..Я знал, оборотень, что ты первая заметишь.. Долго..слишком долго..
Сначала из темноты раздался спокойный, как присуще детям леса, чуть хриплый голос:
"Гости - вы.. и я не уверен, что вас ждали"
Потом в освещенную пламенем камина гостиную вышел сам эльф. На аристократическом лице читалось безразличие...
"Если бы на моем месте был враг.. - Клен опустился на пол перед трупом. Край плаща упал на руку умершего. Эльф едва заметно скривился и отдернул материю..- ..некоторые из вас сейчас не стояли бы здесь. А будь он магом,.. - он нехорошо, многозначительно обвел взглядом затихших странников...- Я видел иглу, нематериальную, вошедшую в его сердце.. и могу предполагать, что ее послал кто-то из находящихся здесь.
На лице его все так же невозможно было прочесть ни сожаления, ни сострадания, ни каких-либо иных эмоций, присущих смертным.
Голдот Полумертвый
10-11-2005, 7:56
Голдот счел замечание мага достаточным. Кроме того, настроение ему неожиданно поднял тот факт, что клинок Киары опрознавал лишь полную нежить.
Некромант как раз размышлял над тем, будет ли Морган командовать отрядом, как появился эльф. Они движутся почти бесшумно, едва касаясь пола, поэтому обнаружить его можно было только по запаху... Что и сделала Киара.
Он был... не таким. Пожалуй, он был намного ближе к некромантам, нежели к прекрасной Мелетун - на лице ни тени радости... Лишь маска.
- Приветствую тебя, сын вечности. Какими ветрами тебя привело сюда? - Голдот отпустил руку и плащ расправился. Голова его была слегка склонена, так, чтобы не было видно лицо. Он поглубже запахнулся в черную накидку... и развернулся к эльфу спиной. Спокойно прошел и сел обратно на свое место.
- Господа, это неприятно, но если эльф или кто либо из магов не сможет гарантировать того, что он, - легкий кивок в сторону лежащего на полу, - не начнет бродить тут посреди ночи... Тогда придется подрезать ему коленные жилы, тогда он уж точно не сможет ходить.
"Правда, ползать сможет" - подумал он уже про себя, из тени глядя на эльфа, - "Но тогда его уж точно услышат... Интересно, что мы будем делать с теми, кто погибнет в лесу?"
- Назовись, сын лесов, - мягко попросил Голдот. - Твоя родина неподалеку отсюда?
"Еще один! Это совсем уже ни в какие ворота не лезет!" - раздумывала эльфийка и про труп, и про появившегося эльфа. Ей начала не нравиться складывающаяся ситуация. Наемники помирали как мухи. Не дай Бог, и до нее очередь дойдет! Так бессмысленно расставаться с жизнью ей не хотелось. Все, кто утверждал, что каждый мог быть шпионом Шеннеров, были правы. Нельзя было ни на кого положиться.
- Я тоже согласна с кандитатурой Моргана на роль нашего комнадира! Он - прекрасный воин и несомненный лидер!
Оборотень внимательно проследила за тем, как эльф спустился в гостинную.
- А что, к хозяину этого дома часто заходят нежеланные гости? Я думала, ваш гостеприимный дворик достаточно эффективен, чтобы предотвращать подобные вещи... - Киара перевела взгляд на Наора, а затем на Агонна. - Выходит, это чистая случайность. Знаете, я не верю в фатальные случайности. У шенеров могут быть хорошие информаторы, они могли прознать о болезни. Я верю эльфу, - она неопределенно махнула рукой. - Но продолжаю считать, что сердце выбрано не просто так. Видимо, убийца хотел, чтобы мы сочли смерть естественной.
Она отошла ближе к стене, так, чтобы видеть лестницу и двери наверху.
- Вот чего я не понимаю, так это выбора мишени. Убивать того, чей авторитет как раз поставили под сомнение... Агонн, что он мог сделать такого, чтобы его потребовалось срочно убирать? - она обернулась к эльфу. - Направление, с которого летела игла, имеет значение? Если да, то вы должны были видеть сверху, откуда она летела, и можете приблизительно определить круг подозреваемых.
Спокойствие... только внешнее. Она была недовольна собой. Ну хорошо, пусть с той точки, где она стояла, она не могла увидеть наблюдателя. Во-первых, зачем стоять так, чтобы самые опасные позиции были слепыми зонами? И во-вторых, закончит этот тип курить или нет?! Нюх отбивает за милую душу. Мало того, что от народа не продохнуть, еще он со своей трубкой...
Киара поморщилась.
- Господин Грол, не хотите ли превратить наш поход в оздоровительную прогулку? Например, отказаться от трубки на это время. В таком тесном помещении у нас никакого нюха не остается из-за дыма.
Некромант обернулся к тебе спиной... - тень улыбки на миг проявилась на лице эльфа - ..Люди, люди..
Он задумчиво, словно не расслышав вопроса нареченного Голдотом, посмотрел на того и спросил: "А если бы я метнул стилет?". При этом лицо его сохраняло бесстрастное выражение и, казалось, сам Клен не особо нуждался в ответе.
Перворожденный перевел взгляд на обороня. "Я не видел, откуда прилетела игла." - по ровному, лишенному эмоционального окраса тону нельзя было понять, говорил эльф правду, или..- " Жаль, ваши маги не успели."
Киберхаг
10-11-2005, 11:14
Цитата
Денат без видимой причины пал замертво.
Морган вскочил, одновременно выхватив из сапога охотничий нож. Спиной к стене, чуть расставив ноги и слегка согнувшись, он оглядывал помещение и присутствующих. Других атак не последовало, и оборотень опять сел на пол, правда на этот раз на корточки и нож остался в руке. Надел капюшон и что-то еще сделал под ним.
Морган не понял, почему надо тратить завтрашнее утро на похороны, а не на ранний выход, но… Но отряд уже похоже решил про завтра, что же пусть будет так.
– Он погиб выполняя свой долг. Его душа может гордиться, – Голос оборотня звучал из-под капюшона глухо. Как будто что-то мешало ему говорить.
– Я, конечно, ничего не понимаю в магии, но сомневаюсь, что кто-то мог убить, пройдя сквозь ловушки Наора и нанеся удар через стену. Либо отложенное заклинание, либо ударили из помещения.
Оборотень продолжал сидеть у стены, словно бесцельно вертя в руках нож. Из темноты раздался голос, а затем появился и сам эльф.
Цитата
Гости - вы.. и я не уверен, что вас ждали
– Да у нас сегодня просто вечер многозначных фраз. НЕгость, не следует ли из твоей фразы, что это ты убил Дената?
Цитата
- Господин Грол, не хотите ли превратить наш поход в оздоровительную прогулку?
– Я тоже хочу попросить побыстрее закончить с вашей трубочкой, коллега.
Морган продолжал вертеть в руках нож. Пару раз подбросил его и поймал. Снова повертел.
– Польщен вашим предложением назначить меня командиром, но подумайте, что при этом мы лишаемся хорошего разведчика. А вот какого командира получаем это совершенно не известно.
– И если уж мы решили перенести похороны на утро, то давайте вернемся к делу, ради которого сюда приехали. Уважаемый Наор, расскажите все, что вам известно о лесе. А уже потом, мы подумаем, какую тактику нам избрать.
- Нет, что вы, что вы, господин Голдот, здесь чары леса не действуют... эмм.. случай проверить мне уже предоставлялся. - Наор обратился уже ко всем. - Хочу отметить, что авторитет Дената, хоть и был поставлен под сомнение, но воин из него был, похоже, хороший, а ещё он единственный, кроме Киары, кому Агонн мог полностью доверять... Теперь, кто бы ни стал командиром, всякое может быть... - Наор вздохнул, перед следующей фразой. - Я хотел предложить моему другу и гостю, Клену, сопровождать вас в этой опасной прогулке по лесу... он уже знает всё, что я успел изучить. Да, я сейчас отдам господину Агонну свои записи, сделанные для вас, потому как обсуждать их уже поздно, если вы хотите успеть отдохнуть. Но записи записями, а не будете же вы, каждый раз в них заглядывать... Даже если вы их на зубок выучите на это всё же нужно время. Промедление опасно. Думаю, что такая помощь вам не помешает. Ему можно полностью доверять. - Наор посмотрел в глаза эльфу. - Клен, помнишь тот долг, о котором шла речь, когда ты приехал ко мне? Если согласишься сопроводить моего друга, Агонна, то считай, что ты этот долг мне отдал...
- Вы правы, здесь слишком душно, - сказал Грол, затушив трубку и спрятав в один из внутренних карманов куртки. - Почему я считаю тебя, Морган, достойным быть нашим командиром? Все очень просто. Ты это доказал во время спора с покойным. Да, ты не служил в армии, но хорошо разбираешься в том, что называется стратегия, а это в нашем походе будет не мало важно. Насколько я понял, наша задача провести целым и невредимым господина Агонна через лес, а не устраивать через каждые полчаса боевые поединки. Хоть один из нас, но он должен выполнить долг перед господином Агонном и погибшими товарищами. У меня есть предложение, ко всем. И вам судить прав я или нет. Заранее прошу прощения у господ вампиров и некроманта, но вам придется, скорее всего, прикрывать наш отряд. Ваши незаурядные способности помогут задержать противника. Маги и те, кто хоть какую-то малость обладает магией, помогут оградить наш отряд от магической атаки, а оборотни, точнее Киара, отправляется в разведку. А остальные остаются непосредственно рядом с Агонном. Как вам такое предложение. Я конечно дилетант в таких делах, но мне кажется это разумным.
Грол замолчал в ожидании, что скажут другие.
Появление "Провожатого" слегка напрягло вампира. Эльфов он знал крайне мало и не хотел им доверять.
-На счет предателя в отряде....(голос Тиля был тихим, но все его услышали)... у меня есть подозрение... но пока у меня не будет доказательств я оставлю его при себе.
Вампир отошел поближе к двери. До него только сейчас стала понятна опасность такой магической атаки. Он быстро заговорил.
-Послушайте! От меча или стрелы... даже от зомби легко защитится... но от подобной магии никто из нас не защищен. Однако Клен (Тилберт подозрительно покосился на эльфа) заявил что "стрелу" можно увидеть.....Это означает только то, что теперь нам нельзя ни на минуту терять бдительность. Стоило нам отвлечься на спор... и предатель легко этим воспользовался.....По ночам надо ставить несколько караульных, которые бы следили не только за внешней опасностью, но и за спящими....и друг за другом....
Тиль кивнул в сторону Моргана.
-Хотя я думаю вопросы с часовым дело нового командира. В любом случае....(Тиль на всякий случай вынул кинжал)... смотрите в оба.
-Так что там с похоронами? Я могу помочь с могилой, но провести обряд (Тилберт слегка улыбнулся)... не имею права.
Тэя лёгким наклоном головы приветствовала Перворождённого, но услышав всю эту путаницу с похоронами возмущённо встряхнула огненной шевелюрой. Веснушки на её лице стали ярче от возмущения, глаза болотного цвета стали метать молнии (в переносном смысле этого слова), но тут она совсем по-детски хлюпнула длинным носом (видимо, сдерживая слёзы). Девушка резко выдохнула и вышла на середину комнаты.
- Мы должны похоронить Дената сейчас! Вы же видите, Мастер совсем пал духом, а что будет завтра с нашим, если утро начнётся с похорон? Мы должны оставить все беды в прошлом в буквальном смысле этого слова! Я помогу! Я не могу на всё это смотреть, и бездействовать! - Она присоединилась к Наору, завёртывавшему тело в простынь.
Агонн тяжело вздохнул.
- Морган, я не слышал возражений по поводу твоей кандидатуры, кроме твоих собственных... но разведчиков у нас много, а вот достаточно разумных в плане стратегии.... пока я увидел только твои способности к этому, принимай командование и скажи, когда лучше похоронить Дената, назначь тех, кто поможет... Паладин прочитает над могилой необходимые молитвы...
Киберхаг
10-11-2005, 13:15
Морган в очередной раз подбросил нож.
– Я считаю, что похоронить нужно сейчас. У нас есть на это силы. А тратить время завтра будет неразумно. Тилберт, раз уж вы вызвались, то вам и лопату в руки. Наор, не сочтите за труд. Снимите защиту, чтобы нам самим на ней не пострадать. Думаю, не помещает осмотреться вокруг. Киара, Эйдис, вы должны хорошо в темноте видеть. Пройдите, пожалуйста, по территории, посмотрите, что происходит вокруг. Я пойду, лопатой поработаю. Кто хочет присоединиться к похоронам, прошу. Потом, мы продолжим наше совещание. Наор, записи и проводник это хорошо, но… Ладно, о проводнике мы чуть позже поговорим, а пока я еще попрошу вас подготовиться к небольшой лекции. Планы нужно составлять на основе знаний. А каждый раз заглядывать в записи, как вы правильно заметили, или даже спрашивать у проводника. Это потерянное время и риск пропустить что-то важное.
Оборотень подошел к входной двери, чуть-чуть ее приоткрыл и обернулся к Наору.
– Защита?
Наор согласно кивнул.
- Да, конечно. - Он вышел в коридор и что-то там сделал, пошептав под нос какие-то заклинания. - Всё, защита снята. Хорошо, я расскажу вам об особенностях леса...
Тэя немного смутилась своей вспышки.
- Я помогу. Магия земли и воды... там есть размягчение и разморозка, а то земля сейчас смёрзлась от первых морозов. Наор, покажешь нам где хоронить Дената?
- Да, идите за мной. - Наор надел тёплую куртку и вышел во двор. Он повёл всех к южной части своих земель, показал на место у изгороди. - Здесь.
Тэя взмахнула руками в странном жесте, словно поднимала что-то в ладонях к небу, а потом швырнула это в землю. - Иней стал стремительно исчезать, земля стала мягкой даже на вид. - Я делаю вглубь на два метра, в длину - два, а в ширину полтора. Надеюсь, что хватит.
Наор на минуту отлучился - сходил в кладовую и принёс лопаты числом три штуки.
Тилберт Тилберт налег на лопату, которую ему подал Наор. Копать ему было не сложно, к тому же земля была "разогрета" заклинаниями Тэи. Вампир хотел, было пошутить на счет своего будущего трудоустройства на кладбище после окончания похода, если его в самом походе не "трудоустроят" но сейчас шуткам было не место. Он продолжал углубляться в землю.
Услышав слова Наора о долге, эльф по одному ему понятной причине опустил глаза и долго, как будто на него нахлынули воспоминания, смотрел на металлическое кольцо на безымянном пальце. Серые глаза потемнели, став по цвету схожими со ртутью. Память.. на излете третьего столетия она уже является проблемой. Так много ошибок, о которых хотелось бы забыть, стереть из памяти.
Но чужестранцы ждали ответа.. Какой может быть ответ, когда речь идет о долге?
-- Хорошо, Наор, я провожу их
Насмешливо, снисходительно посмотрел на изготовившегося защищаться человека по имени Морган..
-- Не я ли убил вашего командира... - тихо проговорил он-... Может быть, я. У тебя есть причины обвинять, человек?
И тут же отвернулнулся к другим незваным.
-- Я хотел бы знать о целях вашего похода.
Киара кивнула Моргану, скинула ножны со спины и выскользнула за дверь.
Во дворе уже было темно, и в человеческой ипостаси она видела плохо. Что же, это в любом случае пришлось бы делать...
Белая волчица тряхнула головой. Принюхалась. Из открытой двери разило табачным дымом. Она была привычной к этой дряни, и проблемы возникали в основном тогда, когда резкий запах глушил все остальные. Сейчас же, оказавшись на свежем воздухе, она практически не ощущала дискомфорта, только легкое свербение в носу.
Перемахнув через изгородь, она описала круг вокруг дома, и пошла по расширяющейся спирали. За один виток радиус увеличивался метров на тридцать. Она намеревалась прощупать таким образом радиус в пару километров, а затем, если ничего не обнаружит, вернуться в дом.
Нежитью не пахло. Живыми, впрочем, тоже. Периодически она натыкалась на след их отряда, и тогда приходилось останавливаться и дополнительно принюхиваться, чтобы не упустить в путанице незнакомый запах.
Не упустила.
Кто-то шел по следу их отряда. Либо скрывался, либо выслеживал. И этот кто-то был один.
Киара осторожно принюхалась. Точно, ошибки быть не может.
Она направилась по следу.
Агонн повернулся к эльфу.
- Я очень рад тому, что вы сопроводите нас. Я - маг, моё имя Агонн, мне надо доставить очень важное сообщение в Тамирнию, в замок Ирр... Если я его доставлю, то Тамирния сможет выстоять в этой ужасной войне. Но сейчас - главное: пройти через лес. Опасность в том, что пришлось нанимать людей со стороны, обычных наёмников, и среди нас могут быть шпионы шенеров. - Он покачал головой. - Я никому, кроме Киары, доверять не могу. А сейчас - простите, я должен проститься с моим погибшим другом. - Маг поклонился и вышел на улицу.
На душе у Агонна было очень тяжело. Но он понимал, что все эмоции придётся на время забыть.
Он смотрел, как выносят тело бывшего предводителя наемников.
- Я помогу вам с похоронами, - сказал Грол, и взял одну из трех лопат, что принес Наор, и присоединился к Тилберту. – Наверное, выскажу общее мнение о нашем новом спутнике, я имею виду этого надменного эльфа. Мы его абсолютно не знаем. Кто он, откуда? Такое создается ощущение, что одному мне интересно, что этот тип здесь делает. А насчет того, что каждый мог пустить эту магическую стрелу, я хочу сказать, что никакими магическими навыками не обладаю. Я обычный человек. А маг, который это сделал, явно не учел того, что кто-то может разобраться в его волшбе. Это был его промах. – Грол усмехнулся, воткнул лопату в кучу земли, что они с Тилбертом уже выкопали, и вытер пот со лба.
- Ну, что преступим, - сказал он, повернувшись к Агонну.
Киберхаг
10-11-2005, 15:49
Морган, вместе с Тилбертом и Гролом, копал могилу. Копал молча. Многое не нравилось оборотню. И в первую очередь ему не нравился подход Агонна, который набирал Разумных в команду, совершенно не задумываясь о том, насколько удачными окажутся их взаимоотношения. «Возможно, что при правильном раскладе, я бы и сам не попал в группу. Но такой вариант оказался бы, пожалуй, только лучше. Для всех, и меня в том числе».
Не нравился Моргану и подход шпиона. Или шпионов? Он не понимал причины их поступков, и поэтому не мог предсказать дальнейшего поведения. Зачем понадобилось убивать Дената, когда сразу можно было убить Агонна. Ведь это совсем не сложно.
Вопросы, вопросы, много вопросом и так мало ответов.
Лопата вгрызалась в мягкую землю. Морозный ночной воздух, приятно обдувал голову.
– Мне тоже не нравиться эльф. И мы ему не нравимся. И он либо глуп, либо слишком самонадеян. Если бы решение принимал я, то в отряде его бы не было. А уж тем более на должности проводника.
– А знаешь, что самое забавное, Грол? Стрела могла быть совсем не магическая, а самая обычная. И любой ее мог метнуть. Маленькая такая стрелочка, иголочка. Из духовой трубки. И вонзиться можно в любое место на теле, а не обязательно в сердце. А целиком тело никто не осмотрел. Только это не важно. Совсем не важно. Мы знаем, что Дената убили. И знаем, что убийца среди нас. Вот это важно.
Тилберт перестал копать.
-Я думаю достаточно.
Вампир выслушал Грола и усмехнулся.
-А откуда нам знать обладаешь ты ей или не обладаешь....магия штука такая... на лбу не написано маг или не маг.
Тиль воткнул лопату в кучу рядом с лопатой Грола.
-Да....можно начинать.
Он отошел от ямы, дабы не мешать обряду. На замечание Моргана он ответил следующее.
-Мы слышали бы выдох. При выпуске иголки. Еще я ломаю голову над тем, почему он не убил сразу Агонна.....Быть может, маг нужен им живым....в таком случае я бы на месте предателя лично повел бы отряд в западню....(Тиль усмехнулся).
-Приступаем?
Элендиаль с тоской огляделась. Ну что за нежные существа ей последнее время попадаются? Вначале жаждут защищать невинных людей, теперь тратят время на похороны Дената, которому в сущности уже наверное все равно, что происходит с его телом. Интересно что будет дальше? Нервические обмороки?
И хотя события за последний день развивались достаточно быстро но настроение почему-то решительно не хотело подниматься. Да и похоже эльфов развелось в этом отряде как... много короче. Да еще странное ощущение которое Агонн вызывал в ней - не опасение, скорее настороженность. Решившись она подошла к купцу.
- А все же, позвольте узнать, достопочтимый господин, почему вы не стали брать с собой в путь провернных людей, а взяли наемников любой из которых, а быть может и все могут быть шпионами? Ведь у вас такая важная миссия...
Это государственная тайна, госпожа. - Агонн вздохнул. - Поэтому я, к сожалению, не могу вам ничего рассказать... если среди нас есть шпионы то эта информация может быть очень им важна. Скажу одно: мне не смогли выделить людей, только деньги из казны. А у меня нет друзей воинов, вот только Денат.... был... Мне пришлось собирать отряд самому и в кратчайшие сроки. А я не воин. С каждой минутой шанс на спасение стремится к нулю. И я рад любой помощи, какая бы она ни была. И надеюсь на ваш профессионализм. - Старый маг склонил голову над пустой ямой. - Господа, принесите сюда тело. Я, к сожалению, стар... для такой ноши..
Наор кивнул. - Мне тоже не 25... а 60... Несите. Я ранок, даже мелких, на теле не обнаружил. Это всё же магия. А воспользоваться амулетом или ядом мог любой из нас, позвольте не согласиться с мнением о том, что убил Дената обязательно маг.
Голдот Полумертвый
10-11-2005, 21:26
На вопрос эльфа Голдот лишь улыбнулся той легкой улыбкой, что слегка касается губ и выдает либо легкое смуение, либо знание. Несколько секунд он боролся с желанием распахнуть плащ и показать, что находится под ним, но все же сдержался. Это лишнее.
Эльф так и не представился. А жаль.
На Голдота тоже нахлынули воспоминания. Вот почти также они с Шаэрой хоронили того мальчика...
По понятным причинам выходить во двор на погребение он не стал. Вряд ли Агонну нужно лишнее напоминание смерти.
Он, сосредоточенно опустив голову, сидел в домике.
Завтра они пойдут в лес.
Надо будет выразить свое мнение по поводу построения отряда. Вампиров нерационально сбрасывать в арьергард. У нас теперь и так воинов немного... А вот он уже давно приписан...
Ладно, это лишнее. Заснуть, что ли, прямо в кресле?
Провожатый через лес. Как бы он не завел в болот...
Тилберт поднес тело Дената и аккуратно положил его на дно могилы.
-Дальше дело Священника.
Тиль повернулся к Агонну.
-Наверное, вы хотите сказать последние слова?...Я могу отойти...
...Холщовая путевая сумка почти не потяжелела с того момента, как эльф спустился в подвал дома - хлеб, не настолько питательный, как пекут в Вечном Лесу, но способный заменить собою дневной запас пищи, да еще несколько вещей, без которых в здешних местах не обойтись. Дороги, дороги, дороги... Одни уходят вдаль, другие обрываются на полпути.. Третьи раздваиваются - выбирай, путник..
Клен неторопливо изучил ряды склянок на полках. Там были и внушительных размеров бутыли с неясным, и оттого еще более пугающим для несведущего содержимым.. были берестяные коробочки с травяными мазями для исцеления ран и запаянные колбы. Эльф взял пару колб и небрежно поместил в специальные карманы сумки. Отнюдь не их опасений разбить или раздавить хрупкое стекло.. Беспорядок где бы то ни было противоречил принципам Высокорожденных. А емкости были зачарованы. Стандартнная магия - пока владелец не захочет, она не разлетится в осколки.
Потом Клен прошел к дальнему темному углу и осторожно вынул на свет деревянную шкатулку, покрытую резьбой. В ней на черно-синем бархате нашел временный покой стилет из серебристого светящегося металла с мелкой вязью символов. Эльф как-то отстраненно подумал, каковы шансы некромантовой зачарованной кольчуги выстоять против sealiiat haonn. Тэй-хаонн бережно вытащил стилет и вставил в простые, ничем не украшенные ножны, прикрепляемые вдоль руки - от кисти к локтю. Так удобнее. Оружие не заметно с первого взгляда и может быть моментально выхвачено.
Стальной двуруч в ножнах за спиной.. Волосы Клен перетянул кожаным шнуром, сделав хвост, на конце которого был замысловатым узлом привязан груз из серебра. Серьезный аргумент в драке с нежитью. Если уметь. А если подготовка оставляет желать лучшего, то неловко тряхнув головой, горе-воитель просто разможжит сам себе череп, не сумев справиться с инерцией..
Эльф захватил еще одну крохотную, меньше дюйма в высоту склянку. С ядом. В тонком стекле, которое легко перекусить зубами..
Агонн был печален. Он в начале кивнул, а потом взрогнул, словно очнувшись от размышлений и покачал головой.
- Я... нет, не буду, не могу говорить. - Он проглотил предательский ком в горле. - Я... думаю, что мы должны почтить его минутой молчания... Я скажу нужные слова про себя, он услышит. - Старый маг подошёл к могиле, чтобы никто не видел его лица.
Тэя встала чуть поодаль.
Паладин присел у могилы на одно колено и вгляделся в фигуру внизу. Он видел Дената в последний раз. Мирик не поднимал шлем и не говорил. Не видел в этом необходимости. Но его губы сами шептали молитву Прощания. Второй раз за сегодняшний день.
Мирик закрыл глаза, не меняя позы. Ему мало нравилось то, что происходило в отряде. Не слишком адекватные команды Дената, недовольство Моргана, его явное стремление перебить инициативу управления отрядом у покойного командира. А тут еще и смерть Дената. Паладин инстинктивно сжал руку и латная перчатка тихо звякнула, что вывело его из легкого оцепенения. Он снова видел через щель забрала недвижную фигуру Дентата. Он попрощался с ним и встал. Пора было зарывать могилу.
Тилберт снова налег на лопату. Похороны казалось, ввели его в состояние легкой задумчивости. Когда - нибудь и Тиль ляжет вот так вот....Хотя вампиров врятли кто хоронит по человечески. Тилберт усмехнулся...."Интересно, а, сколько из нас дойдет до конца" подумал он.
-Покойся с миром.
Шепнул Тиль, засыпая последнюю видимую часть тела Дената грунтом.
Киберхаг
10-11-2005, 23:13
Правой рукой Морган достал меч из-за спины и поднял вертикально перед лицом. Тем самым, отдавая салют Денату. Дождавшись, когда все желающие простились, оборотень взялся за лопату и стал закапывать могилу.
Подравняв, небольшой, получившийся холмик, Морган постоял еще минуту, а затем повернулся к дому.
– Думаю нам пора в помещение. Я подожду на улице возвращения разведчиков. А потом, уважаемый Наор, с удовольствием послушаю ваше повествование о лесе.
Морган, отошел от могилы и остановился в центре двора.
– И, Наор, еще минутку внимания, не торопитесь включать защиту, пока все наши не вернулись.
Мирик вернулся во двор и остановился подле оборотня, скрестив руки на груди. Говорить ему не хотелось, поэтому он просто наблюдал за своим возможным будущим командиром. А еще размышлял насчет убийцы. Подозревать можно было кого угодно. Не делая различий между нравившимися или не нравившимися ему членами отряда. Хотя, ему очень не хотелось думать, что это мог быть Грол или Тиль (паладин, своему вящему удивлению, вообще перестал внутренне напрягаться, когда молодой вампир входил в одно с ним помещение. Хотя это, наверно, выглядело его слабостью, с какой то стороны).
На легком ветру было морозно и броня быстро покрывалась инеем. Лучше бы им было поговорить в помещении. Но Мирик не проронил не слова. С того момента, как они покинули город, он вообще все время молчал. Будто воин в первой линии перед началом битвы.
Агонн решительным, даже чуть злым шагом направился к дому.
Тэя права, надо всё оставить в прошлом, время скорби придёт потом...
- Наор, сделашь надгробье?.. Я тебя прошу об этой услуге..
- Да, конечно, - Наор вздохнул. - Господин Морган, давайте тогда дождёмся остальных и тогда я начну рассказ... Могу предложить всем чая на травах, раз уж мы всё равно не идём спать...
Он и Агонн зашли в дом.
Старый маг пожал плечами.
- Да, я бы не отказался... Особенно от чего-нибудь успокоительного... Мне очень тяжело, мой друг.. я устал... а мне так нужны силы..
После того как тело было преданно земле, и паладин прочел молитву над могилой бывшего предводителя наемников, все кто был на улице, вернулись в дом Наора.
Войдя в помещение, Грол вспомнил слова Моргана и решил высказаться по данному вопросу, что бы снять с себя подозрение, хотя оправдываться он не любил.
- Да, это могла быть отравленная игла. Такое оружие применяют жители болот, пикты. У них имеются духовые трубки, куда они вставляют отравленную иглу и не важно, куда попадет игла, яд свое дело сделает. Но возникает естественный вопрос. Откуда был сделан выстрел, когда мы все были на виду друг у друга, и только наш новый проводник долгое время скрывался в тени. Если это сделал не он, то кто-то владеющий магией. Господин Агонн, - обратился он к «купцу», - я приношу вам свои, хоть и запоздало, соболезнования. Но не считаете ли вы, что Денат кого-то подозревал, и поэтому его убили.
Волчица белым вихрем влетела в гостинную. Отряхнулась (при этом подтаявший снег разлетелся во все стороны), и перекинулась. Через десяток секунд на ее месте выпрямилась Киара - уже в человеческом виде. Глаза ее лихорадочно блестели, и первое, что сделала оборотень, это схватила со стола клинок. И резко развернулась к Моргану.
- По нашим следам шли. Почти от города. Добрались до этого дома, и проникли внутрь через заднюю дверь. Сейчас она заперта. Господин Наор, не будете ли вы так любезны познакомить нас со всеми, кто сейчас находится в доме?.. Я, знаете ли, шенер от ваших помощников по запаху не отличаю.
Она говорила, плохо скрывая злость. Чушь какая-то. Они тут думают, кто предатель в их рядах, а по округе шастает народ, о которых они вообще ничего не знают. Равно как и об их намерениях. Какой смысл в такой разведке?..
Киберхаг
11-11-2005, 10:58
Морган, вошедший следом за Киарой, отнесся к сообщению совершенно спокойно. Стоял спиной к стене и вертел в руках нож.
– Кто-то шел следом за нами и вошел через заднюю дверь, – повторил оборотень.
– Есть три варианта. Первый. Этот кто-то, успел догнать нас, обогнуть все строения, причем, сделав это вне поля видимости отряда, и зашел, пока мы здоровались и уводили лошадей в конюшни. Значит либо это был маг, который пробежался и сумел всем отвести глаза. Либо оборотень, который быстро бегает, и сделать крюк ему не сложно.
– Второй вариант. Зашел когда мы были заняты похоронами. Тут времени было более чем достаточно. Но тогда этот кто-то не имеет никакого отношения к убийству.
– Третий вариант. Зашел, предварительно отключив защиту. Либо знал, как это делать, а значит это кто-то из учеников Наора, о которых нас предупреждали. И шли не за нами, а возвращались из города. Либо маг, умеющий разобраться в чужой защите, но на это надо время. Таким образом, опять к убийству не причастен. Просто не успел бы.
– Впрочем, возможно уважаемый Наор, даст пояснения?
О существовании еще двух вариантов Морган предпочел вслух не уведомлять.
Голдот Полумертвый
11-11-2005, 11:20
Капюшон неожиданно взметнулся.
- Господин Наор, а заодно соизвольте обьяснить, как этот кто-то проник через все ловушки?! - голос был громкий, обличающий. Голдот знал, что тогда он был прав. Главное, чтобы не на столько - если это все же западня... бойни не избежать.
Мысленно он попросил Танатоса даровать благославение Киаре - она очень удачно выбрала момент.
Где же этот эльф? Неужели он? Его во время нападения видно не было... Но тогда почему он не ткнул его в спину чем-нибудь острым в тот раз... Выжить было бы действительно сложно - даже если бы кольчуга неглубоко пропустила клинок, и был бы шанс залечить рану.
Хотя всему этому есть довольно правдоподобное обьяснение - эльфа бы сразу прирезали. Он не Вержак, чтобы стоять сразу против магов, лучницы, оборотней и вампиров с паладином.
Где же он сейчас, этот нежданный провожатый?
На всякий случай Голдот откинул полу плаща, обнажив край Черной кольчуги, которая перетягивалась поясом. На нем, кроме зелий, находилось двое поножен - простенькие, хранящие длинный эльфийский кинжал, и резные, из белой кости с черепами, хранящие кое-что посерьезней. В случае чего, можно будет быстро выхвать.
"Танатос, лишь бы не пришлось заряжать Некроморе" - подумал Голдот и возвратился в комнату, где маг должен был дать свой ответ.
Тиль подал голос из угла в котором он толи сидел толи спал в ожидании обсуждения утреннего выступления.
-Главный вопрос в том зачем он убил Дената.Мне кажется нам надо плясать отсюда .Я много раз обдумал все последние слова нашего экс-командира и не нашел ничего что бы могло подтолкнуть нашего друга к активному "намеку "на свое существование.Что дико и не разумно со всех точек зрения.Да!Возможно предатель был абсолютно уверен что его не раскроют.(Тиль улыбнулся шроко так что стали видны его клыки)...Но почему он не мог скажем подождать до леса?Там бы у убивца было бы миллион вариантов "случайной" смерти Дената...Есть три варианта.1.Шпион не шибко умный.2.Обратный шпион слишком умный он хочет посеять страх в отряде или абсолютно уверен в своем превосходстве и смеется над нами.3.Денат чем то что я упустил вынудил шпиона к его немедленым действиям .....(Вампир замолчал на минуту напряженно думая)...И вот теперь еще кто то иет по нашему следу....Что вы думаете по этому поводу господа?(Тилберт посмотрел на Агонна и Нарру.Мысленно он разделял мнение Морганана но придерживался 3 варианта.)
Киара чуть вздернула губу, продемонстрировав человеческие, правда, клыки. Но с намеком на то, что они очень быстро могут стать и острее и длиннее.
- Господин Морган, вы же перекинулись только во дворе. Или вы настолько не следили за дорогой, что могли пропустить мимо носа Разумного? Он шел по нашим следам, за это я ручаюсь. Кое-где мы отклонялись от прямой дороги, по крайней мере от того места, где она проходила летом. К тому же, мы уже несколько часов в доме, а следу во дворе не больше часа.
Девушка покосилась на вампира.
- Прошу вас, только не надо подозревать любого, кто мог оказаться в радиусе ста метров. По-моему, уже все согласились, что убийца среди нас. Предлагаю с этим смириться.
- Смириться с тем, что среди нас убийца и шпион шенеров, при чем он может быть не один. Да, скорее всего, придется. Иначе мы провалим задание. Теперь нам нужно будет следить не только за окружающей местностью, но и за членами отряда. Как можно пойти в бой и не быть уверенным, что твою спину прикрывает друг, а не враг, который сделает подножку в самый неподходящий момент, - Грол высказался и тяжело вздохнул.
– Неужели нет никакого способа вычислить врага, - обратился он к Агонну и Тее.
- Морган, какие у тебя есть предложения, на сей счет. Любой из тех вариантов, что ты предложил, может оказаться верным, - обратился Грол к Моргану.
Грол подошел к своему мешку, раскрыл его и вытащил фляжку с бренди. Сделав маленький глоток, он поморщился и приставил руку к носу.
- Я не думаю, что убийца сегодня кого-нибудь попытается убить. Все-таки двое за один день это слишком, - Грол сделал еще один глоток. – Расслабляться, конечно не стоит, но и быть всем на ногах в такое позднее время тоже не следует. Завтра утром нам снова в путь. Почему бы не выставит охрану, дежурить, наверное, надо по трое, которая будет меняться каждые два часа. Морган?
нрпг: Ммяу! Читать надо внимательнее. ДВА раза было сказано, что это не материальная игла, никаких микроследов на теле не найдено. Это боевой амулет или яд, коим мог воспользоваться любой. Не так уж и много надо читать, а то, что пишу я - читать надо обязательно)), как, собственно и посты Всех.
рпг:
Наор повернулся к Голдоту.
- Мы же при вас разговаривали, пока хоронили Дената ловушки были отключены. Сейчас я их включил.
Но дело даже не в этом. Эти следы всего лишь по случайности совпадаюст с вашими - наверняка вернулся из города мой помощник, гном, собственно и делавший эти ловушки. Могу вас уверить, никакая охрана или караул вам не нужны, если ловушки активированы. А я только что их активировал. В том числе есть и система оповещения о вторжении на территорию, будьте уверены, мы её услышим. Думаю, что вам всем надо выспаться и перестраховка в таком деле будет бесполезна. Далее... Господин Морган, могу ли я приступить к рассказу? И предлагаю всем чай на травах, они укрепляют здоровье, поверьте старому магу.. в том числе и успокаивают нервы без побочного эффекта, а так же обладают ранозаживляющим действием. - Он вздохнул. - Когда-то я был знахарем. - Наор передал кружку с чаем Агонну.
Старый маг бережно взял кружку, сделал глоток и блаженно зажмурился. Страдание медленно сжалось в комок тьмы, и затаилось на время на дне его души. Всё потом, после... когда я исполню свой долг.. - Господин Грол, я не знаю способов вычислить убийцу, но, думаю, он действительно не будет сегодня убивать ещё кого-то..
Тэя не отказалась от предложенного чая. - Да, я знаю эти травы.. они ещё и усталость снимают. Спасибо, господин Наор. - Она обратилась к остальным. - Я думаю, что мы зря теряем время, пытаясь найти убийцу на одних предположениях. Надо ждать, когда он или она сделает ошибку.. И постараться вспомнить все события сегодняшнего дня и попробовать понять, не сделана ли эта ошибка уже. А насчёт причины.. Кто знает этих треклятых шпионов? Может Денат был сочтён слишком опасным, может он догадался кто из шпион и шпион понял это... Гадать можно вечно и вариантов множество. Не так уж бессмыслена смерть очень Хорошего воина, надо отметить, она приблизила нашу миссию к опасной грани... в лесу никто не будет лишним, даже тот же самый шпион, который наверняка захочет остаться в живых.
Эльф поднялся обратно в гостиную.. И тот же час почувствовал на себе недоверчивые, подозревающие взгляды собравшихся. Травяной чай с добавлением валерианы и зверобоя немного успокоил их, но угадывалось, ясно читалось общее состояние напряженности. Кажелось, вздумай он сейчас достать стилет - без злого умысла, как вся эта разношерстная НЕкоманда повскакивает и начнет беспорадочно махать клинками. А какая из них команда? Не доверяют друг другу, не доверяют нанимателю.. Самонадеяны..
Киберхаг
11-11-2005, 16:21
– Уважаемая Киара, я не ставлю под сомнения, то, что кто-то мог идти по тому же пути, что прошли мы, – вздохнул Морган: – Я хочу заострить внимание присутствующих, что этот кто-то совсем не обязательно наш враг. Он мог идти к Наору. И как сказал, сам уважаемый Наор, – легкий поклон в сторону хозяина дома: – это мог быть его помощник. Поэтому нет ничего странного, что его путь совпал с нашим. И нет ничего странного в том, что он смог пройти через включенную защиту. А, учитывая наше агрессивно возбужденное настроение, нет ничего странного, что он нежелает показываться нам.
Оборотень повернулся к хозяину.
– Уважаемый Наор, я с удовольствием послушаю ваш рассказ. И чай я тоже с удовольствием выпью. А после мы проведем обсуждение наших дальнейших действий. Помню, мне были заданны вопросы, на которые я не успел ответить. Не беспокойтесь, ответы будут чуть позднее. Хотя на один вопрос отвечу прямо сейчас.
Морган повернулся к вернувшемуся эльфу.
– Вы, не знаю, как вас именовать, спросили, есть ли у меня причины обвинять вас. Да. Такие причины у меня есть.
Оборотень обернулся к Наору.
– Прошу, начинайте.
Киара кивнула. Чай пах "хорошо" - в нем не было ядовитых растений или чего-то, что могло нанести ей вред. По крайней мере, не в такой концентрации.
- Я не против выслушать рассказ, но прежде все-таки прошу выполнить мою просьбу. Господин Наор, представьте нам всех, кто находится в вашем доме. И было бы совсем прекрасно, если бы на протяжении вечера они находились там, где за ними можно наблюдать. Я знаю, - она сделала упор на этом слове, - что убийца внутри отряда, но это не мешает другим злоумышленникам находиться вне.
Голдот Полумертвый
11-11-2005, 20:07
Да, об отключенных ловушках он не подумал...
Голдот сразу "сдулся" - тело расслабилось, голова снова упала на грудь. Поспешил... Всему же есть рациональное обьяснение?
Эльф вернулся в гостинную. Причем совершенно открыто. Правда, на нем теперь было оружие. Но он не стал его обнажать. Хм...
Чая с травами ему сейчас не хотелось - он слегка приподнял руку в знак отказа. А вот ужин действительно не помешал бы. Ладно, в любом случае... а нет, вот подножка, мешок с припасами он с лошади не снял. Как-то совсем не к стати вспомнилось, что там же покоится кирасса...
В том или ином случае он сделал несколько выводов. Скорее всего, вина, которая лежит на Моргане или Клене такая же, как и на нем. То есть никакая. Нулевая. Подозревать их было бы слишком легко. Так же, как и "злого" некроманта.
Агонн... скорее тоже нет.
Но тогда кто? Среди членов отряда он до сих пор не замечал никаких... хм... подозрительно себя ведущих. Нет, у них конечно, у всех тут не все впорядке с головой с точки зрения обычного человека. Но чтобы убивать себе подобных накануне Прохода - это надо либо совсем безумным быть, либо в лес, собственно говоря, идти не собираться.
Голдот глубоко вздохнул, ожидая рассказа Наора. Как теперь в доме спать?.. Шастают всякие разные... Так и сердечко может неожиданно остановится... Во сне.
Тилберт с радостью принял предложение Наора о чае.
-Если можно пару кружек.
Вампир смущенно улыбнулся.
-Люблю чай... скажите....а печенья у вас нет?
Тиль присел к окну.
-Я вот думал тут... один из нас предатель... А ЕСЛИ (Тилберт сделал пару глотков) предатель не глупый то, на мой взгляд, какой смысл ему убивать наемников? его задача устранить господина Агонна или нет? Я, честно говоря, запутался что-то в последних событиях... (вампир зевнул).
нрпг: Мдя) а между прочим Наор Клена всем представил, когда он появился) и сказал, что это его друг и ему можно доверять)
рпг:
Агонн пожал плечами.
- Я много знаю, поэтому шенерам я наверняка нужен живым....
Наор налил в кружки чай и подал всем желающим.
- Печенье? Да, конечно. Городское, там пекарь хороший есть, я у него покупаю. - Он достал из шкафа вазочку, наполненную печеньем в виде всяких зверюшек, нежити и нечисти, и тут же захрустел печенюшкой в виде летучей мыши, наливая себе ещё чая. - Познакомить с моими помощниками?.. Что же... Извольте... Феннар! - Закричал он в сторону второго коридора, ведущего к задней двери и в другие комнаты тоже. - Если это его следы обнаружила Киара, он сейчас выйдет. - Маг сел на стул, во главе стола, и достал несколько свитков. - А я, после того, как он выйдет, наконец-таки приступлю к моему рассказу. - Наор развернул первый свиток на столе. При ближайшем рассмотрении это оказался набросок карты.
Nazariene
12-11-2005, 2:00
В это время, услышав свое имя, в гостиную, как ни в чем не бывало, вошел гном, укутанный в серый походный плащ, хотя укутанный - было сильно сказано при его фигуре. Внешность у него была довольно типичная для представителей его расы - низкорослый, широкоплечий, бородатый, правда не с рыжими, а с темно-русыми волосами. Не обращая внимания на присутствующих он уселся за стол и налил себе чаю. Немного порывшись в складках плаща и поворчав, он достал какие-то железные заготовки и стал их разглядывать.
- Кстати говоря, я и есть тот самый помошник, о котором говорил вам Наор. Я думая меня уже давно заметили - по крайней мере мои следы точно. Хорошо, что успел юркнуть в заднюю дверь. Возвращаясь из города, в который я отправился для покупки всяких мелочей, вроде этих, - он кивнул в сторону заготовок: - и прочего добра, которое, к сожалению, подошло к концу, я заметил ваши следы, что собственно говоря было не так уж трудно - вас довольно много, как я погляжу. Так вот, заметив их, я пошел по ним - вдруг представился бы шанс проверить собственные изделия в деле. Да, вы правильно поняли - ловушки моих рук дело. Однако, я не думал, что они доставят столько неудобств не враждебным созданиям. Но, как вы понимаете, ловушки являются необходимостью - по крайней мере во время вашего отсутствия точно являлись. А сейчас... - он на пару секунд уставился на огонь в камине: - а сейчас не мое дело решать, что с ними делать, ведь так, Наор?
На его лице появилась ухмылка, которая еще долго не сходила с его лица.
- Между прочим, Наор, если ты не забыл, что я здесь по делу, а не просто на прогулке, то почему бы тебе не представить мне того мага, о котором шла речь?
Он сделал еще пару глотков чая, все с той же смесью ухмылки и улыбки.
- Совсем забыл - зовут меня Феннар. Боевой маг, если меня можно так назвать - не очень-то гномы проявляют способности к магии, зато вот упорства им не занимать. Зато секирой помахать - это всегда пожалуйста.
Он задумчиво обвел взглядом всех и остановился на том, кто, как ему показалось, и был тем самым "купцом".
- Да-да, конечно... - Наор смущённо кашлянул в кулак. - Знакомься, это господин Агонн, мой старый друг, ему в отряде как раз не хватает гнома, чтобы ловушки делать...
Агонн энергично покивал.
- Да, мы с Наором уже обсуждали это, он был рад мне помочь, а я рад тому, что вы оказались здесь, господин Феннар. Гномы нам в походе очень нужны. Вот договор, половину денег, 50 тыс. золотых, я могу выплатить сейчас, чеком в гномий банк, половину после того, как дойдём до цели. Поход предстоит опасный, через заколдованный лес... Если вы согласны на все условия, то вот контракт. - Он достал чистый бланк договора - все бумаги перешли теперь к нему на хранение от Дената. - И не беспокойтесь насчёт ловушек, Наор отключил их, чтобы мы не пострадали... А вот убирать их в любом случае не стоит, они ещё пригодятся господину Наору, ему здесь только с одним помощником жить, как я понял.
- Да, да. - Согласился Наор. - И этот помощник - моя внучка. Она сейчас спит, так что я вас с ней не знакомлю, уж простите, очень уж умаялась за сегодня..
Киара, несколько успокоившись, убрала меч в подобранные ножны и положила рядом с собой на пол.
- Да, это он. Что же, я рада, что это всего лишь ваш помощник. Согласитесь, лучше переборщить с бдительностью, чем проснуться с утра с перерезанным горлом. Других Разумных в этом доме нет? Если так, то не могли бы вы дать нам какую-нибудь ее вещицу? Я хочу иметь возможность отличать своих от чужих.
Она взяла чашку и сделала глоток. Да, неплохое зелье... Немного помолчав, она продолжила,
- Кстати, о ночевке. Мне кажется, если кто-то из нас хочет сегодня уснуть, то необходимо принять меры безопасности. За ловушками нас вряд ли кто-то достанет, поэтому остерегаться нужно внутреннего нападения. Лично я хочу быть уверена, что никто из отряда не посетит ночью мою комнату с очередным милым амулетиком или флаконом с летучим ядом, пока я буду мирно спать. Умереть во сне - это, знаете ли, не мое.
Киберхаг
12-11-2005, 12:53
– Приятно с вами познакомиться, уважаемый Феннар.
Морган продолжал крутить в одной руке нож, а другой держал кружку с чаем.
– Ну что же, на один вопрос мы получили ответ. Как я надеюсь исчерпывающий, – оборотень окинул быстрым взглядом наемников.
– Давайте сначала выслушаем уважаемого Наора, а уже потом решим наши вопросы. В том числе вопрос с ночевкой и часовыми.
Оборотень сделал пару глотков из кружки.
– У вас просто замечательный чай. И запах и вкус. Потрясающе.
«Они дадут наконец Наору начать свой рассказ?» – несколько раздраженно подумал оборотень. «Или считают, что можно что-то планировать, совершенно не зная, кто и что будет противостоять?».
Когда в комнату вошел гном и представился, то на душе у Грола стало легче. Лично с гномами он не общался, но слышал, что они очень прямолинейные и честные. А уж, сколько легенд ходит о том, как гномы воюют. И уж конечно гномы самые заядлые курильщики и Грол надеялся, что то услышанное им о гномах будут, правда и Феннар будет не исключением.
Взяв кружку горячего чая, он недоверчиво уставился на нее, потом, вытащив из рюкзака одну скляночку с противоядием, он накапал три капельки этой чудесной микстуры себе в кружку. Если бы он налил себе, чуть больше, то лежал бы сейчас рядом с Денатом. Самое сильное противоядие, как известно, делается из самых сильных ядов, а те, что лежали у него в мешке могли бы спасти от любого яда, главное, что бы его вовремя принять, ведь некоторые яды действуют моментально и тогда уже ни какое чудесное противоядие не поможет.
Убрав склянку обратно в мешок и сделав глоток чаю, который оказался весьма не плох, он стал ждать рассказа Наора.
Мирик присел у стола и стянул шлем и латные перчатки. Попытался поправить длинные волосы, но вскоре бросил это занятие. Они были спутанные и грязные. Надо было воспользоваться моментом и принять ванну в доме Наора. Хотя какая тут ванна, когда убийца где-то рядом. Впрочем, у паладина была еще одна идея насчет смерти Дената. Это мог быть личный мотив, а не происки шенеров. Возможно, кто то из отряда уже встречался раньше с покойным командиром раньше.
Паладин рассеянно нацедил себе чая, хотя с бОльшим удовольствием заменил бы его на вино или эль в том же объеме и внимательно посмотрел на гнома. Боевой маг? Хорошо бы было узнать поподробнее о его магических способностях.
Мирик пригляделся к расстеленной на столе карте и принялся ждать рассказа Наора.