Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поймай ветер!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Centurion
- Ох и отделали они тебя, парень, - сказал доктор и присек слабую попытку Биттерсвита подняться:
- Теперь уж лежи.
И Хосе стал резать рубашку Шарля чтобы добраться до раны. Тут он и увидел...
- Ей! Так ты и не парень?!
Пожилой доктор покраснел.
- Э-э-э... Деточка, как же тебя угораздило... То есть... А ладно, сначала тебя все равно надо подлатать маленько.
Лиссандра
Наконец очередное (какое по счету?) латание Шарлотты закончилось. Ребуль покосился на свою пациентку и тут же отвел глаза, встретив ее взгляд.

- Извини, малышка, я должен сказать капитану.
- Я знаю...

Хосе вышел, заперев за собой дверь и приказав солдатам, дожидающимся снаружи, никуда не уходить и смотреть в оба.

Войдя в каюту капитана, доктор долго не мог подобрать нужных слов, чобы начать разговор. Через минуту, собравшись с духом, он наконец выложил Алехандро всю правду о Биттерсвит.
Centurion
- Девушка?! - изумлению Алехандро казалось не было предела: - Вы уверены, Хосе? То есть конечно вы уверены... - капитан ожидал чего угодно, но чтоб ТАКОЕ.
- Пройдемте-ка в лазарет Хосе, - наконец сказал Алехандро.
Лиссандра
Биттерсвит лежала на койке, когда внутрь вошли Хосе и Алехандро.

- Ах, сеньор Ибанец! Извините, что не встаю, чтобы поприветствовать вас. - пробубнила она в своей извечной нагловатой манере, повернув к ним голову.
Centurion
- Интересно, Шарлотта. Правильно, Шарлотта? Вы хоть когда-нибудь разговариваете нормально? Без сарказма я имею ввиду? Мне кажеться что нет. И что теперь с вами делать?
Алехандро и впрямь было интересно что же делать с пленницей. К тому же такой как оказалось хорошенькой.
Лиссандра
- Да, Шарлотта. Иногда я действительно разговариваю нормально, как вы выразились. Но обычно это происходит, если со мной обращаются достойно, а не мнут бока и не грозят повесить на рее. Это же неэтично. - с невинным видом девушка похлопала ресницами. - А что со мной делать, решать вам. Я ваша пленница...
Centurion
- Решать как раз вам, Шарлотта. А выбор таков. Первое, вы честно и без утаек расскажете что вы делали здесь тогда я отвезу вас в ближайший порт какой-нибудь нейтральной страны, Нидерландов например. Второе вы продолжите разыгрывать из себя неизвестно кого и отправитесь даже не на рею, а в Мадрид, на королевский суд, - Алехандро сделал многозначительную паузу: - Так что вы выбираете?
Лиссандра
Биттерсвит подняла глаза на Алехандро и решила, что он симпатичен, слишком симпатичен. А значит опасен для нее. "Жаль, что он испанец. Святые угодники, о чем ты думаешь, Свитти?! Он же отдал приказ избить тебя! Но ведь он думал, что я наглый беспринципный пират. А кто же еще?! М-да...Сходим с ума..."

- Хорошо, капитан. Вы не оставляете мне выбора, поэтому я расскажу, что мне здесь понадобилось. Но с одним условием. Вы немедленно освободите моих людей и дадите им уйти на "Голиаф". Не буду просить за себя, т.к. вы все равно не согласитесь. Но я готова при вас отдать им приказ об отплытии, чтобы между нами не было недоразумений. - Шарлотта напряженно ждала ответа. Получив согласие, что немало удивило ее, она продолжила. - Приведите их сюда.

В лазарет ввалились пять пиратов.

- Всего пять. Из двенадцати. - в шоке прошептала Шарлотта. Но, заметив грозный выжидающий взгляд испанского капитана, она отдала приказ. - Вас отпустят на "Голиаф". Я остаюсь. Не возражать. Как только вступите на палубу, корабль должен отправиться на Тортугу. Передайте мой приказ Фредди, слово в слово, поняли? - те понуро закивали. Хосе, находившийся при своей новой пациентке, тихо хихикнул, наблюдая, как пятеро здоровенных парней беспрекословно слушаются хрупкой девушки. - Хорошо. Идите. - Через несколько минут матросы покинули галеон и на шлюпке отправились на свое судно.

- Ну что ж, капитан Ибанец, вот мы и остались одни, - произнесла Шарлотта, наблюдая, как Ребуль закрыл за собой дверь, покинув каюту. - С чего бы начать? На Тортуге, сердце Берегового Братства, я познакомилась с Питером Латеманом. Да, он капитан "Улыбки". Латеман нанял меня для некого предприятия, суть которого предпочел оставить в тайне, пообещав лишь приличный куш. А мне больше и не надо было, только выйти в море, почувствовать соленый ветер на лице и азарт в сердце. На нашем пути стояло много преград...- Шарлотта рассказывала о стычке с буканьерами, захвате "Мозгоклюя", появлении Лестинга и дуэли с ним, о смерти Джимми, сама не понимая, почему она говорит все это испанцу. Как ни странно, Алехандро слушал девушку, не перебивая. - Как я понимаю, вы, капитан, здесь с той же целью, что и мы. - Биттерсвит горько ухмыльнулась. - Однако вы еще не победили. Все, больше мне нечего сказать. Я и так уже предала своих товарищей, за что на меня начнутся гонения со стороны других пиратов. - с этими словами Шарлотта отвернулась и закрыла глаза.
Лэйт
- Осталось дождаться Биттерсвита, но что-то он не торопится... - молвил Латеман. Отряд пиратов расположился в дельте реки Усумасинты. Вдали виднелись паруса "Улыбки", где-то за соседним мысом должен был быть "Голиаф"...
- Капитан! - сказал внезапно Эйриксон. - С "Улыбки" сигналят!
Боцман внимательно вглядывался вдаль, где с палубы "Улыбки" зеркальцем отражая свет солнца кто-то передавал важную информацию.
- Они говорят, что неподалеку от "Голиафа" замечен испанский галеон! - выдохнул Эйриксон. - От галеона к "Голиафу" направляются какие-то шлюпки!
- Судя по тому, что мы нашли, Биттерсвит был на берегу, но его кто-то взял в плен! - сказал один из разведчиков, которые в это время вышли из зарослей. - Мы нашли следы испанского лагеря...
- Черт побери! - воскликнул Питер. Все его планы рушились на корню, а где-то в глубине души он ощутил первые признаки страха за себя, свою команду и, как ни странно, за Биттерсвита...
- Я принял решение. - сказал Латеман и ткнул пальцем в разведчика. - Отправляйся с несколькими людьми на корабль на шлюпке, скажи Гопполини, чтобы снимался с якоря и уводил корабль к назначенному месту. У "Улыбки" мало шансов против галеона, а в рукопашной с регулярной испанской гвардией нам не совладать. Мы отправимся к Тикалю...
- А что с Биттерсвитом? - спросил Эйриксон.
- Я думаю, что если бы он стал не нужен испанцам, то мы бы нашли его останки. Но похоже эти парни прибыли сюда с целью найти золото. Возможно они даже примерно знают, где находится Тикаль. У меня даже есть одно предчувствие, что испанец, который был со мной здесь в прошлый раз все-таки выжил... Наверняка они тоже отправятся к Тикалю и прихватят с собою Шарля на всякий случай. Нам надо успеть туда раньше них и подготовить им сердечный прием... Попробуем отбить Биттерсвита...
Пираты закивали головами. Это были самые лучшие бойцы с "Улыбки", их было сорок пять человек. Каждый был вооружен до зубов, нес с собой боеприпасы и провизию.
Наблюдая, как шлюпка отчаливает от берега, Латеман вздохнул. Он понимал, что каждая секунда на счету, поэтому сказал:
- Десять человек пойдут со мной в деревню... Попробуем купить у индейцев пироги... Или просто забрать... Эйриксон, ты с остальными двигаешься вдоль реки, мы вас нагоним. Если появятся испанцы, в бой не ввязывайся...
Питер сделал знак рукой пиратам и маленький отряд углубился в джунгли... "Интересно, - подумал он. - А где же Темный Омут и Сансейл?"
Драгомир
Сансейл все шел. Накрнец невдалеке появилось какое-то поселение. Он не стал особо высовываться, а продолжил наблюдать. Что-то да должно было произойти.
Centurion
Алехандро слушал не перебивая, сам тому удивляясь на этот раз он поверил ей сразу. И что самое удивительное, он даже сочуствовал ей. Куда-то на второй план отошли даже мысли о том, что перед ним сидит пиратка, погубившая огромное количество испанских жизней. Когда она закончила он даже не сразу нашелся что ответить.
- Я верю вам, Шарлотта, - наконец сказал он: - И я сдержу обещание вы будете доставлены в ближайший порт Нидерландов, откуда я уверен легко доберетесь куда угодно, ведь у вас я уверен есть офицерское звание английского флота - сейчас у всех пиратов оно есть - а Голландцы не враждуют с Англичанами, по крайней мере сейчас.Правда отвезти вас я смогу не сразу, сначала мне надо сделать здесь кое-что. Вы останетесь на корабле, с вами будут обращаться как с гостьей.
Тигр в зелёной шляпе
Приближаясь к поселению, Сансейл услышал возбуждённые возгласы индейцев, изредка перекрываемые знакомым спотыкающимся голосом. Вскоре он смог заметить, что посреди деревни кругом сидят индейские мужчины и порядком перемазанный Виски Йогуртсон. По кругу передавались два предмета: длинная дымящаяся трубка и помятая фляжка.
Лиссандра
- У меня нет никакого звания. Недавно я узнала, что английский трон приказал доставить меня под стражей в Лондон на суд...Но ладно...Когда мы сможем отплыть? - Шарлотта поплотнее закуталась в одеяло. Приближалась ночь.
Centurion
Алехандро на секунду задумлася:
- Думаю как минимум неделю мне с отрядом понадобиться на выполнение задания, а как только мы вернемся, так сразу и отчалим.
"Если вернемся" - добавил он про себя.
Лиссандра
-Хорошо. Могу я на правах гостьи прогуляться по палубе? - Шарлотта едва улыбнулась.

---------------------

Лодка с пиратами пристала к "Голиафу", и те были подняты на палубу. Фредди выжидательно смотрел на моряков, выискивая взглядом капитана.

- Где Биттерсвит?
- Захвачена испанцами. - пираты рассказали все о случившимся на берегу. - Слово в слово передали, как она и просила...
Centurion
- Теперь вы вольны делать что захотите, разве что на Ваш корабль я Вас сейчас не отпущу.А так, вы свободны, - с улыбкой ответил капитан.
Лиссандра
- Ну что ж, тогда с вашего позволения пройду погуляю.

Шарлотта вышла на палубу и огляделась. Так, вот подходящая бочка, такая же, как на "Голиафе". Биттерсвит уселась на нее, достала подзорную трубу (и как не разбилась?!) и принялась изучать звезды, что, как известно, означало бессоницу.

------------------

"Голиаф" медленно отплывал от берегов Юкатана, направляясь на Тортугу, повинуясь приказу капитана. Однако большая часть команды сошла на берег с твердым намерением присоединиться к людям Латемана и вызволить Биттерсвит.
Centurion
Алехандро же прошел в свою каюту и провел краткое совещание с офицерами. Решено было выступить рано утром с собой Алехандро намеревался взять две сотни солдат. Закончив совет капитан вышел на палубу подышать воздухом и подумать.
Лиссандра
Шарлотта разглядывала в трубу звезды, тихонько охая и ахая, когда одна из них вспыхивала особенно ярко. Со стороны это казалось нелепо, но кто мог наблюдать за ней в такой час?

-----------------

Отряд людей с "Голиафа" быстро нагнал Питера и его матросов и должил о случившимся.

- Мы идем с вами, капитан. - произнес Фредди.
Centurion
Алехандро заметил Шарлотту сидящую на бочке, девушка разглядывала звезды и охала. Смотрелось это довольно смешно и он не сдержавшись хохотнул.
Лиссандра
Чуть не рухнув с бочки от неожиданности, Шарлотта обернулась и уставилась во все глаза в направлении смешка:

- Ну и кто там такой веселый? - грозно спросила она.
Centurion
Алехандро вышел из тени:
- Простите меня, я не хотел, - он все еще улыбался: - Просто мимо шел.
Лиссандра
- Вы напугали меня, капитан. Но не обращайте внимания на сумасшедшую пиратку, восседающую на бочке посреди палубы ночью. Я всегда так делаю, когда мне не спится. Наблюдаю за звездами. - Шарлотта вздохнула. - Знаете, ведь вам грозит большая опасность. Женщина на корабле не к добру. Вы верите в приметы, капитан?
Тео
Темный Омут не слишком спешила что-то предпринимать. С Алехандро она раньше не сталкивалась, да и никогда им не интересовалась. Она вообще относилась к тем, кому неважно было, с какой командой работать.
Она воспользовалась паузой непонятности, чтобы рахобраться в том, что происходит вокруг нее.
Биттерсвит была девушкой, как и Омут. Это Теодора поняла, когда дольше находилась с ней на близком расстоянии. Когда это поймут остальные?
Питер... она не знала,что думать. У него была Трики. И он ее не забыл. Сейчас у него его задание, он его выполнит и... и все. Их приключение закончится, как ни крути. Она, наверное, не будет препятствовать. И самым правильным было бы сейчас просто исчезнуть. Но... но она не могла взять и уйти, как уходила обычно.
Темной ночью Омут прокралась на корабль испанцев, побыла там какое-то время, понаблюдала за Алехандро и Шарлоттой, и так же незаметно ушла, унося с собой собранные сведения.
Матрос-испанец, проходя по палубе, в свете звезд увидел блестящий кортик с гравировкой "Т.О."
Драгомир
Он приложил два пальца к виску.
"Это говорит твоя совесть... Спаиваешь мирных, ни в чем не повинных бабуинов, да? Да еще и к травкам пристрастился..."
Тигр в зелёной шляпе
Виски сделал вид, что подскочил как ужаленный.
"Совесть? А, Сейл, это опять твои шуточки... Не будь занудой, присоединяйся."
Драгомир
Призрак вышел из кустов. Он криво улыбался.
- Налаживаешь связи с общественностью?
Тигр в зелёной шляпе
Увидев Сансейла, индейцы встревоженно залопотали не по-европейскому, но Виски быстро угомонил их несколькими резкими жестами и непонятными фразами. Через несколько секунд один из краснокожих уже протягивал призраку дымящуюся трубку.
- Та-а, сфяси, сфяси... Поллакаю, каппитану они-и путтут полесны. А поттом, нато же нессти апсент в массы, та-а?
Лиссандра
- Женщина на корабле приносит неприятности, капитан. Судно не потерпит соперницы. – поймав удивленный взгляд Алехандро, Шарлотта ухмыльнулась. – «Голиаф» - МОЙ корабль, а это другое. Я не соперница, я капитан. – помолчав, она продолжила. – Я заранее хочу попросить у вас прощения за то, что произойдет через секунду, сеньор Ибанец.

С этими словами Биттерсвит поцеловала Алехандро. Это было все лишь легким касанием губ, и поцелуй длился одно мгновение. Но этого времени хватило Шарлотте, чтобы выхватить пистолет из-за пояса испанца и приставить дуло к его виску. – Ни звука, капитан, я не хочу вас убивать. Вы мне очень нравитесь, но здесь еще есть уйма дел, требующих моего присутствия. Поэтому…- пиратка забрала пистолеты и шпагу у капитана. – Я вас покидаю. Не стоит меня преследовать…- и Шарлотта, схватившись за трос, выпрыгнула за борт.

Расстояние до берега было коротким, и Биттерсвит преодолела его безо всяких усилий. Выйдя на берег, она помахала рукой в сторону галеона и углубилась в джунгли.

Шарлотта не знала, сколько она прошла, да и не очень интересовалась. Одежда еще была мокрой, значит, не так уж и долго. Впереди мелькнул чей-то силуэт, еще один, еще...Раздались знакомые голоса, и Шарлотта кинулась в ту сторону со всех ног и налетела прямо на Питера.

- Ой! - сконфуженно произнесла девушка, но подобравшись, продолжила. - Капитан Латеман, капитан Биттерсвит прибыл. - Шарлотта учтиво поклонилась, махнув мокрыми волосами, отчего во все стороны полетели брызги. - Прошу прощения за задержку. Был в плену. Фредди! А ну-ка подойди сюда. - подозвала она пирата. Видимо, Шарлотта была совершенно неудивлена тем, что большая часть ее команды находится здесь. - Ты, я смотрю, выполнил мой приказ!

- Да, капитан, слово в слово.
- Молодец! Слушай следующий. Срочно мне сухую одежду и рома. И поживее!
Драгомир
Парус принял трубку, затянулся, закашлялся, с благодарностью вернул.
- Аспент в массы? Ох... какой ужас...
Тигр в зелёной шляпе
- Претлакааю зафиснуть тут до появфления каппитана, а поттом вмессте отправицца за сокрофищами.
Драгомир
Паруса от одной затяжки пробило нездоровое хихиканье.
- Хи-хи... навайте зависнем... ха-хе... давайте... гы-гы-гы-хо-хо-ху-ху-ха-ха-хаааа...
Тигр в зелёной шляпе
нрпг: Антуражные карты Караибского бассейна
http://www.greenronin.com/files/carib_map.pdf
http://www.greenronin.com/files/skull_maps_01.pdf
Оба файла по 2+ Мб, но, ИМХО, оно того стоят.
Лэйт
Питер долго стоял с опущенной челюстью, глядя на Шарлотту в промокшей одежде.
- Ээээ. Э... - он попытался что-то сказать, но челюсть не поднималась. - Еее.. Если бы я знал, что у меня такой прелестный компаньон, вернее... компаньонша... Ваши люди нашли меня буквально за час до вас, миледи Биттерсвит. Ой, нет, капитан...
Латемана охватил внезапно истерический смех. Он упал на землю и начал по ней кататься.
- Везде женщины... До чего дошли... Даже на море...
Когда его отпустило, он встал на ноги и сказал:
- Я рад, что вы в порядке, Шарлотта. Не знаю, что заставило вас устраивать этот маскарад с переодеванием, но я по прежнему хорошо к вам отношусь - за время нашего плавания вы доказали, что заткнете за пояс многих мужиков. Переодевайтесь и вперед, нам надо спешить...
Через час они вышли на индейское поселение. Глядя ополоумевшим взором, как Виски и вождь раскуривают трубочку, Питер кашлянул:
- Извините, у вас не найдется несколько пирог? Мы можем щедро вам заплатить...
Вождь долгим обдолбанным взглядом посмотрел куда-то мимо Латемана, и у капитана вдруг повеяло холодом в кишках.
- К чему нам твой желтый металл, бледнолицый... Вот ваше оружие бы нам пригодилось... духов злых отпугивать...
Пираты присели в круг, и тоже глотнули дыму и абсента. Завязался живой разговор... Вокруг ходили полуобнаженные индейские девушки и угощали корсаров странными овощными блюдами, а те в свою очередь посылали на них жаркие взоры...
- Простите, но мы торопимся. - сказал Питер вождю.
- Навстречу смерти? - усмехнулся индеец. - Не стоит вам идти в Тикаль. Страшное зло там затаилось... Но чувствую вас не переубедишь. Оставь по мушкету за каждую пирогу и пороху и можете плыть...
- Договорились. - кивнул Латеман. - Ребята, пошли.
- Помни про зло в Тикале, Латеман, и слушай советов твоего друга. - вождь указал на Виски. - Великую мудрость умеет он извлекать из дыма и абсента... Прощай...
Не обращая никакого внимания на пиратов, индейцы продолжили медитацию. Только один молодой юноша отвел моряков к пирогам, которые стояли у реки.
- Может не будем им оружия оставлять. Жалко. - сказал один из пиратов.
- Молчи и слушай, что кэп говорит! - сказал другой, поеживаясь. - Чую не сносить нам голов, если мы обманем этих чудиков!
Оставив плату на берегу, пираты через несколько минут, работая веслами, поднимались вверх по одному из рукавов Усумасинты. Питер думал о том, где сейчас Темный Омут и сумеют ли они выйти на Эйриксона и его ребят...
Драгомир
Парус думал о мудрости Виски. "Надо смотреть внимательно. Итересно, что бы было, если бы я черпал мудрость из самогона?.. Ой... сташно..." Он опять гланул на того. "Смотреть внимательно"
Тео
Омут в это время была занята своими мелкими делами. Она собирала всякие полезности с острова. Когда она еще сюда попадет?
Она только боялась, что Питер и компания уедут без нее. Они ведь могли? Могли же?
Впрочем, девушка решила, что она вполне сможет выбраться отсюда и без них, Питер же скоро ее совсем забудет. Но где-то с левой стороны грудь щемило...
Омут стала работать быстрее, дабы выбраться к реке. Что-то подсказывало им,ч то своих знакомых она должна искать там.
Выйдя к реке, она увидела, что они совсем недавно проплыли вверх по течению - вдали виднелись пироги и знакомые силуэты на фоне неба.
Кричать было бесполезно...
Бешеный бег вдоль берега начался
Тигр в зелёной шляпе
Виски оглянулся и, не говоря ни слова, перевалился за борт.
Драгомир
Парус вздохнул и последовал за ним. Что он там нашел, он предпочел не разбираться. врядли это просто купание.
Тигр в зелёной шляпе
Виски и Сансейл, обгоняя друг друга, спускались вниз по реке. Через считанные минуты Виски выпрыгнул на берег прямо перед бегущей Теодорой, и разогнавшаяся, словно пушечное ядро, девушка врезалась в его грудь.
- О непо, са чтто мне таккое накасание? - провозгласил Йогуртсон.
Драгомир
- За заслуги перед отечеством! - фыркнул Парус. - А теперь что, догонять станем?
Лиссандра
Биттерсвит, прищурившись, изучала пришедших с Питером и едва заметно кивала тем, кто хотел поднять бунт и кто считал, что она заодно с ними. Таких было около половины отряда. Пиратка вздохнула и огляделась. Подойдя к не совсем трезвому и совсем обкуренному шаману, Шарлотта начала что-то быстро шептать ему на ухо. Видимо, сказывалось действие абсента, т.к. жрец все понимал и кивал. Затем он, ведомый под ручки капитаном Биттерсвит, покачиваясь, удалился в шатер. Вскоре оттуда вынырнула крайне довольная девушка, без пистолетов, но вся увешанная какими-то амулетами и талисманами, которые гремели и звенели при каждом шаге. Так, позвенев, Шарлотта отправилась на поиски Латемана.

- Прекрасная погода, капитан. – девушка подошла к пирату сзади. Тот обернулся. – Я хотела сказать…Ну, по поводу, как вы выразились, маскарада. Вашим людям совсем не стоит знать, кто я. Понимаете? Посудите сами. Если бы вы не знали меня так, как знаете сейчас, кому бы поверили больше? Шарлю или Шарлотте? Не отвечайте, я и так знаю ответ. – Биттерсвит задумалась. – И еще. – Шарлотта понизила голос и поднялась на цыпочки для большего эффекта. – Идя вперед, оборачивайтесь назад. – многозначительно подмигнув и звякнув оберегами, Биттерсвит удалилась. Через несколько минут она уже сидела в пироге вместе со своими людьми.
Centurion
Алехандро рвал и метал, давно команда не видела его в таком бешенстве. Пнув в очередной раз подвернувшегося солдата он приказал:
- Вместо двух сотен, берем четыре, выступаем немедленно. Встретим пиратов - пленных не брать!Где-то неподалеку дозлхно быть индейское поселение, разнесем его к чертям и разживемся пирогами. Выполнять!
Команда тут же засуетилась солдаты прыгали в лодки и отчаливали. Испанцы чувствовали настрой капитана и не завидовали пиратам в случае встречи, в конце концов, пираты тоже люди, а капитан как озверел.
Лиссандра
Перегнувшись через борт пироги, Биттерсвит дернула за рукав Латемана, стараясь привлечь его внимание, и чуть не вывалилась из лодки: Фредди вовремя поймал сумасшедшую пиратку (которая, кстати, успела приложиться и к трубке, и к фляге).

- Капитан, а капитан? - прошептала Шарлотта. - Мы можем двигаться быстрее? Хочу вас предупредить, что здесь со-о-о-овсем рядышком уютненько пристроились испанцы, такие славные испанцы. Аж 500 штук. Жуть, да? Если они нас догонят, мы отправимся на тот свет, а я еще не успела исповедаться. Понимаете? Давайте-ка поторопимся! Эй! - это Шарлотта произнесла уже в полный голос. - Смотрите, Омут бежит! Куда это она?
Лэйт
нрпг1: Питер вздохнул. Все это странно напоминало ему один советский мультфильм о пиратах..."Остров Сокровищ", кажется...
нрпг2: Как бы мы не торопились, за два дня несколько сот километров нам проплыть нереально. Разве что Виски переделает пироги и водные мотоциклы и заправит их абсентом)
нрпг3:Как бы мы ни старались, пятсот испанцев однозначно замочат сто пиратов. Разве что Сансейл их не умертит своим трубным зовом... как рыб в море...)
нрпг4: Омут, сколько можно носится по лесу без цели? Прыгай в пирогу...)

- Быстрее? Вверх по течению реки? - сказал Латеман. - Вряд ли... Парни итак устают слишком сильно...
Питер открыл сундучок, который он выкопал в лесу, вынул оттуда карту и сверился с ней. Через несколько дней им надо будет высаживаться на берег...
Лиссандра
нрпг: 2Лэйт

1. Это комплимент приклу или мультику? happy.gif
2. Надеюсь, у нас не реалтайм РПГ?! blink.gif

рпг: Биттерсвит сползла на дно пироги и, закрыв лицо шляпой, принялась спать. На ее лице застыла самодовольная усмешка. Приблизительно вот такая => wacko.gif
Centurion
К утру иcпанский птряд вышел к деревне индейцев, что удивило Алехандро, так это спящие часовые... Подойдя ближе солдаты учуяли ужасный запах исходящий от индейцев и поняли в чем дело.
- Славно погуляли краснокожие, - заметил какой-то лейтенант.
Деревня была взята без единого выстрела. Всех еще не протрезвевших индейцев согнали в центр поселения и окружили кольцом солдат. Алехандро расположился в самом большом вигваме и приказал привести к нему вождя. Обдолбанный, с красными глазами вождь еле держался на ногах:
- Прокль.. Проклятые, блен-нолицые.. Да падет на вас гнев бог.. богов... - проникновенно произнес вождь.
Капитан кинул на него полный презрения взгляд.
- Сейчас я задам несколько вопросов, а ты на них ответишь. Все понятно вождь? - спокойным, тихим голосом сказал Алехандро.
- Ты ничего от меня услышишь испанец, - вождь сделал... попытался сделать величественный вид.
- Слушай вождь, если через пол минуты ты не начнешь отвечать на мои вопросы, я прикажу солдатам на улице дать залп по твоим людям. Ясно? Время пошло, - и капитан достал из кармана часы.
Вождь побледнел, покраснел, снова побледнел и наконец ответил:
- Ты бездушный человек, бледнолицый. Задавай свои вопросы, я отвечу.
Через несколько минут Алехандро знал все об отряде пиратов и цели их путешествия.
Тео
Омут, ошалев от удара, уставилась на Виски...
- Тысяча чертей и баба сбоку! Ты смотри, на кого выскакивашь! я чуть дар речи не потеряла! - потом она сообразила, что, вероятно, не стоило так сильно орать. - Ладно, замяли и проехали. Привет, Парус! - она подмигнула приятелю. - есть дельное предложение добраться к пирогам... а то там Испанцы немного бесятся из-за Шар.... из-за Биттерсвита.
Через полчаса Омут уже сидела в одной пироге с Питером, отжимая мокрые волосы и тихонько матерясь на холодную воду.
Centurion
Очень быстро выяснилось. что пирог на всех не хватит, не хватит даже не половину отряда, поэтому Алехандро решил идти пешком, разбивать отряд он не хотел.
"Ну и что? - подумал он: - Придем на место немного позже пиратов, так им же еще сокровища вытаскивать на поверхность из руин, а мы их встретим".
- Выступаем! - закричал он своим. И отряд скорым шагом выступил вверх по берегу реки.
Лэйт
Прошло несколько дней. Путешествие было бы скучным, если бы не страх, который заставлял пиратов все быстрее и быстрее работать веслами. Мысль о том, что всего в нескольких милях позади них могут быть испанцы, заставляла флибустьеров шевелится. На ночлег останавливались редко, в основном спали в пирогах, подменяя друг друга. Несмотря на неплохое питание, Питер осунулся, стал раздражительным. Когда он ложился вздремнуть, ему мерещились груды сокровищ, но каждый раз, когда он протягивал к ним дрожащие руки, на его пути вставала странная фигура вождя индейского племени. Вождь говорил на очень древнем языке, который в современном мире услышать было невозможно...
- Что тебе надо? - хрипел Питер, вождь отвечал, но Латеман не понимал ни слова.
С Темным Омутом, Биттерсвит и другими путниками капитан говорил редко, да и те старались лишний раз не начинать с ним разговор. Когда настало время ступить на берег, Питер внезапно почувствовал большое облегчение. Он понимал, что скоро наконец-то получит ответы на мучающие вопросы, хотя и не представлял как...
Сойдя на берег, пираты спрятали пироги и двинулись в глубь джунглей.
- Не думаю, что испанцы бывают в этих краях. - заметил Эйриксон. - Да и местные жители здесь похоже давно уже не живут...
- Возможно. - невнятно пробормотал Латеман, сверяясь с картой. - Судя по тому, что здесь написал бедолага француз, Тикаль находится чуть севернее этих мест. Давно не читал по-французски...
Идти было тяжело, поэтому когда стемнело, Питер все-таки принял решение разбить лагерь, тем более шляться по джунглям ночью - чистое самоубийство. Пираты разожгли костер и распредилились, кто когда дежурит. В каждую смену Питер поставил надежных людей, помня о том, что среди команды могут быть предатели.
Сидя у костра, Латеман глядел, как языки пламени обволакивая дерево, с треском пожирают его...
Дофин
Вдруг капитану показалось какое-то шевеление в джунглях, у самой кромки освещённого круга. Он вскинул голову и увидел кардинала, который стоял, прислонившись к дереву. Свет костра скользнул по его искривлённому усмешкой пергаментному лицу, а потом Латеману в глаза на мгновение попал дым, но стоило ему моргнуть, как видение исчезло.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.