Тигр в зелёной шляпе
3-10-2003, 14:02
- Што фы путете откассыфаться от апсента, - заключил Виски, гостеприимно протягивая флягу.
Драгомир
3-10-2003, 14:04
Парус засмеялся. Этот человек его добивал.
- Да! буду отказываться от всего! Простите меня, оба!!! - она явно уже, натерпевшись за день, срывалась.
Тигр в зелёной шляпе
3-10-2003, 14:07
- Хоккей. Пойтём уху фарить, немёртфый, зафтра бутет тяшолый те-ень.
Драгомир
3-10-2003, 14:13
Парус скинул плащ и, помахав Омуту ручкой, демонстрируя свое уродство, ласточкой нырнул за борт.
Тигр в зелёной шляпе
3-10-2003, 14:16
Виски не отставал.
Драгомир
3-10-2003, 14:20
Под водой Сансейл замер и стал похож на какую-то деревяшку, плавающую у поверхности и, сделав молниеносное движение рукой, поймал рыбу.
Тигр в зелёной шляпе
3-10-2003, 14:22
"Дедовкие методы," - подумал Виски, отвинчивая крышку фляги. Через несколько минут солёная вода приобрела заметный привкус полыни, а дохлая рыба начала всплывать на поверхность.
Драгомир
3-10-2003, 14:26
Выкинув рыбу на палубу, Сансейл обратился к Виски:
- Дедовские? Просто так интереснее. Заткни уши. - Он нырнул снова и под водой крикнул. Долгий и протяжный вой мертвеца на очень высокой ноте. Через некоторое время в радиусе двадцати метров начала всплывать глушеная рыба.
Тигр в зелёной шляпе
3-10-2003, 14:29
"Этот дядя ещё и мысли читает. Интересно, а на машинке он вышивать умеет?"
Драгомир
3-10-2003, 14:34
- По идее должен уметь двигать вещи взглядом, летать, обладать мыслеречью, гипнотизировать, но я не польовался этими навыками и они перестали действовать. А на машинке я не умею.
Тигр в зелёной шляпе
3-10-2003, 14:38
"Бедный, - мысленно посочувствовал Виски Сансейлу. - Может, абсент прекратит твои мучения?"
Драгомир
3-10-2003, 14:45
- Уж точно - прекратит! Этим наверное хорошо тараканов травить...
Тигр в зелёной шляпе
3-10-2003, 15:34
"Не, тараканов - не очень. Только если дом с тараканами абсентом залить, да поджечь."
Драгомир
3-10-2003, 15:36
- Займемся на досуге. - мертвец подмигнул.
Лиссандра
3-10-2003, 16:42
- Скажите, любезнейший, где тут у вас ром? – как ни в чем ни бывало, Шарль плюхнулся на бочку перед матросом, закинул ногу на ногу и положил пистолет на коленку, направив его на собеседника. – Ой, а ром-то прямо подо мной. – схватив кружку, капитан наполнил ее до краев и протянул сидевшему напротив. Тот не стал отказываться и залпом вылил в себя напиток.
- Капитан Латеман не одобрит того, что какой-то молокосос распоряжается его ромом, - прогрохотал матрос и рыгнул.
- Судя по тому, что вы затеваете, ему оооооочень скоро будет не до этого. – вздохнул Биттерсвит и неопределенно махнул рукой, уставившись в потолок.
- На что ты намекаешь?
- На то, что вы хотите его убить, захватить корабль и…Простите, чего вы еще желаете? Ах да, Омут…Ну конечно. – Биттерсвит гадко улыбнулся. – Мне тоже крайне неприятен Латеман, и я с радостью вам помогу. По рукам?
Предложение было заманчивым, и после десятой кружки матрос согласился, а через час Шарль точно знал всех, кто втянут в бунт. «Надо будет рассказать Питеру. Или не надо? Хм…Подожду…». - подумал он, возвращаясь на «Голиаф». В голове Биттерсвита созрел план.
Невысокий жилистый человек, врач «Голиафа» по прозвищу Костолом, склонился над плечом Шарлотты, тщательно промывая рану и накладывая новые швы.
- Рана открылась! Неужели нельзя было немного потерпеть и не лезть в драку? То тебя из каюты не вытащишь, то на рожон лезешь…Эх, определилась бы ты, кэп.... – ворчал он. Шарлотта попыталась ответить, но Костолом предусмотрительно заткнул ей рот попавшимся под руку бинтом. – А сама виновата, какого дьявола ты в прошлый раз орала, будто тебя резали?! Надо мной теперь вся команда потешается, деточка! Нет уж, молчи теперь. Жаль, что Джимми нет с нами, он умел тебя усмирить. – при упоминании имени старпома у Биттерсвит выступили на глазах слезы. – Ну, не реви, еще увидит кто…
Как раз в этот момент в дверь постучали. Быстро застегнув блузу, Шарлотта крикнула, чтобы входили, и на пороге возник довольный Фредди.
- С «Улыбки» поступил сигнал, капитан! Мы прибыли на место.
Centurion
4-10-2003, 18:53
Галион спускал паруса, они были на месте, невдалеке как знал Алехандро находятсяи неизвестные корабли, они приплыли сюда же. Капитан приказал готовить шлюки.
Лиссандра
4-10-2003, 18:58
Шлюпка пристала к берегу, и Биттерсвит ступила землю, делая знак отряду из 12 человек следовать за ней. Вскоре к ним должен был присоединиться Питер, а пока Шарлотта решила проверить, все ли спокойно. "Биттерсвитова дюжина", состоящая из проверенных и закаленных в боях людей, двинулась в глубь острова.
Centurion
4-10-2003, 19:02
Несколько шлюпок пристали к берегу, пять десятков солдат ступили на землю, вместе с ними приплыл и сам капитан Алехандро Ибанец. Соблюдая все предосторожности солдаты двинулись вперед.
Лиссандра
4-10-2003, 19:08
Морские разбойники пробирались все дальше и дальше. Внезапно где-то слева раздался подозрительный шорох. Шарлотта подняла руку, приказывая своим людям остановиться и соблюдать тишину, и огляделась. Шорох повторился, но уже справа. Через секунду раздался выстрел, и один из пиратов упал замертво.
- Засада! - прокричала Биттерсвит, выхватывая оружие и бросаясь в сторону, откуда донесся выстрел.
Centurion
4-10-2003, 19:13
Засаду устроили мастерски, пираты ( а это оказались именно они) не о чем не подозревали до последнего момента. После нескольких выстрелов сваливших еще троих пиратов Алехандро что есть мочи закричал:
- Вы окружены! Именем испанской короны приказываю вам сдаться!
Лиссандра
4-10-2003, 19:24
- Опустите оружие! - приказала Шарлотта. - Нам не справиться с ними.
Девушка медленно положила пистолет к ногам (достаточно близко, чтобы схватить его, если представится случай), натянула треуголку пониже (для консприрации) и ответила:
- Эй, испанец, и что теперь?
нрпг: про "испанца" - акцент выдает.
Centurion
4-10-2003, 19:27
- А теперь отпихните оружие подальше, - ответил Алехандро так и не выйдя из зарослей.Он как и любой испанский капитан знал, на что способны пираты.
нрпг:ага, а еще я сдаться приказывал именем испанской короны.
Лиссандра
4-10-2003, 19:36
нрпг: а я не заметила. Сорьки, глююююпая я....
рпг:
- Что, боитесь не успеть выстрелить и сделать во мне дырку? Правильно боитесь. - Шарлотта сделала шаг назад и пнула пистолет мыском ноги в сторону. Под полой камзола скрывался еще один.
Centurion
4-10-2003, 19:38
Капитану это уже начинало надоедать:
- Я что неправильно произношу английские слова?! я сказал бросить ВСЕ оружие которое у вас есть, а не только то, которое в руках. Или мне послать солдат обыскать вас? Или просто приказать солдатам дать залп?!
Лиссандра
4-10-2003, 19:50
- Какие мы нервные! - протяжно произнесла пиратка. - Ну хорошо, вы это имеете в виду? - спросила она, вытаскивая неприметный кинжальчик. - Хорошо, я его брошу...
Размахнувшись, Шарлотта метнула лезвие в кусты, надеясь, что хотя бы отвлечет на время противника, и воскликнула:
- Назад! К шлюпке! Предупредить остальных.
Раздались выстрелы, капитан "Голиафа" пригнулась и попыталась убежать, но, споткнувшись, растянулась на земле.
Centurion
4-10-2003, 19:57
- А вот это вы зря! - с издевкой произнес Алехандро приставляя пистолет к голове пирата.
Испанские солдаты уже вязали остальных пленных, уйти не дали никому.Тут один из солдат подскачил к капитану:
- Сеньер капитан, всех взяли!
- Молодец солдат, - кивнул Алехандро: - Свободны.
Затем испанец повернулся к пленному:
- А вот теперь мы поговрим.
Дуло пистолета смотрело прямо между глаз пирата.
Лиссандра
4-10-2003, 20:10
Глаза пирата соединились в одну точку - дуло пистолета, при этом его лицо (пирата, а не пистолета) выражало полнейшую растерянность.
- Поговорим, конечно поговорим! - пролепетала Биттерсвит. - Отпустите команду, зачем они вам? - дуло пистолета никак не хотело убраться. - И ...это...Прошу разрешения встать.
Centurion
4-10-2003, 20:14
-А зачем вам вставать? - снова с издевкой сказал капитан: - Так вас хоронить удобнее будет. А что касательно команды, так я знаете-ли не хочу чтоб через час здесь была целая толпа пиратов с вашего корабля, как бишь его, - Алехандро задумался: - "Голиаф"?... Поправте если ошибаюсь.
Дуло пистолета все так же смотрело в лоб пленному:
- А теперь отвечайте! Ваше имя? И что черт вас возьми вы тут делаете?!
Лиссандра
4-10-2003, 20:20
- О! Мы знакомы? Вы знаете "Голиаф"? Ах, польщен, польщен. Слава обо мне опережает ветер!- Биттерсвит попыталась встать, но один взгляд испанца пригвоздил ее к земле. - Ну ладно...- если умирать, так красиво. С этой мыслью Шарлотта откинулась назад и, подложив руки под голову, уставилась на Алехандро. - Меня зовут капитан Шарль Биттерсвит. Я самый грозный пират Карибского моря. Что я тут делаю? Загораю, не видно разве?! А вы, мой друг, собственно кто? Что-то я вас не припомню.
Питер чувствовал себя еще более разбитым после разговора с Темным Омутом, но все таки нашел в себе силы выйти на палубу и отдать приказ об высадке. Эйриксон собрал команду на палубе, и теперь пираты вытянувшись в струнку стояли перед своим капитаном.
- Ребята! - гаркнул Латеман. - Нам предстоит нелегкий поход, я хочу, чтобы со мной шли только добровольцы. Кто хочет разделить все опасности нелегкого пути? Выдите вперед...
Несколько десятков тут же шагнули вперед.
- Отлично. - сказал Питер. - Половина из вас остается на корабле, а половина из тех, кто не вызвался добровольцем пойдет со мной. Это оградит нас от предателей. Приказы не обсуждать!
Спускаясь в шлюпку, Латеман подмигнул Сансейлу:
- Ты с нами, неживой человек? Твои способности нам бы очень пригодились!
Лиссандра
6-10-2003, 13:30
- Поднимите этого клоуна. - приказал Алехандро, и двое испанцев, схватив Шарля, поставили его на ноги.
- Да я и сам мог бы..Ну ладно. Что вы в меня этой штукой все время тычете?! - возмутился Биттерсвит, отводя дуло пистолета. Но Алехандро, казалось, игнорировал все слова пирата. В конце концов, отдав приказ держать пленных на прицеле, он опустил оружие.
- Обыскать, а затем связать. Доставим их на галеон для допроса.
- Зачем обыскивать? У меня же нет нич...Отдайте пистолет, это подарок мамы на День Рожденья! - в нелепой попытке вырваться Биттерсвит толкнул командира испанского отряда, но одним ударом был отправлен назад в руки солдат и связан.
" Вот влипли! Ни пистолетов, ни шпаги, даже кинжал утерян." - невеселые мысли посещали капитана "Голиафа", но тот старательно от них отмахивался.
- Ах да. Вы спрашивали, как меня зовут? - внезапно произнес испанец. - Алехандро Ибанец.
- Почему вы мне это говорите? - буркнул Шарль.
- Чтобы вы знали, кому обязаны скорой встречей с петлей.
нрпг: Центурион, если что не так, скажи, подредактируем.
Одной из шлюпок не было. Латемана это немного огорчило, но не это явилось причиной его истинного беспокойства. Он нигде не видел Омута больше с момента их последнего разговора.
Команда действовала осторожно, пробираясь через заросли. Сзади Питера тихо спрыгнула на землю Теодора и ловко зажала ему рот ладонью.
-Не кричи. Не двигайся. Не делай резких движений. На острове не вы одни. команду Биттерсвита взяли. Это Испанцы. Их много. Больше, чем вас.
Удостоверившись, что Питер не будет громко ворчать, Омут отпустила его.
- Я думаю, что на какое -то время нам с тобой не по пути. Я буду пока отдельно. Помогу вам всем, чем смогу.
Так же с минимумом шума, как появилась, девушка исчезла снова в тенях и зелени острова.
Centurion
6-10-2003, 18:18
Отряд двигался быстро, не задерживаясь, Алехандро прекрасно помнил о вторм корабле который должен был находиться где-то неподалеку. Но вот наконец и берег и отряд оставленный дла охраны шлюпок на месте, все в порядке. Быстро покидав пиратов на дно шлюпок испанцы отчалили и скоро были уже на "Санта Каролине". Алехандро приказал покидать всех пиратов в трюм и выставить охрану, а Биттерсвита "пригласил" к себе в каюту, здесь же стояли и двое солдат, так на всякий случай:
- А вот теперь мы поговрим, по-настоясшему. Так что вы говорите вы здесь делали?
Лиссандра
6-10-2003, 18:25
- А почему бы для начала не предложить сесть? А вина? Мы с вами цивилиз...- Биттерсвит задохнулся, получив удар в живот, и согнулся пополам от боли. - Понял-понял! Что может делать пират в море? Грабежом заниматься, конечно. Признаюсь, мы повздорили с другим пиратом, Хромым Хью, слышали такого. Кстати, говорят, что он...Не надо! - Шарль быстро сделал шаг назад от солдат. - Хорошо. Повздорили. Теперь его, Хью, с нами нет, а мы тут мимо плыли, в порт направляемся, корабли латать. - Биттерсвит врал, как мог.
Centurion
6-10-2003, 18:28
Алехандро откровенно развлекался:
- Ага, а еще на вас метеорит упал и нимфы изнасиловали. Так?
Затем уже серьезным тоном добавил:
- Не перестанешь врать, я отдам тебя этим цивилозованным людям, - он кивнул на солдат:
- Они из тебя чучело набьют.
Солдаты весело заржали предвкушая развлечение.
Лиссандра
6-10-2003, 18:30
- Я и так их стараниями на чучело похож, на меня никакая нимфа не позарится. Послушайте, капитан, я предлагаю вам сделку, от которой вы не сможете отказаться. - Биттерсвит невинно улыбнулся.
Centurion
6-10-2003, 18:33
Алехандро вопросительно поднял бровь:
- И что же вы, можете предложить мне, Биттерсвит?
Ситуация явно забавляла капитана.
Лиссандра
6-10-2003, 18:35
- Вы отпускаете меня, а я, так и быть...- Биттерсвит опасливо глянул на солдат и сделал еще шаг назад. - не буду нападать на испанские суда, скажем, в течение полугода. Подумайте, капитан Ибанец, я же САМЫЙ грозный пират в Карибских водах. Вы разумный человек! Ну что по рукам? - однако руки Шарля были крепко связаны за спиной...
Сансейл крался по джунглям, давно потеряв всякое представление о том, где находится. Надо бы кого-нибудь найти...
Centurion
7-10-2003, 18:41
Капитан рассмеялася солдаты казалось скончаються от смеха тут же:
- И.. И, вы... ха-ха.. Вы ха-ха.. предлагаете мне это? - казалось Алехандро сейчас лопнет от смеха: - Пол года он не будет нападать.
Вдруг Алехандро мнгновенно посерьезнел:
- А если я подвешу вас на рее, вы не будете нападать на испанские корабли сосвем. Как вам такая перспектива?
Лиссандра
7-10-2003, 18:51
Шарль нахмурился и ответил:
- Если вы подвесите меня на рее? Не нравится мне такая перспектива. И вам нравиться не должна, т.к. недалеко отсюда стоит мой фрегат "Голиаф", который вы соизволили упомянуть. Скоро меня станут искать, если уже не стали, и ваш красавец галеон пойдет ко дну, а вы станете кормом для акул. Как вам такая перспектива?
*еще один шаг назад*
Centurion
7-10-2003, 18:56
Один из солдат заметив движение пленника как следует сьездил Биттерсвиту по ребрам, второй тут же добавил по затылку. Алехандро махнул им рукой:
- Хорош. Итак вы хотите меня испугать? А знаете-ли вы что находитесь не на простом, а на военном галионе, и пушек у меня раза в полтора больше чем у "Голиафа"?И да, на вашем фрегате нет капитана, то есть вас. И да у меня пятьсот солдат в каютах. Продолжать?
Лиссандра
7-10-2003, 19:05
Удар по затылку "случайно" повалил Биттерсвита на пол. Шарль нарочито медленно поднялся и гордо вскинул голову.
- На моем фрегате есть человек, получивший весьма четкие указания на случай пропажи капитана. - пират умолчал о том, что указания были совершенно не в его пользу, т.к. он сказал, чтобы "Голиаф" уходил, если капитан не вернется. - 500 солдат? М-да, акулам надолго хватит! Интересно, как они переваривают испанское мясо?
Centurion
7-10-2003, 19:23
Тут уже Алехандро позволил солдатам отыграться, те повалили Биттерсвита на пол и пару раз хорошенько сьездили сапогами.
- Поднять, - приказал Алехандро. Солдаты повиновались и поставили Биттерсвита на ноги, тот еле держался:
- Интересно, - глубокомысленно изрек капитан: - А насколько хватит акулам тела одного наглого пиратишки?
Лиссандра
7-10-2003, 19:29
- Да пошел ты! - выкрикнул Биттерсвит и вырвался из рук солдат в попытке убежать. Но эта попытка не увенчалась успехом, т.к. юнец не смог сделать и пары шагов после избиения. Он без сил упал на колени и судорожно вздохнул. Перед глазами все плыло. Рубашка на левом плече прилипла к телу, на пол упало несколько красных капель.
- Вот дьявол! - прошептал Биттерсвит, заметив кровь.
Centurion
7-10-2003, 19:32
Алехандро увидел кровь и укоризненно глянул на солдат:
- Опять перестарались? С вашим-то опытом пора уже научиться лупить так чтоб не убить, - солдаты пристыженно опустили головы. Один из них неуверенно сказал тоном провинившегося ребенка:
- Да мы умеем, он просто хрупкий какой-то...
Капитан покачал головой:
- Давайте этого пирата к врачу, а то он до суда в Мадриде не дотянет. И охраняйте его как следует, а то сами не дотянете, ни до чего.
Солдаты подхватили Биттерсвита на руки и поволокли к врачу.
Лиссандра
7-10-2003, 19:35
Биттерсвит уже с трудом понимала, что происходит. Ее куда-то поволокли, она не слышала, куда и зачем..."Наверное, вешать будут..." Все тело болело от побоев.
Centurion
7-10-2003, 19:41
Хосе Ребуль - корабельный лекарь, только руками всплеснул увидев Биттерсвита. Добрый и мягкий по натуре человек, он совершенно случайно попал на военное судно и подобного терпеть не мог:
- ОПять кого-то избили, изверги! - крикнул он солдатам: - Кладите его быстрее сюда, - он указал на стол: - А сами пошли вон!
Солдаты послушно удалились за дверь, один из них перед уходом бросил доктору:
- Если что мы за дверью, ведь этот парень - пират.
Лиссандра
7-10-2003, 19:45
Шарлотта разлепила глаза и увидела склонившегося над ней пожилого седовласого человека с добрым лицом.
- Вы не Костолом... - прошептала она, уже не совсем понимая, почему рядом с ней находится не голиафовский врач. - Я...Со мной все в порядке. Не надо меня лечить...
Биттерсвит попыталась встать.