"Интересно, а как они тебя удержат?" - мысль пришла извне, заставив загрызня напрячься и резко вскинуть голову. "Что? Этот человек может говорить с ним?"
Мысль была ошеломляющей, как удар мешком по темечку.
- Я думаю, что не стоит оставлять этого зверя живым. Если он обладает разумом, то легко сможет прикинуться ручным, а потом напасть из-под тишка. - сказала эльфийка. "Точно, её всё-таки съем" - с мрачным удовольствием подумал загрызень. Вот злюка! Сказано же, не убивать! Загрызни - вид умирающий...
Зверь тихонько и очень жалобно заскулил с досады. Но вновь заговорил "слышащий" парень и зверь прислушался.
- Но напасть внезапно, пока я с вами, у него не выйдет. Именно потому, что разумный.
"Посмотрим!" - хмыкнул про себя загрызень. "Ты ещё не встречал настоящего загрызня..." Хотя нападать он не собирался. Только слегка покусать особо поусердствовавших в его - ЕГО - избиении.
Голдот Полумертвый
7-01-2006, 21:00
Голдота, лежащего с мечом в ворохе опавшей листвы они, конечно, не заметили. Да и чего там - человек, одетый в чероное в сумерках вообще плохо виден. Иногда - это преимущество... а иногда...
Из лианы, стоящей сейчас перед ним, тускло стекал ручеек какой-то темной жидкости. Кровь, наверное... он же пырнул зверюгу мечом...
Почему-то подниматься некромант не спешил. Как-то резко переключился на мысль о приручении зверюги... Мощь отряда она, конечно, повышала весьма и весьма ощутимо - он это уже по собственному печальному опыту знал... только вот... оттяпает же все выступающие... если только шанс будет...
Ладно уж... решать Агонну... поскольку командира своего они уже потеряли... до переизбрания...
ТИхонько шурша, некромант поднялся с земли.
- Надо его перевязать, - кинул он. - И ошейник сделать Загрызню... зачарованный... и... - некромант на миг призадумался. Что это, синтементальность? - И покрасивее. У кого есть идеи. Но сначала костер...
Влесу было уже довольно темно и времени на сон оставалось все меньше и меньше...
Поскольку незнакомец быстро пришел в себя и, видимо, особых ранений не получил, некромант на него зелья выделять не стал. Мало ли еще когда понадобятся. А вот загрызня помазать...
Голдот предпочел в данном случае для самозащиты кинжал мечу - тот с легким лязгом, который издает металл при движении по человеческой кости, отправился до поры до времени отсыпаться. Его место занял пузырек с разоватой жидкостью, а в другой руке некромант зажал свой нож...
*За лиану и за путы - придушу...
Люди, нелюди, когда вы будете читать описания заклинаний?! Плеть давным-давно исчезла, опала на замлю неподвижным растительным удобрением. Это же в описании написано: живет сколько-то секунд...*
Киара нехотя отступила. Ей совершенно не нравилась новая идея Агонна, но, поскольку с таким отрядом терять все равно было нечего...
На свалившегося им на головы новичка она бросила лишь беглый взгляд. Ну, хвала Темному, этот вроде похож на воина... или мага... им не помешает ни тот, ни другой.
Впрочем, на высказывания эльфки и ее ухажера она не обратила внимания вовсе.
Она отошла назад, предоставляя Голдоту возможность приблизиться к загрызню. Сейчас ей была неохота, но потом, когда она соберется идти на разведку... все равно перекидываться...
Она была практически уверена, что с загрызнем можно найти общий язык.
"Слышу-слышу, гроза лесов",
мысленная усмешка
"Я и фальшивых - не видел"
Джейсин решил пока посмотреть на происходящее, да привести в порядок ссадину.
В это время с земли недалеко от загрызня поднялся человек в черном, которого Мелетун почему-то не н азвала.
нрпг: Лиана сдохла, загрызень без пут валяется на земле.
Мелетун, ты точно хочешь уйти?
рпг:
Агонн с радостью посмотрел на прибывшее "подкрепление"
- Господин Джейсин... вы маг?
Тэя тем временем осторожно подошла к тому месту, где по её предположениям был загрызень.
- Мелетун, его надо перевязать, а то не будет нам спутника... да и зря вы так... насчёт того, что нельзя спокойно жить бок о бок с таким... зверем. Ритуал Крови, а потом Агонн скажет ему, кого трогать нельзя... И все дела. Она достала из походного мешка фляжку с водой и плеснула на загрызня. Теперь были видны очертания его туловища и одной лапы.
НРПГ: Думаю, в связи с появлением нового игрока и улучшением игры я остаюсь.
РПГ:
- Я его перевязывать не собираюсь... Человека, пожалуйста, но не зверя, который чуть не убил меня. До проведения вашего обряда я к нему на пять метров не подойду, - Мелетун отошла от того места, где лежал зверь, ближе к Гролу, чтоб быть в относительной безопасности, хотя в такой компании нельзя быть в чем-то уверенной полностью.
Джейсин перебирал содержимое кармашков в поясе, проверяя, не раздавил ли что, когда при приземлении из портала прокатился с ног на правый бок и на спину, гася падение. Собственно, только поэтому он и отделался лишь сотрясением при ударе о камень. Упав головой вниз, он бы просто убился.
Вроде бы все было в порядке.
Вынув плотный маленький бутылек с дезинфицирующей, останавливащей кровотечение настойкой и кусочек ваты, он собрался протереть уже намазанную чем-то (?) ссадину, когда услышал вопрос Агонна.
Не прекращая лечения, начал было на него отвечать:
- Да, конечно. ..
Но услышал слова девушки, идущей к загрызню, и запнулся, о чем-то задумавшись.
Еще раз оглядел окружающих.
- Надо его перевязать, - сказал некромант. - И ошейник сделать Загрызню... зачарованный...
Услышав такие подлые планы, загрызень аж дёрнулся! И начал медленно отползать. Он бы ещё бантик повязал! Розовый... Благородному загрызню, как какой-то болонке - ошейник? Перевязывать? Да на нём всё уже давно зажило, нечего уродовать!
Но, вроде, идею эту не поддержали, и монстр уж было расслабился... Но слова молодой ведьмы снова заставили его занервничать. "Какой такой ритуал крови? Что за ритуал? Не хочу ритуала! Не хочу, не буду!" - мысленно завопил зверь.
А на него тут ещё и воды полили! Взвыв от обиды, монстр быстро подскочил на все четыре лапы и, цапнув нахалку когтями за ногу, ринулся в лес, думая про себя, что любопытство и впечатлительность его однажды погубят. Эх, надо было сразу драпать, как путы упали! А потом снова подкрасться... И перегрызть по одному, чтоб больше и не думали ни о каких ошейниках и ритуалах!
Нет, дикому всё же лучше... спокойней, привычней.
Голдот Полумертвый
8-01-2006, 22:01
В первую секунду некромант даже опешил. Во-первых, он совсем не ожидал, что у зверя вместо свежего пятнышка крови окажется свернувшаяся "бляшка". Видимо, тот совершенно невероятными темпами регенерировал. А во-вторых...
Пятно неожиданно исчезло. ПОслышался шорох... и взметнулись листья.
Голдот Понял - зверюга удирает...
-Стой! - только и крикнул он. Эх, надо же было ошейник сделать... надо было. - Ату его!
нрпг, к вопросу о чем задумался Джейсин. Было ли до зверя десять метров - не знаю, потому что не уверен, кто где стоит. Если захват сработал, будет одно, если нет - другое действие.
рпг
телепатический контакт со зверем еще не был нарушен, загрызень не позаботился сделать что либо, чтобы его прервать. А задумался Джейсин потому, что после слов Таи, он сам на месте зверя точно бы дал деру.
Заклинание было наготове, но Джейсин колебался - надо ли останавливать зверя?
Вскрик некроманта послужил толчком для принятия выбора и Джейсин сжал на горле убегающего зверя удушающий захват.
При живучести загрызня - ему конечно не повредит, но десять секунд он будет неподвижен.
Тэя успела увидеть только метнувшиеся к ней лапы, осела на землю и только потом почувствовала боль и взвыла. Между её жалобными подвываниями можно было услышать такие слова.
- Я убью тебя проклятый! Ты, и , а твои и твою .... и а в ... - Стала она ругаться, зажав глубокие борозды от когтей рукой. - Дайте... чем... - Стон. - Забинтовать... - Тут у Тэи из глаз потекли слёзы боли. - . И чем рану промыть...
нрпг:
Мдя, "ату его'))/ Охотники=) Вы не видите крови загрызня, вы можете видеть только свою кровь на нём. Он невидим весь, вместе со своей кровью, слюной, лимфой и пр.=). Вот субстанции из окружающего мира на нём видны, например та же вода или ваша кровь. Высыхает быстро, да). Но всё же).
"Удушающий захват" не удался, потому как в последнюю долю секунды голову Джейсина пронзает чудовищная боль, он "промахивается". Когти загрызня в крови Тэи, вы видите их очертания, но недолго, он успевает скрыться в лесу.
- Ату его! - крикнул кто-то позади, и загрызень помчался ещё быстрее, только земля летела из-под быстрых лап! Зверь даже не обернулся посмотреть, ранил ли он тут несносную девчонку. Впрочем, слышимая некоторое время ругань говорила о том, что маленькая месть вполне удалась.
А монстр всё бежал и бежал и никак не мог успокоиться...
"Так вот в чем дело! Плохо дело." Подумал Джейсин, одновременно отправляя мысль загрызню:
- Ну ты это. Зови, ежели что."
И наглухо заблокировал свой разум, оставив только маленький контакт-маячок для разумного быстро убегающего зверя.
От боли, вызванной попыткой с сотрясенными мозгами еще и сотворить два заклинания одновременно он заблокировался, и она потихоньку стихла.
Он опять смог взглянуть на вещи трезво.
- А почему вы спрашиваете, Агонн?
Спросил он, роясь в поясе в поисках лекарств для Тэи.
Над поляной снова образовалась "воронка", из которой выпал человек, на сей раз это произошло более удачно - сознания он не потерял.
Всё тот же голос, теперь уже более усталый, сообщил путникам радостную весть, что это ещё один спутник на их головы.
Агонн усталый и злой из-за собственной глупости, смотрел на Тэю.
- Загрызень понимает человеческую речь... вообще-то. Надо было говорить ласково и не упоминать ритуалы... Заставлю делать магистерскую диссертацию по загрызням...
Услышав слова Джейсина он обернулся к нему.
- Потому что нам придётся идти вместе, насколько я понимаю... чтобы знать, что вы можете сделать если на нас нападут..
- Только не это, учитель, пожалейте меня... они же вообще считались вымершими... я про них ничего и не читала. - Ответила Тэя на его предыдущую фразу. Девушка уже успокоилась и мужественно терпела боль.
Когда из "воронки" выпал человек она вздрогнула.
- Что-то сегодня у нас дождь из человеческих тел...
нрпг:
Джейсин, отыгрываем головную боль.
Все, отыгрываем окружающую темноту и страшную мрачность обстановки)) устраиваемся на ночлег.
"Ну ты это. Зови, ежели что." - уловил загрызень чужую мысль.
"Ага, сейчас прям и позову!" - мрачно буркнул зверь себе под нос и наконец замедлил шаг. Злобный отряд, вроде, остался далеко позади...
Шумно и глубоко вздохнув, монстр тяжело опустился над землю по куст и внимательно себя осмотрел. Весь в каких-то пятнах, к мокрой шерсти налипли листья и иголки, грудь закапана чужой кровью - фи! Да и хвост, судя по ощущениям, отрос какой-то кривой...
Только тщательно вылизав шкуру, зверь смог успокоиться и более-менее привести мысли в порядок.
Но один вопрос всё никак не давал ему покоя... А именно: что же теперь делать?
Голдот Полумертвый
10-01-2006, 21:57
С минутту некромант так и стоял - с кинжалом и фиалом в руках. Кажется, за день слишком много произошло...
Тут он почувствовал, что у него сильно болит тело. Раньше он этого не замечал - находился под действием легкого шока. Теперь же, боль начинала нарастать с новой силой.
Ему ничего не оставалось, как употребить предусмотрительно открытую им же самим бутылочку внутрь. Стеклянный сосуд он бросать на землю не стал - мало ли, лес ЗАГРЫЗНЯть...
Вокруг было темно. Еще немного кружилась голова, но это так - негативные последствиявсего сегодняшнего дня.
Некромант неожиданно понял, что очень хочет спать. Нет... надо сначала развести костер... потом... спать...
Он глубоко и сладко зевнул. Раны потихоньку затянутся.
- Кто-то кажется, собирал хворост... - сказал он, повернувшись к остальным. ДА, еще новоприбывший... потом. Насущная необходимость важнее.
Кинжал пришлось сунуть в ножны...
- Загрызень может напасть под утро, нам придется выставить дозорных. Агонн, я вполне владею магией воздуха, да и разума тоже. Но сейчас,- Джейсин чуть поморщился,- последней мне лучше не заниматься.
Затем он наконец выбрал нужные лекарства и пошел к Тэе.
- Да и костер бы нам не помешал.
Makiliar
11-01-2006, 5:11
Вот влип, так влип. И какого черта меня понесло идти через этот чертов лес. Эта мысль пришла ко мне в голову, когда я шагнул в портал, сотворенный назвавшийся себя Хозяином Леса. Наверное, он хочет поскорее избавиться от посетителей в своем лесу, если подрядил меня помогать неведомым мне, пока неведомым, наемникам в поисках артефакта. И ни какой награды, кроме жизни, Хозяин Леса не предложил. Вот наниматели, черт, постоянно все на халяву хотят.
Шагнув из портала, я оказался на лестной поляне, на которой располагался лагерь, который готовился встретить ночь.
Обведя взглядом всех тут собравшихся я представился:
- Меня зовут Раден Пакль. Меня тут наняли, что бы вам помочь- последнею фразу я сказал с усмешкой на устах и с сарказмом в голосе.
Ну компания, как я погляжу, собралась не такая уж плохая, сойдет.
- Ладно, я принесу хвороста, тока разжигать костер я не смогу, я ведь маг воды и с огнем я не очень дружу. – Сказал я, что бы как то наладить с остальными контакт. Положил, где стоял, свой мешок с пожитками и посох и направился в чащу. Я осторожно и по возможности бесшумно стал ходить по лесу собирая то тут то там часто попадавшиеся сухие ветки. От поляны я старался не отходить далеко. Я напряженно вслушивался в тишину леса, готовый в любой момент сотворить парочку ледяных игл и угостить ими любого, кто захочет использовать меня как ужин. За пяток минут собралась неплохая охапка, даже не сколько толстых и сухих поленьев. Под этой ношей с шумом выбрался на поляну и с выдохом свалил это на середину поляны.
Мелетун внимательно следила за вновь прибывавшеми. Оба были магами, и это явно было на руку наемников, так как одной грубой силой тут не обойдешься. Услышав про дозор, эльфийка свкинула голову и посмотрела на Джейсина:
- В дозор первой пойду я! В обмороке я уже повалялась и немного отдохнуть смогла. Остальным надо отдохнуть. Нас слишком сильно сегодня потрепали. Бесконечный день, - произнесся эти слова, эльфийка скинула мешок рядом с Гролом и ушла выбирать себе место, откуда бы она смогла наблюдать окружающую окрестность.
Голдот Полумертвый
11-01-2006, 7:36
Голдот поплотнее запахнулся в плащ, что в условиях сгустившейся темноты делало его почти невидимым в темноте, и пошел искать дрова.
Похолодало, как и всегда после заката. Легкий ветерок шелестел листьями, вдобавок усугубляя холод - воздух просачивался сквозь пористую кольчужку, забирался под кирассу и ледяными касаниями лизал мокрую от пота и крови рубашку.
В сумерках собирать хворост не так-то просто - понимаешь, что нашел веточку, только ступнями ног.
Кучу предстояло набрать побольше - чтобы ночью дежурному не пришлось вновь погружаться в эту черную пелену, которой бужет отчаянно противостоять маленький теплый светлячок...
Некромант старался не углубляться в лес - такое, ка показала практика, кончается плохо.
Хотелось спать. А еще хотелось чего-нибудь перекусить. И обязательно надо было проверить и подправить свое снаряжение - наверняка Загрызень сделал несколько вмятин на кирасс и порвал пару-другую колечек.
Задачу разузнать своих новых сооотрядцев Голдот держал где-то на переферии. Спать рядом с совершенно незнакомыми людьми он, конечно же, не собирался. Лучшим выходом из положения стала бы "кровать" на дереве... но выспаться нормально таким образом невозможно. Постоянно приходится балансировать между сном и явью, чтобы не навернуться вниз. Поэтому надо придумать что-то еще.
- Разожгите кто-нибудь фаербол! - кинул он из темноты. А то так и заблудиться недолго.
Навалилась усталость. Что бы хоть как-то развеять темноту, которая уже стала прокрадываться внутьрь, Голдот тихонько, себе под нос, запел старую эльфийскую песенку. И понял, что попал...
На душе стало тяжело и душно.
Удаляясь в лес за хворостом Раден услышал озадаченное высказывание парня, сказавшего ранее "и костер бы не помешал"
- Наняли? Хмык.- И более веселым тоном,- Наняли.
- Агонн, действительно, по какой причине отряд оказался в этом месте?- помогая Тэе (если она не была против) Джейсин стал распрашивать Агонна про отряд.
Когда из леса послышался голос некроманта просящего зажечь файерболл, Джейсин, который мог зажечь хорошо разложенный костер маленькой молнией, но с большим трудом зажег бы даже свечу, озадаченно посмотрел на присутствующих:
- А кто у нас маг огня?
Голдот Полумертвый
11-01-2006, 19:01
- Она, - кивнул выходящий из леса Голдот в сторону Тэи. - Теперь уж поздно...
На земле образовалась маленькая кучка хвороста.
- Приступайте, - он шмыгнул носом и отошел в сторону.
Теперь можно и об отряде подумать. Сразу бросалось превалирование магов над воинами. Надо было основательно подумать над построением... Круг теперь не подходил вовсе. Это было не реально - сгрудить столько человек кучкой и поставить на охрану Киару и Грола... ну ладно-ладно, он мечом тоже может малость помахать... стойкие солдатики...
Хотя, если часть магов перевести в "воинов"... пусть щиты качают... с чем Танатос не шутит? может и пройдет трюк...
"Ладно, про построение потом" - подумал Голдот, поднимая свой мешок с земли. Сейчас его больше всего волновало каким порядком отряд собирается спать...
- Грол, - некромант вытянул руку в направлении удалявшейся Мелетун. Жест был довольно прозрачен.
"Нужно будет попросить Киару, чтобы краем глаза приглядывала за теми двоими... А то вдруг чего...
" - некромант копался в мешке. Где-то, кажется, было вяленное мясо... - "И еще сказать всем, чтобы ходили минимум по двое... А то мы для Зарызня как надкушенный бутерброд... где же мясо... так, а где же новоприбывший?"
Вопрос вдруг явственно прозвучал в уставшей голове. Дежа вю? Некромант поднял голову.
- Ээээ... а где еще один? - обратился он к остальным присутствующим, одновременно понимая, что не знает даже имени "новичка"...
Грол все это время молчал и курил (нет, не в сторонке и не нервно). Его эта ситуация с появлением двух новеньких парней забавляла.
Видя, как Мелетун собирается в ночной дозор, Грол поднялся с земли и стал отряхивать налипшую на штаны листву.
- Да, Голдот, я прекрасно вижу. – отреагировал Грол на замечание некроманта. – Ей видать мало того случая в лесу, когда ее чуть ли не загрыз загрызнь.
Он прошел в лес, куда несколько минут назад удалилась Мелетун. Памятуя о загрызне, Грол держал меч впереди себя, готовясь мгновенно отразить любое нападение монстра.
Джейсин принял у Голдота вязанку хвороста, выбрал относительно сухое место - оно оказалось как раз там, где его голова встречалась с камнем - и погрустил об отсутствии шансового инструмента.
Наиболее подходящей веткой, руками и кинжалом, он сделал углубление в земле, нашелось даже несколько подходящих камешков. Сложил в нем костер и со второй попытки (первая очень маленькая молния досушила и хворост в ямке и саму ямку) зажел костер.
нрпг: Мелетун пройдя буквально несколько шагов проваливается в глубокую яму, наполненную снизу водой, яма была прикрыта сверху листьями и ветками, но дама, не отыгрывающая как же она всё-таки видит в кромешной темноте, ничего не замечает. Мелетун больно ушибает ногу. Яма на два её роста.
Ладно-ладно... Голдот подлечился).
Makiliar , о себе говорим в третьем лице.
рпг:
Агонн проводил взглядом Грола.
- Да, прекрасно. Каждый делает что хочет не посоветовавшись с другими.. этому надо положить конец... Настолько неорганизованный отряд долго не проживёт. Я конечно за нас всех очень рад.
Тэя понуро опустив голову, поблагодарила Джейсина за лекарства и перебинтовала себе ногу.
- Я маг огня... только во мне сил магических сейчас нет совсем...
Старый маг повернулся к Джейсину.
- Я нанял отряд чтобы пройти этот проклятый лес... Спешу к умирающему другу...
...А загрызень все-таки ушел.
Но на данный момент это была не самая плохая новость для оборотня.
Киара мрачно проследила за удаляющимися в лес наемниками. Н-да, дозор...
С размаха всадив меч в землю по самую рукоять, она выдернула его одной рукой и убрала в ножны.
С сожалением оглядела свой мешок, сиротливо лежавший в сторонке. Там теплый плащ, и вообще-то она надеялась поспать этой ночью...
Инстинкт самосохранения все же возобладал, и оборотень, вытащив из мешка сушеное мясо, начала методично его пережевывать, морально подготавливаясь к ночи бодрствования. Ну, или не совсем ночи, если этим... все же надоест, и кто-нибудь их сменит.
Где-то тут она вспомнила об одной интересной покупке, сделанной еще в городе, и, не переставая жевать, полезла в мешок и извлекла оттуда хлыст, который тут же прицепила к поясу. В лесу он, конечно, не так эффективен... зато дальнобойность хорошая.
Воздух становился все прохладнее, и она накинула на плечи плащ.
Пока отряд не спит, можно и здесь посидеть.
Makiliar
12-01-2006, 5:34
Солнце окончательно село, на темном небе зажигались ранние звезды, только западная часть неба имела темно-розовый окрас. Становилось прохладнее и лес вокруг превращался в черную стену, на которой играли отсветы весело горевшего костра.
Раден подобрал свои пожитки и подошел к костру, от которого веяло теплом. Он вытащил из принесенной им кучи небольшое полено и сел на него. Посох он воткнул острым концом в землю рядом с собой. Вытащив из своего дорожного мешка треногу из черного от копоти метала и поставил над костром. Затем повесил на крючок треноги металлический чайник с черными и закопченными боками, предварительно наполнив его водой сотворенной магией. Пока вода нагревалась, он вытащил кружку насыпал в нее, из небольшого воженного мешочка, травяной сбор. Получится хороший, вкусный и тонизирующий напиток. Пошарив еще немного в мешке и на свет появилась буханка кусок хлеба и кусок вяленного мяса. Отрезов небольшие куски от хлеба и мясо тем самым Раден соорудил большой бутерброд. Закончив все приготовления к ужину, Раден стал ждать, когда закипит чайник, молча смотря на языки огня. Немного посидел, Раден встав повернулся к остальным и сказал ни кому конкретно не обращаясь:
- Ладно, кто ни будь объяснит мне, что за артефакт мы ищем и кто здесь командует, я хочу уточнить свои так сказать обязанности, так как когда меня нанимали не объясняли ни чего толком.
- Мелетун, постой, - сказал Грол в след удаляющейся эльфийке. Он видел в темноте леса ее белые волосы, которые светлым пятном мелькали между деревьев.
Вдруг, совершенно неожиданно, это светлое пятно исчезло в сопровождение треска ветвей и глухого удара об землю.
- Мелетун? – Грол бросился на помощь девушке. Его меч был готов поразить любое существо, будь это хоть сам Наор. Добежав до того места, где он в последний раз видел Мелетун, он огляделся по сторонам и не увидел ни чего, что бы напоминало о том, что кроме эльфийки здесь кто-нибудь еще был.
Весь превратившись в натянутую струну, он тихонько шел по лесу, пристально вглядываясь в темноту. Неожиданно его нога чуть было не соскользнула в яму, которую в темноте он не заметил.
- Мелетун? – снова он повторил ее имя, но теперь уже наклонившись над ямой и всматриваясь в нее, пытаясь разглядеть в полной темноте хоть какое-то движение. – Ты там? – спросил он у ямы, надеясь услышать ответ.
Голдот Полумертвый
14-01-2006, 18:00
нрпг: Макси, такое не лечится
рпг: Некромант кивнул в ответ Гролу. Хороший парень... главное, чтобы не забывал, что он на войне...
Голдот встал, вскинул мешок себе за плечи и поискал глазами Киару... где же наша волчица? памятуя ее поведение в таверне, можно было бы предположить, что она ютится где-нибудь в сторонке... впрочем, у костра, где кажется, наиналась беседа, ее действительно не было...
Оборотень обнаружилась чуть в сторонке, закутавшаяся в теплый плащ и жующая что-то вкусное... возможно, вкусное...
-Хм, - некромант не смог сдержать сдавленного смешка, который вырвался из груди при виде вяленного мяса. Похоже, здесь не все таскают с собой металлические треноги... - Киара, приглядите за Мелетун и Гролом? Я понимаю, все хотят спать... но хотя бы краем глаза... тогда ВСЕМ будет спокойнее... - и, не дожидаясь ответа, он вернулся на свое место. Неподалеку оттуда обнаружилось небольшое углубление между корней дерева...
"Ладно, нам не впервой" - решил он и потопал в яме ногой. Потом попрыгал. Взял горсть земли... нет, она, конечно, была мокрой, как всегда бывает в ямах, но не болотная зыбина. Тем более в корнях дерева.
Голдот огляделся - неспешную болтовню у костра было еле слышно, даже слов не разобрать. Ладно, плевал он на эти слова. Интересно, конечно, было бы узнать, что это за двое новеньких... но судя по прошедшему дню и предстоящей ночи... своя боеспособность беспокоила его мноооого больше... а для этого нужно хорошо отоспаться.
Если будут кричать - расстояние не слишком велико, чтобы он не услышал. Главное - проснуться вовремя... если это, конечно, будет не твой крик.
Почему некромант доверился Киаре? Он никому не доверился. Просто система взаимного контроля усиливала оборону... а у оборотней хороший слух и зрение. Тем более, она уже была в дозоре...
Кинув мешок на дно, он лег сверху и разбросал полы плаща так, чтобы закрыть всю яму. Так его убежище станет почти невидимым. Кинжал он зажал в руке, а вторую подложил под голову...
"Эх, не отдохнет тело в доспехе... главное - глебоко не..." - были его последние мысли...
Мелетун
14-01-2006, 20:30
Мелетун шла по кромке леса, ища подходящее дерево для устройство караула, когда неожиданно земля ушла из-под ног, и эльфийка полетела вниз. Легкий вскрик сорвался с губ. Но вот воительница стукнулась о землю. Дыхание перехватило. Сознание на миг покинуло Мелетун. Перед глазами стало темно. Но через пару секунд снова появились цвета. Под руками было мокро и грязно. Воительница попыталась встать, но подскользнулась. Тут сверху раздался знакомый голос.
" Мелетун? Ты там"
- Грол, это ты? - произнесла эльфийка для уточнения, убежденная в том, что это он.
Слегка проголодавшийся Джейсин, совершенно не ожидавший, что сегодня он будет ночевать в лесу, глотнул немного чая с травами, в разговоре у костра особо не учавствуя, послушал, что люди говорят, да и пошел устраиваться спать в ветвях того дерева, под которым, но вроде бы с другой стороны уже спал Гролл. Или он под соседним деревом спал?
Спать таким образом было не слишком удобно, но иногда уже приходилось. Благо, плащ остался с собой. И посох, что весьма его радовало с учетом обстоятельств.
Через минуту шуршания ветвями Джейсин похоже устроился так, чтобы не упасть во сне даже если кто (несильно конечно) толкнет.
И быстро уснул.
нрпг: Мелетун видит внизу справа у стены ямы странное мерцание. Если она подойдёт поближе, то почувствует под ногами не землю и грязь а нечто более твёрдое, похожее на какой-то настил.
рпг:
Старый маг повернулся к новому спутнику.
- Простите, пожалуйста, неучтивость моих спутников, они очень устали за сегодня. Меня зовут Агонн. Я со своим отрядом попал в ту же ловушку что и вы. Насчёт артефакта мы знаем только то, что его надо вынести из леса... или бесславно погибнуть. И ещё то, что он находится где-то в пяти днях пути отсюда, карта у нас есть. Когда мы доберёмся в нужное место Хозяин Леса скажет куда идти дальше.
Агонн осмотрел засыпающих и разбредшихся одноотрядцев.
- Мои спутники, видимо, уже ничего не соображают, от усталости. Тем для нас хуже. Без согласования между собой действий мы долго не протянем.
Мелетун
15-01-2006, 18:59
Но тут внимание эльфийки привлекло мерцание. Странное в этом грязном и паршивом месте, оно было завораживающим и манящем. Эльфийка подобралась поближе, подобрала камень и бросила. Звук от удара был глухой, удар об что-то твердое.
" Значит, там не грязь, не вода!" - сделала вывод Мелетун.
- Грол, тут что-то есть, но нужен свет, а то ничего не видно, кроме мерцания! Зови наших магов! Они должны разобраться!
Услышав, что в яме Мелетун, Грол обрадовался. Нет, он был рад не тому, что она упала, а тому факту, что на нее никто не напал.
- Грол, тут что-то есть, но нужен свет, а то ничего не видно, кроме мерцания! Зови наших магов! Они должны разобраться! – услышал он голос из ямы, в тот момент, когда он собирался вернуться в лагерь за веревкой.
- Ничего там не трогай! – крикнул ей он. – Я скоро вернусь!
Ветки хлестали наемника по лицу, но он не обращал на них внимания. Главное быстрее добраться до лагеря. А вот как раз и он. В темноте леса стал пробиваться огонек костра.
- Агонн, Мелетун попала в волчью яму и наткнулась на, что-то любопытное. Нужна помощь квалифицированного мага. Голдот, просыпайся! Где-то у нас была веревка?
Makiliar
16-01-2006, 14:05
Слушая Агона Раден стал понимать, что весь отряд собран на скорую руку и слаженности пока нет. «Хороший бой сплотит всех» - подумал Раден. У него был хоть и не большой опыт больших сражений, но он уже участвовал в парочки крупных драк и видел многое.
Ни чего не ответив Агону, Раден только кивнув ему в ответ. Он присел возле костра, запахнувшись в плащ, что бы согреться и дождаться, когда закипит вода. Устроившись поудобнее и с бутербродом в руке, Раден стал подумывать, где он приклонить голову на ночь, осматривая поляну. А так же прокручивал в голове, какие сторожевые заклятия он будет применять в эту ночь. Он ни когда ими не пренебрегал.
Тут из чащи бесшумно выскочил Грол, требуя помощи. Раден обернулся на его голос и отложил свой бутерброд на сумку, лежащую возле него. Вникнув в слова Грола, он поднялся. Выдернув из земли свой посох и направился к Гролу, по ходу потянулся к своей стихии. Может быть толку при исследовании находчики от него не будет, но зато прикрытие он постарается обеспечить.
Киара подняла голову.
- Я буду здесь. Во-первых, можете бросить у костра ненужные вещи, а во-вторых, не вижу смысла в моем там присутствии.
Она потянулась. Огонь никогда не был ее стихией, и никакой помощи в данной ситуации она оказать не могла. Она, в конце концов, воин, а не маг.
"Вот и будем воином. Посторожим костер." - пробубнила она себе под нос, потянувшись за новым куском мяса.
Голдот Полумертвый
24-01-2006, 19:07
- Голдот, просыпайся!
Как водится, во сне мы слишим только то, что хотим слышать...
Некромант только-только собрался задремать...
Подавив в себе жесточайшее желание выругаться (причем самым что ни на есть грязнейшим образом) - ведь Голдот был страшным соней - он схватил припасенное оружие и резко вскочил, сбрасывая плащ.
Воспаленный мозг сразу выдал два варианта развития событий.
а)напали лучники, т.к. все стояли у костра - рукопашной не было видно
б)никто не напал
Из второго варианта следовало, что его либо будили по пустякам (но он был о своих соотрядцах лучшего мнения), либо что-то действительно важное.
Выждав примерно с минуту и не обнаружив никаких признаков нападения, он, кряхтя, вылез из ямы, пожобрал свой плащ, валявшийся неподалеку (искал его практически наощупь, повезло, что недолеко улетел), схватил мешок и в заспанном потрепанном виде предстал пред остальными с вопросом:
- Что... случилось?
Джейсин, недоуменно прислушался к событиям под его деревом, он уже успел несколько минут поспать и сейчас не сразу понял, о чем внизу говорят.
Читать мысли в буквальном смысле этого слова он все же не умел. Вот если к нему кто мысленно обратится, да еще и самому поднапрячься - потратить немного сил, которые люди почему-то зовут маной - тогда да, будто говоришь с кем-то. Но сейчас напрягаться не хотелось, про него все забыли - вот и лежал он себе на дереве, слушал, что происходит.
Понятно было только одно - что-то произошло.
Веревка у Джейсина была с собой (тонкий линь, способный выдержать вес двух человек). Сонным голосом он заметил:
- Веревка есть.
Чуть-чуть отдохнув, загрызень вдруг к своему огромному удивлению почувствовал, что мало того, что он есть хочет (это-то как раз было его обычное состояние), так ему ещё и скучно... Казалось бы, ну что за мазахизм! Только, можно сказать, вырвался из когтистых лап смерти, как нате! Уже хочется обратно! Уныло бредя по лесу, кося на огромный и жёлтый, как сыр, круг луны, загрызень размышлял: "А как там, интересно, моя эльфийка? И эта бестия-оборотень? Как там они без меня? Не съели бы... А то обидно будет, сам съесть хочу, никому не отдам! Ни за что!"
Мысль пришла в голову внезапно, как свалившийся на голову кирпич. Надо их спасать! А то ведь лезут в самую... ээ... как там приличным загрызням надо выражаться? В общем, в опасное место! Умрут, а кому он мстить тогда будет?
Нет! Так не честно!
И зверь вприпрыжку помчался обратно. Впрочем, наполдороге пришла и ещё одна мысль, что особо соваться к отряду тоже не стоит - а то им мстить будет уже некому... Так что надо наблюдать издали... решив так, монстр продолжил путь уже осторожнее.
- Тогда спускайся и помоги нам, - крикнул Грол парню, что сидел на ветке дерева. Он повернулся к просыпающемуся некроманту. – Голдот, Мелетун попала в яму и нашла что-то там. По ее словам это может заинтересовать наших магов, да и тебя, наверное, тоже.
Грол смотрел, как отряд еле-еле раскачивался. Киара решила остаться? Ну и Темный с ней. Грол не думал, что Мелетун обрадуется, если первым кого она увидит, вылезши из ямы, будет Киара. Он усмехнулся и вспомнил, как эльфийка дралась с Морганом. А если бы ей тогда попалась Киара? Он усмехнулся.
- Пойдемте, я покажу вам дорогу. Здесь не далеко. Агонн, Тея, вы с нами?
Голдот Полумертвый
30-01-2006, 21:10
- Ладно, пошли, если это может нас заинтересовать, - согласился Голдот, глубоко дыша. Проходила реакция на столь неожиданное пробуждение. - Как там Мелетун?
Некромант вставил меч в ножны и закутался в плащ. Нет, видимо, отоспаться сегодня никому не придется. Хотя... то, что там нашла Мелетун может оказаться много важнее сна...
-Джейсин, давай свою веревку, - заметил он куда-то вверх. - Идем. Хотя постой. Может, сделает факел? Там темно... Тряпка у кого-нибудь есть? Я ее спиртом промочу и будет факел. Не ахти какой, но все же... Ну что, кто поделится?
- Не проблем,- сверху послышалась какая-то возня, вниз спланировало несколько листиков, а следом мягко спрыгнул Джейсин. На его щеке отпечатался след от ветки, но в целом вид у него был достаточно бодрый.
- И... давайте-ка сделаем иначе. Наверно, у нас не так много времени? Кто не против видеть во тьме?- Он вопросительно глянул на спутников и с усилием провел рукой перед глазами, творя ночное зрение тем, кто с ним согласился и себе обновил - за компанию.
- Куда?- Джейсин накинул плащ и поудобнее перехватил посох.
нрпг: пересчитал ману, получилось около сорока пяти, допустим, она уже была не совсем полной - пусть будет 37.
Грол в сопровождение магов пошел в глубь леса, туда, где в яме сидела Мелетун. Было уже достаточно темно, и он не сразу нашел нужное место.
- Мелетун, ты в порядке! – обратился он девушке, что сидела на дне ямы. – Сейчас мы тебя достанем! Я надеюсь, ты ни к чему не прикасалась, а то мало ли что.
Взяв веревку, которую Джейсин прихватил с собой, он привязал один конец к дереву, предварительно проверив его на способность выдержать вес взрослого мужчины, и удовлетворенный своим опытом скинул свободный конец в яму.
Мелетун схватила веревку и полезла наверх, не понимая, к чему были сказаны слова Хидеки, сказанные по поводу прикасания к чему-либо. В скорости эльфийка оказалась среди своих одноотрядцев, немного взъерошанная, но в целом довольно прилично вылгядевшая после падения.
- Там внизу что-то светится, неочень ярко, но все же достаточно, чтобы увидеть. А еще оно твердое. Я вставала на него. Я решила, что лучше, чтобы посмотрели маги.
Голдот Полумертвый
8-02-2006, 20:18
- Правильно - согласислся взъерошенный некромант. - Ты... в порядке? Ничего не сломала?
Правда, если быть уж до конца честным, ответ его не совсем интересовал. Раз уж девушка смогла вскарабкаться по веревке наверх - значит, жить будет.
Обмотав веревку вокруг пояса, Голдот, держа меч на изготовку, стал, придерживая второй рукой веревку, спускаться вниз и вскоре оказался на дне.
А из-за кустов за ними наблюдал загрызень...Так, вроде, злой оборотни тут нет... А больше ему никто не был страшен!
Монстр морально приготовился и, выбав момент, стремительно набросился на эльфийку с тыла. Так, теперь осталось быстро ухватить жертву зубами за лодышку и бежать, бежать! Скорее в лес!
Мелетун
12-02-2006, 17:09
Но эльфийка услышала атакующего загрызня за несколько секунд до того, как та успела приблизиться, и отпрыгнула в сторону. В руке уже оказались сабли, но в такой темноте что-либо предпринимать против чудовища, котороги и видно не было вовсе, было самоубийственно.
И тут Мелетун прибегла к магии, к той способности, которую она еще не демонстрировала.
Ей понадобилось пять секунд, чтобы наколодовать заклинаие Поиска, которое должно было помочь чувствовать движения противника.
НРПГ: остаток Маны 12
«Что за напасть с этим загрызнем» - подумал про себя Грол, когда увидел, что на Мелетун, которая только, что вылезла из ямы, напал их старый знакомый. В темноте ночного леса он не видел не то, что загрызня, да и других наемников. Заклинание ночного видения, что наложил Джейсин либо не возымело на него должного эффекта, либо уже иссякло, а Грол так и не успел воспользоваться им.
- Джейсин, ты у нас маг! Сделай что-нибудь! – крикнул он парню, а сам тем временем вытащил меч и приготовился отражать нападение монстра, если конечно он его почувствует. – Голдот, загрызнь на нас снова напал, а Киары с ее плетьми нет! – крикнул он, сидевшему в яме некроманту.
Так получилось, что когда Мелетун отпрыгнула, и прыгнувший с намереньем вцепиться ей в ложыжку загрызень промахнулся - следы тормозящей передними лапами о землю зверюжки стало отчетливо видно, хуже того, они заканчивались как раз в полуметре сбоку от Джейсина.
Все что он успевал сделать, это на резком вдохе наложить максимально жесткое заклинание вопля на собственные связки, очень-очень громко гаркнуть загрызню в левое ухо:
- Лежать!
Одновременно раскручивая посох с правой стороны перед собой, сбивающим ударом с правой руки вниз, а левой - фиксировать другой конец посоха на уровне груди.
Как и окружающим, ситуация с загрызнем ему уже не очень нравилась - и следующую секунду, держа посох перед собой (сверху-слева, вниз-чуть вперед), он готовил заклинание грозы.
- Никто загрызню броню не одолжит?- очень серьезным тоном спросил он, уже не собираясь никого оглушить - просто стараясь, чтобы его услышали.
Киару смяло звуковой волной и разорвало в клочья барабанные перепонки.
По крайней мере, когда вопль "ЛЕЖАТЬ!" стих, и вокруг повисла звенящая тишина, ощущение создалось именно такое.
Правда, уже через пару секунд уши начали приходить в себя (их всего лишь немного заложило), и оборотень ошарашенно огляделась.
Вокруг никого не было.
Что они там творят, в этой яме?!
Впрочем, это не ее дело. На помощь не звали, значит, сами справятся. Она им, в конце концов, не нянька, чтобы за тремя взрослыми мужчинами бегать и от злобных зомбей их охранять... Тем более, что резерва магии не прибавлялось, а поспать ей сегодня не факт что удастся...