- Кхм, я здесь не останусь, пойду с вами, во-первых, я не имею опыта общения с разношерстными существами, но если вы по пути во что-то вляпаетесь, вам, даже если вы сможете за себя постоять, понадобиться дополнительная поддержка, так что как хотите, а я с вами. Я с этим хафлингом в одной команде похоже... - морпех закончил речь и подмигнул Киршасу, мол, давай выручай...
Арьята Кари
20-06-2007, 13:17
Грэс тихонько расмеялся и тихо. в сторону. но так чтобы слышали все, произнес:
-- Вот за тем он и не берет с собой никого, чтоб не встрять. У нас в компании как-то водится, что чем больше попутчиков, тем больше ИСТОРИЙ.
На сей раз Палпатин даже затыкать хёгга не стал: все что он говорил было чистейшей правдой. Нет толпы, нет историй, есть попутчики -- обязательно они тебя во что-то ввяжут.
-- Нет. Мне не нужны лишние попутчики. Как верно заметил Грэс, именно от этих самых попутчиков неприятности и исходят. Так что ищите себе другого проводника для развлечений. Оба. И Хвостатый, и военный. -- сит поднялся с места и ухватил за локоть Морфи. -- Леди, вставайте. обувайтесь и пойдем своей дорогой. Собака Ваша? Тогда захватите под мышку. Животные сами переходить не могут.
А'den Revenger
20-06-2007, 16:43
-Историй? Так, а ну - ка стой! - командным голосом вскрикнул Киршас. - А ты знаешь, что у меня истории нет и быть не может? А еще я являюсь глушителем историй для как минимум двух человек, поскольку у меня еще есть Хвост, который заглушает любую историческую деятельность в радиусе трех метров? И я не вру - можете убедиться, вот такой у меня феномен, давно доказанный! А это - для меня вовсе не приключение - мне к чертям не нужны ваши приключения! Мне нужно найти Саймона... Он изменяется, верно? Превращается во все что угодно и как угодно, так?
Внезапно ввязался Хвост...
-Черт побери, да что мы тебя, упрашивать будем? Киршас, замолчи, просто пойдем за ними, мне чертовски нужен этот Саймон! И не пудрите мне мозги, я отлично знаю, за кем вы, и куда вы! В отличии от этого болвана... - Хвост указал на Киршаса. - Я обладаю телепатическими способностями, ситх вас побери, пусть банта тому рогатому кучу под ноги оставит! Я - вообще - то глушу ИСТОРИИ, потому что я - персонаж комедийный, но без Киршаса ничего не могу и этим "ничегонемогумством" я заражаю очень многих, и поэтому во время перемещения - мы с Киршасом не попадаем в ИСТОРИИ, сожри меня ранкор!...
- Ну и я заодно с хафлингом, я буду находиться с ним в радиусе трех метров, попадая под диапазон заглушения ИСТОРИЙ. Мне, как бы, уже стало любопытно, что из всего этого выйдет... - морпех подошел к хафлингу и встал в "радиус".
- Вот, я уже чувствую комедийное влияние Хвоста на мою историкоуязвимость... Вот так.
Стонг довольно посмотрел на всех и выдал:
- С вами Стонг Феррисон, имперская разведывательная служба! - зачем-то представился он еще раз.
"Ах ты, турбина в глотку, я опять не ту информацию разглашаю..."
Ведьма молча сидела и слушала перепалки в трактике, потягивая из высокого стакана розовый молочный (!) коктейль. Неожиданно она подала голос:
- Насколько я поняла, вы хотите найти на Базарном перекрестке некоего Саймона. Так? Угумм... И, опять же насколько я поняла, этот некий Саймон не обладает никакими более или менее значимыми магическими способностями, но держит при себе оочень нужный вам предмет. Я понимаю, что лезу в общем-то не в свое дело, но... Как вы собираетесь его искать? Базарный перекресток все-таки не самый компактный мирок, мм?..
Виль с легкой улыбкой приподняла бровь, уже готовая выслушать суровую отповедь на тему "мне-не-нужны-ИСТОРИИ!"...
Арьята Кари
20-06-2007, 18:14
Сит с неожиданно нехорошей улыбочкой посмотрел на Хвоста.
-- Сит побрал чтоб ыговоришь? Ну. это мы. ситы, быстро... И отрежем, и все такое. -- рука его нащупала на поясе меч, юноша уже казалось готов к драке, но тут подала голос ведьма.
Палпатин сразу забыл про мохнатого и морпеха. Опытная странница с его точки зрения была куда как более выгодным собеседником. да и приятным тоже. По крайней мере. не напоминала так ярко ИСТОРИЮ.
Резкий разворот на каблуках к ведьме лицом, спиной к Киршасу и Стонгу Феррисону, и выражение на лице сита в один миг изменилось с затаенной ярости на милую улыбку галантного очаровашки.
-- Придется, видимо, задействовать пару моих знакомых, леди. Или искать по тому самому предмету. Кроме того, очень надеюсь, что Саймон не дурак и будет ждать нас в нашем обычном месте, в любом облике, и сам к нам подойдет, стоит нам там показаться. Кстати, я так понимаю, Вы недавно были на Базарном?
А'den Revenger
20-06-2007, 18:29
Киршас опустил голову и отошел к барной стойке. Все. Надежд на возврат домой уже не было, и все как обычно из - за Хвоста. Хотя, он, конечно - не виноват. По - крайней мере - он так считает...
-Все. Молодец, Хвост, отлично сработал...
-Спасибо.
-Идиот.
-Вот - вот...
-Черт... Что у тебя с языком? Он что - подвешен? Зачем ты начал орать при ситхах? У тебя мозгов совсем мало осталось?
-Наверное - да...
-Слышишь, ты, не впадай в депрессию, скотина! Это мне надо заниматься самоуничтожением...
-Да ладно, все равно домой не попадем...
-Ну и черт с ним... Ладно, неважно. Пропадать, так пропадать...
-Какой к черту пропадать???
-Вдали от дома...
-Так!
-И все из - за тебя...
-Это так...
-Ситх тебя побери...
-Эх...
-Идиот...
-Мда...
-А к черту всех! Не вешать нос, поручик Ржевский, еще настанет наше время, и будут пушки по воробьям стрелять!
-Есть, сэр!
-Отныне - уходим в свободное плавание!
-Так точно, кэп!
-Черт побери, мы пропали...
-Нет, рохля, стой! Не по тому течению плывешь!
-Может морду набить кому - нибудь?
-Во, уже лучше!
-А кому?
-А хоть ему! - Хвост указал на Палпатина.
-К чертям его... Я даже говорить с ним не хочу.
-Но? А как же дом? Может, сменить пластинку???
-Какую к чертям пластинку? Я скорее сделаю себе харакири, чем пойду у кого - то на поводу!
-Но тут дело...
-К чертям это дело! Раз Фортуна не улыбается - значит скалится, а это значит - что мы идем к чертям на разборки.
-Хм... Шеф, так нельзя...
-Пошел к черту, ты мне надоел...
-Что?
-Не видишь - я расстроен, отвали, мохнатый!
-Дык - вы тоже...
-ЗАТКНИСЬ уже! - с гневом заорал Киршас.
-Ну дык...
Полурослик вытер рукой лицо... Оно не вытиралось, а осталось на месте...
"Вот же черт..." - подумал Киршас.
Морпех все еще улыбался, а потом отошел к бармену, сного переложив винтовку на другое плечо.
"Как нас учил командир? Держаться вместе, так... Надо хотя бы вернуться в свой мир и сообщить, что со мной все в порядке. И что мой любимый трактир, по-крайней мере в моем мире СУЩЕСТВОВАЛ уже давно. А здесь его оказывается только построили. Хм, и этот сойдет. А вот полурослик... Надо помочь бедняге, он как и я тоже хочет попасть домой..."
- Слушай, - обратился морпех к Киршасу, - мне тоже в общем-то надо вернуться к себе, так что предлагаю совместные поиски дорог к нам в миры. Если не против? - Стонг стал ждать ответа, а сам посмотрел на мертвяка и поморщился.
"Это с ним я сидел за одной стойкой? Дааа... а почему я проснулся в коровнике? Еще одна загадка... Странный день, странные люди, ладно" - Стонг уставился на полурослика, ожидая ответа.
А'den Revenger
20-06-2007, 18:49
Услышав слова Морпеха, тот усмехнулся...
-Я - то понимаю, а как мы их найдем? Да и вообще - мой мир очень странная штука - когда я был в нем последний раз - его атаковали какие - то скоты... Поэтому, черт возьми, я не знаю! Не знаю что делать? А вдруг, даже если мы найдем Дорогу по домам? Ты - то наверняка вернешься к себе - а меня - скорее всего - повесят на рее... Черт побери, как я уже устал от этих всех идиотов... Мне родных спасать... Черт! Кто его за язык тянул про этого чертового Саймона? Ну занес нас сюда кто - то такой, но черт побери, это может быть и не он!!! Вообщем, я не против... Давай искать Дороги... Я хочу спасти своих родных... - последние слова он произнес особенно громко, хотя на то не рассчитывал...
Виль усмехнулась:
- Не сказать чтобы недавно, но - да, была... Я уже несколько лет никуда не выбиралась из дома, сегодняшняя вылазка - первая за это время. Не знаю, зачем я вообще а этот трактир пришла... и как меня сюда занесло тоже представляю достаточно слабо.
Ведьма оперлась на стойку и задумалась. Рядом Киршас о чем-то явно сговаривался с морпехом, но... мысли ее уже были где-то далеко, а на лице явственно читалось ностальгическое выражение.
- О боги... - вздохнула дамочка и залпом допила коктейль.
- Посидим тут еще или собираемся? - сразу перейдя к делу, Стонг хотел уяснить детали: морпеху нужно было знать, распаковывать вещи и лечь спать прямо здесь, на полу или быть готовым к походу, если это назвать условно "поход"?
"От такого безумия, что было в коровнике, много не дождешься. А безумие ли было в коровнике? А да что там, ладно, главное, что жижа подохла. Эта скотинка мне ничерта денег не отдала! Так теперь то ее нету, а деньги мне позарез нужны были, после того, что произошло в коровнике... а что там про... а ладно, я уже опять начинаю"
Почесав голову морпех заказал содовою, что делал когда был трезвый и на работе. Но сейчас он нне работал, зато искал дорогу. А само "искание" в его понимании уже было работой, так что он сейчас на "службе"...
Арьята Кари
20-06-2007, 19:25
-- Несколько лет? -- сит вскинул брось. -- Тогла Вы, леди, много чего пропустили...
-- Например погоню за Джорджем! -- встрял Грэс. -- Об этом весь Базарный уже полтора года байки травит, а Мопси...
-- Ты что, влюбился в эту Мопси? -- тихо поинтересовался сит, как ни странно заткнув этой фразой хёгга лучше. чем угрозами.
Розовое существо побледнело, икнуло и всем своим видом показало, что если вдруг Мопси услышит что-то подобное. ему не жить.
Хвостатый меж тем принялся ныть. Нытье Палпатин не любил. но кое-какие слова все же заставили сита навострить уши. Итак, по мирам шатается полиморв, называющий себя Саймоном. Полиморф, который явно может стать проблемой.
-- Так. Баш на баш. В смысле. обмен. -- сухо предложил он полурослику. -- Ты выкладываешь мне все про вашего Саймона, кто такой, в каком мире встретились и что произошло, как выглядел и к какой расе принадлежит, а я довожу тебя до Базарного и передаю вместе с землянкой в Контору. Только заткни свой болтливый орган. Еще один Грэс. честное слово!
Ведьма кивнула:
- Не сомневаюсь... - пауза, вздох, - А жизнь-то проходит мимо... Да...
Виль жестом подозвала бармена и заказала еще один молочный коктейль - банановый на сей раз. Задумчиво покусывая трубочку, она прикрыла глаза и спросила сита:
- Скажите... А я старая? Нет, правда. Я уже не знаю, сколько мне лет. Не помню, когда начала учиться, когда произнесла первое заклинание. Не помню, когда в последний раз искала приключений на свою голову, когда... когда... - ведьма запнулась и снова облокотилась на стойку.
- Неужели я..?
Дверь тарктира отворилась. Немного баналное начало для поста. Но дверь таки отвеорилась и в зал вошел ведьмак. Высокий. За плечом меч. На русых волосах кожанная тесемка. Он спокойно подошел к стойке и заказал эля, сырную доску и ... Орешков. Фундука. Для его белки. Белка же сразу выбралась из - за пазухи, сонно протерла глазки, воровато стерльнув ими по сторонам. Принюхалась и чихнула. Махнула пушистым хвостиком и подпрыгнула когда ей принесли орешков. И за полминуты уничтожила всю тарелку. От такого зрелища даже хозяин этой белки немного припух.
- Майвэ, не шали, а то отдам Волку... Будет издеваться как над Чертом. - Белка, не ожидала, что будет такое развитие событий и от такой новости чуть не свалилась со стола и укоризненно посмотрела на хозяина. Мол, сволочь ты хозяин!
А ведьмак потихоньку замурлыкал песенку себе под нос.
- Ты ж в трактире так нажрался,
Что со своею тенью дрался!
Натворил там кучу бед
Все побить её пыался
Лоб твой медный цел остался
А трактира больше нет!!!
Дверь снова открылась. Казалось, что это не дверь, а лопасть вентилятора. Посещаемость сегодня, казалось, обещала неплохие барыши. Казалось. Тот, кто вошёл не отличался ни ростом, ни яркостью. При нём не было домашних животных, как не было с ним и диких, но, почему-то хозяин заведения мертвенно побледнел, завидев вошедшего. Вошедший, между тем двигался мелкими шажками вдоль стены, продвигаясь к стойке. Его маловыразительное лицо с куцыми русоватыми волосами, закрывающими уши не было примечательным. Абсолютно. На такого не обратят внимание, даже если он будет буянить в центре городской площади, сочтя это неопознанным природным явлением. Редковатые волосы, маленькие глаза, узкие губы, лоб, прорезанный мелкими морщинами. Даже понять, мужчина это или женщина нельзя было с первого взгляда. Да и со второго тоже. Вот только хозяин заведения явно занервничал, завидев этотго нового посетителя своего заведения.
Арьята Кари
21-06-2007, 8:27
-- Старость, это понятие относительное. В своем родном мире я сам выгляжу как старик. Но в межмирье, по его меркам... -- бросил сит колдунье.
Как раз в этот момент появилось новое действующее лицо, отчего-то вызвавшее у бармена приступ икоты. позеленения, дрожи в коленках и прочих проявлений ужаса и паники.
Сит бросил взгляд на вошедшего. Вроде. ничего особенного... Хотя, может известный бузотер или, скажем, преступник межмирового значения.
"А мне какое до преступников дело, пока они в Галактику не сунулись?" -- подумал про себя Император и вновь развернулся к полурослику и ведьме.
Хозяин меж тем почему-то срочно отодвинул вглубь пространства за стойкой табуретку. на которой сидел между выполнениями заказов, и прикрыл ее газеткой.
-- Из мебели только мягкая! Диванного образца! -- произнес бармен нарочито громко.
Мелетун
21-06-2007, 10:10
Дверь опять отворилась, да так, что можно было подумать, что открывает ее какой-то варвар. Но это оказалась эльфка с огненно-рыжими волосами и в зеленной одежде.
- Муж, значит, по кабакам шляешься, пока жена по делам уехала. Вот я тебе сейчас устрою! Узнаешь у меня, где кузькина мать обитает, - и светлая направилась в сторону ведьмака с таким видом, что не подходи, убьет. В правой ее руке была сабля абордажного типа, а в левой начал загораться фаерболл.
- Есть, что сказать в свое оправдание? - дала последний шанс Мелетун провинившемуся ведьмаку.
Но серая личность протискивалась всё ближе и ближе к стойки, возле которой грудился народ, сидя высоких барных табуретках.
- Я заплачУ, вы же знаете, что заплачУ, - бесцветным голосом прошелестел посетитель. Его глаза загорелись и маленькая челюсть поползла вниз, обнажив крупные треугольные зубы. Руки посетителя, белёсые с редкими жёлтыми волосками, немного порагивали. В одной из них показалось кожаное портмане.
- Я голоден... очень голоден, - вновь прошелестел бесцветный человечек, осторожно обходя столики и лавки, на которых сидели посетители.
После осознания того, что ее не понятно как занесло в другой мир, к Морфи вернулась память. Правда, лучше бы она не возвращалась… Воспоминания обрывались на том, как Морфи в компании уже бывших одноклассников совершила небольшой марш-бросок к собственному дому, взяла собаку… Что было потом и куда делись одноклассники, Морфи не помнила абсолютно. События в трактире помнились весьма смутно… Вроде ее опять понесло на признания в любви всем окружающим. Девушка вытерла слезы и огляделась. Первым в поле зрения попал рогатый мужик с ее собственной босоножкой в руках. Морфи вернула обувку себе и одела на законное место. Потом вытащила откуда-то малюсенькую розовую сумочку (квадратик 10 на 10 см) и достала откуда синенькое зеркальце. Потом она туда посмотрелась.
«Водостойкая тушь, называется!» - думала Морфи, изучая собственное лицо, украшенное черными полосками.
Девушка перевернула сумочку над стойкой и вытряхнула из нее губную помаду, флакончик духов, маленькую белую бутылку с непонятной надписью, носовой платок, связку ключей, кастет, поводок-рулетку и статуэтку – белого верблюда. Несколько секунд она с изумлением изучала это все, потом вытащила из-под связки ключей платок, налила на него жидкость из бутылочки, с подозрением принюхалась, чихнула и принялась, изредка поглядывая в зеркальце, смывать макияж с лица. На происходящее вокруг Морфи внимания не обращала, слишком поглощенная процессом превращения не-пойми-чего-с-черными-разводами-на-лице в нормальную девушку. После того, как разводы на лице были стерты, а блестки с век смыты, Морфи сгребла все разложенное на стойке обратно в сумку. Осмотрела когда-то белый, а теперь черный с розовыми блестками платок и встряхнула его. Блестки слетели с платка и осели частично на Палпатине… Морфи флегматично пожала плечами и поймала свою собаку. Рендом никуда не уходил, а чинно сидел под стулом и тихо грыз подол хозяйского платья. Морфи, на которую накатило какое-то флегматичное настроение, осмотрела дыру, укоризненно погрозила псу указательным пальцем, и встала со стула.
- Ну что, когда отправляемся на этот ваш Базарный Перекресток? – спросила она у спины Палпатина, размышляя, стоит ли сообщать ему, что розовые блестки отпадно смотрятся на его рыжих волосах, только вызывают некоторые сомнения в его ориентации…
В нескольких метрах от трактира, в тени от здания, стоял человек лет 20-25, одет он был во всем черное. Длинные темные волосы ложились ему на плечи. На нем были черные, немножко потертые джинсы, рубашка на выпуск. На руке его был какой-то приборчик, кажется часы, но чуть больше по размеру. Через плечо перекинута сумка, заполненная доверху различными вещами. Он молча смотрел на действия вокруг, наблюдал, как появляются и уходят новые существа, как дует ветер, как движется тень, слушал доносящиеся из трактира звуки. Просто слушал, не вникая в суть. Он просто стоял. Затем достал из перекинутой через плечо сумки карандаш и небольшой блокнот. И начал что-то записывать. Делал он это не долго, появившееся чувство голода, дало о себе знать. Он положил блокнот в сумку, а карандаш воткнул за ухо. Убрав пишущие инструменты, он направился к входу в трактир. Слегка надавив на дверь, он приоткрыл ее и увидел, что здесь еще полно свободного места. Убедившись в этом, он завершает движение рукой и открывает дверь, зайдя внутрь, он направляется прямиком к барной стойке, дабы сделать, заказ. Во время движения, он изучает обстановку, и уже собравшихся посетителей. Подойдя к стойке, он заказал у бармена воду и несколько бутербродов, оплатив все это, он направился в дальний угол таверны, дабы перекусить. Подойдя к столику, и сев за стол, мысленно поразился чистотой помещения, и похвалил хозяина, за такой порядок. Приступив к трапезе, он достал другой блокнот, который был значительно толще, и начал его читать. Периодически он обращал внимание на бурное обсуждение, и шум, доносящийся, из центральной части помещения. Его мало волновало, о чем говорят эти люди и существа. Но некоторых из них он узнал.
А'den Revenger
21-06-2007, 19:22
Сначала полурослик ответил Палпатину:
-Встретились мы с ним в моем миру... Он кажись - шиидо... Так мне Кернус говорил... Ну этот... Тоже шиидо... Только вот не разберусь - кто из них двоих дурнее... И после разговора с этим товарищем - причем я не знаю как он выглядит - он это, в балахоне был... Черном... Вообщем, не знаю... Он меня с войны вытащил, скот... Мне Родину защищать - а он перемещает... Хм...
Внезапно только что вошедший голодный человек наступил Киршасу на Хвост...
-АААААА!!! Черт!!! Ты, тупой остолоп!!! Осторожнее - ты мне чуть мозги не выдавил!!! Зараза!!! Ненавижу!!! Тупица!!!
-Вы не могли бы по - аккуратнее? - Киршас взглянул на бесцветного человека... - Тут мой Хвост - и он любит разговаривать...
-Так, морпех! Мы собираемся в бой... Ты пойдешь за мной... Мы освободим своих родичей!!! Точнее - моих...
-Эй, ты, болван! - властно завопил полурослик бесцветному... - Пойдешь ли ты за нами, уничтожая врагов своих, чтобы прикоснуться к великому богатству???
Арьята Кари
21-06-2007, 19:49
-- Шиидо в черном балахоне? -- а вот это становилось супер интересно... Шиидо в балахонах разгуливают по межмирью и ведут себя как Кун дома! Просто прелесть! Так и до карантина допрыгаться недолго. -- Та-ак... Эт точно не наш Саймон, но... Шиидо не так уж и много. Наш должен бы по идее слышать о другом Саймоне своей расы, которому нравятся черные балахоны. Что-же. я слово держу. -- "по крайней мере в межмирье" -- подумал сит про себя. -- До Базарного доведу. Но там -- в Контору и баста.
Somesin
21-06-2007, 21:30
(совместно с безголовым упырем Serg'иКом=))
В шумный, набитый посетителями трактир ввалились два весьма неприглядных субъекта. Один из них был особенно непригляден – молодой студент, балагур и пошляк, с ехидной ухмылкой и осознанием своей полнейшей неприглядности осмотрел всех присутствующих, поправил рукав разодранной в нескольких местах курточки, и с неподдельным интересом оглянулся на своего спутника...Второй же был всего-навсего синюшным, полуразложившимся упырем, потерявшим где-то свою голову, что безусловно пошло его внешности только на пользу…
Мертвяк умудрился споткнуться на пороге и смачно выругался как уж мог – оттопырил два пальца вверх, что на его языке жестов означало «Проклятье на всех в мире ведьмаков, в особенности же на Геральта из Каэр-Морхена, отчекрыжевшего мне тыкву!».
Упырь молча(что и неудивительно) прошествовал к мигом освободившемуся столику и, усевшись, поднял в воздух два пальца, что на этот раз значило «две огромных кружки пива для меня и этого недопырка, которого бы я, несомненно схарчил, будь у меня для этого дела зубы!»
Но зубов у упыря не было, поэтому студент даже не подумал обижаться за столь нелестную оценку себя любимого. Вместо этого он выудил из кармана небольшой кожаный кошель, достал пару монет, бросил их на столик и заговорщически подмигнул мертвяку.
Пару часов назад Номих ковылял по пустынной дороге и проклинал на чем свет стоит свою любвеобильную натуру и девушку, которая после стольких дней чистой и непорочной любви вдруг вздумала выгнать его из своей скромной обители, благословив в путь-дорогу самыми грязными и изощренными ругательствами, которые только смогла придумать. Впрочем, такую реакцию на измену нетрудно было предугадать и даже избежать ее, однако студент искренне считал себя невинной жертвой досадного недоразумения и даже не думал о раскаянии. А уж того, что его невеселые мысли прервут длинные и мускулистые руки, высунувшиеся из кустов, что росли вдоль дороги, и крепко схватившие его за голову, он никак не ожидал.
Из кустов, вслед за руками, показалось морщинистое синюшное тело в рваных обносках. Из груди, впалой, с торчащими, в буквальном смысле, ребрами послышался громкий клекот, который человек, знающий повадки пучеглазых Нильфгаардских упырей, мог растолковать без труда: "Отдай мою голову, ублюдочный ведьмак!"
Вагант, который никогда не считал себя хоть сколь либо похожим на внушающего страх и уважение убийцу чудовищ, сделал то, что сделал бы любой нормальный человек на его месте, благо до горла цепкие ручища еще не дотянулись. Давненько он так не кричал. С тех самых пор, как отец одной молодой леди на коне гнал его аки зайца на охоте по рыночной площади…
Упырь отшатнулся, выпустив из рук голову (так похожую на его собственную! Может даже чуть получше...) - этот голос определенно не мог принадлежать проклятому Геральту, зато мог с успехом выставить стекла в соседних домах и расколоть цинтрийский бокал для вина!
Студент поспешно отпрыгнул, но убегать далеко не стал. Он с любопытством посмотрел на безголового упыря. Видимо, мертвяк смог оценить всю силу и красоту голоса одинокого ваганта, и решил пожалеть бездаря. Что ж… Это судьба. Лучше такой спутник, чем невнятное бормотание рассудка. Выждав еще минуту и окончательно убедившись, что упырь потерял интерес к его голове, Номих подошел поближе.
Упырь вскоре сообразил, что студент охвачен дикой хандрой и согласится сейчас даже на общество мертвяка - лишь бы было с кем залить свое горе. Парень явно мог ему пригодится, ведь лучше уж два глаза, чем... ни одного. Несомненно, ведьмак с его макушкой ошивается поблизости и студент-крикун сможет его углядеть. А уж он-то, Бургыр, его почикает своим ножичком...
Именно тогда-то студент и вспомнил о открытии неподалеку нового трактира, и предложил товарищу по Несчастью поискать свою голову в местах несколько более приятных, чем банальные кусты вдоль дороги.
Мертвяк достал откуда-то (лучше и вовсе не думать откуда) здоровенный мясницкий нож и уголком лезвия нацарапал на грязной столешнице: «Сдеся пыбывал Пучяглазый Бургыр». После этого подмигнул студенту(пальцами) и зашарил вокруг себя руками, тревожа снующую мимо их столика прислугу.
- Пошли, - согласился морпех.
"Ладно, помогу ему выиграть его войну, а потом вернусь и может... орден получу, когда расскажу, какую полезную вещь я сделал для науки и для другого мира."
Стонг в предвкушении приключений перехватил плазмоган и посмотрел вслед бесцветному.
"Жмурик, что ли, еще один? - вояка присмотрелся поближе, - да нет, вроде нормальный, только мало каши ел, вот и обесцветился..."
Стонг остановился у двери трактира и стал ждать.
"А вот Шиидо в черном балахоне наводит на странную мысль.... мне кажется подобные твари, арозианцы, кажется... тоже могли всякие сверхестесственные штуки вытворять. Благо друг меня обучил этому всему, посмотрим..."
Он только и хотел, что поесть. Он только и просил этого у хозяина заведения. А тут ещё какие-то личности начинают оскорблять... Он знал тут всех. кто-то его не замечал, кто-то с ним не связывался, кто-то от него шарахался. Но уже давно никто ему так не хамил.
- Извините, Вы меня назвали остолопом и балваном или эта змея? - бесцветный посмотрел на хафлинга, на то говорящее, что болталось позади него и его челюсть отвисла еще на пару сантиметров, - Может, мы пройдём наружу, дабы разобраться наедине или вы принесёте мне прямо тут извинения?
Голос был спокоен и размерен, но два ряда треугольных зубов могли бы заставить задуматься даже более могучие физически личности.
А'den Revenger
22-06-2007, 11:47
-Хм... Я принесу свои извинения только тогда - когда вы извинитесь перед ним... - Киршаса не устрашали зубы... - Но ежели вы не принесете ему извинений - то я выйду... И не думайте что я страшусь ваших зубов... И не таких бил, и не таких бить буду...
У мохнатого полурослика явно было не все в порядке с головой... Но - он был прав... Просто наступать на Хвоста... Это же свинство!
Хвост поддержал боевой дух своего хозяина...
-Попрошу на меня не наступать... Я вооружен острыми шипами, поэтому могу за себя постоять, если надо...
Арьята Кари
22-06-2007, 12:00
Сообразивший что его имуществу, возможно, ничего угрожать и не будет, коли Хвост Киршаса продолжит в том же духе, бармен тихонько, так чтобы туговатый на ухо "блеклый" не расслышал, пробормотал:
-- Это и правда свинство, на хвосты наступать... За это на дуэль в приличных мирах вызывают... Перчатки в лицо кидают...
Меж тем Грэс, в отличие от своего Старшего, с привеликим интересом наблюдал за новой заварушкой. внимательно всматриваясь в отвисающую челюсть голодного человека и его зубы.
-- Слушай, я конечно всего-лишь спутник. -- прошипел он на ухо Палпатину -- но я бы на твоем месте готовился к прыжку и хватал всех, кого хочу тащить с собой в охапку... Скоро тут станет немного жарковато. Давай побыстрому: ты. я, Мол, леди с босоножками... Больше ты никого не хотел брать? А, да. хвостатый... Его тоже. если успеешь. И быс-трень-ко.
- Я извиняюсь, что наступил на этот хвост, ибо был слишком голоден. А теперь я хочу слушать ваши извинения или поужинать мне придётся этим самым хвостом... Впочем, если мы выйдем...
Челюсть отвисла ещё на один сантиметр. Показался второй ряд острых зубов. За ним, кажется, был и третий. Бледные руки голодного незнакомца стали подрагивать, выдавая то ли страх последнего, то ли крайнюю степень эмоционального напряжения...
Морпех, на всякий случай, приготовил плазмоган. Этот бледнолицый ему не очень нравился, особенно ряды его зубов. Если что-то пойдет не так, Стонг готовился сделать несколько дырок в человеке (или нечеловеке?). "НУ и день, черта за..." - вояка ругнулся и подошел к Киршасу.
- Так, не создаем напряженную обстановку, и правда, лучше уж выйти и там разобраться...- Стонг деловито размахивал плазмоганом и недобро косился на бледнолицего.
Арьята Кари
22-06-2007, 15:30
В это самое время напряженные ничуть не меньше бармена официанты начали осторожненько проскальзывать за стойку. Один из них неловко накренил поднос. который держал в руках. Результатом этого стало сразу два события: во-первых, поднос с грохотом упал-таки на пол, а во-вторых... Во-вторых с него съехала кружка пива, заказанная кем-то из посетителей, кажется, студентом с упырем, и тарелка салата. Мявшийся возле Палпатина Грэс наступил на размазавшиеся по полу овощи, нелепо взмахнул руками и повалился назад, на Киршаса, толкая того прямо на бесцветного голодного гражданина с треугольными зубами.
-- АААА! Мотаем!!!!! -- взвизгнул, пытаясь встать на ноги и помогая себе крылышками хёгг (все его попытки подняться на овощах терпели полное фиаско). -- Мотаем, пока это не стало больше чем иСТОРИЕЙ!!!!!!
Вместо того, чтобы извиниться в ответ хвостатый хафлинг вдруг бросился с кулаками на того у которого зубы напоминали пилу. Да, события хорошо развиваются исключительно тогда, когда обе стороны в этом заинтересованы. Если же одна из сторон проявляет агрессию - её требуется нейтрализовать. Нейтрализовать моментально, в момент. А ещё лучше так, чтобы и видно не было источника угрозы. А кто это, хвост или сам полурослик, размышлять было некогда, да и стоит ли размышлять, если у тебя сильный голод, а кто-то может дать поесть, сам о том не подозревая?
- Ах так. Ну что же... Эта тварь вам не подчиняется. Она ничья. Значит, и я имею на неё право, согласно положению 3 Гражданского кодекса Яргкфасара. Я подтверждаю своё право на пользование оной.
Голос бесцветного был твёрд. Глаза - словно маленькие угли. Они остановились на Хвосте и...
Красная искра пробежала. Выплеск энергии произошёл. Вместо хвоста к заднему месту хафлинга оказалась прилеплена акуратная маленькая банкетка, такая, на которой сидят обычно, отвечая на телефонные звонки, пышные домохозяйки с бигудями на обесцвеченных локонах.
Ведьма, увидев произошедшее, распахнула глаза и, немедленно слезши с табуретки, поспешила к хафлингу.
- О боги!.. Какая... - Виль запнулась - замечательная банкетка. Я, конечно, не уверена, что моих способностей хватит - кто-то, видимо, не слишком хорошо себя контролировал, - суровый взгляд в сторону бесцветного-с-зубами, - но, возможно...
Голос Виль становился все тише и тише по мере изучения банкетки. Иногда она бормотала что-то бессвязное, иногда начинала тихо рычать. По прошествии некоторого времени, махнув рукой, она с почти смелым видом воскликнула:
- Была не была! - и, произнесши что-то, прикоснулась к банкетке. Через несколько секунд она, увидев полученный результат, смогла выдавить только распространенное в местах, где она училась, непечатное выражение.
Правая рука ведьмы намертво прилипла к банкетке.
(Совместно с ехидным пошлым школяром Nomihin'ом)
Упырь временно перестал лапать и хватать за выступающие части молодых симпатичных девок, прислуживающих гостям, и поднял в воздух два пальца. Затем решив, что этого недостаточно, провел рукой по горлу. Без головы этот жест смотрелся весьма комично. Все это вместе означало: «Ну, что? Ведьмака не видно? Уж я его, выродка, почикаю!». Пальцы упыря погладили лежащий на столе тесак…
Выглядело весьма внушительно. Студент невольно вздрогнул и картинно возвел очи к потолку трактира. Но ответить не решился. Ибо говорить-то было нечего – сидевшая уже рядом с ним довольно-таки симпатичная девушка из числа прислуги ведьмака мало напоминала. Он покосился на нее. Нет, совсем не напоминала. А смазливое личико не вызывало ни малейших подозрений на то, что голова была украдена у одного ужасного и несчастного упыря.
Упырь хмыкнул животом "молодежь...". Впрочем, девушка была довольно аппетитная... В этом он убедился, за что и получил по рукам от наглого пацана. Что он о себе думает!
В это время пузатенькая девушка поставила перед ними две пузатенькие же кружки холодного светлого пива. Мертвяк вдруг схватился за... шею: а как пить-то! У-у, проклятый Геральт! Все же он не удержался - схватил кружку и привычным движением опрокинул ее в себя. Он явно был любителем (скорее даже мастером) по части выпить - около половины кружки попало ему в горло, другая половина восхитительной жидкости разлилась по полу живописной лужицей. Живот мертвяка довольно заурчал...
Не обращая внимания на громкое урчание, вагант что-то горячо прошептал на ухо девке. Она хихикнула, с некоторым сожалением освободилась от обьятий студента, поднялась и двинулась вглубь трактира. Когда девушка отошла от столика, Номих вновь обернулся к спутнику:
-Эй, эй! Так ведь не пойдет! Без повода пить не интересно и вредно для здоровья... Погоди-ка. Я, кажется, вспомнил. А давай выпьем за здоровье моего бывшего учителя. Сегодня у него, если мне не изменяет память, особенный день... И его уважим, и нам приятно будет...
Упырь одобрительно поднял вверх большой палец, а другой рукой снова показал подавальщицам два пальца - еще по одной!
- Итак, выпьем же за мэтра Сапковского, долгих лет ему жизни да всяческих удач и приятностей! – студент, пригубив кружку, блаженно улыбнулся куда-то в сторону. Потом рассеянным взглядом оглядел ближайших посетителей трактира. Взгляд остановился на стоящем за стойкой высоком мужике с мечом за плечом. Вот это уже интересно. Ведьмак. Он пнул ногой мертвяка и, указывая кружкой на стойку, тихо произнес несколько слов.
Упырь с удовольствием проглотил содержимое очередной кружки - он много слышал о знаменитом мэтре, мастере сказочных басен и рассказов и всегда мечтал схарчевать ентого знатного горожанина! От приятных мыслей трупака отвлек чувствительный пинок в синюшную коленку…
"Что!? Ведьмак сидит в трактире и дует пиво в своё удовольствие, а я половину проливаю на пол!" - руки упыря мелькали в воздухе. Он встал и, пошатываясь и спотыкаясь, двинулся в указанном студентом направлении - бить морду ведьмаку и получать назад свою башку.
Подлый истребитель мирных мертвяков что-то насвистывал себе под нос и кормил (с ума сойти!) белочку. При этом выглядел он так безмятежно, будто к нему подошел не синюшный страшенный упырь, но всего лишь мальчик на побегушках. Мертвяк издал громкий грудной рык и воинственно поднял вверх два пальца! Другая рука крепко сжимала тесак...
Из прирожденного любопытства студент, который уже предвкушал неладное, покрепче сжал в руке кружку и двинул за упырем. Когда же мертвяк зарычал, даже отвлекся от пива и дружелюбно улыбнувшись, перевел жест товарища ведьмаку.
- Он говорит, что если ты, редиска, не отдашь ему его кочерыжку немедленно, порвет тебя как тузик грелку.
За дверью раздался истошный не то крик, не то рык. Послышался очень сильный удар. Некоторые смогли бы поклясться, что в помещении даже табуреты подпрыгнули.
Стена возле двери разлетелась в щепки, и в «Сковородку» ввалилось тело, с ног до головы закованное в черный доспех. Высотой тело было чуть более двух с половиной метров, да и в плечах поражало очевидцев. На правом плече гигант нес двуручный боевой молот, в левой руке – двуручную же секиру, которую бросил на пол. Освободившейся рукой гигант пытался поправить рогатый шлем, который сидел под странным углом и закрывал весь обзор.
- Мать его…, …ский маг, никог… ... … …рталы!!! – орало тело. Наконец шлем стал в нормальную позицию, и из шлема послышался хрипящий бас:
- Разрешите представится, Слартибартфаст Айнунгерианийский! Псевдоним, конечно, многие, кстати, считают, что неудачный… с чего бы это?
Гигант пошел в сторону стойки, обдирая побелку с потолка рогами на шлеме.
- Почтенный! Пива! Литра три!
Трактирщик быстро наполнил деревянную кружку, больше напоминающую миниатюрный бочонок, свежим пивом. Слартибартфаст достал откуда то причудливо загнутую деревянную трубочку, и после нескольких неудачных попыток засунуть ее в щель на шлеме, напротив рта, начал пить через нее пенное.
- Ну что ребятки, чем занимаемся, что делаем? Нет ли работки? Хорошо вышиваю крестиком, вяжу крючком, букеты составляю. Гы-гы!
Пират оглянулся на ужасный грохот и такой знакомый скрежет... доспехов! И увидел нечто, проломавшее огромную дырку в стене, а сейчас преспокойно потягивающее пиво через трубочку прямо из бочонка! Тем временем симпатичная официанточка принесла объемную бутыль рома и почему-то три бокала. И тут Джимми Джем решил глянуть налево (ну, мало ли, вдруг там кто-то сидит!) и заодно осмотреть остальное помещение. Тот, кто сидел на соседней табуретку, сразу не понравился морскому волку: как-то не по-нашему выглядел и глупо улыбался. Джимми извинился, сухо его поприветствовал и попросил угощаться.
Таверна потихоньку рушилась. Надо было что-то делать. Лучше всего, конечно, было делать ноги, но оставлятьть даму в беде... Нет, это противоречило его рыцарскому кодексу!
- Госпожа... - тихо сказал он, пригубив рома из бокала (кто знает, возможно, это был его последний в жизни бокал рома!), - я вижу, здесь происходит что-то неладное. Вы только сегодня выстроили заново эту замечательную таверну, но ее бездушно рушат неблагодарные посетители! Только скажите, и я положу жизнь, спасая вас и ваше здание!
Арьята Кари
22-06-2007, 21:52
Вот это было уже сверх всякой меры! Банкетка на пятой точке Киршаса, прилипшая к ней ведьма и ползающий по салату Грэс окончательно убедили Императора: ИСТОРИЯ в самом разгаре. уже не отвертишься. Оставалось только поскорее все это безобразие разрулить и заняться Саймоном и прочими насущными проблемами галактики.
-- Уходим! -- быстро бросил сит, схватив одной рукой за локоть Морфи (песик вцепился в подол платья хозяйки и должен был перенестись вместе с ней), а другой ухватив за шкирку неожиданно лишившегося болтливого органа, заменившегося на не менее болтливый предмет мебели, -- Мол, держись за меня!
Вот что забрак умел выполнять быстро, так это команды. Даже уже привычного "Мааастер!" не последовало, только в плечи вцепились его мощные руки. Грэс, понятное дело, сам был не промах и ухватился за ноги наиболее близкого к нему существа из компании: колдуньи. Морпех, по каким-то своим соображениям очевидно, попытался тянуть Киршаса к себе...
ХЛЮП!
Вся ИСТОРИЧЕСКАЯ компания растворилась в воздухе, причем вместе с ней растворился и бесцветный, попытавшийся ухватить ускользающую банкетку (челюсть его отвисла уже сантиметров на пятнадцать, обнажая все новые ряды зубов).
В трактире настала относительная тишина.....
///НРПГ: дальнейшие приключения телепартировавшихся играются в асе и после завершения и возвращения команды или ее части в трактир будут выложены мной в виде рассказа о них.
К SergKу и Nomihinу
- Вы двое, а ну сгинули с глаз моих долой, пока я вас в кучу пепла не обратила. Сначала со своим законным мужем разбираюсь я, а потом все вопросы по его профессии... Иначе от этой таверны точно мало что останется, сколь не уважала я труд трактирщиков, - проорала разгневанная эльфка. Мало того, что муж совершенно не собирался перед ней извиняться и что-либо объяснять, так тут еще эти двое решили украсть у нее инициативу. Это довело Мелетун до ярости. Фаерболл начал гореть еще ярче, чем прежде, грозя задеть либо мебель, либо кого-то из людей.
Прошелестев юбкой, Риг’аль Сати села на краешек табурета у барной стойки, после чего попросила у бармена полотенце и начала полировать бутылку, на данный момент свою квартиру. Единственное что могло бы убить джинна, так это его непомерное любопытство. Именно для того, чтобы всегда быть в курсе и центре всех событий джинны выбрали для себя такое экзотическое жилище как бутылки (желательно из-под спиртных напитков), ведь нигде жизнь столь не полна и не разнообразна как в трактирах.
Закончив с бутылкой Риг’аль взглядом поблагодарила бармена и отправилась поприветствовать хозяйку этого заведения.
-Меня редко так удачно заносят призрачные ветра, у Вас столь экстравагантное заведение! Не зря почтенный Аль’сиби рекомендовал его. Боюсь только, что в скором времени оно может немного пострадать от почтенной публики, возможно, Вам нужна помощь? – радостно закончила Риг’аль.
-А у Вы сколько времени такую бороду растили? – вежливо поинтересовалась она у пирата.
- Не надо ничего никуда класть, - замахала руками Хакэ после какого-то странного монолога пирата, - особенно свою жизнь. Так вот засунете куда-нибудь, а потом и не найдете.
Вообще, Джимми Джем, хоть и был довольно харизматичным и совсем не довольно, а очень даже привллекательным, Хакэ не сомневалась, что в подобных ее тарктиру заведениях он все же почти не бывал, и это немного роняло пирата в ее глазах. Ну сами посудите, кому придет в голову рваться в драку когда все можно решить куда проще?
Подумаешь, дыра в стене. Что у нас, язык не подвешен, что ли?
- Господин Айнунгерианийский! - окликнула Хакэ так громко, что стекла зазвенели. - Извольте заткнуть пробитую вами дырку кем-нибудь из посетителей, иначе я за себя не отвечаю!
И тут же с улыбкой обернулась к подошедшей...подошедшему...нет, все-таки подошедшей джинну.
- Ну, если он всте-таки не заткнет дырку, то помощь нам понадобится. Вы ведь запросто можете превратить его в пару досок, правда?
Слартибартфаст оглядел зал, серьезно подумав о затыкании отверстия одним из посетителей. Но набор собрался грозный, обидится может. Гигант подошел ко входу и сорвал с петель дверь, прикрыв ей образованный им «второй вход».
- Так сойдет, почтенная госпожа? – осведомился он. При общении со Слартибартфастом собеседникам очень трудно было определить, тупит ли он, потому что ему лень думать; тупит ли он, потому что хочет усыпить внимание, или просто откровенно тупит.
- Никто не ответил на мой вопрос! Найдется ли работа для столь многогранной личности, как я!?
- Э-э-э, - протянула Хакэ.
Ну что ж, на улице было жарко. Такое проветривание им не помешает...наверное.
- Да, сойдет.
"Стоп...Работа? Он сказал что-то о работе? Хм, а чем же черт не шутит!"
Девушка выпрыгнула из-за столика, оставив присутствующих там на растерзание друг другу и важной официально-чинной походкой ("Дежурная Походка № 37, Особый набор Хакэ") приблизилась к Спарти...э-э...в общем, к нему самому.
- А насчет должности трактирного вышибалы вы бы, многоуважаемый и многогранный, что сказали?
- Самая работка по мне! Зовут меня Слар-ти-барт-фаст. Ну что, приступим. Кого мне вышибать? Я без работы сидеть не привык!
Гигант пошел в центр зала, подобрал свой топор, и отошел в угол и стал там в красивой, несколько воинственной, позе. Там он и остался стоять, причем абсолютно неподвижно. Новоприбывшие посетители скорее всего приняли бы его за пустой доспех, поставленный в зале с целью украшения.
- Миледи, с нетерпением ожидаю вашей команды. Если что, я тут. – раздался голос из под шлема. Из своего места в углу, Слартибартфаст мог наблюдать за всем залом, не поворачивая головы.
- Кстати, если вам так тяжело произнести мое великолепное имя, можете звать меня Слар. – добавил «доспех».
- О дьявол...м-м, то есть, о Сларт! Ты просто создан для этого места! - воскликнула Хакэ, любуясь воителем-вышибалой.
Воистину он украшал трактир своей могучей фигурой. "Хорошо, что потолки высокие", подумалось девушке. "Насколько же я оказалась предусмотрительной, а!"
Вообще, идея с высоким потолком пришла ей не сразу. Сама Хакэ роста была маленького, примерно вполовину меньше нового вышибалы ("Ах, как звучит!"), но на столах плясать любила страшно, потому в заново отстроенной "Сковородке" потолок пришлось поднять. Ну, на всякий случай.
Всяким случаем, к вящей удаче ее, оказался Слартибартфаст.
"О, я уже научилась правильно думать это имя...научусь и произносить", воодушевленно решила она.
- Ну, в общем, как только кто-нибудь, то я тебя сразу, - подмигнула Хакэ "доспеху" и начала возвращаться к пирату через весь зал.
Эсмеральда
24-06-2007, 10:10
Когда подали горячительное, сестра поспешила быстрее ретироваться, оставив полумёртвого брата одного у стойки. Он, конечно, был ночным эльфом, убитым а потом (к вящему негодованпию сестры Даи) воскрешённым некромантом Плети, но только вот из прошлой жизни он помнил только "мочи всех из лука" и "пить эль". Шриплым бесцветным голосом дроу рейнджер (его так теперь все называли, а ему, собственно, пофиг) потребовал эля и мочить из лука. Первое ем немедленно предоставили, а вот второго никто не мог понять. Эльфа звали Стен. Он, покачиваясь, стоял у стойки и порокидывал в себя стакан за стаканом (а что ему - всё равно не опьянеет!). На все вопросы и обращения Стен молчал и пальцем показывал на сестру, пристроившуюся в тёмном углу таверны, дабы никого не стеснять и никому не показывать, какой замечательный у неё родственник. Но не все обращающиеся понимали, на что и зачем показывал Стен. Поэтому он продолжал хлебать эль в одиночестве, сжигаемый взглядом Даи, культурной, но грубоватой жрицы.
- Эй, гражданин?
Слартибартфаст обернулся и увидел молодого человека в гловном уборе с двумя лампочками-мигалками.
- Здравствуйте. Мне тут сказали что у вас есть быстрый корабль на бистроматической тяге. Вы не могли бы подбросить меня на Землю? Это планета номер 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы. Заплатить могу 143 чатла... Ну или КЦ сколько угодно - но это только по прибытию.
Гигант в доспехе посмотрел на молодого человека и молча покачал головой. Он даже понятия не имел что значит «корабль на бистроматической тяге» или «планета номер 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы».
- На землю я как раз могу вас доставить почтенный, точнее через дверь и ОБ ЗЕМЛЮ. Вам не кажется, что вы меня с кем по путаете? – Слертибартфаст повернул голову и зычно проревел:
- Госпожа Хакэ! Можно я на нем потренируюсь? Пожалуйста!!! Он мне мешает выполнять порученную вами работу.
Определить, шутит ли гигант, или говорит серьезно, по голосу не было возможности, а лицо то скрыто рогатым шлемом.
Эсмеральда
24-06-2007, 15:27
Внезапно и для себя, и для сестры, которая придирчиво взирала на понурившего голову полумёртвого родственника, Стен подошёл к гиганту и, попытавшись, положить безжизненную руку на его плечо медленно, но верно произнёс.
- Не трогай! - почему он вообще влез, почему полез именно к этому опасному субъекту - непонятно. Ясно одно: Дая рванулась с места, схватила брата за серо-сиреневую руку и потянула к своему дальнему столику, на ходу пытаясь заговорить зубы ещё не успевшему понять, "какой комарик на болоте сейчас пискнул", гиганту.
- Ой, простите моего брата. Он у меня не много не в себе. Трудное детство, смерть, воскрешение, ну поймите, - удаляясь причитала Дая, а в её глазах разгорался огонь злости на Стена. - я ему этому дураку, - последние слова были уже обращены к брату, - настучу! Ты куда лезешь! Второй смерти захотел!
- Что раз старшая, думаешь, можно всё? - резонно, но и обиженно заметил Стен, и жрица успокоилась, бросив тревожный взгляд на Слертибартфаста.
Гедеван потупил взор и негромко пробормотал:
- Извините, пожалуйста. Просто когда-то это имя носил всего один человек во Вселенной. Очень умный изобретатель. Я уже понял, что Вы никак не можете быть им.
Сказав это, Гедеван положил руку на свисающий с пояса продолговатый предмет и, медленно пятясь, направился к своему столику. Ему всё меньше нравилось это дикое место с психически неустойчивыми посетителями- даже чокнутые плюкане не имели таких хулиганских замашек.
Эсмеральда
25-06-2007, 7:45
Дая усадила Стена за стол и придвинула к нему стакан с налитой туда текилой. Ну, любила неапредсказуемая жрица этот хмельной напиток, что тут скажешь? Она бросила взгляд в сторону того парня с железом на голове, отметила про себя его расстроенный вид и решила познакомиться с ним, ведь не дело в такой населённой таверне только и делать, что бегать за своим неразумным братом и вытаскивать его из переделок.
Дая подошла к столику Гедевана и, принуждённо улыбнувшись, поздоровалась.
- Привет. Меня зовут Дая. А тебя? Откуда ты? - не спросив разрешения, эльфийка подсела к мужчине.
В это время Стен сидел за столиком сестры, понурив голову и исподлобья смотрел по сторонам: ничего не привлекало его внимания, ведь ещё перед входом сестра категорически запретила ему "мочить из лука". От скуки Стен даже опрокинул в себя полностью бутыль с текилой, в горле загорелось, из глаз, под которыми красовались сизые синяки, потекли слёзы, но Стен даже не кашлянул.
- Здравствуйте, Дая. А я Гедеван, пацак с планеты Земля... Если Вам это о чем-нибудь говорит, конечно. Вот застрял на этой планете, ни номера, ни названия которой похоже даже ее жители не знают. А этот хулиган - Ваш знакомый, да? Как-нибудь скажите ему чтобы вел себя в обществе поскромнее - а то и транклюкировать могут.
Гедеван взялся за свою кружку, но тут же отпустил ее.
- Простите, что не предлагаю Вам выпить. У меня есть только плюканские чатлы, а где здесь межгалактический пункт обмена валюты я даже ума не приложу. самого вот угостили. А как такая приятная дама, как Вы, попала в это ужасное место?