Киара подстегнула коня. Вороной жеребец сорвался с места так ретиво, что ей пришлось придержать поводья, чтобы не обогнать мага.
- Я позади! - рявкнула она.
Ворон, ее любимец, был валесским скакуном. Стройные ноги, точеная шея... ничего общего с рыцарскими тяжеловозами. Зато и быстротой эти твари превосходили большинство известных ей пород. Если возникнет что-то, требующее внимания, она всегда успеет нагнать отряд.
Хлыст висел на поясе. Она проверила седельные сумки - все на месте. Отлично. Как все-таки предусмотрительно было сказать конюху заседлать коня засветло...
Голдот Полумертвый
8-11-2005, 22:40
Голдот увидет переместившегося к нему оборотня. Ну вот, хоть какая-то компания. Сзади пока никого видно не было.
Заезжать к разведчику, который видел в лесу зеленого змия, он бы не стал, но хозяин - барин.
Во всяком случае, останавливаться надолго нельзя. а то накроют.
Конь, состоящий из одних костей, Кошмар, воплощенная мечта всех некромантских кошмаров, скакал ровно и быстро. Он может бежать днями и не отдыхать. А вот паладины... Лучше всего было бы сделать остановку у опушки.
Голдот еще раз взглянул назад.
Мирик молча повиновался приказу, нутром чуя где-то сзади Голодота. Впрочем, он больше был озабочен наблюдением за округой. И еще он раздумывал над текущим построением отряда. Все, конечно, было правильно, только он плохо дрался верхом. Он же был не рыцарем, а паладином (те без лошади наоборот передвигаться не могли. Они шеей то плохо ворочали в своих латах). Насчет умения других членов отряда он даже не представлял, кто как сражается из седла. Либо, если все будут спешиваться, строй неминуемо распадется, пока все будут проталкиваться между собственных коней. Если же будет спешиваться половина.... Паладин почти с завистью посмотрел на оборотня, мелькающего то впереди, то сбоку. И искренне понадеялся, что неожиданной атаки не будет. Или Денат просто гений командования....
Киара втянула носом воздух. Пока все чисто, погони нет. И снега нет, что не может не радовать. Попробуй сканировать носом воздух, когда все ноздри забиты...
Еще раз оглядевшись, она тронула бока коня каблуками и поравнялась с магом.
- Агонн, кто впереди? В смысле, в арьергарде?
Подчиняясь приказу Дената Тилберт заставил Зверюгу поравняться с Эльфийкой. Таким образом, он мог защитить ее в ближнем бою. Вампир не умел стрелять из лука, но зато мечом владел в совершенстве. Он улыбался. Давно не представлялось случая использовать оружие на деле.
Они мчались не жалея лошадей и Тиль подумывал предложить животным отдых но вспомнив реакцию на его речь о помощи городу промолчал. Я подчиняюсь не думая, решил он как бы про себя. Командир всегда прав. Тилберт жалел оборотня. Конечно волки-оборотни выносливее обычных волков... но долго ли он мог поддерживать такой темп, оставаясь в боевой готовности, вампир не знал. Тиль полностью сосредоточился на защите. Шеннеров пока не было.
нрпг: Денат вами командует=)
рпг:
Агонн пожал плечами. - Никого не вижу. Мы в поле... Хорошо, что луна и звёзды освещают наш путь - совсем стемнело.
Смотровые башни полыхали.
Кромка леса стремительно приближалась. Через двадцать минут непрерывной скачки Денат увидел свет в окне маленького домика, стоящего недалеко от леса. - Вот и наша цель. - Сказал воин.
Тэя с любопытством посмотрела на этот домик.
- Надеюсь хозяин не убьёт нас за ночное вторжение.. Судя по всему он ещё не спит. - Сказала она.
Ещё через десять минут отряд оказался рядом со старой деревенской избушкой, покосившейся от времени (домик).
Денат снова остановил всех и спешился. -
Попробуем с ним поговорить, но только будьте осторожны, там может быть засада... Со мной идут только оборотни и Тилберт.
Киара спешилась. Она не стала привязывать Ворона, просто, потрепав по холке, тихо сказала:
- Жди здесь.
Тряхнув головой, скорее по привычке, она последовала за Денатом, держась за его правым плечом. Подойдя к двери, она положила руку на рукоять меча и, помедлив, и вытащила его из ножен. "Не переломлюсь, в конце концов, - мрачно подумала она. - Зато в случае засады выиграю лишнюю секунду..."
Тилберт соскочил с коня и обнажил свой двуручник. Он посмотрел на оборотней. Оба были, кажется, готовы к бою.
-Есть предложение вломиться в дом с оружием, если засада есть....(Тиль усмехнулся) она об этом пожалеет. А если нет....тем лучше. Немного испугаем исследователя. (Вампир подумал секунду). Возможна.....и обратная тактика.
Тилберт посмотрел на Дената ожидая его распоряжений.
нрпг: как правильно заметил Морган мы тронулись=))))
рпг:
- Стоп-стоп-стоп. - Денат покачал головой. - Мечи убирайте. Вряд ли здесь есть кто-нибудь из шенеров - раз. Вряд ли мы выживем с таким агрессивным видом - два. Вы когда-нибудь были в логове мага - три? Нас ждёт очччень тёплый приём в случае вторжения. Да и не особо я верю, что маг, окопавшийся здесь не пришибёт перед сдачей позиций хотя бы отряд шенеров, это же место его жительства. И где тогда кони, трупы и пр. радости жизни, если шенеры всё же здесь? И на кого они тут засаду устраивают? Нет, нет и ещё раз нет.
Он решительным шагом подошёл к двери, оттеснив Киару в сторону. И вежливо постучался.
За дверью послышались шаги.
- Кто там? - Прогудел хриплый низкий бас.
- Открывай, Наор, это я, Денат, мы с Агонном тут в лес за грибами собирались, ты же знаешь.
Дверь приоткрылась. На пороге стоял худощавый, подтянутый мужчина лет 60-ти на вид.
- Привет, а что это ты не представишь мне своих друзей? - Он оглядел отряд. - Агонн, старик, что ты там на коняшке уселся, спускайся! Я тебя тут заждался уже. - Он распахнул дверь окончательно. - Заходите гости дорогие.
- Подожди, лошадям отдых нужен, где у тебя тут конюшня?
- Лошади это да, это людей важнее. Рядом с избушкой сарайчик тёмный - это конюшня и есть. Овса для своей красавицы недавно в городе прикупил, вот и пригодится.
- Хорошо, мы тогда сейчас, быстро.
Денат сделал знак всем расслабиться, подошёл к жеребцу, быстро расседлал и отвёл его в стойло, щедро насыпав овса и налив воды, а потом вошёл в домик. Внутри было достаточно уютно, вдоль стены в прихожей стояли пыльные сундуки. Он нырнул в следующую комнату и удивился её размерам. - А по виду избушки и не скажешь, что здесь много места. - Пробормотал воин.
- Это гостиная. - Произнёс исследователь. Посередине комнаты действительно стоял большой стол. В камине весело потрескивал огонь. - А там спальни. - Он указал на следующие двери. - Ещё на чердаке. Можете остановиться у меня до утра. Располагайтесь пока, места всем хватит.
- Агонн, старина, где тебя демоны носят? - заорал он.
В комнату поспешно зашёл старый маг. - Здесь я, здесь. - Ну что, исследователь, много в лесу наисследовал?
- Да так, по мелочи... но материал я скажу - первый сорт. Уже третью диссертацию на этом лесу ученикам сделать помогаю. Да, тут где-то шляется пара моих помощников. Пусть твои люди их не убивают, он хорошие, мне помогли сильно.
Денат сел на один из сундуков, обиженно заскрипевший от такого безобразия. Агонн поспешил найти стул. А Тэя облюбовала себе место поближе к камину, потому как озябла на холодном ветру.
Оборотень поморщилась, но меч убрала и зашла в дом следом за Денатом. И уже было уселась прямо на пол (вроде тот выглядел чисто), но услышала слова насчет лошадей и проворно выскочила на улицу. Как бы кто-нибудь не решил увести в стойло ее коня... он очень не любил чужих.
- Ворон, пойдем. Нечего тебе здесь мерзнуть...
Она отвела его в стойло, расседлала и вернулась в дом. На этот раз, правда, не стала садиться, просто прислонилась к стене неподалеку от входа.
Грол сидел в седле и смотрел как Агонн, Денат, оборотни и Тилберт отправились к, покосившемуся от времени, дому. Он не знал, что их может там ожидать, поэтому спешился с коня, вытащил меч и приготовился к неожиданностям, которые могли подстерегать их.
Ночное небо было чистое, ни одного облачка. Ярко светила луна и звезды весело подмигивали путникам.
- Любопытно, как долго они там пробудут, - сказал Грол, ни к кому конкретно не обращаясь. – Мы можем здесь простоять всю ночь, а враг ждать не будет. Мы оторвались от шенеров в городе, но это не значит, что они прекратили свое преследование.
Грол вытащил из мешка трубку и стал ее раскуривать. При этом, не теряя бдительности, он старался не пропустить не единый ночной звук, что мог бы раздаться из стоящего рядом леса. Поскольку в темноте он видеть не мог, то оставил, пустую затею всматриваться в темноту.
Киберхаг
9-11-2005, 10:52
Когда отряд остановился невдалеке от дома и Денат начал рассуждать о засаде, у Моргана начали закрадываться определенные сомнения. Впрочем, на раздумья времени не было. Несколько шагов разбега и в прыжке волк перемахнул через изгородь, чтобы почти сразу затаиться в траве. Неторопливо, прижимаясь к земле, а где и ползком, обойти по кругу все строения. Приглядеться, принюхаться, может подползти к избе и заглянуть в окно… Не сложилось. Кира без лишних раздумий пошла вперед, причем в полный рост. Денат следом. Тилберт похоже решил к нем присоединиться. Исключительно строение волчьего организма помещало Моргану выразительно покрутить пальцем около виска.
Уже не скрываясь, а какой смысл, уже вся округа об их появлении знает, оборотень подошел к двери и прислушался к разговору. Затем напрягся и тело «поплыло». Пока народ отводил лошадей в конюшню, он успел перекинуться и вернулся к основной группе.
Цитата
- Любопытно, как долго они там пробудут, - сказал Грол, ни к кому конкретно не обращаясь. – Мы можем здесь простоять всю ночь, а враг ждать не будет.
– По мне лучше уж тут простоять, чем в этом доме. Не нравиться он мне, ой не нравиться. А вообще я бы отошел отсюда на пару тройку тысяч шагов и стал лагерем прямо в поле. На всю ночь. Не в лес же в темноте соваться. А с таким командиром, который сначала говорит о засаде, а потом идет в полный рост без разведки…, – Морган сокрушенно махнул рукой.
-Кстати, - оборотень повернулся к Голдоту: -Коллега, а вас не затруднит своими умениями поразглядывать домик и окрестности? А то может, мы прямо сейчас на магической ловушке стоим.
На улице стояла тишина. Тишина, от которой мурашки бегут по всему телу у честных людей. Тишина, которая прячет под своим плащом убийц и воров. Но Грол знал ЭТУ тишину и готовился к ней. Левый бок снова стал покалывать, а это говорило о том, что нужно готовиться к худшему.
- По-моему Морган прав, и нам лучше подальше отойти от дома и разбить временный лагерь, – сказал Грол, услышав речь оборотня. – Коллеги, вы слышите, какая тишина окружает нас. Я понимаю, что сейчас не лето, но какая-то живность в лесу должна водиться. И если я не ошибаюсь, то для ночных пернатых охотников сейчас самое пора. А я не слышу ни совы, ни филина. Я вообще ничего не слышу.
нрпг: Тэя уже сидит в доме, госпожа Киара, у вас глюки?
рпг: Денат заметил, что часть отряда заходить в избушку и не собиралась.
- Подожди, Наор, я своих позову. - Сказал воин и вышел во двор.
- Господа наёмники! Насчёт засады это была шутка, очень уж вы нагло пошли к избушке, особенно госпожа Киара, И ещё: я уже сделал вам знак, что непосредственной угрозы нам нет, вам пора привыкать к тому, что я главный в нашем отряде и мои приказы, даже знаками не обсуждаются в момент их отдачи, все обсуждения вечером, а не в момент, когда любое промедление опасно. А сейчас заходите, мы будем наш поход обсуждать. В лесу может быть и не до подробностей, повторять я ничего не буду. Здесь шляются два помощника господина Наора, не убивайте их, прежде чем не разберётесь что к чему. - Воин зло нахмурился и обвёл всех тяжёлым взглядом. - Насчёт того, почему я так резко переменил мнение о ситуации. Господин Агонн связался со господином Наором телепатически, ещё на границе владений последнего, чтобы тот отключил все ловушки. Беспокоиться раньше надо было. Это было, собственно, первое испытание, мне было интересно ваше поведение и я ничего не сказал. Заходите в дом господа, сейчас система охраны будет снова активирована.
В дальнейшем я требую от вас бесприкословного подчинения приказам и осторожности не в последний момент. Вопросы есть? - Денат был очень недоволен.
Тилберт решил остаться у входа. Ему не хотелось заходить в дом мага. А разговоры (те из них, которые ему позволит услышать командование) были прекрасно слышны и отсюда. Тиль убрал меч, но на всякий случай расслабляться не стал. Мало ли что.....Он посмотрел на часть отряда стоящую на улице и махнул им рукой, мол, все в порядке заходите. Вампира слегка удивляла медлительность в беседах двух магов, но он понимал, что без советов "исследователя" им в лес соваться глупо. А так... хоть какая то информация.
Услышав о системе охраны ,Тиль все же зашел внутрь и сел поближе к окну, так что бы он мог видеть все происходящее на улице и в доме
Киберхаг
9-11-2005, 16:44
Цитата
– Вопросы есть?
– Есть, – мгновенно отозвался Морган: – кулаком в часть тела, именуемой «лицо», хочешь?
Легкая пауза.
– Ты дома, на жену и детей орать будешь. То, что мы подписали договор на охрану Агонна, в этом походе, не делает никого из нас ниже тебя. Так что вежливо и не повышая голос, разговаривай. Теперь к сути твоего высказывания. Во-первых, приказ был выполнен. Обсуждаем мы его ПОСЛЕ. И в дальнейшем будем обсуждать, если сочтем нужным. Во-вторых, нечего свои просчеты валить на нас. Взялся командовать, с тебя и спрос. Отряд вдалеке надо было останавливать, а не у самой изгороди. Сам-то хоть раз воевал?
Морган злобно сплюнул на землю.
– Голдот, ну что там с ловушками и прочим? – повернулся оборотень к некроманту.
нрпг: Воин ни на кого не орал. Он говорил обычным голосом. И нигде не сказано, что он орал. Что-то на вас обострение слуха напало.
А на кого-то там глухота=)) птички вам и цикады посреди ночи и зимы нужны?)))) Насчёт филинов: Мы не в лесу!!! Мы в километре от леса, как минимум. Это поле. Ну хорошо, допустим, что слух острый, все достаточно хорошо слышат. Тогда вы слышите и филинов и сов. Я не писала, что наступила тишина.
рпг:
Денат неожиданно улыбнулся.
- Ну что же, очень рад вашему крайне любезному вопросу. Только вот после драки кулаками не машут. Я не собирался останавливать отряд у изгороди, потому как знал, что здесь никакой угрозы нас не ждёт. И чтобы проверить ваши способности. Мне ещё раз повторить? Раньше надо было мне предлагать морду набить, когда мы въезжали сюда без опаски, а ведь никто из вас даже не почесался. Если бы я знал, что здесь нас ждёт угроза, то остановил бы отряд, раз уж зашла речь о войне. Если вы считаете, что командир не имеет права ставить свои условия поведения отряда повышением голоса, то скажите как я должен это делать. Ласково улыбаясь и преклоняясь пред вашим умом и красотой чела? Ну уж нет. Я оставляю за собой право сказать всё, что я о вас думаю, вы оставляете за собой право что думаете обо мне, но после, как вы справедливо заметили. Только это После определяю опять таки я. Если ставить вопросы равенства, то командир стоит выше на ступеньку, если вас это не устраивает сделайте свои предложения как мы будем относиться к друг другу. Мне каждый раз вас упрашивать сделать то или иное? Я за субординацию. После ваших слов у меня возникают сомнения, что это Вы когда-нибудь были на войне. - Денат улыбнулся ещё ласковее.
- Насчёт поиска ловушек. Я только что сказал, что маг их сейчас снова активирует. И я прошу вас всех, если вы ещё дорожите своей жизнью - зайдите пожалуйста в дом!
Тилберт смотрел в окно. Спор мага и оборотня на улице его слегка развеселил. Из-за света в доме видимость за окном пропадала почти сразу. Он повернулся к сидящим лицом решив дослушать спор внимательнее. Обсуждение, похоже, откладывалось...
-Гхм...господа(спросил он остальных наемников)а что вы думаете насчет ужина?У всех конечно есть запасы..но....
Тиль вопросительно посмотрел на хозяина дома.
нрпг:
не в смысле с гастрономической точки зрения вопросительно.
Киберхаг
9-11-2005, 17:29
Некоторое время Морган молча смотрел на Дената. Капюшон скрывал его лицо, и понять о чем он думает, было сложно. Наконец оборотень заговорил, спокойным неторопливым голосом.
– Денат, ты продолжаешь создавать, по крайне мере у меня, неблагоприятное впечатление о себе. Ну, когда я говорил, что я воевал? Или может, когда-то сказал, что я воин? Нет, я говорил, что охотник. Охотник, на людей. А еще следопыт. Но никак не воин.
– Еще сидя в таверне, мы обсудили и решили, что если есть время, то решение принимаем сообща, если времени нет, то ты командуешь. Когда отряд уходил из города, времени не было. Поэтому командовать должен был ТЫ. Так что не надо теперь валить на нас вину, что мы, дескать, не устроили на всем скаку совещание, в каком месте остановиться.
– Ты имеешь право отдавать приказы, этого права никто не оспаривает. Но как только тебе вздумается высказать свои претензии, ты тут же услышишь наши. И если ты нашел время для своих, значит подходящее и для наших.
– Я еще раз повторяю. Твои претензии это исключительно попытка свалить свою вину на нашу. У нас не только не было времени на обсуждение, но мы даже не знали планов на ближайший час. А ты знал. И ты командовал.
– Что до ловушек, о включении которых ты так любезно нас уведомил. Так я тоже тебя уведомлю, что перепроверка никогда не помещает.
Эльфийку поднял с постели некий зычный голос. Она быстро вскочила, собралась и спутсилась вниз. Там все были уже в сборе. Оказалось, что их номинативный враги пошли в наступление и им пришлось срочно покидать гостиницу.
Мелетун побежала в конюшню, запрягла коня. Тот нервно водил ушами, словно рпедчувствовал беду.
Когда отряд собрался, то тронулись в путь. Скакали нетак уж и долго. Добрались до какой-то избушки, где, очевидно, жил один из знакомых Агонна. Все время обсуждений эльфийка стояла в стороне, не втсупая в споры. Ее не касались эти дела. Ее наняли дя того, чтобы защищать, а сейчас никакой опасности не было. Чтобы не ощущать одиночества, эльфийка подошла поближе к Гролу, с которым вроде как сблизилась лучше всего.
нрпг: Хм, Тилберт - спор был на улице) вампир не читатель, вампир писатель?) (последнее относится не только к вампиру), читайте внимательнее всё происходящее.) насчёт того, что не зашёл в дом - извиняюсь, только сейчас заметила, что уже зашёл))
рпг:
- Хорошо, учту, что думать в течение 30 минут скачки вы не успеваете и считаете, что происходит всё очень быстро. Мне интересно: в чём вы видите мою вину? И почему вы считаете, что выражение недовольства вашей бдительностью - попытка свалить эту гипотетическую вину на вас? Никто не поинтересовался у меня за целых полчаса, может ли нас ждать в месте, куда мы едем, какая-либо опасность. Этим я и недоволен. Перепроверка??? Я сказал - там гномьи ловушки, вы их во дворе каким способом искать намерены? Я сказал - в дом, значит в дом. По вашей любезности сейчас непосредственная опасность будет угрожать Моим людям! Голдот не заметит ловушки или той же самой руны огня, которая магией и не пахнет, пока не сработает, наступит на сиё и сгорит, вы будете рады, что отправили нашего единственного некроманта на смерть? И какое право вы имеете тут распоряжаться и оспаривать прямые приказы? Мы и перед лицом чудовища будем с вами спорить? Вы опасность на данный момент снова, я повторяюсь - Снова, недооцениваете. Под вашими ногами начерчена как раз-таки руна огня. Уже через несколько секунд ловушка будет активирована. Проверка ловушки действительно не помешает, приятных вам ощущений. - Воин ушёл в дом, решив, что судьба оставшихся на улице - уже их проблема. Он ругался про себя. В войсках Императора всё было проще. Ему спокойно подчинялись десятники, оспаривая приказы только после битв, и не показывая такой вот гонор... По меньшей мере глупый, особенно после того, как Денат сказал, что проверка опасна.
Наор посмотрел на наёмников и смущённо пожал плечами.
- Еды, к сожалению, мало. А вы не успели покушать в гостинице?) Да, меня зовут Наор, я вам сегодня расскажу то, что успел узнать об этом лесе. Весёлое местечко, надо отметить.
Киберхаг
9-11-2005, 18:43
– Коллеги, вы обратили внимание, что он сказал «МОИМ людям»? То есть он считает нас своей частной собственностью – рабами. Кстати подход очень характерный для шенеров.
Морган сплюнул себя под ноги.
– Я бы с большим удовольствием убрался отсюда, но договор… Похоже нам придется и впрямь зайти в дом. Пойдемте, коллеги.
Пара шагов заполненных легкой паузой.
– Он убежал посередине спора, тем самым продемонстрировал свою неспособность к беседе. А это почти всегда признак ограниченного ума. Или наоборот, очень острого ума, который маскируют под глупость. Агонн везет очень ценное сообщение и шенеры будут просто счастливы, чтобы он не добрался. А значит можно подозревать шпионов. Как не странно на первый взгляд, но Денат лучше всех подходит на эту роль. Кто из наемников заподозрит телохранителя, изначально пришедшего с магом. Так, что, уважаемые коллеги, я предлагаю плотнее держаться друг друга в прямом и переносном смысле. Мы должны доставить Агонна через лес и при этом сами остаться в живых.
Оборотень успел войти в помещение, чтобы услышать слова Наора:
Цитата
- Еды, к сожалению, мало. А вы не успели покушать в гостинице?)
- Очень приятно, господин Наор. Не скажу за всех, но лично я успел поесть, так что не обременю вас своим присудствием. И извините, что задержались на улице - у нас было собрание, - успевший снять капющон, Морган улыбнулся. Затем сел на пол, поближе к углу и привалился к стене спиной.
" - Он пошутил. Я бы тоже не прочь дать кому-то в челюсть", - подумал Грол и, посмотрев в сторону Моргана, демонстративно потрогал рукой челюсть.
- Нам предлагают войти, - обратился Грол, к рядом стоящей Мелетун. - Я конечно, воспитанный человек и пропустил бы девушку вперед, но не в этом случае. Если у нас будет время, то я расскажу вам продолжение той истории, что начал тогда ночью в коридоре таверны.
Грол прошел вперед. Уже у самого порога он повернул голову и обратился к стоящим на улице наемникам.
- Ну, чего вы медлите, давайте заходите. Не вечность же нам здесь стоять и мерзнуть, - он открыл дверь и оказался в доме.
Денат, услышав слова Моргана, обернулся к нему.
- Вы считаете, что нам есть ещё, что обсуждать? Тогда продолжим это обсуждение в безопасности. Хочу отметить, что вы не ответили на два моих вопроса. А насчёт того, что я назвал вас своими людьми и вас это так возмутило - вы определённо никогда не были на войне. Любой командир считает людей из отряда Своими. И это не подразумевает никаких рабов. А вот ваше глубокое знание подхода шенеров - что же, любопытно, очень любопытно, я жду ответа. - Он зашёл в гостиную следом за оборотнем. Улыбка по-прежнему играла на его губах. - По вопросу доверия - можете спросить Агонна, можно ли мне доверять, а вот можно ли доверять тому, кто пытается сеять раздор? Любая осторожность, как и любые обвинения должны быть разумными.
Услышав слова Моргана о том, что Денат может быть шпионом, Грол внутренне насторожился и решил впредь посерьезней относиться к предводителю наемников и повнимательней к нему присматриваться. А вдруг и, правда, он шпион. Тогда надо его будет как-то разоблачить. И Грол решил, когда спор утихнет поговорить с глазу на глаз с Морганом.
"- Война", - подумал Грол. За годы его службы в гвардии, ни каких серьезных конфликтов не происходило. Так мелочь. Кто-то где-то встретил шайку бандитов, и тогда высылали небольшой отряд на их поиски или где-нибудь произошел, мягко говоря, спор между соседями и тогда гвардейцы поднимались и шли успокаивать "непосед".
- И по поводу меня тоже можете, не волноваться. В "Темном Сыче" кормят хорошо и поэтому я до сих пор не чувствую голод, хоть и слегка вымотался за время скачки, - сказал Грол, Наору. И многозначительно посмотрел на Моргана, показывая, что ему надо с ним поговорить.
"- Но какой предлог придумать? - Задумавшись Грол, машинально полез в сумку за трубкой. - Ну конечно! - Обрадовался Грол. - Оборотень не переносит табачного дыма. Я закурю, он выйдет на улицу, и там я с ним поговорю».
И Грол довольный своей идеей стал закуривать.
Киберхаг
9-11-2005, 19:19
– Как же я мог ответить на два ваших вопроса, когда вы так быстро убежали в дом, – произнес оборотень, глядя в пространство.
– Но мы действительно можем продолжить. Откуда я знаю подход шенеров? Предположим, я родился в империи шенеров. Такой ответ вас устроит? Вы же, Денат, поинтересовались, что я умею, но не удосужились спросить, откуда я. И документы мои не смотрели.
– Так про мое участие в войнах. По моему пару минут назад, я хоть и не прямым текстом, но достаточно ясно сказал, что не был на них. Если хотите, могу повторить по слогам: я ни-ког-да не был на вой-не.
– В отрядах, где мне доводилось наемничать, командиры говорили «наш» отряд, а не «мой». Под словом «наш» подразумевалось, что они сами являются членом отряда наряду с остальными.
– Вы считаете уместным на полном скаку вести совещание, особенно учитывая, что отряд выдерживает боевой строй? Если – да, то мне, видимо действительно, лучше умолкнуть.
– Можно ли мне доверять? А это сами решайте, дело ваше.
– На какой еще ваш вопрос я забыл ответить?
-Помощник мага шпион?....нет эта мысль в моей голове как-то не держится. Тогда и Тея (вампир засмеялся)и сам маг!
Он прокричал в сторону Агонна едва сдерживая смех.
-Да вы шпион господин "купец"!давайте признавайтесь!!!! (вампир перестал смеяться) Однако Морган прав и надо быть бдительными. Но не извращать бдительность до болезни. Например, то, что вы устраиваете скандал против командования, господин оборотень ,так же выглядит крайне подозрительно.
Тиль пожал плечами.
-В любом случае лучше не доверять никому.
- Вопросов, надо отметить, было всего два, причём не эти=). Подумайте какие, у вас должна быть хорошая память.
Документы можно проверять, происхождение можно спрашивать - но это абсолютно бесполезно, уверен, что первое можно подделать, а о втором - наврать. Далее. А чем вам мешает такая обстановка? Выразить своё мнение можно и на полном скаку. Правда Вам, это действительно мешало, я говорил по большей части остальным.
Я сказал "Мои люди" в самом начале, а не "Мой отряд", хотя последнее тоже уместно, и это очень частая фраза в рядах армии, среди командиров, коим вы, как я уже понимаю, никогда не были, и никогда не работали в команде, раз вам это так сложно уяснить. Агрументы ваши не убедительны. Насчёт войн - можете не повторять, вы наверняка и в армии никогда не были, это ясно и без ваших слов. Далее. Жду-таки нормального ответа на всего два моих вопроса... - Воин посмотрел в окно. - Я пока никому из вас, кроме Агонна и Киары не доверяю, можете не волноваться на этот счёт. Но пока вы в отряде и я ваш командир - вы Мои люди. Не в плане того, что ваши тела мне принадлежат, а в плане того, что я отвечаю за вас. Я повторяю ещё раз. Если такая ситуация вас не устраивает - можете отдать оставшиеся деньги и разорвать договор, вас никто не держит.
Наор тем временем сел за стол, доставая какие-то свитки.
Агонн хмуро поглядел в сторону Моргана, он считал его самым вменяемым в отряде, а тут такая неприятность.
Тэя встряхнула головой и отодвинулась от огня, посмотрев на Наора.
У затемненного входа на лесницу, ведущую в спальни, стоял, опершись о дверной косяк спиной, эльф. Руки его были скрещены на груди, черные волосы небрежно спадали на плечи.. В глазах цвета стали светилось неодобрение.. Он осуждающе покачал головой.. "Снова чужие... как неосмотрительно".. За годы, проведенные в Тамирнийских горах, бывший Наследник Тэй-хаонн приобрел привычку не доверять чужестранцам. И тем более, не заводить с ними длительных отношений.. Зачем? Все недолговечно..А по сравнению со сроком жизни Перворожденных и вовсе не имеет цены.. Неожиданно Клен поморщился и с ненавистью посмотрел на свежий бинт, перехватывающий руку пониже локтя.. "Опасный непрофессионализм.." Казалось бы, на исходе третьего века можно было понять, что не стоит отрицать магию и упрямо полагаться на стальной меч.. У него были причины... Но много ли значат такие причины для тварей, чей яд превращает жертву в им подобного? Рану пришлось прижечь. Исцеляться магией? Нет, пусть останется шрам. В напоминание...
Киара мрачно посмотрела на воина.
- Я вас что-то не понимаю. То вы говорите, что мы должны беспрекословно подчиняться вам... ну, я это и делаю. Если тот, кто претендует быть командиром, говорит: "Тут может быть засада", я готовлюсь к засаде. Когда этот кто-то говорит: "Едем к дому", я еду к дому. И вы обвиняете меня в том, что я не думаю. Но выполнять приказы и думать - вещи несовместимые. Вы уж, будьте добры, решите, что именно вам от нас надо.
Она перевела взгляд на дверь.
- И вообще, я не намерена выслушивать от вас подобные тирады. Я нанималась не к вам в охрану. Я вообще никогда не ввязалась бы в это предприятие, если бы не Агонн. И, боюсь, мне придется высказать ему свое мнение о вашей манере себя вести.
- Тил прав, - сказал Грол. – Мы можем подозревать здесь каждого. Но главное, что бы наша подозрительность не превратилась в … как там ее … в паранойю. Иначе этой ночью мы кого-нибудь не досчитаемся. – Хмуро произнес Грол, покуривая трубку. – Да, спорить не буду, среди нас возможно и есть шпион шенеров, но где доказательства. Мы все наемники, у некоторых есть темные пятна в биографии, но это ведь не повод не доверять людям.
- Извините, господин Наор, что я здесь курю. Я не поинтересовался. Но трубка это мой хороший концентратор идей. Когда куришь, то все мысли встают вряд и раскладываются по полочкам.
Посмотрев сначала на Дената, а потом на Моргана, Грол тяжело вздохнул и сказал:
- Я понимаю, что здесь затронуто ваше самолюбие, но мы команда и нам не стоит из-за недоверия друг к другу, ставить нашу миссию под вопрос. Мое мнение такое, хотя вряд ли к нему прислушаются, кто я и кто ВЫ, но все же, будьте умнее и не спорьте. Из-за вашей ругани падает моральный дух отряда. И поэтому делайте выводы.
Киберхаг
9-11-2005, 20:01
– У вас, Денат, было намного больше чем два вопроса. Я имею в виду на улице. И какие два из них вы считаете наиболее важным… Я не телепат, чтобы прочесть это в вашей голове.
– Может быть, что я ставлю вам в вину? Так я уже говорил. Либо вы командуете от и до и без претензий. Либо не командуете вообще. Промежуточный вариант невозможен.
– Или на каком основании я командую? А вы лучше задайте вопрос, почему наемники слушают меня, а не вас. Полезнее будет.
– Или почему я кого-то подвергнул угрозе, недооценив опасности? Ха… А не я ли как раз сказал, что нам лучше покинуть окрестности дома? Ах, вы в этот момент были внутри и не слышали.
Цитата
Иначе этой ночью мы кого-нибудь не досчитаемся. – Хмуро произнес Грол.
– А мы можем спать в одной комнате. Веник легче сломать, разобрав его на соломинки.
Голдот Полумертвый
9-11-2005, 20:02
Некромант спешился и вошел в дом. В принципе, он был согласен с Морганом. Однако Агонн был прав - он некромант, а для обнаружения ловушек нужен или маг Порядка с Вором, или гном с полуросликом. Сказалась одностороннесть развития.
Внутри избушки было сухо и тепло. Остаться на улице при активации означало верную смерть.
Но и внутри положение выглядело не лучше. Потихоньку намечалась маленькая свара, в которой Голдот примкнул бы к Моргану, а не к Агонну (и тем самым закончил бы спор).
- Господа, я прошу прощения, но... Я участвовал в войнах и считаю, что если после захвата города не выслать хотя бы дозорных, значит... одним словом, плохой из вас командир. А обнаружив у себя под носом некую избушку, послал хотя бы карательный отряд - так, для острастки. Мы тут - как крысы в банке. В тесной стеклянной баночке, обложенной, - он плюхнулся на какое-то кресло в углу, - зельями Ада. Дернулся - и мне даже поднимать будет нечего, кроме, разве что, духов. Но испепелить всю армию шенеров... Если да, то почему вы, господин Наор, не спасли город?
Он некоторое время подумал и продолжил:
- Если хоть один маг здесь вздумает сотворить огненый шар радиусом более 20 см, он изжарит всех. Применение способностей господи Мелетун тоже затруднено. Если кратко, что я обо всем этом думаю, - Голдот демонстративно рукой нащупал под одеждой нечто длинное и не слишком широкое. - Домику в чистом поле на фоне стены леса не хватает только надписи "Растопчи меня - выйграй всю войну!". Надо как можно быстрее отсюда уходить. А по сему отложим споры на потом и выслушаем господина Наора.
Черный капюшон повернулся к магу:
- Я приветствую вас и благодарю за гостеприимство. Скажите пожалуйста, как зовут ваших учеников, чтобы мы при встрече могли бы как-то их опознать. Кроме того, а не могли ли они превратиться... - Голдот сделал паузу, понимая, что второй раз ставит под сомнение мастерство мага. - Я имею ввиду, достаточно ли хорошо они обучены?
- Госпожа Киара, приказа молчать не было. - Денат отвесил ей вежливый поклон и повернулся к Гролу. - Это не столько самолюбие, сколько желание расставить всё по местам. Если мы с этим не определимся сейчас, то вряд ли сможем терять на это время перед лицом другой опасности, более сильной.
Агоннн слушавший всё это без особого энтузиазма встал с места.
- Вы, господа, профессионалы. Во всяком случае я на это надеюсь. Обращаюсь к вам, как к профессионалам. Вы слушаете Дената и то, что он говорит. Вы выполняете его приказы. Всё. Это сложно, но вы постарайтесь. По поводу боевого духа - да, он падает от таких споров, но лучше здесь, чем уже в лесу, вы не находите? Разберитесь со всем до конца сегодня и сейчас. Чтобы в дальнейшем я ничего похожего не слышал. А как разберётесь - приступим к обсуждению похода.
- Господин Голдот. - Наор ласково улыбнулся. - Я не знаю о чём вы говорите. Какое нападение на город? Откуда здесь шенеры? А вот по поводу испепелить - просто у меня весь двор вокруг избушки в ловушках. Кто без спроса войдёт, тот не долго проживёт, так сказать... Всё это от монстров, мало ли кто выйдет из леса ко мне в гости. Далее. Монстры... Давайте немного позже, господин Денат ещё что-то спросил у господина Моргана. Вернее уже Морган спросил что-то у господина Дената.
Денат выслушал ответ.
- Прекрасно. Я командую вами. Без претензий. Тогда и вы никаких претензий мне не изъявляете. Договорились? Вопрос о том, чтобы сменить командование не ставится. Окрестности дома мы покидать не будем. Как и страдать клаустрофобией. Это самое безопасное место на мили вокруг на данный момент.
Голдот Полумертвый
9-11-2005, 20:37
Голдот кивнул Наору.
- Просто я не хочу подпускать к себе ЧУЖОГО зомби более, чем на длинну моего клинка. А ваши ученики... кто знает, что с ними могло произойти?
Клаустрофобией он не страдал. Но! оставался при своем мнении. Потому что все же хотел бы покинуть окрестности дома на ночь.
Или - где все же будет безопасней? В куче прутьев, которую можно будет легко поджечь, или поотдельности, нет, лучше парами и тройками? Даже трупов нет - можно было бы увеличить количество охранников.
С другой стороны проблемы находилось минное поле...
"Ладно, к черту здравый смысл" - подумал он. - "Вешаем табличку и идем спать. А вот смена командира - это плохо пахнет, очень плохо... Лучше не надо"
Цитата
– А мы можем спать в одной комнате. Веник легче сломать, разобрав его на соломинки.
- Если мы здесь собираемся ночевать, то я согласен с тобой, - сказал Грол.
О зомби, которых предлагал выставить в охрану Голдот, Грол боялся даже думать. Как можно уснуть, когда под твоими окнами ходят живые мертвяки. Да тут и посидеть раньше времени можно.
- Нет. Уж лучше пускай господин Наор позаботиться о нашей охране. Он здесь хозяин, ему и карты в руки. Господин Наор, - обратился Грол к хозяину дома, - а вы здесь один в доме или кто-то кроме вас здесь еще живет. Ведь не смотря на такую охранную систему, жить одному не с руки.
Грол внимательно осмотрелся кругом. Дом, как дом, но за ним нужно следить, а человеку занимающемуся исследованиями, можно сказать ученому, когда этими делами заниматься. Ученые кроме своих писанин ни чего вокруг не видят.
Денат без видимой причины пал замертво.
Агонн метнулся к нему и тяжело вздохнул, увидев застывший на потолке взгляд.
- Триединый! Как не вовремя... Он был болен, но медики говорили, что проживёт ещё месяц. Мой друг изъявил желание погибнуть в бою. - Маг опустился на колени перед трупом и склонил голову в печали. Затем закрыл Денату глаза. - Он был хорошим командиром в многочисленных боях... Сотником в армии Императора. И вот, такая трагедия - эта болезнь подкосила его. Она действовала на сердце, его уволили из армии на пенсию, и это было для него вторым ударом. И вот, сердце его остановилось. Денату сложно было приспособиться к этим условиям, он участвовал только в открытых боях. - Мы должны выбрать нового командира. Предлагаю Моргана, он достаточно умён...
Наор печально покачал головой. И тихо ответил.. - Со мной живут два моих помощника и недавно приехал погостить мой друг, он эльф.
Тэя опечалилась, она не знала Дената, но за учителя, потерявшего друга, ей было больно.
Тилберту показалась странной такая глупая и нелепая смерь. Он подошел к Денату и убедился что тот мертв....это бы было даже смешно, если бы не было так грустно. Вампир отошел от мертвеца.
-Новый командир....я не против... пусть Морган... это не важно.
Тилберт отвернулся от трупа.
-Как на счет похорон господа?
Когда Денат упал и Агонн констатировал факт смерти, Грол мрачно рассмеялся:
- По-моему нас с каждым днем становиться все меньше и меньше. Сначала Страйкер, теперь вот Денат. Что-то мне не вериться, что такой вояка мог умереть от остановки сердца, что бы там эти лекари не говорили, - Грол хотел, было подойти к мертвому телу, но передумал. Его могли здесь не правильно понять. - Голдот, ты жаловался на отсутствие трупов. Пожалуйста, вот тебе первый. А я ведь не зря говорил, что утром одного не досчитаемся, как в воду глядел.
Грол подошел к лавке, уселся и заново раскурил потухшую трубку. Ему требовалось кое-что обдумать.
Сделав пару затяжек, он обратился к Моргану:
- Агонн прав и я с ним солидарен. Тебе нужно будет возглавить наш отряд. Единственное, что хочу сказать, так это то, что тебя уже нельзя будет пускать в разведку. Нам не следует рисковать жизнью своего "военачальника", а то они у нас будут часто меняться, - Грол усмехнулся. - Предлагаю высказаться каждому по этому поводу, но думаю, что выразил мнение большинства.
- Кстати, у нас образовалось вакантное местечко. Голдот может сделать зомби, - Грола аж перевернуло внутри, при одной этой мысли, но продолжил, - которого можно будет посылать в разведку. Потерю такого бойца, отряд точно не заметит и не расстроится.
Люди.. В большом количестве они всегда сеют панику.. Оборотень.. Даже не один *эльф нахмурился* Некромант.. Магией смерти несет за версту.. Да он и не скрывает свой род занятий. Эльфийка? Она, похоже, совсем не уважает себя. Странствовать в такой компании! Хотя кто знает - и не мне судить.. "Действительно, тебе ли судить? Ты покинул свой народ.."
Один из людей схватился за сердце и упал.. Клен равнодушно повел плечом - раненная рука отозвалась жгучей болью. Он смотрел на смерть без содрогания.. Если бы эта не была такой несвоевременной.. Как будто выгодной кому-то. Маг еще раз оглядел нежданных гостей, благо, темнота помогала сделать это не привлекая внимания. И еще раз нахмурился. Не знают, куда ввязались.. *легкая усмешка* И друг о друге знают меньше, чем надо бы.. Он, безусловно, не мог видеть всех таин пришедших. Но видел то, что они существуют...
нрпг: Все смерти моих персонажей в этом прикле тщательно запланированы, не упускайте ни одной мелочи.
рпг:
Одинокая слеза скатилась по щеке старого мага, но он не хотел, чтобы кто-нибудь видел его слабость, поэтому не поворачивался к остальным.
- Я не позволю сделать из него зомби. Он достоин настоящих похорон. Мой друг верил в Триединого, и, надеюсь, попадёт к нему на небеса. - Почти прошептал Агонн, услышав фразу насчёт трупа... - Он годился мне в сыновья, да я и считал его своим сыном. И вот, я пережил его. - Плечи старика вздрогнули от сдавленного рыдания.
Тэя решительно подошла к учителю и положила руку ему на плечо.
- Мастер, вы всегда учили нас идти вперёд, какими бы горькими не были потери. - Время скорбить придёт позже, а сейчас у нас есть дело, которое мы должны выполнить любой ценой. Сейчас мы похороним Дената, а потом обсудим поход. А выедем завтра на рассвете, как и собирались.
Агонн собрался с силами и встал.
- Ты права, Тэя. Я должен выдержать всё это.. и даже больше. Наор, у тебя есть лопаты? Можно похоронить его на твоей земле?
- Да, конечно же. Лопаты есть в конюшне, там сбоку кладовая. Я покажу. - Наор решительно направился к выходу.
- Кто поможет хоронить Дената? - Старый маг окончательно пришёл в себя и голос его звучал хоть и грустно, но не дрожал. - Тэя, девочка, наложи на тех, кто поможет, заклинание Ночного зрения.
Тилберт обратился к Агонну и Голдоту.
-Ведь он не сам умер....верно?Скажите...вы ничего не почуствовали или не заметили?Может быть было что то подозрительное?(Вампир так же посмотрел на хозяина дома)
Я не верю что бы сильные люди ВОТ ТАК вот падали ни с того ни с сего.....Возможен факт отравления...или магическая атака?
Тиль снова обратился к Агонну.
-Вы можете это проверить?....
.....
Я помогу его похоронить.....И не нуждаюсь в ночном зрении....хотя....нет...лишняя магическая энергия вам никогда не помешает.
- Я заметила... Что-то мелкое мелькнуло на грани восприятия в воздухе, рядом с его сердцем. - Тэя посмотрела на Тилберта. - Но это всё, что я могу сказать. Она подошла к Агонну и провела рукой рядом с его глазами, накладывая заклинание.
Агонн обернулся. - Я ничего не видел, к сожалению. Отвлёкся на беседу с достопочтимым Наором.
Наор тоже остановился. - И я ничего не успел заметить.
Голдот Полумертвый
9-11-2005, 22:50
Голдот при виде мертвеца даже не шелохнулся. А потом, когда Грол предложил оживить павшего - задумался. Можно было бы послать его в дозор или поставить в охрану.
Но лишь Агонн заявил отказ - все. Эта была его личная, некромантская слабость. Странно... раньше он разорял кладбища деревень и собирал трупы отовсюду, перекладывая их льдом, чтобы не портились... Но всегда, или почти всегда, у него пропадало желание лезть за своей черной свечей, если люди плакали по усопшему. Можно было назвать это сентиментальностью... если бы он не был Некромантом.
Да. Как-то странно и неожиданно - никто не успел даже дернуться.
Он повел в воздухе рукой. Неожиданно улыбнулся сам себе.Потом легко, кивком капюшона, ответил Тилберту.
- Агонн, что это была за болезнь? Можно ли было ее спровоцировать? И даже не непосредственно сейчас, а... немного ранее? Магически... Но я предполагаю, алхимически?
- Что же касательно похорон, - обратился он ко всем, - То лучше провести их... завтра утром. Если убийца сделал это сейчас, нам лучше не выходит, - он кивнул Агонну. - И еще два вапроса, Агонн. Во-первых, не подей ствует ли черная магия Леса здесь, а во вторых - кто еще живет в этом доме?
Вопрос о новом предводителе отряда он не поднимал, потому что сначала надо было прояснить некоторые другие факты. Кроме того, это тоже выглядело подозрительным - ссора, потом смерть... И он - новый командир. Хотя, скорее всего, его кто-то хочет подставить.
Тилберт казалось крепко задумался. Он снова обратился к Агонну.
-Скажите... вы не позволите мне осмотреть его тело в области сердца?
Вампир стоял у тела Дената и пытался осмотреть одежду, но на ней ничего нельзя было обнаружить....
-Он умер мгновенно и беззвучно.....
Голдот Полумертвый
9-11-2005, 22:54
- Хм, из всего этого следует, что нам надо поднимать тревогу и гасить свет, - Голдот не был уверен, что убийца по-прежнему не находится где-то рядом и он передвинул меч поближе к разрезу плаща, хотя показывать его не стал. - Быстрее делайте это. А пока предлагаю всем лечь, - и, уже обращаясь к Наору. - Хваленые ловушки не помогли.
Постойте. - Агонн поднял руку. - Если среди нас есть шпионы, это мог быть кто-то из них, то есть убийца может скрываться под маской любого из нас... - Он немного прокашлялся. Видно было, как ему тяжело. Словно на него свалился тяжкий груз, состаривший мага ещё на несколько лет. - Нет никаких признаков того, что нападение было извне. Да, конечно, вы можете осмотреть тело. Но на одежде его и теле нет никаких знаков того, что это было сделано кем-то.
Наор тяжело вздохнул. - Если хоронить завтра утром, то надо завернуть тело в простыню и наложить на него заклинание, препятствующее разложению... Мы положим его во входном коридоре, рядом с сундуками.
Киара равнодушно пожала плечами. Как невежливо: умирать, оставив за собой последнее слово... Впрочем, цинично подумала она, эта смерть была скорее на руку. С таким командиром... Странно, сначала он показался ей достаточно опытным... Он и был, судя по тому, что сказал Агонн...
Скорбь друга согнало равнодушное выражение с ее лица. Плохой или хороший, но его смерть причиняла магу боль, и это заставило оборотня опустить взгляд.
Услышав высказывания насчет разведки и командования, она проговорила:
- У нас есть как минимум еще два оборотня. Я, конечно, не люблю драться во второй ипостаси, но в разведку бегать могу. Поэтому соглашусь с кандидатурой Моргана. Но пока я еще - формально - могу говорить, хотелось бы узнать у нашего нового командира, какую тактику он считает логичной? Другими словами, опишите ситуации, требующие беспрекословного подчинения приказам, без попыток спрашивать или спорить?..
- Агонн, по-моему, ты устал. Какая конюшня, если двор нашпигован ловушками?! Может, достопочтимый Наор их сначала отключит?.. А ты, Тэя, точно видела предмет? Спровоцировать сердечный приступ много проще, вскрыв флакон с летучим ядом. Эта дрянь может не иметь запаха, и не быть опасной для тех, чье сердце здорово. У кого-нибудь есть детекторы? Какие-нибудь амулеты? Кстати, о нежити... - она извлекла меч из ножен. - Лезвие становится зеркально гладким, если рядом нежить.
Сейчас клинок был матовым. Девушка облегченно вздохнула и положила меч на стол.
И обернулась, почувствовав на себе пристальный взгляд.
Наверху, на лестнице, которая вела в жилые помещения, стоял эльф. Ошибиться было невозможно: длинные волосы не могли скрыть острых ушей, да и специфичный разрез глаз выдавал его с головой. Впрочем, он и не скрывался.
Девушка подозрительно прищурилась.
- Эй, господа наемники... У нас гость.
Тилберт меж тем внимательно изучил грудь убитого. Действительно никаких следов на теле жертвы не было. Дротик бы их оставил.......Оставалось лишь заклинание... Тиль начал вспоминать возможности всех членов отряда....Выходило, что это мог сделать любой кроме мага....Он снова посмотрел на Агонна.
-Существуют подобные по воздействию заклинания? И можно ли их обнаружить после их использования?
- Я таких заклинаний не знаю.... - Агонн пожал лечами. - Но сердечный приступ можно спровоцировать...
Наор тем временем принёс белую простынь.
- Вот, можно завернуть тело. Ну что, вы ещё ни к каким выводам не пришли?
Тэя вздохнула. - Пока мы можем только строить догадки. Киара, то, что ты говоришь мог сделать только тот, кто знал Дената, а его здесь, кроме Агонна, никто и не знал. По поводу сердечного приступа - это мог быть боевой амулет, есть такие, только они исчезают сразу, как сработают, потому как одноразового использования.
Наор быстро обернулся на слова Киары.
- Не волнуйтесь, это мой друг, о котором я говорил, он у меня гостит на данный момент...