- В ваших словах я услышала нотки доверия. Я не ошиблась?
Девушка заинтересованно посмотрела на собеседника.
- Думаю мне пора. Я потеряла слишком много времени. Может еще увидимся.
Да, интересная девушка. надеюсь, что мне не придётся на неё охотиться? Это было бы очень печально. Хм, она уходит. Ну уж нет, после всего, что случилось, ты так просто от меня не уйдешь.
Михаил убрал пистолет, который он держал в левой руке всё это время, в кобуру, застегнув её на замок. Он почему-то был уверен, что пистолет ему сегодня не понадобится. Втянул до конца когти, и выйдя мз таверны, быстрым шагом отправился вслед за девушкой, надеясь её догнать...
//За пределами таверны. Весёлый Роджер, Морфи, Стейнвор и Зверекъ//
Охота на Снарка-3. "Глава" первая.
- Ну что, девочки, повеселились и хватит. У нас несколько другие планы на ближайшие пару дней, - капитан быстрым шагом удалялась от таверны, оставляя позади драки, выяснение отношений и прочую ерунду, на которую совсем не была ни времени, ни сил.
Чеширра еле поспевала за капитаном: поднос, на котором в такт шагам покачивается гора из посуды и еды - не самая простая ноша.
Морфи со вздохом сожаления - никого не удалось даже пощекотать, - пошла за Роджер и Чеширрой. Некие итоги можно было подвести - они нашли карту, кэпа, еду и корабль. Оставалось найти только Сейдена...
- Чеш, помочь? - осведомилась тролль с сестринской заботой в голосе.
Веселый Роджер вышла к причалу - на волнах покачивался "Феникс", ее гордость, ее детище... ее корабль.
- Пришли. Грузите апельсины бочками... в смысле еду грузите на борт. Отправляемся немедленно. Пока какой-нибудь излишне резвый Ликвидатор не задумал испортить нам прогулку.
Лунная дорожка плыла и дробилась на темной воде.
- Если верить карте, а почему бы нам, собственно, ей не верить, то курс лежит на юго-запад. Выходим из бухты - и на всех парусах туда! Вопросы есть?
- У матросов нет вопросов! - бодро сообщила Морфи. Но тут же нахмурилась и извиняющимся тоном добавила, - Кэп, а на корабле будем только мы?
- Есть! - одновременно ответила чеширка, передавая поднос на руки более сильной сестре-троллице. - Со стороны таверны приближается неопознанный объект! Что делать будем?
- Матроса моей команды, не задающего вопросов, следует потыкать палочкой - не умер ли он, - проворчала капитан.
- На корабле будем мы, мы, и еще раз мы. Потому что больше никого нет. Объект взять под наблюдение, приготовиться к атаке.
Мэллори обрадовалась тому, что капитан освободилась, а по её манерам троллина поняла кто эта девушка. Мэл скользнула в сторону Рича и шепнула ему на ухо:
- Останешься здесь и присмотришь за ними!
- А куда вы с Блейзи?
- Как куда? За пираткой!
Девушка подмигнула вампиру и убежала догонять капитана, отправив Блейзи в карман и кинув Ричарду И-скакун. Приспособление для перемещений было поймано.
троллина выбежала из таверны вслед за Роджер, но всё-таки чуть отстала, причиной этому была задержка около Ричарда! Но вот впереди показался корабль и Мэл ускорилась...
- Есть! - откликнулась тролль, пытаясь удержать в руках одновременно поднос и бутылку. Последняя выскользнула из рук, и Морфи отловила ее хвостом, сердито завопив, - Чешир! Забери у меня бутылку, я ее уроню сейчас!
- Чешир, - завопила капитан, - забери скорее бутылку, она же ее уронит! Наказание господне! Ладно, я сама!
Подскочив к Морфи Роджер выхватила бутылку и погладила ее по пузатому боку:
- Успокойся, здесь тебе ничто не угрожает, ты в безопасности...
- Спасибо, кэп, - ответила тролль, радостно махнув хвостом. - А чем их атаковать? – Морфи опустила глаза на поднос. - У меня из оружия только то, что Чеш успела из таверны сты... позаимствовать!
- Бутылку я не отдам, - проворчала пиратка, - когти, зубы и кулаки вам на что? Для красоты?
На провокационное предложение использовать когти и зубы для защиты родной бутылки...простите, корабля...Чеширра ответить не успела. Противник приблизился и оказался троллем, которого она краем глаза приметила в таверне.
Мэл добежала до корабля и, встряв в разговор, спросила у Роджер:
- Простите пожалуйста! А можно с вами? Я ведь не ошиблась, вы капитан?
Роджер смерила взглядом явившуюся девицу:
- Не ошиблась, понятно, у меня одной такая великолепная шляпа - значит я и капитан! С нами...
Капитан обвела взглядом команду:
- Что скажете?
Чеширка что-то тихо проворчала насчет шляпы, но на этот раз решила не спорить.
- Снарков надо ловить скопом...Чем больше народу - тем лучше!
- Согласна! - подтвердила тролль, энергично кивнув головой. - Ой! - поднос чуть не выскользнул из рук Морфи, но она в последний момент успела вернуть равновесие.
Пронзив взглядом бурчащую о шляпах Чеширру, капитан кивнула:
- Вы в команде, мадмуазель, потрудитесь подняться на борт. Это всех касается! Шагом марш!
- Уррра! Вперед, на поиски папы! - завопила Морфь, первой бросаясь к трапу. На полпути затормозила, ответила, - Есть, кэп!
И продолжила движение по трапу.
Из кармана троллины раздавалось недовольное пиканье комочка... Блейзи вопреки всем законам природы начинал светиться! из кармана полилось ярко-красное свечение! Мэллори же совершенно не обращала на это внимания и просто двинулась вслед за Морфи, не забыв при этом представиться:
- Кстати меня зовут Мэллори, но можно просто Мэл!
- Капитан Веселый Роджер, - отозвалась капитан, с подозрением поглядывая на свечение, -Корабль зовется "Феникс".
- Чеширра, временно исполняющая обязанности кого-нибудь! - крикнула чеширка, поднимаясь по трапу.
- А я Морфи! Точнее, - тролль шагнула на палубу. - Княжна Морфи Инъяр, очень приятно познакомиться! Чеш, что ты там копаешься? Кэп, провизию на камбуз?
- Очень приятно! - Мэл поклонилась, при этом из кармана выпал светящийся Блейзи и очень громко пискнул. - Ой! Простите!
- А это что за мутант, - вежливо осведомилась Роджер.
- Это... - Мэллори с сомнением по поводу мутантизма комочка посмотрела на него. - А это мой спутник. Комочек. Блейзи зовут.
Капитан остановилась на палубе и простерла руку:
- Властью данной мне я посвящаю в матросы корабля тебя, Мэллори! Храни же верность кораблю и капитану.
Затем взгляд Роджер переместился на комочек:
- Властью данной мне я посвящаю в матросы корабля тебя, Блейзи, хоть на внешность ты и мутант. Храни верность, ежели обучен.
Троллина вновь поклонилась, а затем отсалютовала капитану:
- Да здравствует Весёлый Роджер!
Блейзи, заинтересованный происходящим, перестал светиться и поменял свой окрас на ультрамариновый, затем он попросился на руки. Мэл подняла комочек с земли. Комочек не мог отсалютовать, но сказать что-то - всегда пожалуйста, но для этого желательно быть несколько выше, чем на земле!
- Рад стать матросом "Феникса"! - пропищал Блейзи.
- Отдать швартовы! Отчаливаем!
- Эль! замечательно! - Воскликнул Дезмонд, но девушка, видно, еще не закончила:
– Сударь, вам никто не говорил какая у вас обаятельная улыбка? Знаете ли, есть в ней что-то такое…эээ…притягательное. Совсем как у вампиров.
- О, нет! - рассмеялся Дезмонд. - Просто мой лучший друг в этом мире - Алан Макмен, которого вы не можете не знать! - Дезмонд улыбнулся.
Затем почти-человек отошел к барной стойке. Пробыв там около трёх минут, Дезмонд вернулся. Но не с элем.
- Недавно пил одну очень интересную вещь. Разговаривали мы с одним моим знакомым, и он показал мне такую вещь, - Дезмонд протянул Брюн чашку, из которой буквально валил пар. - Осторожно, не обожгитесь! Это удивительная штука - горячий напиток из разнообрзных ягод, с корицей и еще кое-какими ингридиентами. Ну, и немного вашего юлбимого эля там тоже присутствует! Однако если вы не хотите начинать знакомство так, то, - почти-человек выразительно кивнул в сторону бара, - я могу смотаться и за обычным элем.
Робин почувствовала, что за ней кто-то идет. Она обернулась.
За ней шел Михаил. Она решила его подождать. "Интересно, что ему нужно? Он не должен узнать, куда я иду. Чтож, возможно придется вернуться в таверну."
Он был уже близко. Она смотрела на него из-под капюшена. "А он хорош собой. Заметно, что побывал не в одном сражении. Но вероятно не был в наших землях, иначе сразу бы догадался кто я. До поры до времени обо мне не должны узнать"
Михаилу удалось догнать Робин довольно быстро.
Хм, она обернулась, значит опытная, если почувствовала, что за ней кто-то идёт. Или просто услышала как я иду. Этот костюм весит 50 кг., и внём остаться незаметным очень не просто.
Михаил подошел к девушке, которая видимо решила его дождаться. Сознавая, что надо что-то сказать, Михаил сказал:
- Ты сказала, что ты куда-то спешишь, расскажи в чем дело? Мне как раз надо получше разузнать окрестности.
Михаил подумал, что такой ответ больше похож на требование, но так уж он привык говорить...
Робин задумалась.
- Ну здешние окрестности я мало знаю. Но при моих способностях могу легко сориентироваться. Значит тебе важно узнать в чем же дело? И ты думаешь, что я вот так просто тебе все расскажу?
Девушка посмотрела прямо в глаза собеседника. Она пыталась прочесть его чувства. "Он что, вызвался типа мне помочь? Странно, время назад была уверена, что он будет охотиться на меня."
- Ну здешние окрестности я мало знаю. Но при моих способностях могу легко сориентироваться. Значит тебе важно узнать в чем же дело? И ты думаешь, что я вот так просто тебе все расскажу?
Она мне не верит, это плохо. если я хочу не просто тут болтаться, а основательно здесь обосноваться. По крайней мере на некоторое время мне нужны сильные союзники, а она сильная, что-то такое было тогда в её глазах. Надо её успокоить.
- Может быть я хочу тебе помочь, а может я на тебя охочусь, или просто преследую свои цели? Так ли это важно, учитывая случайность нашей встречи и невозможность нашей последующей встречи, ну, только если мне не предложат поохотиться на тебя? Неужели ты откажешься от предлагаемой помощи?
Робин рассмеялась.
- Да ты еще и охотник по найму? Да помнится мне, когда на меня объявили охоту на моих замлях. Большие деньги давали. Ну не будем о прошло.
"Он серьезно о помощи иль тут что-то не чисто. Надь пока отвязаться от него скорее."
- Я всегда была одиночкой и могла позаботиться о себе. Не думаю, что ты нужен мне, а я тебе. Хотя встретиться с тобой еще хотелось бы. А теперь прощай. Я сама тебя найду.
Девушка резко взмахнула белым плащем. Резкой порыв ветра обдал Михаила. Робин скрылась за углом.
- Я всегда была одиночкой и могла позаботиться о себе. Не думаю, что ты нужен мне, а я тебе. Хотя встретиться с тобой еще хотелось бы. А теперь прощай. Я сама тебя найду.
Девушка резко взмахнула белым плащем. Резкой порыв ветра обдал Михаила. Робин скрылась за углом.
Не девушка, а огонь, ну, или зверь. Ну что ж, тогда, до встречи, главное чтобы в следующий раз я не охотился на тебя. Чую я, что это было бы очень и очень не просто.
михаил усмехнулся, развернулся к таверне. Необходимость отдыха пока еще никто не отменял. А тем более, после такого вечера ему необходим хороший отдых. Завтра ему силы точно потребуются. Михаил медленно пошел к таверне...
Стейнвор
2-11-2007, 20:43
Ричард понял, что конфликт устранён и вздохнул с облегчением. Но теперь предстояло самое трудное, а именно рассказать владелице заведения о том, что вампир самолично разрушил одну из дверей и обнаружил там бобра! Правда бобёр был ничем по сравнению с произошедшей некоторое время назад заварушкой! Рич оглядел заведение, пытаясь отыскать признаки хозяйки. Но его взгляд нигде не находил сию великолепную даму. И пришлось закончить поиски и просто с угрюмым видом добрести до своего стула, который вроде бы никто не успел занять! Вампир грустно смотрел по сторонам...
"Ну почему Мэллори оставила меня здесь одного да ещё и в таком состоянии? Она же знает, что пить мне противопоказано!.." - такие мысли редко, но всё же посещали голову молодого вампира. - "Эх... Ну почему же я не остался на Лимбе? Жил бы себе спокойно... Хотя в этом наверное и вся суть... Жить не спокойно!.. Чудесно! Может податься в пираты? Хотя нет... это не моё."
Ричард сидел и думал... А заодно посматривал по сторонам, в поисках новых знакомств...
Brunhild
2-11-2007, 21:08
– Алан Макмен, которого я не могу не знать. Хм… – достаточно громко пробормотала Брюн, без малейшего подозрения отхлебывая неизвестный ей напиток. – Он, должно быть, в кои-то веки не забыл о своей младшей сестрёнке и рассказал об этом вам? Обычно о семейных делах он молчок. Наверное, вы с ним действительно близкие друзья, если он рассказал обо мне вам…
Вдруг, напиток показался Брунгильде каким-то странным ("Не отравлено ли???"), и девушка подозрительно взглянула на Дезмонда.
– А он точно обо мне рассказывал?
Взгляд девушки его немного испугал. Дезмонд молниеносно прокутил в голове варианты причин такого подозрительного взгляда, и нашел то, что казалось ему наиболее верным:
- Нет, не бойтесь я правда знаю Макмена, оу, извините, Алана, привык просто. Он о вас действительно рассакзывал, и... - Дезмонд осёкся, поняв истинную причину подозрительности.
- Нет, нет, что вы!!! Не отравлен сей напиток, нет! хотите, проверьте, однако, мне кажется, это неуважение ко мне. - Дезмонд резко переменился в тоне. - Подумайте сами, зачем мне убивать вампира? да и яд вас не возьмёт.
Brunhild
2-11-2007, 21:31
– Эхемм… – смущенно кашлянула Брюнхильд. – Вообще-то моя мама – суккуб… Но не в этом суть! Расскажите же мне, сударь, как занесло вас в сие милое местечко?
Девушка ненавязчиво откинула назад прядь длинных светлых волос, обнажив свою бледную шею, и, заметив, что из рукава случайно показался крестовый туз, густо покраснела и поспешила незаметно спрятать его обратно. Затем она оглянулась по сторонам.
В трактире стало спокойно и мирно. Потасовка закончилась.
Давешний разрушитель двери в комнату с заключенным в ней бобром молча скучал за барной стойкой. Люди, нелюди и прочие существо снова весело болтали и спорили, ели и пили.
Напиток, принесенный Дезмондом, оказался на редкость вкусным, и девушка с благоговением осознала: "Кори-и-ица… Ах!.."
"Снаркование и снарководство"
Так уж случилось, что за общим гвалтом, проблемами и методами их решений, пребывание снарков в трактире от самого начала и до сего момента осталось совершенно не обнаруженным. Отчасти тут своё дело сыграла конспирация – черные очки, ковбойские платки, закрывающие нижние половины физиономий, черные шляпы-котелки, галстуки-бабочки и трости делали снарков весьма подобными на добропорядочных членов бандитствующего синдиката. И ни три ряда зубов на челюстях, когда снарки открывали рты (и убирали платки, соответственно) чтобы перекусить мелкой рыбешкой, ни плавники, ни сидевший между двумя снарками моряк Вилли не вызывали никаких подозрений.
- Эм, благородные судари, - старый моряк зорко следил за происходящим, во всяком случае уход капитана его корабля не прошёл незамеченным мимо глаз Вилли. – Знатное, признаться, угощение, но пора и честь знать. Как бы мой корабль без меня не ушел.
Плавник резко опустился на руку моряка.
- Не уйдет, - глубокий бас, голос с итальянским акцентом. – А уйдет, Джулли и Фернетти доставят тебя еще до заката. Это конечно если еще будет куда.
Даже сквозь платок перед Вилли предстала как вживую острозубая улыбка снарка.
- Которые?
Вилли поднял трясущуюся руку и указал на выход:
- Они уже вышли...
- Отлично. Лучано, Джулли, помогите, - тут же два молодых снарка подскочили к дону и помогли ему подняться на нижние плавники и подали трость. Дон проковылял, опираясь на свою клюку, через весь зал к выходу. Остановился перед дверью, развернулся к залу и с холодной учтивостью поклонился.
- Я слышал, кое-то тут разыскивал некоего человека живого рода. По имени Сейден. Что ж, я имею некоторые сведения, которые могут быть весьма интересными. Но… - дон снарков поспешил предупреждающе поднять плавник, - но мы должны видеть и свой интерес в этом деле. Назначаю встречу на ближайшее воскресенье.
Нож с посланием воткнулся в косяк двери.
- Если никто не придет на переговоры, что ж, не обессудьте.
И еще раз холодно поклонившись, дон снарков вышел из трактира.
- В сие милое местечко.... - пробормотал Дезмонд, садясь в кресло напротив девушки. - Холодно как-то.
Дезмонд бросил взгляд на камин, и пламя разгорелось ярче - маг добавил туда малесь чистого кислорода. Затем он взял в руки чашку со своим напитком, попытался отпить от неё, но вдруг на колени ему прыгнула большая пушистая белая кошка. Дезмонд снова улыбнулся и все-таки отпил из чашки, гладя создание одной рукой.
- Занесло меня сюда совершенно случайно, знаете ли... Иду по городу, вижу вывеску... Интересно стало, да и есть хотелось... Кстаи, о еде! - поднял палец почти-человек, поворачиваясь к барной стойке. - Можно, пожалуйста, омлетику мне? - Маг Воздуха снова повернулся к Брюн как раз в тот миг, когда в её рукаве мелькнула карта. Туз.
Дезмонд хмыкнул и проверил свои рукава. Нет, метательные ножи на месте.
- Вам что-нибудь взять на кухне? - спросил почти-человек, ставячашку с напитком на стол.
Прошло уже несколько дней после встречи Мизаила и той девушки. Михаил устроился на ночлег в таверне, и каждый день посвящая тренировкам и обозреванию местности. Казалось, что все дни будут идти вот так. Однако, этот день начался по другому.
Михаил встал довольно рано, что было для него немного нетипично. Проделав весь комплекс упражнений, он облачился в броню, взял с собой всё, что у него было (вакизаши, пистолет с обоймами и конечно деньги), и отправился на один обрыв, с которого он любовался восходами солнца, когда был в хорошем расположении духа.
Вот и сейчас он сидел по-турецки на траве и готовился к наблюдению за рассветом, который должен был как раз сейчас начаться. Михаил снял шлем, чтобы он не мешал и приготовился к зрелищу...
[attachmentid=2760]
Вот тебе моя фотка
Макмен гулял. Вампиры вообще любят гулять. Ничто так не пробуждает аппетит как прогулка на свежем воздухе. Поглядывая по сторонам, Алан заметил вывеску. "Хмельная сковородка" гласила надпись. Посчитав что аппетита нагуляно уже достаточно, вампир трепыхнул крыльями и решительным шагом двинулся в сторону питейного заведения. Пропустив субъекта в ковбойском платке и покрутив пальцем у виска, вампир шагнул через порог. Первым что бросилось ему в глаза была подозрительно знакомая блондинистая шевелюра. Вторым был Дезмонд, сидевший с шевелюрой за одним столом. Исполненый подозрений Макмен подошёл к столу и заглянул хозяйке шевелюры в лицо. Потом, с криком "Брюн!!!", вампир выдернул сестру из-за стола и попытался сломать ей пару рёбер посредством удушения в объятьях. Через пару минут сестроубийства и ребровредительства Макмен усадил Брюнхильд на стул и, схватив со стола круглую чашку с чем-то жидким, а из-за другого стола сперев стул, присоединился к друзьям.
- Здорово, Дез! - Алан хлопнул друга по плечу. - Я жажду еды и новостей! Как у кого дела?
Девушка не успела ответить - в "Сковородку" ворвался вампир, которого можно было не убивать. Алан.
Макмен пару минут тискал в объятьях другого Макмена, после чего нагло спёр стул от соседнего столика, и повернулся к Дезмонду и Брюн. После чего почти-человек получил такой хлопок по плечу, что чуть не был вдавлен в своё кресло, чудом не пролив при этом горячий напиток, чашку с коим он держал в руке. Только навеки въевшая в тело магия того же самого Тела помогла ему (Дезмонду, а не напитку) сохранить относителньное равновесие. "Ты млин силу удара соизмеряй!" - охреневше подумал Дезмонд.
- Привет, Алан, - сиплым голосом выдавил почти-человек. - еды... там омлет на кухне, иди возьми себе. новости... расскажу как только... кароче иди давай!
Робин гуляла по берегу. Восход солнца был прекрасен. "Как хочется освежится после трудной ночи." Девушка скинула белый плащ, сняла со спины серебряный меч, скинула тонкую легкую кольчугу. Осталась в одной шелковой рубашке. Её пепельные волосы рассыпались по плечам. Со стороны океана дул прохладный ветерок. Девушка направилась навстречу волн.
Она нырнула. Прошло минут 20, прежде чем она показалась из воды. Волны накатывали на неё одна за другой скрывая девушку вновь под водой. Накупавшись она вышла на берег, присела на песок и стала любоваться восходом солнца. Она не торопилась облочаться в свой костюм. Ей хотелось почувствовать некую раскрепощенность и немного свободы. Восходящее солнце слепило ей глаза.
Так странно, я так много путешествовал, но никогда не видел океана, он оказывается такой изумительный, а вместе с рассветом просто великолепно.
Михаил почти впал в странное для него состояние, похожее на транс, как вдруг он что-то почувствовал. Что-то очень знакомое. Михаил быстро встал, надел шлем, и стал осматриваться по сторонам.
Оказалось на берегу, какая-то девушка собралась купаться. Она разделась, оставшись только в одной шелковой рубашке, и направилась к океану. Через некоторое время она вышла, мокрая рубашка облепила её стройное тело, Михаил изумленно уставился на девушку, он никогда не видел столь совершенного тела. Он даже увеличил изображение на своих визорах, дабы лучше разглядеть девушку, чего никогда не делал.
Накупавшись, девушка вышла на берег, присела на песок и стала любоваться восходом солнца. Михаил стоял и не мог оторвать глаз от неё. Он стоял, не замечая ничего вокруг...
Робин поднялась. Она почувствовала, что за ней кто-то наблюдает и схватила меч. Обернувшись, она увидела силуэт на холме. Напрягла зрение и узнала Михаила. Воткнув меч в песок, она начала торопливо одеваться. Её волосы все еще были сырыми и облепили лицо. Девушка надела кольчугу и ботфорты, плащ накинула на плечо. Робин собралась уйти, но еще раз обернулась, чтобы посмотреть на солнце. "И все же оно прекрасно." Убрав меч за спину она направилась к холму, где ждал Михаил.
Хм, эта девушка настоящая богиня. Стой, это же...не может быть , это та девушка из таверны...робин, но как, это невозможно?
Михаил потрясенно обдумывал сложившуюся ситуацию, ведь вероятность того, что они снова встретятся ничтожно мала. За этими мыслями он не заметил что Робин направилась к нему.
Так, а куда же она пропала? Вон она, идет сюда, ко мне, значит ей что-то от меня нужно. Вот только что? Неужели мне заказали её, а я об этом не знаю? Что же подождём, узнаем.
К михаилу уже вернулось его обычное хладнокровие, поэтому он повернулся к приближающейся Робин, сложил руки на груди и стал ждать её...
Робин подошла к воину.
- Что ты здесь делаешь? Хотя неважно. Я очень устала. Идем в "Хмельную сковородку". Составишь мне компанию. Мне нужно перекусить.
Не дожидаясь ответа, девушка пошла дальше. Её плащ развивался на ветру. "Интересно, долго он наблюдал за мной? Хорошо хоть я была не так опрометчива. Иначе этот охотник узнает слишком много и тогда мне придется его убить!"
Девушка шла вдоль берега. Собственно пути у неё не было, только что она вновь сбежала из нового дома. её не мог никто видет, действовало заклинание, при котором никто на неё не обращал внимания и взгляд проходил мимо.
"Придется искать жильё....денег нет, это плохо. надеюсь, никто не полезет в драку"
На лице девушки была золотая ничего не выражающая маска, одета же она была в обычные джинсы, слехка потрепанного вида, черную спортивку и кросовки Nike.
"Жарко сегодня....так, стоп".
Она замерла на месте тупо уставившись на девушку с пепельными волосами.
"Быть этого не может......".
-Робииииин!!!!!!
НРПГ(SergK): Пояснения по редактированию в ПМ
Робин подошла к воину.
- Что ты здесь делаешь? Хотя неважно. Я очень устала. Идем в "Хмельную сковородку". Составишь мне компанию. Мне нужно перекусить.
Не дожидаясь ответа, девушка пошла дальше. Её плащ развивался на ветру.
Какое странное развитие событий, но, что не делается, то делается к лучшему.
Михаил задумчиво посмотрел на Робин, и отправился вслед за ней в трактир...
Робин остановилась. "Странное чувство." Она обернулась. Глаза её загорелись желтым светом, зрачки сузились. "Не может быть. Shade!!! Что она здесь делает?"
-Михаил, иди вперед, я догоню.
Михаил направился к таверне.
Робин побежала навстречу Shade. Она обняла её.
- Привет, какими судьбами? и все та же золотая маска. Я сейчас направляюсь в трактир. Идем со мной? Там подают отличный ром.
Шаде бросилась к подруге, обняла её, все еще не веря своим глазам.
"Мы же года 2 не виделись....."
-Идем со мной? Там подают отличный ром.
Девушка усмехнулась:
- А то ты не знаешь, что я не пью спиртное. К тому же маски я меняю, и все такая же вредная, какой и была.
Девушка улыбалась, но из за маски этого было не видно. Она мысленно сказала подруге:
- Пойдем в трактир скорее, за мной охотятся.
Девушки вошли в трактир. Посетителей там почти не было. Они заняла свободный столик. Робин заказала отбивную с кровью и стакан рому.
- И кто же за тобой охотится интересно? Кому опять успела насолить? Все такая же задира, как и раньше?
Робин рассмеялась. "А ведь мы действительно не виделись много времени. Интересно, что за это время произошло в её жизни?"
Девешка жадно начала поглощать отбивную, принесенную барменом. "Как же я голодна!!! Готова быка съесть."
Шаде заказала обычную воду.
- Я убила молодого "человека", который меня любил. Он думал, что я его девушка. Как всегда, заблуждение.
Принесли воду. Шаде взяла её, и прошептала что то, вода стала золотой.
- Как видишь, кристалл желтый, я почти бессильна. А сестра этого дурака меня разыскивает, а драться мне ой как не хочется.
Девушка закрыла руками лицо, когда она их убрала, маска сменилась на черную, скрывающую только глаза и нос. Губы были ярко алого цвета. был хорошо виден шрам на щеке и то, что губы были разбиты, и почти зажили. Потом вновь вернулась золотая маска.
- Ну да, на сколько я тебя знаю, ты всегда влипала в какие-то истории.
Робин залпом выпила ром.
- Ты слишком беспечна. Где теперь будешь искать необходимую тебе инэргию?
"Интересная история канечно."
- Хотя расскажешь мне об этом потом. Мне пора. Но я сюда еще вернусь.
Робин встала из-за стола, накинула не себя белый плащ, накрыла голову капюшеном.
- Ну до встречи. Наверняка ты сейчас на мели. Держи.
Робин протянула девушке бархатный мешочек.
- Здесь есь немного денег. Ты можешь снять в этой таверне комнату.
Робин направилась к выходу и скрылась за дверью.
Шаде проводила подругу взглядом. Отпив золотой воды, она поставила стакан на стол и встала. Девушка стояла и смотрела на мешочек, который дала ей Робин.
"И зачем она дала мне деньги? в крайнем случае я могу и своровать.... она же знает, что я не снимаю комнат.....хм......".
Шаде встала и направилась к выходу, вновь став тенью.
"Думаю с ней мы еще встретимся....не хоче столкнуться с магом, иначе мне не поздоровится....хоть и не умру".
В трактир вошел посетитель. Это была Далила. Она осмотрелась:
- Да уж, сегдня тут пустовато.
Ладно, закажу что-нибудь.
Она подошла к барной стойке.
- Дайте-ка мне, пожалста чего-нибудь не очень крепкого.
Ей подали чай, и она стала греться, понемногу отхлебывая из чашки.
"Подождем, может кто-нибудь и зайдет, а мне надо
подумать о завтрашнем дне.
Надо где-то найти денег на новую одежду. Все-таки то, что будет завтра требует хоть какого-то уважения."-такими мыслями была занята Далила.
Робин остановилась. Она обернулась. Глаза её загорелись желтым светом, зрачки сузились.
-Михаил, иди вперед, я догоню.
Михаил направился к таверне. Правда в таверну он так и не попал. Пройдя достаточно, чтобы скрыться из поля зрения обеих девушек, он осмотрел местность, ища себе подходящее место для наблюдения - укрытие. Удобно устроившись в укрытии, он стал размышлять о девушке в маске, похоже, что Робин была с ней знакома, это стоило запомнить. А заодно и запомнить все её параметры, на будущее.
Обе девушки вошли в трактир. На лице одной была золотая маска, "Интересно, сколько может стоить эта маска", промелькнуло в голове у Михаила. Однако, Михаила удивила отнють не маска, а одежда незнакомки. Так одевалиь до катастрофы, т.е. до Войны в его мире. Михаилу стало интересно, как ета девушка в этой одежде попала сюда. "Вопросов много, а ответов нет, что ж, тогда будем эти ответы выковыривать, впрямом смысле". Михаил начал настраивать свою аппаратуру, чтобы подслушать разговор девушек...
...К сожалению, аппаратура работать не хотела, видно до сих пор не оправилась от взрыва. Однако, Михаил всё равно пытался уловить хоть что-нибудь. И ему это удалось, правда, как он понял, разговор уже закончился, и Робин выходила из таверны.
Михаил быстро вышел из своего укрытия, и подошел к таверне и прислонился к стене, чтобы всё выглядело так, как будто он простаял вот так всё это время. Робин направилась к выходу и скрылась за дверью...
Брюн, кашляя, приходила в себя после бурно-радостно-удушительных приветствий брата. Откашлявшись, девушка со злорадством подумала, что отомстить за сие получилось, и любимый братец теперь недосчитается любимых метательных ножей. Затем, выдернув у брата из рук свою чашку с напитком, Брюнхильд скорчила обиженную физиономию и заявила:
– Алан, солнышко, сколько можно тебе еще вдалбливать, что мы, полукровки, имеем не настолько крепкое телосложение, чтобы при любом удобном случае стискивать нас в объятьях!.. – сказала, и с напыщенно-аристократичным видом отхлебнула из своей кружки.
Далила посмотрела на говорившую.
"Черт, у меня наверно что-то со зрением,
как ее сразу не заметила? Но подойти я тоже
не могу,
я ее не знаю.Ладно подождем,
понаблюдаем."
Сжав в руках еще горячую кружку,
Далила азвернулась лицом к говорившим,
надеясь на чудо( вдруг они что-нибудь знают
о сожженной деревне).
Отхлебнув, она посмотрела на разговаривавших
и улыбнулась.
Девушка зашла в таверну. Здесь почти не было народу, как она и ожидала
"не мешало бы сменить одежду, а то все так пялятся, будто я вовсе голая...."
Заказав воду девушка села за столик и задумалась
"нужно найти Робин.....все таки давно не виделись, а она мой единственный друг"
Шаде забрала белую прядь за ухо. Сегодня на ней была серебрянная маска, скрывающая половину лица, ярко алые губы было видно. Белоснежные волосы до пояса были распущенны, что явно не слишком нравилось самой Шаде
"Черт, энергии нет даже на то, чтобы укоротить волосы..."
Цитата
"Да, неужели еще один посетитель подойти, да познакомиться что ли?"-подумала Далила.
За сегодняшний день ей удалось айти вполне нормальную одежду: новый синий плащ и довольно
сносное платье.
Цитата
Белоснежные волосы до пояса были распущенны, что явно не слишком нравилось самой Шаде
"И она по виду нормальная, что не может не радовать"
Цитата
Не зная как подойти к незнакомке Далила повернулась к стойке.
- Дай-ка мне тоже воды , - сделала заказ девушка.
Шаде заметила девушку в синем плаще.
"Думаю, новое знакомство мне не помешает. В любом случае опастностью от неё не веет и врятли она меня убьёт. да и вид у неё вполне приличный"
-Привет
Шаде повернулась к девушке. Её лицо полностью скрывала золотая маска, ничего не выражающаяя и было не понятно, какое настроение у Шадэ.
Девушка чтото прошептала, над водой появился небольшой огонек .
-Тоже любишь воду?
Шадэ отпила немного "воды" и поставила стакан
- Привет, да я люблю вообще- то все, в данный момент воду.
Цитата
Девушка чтото прошептала, над водой появился небольшой огонек .
"Странно,впервые такое вижу.Ладно, спрашивать не буду,я ж културная"- подумала девушка
- Меня зовут Далила, для друзей просто- Дали.
Она убедительно посмотрела на новую знакомую.
- Будем знакомы -и Далила приподняла стакан с водой.
Ты давно в этих краях?Я вот совсем недавно,-
Далила зевнула и допила остатки воды.
- Если не секрет, какими судьбами тебя сюда занесло?-
поинтересовалась девушка.
Девушка внимательно наблюдала за Данилой.
-у меня много имен
Шадэ взяла стакан и отпила воды
-Называй меня Шадэ. Будем знакомы, Данила. думаю, я не буду раскрывать себя сразу, ведь мы только что встретились, я не знаю тебя и не доверяю.
"хм....почему её так интересует моё происхождение...."
-Здесь я всего 2 дня, как видишь, еще даже одежду не подобрала
Шадэ усмехнулась. На ней были все те же джинсы и спортивка. Маска как-то не вписывалась.
Далила рассмеялась:
- Ой, со мной впервые такое,
- Извини, ой, -она постаралась скрыть улыбку, -
Меня зовут не Данила, а Далила.
А насчет недоверия ты права, сейчас никому нельзя доверять,
улыбка сошла с ее лица, она нахмурилась.
- Никому даже родственникам.
Она повернулась к стойке и заказала цыпленка.
- Кстати, говоришь ты тут два дня?
Я тоже, - сказала Далила, повернувшись лицом к Шаде.
Kodoku no okami
4-11-2007, 15:59
Ника зашла в таверну и оглянулась. Вокруг было много незнакомых ей людей.
- Так я и думала, - пробурчала себе под нос девушка.
На ней было когда-то белое, но сейчас сероватое и изрядно потрёпанное длинное платье, из казалось тёмных волос временами торчали какие-то обломки веток. Девушка подошла к бармену.
- Мне... мне воды... да,стакан воды, - сказала она и тяжело вздохнула.
Ника достала из какого-то маленького мешочка пару монет и заплатила за воду.
" На нечто большее у меня просто нет денег...." - девушка вновь тяжело вздохнула. - " Для начала надо узнать, что это за место..."
Ника жадными глотками осушила стакан с водой и её взгляд упал на собственное грязное и слегка рваное платье.
" Боже, во что я превратилась?... За что мне всё это?"
Робин Вышла из тактира. Крем глаза она уловила знакомый силуэт у стены.
- Как интересно. Ты ждал меня? - обратилась она к Михаилу.
- Ну что будем делать? - Девушка подошла к воину. Вид у нее был отдохнувший и сытый, в глазах сверкнуло озорство.
"Интересно, о чем он сейчас думает?"
На улице уже темнело. Пора было уходить или оставаться на ночлег в трактире. Робин не хотела никуда идти на ночь глядя. До кромешной тьмы она бы не успела пересечь линию города. А ведь только за городом можно было стать самой собой.
Шаде смотрела на Далилу
-Говоришь тебя предали родственники? мы очень похожи, как я вижу. Думаю, мы вполне можем стать хорошими знакомыми
Девушка,задумавшись, стала накручивать прядь волос на палец.
"почему-то я ей доверяю.....а это уже что-то значит"
-ты с каких мест? я из мертвого города Баркшток. Пришлось сбежать оттуда по некоторым причинам
Шадэ сжала кулак
"Иногда маска бывает как раз кстати"
Тут её взгляд перешел на девушку в рванном платье. которая только что зашла в таверну
Робин Вышла из тактира. Крем глаза она уловила знакомый силуэт у стены.
- Как интересно. Ты ждал меня? - обратилась она к Михаилу.
- Ну что будем делать? - Девушка подошла к воину. Вид у нее был отдохнувший и сытый, в глазах сверкнуло озорство.
На улице уже темнело. Пора было уходить или оставаться на ночлег в трактире.
Ну да, конечно, ждал с нетерпением, усмехнулся про себя Михаил, посмотрел на Робин и подумал, А она выглядит отдохнувшей, и это на ночь глядя? Интересно. И что теперь, на ночь глядя делать? Жаться по кустам? Ну уж нет, эту ночь я проведу в таверне.
Михаил еще раз посмотрел на девушкуу и сказал:
- Темнеет, нам нечего делать ночью на улице, пойдём в таверну, у меня там есть комната. Утро вечера мудренее, как говорят у меня на Родине.
Kodoku no okami
4-11-2007, 17:51
Ника огляделась по сторонам.
"Надо хотя бы что-нибудь узнать об этом месте..."
Она тут же заострила внимание на девушке в маске, ибо это очень бросалось в глаза.
"Странная она... Да хотя какая разница у кого спрашивать?"
Ника пожала плечами и направилась к двум беседовавшим о чём-то девушкам.
- Я понимаю,что мой вопрос прозвучит странно...но... где я нахожусь? Что это за место? - Девушка нервно улыбнулась и хотела было по привычке пригладить волосы на затылке, но тут же напоролась на небольшую палочку от ветки и раздражённо выдернула её из спутанных волос.
- Какой хитрый. И ты расчитываешь, что я поднимусь к тебе в комнату. Да я вполне могу о себе позабатиться и сниму себе отдельную.
Девушка хмыкнула и гордо вошла в трактир. Подошла к стойке и начала договариваться с трактирщиком. Её взгляд упал на знакомую девушку. Они с ней виделись в первый день прибывания. Это была Далила. Робин кивнула ей в знак приветствия.
Михаил стоял позади Робин и наблюдал за ней.
"Ох уж эти мужчины. Стоит им увидеть юбку, сразу начинают приставать. Я удивляюсь. Ведь он даже не знает кто я. А ведь я бы могла согласиться на его предложение и по тихой грусти прибить его в его же комнате. Даже не заботится о своей безопасности."
Шадэ оглядела странную незнакомку
"Такое ошущение, что она только чото спала в лесу....."
-Я сама не слишком представляю это место, я здесь 2 дня. Как видишь. даже к одежде еще не адаптировалась, хоже в этом.
Девушка заказала два стакана воды
-Садись
"ка вижу, она тоже не в состоянии привести себя в порядок. Странная она, интересно. кто и откуда"
-Ты кто?
Шадэ раздраженнопровела рукой по волосам и стала заплетать себе косичку
"И зачем я ТАКОЙ вид приняла перед битвой. теперь несколько дней ходить с этими лохмами.....ррр"
Девушка заметила Робин, которая подошла к стойке. когда та повернула голову, Шадэ помахала подруге
- Какой хитрый. И ты расчитываешь, что я поднимусь к тебе в комнату. Да я вполне могу о себе позабатиться и сниму себе отдельную.
Девушка хмыкнула и гордо вошла в трактир. Подошла к стойке и начала договариваться с трактирщиком.
Михаил стоял позади Робин и наблюдал за ней. Его поражала женская логика.
Странно, почему она отказалась? Дурак, как же ты мог забыть, что все девушки думают, что парни хотят их завалить в постель? Неужели и она так думает, а вроде казалась более или менее сообразительной. Ладно посмотрим, в прошлый раз, когда я брал комнату, мест почти не оставалось. Вдруг ей повезёт. Понаблюдаем
Михаил продолжал стоять за Робин и наблюдать за ней скрестив руки на груди...
[attachmentid=2763]
Kodoku no okami
4-11-2007, 18:05
- Я... кхм.... как тебе сказать?... В общем, я Ника, - девушка мило улыбнулась и выдернула из волос очередной обломок ветки.
Ника поймала на себе изучающий взгляд пока ещё незнакомки.
- И пожалуйста, не смотри на меня так, знаешь ли, я и сама не в восторге от своего вида, - она села рядом и нервно пригладила на коленях потрёпанное платье.
" Знаешь ли,ты ведь тоже странно выглядишь", - мысленно добавила девушка.