Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поймай ветер!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Драгомир
- Допьются до чертей, а потом шпионов в темгых углах ищут... - раздался голос. - Ну чего вам от меня надо?
Тео
- Ой! Слава богу, Сансейл!- узнала Теодора знакомый голос. - Ты хоть скажи этому.. этому Виски, что я не Питер.
Драгомир
- Она не Питер. - подтвердил голос. А потом из темноты вышел совершенно не новый Парус. - Я лично проверял.
Тигр в зелёной шляпе
- Та-а, там опретелённо кто-тта пы-ыл, - глубокомысленно заключил Йогутсон. Это могло относиться и к тёмному углу, и к каюте капитана. - Ух тты, каккой страшшный! Вы, летти-не-каппитан, екко не пойтесь, покка я с фамми. Малло ли всяккого сбротта мошно найтти в купприке? Но сретти эттого спротта, натто приснатть, инокта попатаюцца невитанные шемчушины, - он сделал полупоклон в сторону Теодоры.
Драгомир
- Да, и в том числе вы, сэр? - поинтересовался Парус. - Или к кому вы себя относите? Лино я отношу к сброду, но кого это волнует?
Тео
Теодора попятилась быстрее, ее здравый внутренний голос подсказывал, что утт будет драка, а она, после вчерашней драки с капитаном, участвовать и лицезреть это не хотела.
Сделав очередной шаг назад, она запнулась и упала,тяжело стукнувшись головой о деревянный пол.
Тигр в зелёной шляпе
Всё ещё обдумывая свой ответ Парусу, Виски услышал звук падения и быстро прыгнул к распростёртой на досках Теодоре, однако не рассчитал силы и растянулся рядом с ней.
- О морской тьяфол... - пробормотал он. - Што-тта мне этта наппоминает.
Драгомир
Солнечный Парус наклонился над ней. Поцокав языком, поднял на руки, вынес на свежий воздух, игнорируя Виски. Его он все равно бы не поднял. Да и надо ли?
- Как тебя только угораздило?.. - тихо спросил он в пространство.
Тигр в зелёной шляпе
- О, если фас тейстфиттельно этто интересуетт, - ответствовал Виски, поднимаясь с пола и следуя за Парусом на палубу, - то я полакаю, этто пыла её реакция на фаше пояфление, мисттер.
На слух Йогуртсон никогда не жаловался. На большое количество смекалки, впрочем, тоже.
Драгомир
- Ну а ты к нам откуда такой красивый и умный явился? Я тебя не помню. С неба упал? - Он прекрасно понимал, что это из-за него и потому было просто дико.
Тигр в зелёной шляпе
- Тайте тефушке апсента, она очнёцца, - сказал Виски, протягивая флягу. - Меня софут Виски Йогуртсон, и каппитан Питтер окасал мне шешсть, потняв меня на порт секотня ношью.
Драгомир
- А может сразу крысиного яда? Оставьте себе это пойло... - он сделал шаг назад. - Не пью и другим не советую. А бессознательную девушку точно поить не позволю.
Тигр в зелёной шляпе
- О! А феть красифый и умный - этта комплимент, - заподзало оценил Йогуртсон. - Спасипо, допрый челофек! Ну, как сочтётте нушным, - пожал он плечами и опрокинул фляжку в горло. - А утро секотня замешательное! Чтто там за корапль плыфёт нашим курсом? "Коллиафф"? - прочитал он, вглядевшись в даль.
Драгомир
- Эххх... - он сел на палубу, скрестив ноги, но Тэодору не положил, не сочтя палубу достаточно теплой и чистой. - Вот в такое утро бы да на абортаж... хороший день для смерти.
Тигр в зелёной шляпе
- На аппорттаж "Коллиаффа"? - не понял Виски. - Чеко-тто ттаме не становицца лучше. Мошет, у неё не простто соттрясение мозка? Кстатти, как фы нассчёт искупацца?
Драгомир
- Можно и "Голиаф", но капитан не поддержит. Это я виноват... - он опять взглянул на Тэа. - чувствую, искупаться я еще успею, когда она придет в себя...
Тигр в зелёной шляпе
- Ну латтно. Если притёт пыстро - токоняйте, - сказал Виски, после чего, не снимая фляги и остатков одежды, прыгнул в воду и громадными саженками направился к "Голиафу".
Драгомир
А Парус остался сидеть. Опять прорезалась печаль в глазах. Опять из-за него кто-то страдает... Он опять стал прокручивать в памяти всю свою "карьеру". Это было некой формой мазохизма. Парус опять вспомнил, как служил в королевском флоте, как вылетел от туда, как в ту же ночь угнал собственный корабль. А что он творил дальше, вспоминать не хотелось. Как впервые встретил Тэодору. Интересно, почему она никак не отреагировала на то, что он в последнее время стал прямо-иаки ангелом... Тут он вспомнтл, как был...
Мысли его были прерваны.
Тео
мысли его были прерваны тем, что Омут пошевелилась.
- Что ЭТО было? - спросила она тихо и хрипло.
Драгомир
- Прости меня ради Бога... я дурак... - он смотрел с тревогой, как накогда раньше не смотрел.
Тео
- Да тыне виноват... запнулась, упала... - она ему улыбнулась и почувствовала себя крайне неловко от того, с какой тревогой он на нее смотрит. Она тоже вспомнила их Самую первую встречу, еще до того, как они встали по разные стороны баррикады...
Драгомир
А он впервые пчувствовал себя неловко от того, что держит ее на руках.
- Ты как, в порядке?
Тео
- Да... голова раскалывается... и во рту сухо... - пожаловалась она. - крепко я, видать, ударилась.
Драгомир
- Хочешь, я водички найду? - не дожидаясь ответа, Парус посадил ее на палубу и пошел за водой.
Тео
- Эй! - окликнула она его. - Не ходи никуда. что я, барышня кисейная, чтоли? небось не растаю!
Драгомир
- Прости... ну... ну что мне сделать?.. - он изменился. Это было все ярче и ярче видно.
Тео
Она встала, подошла, чуть пошатываясь, к нему и дружески положила ему руку на плечо..
- Сансейл... ну что с тобой такое? - она приподнялась на цыпочках и заглянула приятелю в глаза.
Драгомир
- Со мной? Что? Ничего... - он замялся, по виску скатилась капля пота.
Тео
- Уж мне-то ты можешь НЕ лгать?.. - она закусила губу и опустила голову... - Я думала, что друзья не лгут друг другу...
Драгомир
- Я... я расскажу... если ты ни кому не скажешь... Хотя, наверное, ты подумаешь, что твой дружок двинулся умом...
Тео
Она только посмотрела на него с едва заметным укором...
- Как ты можешь говорить, что я так подумаю... и конечно, об этом уж никто не узнает. Слово Омута.
Драгомир
- Ты помнишь нашу последнюю встречу? Ты помнишь тот страшный бой, когда от моего корабля оторвало корму? Так вот тогда... гм... - он опять замялся.
Тео
Она только выжидающе смотрела, не произнося ни слова, но подбадривая взглядом.
Внимательным, теплым, лучистым...
Драгомир
- Я тогда не спасся. Меня проткнуло насквозь отлетевшей доской и я тонул... медленно. В Чистилищи меня не отправили ни вверх ни вниз. За мои "проступки" меня лишили посмертного покоя. Теперь чем праведнее я живу, тем меньше бед случается с людьми вокруг, а обрести покой я смогу только положив свою голову за кого-то. И... искренне.
Тео
- ты шутишь? - Омут побледнела и шатнулась... Но , вопреки ожиданиям Сансейла, руки с его плеча не убрала. и не шарахнулась в сторону, как безумная. Она достаточно быстро сообразила, что такими вещами не шутят. - а тебе обязательно... снова умирать?
Драгомир
- А ты знаешь, каково это, когда пища как зола, когда толпа партнеров не может удовлетворить твоей похоти, когда любая царапина причиняет в десятки раз больше боли, но даже если тебе отрвать голову ты не умрешь... труда стоит просто не сойти с ума... а ты видела меня в свете луны?
Тео
Омут ссутулилась ...
- нет,не видела... - признала она. - я вообще много чего не замечаю...
Драгомир
- Думаю, этой ночью тебе захочется помочь мне... - он заглянул в самые глаза - хоть это и невозможно...
Тео
от этого взгляда ее бросило в жар.
- а стоит ли тогда пытаться? - спросила она ровным голосом.
В голове промелькнули года... Вот она впервые увидела его - молодой, красивый парень, который почти вскружил ей голову. Но они в той игре были в разных командах. И никто не выиграл.
"вот оно как получается"... мысль о том, что она стоит сейчас рядом с "ожившим мертвецом" и держит на его плече руку, ее не пугала.
Драгомир
- Не знаю. - сказал он. - С мтими возможностями я многое могу. Но ни что не в радость.
Тео
- я тебе могу чем-то помочь?... - растерянность прозвучала в ее голосе, - только честно!
Драгомир
- Эээ... Наверное, не осталось больше людей, за кого я готов умереть искренне. - Все. Не осталось больше тайн.
Тео
- я не хочу, чтоб за меня умирали. -она была удивительно спокойна, и только мелово-белый цвет лица говорил о том, каким шоком явилось для нее все, что было рассказано.
Драгомир
- Тогда лучше считай меня сумасшедшим. - он отвернулся, смотрел на море.
Тео
Девушка, чувствуя вину, приобняла его обеими руками...
- не сердись на меня. - прошептала она... - у тебя , как и у всех нас, будет возможность сложить свою голову искренне... за кого-либо. Извини, мне надо идти.
Драгомир
Он накрыл ее ладонь своей.
- Аккуратнее, а то еще передумаю дохнуть... - он улыбнулся.
Тео
- мне надо идти... прости... - она зашагала по палубе, понимая, что скорее всего эта беседа - начало конца. Она пыталась найти капитана, поскольку хотела поговорить с ним, убедиться, что то, что было вчера - это не миф, не сон, не на один вечер...
Но когда она его увидела...
Он смотрел на нее с таким безразличием, что она вздрогнула.
Драгомир
Солнечный Парус опять уселся на палубу и стал "отдыхать".
Лэйт
Питер стоял у штурвала.
- Да, возможность отдать жизнь представится скоро. - сказал он себе. - Интересно, как наш бедолага, которого Эйриксон вытащил из Ада?
Тео
Омут вздрогнула и подошла к Питеру.
- День добрый, капитан.. - голос ее тоже дрожал. Она внимательно смотрела ему в глаза пытаясь найти в них хоть каплю того, что она видела там вчера...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.