Драгомир
1-11-2003, 14:43
Кто-то еще успел увидеть, как в самой середине хаоса стоял человек, но через пару секунд туда упал огромный камень.
Лиссандра
1-11-2003, 15:07
Зажмурившуюся от страха Шарлотту вскинули на плечо и понесли прочь из сокровищницы. Биттерсвит, однако, этого не замечала и продолжала молиться за упокой своей души.
Centurion
1-11-2003, 15:17
Алехандро тащил Шарлотту прочь из храма, за ним бежали несколько десятков уцелевших испанцев, всем стало наплевать на золото, они спасали свои жизни. Вот наконец они и под открытым небом. Спасены?
Омут вышла из оцепенения, лишь оказавшись вне стен пирамиды... Теперь она поняла, насколько была напугана, хотя раньше ничего не понимала решительно и вообще.
Питер проследил, пока последний человек не покинул пирамиду, а затем выбежал из туннеля на свет. Снаружи не было зомби, они словно испарились. За его спиной раздался еще более сильный гул и пирамида обрушилась. Благо люди уже были у озера. Глядя на завалы из каменных блоков, Латеман с грустью попрощался с сокровищами - такие развалины можно разобрать только лет за пятьдесят. И тут он обратил внимание, что ничего не чувствует своей левой рукой. Он посмотрел на нее и увидел зеленые пятна на бледной коже - ядовитая жидкость делала свое дело. Бледность медленно ползла по руке вверх...
- Гопполини! -заорал он и канонир подбежал к капитану. Выхватив из ножен его острую саблю - Питер потерял свою в пирамиде - Латеман зажмурил глаза, вытянул больную руку и размахнувшись отрубил ее чуть выше запястья. Из культи потоком хлынула кровь и Питер, потеряв сознание, упал на землю... Мир для него превратился в темноту...
Eddi`s child
2-11-2003, 1:15
а над остатками пирамиды печально реял призрак ЭдицптихУля.....
"Я бессмертный, ничтожные людишки, и пока моя душа не обрастет новой плотью, я буду являться вам в ваших кошмарах!!!"
Лиссандра
2-11-2003, 15:52
Шарлотта сидела на земле и, сложив руки, молилась, молилась, молилась. Видимо, от страха она потеряла все зачатки разума, зародившиеся когда-то у нее в голове. Раскачиваясь из стороны в сторону, Биттерсвит не замечала ни Питера, на Омута, ни свою команду, ни даже Алехандро, который вынес ее из рушащейся пирамиды и тем самым спас ей жизнь. Ибанец склонился над пираткой, пытаясь привести ее в чувство, но никакие слова не помогали. В конце концов, разозлившись, испанец отвесил Шарлотте оплеуху, чтобы та наконец пришла в себя. Стеклянным, но с искорками сознания, взглядом Биттерсвит огляделась и поднялась на ноги.
Пираты подняли Питера, и Гопполини ремнем перетянул ему культю. Кровь перестала течь.
- Надо прижечь рану, пока он без сознания... - сказал один из пиратов и зажег факел. Гопполини взял саблю - ту самую, которой Латеман отрубил себе руку, и нагрел ее на пламени. Раскаленное железо с шипением въелось в плоть - слава богу Питер был без сознания.
Забинтовав ему руку, пираты опустились на землю возле озера и постепенно приходили в себя. Гопполини начал считать тех, кто уцелел...
Биттерсвит и Алехандро молча приблизились к ним. За их спинами толпились испанцы...
- Вот вам и сокровища... - промолвил внезапно открывший глаза Латеман. По его лицу разлилась смертельная бледность. - Мне они стоили руки, но как видите ничего я взять не успел. Да и в принципе я не жалею - главное что пока жив. Никогда не забуду того кошмара, что мы пережили в пирамиде. Эта змея будет мне являться во сне каждую ночь... Кха...кха... Не знаю, каковы ваши планы, Алехандро, но я выполнил ваше обещание - привел вас к сокровищам. Можете попытаться их выкопать, но я сомневаюсь в успехе вашего предприятия - эту махину даже тоннами пороха не разворотишь... Мы с ребятами идем к побережью - там нас ждет "Улыбка". Шарлотта, хотелось бы узнать куда вы теперь? И как там Темный Омут?
Питер закашлялся. Постепенно к руке стала подступать сильная боль, но он был этому рад - значит онемение прошло, яд больше не действует...
Centurion
3-11-2003, 11:54
Алехандро оглядел своих солдат, их осталось не больше сотни, все перепуганные и совершенно потеряные. Затем он глянул на Лэйта:
- К черту все сокровища этого мира!Я потерял здесь три сотни солдат... три сотни человек, - произнес он опустив глаза: - Никакое золото не стоит этого. Мы вернемся на "Санта Каролину" и уплывем отсюда.
Затем он глянул на все еще не пришедшую в себя Шарлотту:
- Ну, а куда теперь вы, миледи Биттерсвит?
- Я тут, милый... - Омут была рядом и теперь с нежностью и тревогой смотрела на Питера. - Не будет ночных кошмаров, слышишь?.. - она покачала головой и вымученно улыбнулась.
Драгомир
3-11-2003, 14:23
Легкое дуновение ветерка заставило Теодору обернуться.
Там, неподалеку стоял Солнечный Парус. На нем была чистая белая рубашка и кожаные штаны. Обуви не было. Призрак стоял босиком. На глазах были слезы.
"ты?" - Теа прощурилась от света... - "как ты??"
Где-то с левой стороны дронгнуло сердце...
Драгомир
3-11-2003, 14:29
То молчал. Так же молча вышел в луч лунного света. Свет ласково распался по рубахе, лицу волосам. Не уродуя и не изменяя, луна просто невозмутимо взирала на Сансейла.
Теа улыбнулась ... Провела рукой в воздухе, почувствовала еще раз присутсвие друга... Так значит?...
"прощай?"...
Драгомир
3-11-2003, 14:45
Парус хотел положить ей руку на плечо, но рука прошла насквозь.
- Вот так вот... Я попрощаться пришел и попросить об одолжении.
"проси"... - она смахнула с покатившуюся по щеке слезинку.
Драгомир
3-11-2003, 15:00
- В бухте тебе и мне известного города с морской академией стоит на якоре линкор "Рыжий кот" с затертым названием "Солнечный парус". Он в отличном состоянии. Не хватает только капитана. Я хочу, чтоб его вела ты.
Лиссандра
3-11-2003, 15:26
А? – Шарлотта вышла из оцепенения, услышав свое имя. – Куда? Я хочу домой…- меньше всего сейчас Биттерсвит была капитаном пиратского фрегата, скорее она напоминала испуганного потерявшегося ребенка. Обхватив плечи руками, чтобы хоть немного унять дрожь, Шарлотта повернулась спиной к развалинам и улыбнулась Питеру. – До Тортуги не подбросите? – спросила она, пытаясь отогнать непрошеные мысли об Алехандро. На душе было неспокойно.
" я думаю, что корабль обретет капитана, да... правда.... я никогда не была капитаном.. ты же знаешь... "- и Омут подмигнула призраку.
- Я думаю, подбросим - обратилась она к Шарлотте. И тихо, вполголоса, добавила... - может, вас лучше доставить в Испанию?
Драгомир
3-11-2003, 15:41
- Но если не будет тебя, учти, будешь до конца своих дней видеть во сне мою наглую рожу... - тут слеза скатилась с его щеки, - Прощай, Тэа...
Лиссандра
3-11-2003, 15:48
- Кому лучше? – так же тихо ответила Биттерсвит. – Мне с веревкой на шее? Моей команде, которая останется без капитана и над которой все будут потешаться, мол, бросила вас девица ради призрачной мечты. Нет уж. – выдавив из себя улыбку, Шарлотта встала рядом с Фредди, возглавлявшим отряд ее людей. «Нет, как бы мне этого ни хотелось…» - повторила она про себя.
Омут посмотрела на нее добрым и сочувствующим взглядом. Зря ты так, Шарлотта. По-моему, это не призрачная мечта... Но все это было во взгляде.. на губах же играла странная полуулыбка.
Драгомир
3-11-2003, 15:56
Призрак развернулся и отошел на несколько шагов.
- Прощай... - сказал он, обернувшись.
А потом просто распался желтыми искрами.
Все как будто вернулось к тому первоначальному моменту, когда началось это приключение. Питер чувствовал себя так, как будто он снова сидит в трактире на Тортуге, и в голове у него зреет план похода за сокровищами в Тикаль. Хоть прошло всего несколько месяцев, Латеману казалось, что прошла вечность. Сколько всего случилось за это время! Питер понял, что что-то внутри него изменилось. Просто он окончательно осознал, что никакие сокровища не заменят ему моря и белоснежных парусов Улыбки... Сражений и новых приключений. Он потерял руку, но обрел в душе покой. Все последние годы ему снились сокровища Тикаля - теперь он был от них свободен...
Он смотрел в глаза Теа и думал о том, как много ему предстоит ей сказать. Глядел на Биттерсвит и испытывал восхищение этой сильной и волевой, но в то же время обладающей острым юмором девушкой. Рассматривал Алехандро, и проклинал политику, разделяющую людей разных народов, заставляющую их убивать друг друга. Думал о Сансейле и восхищался его тихим благородством. Вспоминал Виски и на его бледном лице всенепременно возникала добрая улыбка.
Скоро он снова будет на "Улыбке". Вместе с Теа и Биттерсвит они поплывут на Тортугу, хотя судя по выражению лица Шарлотты, ей хотелось бы иного...
Питер приподнялся и, оперевшись здоровой рукой об землю, оглядел развалины. Он был здесь в последний раз...
История молчит о том, что было дальше, но кто знает, может быть найдет кто-нибудь на песчанном берегу зеленую бутылку с рукописью, подписанной Питер Латеман...
Спасибо всем, кто принимал участие в прикле. Безмерно благодарен вам за приятно проведенные часы - очень здорово было вас читать. Надеюсь и вы получили удовольствие, несмотря на многие допущенные мною огрехи. Прикл окончен, но ветер дует до сих пор, и кто знает, может он принесет новые волны вдохновения.
Оставляю за всеми участниками право открывать и вести приклы по этой теме и с этими же героями, только не включать пока в список действующих лиц Питера Латемана. Я пока учавствовать в приклах не буду.
Лиссандра
4-11-2003, 5:42
Биттерсвит стояла у штурвала "Голиафа" и вглядывалась в горизонт. Опустив руку в карман, она нащупала древнюю золотую монету, похищенную ей из руин Тикаля. Азарт вновь проснулся в ее сердце, прежние страхи улетучились от прикосновения к сокровищу. На шее висел индейский медальон.
нрпг: Лэйт, спасибо тебе за прикл. Извините, что всунула этот пост, хотя прикл и кончился...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.