чем беспокоиться, по крайней мере, пока. Рабрак по-настоящему любит вас, как и полагается отцу любить родного сына. Я видел, как ваш отец вёл себя на собрании глав экспедиций. Он по-настоящему переживает за вас, пусть и проявления его привязанности несколько специфичны, но... Это действительно так. И вряд ли он пойдёт против своего сына. Скоро вы помиритесь, я уверен, - Браадис дружески хлопнул Аргеброна по плечу.
-- Ну, пожалуй, нам пора в путь! - бодро произнёс гаалец после некоторого молчания. - Идёмте, нас, наверное уже заждались!
Браадис вернулся к группе и обнаружил, что Лама-Ани уже приступила к непосредственной цели их путешествия - девушка начала собирать местные образцы почвы и растений для исследования. Ну какая умница, какой энтузиазм, какое прилежное отношение к своей работе!
Гаалец снова готов был впасть в мечтательное состояние, однако его отвлёк голос Фердинанда, который почему-то последовал за ней.
- Лама-Ани, подождите!!! Возможно нам следует держаться вместе! Подождите!!! - кричал он ей.
И тут Браадис действительно вспомнил, что планета для них совершенно чужая и незнакомая, а потому, кто знает, какие опасности могут их здесь подстерегать?
Гаалец со всех ног понёсся за человеком, надеясь не упустить свою возлюбленную из виду. Не вышло.
-- Лама-Ани! Где ты? Лама-Ани! - взволнованно твердил Браадис одни и те же фразы, словно заводная игрушка.
Наконец, он обнаружил девушку за одним из деревьев. Та сосредоточенно изучала что-то на земле.
-- Лама-Ани! Наконец-то! Почему ты отделилась от группы? Ещё не хватало нам заблудиться! И что ты там рассматриваешь? - словно курица над своими цыплятами, распекался гаалец.
Затем любопытство взяло в нём верх, и он, не удержавшись, оупстился на кортчоки рядом с Лама-Ани. И опешил, когда увидел, что рассматривлаа девушка.
-- Что это? Это... это кровь? Но... откуда? И... чья?
Вопрос тяжелым грузом повис в воздухе.

Рабрак и три его спутника-малока, нагруженные с головы до ног оборудованием спустились в пещеру. Видеть в темноте малоки не умели, а потому приходилось пользоваться искусственным светом, хотя до тех пор, пока в "каменную нору" проникал дневной свет, такой необходимсоти не было.
Надо сказать, что внутри пещера оказалась гораздо просторнее, чем казалось снаружи - высокие своды её были выше малоков на расстояние, примерно равное их росту, так что место Рабраку и его товарищам было достаточно.
Малоки не слишком осторожно спустились по некому подобию лестницы в самый низ пещеры, ступив, наконец, на горизонтальный камень. На первый взгляд, грот ничем не выделялся от себе подобных, но было в нём что-то... неестественное. Как будто, не природа образовала его, а какая-то другая, зловещая сила.
Осветив ближайшие от себя метры пещеры, Раборак убедился, что никакой живности, да и вообще ничего примечательного здесь не было. Малок разглядел во тьме лишь два прохода, обрамлённые неровными каменными арками. Из левого издавалось ритмичное капание воды...
-- Э-э-э... Командир... - нерешительно начал Крукод, один из конвоиров Рабрака. - Не сочти за трусость, но... может повернём назад? Недоброе это место, как-то здесь... жутко.
Вообще несмотря на свою грубость и храбрость в бою, малоки были очень суеверными существами, и многие из них верили и боялись некой нечистой силы, которую они сами себе и выдумывали. Другие, правда, относились к этому с пренебрежением, но Крукод относился именно к первой группе малоков.
ShalaFi
Фердинанд окликнул Ламу-Ани, но та не ответив ученому, скрылась за одним из стволов странного дерева.
- Лама-Ани!!! - ученый последовал за ней, но тут же услышал знакомый голос, также зовущий гаалийскую девушку.
Обернувшись на зов, Фердинанд понял, что это был ни кто иной, как Браадис, глава научной экспедиции Гаала.
- Лама-Ани, Где ты?
Затем он опередил самого Фердинанда, забежав за дерево. Через некоторое время и сам человек обошел огромный ствол, оказавшись словно бы в совсем ином месте, в совершенно другой обстановке.
- Подумать только! Какая красота! - Фердинанд обернулся вокруг себя, осматривая живые творения самой природы. На земле теперь мало где осталось таких вот пейзажей. Но это была не земля. Отнюдь. Увлеченный осмотром дикой растительности, Фердинанд не заметил, как Браадис склонился нам гаалийской девушкой, которая в свою очередь что-то изучала на земле, видимо почву. Человек направился в их сторону.

-- Что это? Это... это кровь? Но... откуда? И... чья?
Эти самые слова, произнесенные Браадисом, повергли Фердинанда в настоящий шок. Он просто не мог выносить вида крови, а тем более чужой. Но тем не менее ученый обошел Ламу-Ани с другой стороны и присел на корточки, вытирая ладонью пот со лба.
- ЧТо случилось? Это кровь? ЧТо тут произошло?
Shirly
«Похоже я действительно зашла немного далековато…» - подумала Лама-Ани услышав вдалеке оклик Фердинанда. «Ладно, образцов уже достаточно, по крайней мере, для того чтобы составить общее впечатление. Надо действительно возвращаться к группе…» И девушка уже собиралась идти назад, когда вдруг ее внимание привлекли странные темные пятна на траве возле огромного дерева. «Что это?» - подумала гаалийка, в мгновение забыв о том, что ее звали. Опустившись на корточки девушка внимательно рассматривала пятна. «Что это? Нет… Не может быть. Но откуда?» - Лама-Ани заметила как подошел Браадис только тогда, когда он, словно прочитав ее мысли, произнес это вслух:
- Что это? Это... это кровь? Но... откуда? И... чья?
Через несколько мгновений к ним присоединился и Фердинанд. Похоже его и Браадиса эти пятна на земле шокировали не меньше, чем девушку. Лама-Ани покачала головой: - Не знаю… Я не видела в округе ни чьих следов. Ни кто из экспедиции кроме меня не подходил к этому месту. – гаалика оглядела саму себя в поисках порезов или царапин, но все было в порядке. Словно сбросив с себя оцепенение, девушка привычным жестом отправила в колбу образец с кровью и резко поднялась на ноги. – Надо сделать анализ. СРОЧНО. Браадис, что известно о местных формах жизни?
Margay
Эска устало и откровенно скучая наблюдала за действиями своих компаньонов. Теперь когда мотор выдохся оставалось лишь решить как они будут продвигаться дальше - пешком или останутся здесь чинить машину, а потом уже поедут дальше. Девушка, конечно же, была за то, чтобы идти дальше, не медля. И она бы подала голос, но... Как уже правильно заметил Цантакиш - решение было за Ацелло.
После нескольких минут безразличного наблюдения, пеленг наконец поняла, что никто ничего решать не собирается. Соответственно следовало взять ситуацию в свои руки!
- ну что мы тут сидим? - возмутилась Эска, показывая первые признаки жизни за всю поездку. - Поедемте уже! До моря не так далеко, как могло бы быть! Вон Цантакиш вообще собирался сюда на своих двоих переть, так что пошли! Нас уже двое, кто хочет идти дальше, так что тебе, Ацелло, как демократичному предводителю стоит подчиниться желанию большинства!

- Недоброе? - зло огрызнулся Рабрак, продолжая уверенно идти вперед.
Надо признать, что эта пещера главе экспедиции тоже мало нравилась, но... Показать слабость перед своими подчиненными? Никогда! Нет, для малока это было просто невозможно - оставался лишь один путь вперед!
- Не успели войти, как ты уже домой запросился? - продолжал Рабрак, хотя его самого эта пещера беспокоила ничуть не меньше, чем Крукода. Что-то в ней было странное... - Ну так проваливай, маменькин сынок! Тебя здесь никто не держит! У меня хватает более решительных и храбрых малоков!...
Derik
Слова Браадиса толком ситуацию не прояснили, но его хорошие настроение вселило в Аргеброна уверенность.
"Значит у них всё продумано, это успокаивает",- почесав затылок подумал малок. "Да и на крайний случай, я знаю как проконтролировать отца",- похлопав по рюкзаку, продолжал рассуждать Аргеброн.
- Что это? Это... это кровь? Но... откуда? И... чья?
Малок вздрогнул, мимо него пробегали учёные разных рас. Аргеброн оглянулся, но не Лама-Ани, ни Браадиса рядом с ним не было."Вот те и на...", пронеслось в голове малока и он припустился со всех ног догонять остальных.
Бежать было не далеко, а Аргеброн так разогнался, что налетел на столпившихся учёных.
Извините, ой, извините, простите,- бурчал малок, проталкиваясь к месту происшествия. Наконец очутившись рядом с Браадисом, Аргеброн понял что так всех взволновало.
На земле рядом с Лама-Ани были пятна крови. Быстро окинув её взглядом, малок убедился, что с Лама-Ани всё в порядке.
Аргеброн присел рядом с одним из пятен. Сзади раздавались приглушённые возгласы и вздохи учёных. Сказать, что начало поисков были испорчёны, значит не сказать ничего....
Олорин
Онкиар дочитал главу и поднял глаза. Книга была в высшей степени интересной и содержала переводы трудов философов- людей на фэянский. Онкиар вообще любил на досуге почитать что-нибудь, что заставляло бы задуматься о жизни. Вот и теперь, раз есть еще время до отправления можно... "А оно есть?" - вдруг подумал он. Взгляд на часы подтвердил его худшие опасения - он должен был быть в выходном отсеке полтора часа назад. "Ох, что же теперь будет!" - подумал он. - "В лучшем случае мне светит строгий выговор, а в худшем - отстранение от исследований." Он встал с кровати, сидя на которой читал книгу, и стал спешно натягивать одежду. Уже через несколько минут он бегом бежал по базе, прдварительно прихватив с собой книжку, маленький компьютер с запасным аккумулятором и заперев дверь комнаты. Во всяком случае, он надеялся, что не забыл этого сделать.

Влетев в отсек, где была вся техника ("Смешно же, наверное, выглядит бегущий фэянин," - подумал он), Онкиар подскочил к ближайшему одноместному флайеру, на ходу спросив у попавшегося ему механика, заправлен ли он. Растерявшийся работник ответил, что заправлен, и хотел уточнить у ученого, зачем тому флайер. Но было поздно. Онкиар уже запрыгнул внутрь и включил двигатели. Механик догадался отпрыгнуть в сторону, когда мимо него пронесся аппарат. Молодой фэянин не был большим любителем подобных гонок, но сейчас времени у него было очень мало. Он летел по степи, предварительно связавшись с базой и узнав направление, куда отправилась его группа. Вот тольок получится ли догнать их? Через два часа сумашедшей гонки впереди показался аппарат на антигравитационной подушке. Еще через сорок минут ему удалось догнать его.

"Что же делать теперь?" - подумал Онкиар, поравнявшись с аппаратом и летя чуть выше и в стороне от него. Вдруг флаер вздрогнул и начал снижаться. Фэянин поднял регулятор высоты вверх и глянил на панель. Топливный индикатор мигал красным. То ли механик ошибся, то ли бак маленький - сейчас уже нет времени разбираться. Он крутанул руль в сторону и флайер, завертевшусь на месте плюхнулся на землю, зацепив при этом аппарат. Подушки безопасности сработали на отлично, поэтому молодой ученый не пострадал, а вот его средство передвижения без ремонта продолжать путь не могло. Он вылез оттуда, держа в руках все свое имущество. Антиграв чуть отдалился от него и сменил курс, видимо, от удара. На боку его виднелась свежая царапина. "Зато назад теперь меня точно не отправят," - подумал Онкиар. - "Не на чем. Правда могут здесь оставить," - правда, в это он не верил.
Archangel
-- Что известно о местных формах жизни, говоришь? - смущённо переспросил Браадис у Лама-Ани, не отрывая обеспокоенного взгляда от колбы с кровью. - Э-э-э... Понимаете, друзья, - гаалец, смуящаясь с каждым словом всё больше, несмело оглядел окружающих его учёных, - эта планета не изведана, и мы очень мало о ней знаем... Собственно, именно поэтому Академия решила отправить сюда нашу научную экспедицию... Ну, если не считать гипотезу о сверхтопливе, конечно...
Браадису почему-то сейчас было очень стыдно, он чувствовал себя так, как будто подвёл своих коллег, хотя на самом деле он вовсе не обязан был знать о планете больше, чем ему сообщили. Да он и не мог.
И всё же гаальца мучила совесть. Действительно, куда он вовлёк всех этих людей, фэян, малоков, пеленгов и гаальцев? Сможет ли он поручиться за безопаность их жизней?
Но вот, первое чувство первобытного страха перед неизведанным прошло, и Браадис взял себя в руки, испустив глубокий вздох.
-- Не думаю, что следует бепокоиться, друзья, - начал гаалец, успокаивая скорее самого себя, чем Лама-Ани, Фердинанда, Аргеброна и прочих. - Скорее всего, это кровь какого-нибудь местного животного. К тому же мы очень мало знаем об экологии данного места. Эта жидкость может оказаться чем угодно, не обязательно кровью. Возможно, это выделения растений - я слышал, что некоторые представители флоры выделяют специальный сок, когда испытывают угрозу со стороны других видов или внешних факторов, чтобы защититься...
Браадис говорил и сам понимал, насколько неправдоподобны его суждения. Поблизости от места находки не было ни одного необычного растения.
Чтобы как-то отвлечь внимание учёных от объяснений этого странного явления, гаалец вернулся к насущным вопросам.
-- Лама-Ани, ты права, обследование провести необходимо, но не сейчас, - Браадис решительно поднялся на ноги. - Мы не можем возвращаться на базу после каждой находки, так мы потеряем слишком много времени. Мы должны продолжать путь, чтобы потом проанализировать все данные, которые получим. Думаю, так будет разумнее, а пока береги эту ампулу. Хотя мне кажется, нас ждут ещё более необычные находки, - оптимистично заметил он, глядя вперёд, вглубь леса.
-- Продолжаем экспедицию. Движемся вместе, не отходя друг от друга, внимательно смотря по сторонам. Если заметили что-то интересное - зовите остальных. Если почувствуете опасность - тоже зовите остальных, не пытайтесь действовать самостоятельно, это может быть очень опасно. Охрана защитит нас, если что, но бдительность не следует терять ни в коем случае. Запомните - движемся вместе, не теряя друг друга из виду. Вперёд!
И Браадис, подавая всем пример, бодрым, но неторопливым шагом направился в чащу леса, давая возможность остальным догнать его.
Гаалец подождал, пока его догонят Аргеброн, Лама-Ани и Фердинанд. Когда те поравнялись с ним, Браадис громко сказал:
-- В самом деле, поводов для беспокойства нет, - голос его звучал обнадёживающе, но несколько неуверенно. - Естественного отбора ведь никто не отменял, так ведь?
Слова гаальца прозвучали гораздо более зловеще, чем он ожидал.

Крукод хотел было уже ответить Рабраку, что он не какой-нибудь там трус, что он готов продолжать путь вместе с остальными, как вдруг в его голове раздалось гулкое шипение:
"Бойссссся насссссс... Ссссссмерть....Бойсссссся насссс....."
Малок бешено огляделся по сторонам в поисках источника голосов, но, как и следовало ожидать, ничего не обнаружил. Трясясь от страха, Крукод дрожащим голосом произнёс:
-- Вы... слышали... это? Смерть, бойся, нас....
Малоки уставились на него в недоумении:
-- Ничего мы не слышали! - гаркнул Урглак. - Что ты там бормочешь?
-- Думаешь, я придумываю? - огрызнулся Крукод. - Думаешь, я выпил слишком много малокского бренди, да? Говорю же вам, я слышал какие-то голоса.
-- Я всегда знал, что ты просто тряпка, Крукод, - малок презрительно фыркнул. - И бренди тут совершенно ни при чём. Ты просто боишься.
-- Да как ты смеешь разевать свой поганый рот! - во всю глотку зарычал Куркод и угрожающе приблизился к товарищу. - Да я тебя в порошок сотру, жалкий хлюпик!
Не успел никто вмешаться, как два малока сцепились в ожесточённой схватке, громко крича и ругаясь. Вот они, две огромные туши, грузно ударились о стену пещеры...
Со стороны выхода послышался угрожающий стук падающих камней. Пока их скатилось немного, но если драка будет продолжаться, кто знает, что может произойти?
Margay
- А ну прекратить!!! - взревел Рабрак, не зная с какой стороны подойти к куче мала. - Хватит, слышите?!!!
Ноль внимания. Когда малоки заняты дракой, то из может остановить только конец света. В качестве варианта - смерть одной из сторон или же полное изнеможение обоих. До ушей главы экспедиции донесся звук перекатывающихся камней.
"Тысяча чертей!" Мысленно выругался малок. "Две тысячи чертей!"
Надо было действовать. Кто знал, что может повлечь за собой эта ребяческая кутерьма?
Рабрак уже собирался сам пойти разнимать дерущихся, как вдруг ему на глаза попалась одна из лопат. Решение было принято мгновенно - малок схватил орудие труда и со всей силы огрел своих подчиненных. Все-таки возраст и опыт в подобных делах давал Рабраку преимущество. Оба малока повалились в разные стороны и уже собирались было сцепиться вновь, но зловещий вид своего предводителя, как и увесистая лопата в его руках моментально отбили у них всякое желание двигаться вообще.
- Так, все замерли и слушают! - прорычал Рабрак. - Берете рюкзаки и быстро выходите отсюда наружу! По одному! Продолжать исследование здесь слишком опасно, вы двое балбесов чуть обвал не вызвали! Так что на выход! Вперед! Давайте! Двигайтесь!
Shirly
Лама-Ани недовольно фыркнула: она была не согласна с Браадисом – «Исследования этого вещества могли бы дать хоть какое-то представление о представителях местной фауны…» Но спорить не решилась. Девушка и не сомневалась, что кровь принадлежит какому-то животному – это было самым логичным. Вопрос был в том, на сколько опасно это животное… «Хотя, возможно Браадис и прав. Стоит собрать побольше информации…» - и Лама-Ани убрав колбу с кровью в футляр быстрым шагом направилась следом за Браадисом. Он остановился и когда они поравнялись произнес:
-- В самом деле, поводов для беспокойства нет, - голос его звучал обнадёживающе, но несколько неуверенно. - Естественного отбора ведь никто не отменял, так ведь?Эта фраза повергла гаалийку в шок:
-- Надеюсь, этот естественный отбор будет не среди нас? – неожиданно произнесла Лама-Ани. Но, увидев, как посмотрели на нее остальные ученые, замахала руками: -- Что? Все в порядке! Я просто пошутила! Не надо воспринимать мои слова так серьезно. В конце концов – у нас хорошая охрана…
ShalaFi
-- В самом деле, поводов для беспокойства нет, - голос его звучал обнадёживающе, но несколько неуверенно. - Естественного отбора ведь никто не отменял, так ведь?

Что случилось с Браадисом? Такое ощущение, что он о чем-то знает или по крайней мере догадывается, но пытаеся скрыть это за тщательно продуманным укрытием. Бред. Такого не может быть! Кто же Браадис по-твоему? Убийца или преступник, сбежавший на самом деле из какой-нибудь колонии?
Фердинанд задумался глубоко.
- Да, Лама-Ани, охрана то у нас хорошая, только вот..., - ученый замолчал на полуслове, а когда его спутники медленно двинулись дальше вглубь леса, Фердинанд сказал, - Браадис, так что же всё-таки насчет моей дочери? Быть может нужно предупредить охрану не выпускать ее с базы, раз мы отправляемся без нее? Она может стать полезна тут, в непосредственной близости от лаборатории. А эта кровь... Ну, если это, конечно, на самом деле кровь, не стоит ли нам всё-таки сейчас проверить состав этой субстанции? Я не настаиваю, мой друг, но всё же по виду, х-м-м, я так полагаю, что что бы тут не произошло, это случилось совсем недавно. Жидкость не успела свернуться, насколько я могу судить с первого взгляда.
Фердинанд оглядел остальных...
Шибер
Легкий ветерок обдавал лицо Менайкана, шум травы ласкал слух, гравимобиль успокаивающе вибрировал, а члены экспедиции, похоже, разделяли настроение фэянина и вели себя тихо. Идиллия... Вот только новый звук нарушил ее - это был звук мотора флаера. Все, даже пилот, обернулись - сзади гравимобиль стремительно нагонял одноместный флаер, за штурвалом которого угадывалась фигура фэянина. "Кто бы это мог быть? И что вообще происходит? Может, что-то случилось?" Но не успели мысли фэянина принять стройную форму, как флаер догнал их аппарат, а потом неожиданно рухнул на землю, зацепив гравимобиль и оставив на его борту глубокую царапину. "Да кто же этот безумец?!" кричал мысленно Менайкан, а сам давал пилоту команду развернуть машину и вернуться к разбитому флаеру. Когда аппарат остановился, из него высыпали члены экспедиции и, кто с изумлением, кто строго, а кто и злобно - посмотрели на пилота. Это был фэянин, небольшого роста и еще более хрупкий, чем остальные - он был еще молод. Но какого же было удивление Менайкана, когда он узнал в нем Онкиара, которого он уже отчаялся увидеть в экспедиции. Этот молодой ученый произвел на Менайкана впечатление, в первую очередь благодаря своей неутолимой жажде знаний и рассудительному характеру, но сейчас глава экспедиции не узнавал своего подчиненного - пуститься в погоню на такой бешеной скорости, да еще и разбить флаер - это было не в духе Онкиара и заслуживало порицания:

-- Онкиар? Неужели, коллега, я вижу вас здесь? Позвольте поинтересоваться, где вы были столько времени? Мы уже исключили вас из состава экспедиции, так как не надялись, что вы появитесь. Вы понимаете, что ваше поведение безответственно? А тут еще и эти гонки на флаере - вы что, возомнили себя грав-гонщиком?(так сокращенно называли спорстменов, соревновавшихся на легких и вертких машинах - гравах, очень быстрых и очень опасных) Еще и флаер разбили, это уж совсем ни в какие ворота не лезет! Кто вам достанет в этом захолустье новый? Если удастся прислать сюда тягач и вернуть машину на базу, вы лично займетесь ее ремонтом. Как я вижу, вы сами не пострадали, поэтому будьте добры последовать в гравимобиль, чтобы мы могли продолжить экспедицию. Продолжим наш разговор там. Коллеги, прошу вас вернуться в наше транспортное средство. Не задерживайтесь!

Ученые стали неторопливо рассаживаться по своим местам, с интересом поглядывая на Онкиара и Менайкана - они ждали продолжения.
"Заткнитесь оба!" - сказал Ацелло, он задумался и наконец произнес - "У меня идея давайте идти пешком!"
И явно довольный своей идеей пошел вперед. Охранники целясь во все стороны пошли следом. Ацелло взял самый легкий рюкзак предоставив Цинатакишу тащить самое тяжелое оборудование.
Ацелло дышал полной грудью, состав воздуха очень ему нравился. Чувствовалось приближение моря, свежий воздух и т.д.
Наконец они вышли на берег.
Море было дико красивым. Ацелло подошел к воде и потрогал, довольно теплая, но тем не менее, на глубине холод.
Он распаковал свой рюкзак и надел гидрокостюм. Не плавать же голым. Проверил наплечный фонарь. Вроде работает. Охранники заменили винтовки на автоматические торпедопускатели. Пускают маленькие пули снабженные собственными двигателями. Жестокие пушки.. легко понаделуют дырок в любой акуле.
"Ладно парни! Цинатакиш! Ты понесешь камеру!"
Он швырнул в пеленга камеру из армпласта. Тот чуть не упал на спину.
"Ребята! Надувайте лодки! Пора в путь!"
eDalamar
"Проклятье! Проклятье! Проклятье!" - не унимался Ороллин, - "Сразу два феянина в нашей экспедиции! Да этот Браадис не просто наивен - он самый настоящий глупец! Такая неосмотрительность..."
Гаалец залез в гравимобиль и забился подальше от всех... в самый темный и неприметный угол... И сейчас он молча наблюдал из своего укрытия за остальными членами экспедиции... Его тревожные мысли все не унимались...
"Феян нужно было отделить друг от друга и таким образом ослабить их бдительность, не дав им сплотиться! Ведь они наиболее для нас опасны! Они помешают всем нашим планам и у них есть все шансы победить в этой гонке за сверхтопливо! Но ведь это для нашей нации просто НЕДОПУСТИМО! А он... он... этот, так называемый гаалец... ЗАПИСАЛ СРАЗУ ДВОИХ ИХ УЧЕНЫХ КО МНЕ В ОТРЯД!!!"
Ороллин заскрежетал зубами и со злостью сжал кулаки, отчего еще свежий порез на руке начал зудеть и пощипывать (видимо от таких усилий рана открылась и кровотечение началось вновь).
"Чтоже делать... все идет вверх дном... Все мои задумки такими темпами провалятся прямо в бездну! Но я не могу этого допустить... нужно срочно что-то предпринять..."
Тут лицо гаальца прояснилось и он расплылся в хитрой усмешке.
"Если к нам послали лишнего феянина, то может быть сократим это число? Ведь можно просто-напросто устранить одного из них... уничтожить физически или нанести такой ущерб, который заставит его слечь как минимум на месяц-два, что уже неплохо... хоть это будет и непросто, но можно обставить все как несчастный случай..."
Archangel
Малоки, ошеломлённые угрожающим рёвом Рабрака, но ещё больше поражённые ударами лопаты по голове, несколько секунд просто сидели и тупо таращились на командира, потирая ушибленные места. Но когда смысл приказа Рабрака дошёл до них, они тут же сорвались с места и понеслись к выходу. Ступад и Рабрак последовали было за ними, но...
Ненависть и обида Урглака и Крукода друг на друга ещё не прошла полностью, и оба ещё слишком хорошо помнили, какие оскорбления кто кому нанёс. А для малока нет ничего дороже личной солдатской чести - даже приказ командира.
-- Жалкий трус, даже сейчас бежишь впереди всех, только пятки сверкают! - издевательски кринул Урглак вслед карабкающемуся товарищу. - Слизняк!
Вообще малоки были отходчивыми (считалось нормальной ситуацией, когда через пару минут после страшной драки те же малоки сидели за одним столом и провозглашали дружеские тосты), но очень вспыльчивыми существами. А если ещё и прошлая обида не успела пройти...
Крукод превратился в самого настоящего берсерка. Он резко повернулся, глаза его злобно сверкнули. Не думая ни о чём, кроме своей ярости, малок занёс кулак и со всей силы заехал приятелю между глаз. Урглак не ожидал такого поворота событий, а потому вовремя поставить блок не сумел. Удар оказался очень сильным, по-настоящему малокским, и Урглак, не устояв на ногах, с низким басистым криком покатился вниз пещеры...
Стук камней стал громче, а сами куски падающей скальной породы становились всё крупнее...
Крукод стоял ближе всех к выходу и растерянно оглядывал свой кулак. Даже он сам не ожидал от себя такой силы. В следующее мгновенье он понял, что натворил, и виновато уставился на Рабрака.
Командир лишь махнул ему рукой, иди мол, без тебя разберёмся. Затем Рабрак подотолкнул вперёд Ступада. Тот сначала было заартачился и хотел спросить, почему командир хочет остаться, но увидев его грозный взгляд, передумал и направился к выходу.
Урглак лежал почти без движения и стонал от боли: при падении он успел удариться всеми возможными местами.
Рабрак, не говоря ни слова, бросился к нему на помощь, как вдруг...
Раздался страшный грохот. С высоких сводов пещеры отвалилась очень существенных размеров глыба, видимо, уже давно ожидавшая что-нибудь, что поможет ей упасть. За ней посыпались более мелкие её собратья, хотя и один такой камешек, попадя в лоб, мог вполне убить любого незащищённого человека...
Пятно света, видневшееся наверху, исчезло. Крукод и Ступад успели выбраться на поверхность до обвала, но Рабраку и Урглаку повезло меньше. Они оказались отрезаны от выхода...

-- Фердинанд, вы можете быть спокойны за свою дочь, - заверил человека Браадис. - Я строго настрого запретил охране выпускать учёных с базы в одиночестве. Да и вряд ли Анна окажется настолько безрассудна, что последует за нами. Всё-таки, мы ушли уже довольно далеко, и найти нас будет очень проблематично.
Гаалец немного помолчал, затем продлжил:
-- К сожалению, у нас нет возможности провести лабороторные исследования в полевых условиях, по крайней мере, полные, качественные и точные. Я не думаю, что нам стоит тратить на это время сейчас...
Глаза Браадиса расширились от ужаса, едва он услышал замечание гаалийки:
-- Лама-Ани, прошу тебя, не надо больше так шутить! Ты же знаешь, я очень мнительный и вообще...
Браадис осёкся и смущённо опустил голову. Только что он намекнул, что их с Лама-Ани связывает нечто большее, чем отношения между коллегами. А это в его планы не входило...

Ассимай брёл позади остальной группы, так как его совершенно не интересовали беседы других учёных. Собственно, он вообще воспринимал всё это предприятие скорее как должное, нежели желанное. И к чему таскаться в такую даль за каким-то там сверхтопливом, без которого всем и так прекрасно жилось? Только время зря тратить.
Задумавшись, фэянин выронил из рук свою сумку, которую до этого задумчиво теребил, проверяя, всё ли на месте. Наклонившись, чтобы поднять её, он непроизвольно взглянул направо и сумел приметить, что трава в одном месте слегка примята. Было похоже, что кто-то или что-то совсем недавно проходило здесь, однако Ассимай прекрасно помнил, что никто из учёных не шёл этим путём.
Ассимай остановился. Он шёл последним, а потому его находки никто не заметил. Теперь у него был выбор - рассказать о странной тропе остальным или же попытаться исследовать её самому. Хотя вариантов могло быть и больше...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.