Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Последняя надежда
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Maksi
Айра пожелала всем удачи и ушла вместе с коняшками.
Неожиданно путников, словно покрывалом, укутала мёртвая тишина. На небе очень быстро стали сгущаться тёмные тучи.
Стих ветер.
- Какого демона....-она-она... - голос Агонна эхом разлетелся по окрестностям, хотя для данной местности это было достаточно странно. - Маг тут же замолк и огляделся по сторонам, принюхался. Пальцы мага дрогнули, переплетаясь в странную фигуру.... Через секунду маг жестом, показал всем, чтобы легли на землю и тут же сам лёг и откатился за огромный камень в стороне от тропинки.
- Сжёгшие душу, в сотне метров в глубь леса! - раздался в голове всех наёмников голос Агонна. - Ни в коем случае не выходите из-за камней, ищите любые укрытия, они очень хорошо стреляют. Их стрелы пробивают любые доспехи насквозь, даже эльфийские... Какого демона они здесь делают - вот что не понятно... их не видели уже лет двести... Сейчас они нас не видят из-за деревьев... Но двигаются в нашу сторону.

нрпг:
Сжёгшие душу - хорошие лучники, живые существа, когда-то раса, название которой никто не помнит, раса, проклятая их собственным богом.
На месте носа и рта чёрные провалы, сморщенные лица, собственные волосы выпали, посему с убитых ими существ гуманоидного вида снимают скальп, а потом натягивают себе на голову. Нападают на существ гуманоидного вида и на тех, кто им непосредственно угрожает. Всё живое чует проклятье и их инстинктивно избегает, затихает, прячется.
Нюх очень слабый, слабее человеческого. Очень меткие.
Параметры:
90 hp/ 10 sp, скорость 30/ сила 17/ удача 10/ интеллект 3 / шарм 0.

Стрелы обладают волшебными свойствами: пробивают любой материал толщиной меньше полуметра. Запас не ограничен.
Грррр! Их отписываю я! Пока вы прячетесь. Они ещё в лесу и на вас не напали.
Мелетун
Мелетун взяла шест, сделанный Гролом. Какраз по ней вышло. В случае необходимости даже можно как оружие было применить. Покрутила в руках. Дерево с легкостью рассекало воздух.
- У вас хороший глазомер! Шест как раз по мне! Чтоб я без вас делала, даже не знаю! - и эльфийка в очередной раз подарила Гролу свою искреннею улыбку. И эльфийка стала ждать ответа Грола. Что-то внутри нее зашевелилось, что-то, что давно уснуло и не должно было просыпаться. И Мелетун испугалась этого.
Тут раздался голос Агонна и эльфийка отвлеклась от мыслей. Эльфийка легла и откатилась в сторону за еще один камень. Оглянулась и увидела, что Грол был рядом. Еще чуть-чуть и она бы наткнулась на него.
- Вот и первая передряга! Хорошо, что мы рядом!
Hideki
-Какого… - но Грол не успел докончить фразу, как Агонн показал рукой всем лечь. Вспомнив все, чему его учили, он откатился к ближайшему валуну и стал всматриваться в лес, ожидая атаки.
- Вот и первая передряга! Хорошо, что мы рядом! – сказала Мелетун, которая чуть было не налетела на него.
- Я тоже рад этому обстоятельству. Наконец то мы разомнем свои косточки. – Грол мрачно усмехнулся в предвкушение битвы. Это будет первая серьезная битва за те несколько дней, что он провел в компании наемников Агонна.
- Надеюсь маги покажут свое искусство, а то мы можем так пролежать здесь до самого утра, - пошутил он.
Киберхаг
Морган упал, где стоял. При этом успел слегка оглядеться и наметить убежище, куда и перебрался, где перекатами, а где ползком. Лежа сбросил плащ и оба вещевых мешка.
«Идут сюда – это плохо. Могут заметить, а тогда драки не избежать. Близко, очень близко, так бы можно было попробовать незаметно отползти в разные стороны. Черт… Не видно отсюда ничего. И лучше не кричать, а то только дополнительное внимание к себе привлеку. Ладно, будем надеяться, что народ грамотный. Лучники и маги сами сообразят приготовиться к обстрелу. Дать бы знать народу на флангах, чтобы попытались аккуратно выдвинуться вперед, охватывая противника».
Maksi
В головах лежащих снова раздался голос Агонна.
- Если среди нас есть те, кто умеет ходить по лесу... бесшумно ходить по лесу, то можете попробовать зайти им в тыл, чтобы застать врасплох. Только быстро. Их всего трое. Нюх слабый - не учуют. А мы с Тэей здесь постараемся... Да, девочка?
- Да, Мастер. - По всё той же бесшумной связи ответила магичка. Но слышал её только Агонн. Маг ответил только для неё.
- Третья боевая ситуация, работа в паре. Ты её недавно мне сдавала, должна помнить. Как только выйдут из леса - начинаем.
Hideki
- Ты слышала, что сказал Агонн, - обратился Грол к лежащей рядом Мелетун. – Мы вдвоем лучница и мечник, мы отличная пара и прекрасная боевая единица. План такой. Нужно ползком перебраться вон к тем деревьям, - Грол рукой указал в сторону больших деревьев, что прекрасно подходили для укрытия. – Дальше небольшими перебежками передвигаемся по лесу, от дерева к дереву. Обнаруживаем врага. Присматриваемся к ним. А там уже по обстоятельству. Пошли.
Грол первым подал пример и меся гряз пузом, пополз к деревьям, постоянно останавливаясь и присматриваясь в сторону предполагаемой угрозы. Доползя до деревьев, что тянулись ввысь своими кронами, он встал и стал ждать, когда приползет Мелетун.
Мелетун
Мелетун подождала, пока Грол добрался до деревьев и, наложив заклинание, отталкивающее грязь, и поползла к воину. Слава Богам, враги пока не появлялись. Вот и Грол. Эльфийка встала и с улыбкой посмотрела на перепачкившегося воина. Она осталась в безупречном состоянии.
- Дальше я вперед! Если увидешь врагов, предупреждай! Думаю, что преимущество пока на нашей стороне, - и эльфийка медленно, тщательно скрываясь за деревьями, начала пробираться вперед.
Kiara
Киара усмехнулась, проследив за тем, как Морган взял ее мешок. Как ни странно, совершенно беззлобно. Пожалуй, в ее списках доверия он числился сразу за Агонном и Тэей. А что поделать? Если не доверять боевому командиру, далеко не уйдешь.
Впрочем, ее неспешные рассуждения прервал резкий оклик Агонна.
Что за...
Она припала к земле, повинуясь отточенным реакциям. И там же, лежа, начала перекидываться. "Темный с ним, с клинком, потом подберу..." - мрачно подумала она, поднимаясь с земли уже волчицей.
Бывают ситуации, когда белая шкура мешает. Впрочем, красться она могла неплохо.
Тварей не было видно, и, судя по тому, что сказал Агонн, они их тоже еще не заметили. Решив, что нельзя терять ни секунды, волчица длинными прыжками ушла в сторону от отряда, и начала углубляться в лес на километр левее.
Mirik
Паладин, спокойно рубивший себе шест в отдалении, давно отпустив скакуна назад, на окрик развернулся всем телом. И точно так же всем телом упал на землю, лязгнув зубами об защищающий его валун. Расцепив шейный крепеж, он смог, наконец, осторожно поднять голову и осмотреться.
Врагов он пока не замечал. Зато видел действия своего отряда. По лесу он бесшумно перемещаться явно не умел, так что решил оставаться с отрядом.
Грол с Мелетун пошли в обход. Мирик кивнул. Оба были налегке и могли незаметно обойти врага.
А вот Киара темной молнией ушла куда-то в сторону, совсем исчезнув из вида. Паладин только вздохнул. Ни тебе сигнала условного... Ничего. Как мрачно рассуждал паладин, она тоже решила ударить с фланга. Обежав при этом поле битвы. И привлекая внимание других сжегших души, которые очень даже могли здесь быть. И имея потенциальную возможность первой из отряда испытать все прелести передвижения по болоту без шеста. Впрочем, какой волку шест...
Морган залег недалеко от Агонна и Теи. Хорошо. В случае лобовой атаки он их прикрывал. Где залегли остальные, Мирослав различал плохо. Кроме одного. Голдота.
Паладин издал неопределенный и почти неслышный звук. Не мог же он ругаться... Даже шепотом... И, примерно представляя, откуда пойдут враги, переполз к другому валуну, расположившись ближе к центру атаки и чуть в стороне, чтобы дать магу смерти простор для действий и иметь возможность оттянуть на себя атакующих его сжегших душу.
Паладина смущало одно. Сжегшие душу были лучниками. Поэтому Мирик ждал действий их фланга во время фронтального столкновения. Если напасть одновременно, он успеет добежать до врага не получив достаточно по девять грамм с оперением в свое полное распоряжение.
Мирик посмотрел на Моргана и знаками показал ему свои намерения. Как только их атакуют, паладин собирался быстро сократить дистанцию и вступить в контактный бой одновременно с Гролом, Киарой и, возможно, Морганом. Смотря как оборотень поступит. При хорошей поддержке со стороны дистанционных атак их отряда - все должно пройти.
Мирик застыл в ожидании, поглядывая то на зону появления врага, то на остальной отряд. Пытаясь не думать о том, что щель в его забрале за последние несколько минут кажется ему подозрительно широкой.
Он поморщился, отгоняя лишние мысли, и рука в покрытых грязной травой латах крепко ухватилась да рукоять меча за спиной.
Hideki
Грол смотрел, как Мелетун перебегает от дерева к дереву, не производя ни звука. Он повернул голову, в ту сторону, где за камнями лежали другие наемники, и заметил как большой белый волк, а точнее волчица, потому что ей оказалась Киара, пронеслась как вихрь в сторону леса, но с противоположной стороны.
«- Значит, нас будет трое», - подумал Грол и вновь стал просматривать окружающую его местность. Все было тихо, и он перебежал к дереву, возле, которого стояла Мелетун.
- К нам присоединилась Киара, - прошептал он ей на ухо. – Нам нужно передвигаться по одиночке. Пока один перебегает от дерева к дереву, другой наблюдает за местностью. В случае опасности нужно подать какой-нибудь знак. Например, крик болотной птицы или какой либо еще живности.
Мелетун
- Хорошо! Будем передвигаться по одиночке, но только наблюдай внимательно, пожалуйста, потому что я настроена на стрельбу, а не на драку, и если враг приблизется ко мне на близкое расстояние, переключиться будет трудновато! А условный знак! Ты слышешь что-либо? Нет, соответственно, любый звук только привлечет их внимание, так как они привыкли ксопровождающей их появление тишине! Тут нужеен знак или что-то еще, что не производит звуков!
Hideki
Грол был рад, что Мелетун оказалась сообразительнее его и догадалась отказаться от условного знака, крика животного.
- Можно попробовать волшебство, но как они реагируют на магические штучки. Вдруг у них чутье на это. Да и магией я не владею. Придется полагаться на самих себя, а уж если они нападут, то тут и без всяких условных знаков обойдемся, - рассуждал Грол, ни на минуту не теряя бдительности. – Нам надо продвигаться дальше в лес. Стоять на одном месте рискованно. Прикрой меня.
И Грол побежал, вжав голову в плечи к толстому дереву, которое приметил, пока разговаривал с Мелетун. Добежав, он вытащил меч и вжался в ствол дерева. Осмотревшись и не заметив опасности, он ладонью показал, что можно перебегат
Мелетун
Мелетун вскинула лук, следя за местностью затем, чтобы до Грола не добрались какие-либо враги. Воин успешно добрался до дерева и позвал Мелетун. Эльфийка бесумшно тронулась с места и побежала в сторону Грола. Не рассчитав немного скорость, эльфийка налетела на воина, чуть не сбив его с ног. На миг они казались настолько близко друг к другу, что Мелетун слышала стук сердца этого человека.
- Извини! - все, что смогла сказать лучница.
Hideki
Он держал Мелетун в своих руках и смотрел в ее глаза, которые как два бездонных колодца манили одинокого путника, страдающего жаждой. Он чувствовал ее дыхание на своем лице и уже… «Нет, не надо. Не так. Не здесь», - мысли одна за другой пролетали в его голове, но сердце подсказывало совсем другое.
- Я…я…я, - больше он ни чего сказать не сумел, только еще крепче сжал в своих сильных руках эльфику, боясь что она вот-вот испариться.
Мелетун
Мелетун была в таком же ступаре, что и Грол. Не хотелось, чтобы руки этого могучего воина отпускали ее, не хотелось того, чтобы глаза, полные сейчас внимания к ней, потухли и больше не смотрели на него. Она хотела чего-то сказать или что-то сделать, но не могла. Боль ушла из души, на ее месо вернулось давно забытое чувство. Но сейчас было не время и не место для выяснения отношений. Враг мог появиться в любую секунду. И лучница решилась на поступок: поднялась на цыпочки и накрыла его рот своим...
Голдот Полумертвый
нрпг: меня-то первым заметят - в черном плаще... то. За пост - прошу прощения...

рпг: Валятся на земле - неблагодарное занятие. Уж лучше бы он был на коне... Однако тот сейчас где-то бродил.
Голдоту увиденное очень не понравилось. Ну, вот и пришло время.
Плащ пришлось расстегнуть, зато теперь достать оружие было делом трех секунд.
Коротко и почти неслышно лязгнул вынимаемый меч.
"Языка будем брать?" - четко подумал он про себя, не зная, услышит ли Агонн. Просто захотелось. А уж какое забавы может творить некромант с пленными... хотя это он не любил. Но дело - делом, а предпочтения - предпочтениями.
Вообще, лучше, чтобы бой завязала пехота - главное, чтобы их там в упор не расстреляли. Но шансов все же меньше... А там маги добьют.
Правая, мертвая рука крепко стиснула клинок.
Левая - держала кинжал обратным хватом.
Сам некромант напрягся.
Он ждал сигнала...
Киберхаг
Морган лежал на левом боку, чуть-чуть откинувшись на спину.
Когда Киара, Мелетун и Грол побежали в лес, он предпочел остаться. Надо ведь кому-то Агонна защищать.
Небольшой бугорок с камнем, создавал определенную защиту. Из своего положения оборотню было достаточно удобно вести наблюдения по разным направлениям. Один из мечей, был положен на землю, вдоль тела, перед лицом. Его можно было удобно взять согнутой правой рукой. Второй меч, по-прежнему покоился в ножнах за спиной.
В ладони правой руки покоился дротик. Заметив знаки Мирика, Морган согласно качнул головой. Ну а пока будем ждать. Возможно сжегшие души не заметят их отряд и уберутся по своим делам.
Maksi
нрпг: хм............................. хм........................ хм!..................... я плачу, нет, я рыдаю))))))))) Голдот, мы во чистом поле, рядом с лесом, ты не видишь ни Грола ни Мелетун.
Далее.. Мелетун, Грол вы можете так дождаться такого вот моего отыгрыша: "И тут их обоих пронзила стрела... оба сердца навылет, только сделал это не Купидон... А Сжёгший душу... И стекала по рукам Голдота кровь любимой.... и мелькнул огонёк понимания в их глазах, но потом упали они замертво" что вы творите=)))). Но отыгрыш вам двоим не менять, только Голдоту))). Будете пожинать плоды собственной невнимательности)).

рпг: Тэя приготовила заклинание, оно сформировалось на кончиках пальцев... первый Сжёгший душу тенью мелькнул среди деревьев леса. Он парил в полуметре над землёй.
Агонн готовил заклинание синхронно с Тэей.
В головах всех раздались следующие слова.
- Их можно почуять по запаху миндаля, их больше, чем я почувствовал сначала... словно выходят из какого-то портала. Их уже шестеро. Трое уже рядом с нами, одного я вижу в десятке метров от кромки леса. Другие трое... Так. Киара, ты огибаешь ещё одного слева, если двинешься левее, то найдёшь Сжёгшего в двадцати метрах от себя... Мелетун и Грол...
Hatter
Тилберт прервал напряженное молчание, обращаясь к Агонну.
-Я то же мог бы быть не плохой зачисткой местности... Ваша защита при этом ослабнет и мне придется снять доспехи, дабы не шуметь....Я охотился на людей... (вампир сглотнул) ...раньше... и могу двигаться достаточно бесшумно....
Тиль вынул меч и вопросительно посмотрел на мага.
Hideki
В то время как уста Мелетун прикоснулись ко рту Грола, в голове у него послышался голос Агонн, который предупреждал об опасности. Гролу было жаль прерывать столь сладостный и важный для него момент, но чувство ответственности за жизнь Мелетун, к которой теперь испытывал не только дружеские чувства, перевесило все остальное.
- Нам надо быть внимательней, а не то мы закончим свою жизнь прямо здесь, - прошептал он ей на ухо. – Я хоть и заядлый курильщик, но обоняние свое не потерял. Будем опознавать врага по запаху миндаля. Где-то поблизости от нас Киара, которая должна быть с нами и уничтожить тех сжегших душу, что остались в лесу, а не пошли к основной нашей группе. Нам надо передвигаться дальше, здесь мы очень хорошая мишень.
Закончив говорить, он с трудом отпустил из объятий Мелетун, и уже с учетом последних данных о сжегших душу, перебежал к следующему дереву и принюхался.
Шася
Загрызень задумчиво брёл по лесу, когда до его чутких ноздрей вдруг донёсся новый, неожиданный запах... Манящий, дразнящий, аппетитный... Запах эльфа! Зверь вкинул голову и принёхался... И где-то совсем не подалёку... Губы сами собой растянулись в улыбку, которые многие почему-то почитали за злобнейший оскал.
Тихо, тихо... Главное, не спешить и не вспугнуть... вот загрызень уже заметил эльфа среди листвы. Нет, не эльфа - лучше! Эльфийки гораздо нежнее, мягче...
Эльфийка слилась в поцелуе с неизвестным субъектом и, пожалуй, не замечала ничего вокруг! И откуда такая удача? Правда, вот спутник вкусного ужина отстранился. Впрочем, так даже лучше... Собравшись, монстр вдруг взвился в длинном прыжке, собираясь сбить девушку мощным ударом лап в спину, быстро перекусить артерию, а потом можно заняться и возлюблинным добычи... Тоже, вроде, упитанный малый... Можно где-нибудь припрятать, а потом с неделю не придётся голодать...
Kiara
Оборотень мысленно поблагодарила мага за информацию. Потянула носом воздух.
Тонкий, едва различимый запах миндаля и вправду доносился откуда-то слева. Киара припала к земле и проползла метров пятнадцать, ориентируясь по запаху, пока не увидела тварь. Ну что же, охота начинается!..
Заблокировать лук.
Плеть, любимое заклинание, снова оказалось кстати. Длинный корень выстрелил из-под ног "Сжегшего", обвивая лук и стрелу в мертвой хватке.
Белая волчица взметнулась из укрытия, пользуясь тем, что его главное смертоносное оружие временно заблокировано.
Она собиралась перервать шею, рассудив, что на крайний случай нет такого живого, кто не умер бы от перебитого позвоночника. А повалив его на землю, она успеет это сделать всегда.
Мелетун
Грол отсранился после слов Агонна, прозвучавших в голове каждого из отряда. Воин принялся исполнять приказ и двинулся дальше. Но Мелетун несразу последовала за ним, а подождала чуть. Тут что-то заставило ее обернуться, и Мелетун почувствовала, что на нее что-то летит. Воздух что-то рассекало. Времени было недостаточно ни чтобы вытащить клинок, ничтобы вскинуть лук и выстрельнуть. Все, что оставалось делать, это уворачиваться. Воительница кинулась в сторону, надеясь, что на помощь ей придет Грол.
Киберхаг
Морган подождал, когда враг приблизиться на расстояние уверенного броска. Затем аккуратно выглянул из-за камня. Да, чутье не подвело его. Один из сжегших душу был достаточно близко. Оборотень метнул тяжелый дротик, рассчитывая попасть в глаз существа, а сам отпрянул назад, за камень. Второй дротик скользнул в ладонь.
Морган пытался по запахам и звукам, определить удалось ли ему попасть.
Hideki
В кустах, что то зашевелилось. Грол насторожился и уже собрался предупредить Мелетун об опасности, как…
- Мелетун, беги, - крикнул он, когда увидел, что откуда-то слева выпрыгнул монстр, разглядеть его Грол не мог, лишь два желтых глаза, да и не до этого. Его голову занимала лишь одна мысль спасти жизнь Мелетун, любой ценой.
Времени на раздумья не было. Он бросился к эльфийке, на ходу выставив меч вперед и верх, надеясь, на чудо, что враг, опускаясь, наткнется на острие меча. Если же нет, то он готов принять бой с порождением ночи.
Maksi
нрпг: Загрызня вы не видите. Он невидимое существо. Остальное в квенте. Мелетун, ещё не забудь отредактировать насчёт Грола отстранившегося после слов Грола. Последний Грол, как я понимаю, Агонн.

рпг: В голове всех не ушедших в лес раздался голос Агонна. "На счёт три атакуем... Тэя, твоя цель лук. Моя - глаза. Атакуйте все, кто может метнуть что-то или стрелять. В прямую атаку не идите, из леса могут застрелить. А защиту на вас вешать пока не смогу - берегу силы. Я нейтрализую Сжёгшего душу на 5 секунд, стреляйте кто чем может.
Раз... два... три..."
Они высунулись из-за камней. Агонн скастовал что-то (болотный туман на самом деле), спрятался. В лук Сжёгшего душу полетел пущенный Тэей файербол. Сжёгший душу скорчился от боли: в области два на два метра клубилось странное марево. Из леса очень быстро появились ещё двое. Один из них попал в область, заколдованную магом и тоже скорчился на земле. Тэя не теряя времени пустила ещё один файербол в лук третьего, не попавшего в область, и исчезла за камнем.

Двое сжёгших душу рядом с Гролом и Мелетун не заметили возни в кустах, они услышали зов тех, кто вышел из леса и бросились туда..

нрпг:
Те, кто в лесу, вам схема пока не нужна).
Загрызень в прыжке задевает лапой правую руку эльфийки, рана на 10 hp. Мелетун урона не наносит.
Грол, Мелетун, переписывайте с учётом того, что вы загрызня не видите. Наугад мечом ткнув в воздух, Грол, ты его заденешь, будет сочиться кровь из маленькой ранки. Ранку вы видите. Как и воду на шкуре, если таковая появится, и следы от лап на земле. Урон на 3 hp.
Киара. Твой Сжёгший душу ранен на 20 hp в плечо - успел сдвинуться чуть в сторону, лежит на земле, не может пользоваться луком, безусловно. Левитирует на метр над землёй, вместе с тобой, одновременно достаёт нож, пытается тебя стряхнуть. У него 70 hp.
Так, все пишите нрпг свои параметры с учётом урона вам нанесённого. Мне так легче будет. И напишите заодно свои параметры в квенты. без учёта урона, кто ещё не написал. Голдот, это к тебе относится, а ещё к нашему загрызню=).

Те, кто не в лесу... на расстоянии 11-12 метров от Сжёгших душу (в дальнейшем СД).
1-й СД: Морган нанёс урон на 8 hp + Тэя не нанесла урон, но у лука лопнула тетива от огня + Агонн нанёс туманом урон на 8 hp + Ослеплён, обездвижен на несколько секунд. Нож попал в ногу. Итог: у него уже 74 hp.
2-й СД: Агонн туманом урон на 8 hp + ослеплён, обездвижен на несколько секунд. У него 82 hp.
3-й СД: Файербол Тэи урон на 3 hp. Лук не задело. У него 87 hp.
Здесь примерная схема как мы находимся по отношению друг к другу:
Мелетун
Мелетун перекатилась и почувствовала, что правая рука онемела. Отбросив бесполезной в данной драке лук в сторону, здоровой левой достала одну из сабель и встала в стойку. Монстра можно было разлечить только по ране, нанесенной Гролом, из которрой сочилась кровь, да примятым листьям. Эльфийка рванулась в атаку, надеясь, что Грол поддержит ее, но при этом готовясь отскочить, как только что-то пойдет нетак.
Hideki
С меча Грола капала кровь, значит он его задел, но не так сильно, что бы вывести монстра из строя. Он хотел узнать, как рука у Мелетун, но времени катастрофически не хватало даже на то, что бы вытащить кинжал. Загородив собой эльфийку, ей потребуется время, что бы собраться, он нанес еще один удар, но уже рубящий, слева направо, в то место, где на земле заметил капли крови и рану монстра.
Mirik
Мирослав тихо вздохнул, услышав в голове приказ Агонна и быстро показал Моргану, когда тот метнул ножи, что стрелять и метать ему нечего и он подождет дистанции шагов в семь-десять. После чего уже бросится во фронтальную атаку.
Пошарив вокруг, он нащупал удобный камень по руке. Стараясь не высунуться из-за валуна, он на удачу метнул его в единственного не скрытого в тумане врага. Может, попадет.... Может даже в глаз...
С кривой усмешкой, паладин подобрался около валуна. Скрываться уже было бессмысленно, но он давал надежную защиту.
Мирик снова крепко взялся на рукоятку за спиной и прижался боком к камню. После начала атаки он вдруг резко успокоился. И теперь ждал только возможности атаковать самому.
Его очень беспокоило отсутствие фланговой поддержки. Грол, Мелетун и Киара должны были отвлечь внимание и увеличить зону атаки отряда. Тогда он бы мог уже начинать сближение.
Но фланговые, похоже, нарвались на какие то неприятности...
Шася
Но загрызеня уже там не было.
"Гхыр!" - ругнулся про себя зверь, бросаясь в сторону. Рана на боку не то, чтобы причиняла неудобства - и не такое терпели, а и затянется через минуту - но была очень обидной. Быстро обогнув парочку, монстр решил предпринять новую попытку, молниеносно бросившись вперёд, под ноги воинам, готовый так же быстро отпрыгнуть в сторону.
Kiara
НРПГ: Исходное сотношение: 30/70. Итого: 26/70.

РПГ:
Киара глухо зарычала. Поскольку мало приятного парить в воздухе в метре над землей, когда еще и новоиспеченный Сжегший-самолет пытается спихнуть тебя всеми правдами и неправдами. Опасности, конечно, никакой, но само ощущение...
Бррр... Оборотень насторожилась, почувствовав странный перекос летательного средства. Нож! Ну уж нет...
Она клацнула челюстями, целясь в руку, которая все еще судорожно вытаскивала оружие. Мертвечиной не пахло - значит, он все-таки живой. И, следовательно, способен чувствовать боль.
Hideki
Меч прорезал пустоту воздуха.
- Где он? – крикнул Грол и повернулся назад. На него летело существо, которое, по сути, было невидимым, но грязь, опавшие листья и кровь образовывали страшную картину. Но Гролу не когда было удивляться или пугаться, об этом он будет думать после. Сейчас же передним стояла задача уничтожить несущегося на него монстра.
Он приготовился ударить врага мечом, когда тот будет на расстоянии удара. Даже если монстр увернется от лезвия меча, Грол надеялся, что Мелетун, достанет его своей саблей.
Голдот Полумертвый
НРПГ: Исходное здоровье (мое): 40/40 HP
РПГ:
К сожалению, Голдот практически ничего не мог добавить к атакам своих соотрядников. Ползком он добрался до камня, и, стараясь как можно меньше шуметь, помогая себе кинжалом, спиной, сгорбившись в три погибели, прислонился к камню. Ноги он тоже подобрал под себя.
Теперь в случае рукопашного нападения (если они еще доберутся), он мог неожиданно выпрыгнуть из-за камня.
"Надо будет поднять зомби" - подумал он. - "Если еще жив буду".
Он украдкой выглянул из-за камня...
Hatter
Тилберт думал. Метать что-то или стрелять он не умел. Абсолютно. Выходить в лобовую атаку было бессмысленно. Ему оставалось только смотреть. Черезвычайно неприятно чувствовать себя бесполезным. В любом случае он готов был вмешаться в бой при первой возможности. «Как неправильно мы спланировали наступление» - думал он про себя. Вампир прокричал, подползая к магу.
-Вы не могли бы подпустить их поближе, а потом заморозить?
Мелетун
Мелетун поразило то, что Грол бросился ее спасать. Но бдительности она не потеряла. Как только выяснилось, что загрызня уже нет в том месте, где он был раньше, и воитель, найдя его вновь, бросился в атаку. Эльфийка не стала стоять столбом и направила свою саблю в то место, где, как она предполагала, должен был находиться правый бок.
Правую же руку эльфийка прижала к себе. Воительница подумала, что если ее не залечат, то отряд потеряет на некоторое мнение одного лучника. Стрелять не получится.
Киберхаг
«Если и дальше пойдет такими темпами, то скоро и кидать станет нечего» – подумал Морган. Похоже, что дротик не нанес сжегшему душу серьезного урона, хотя и попал. А значит, яд на него не действует. Пожалуй, есть смысл подождать, когда они приблизятся, а уже тогда можно будет мечом помахать. Оборотень остался лежать, пытаясь наблюдать за противником.
НРПГ:
90/10.
Шася
Едва не напоровшись на меч одного из воинов, загрызень в последний миг рванул в сторону, причём противоположную от эльфийки, и, фыркая, замер на расстоянии в несколько шагов. Да... дело оказалось несколько сложнее, чем думалось загрызню...
Монстр отряхнулся от листьев и прочего мусора и исчез среди кустов. Нет уж! Он подождёт более подходящего момента... Впервой, что ли?
Голдот Полумертвый
"Где же фланговая атака!" - прорычал про себя некромант. Долго в такой позе он не высидит.
Положив меч подле себя на мягкую землю, он стал разминать мертвые пальцы. Можно и чего-нибудь поколдовать... для привлечения внимания...
Вообще, он собирался направить на кого-нибудь "проклятие". Только вот кто дернется первым, чтобы стать мишенью? Тогда они с Тилбертом их накроют... Точно накроют...
Чем бы их привлечь? Вон, Мирослав камнями кидается... Подействует?
Внутренне полумертвый сжался. Сердце глухо бухало где-то слева. Быстрей бы уж... А потом надо фланговых искать. Почему они медлят?
Maksi
Агонн связался с Киарой.
"Девочка, добивай своего Сжёгшего и возвращайся к нам, Грол и Мелетун чем-то заняты, а к нам беспрепятственно движутся ещё двое Сжёгших"
Уже ко всем "Грол с Мелетун, похоже, столкнулись ещё с кем-то, я его не чувствую, двое Сжёгших, котрых они должны были задержать, скоро вылезут к нам в гости из леса, Киара своего добила, сейчас поможет.. занчит на нас пятеро Сжёгших"
Третий Сжёгший Душу стал сдвигаться вбок. Агонн понял, что надо поспешить.
"Демоновы дети, надо было брать арбалетчиков в этот лес.. Я вешаю защиту в виде щита с диаметром в два метра вокруг Моргана и Тилберта... Тэя, ты вокруг Мирика и Голдота. Ребята, защита не на долго, выдержит три атаки Сжёгших, мы сразу вешаем новую, поверх. Вы в прямую атаку, на счёт три... Три."
Сжёгшие тем временем уже разошлись в разные стороны. Один из них стреляет в Моргана, увидев ноги.
Ещё двое уже у кромки леса, но не спешат показываться. Вы их не видите.

нрпг:
1й СД очухался. Спрятался за деревья.
2й СД очухался, левитирует на метр, обходит камни справа для себя, ищет лучший обзор, не приближается.
3й СД левитирует на метр над землёй. Сдвигается влево от первоначального положения (для него влево), не приближается. Когда видит ноги Моргана стреляет, но защита уже висит. Защита считайте будет поддерживаться магами, но тут как повезёт, так что в темпе. Тем более, что долго они не продержатся.
СД Киары. Можешь писать, что догрызла его и спеши к нам на помощь.
Грол, Мелетун, всё правильно, атака не удалась. Зверь намного вас быстрее и сильнее.
Голдот Полумертвый
Голдот только собрался что-то колдовать, когда услышал голос Агонна.
"Три!!!" - эхом выкрикнул он, подхватывая меч.
Много ли можно сделать за одну секунду? В обычном, привычном мире - нет. Люди измеряют время часами.
Но теперь вокруг было другое измерение - измерение войны, мгновенных реакций и хирургических ударов. Время замедляется и даже совсем перестает теь лишь затем, чтобы ты понял - все уже кончилось. А каким исходом, в общем-то, значения не имеет.
Теперь секунда длилась целую вечность.
Ноги выкинули Голдота в воздух и он, помогая себе левой рукой, перемахнул через камень.
Одного взгляда хватало, чтобы оценить ситуацию.
"Щит на меня!!!" - одуревшим голосом кинул он в ватный воздух и побежал на Сжегшего, одновременно замахиваясь мечом. Незадолго до него некромант сбросил "Разложение", и, собравшись с силами, прыгнул на лучника, нанося удар с плеча.

НРПГ: Ненависть на 2ого СД, - 2MP мне, атака 3его СД. Подставляюсь со слабым здоровьем под тройную атаку.
Hideki
- Проклятье, - ругнулся Грол, когда загрызнь снова увернулся от его меча и от сабли Мелетун. – Где он?
Медленно вращаясь вокруг себя и осматривая местность он пришел к выводу, что монстра рядом нет. Увидев следы, что оставил после себя загрызнь, ведущие в глубь леса, он не много успокоился.
- Он сбежал и мне совершенно не обидно, - Грол всматривался, в лес держа меч наготове. - Нам с ним было бы трудновато справиться, но и ему нас не одолеть.
В голосе Грола чувствовалась нотка сожаления. Он повернулся к Мелетун:
- Ты в порядке? Сможешь сражаться дальше? Сжегшие душу не ушли и тем, кто остался там, - он указал рукой в сторону отряда, который они покинули, - нужна наша помощь. Пойдем.
И он, уже зная, что запах миндаля, означает опасность, пошел дальше в лес, где, по мнению Агонна, должны были находиться враги.
Мелетун
- Подожди! Мне лук надо подобрать! Правда, стрелять из него я не смогу! Правая рука выведена из строя! Нам надо подобраться к ним как можно ближе. Только в этом будет крыться наш успех, да и чудовище нельзя со счетов сбрасывать нельзя! Так что теперь надежда только на мечи. Я думаю, что остальные уже начали действовать, - догнав Грола, произнесла Мелетун, подобрав по дороге лук и колчан. Рана давала о себе знать. Кровь хоть практически и перестала течь, но маленькая струйка сочилась все еще из раны, а вместе с ней постепенно уходили и силы.
Mirik
Мирик, заметив действия мага смерти, мрачно прошептал про себя что-то про бешеных некромантов и выбежал из-за камня. Нагнувшись вперед всем корпусом, он пробежал разделяющее их с врагом расстояние, даже не замечая - получил он стрелу или нет и напал на того же сжегшего, что и Голдот, очень надеясь, что Тиберт с Моганом возьмут на себя двух других. Все же некроманту при его возможностях требовалась поддержка.
Нападая на леветирующего сжегшего, паладин развернулся так, чтобы прикрывать некроманта от стрел другого сжегшего душу. Стрела в спине его мало устраивала, но во-первых, для его она была бы менее чувствительной, чем для некроманта, во-вторых он надеялся на начало фронтальной атаки со стороны Моргана и Тилберта, пока щит еще держался.
И пока еще оставалась надежда, что фланг даст-таки о себе знать в виде Киары. О том, что случилось с мечником и лучницей, он старался сейчас не задумываться. Как только и если они справятся с этими тремя проклятыми лучниками, он собирался идти к ним на помощь. Но сейчас было не до этого.
Паладин размахнулся и со всей силы рубанул сжегшего в района паха. До головы он явно не дотягивался. И удар просто был призван нанести противнику как можно больше ущерба. Отрубить ногу, как лучший вариант. Перерезать сухожилия… Оглушить леветирующего противника Мирик даже не надеялся....

нрпг: Атакую СД3.
Киберхаг
«Три!» прозвучало в мозгу. К этому времени, Морган уже убрал приготовленный дротик и опустил кисть правой руки на меч. Рывком, подтянув ноги, оборотень оттолкнулся от земли сначала руками, а затем ногами, буквально кидая себя вперед. Несколько шагов спринтерского бега, сильный толчок и Морган взвился в воздух. Правая рука перехватила меч обратным хватом, а левая потянулась к ножнам за спиной. Если получиться, то он обрушится на сжегшего душу сверху. Пронзая при этом мечом, и опрокидывая собой.
НРПГ: атака 2СД.
Hatter
"Три... «Тилберт разогнулся как пружина и, выхватив меч, побежал к "незанятому" противнику. Размышлять над атакой было некогда, и вампир решил, не мудрствуя лукаво попробовать просто разрубить его пополам. Решив вложить в удар максимально возможную силу и скорость. Он готов был в любую минуту помочь "разобраться" и с остальными противниками, если его коллегам понадобится помощь.
Maksi
Как только началась последняя атака, из-за деревьев слаженно выглянули и начали обстрел ещё двое Сжёгших Душу, о которых предупреждал маг. Агонн стал тихо материться себе под нос, но защиту удержал. Тэя начала уставать, защиты Голдота и Мирика немного ослабели.

нрпг: Так, Мелетун и Грол, отписывайте хотя бы, что пытаетесь передвигаться бесшумно, у меня уже второй раз искушение в вас пострелять)))
Мелетун теряет каждые пять минут по 2 hp, пока рана ничем не перевязана.
Ко всем: изобразите хотя бы какое-нибудь отвращение, что ли, для правдоподобия. Нулевой шарм - это их крайне мерзкий внешний вид, как было описано в первом посте насчёт СД=).
1-й СД, атакованный Тилбертом - Прятался за деревом, был обнаружен. Так как без лука - лопнула тетива, встречает атаку кинжалом, уворачивается.. Никто никому урона не наносит, потому что Тилберту сильно не повезло, он споткнулся о корень дерева и меч не туда пошёл, в сторону от Сжёгшего. Сжёгший же драпанул в лес, хочет тетиву натянуть.
2й СД, атакованный Морганом. Атака удалась, до этого Сжёгший два раза успел выстрелить из лука, магическая защита отразила, лук теперь у него за спиной. Урон 12 hp, меч Моргана вошёл в бок Сжёгшего, но не задел жизненно важных органов. Сжёгший теряет каждую минуту 5 hp - кровь из раны течёт. Кинжал, который достал Сжёгший, он пытается вонзить в глаз Моргану, но тут от боли рука дрогнула, кинжал выпал. Прекращает левитацию, падает на землю вместе с оборотнем. На 2 СД Голдот навесил ненависть, так что нежити он может нанести дополнительный урон +5.
3-й СД, атакованный Голдотом и Мириком:
От Мирика урон 13, сухожилия не пострадали, зато красивая такая рана от колена до середины голени - меч соскользнул по кости, срезав кусок мяса. СД теряет каждую минуту 5 hp из-за кровотечения. Голдот промахнулся, упал, зацепившись ногой за камень.

Тэю и Агонна хватит ещё ровно на одну такую защиту (защиты были на три атаки - два ледяных щита, на человеческий рост, вы их не видите, эти два щита на двух существ, чтобы в полный рост защитить - 12 маны - раз, второй раз защищала - 12 маны - два, уже 24 маны потрачено Тэей+файерболом кидалась 30 маны, собственно бережёт силы, Агонн тоже бережёт, потому как ещё с вами общается+болотный туман - 25 маны).
Все ваши первые две защиты постепенно истощаются, из-за двух Сжёгших Душу на кромке леса. Так что спешите что-то сделать с луками, обезвредить их как-то.
Hideki
Грол остановился и посмотрел на идущую сзади Мелетун, которая явно истекала кровью.
- Подожди немного, скоро все это закончиться и мы вылечим твою рану. Мирослав, насколько я помню, может исцелить твою рану, да и Агонн с Теей думаю, помогут.
Он немного сбавил темп ходьбы, что бы эльфийка смогла его догнать. Послышался шум битвы и Грол повернул в ту сторону, надеясь хоть как-то помочь отряду. Постоянно озираясь и принюхиваясь он пробирался сквозь кустарник, что довольно затруднял движение.
- Мелетун, ты не устала? – Спросил он, отклоняя ветку орешника, что бы та не задела его по лицу. И вдруг он остановился. В воздухе явно пахло миндалем, но вот откуда, разобрать он не мог.
- Они рядом, - тихо произнес Грол и приготовился к битве. Держа меч наготове, он медленно пошел вперед, надеясь, что первым увидит сжегшего душу.
Hatter
Тилберт грязно выругался и решил, что если будет время, обязательно изрубит и сожжет тот корень, об который он случайно споткнулся. Противник драпанул в лес (если вам когда-нибудь скажут что Сжегшие плохо бегают - плюньте ему в лицо) если он успеет починить лук, положение вампира станет неприятным. Из-за деревьев слаженно выглянули еще двое. (Хм... когда дела идут из рук вон плохо я говорю себе... «НИЧЕГО Тиль! могло быть и хуже... «и дела само собой становятся еще хуже) Тилберт попытался догнать врага и, сбив с ног нанести колотый удар.
Голдот Полумертвый
Голдот обо что-то споткнулся и полетел на землю. В падении он развернулси и к тому моменту, когда земля, наконец, приняла его в свои обьятья, оказался на спине. Что-то больно ударило его в почку (наверное, на камень упал), но это было не страшно - через секунду боль исчезла. Главное, что меч он не выронил.
Согнувшись пополам, он уже собирался вставать, когда заметил еще 2х Сжегших, выглянувших из леса.
"...!" - выругался он, потратив еще толику драгоценного дыхания. Вокруг шла битва.
Кто на новенького? "Надо вырубить им луки" - пронеслось у него, и, пригнувшись к земле, одновременно вставая, он понесся к оставшимся стрелкам, решив еще раз рубануть с плеча - Сжегший должен рефлексивно подставить древко лука (должен же он чем-то защищаться?), а там - главное тетиву задеть.
По пути он успел выпалить "проклятие" на Сжегшего - маленькая помощь Мирику.

НРПГ:
"Проклятие" на 3его СД, итого манны 48 осталось. За 2 сек добегаю до СД (как раз).
Атака СД с уклоном в лук.
Зачем Ненависть наводил - сам не понял... Это от стресса smile.gif
Mirik
Мирик краем глаза уловил, как Голдот кинулся куда то в сторону и с чувством выругался. Кажется, у адепта магии смерти было не очень хорошо с самооценкой. Либо он стремился получить как можно больше стрел. Мирик быстро взмахнул мечом, пытаясь насадить на него противника. И по возможности оглушить. Дальше он планировал рвануть вместе с Голдотом, прикрываясь сжегшим, как живым щитом. Причем, прикрывая совсем не себя, а Голдота.
Скорость у Мирика была явно меньше. Но он очень надеялся, что у некроманта хватит рассудительности двигаться за кое-какой защитой.
А еще паладин ждал атаки их отряда с фланга. Он ее просто жаждал.

нрпг: Атака с попыткой оглушения по СГ3. Попытка наколоть на меч противника и пробежать с ним на мече до двух СД, атакуемых некромантом. Если получится наколоть его на меч, то бегу с рассчетом прикрывать немного психованного Голдота...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.