Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поймай ветер!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Тео
-Для меня указания будут? - Омут была тут как тут, с озорным блеском в чуть обеспокоенных глазах.
Лэйт
- Конечно, будут. - оскалился Питер. - Готовь оружие, чувствую одной пушечной атакой здесь не обойдется. И, если что,... будь осторожнее...
Может случится так, что этот бой будет для нас последним...
Тео
- Не говори так, перестань. - она усмехнулась. - оружие... пистолет при мне, нож при мне, кортики при мне же. если есть еще предложения по поводу " как вооружиться до зубов" с указанием мест и оружия, выслушаю.
Тигр в зелёной шляпе
Ближайший к "Улыбке" чёрнопарусный корабль начал разворачиваться, когда его борт осветила яркая вспышка. Зрители на мгновение увидели несколько пушек, за которыми уже шевелились неопределённые фигуры, слово "Череп" на борту, человека в треуголке над этим местом... Потом раздался взрыв - не очень сильный, однако на месте только что виденного зрителями образовался заметный пролом... а пламя побежало по всему кораблю.
- Эк их @#@нуло, - только и сказал Гопполини и грязно выругался.
Лэйт
Питер чуть не задохнулся от удивления, но тут же скомандовал Гопполини!
- Как только развернемся на полную - стреляем!
Время текло медленно. В полутьме были слышны вопли умирающих врагов... Второй корабль пиратской эскадры замешкался и поплатился за это... Залп пушек "Улыбки" проделала в его борту пробоину, разметав как оловянных солдатиков канониров и стрелков. Но корабль почему-то не спешил тонуть...
- Они идут на нас, капитан! Мы не успеем перезарядить все пушки... - закричал Эйриксон.
- Хрен с пушками, готовьтесь к бою! - крикнул Латеман.
Корабль противника шел на таран и лишь благодаря мастерству Эйриксона, он прошел мимо "Улыбки". Но расстояние между двумя шхунами было небольшое, поэтому враги стали в спешном порядке покидать тонущее судно, перепрыгивая на борт "Улыбки". А там их встретили залпами мушкетов стрелки...
Питер вытащил саблю и пистолет...
Тео
Омут расплылась просто в англельской улыбке, когда на нее пошел один из чужаков...
- цыпа-цыпа-цыпа... -= чуть слышно приговаривала она, в критический момент успевая всадит тому нож в горло, и , тут же развернувшись, отстрелить подходящего сзади.
Судя по всему, девушке НРАВИЛОСЬ убивать.
Тигр в зелёной шляпе
Где-то между кораблями покачивалась знакомая помятая фляга. К горлышку на цепочке была прикована крышка, а больше ничего не было.
Лэйт
Питер встретил врагов выстрелом. Один из них упал в воду, не успев даже перелесть через борт. Другой, дико заорав, побежал на Латемана, замахнувшись саблей, но напоролся на клинок капитана "Улыбки".
Битва была кровавой и беспощадной. Чужакам было нечего терять, но и люди Питера были редкостными головорезами...
Тут Латеман заметил, что у штурвала остался стоять один Эйриксон и бросился к тому на помощь.
- Хэнс за мной!
Они подоспели как раз вовремя. Трое пиратов накинулись на шведа, но тот один, искусно орудуя саблей, отбивался от них. Питер перерубил одному из них шею, а другого взял на себя Хэнс.
- Получи! - дико закричал Израэль, всаживая кинжал в бок пирату.
- Получи! - дико закричал пират, обернувшись и отправив пулю из пистолета в грудь Хэнсу. Боцман покачнулся и упал на палубу. Он был мертв...
Питер побледнел и ударил убийцу своего давнего компаньона саблей в лицо. Клинок вошел между глаз перебив переносицу. У штурвала не осталось ни одного врага... Склонившись над боцманом, Латеман тихо прошептал:
- Прощай, старый друг!
Тео
Омут кружилась в некотором окружении врагов. Впрочем, окружение таяло. Один особо шустрый лихо поцарапал ей плечо, впрочем, кровь у нее на плече было последним, что он увидел.
Омут вспрыгнула на большой ящик, спешно оглядываясь в поисках Лэйта.
Противников было не так уж много, еще больше было уже убитых противников.
Драгомир
Движения призрака были скупыми и молниеносными. Даже не приходилось фехтовать. Они так его боялись, что не могли толком защищаться. Резать как цыплят.
Тигр в зелёной шляпе
- Кутта-а, моя маленьккая? - лапища Виски высунулась из глубины и крепко схватила флягу. Затем появились нос и губы, моментально жадно впившиеся в горлышко - как будто содержимое сосуда не было простой морской водой. - О-о, таа! - возопил Йогуртсон, каким-то чудом вскарабкался на борт "Улыбки", прыгнул в кучу врагов и оказался нос к носу с Омутом.
- О-о, красоттка? - пропел он, уворачиваясь от выпада рыжеволосого пирата (шпага последнего не преминула вонзиться в его менее ловкого товарища по несчастью). - Расфлеккаемся пе-ез мення? - Виски небрежно перехватил устремившуюся к его плечу руку с кинжалом и швырнул её обладателя куда-то далеко. Затем он обернулся и увидел всё ещё стоящего столбом рыжего со шпагой в руке. - Заче-ем теппе этта икрушшка? - спросил он, переламывая лезвие руками, после чего пират предпочёл покинуть место боя бегством. Омут тоже времени не теряла - рыжий оказался последним захватчиком в этой части корабля. Только сделав несколько вдохов и придя в себя от горячки боя, она заметила, что волосы Виски опалены, а от остатков одежды пахнет порохом... И полынью.
Лиссандра
Когда с «Улыбки» подали сигнал атаки, Биттерсвит уже благополучно добралась до штурвала и даже немного пришла в себя.

- Да я уж поняла, что опять драться будем, - как бы отвечая на сигнал, ворчала Шарлотта. – А могли бы уйти. Нас же меньше. – бубнила она, разворачивая «Голиаф». – И почему на нас днем не напали, когда у меня боевое настроение было?! Друзья мои! – прокричала девушка команде. – Оружие наголо! Мы будем убивать. – оглядев своих матросов, она нахмурилась. Маловато для сражения, да и у Латемана было не многим больше. Внезапно в голову пришла идея. – Эй, Фредди! Выводи пленных из трюма.

Когда группа моряков с «Элизабет» предстала перед капитаном «Голиафа», Шарлотта без предисловий заявила:

- Сегодня вы будете биться с нами плечом к плечу! Молчать! Если мы выиграем сражение, вы получите свободу. Выдать им оружие!

Понимая, что это единственный выход избежать невольничьих рынков или смерти на дне морском (еще не известно, что хуже), команда «Элизабет» приготовилась к сражению. «Голиаф» приближался к месту битвы; с борта корабля капитан видела, что основная резня происходит на «Улыбке», к которой с другой стороны приближался последний из черных парусов, явно намереваясь дать залп.

- Фредди! – окликнула Шарлотта боцмана. – Я с людьми Лестинга иду на «Улыбку» на помощь капитану Латеману, а ты с командой атакуешь последний чернопарусник. Разнеси его в щепки, Фредди, понял?!

Фредди понял. И выполнил приказ.

В пылу сражения на «Улыбке» не сразу заметили отряд подмоги, состоящий из солдат в английских военных мундирах во главе с юнцом-пиратом. Но ряды нападавших редели под выстрелами мушкетов, и фортуна оказалась на стороне защищавшихся.

Шарль яростно размахивал шпагой, крутясь вокруг своей оси. Кто-то толкнул его в спину, задев раненое плечо. Взвыв, Биттерсвит развернулся, готовясь проткнуть этого недотепу, кто бы он ни был, но резкий запах полыни ударил ему в нос.

- Абсент? – это было все, что смог промолвить капитан, таращась на Виски. Тот согласно кивнул. – Я вас уже приглашал в гости? – тот опять кивнул. – Тогда я приглашаю вас еще раз. – с чувством выполненного долга Биттерсвит поскакал прочь, держась за ноющее . Его взгляд рыскал по палубе в поисках Питера.
Драгомир
Непонятно как Сансейл оказался на втором пиратском корабле. В него сразу полетели пули и штук пять даже попали. В ответ призрак расхохотался и, дав залп из пистолета, бросился один на всю команду. (А не она на него) Если зомби в сказках тупые и неуклюжие, то этот был хитрым и изворотливым. Вертясь волчком, он разражался сериями неожиданных выпадов.
Тигр в зелёной шляпе
- О! Каккой тороплифый наротт этти каппитаны! - сказал Виски, провожая взглядом Биттерсвита. - Отнако пора пы воспользофацца претлошением.
Виски оглядел палубу и, убедившись, что здесь справятся и без него, в который раз скользнул в морские волны и направился к "Голиафу". На боку висела тщательно завинченная фляга.
Лиссандра
Добравшись до Латемана, Биттерсвит облегченно вздохнул: капитан «Улыбки» был в целости и сохранности, что являлось очень важным моментом, т.к. он один знал путь к сокровищам. Похлопав Питера по плечу, юнец произнес:

- Не забудьте, капитан, что с вас еще продолжение рассказа о Тикале, поэтому жду вас утром в своей каюте. А сейчас отдыхайте. Да и мне тоже это не помешает. Ночь выдалась тяжелой.

Однако понятия об отдыхе у Биттерсвита были крайне своеобразные. Возвратившись на «Голиаф», он приказал выкатить десять бочек рома и вместе с командой и Виски прогулял весь остаток ночи, выпивая за знакомство и рассказывая пиратские байки. С каждой новой кружкой истории становились интереснее и интереснее…Когда на востоке забрезжил рассвет, спящего Шарля сгребли в охапку и унесли в каюту, где он мирно продолжил смотреть сны. Ближе к полудню капитан Латеман вступил на палубу «Голиафа». Удивленно он оглядел представшую перед ним картину: абсолютно трезвый Виски Йогуртсон командовал полупьяными матросами Биттерсвита, которого нигде не было видно. Правда, на корабле был еще один трезвый человек, боцман, в этот самый момент зачем-то наполнявший лохань ледяной водой. Заметив Питера, он закончил свое странное занятие, кивнул. - Вы к капитану? Прошу за мной. – и провел его в каюту. Предложив сесть, боцман взвалил на плечо посапывающего Шарля и вышел, закрыв за собой дверь. Через мгновение снаружи раздался дикий вопль, а затем в каюту вошел с ног до головы мокрый капитан «Голиафа».

- Прошу извинить меня за столь не респектабельный вид. – промямлил тот и прошел к столу, споткнувшись о томик французской поэзии, валявшийся на полу. Накинув камзол прямо на мокрую прилипающую к телу рубашку, юнец опустился на стул напротив Питера. – Итак, продолжим наш разговор. Ах да…Там в баре есть вино…
Centurion
За сражением испанцы наблюдали издалека, они решили не вмешиватся.Удивлению капитана Алехандро правда не было предела, когда он увидел, что два неизвестных судна победили трех пиратов...
Галион шел дальше на запад к своей цели, к полуострову Юкатан.
Лэйт
Латеман кивнул головой и с благодарностью принял бокал вина, протянутый капитаном. Когда Биттерсвит натягивал камзол на промокшую рубашку, Питеру показалось что-то очень странным, но что - он не понял, так как устал и был в рассеянном состоянии.
- Я уже рассказывал эту историю Темному Омуту, но не сказал самого главного... Вам тоже лучше не знать до поры до времени всех подробностей... Скажу честно, я не ожидал, что выживу в этом тяжелом бою, тайна могла кануть во мрак, но этого не случилось. К сожалению погиб мой боцман, сейчас я назначил на его место Эйриксона. Мы практически у цели, поэтому ждать финала недолго.
Когда-то я был обычным доктором, но волею судеб оказался в колониях его величества на нелегальном положении. Я попал в плен к испанцам и участвовал в их походе на Юкатан. Там у них есть несколько поселений, но в глубинных территориях еще встречаются жилища аборигенов. Целью испанцев являлся поиск золота. По пути мы столкнулись с отрядом французов и в стычке погибли все, кроме меня и еще одного испанца. К нам в руки попал дневник одного из лягушатников, в котором был описан точный путь к Тикалю - затерянному городу древних майя. Тикаль древнее чем Чичен Ица тольтеков, в нем должны хранится несметные богатства... Когда мы с испанцем добрались до берега, мне пришлось убить его, а дневник и еще одну древнюю статуэтку я зарыл в укромном месте. В то место мы как раз и направляемся...
Прибыв на место, где должен был находится испанский корабль, я увидел, что он захвачен английскими пиратами с корабля "Улыбка", которым командовал некий Гэрри Бристон. Придумав убедительную легенду, я стал членом Берегового Братства, а через несколько лет после смерти Гэрри сделался капитаном "Улыбки". Затем встретил Патрицию и некоторое время мы занимались грабежами. Даже учавствовали в походе на Маракайбо... Но несколько месяцев назад я принял решение искать Тикаль... Вот собственно и вся история...
Биттерсвит слушал внимательно, а тем временем корабли искателей приключений подходили к лагуне де лос Терминос...
Вошедший Фредди доложил капитану Биттерсвиту о том, что впереди замечена земля.
- Извините, капитан. - сказал Латеман. - У вас хорошее вино. Мне надо отбыть на свой корабль. Следуйте за "Улыбкой", когда мы вам просигналим - готовьтесь к высадке.
Покинув каюту, Питер подумал: "Что же в Шарле такого странного?" Проходя мимо Виски, он улыбнулся:
- Интересно, приятель, в твоей фляжке когда-нибудь кончается абсент?
Через полчаса Латеман был уже на "Улыбке"...
Драгомир
Сансейл вернулся на "Улыбку" и сел на палубу, завернувшись в плащ. Холод продирал насквозь. Орудие, каающее пиратов. Они для него добыча. "А что, если этот инстинкт прикажет тебе убить собственную команду? А что уже сделать... надо бы смотаться... но куда смотаться... надо ждать случая... он должен представиться. Не может не представиться."
Тео
После боя Омут долгое время провела, перевязывая всевозможные раны и царапины у матросов. Под конец всех этих врачевательных процедур она была выжата, как лимон...
Последний заглянул в импровизированную перевязочную уже к тому моменту, когда Омут на все смотрела тупым и безразличным взглядом.
- Можно?
- Заходи... - пожала девушка плечами. - Что у тебя там?
герой-молодец с гордостью продемонстрировал неглубокую рану на загорелой и мускулистой спине.
- Повезло тебе. - вздохнула Теодора. - могли б и посильнее врезать.
Тот сидел и терпеливо ждал, пока она "дезинфицировала"рану спиртом не лучшей очистки.
- Ты зачем здесь появилась? - неожиданно спросил он.
- Тебя это чем-то не устраивает?- приподняла Теа брови.
- Да! Ты всем своим видом смущаешь всю команду! - повысил голос молодой пират.
- Спокойнее. Не нравится - пусть не смотрят.
- ты!!!.... ты.... Не место бабе на корабле!- взорвался тот.
- Да неужели? - с иронией переспросила Теа.
- Да что ты умеешь, твое дело тряпки стирать да детей рожать!- Омут, тоже мне, №"я! - вскочил пират. - Да разве Омут такая?
- А какая же Омут?
- Она- не ты! Ты же рома понюхаешь - захмелеешь, нежное существо!
- дальше... - Омут начала тихо закипать.
- Ты руки свои нежные не боишься испортить, и рожу свою красивую? Делаешь все так, что аж смотреть тошно!
- сейчас я тебе рожу испорчу. - пропело "нежное создание"
- Да куда тебе, деваха?
В следующую секудну он ,потирая челюсть, сплюнул на пол кровь.
- Ах ты сучка! Да тебя вздернуть бы! Будешь свое место знать!
- Убирайся... но я твою физиономию запомнила. - прохрипела она.
Тот, зло сверкая глазами, пошел к двери.
Омут проводила его недобрым взглядом.
Что-то предвещало бурю. Не на море, а в жизни на корабле.
С тяжелыми мыслями Омут возвращалась под вечер в свою каюту.
В кубрике пьянствовали пираты, - это было обычным делом, в общем. Теодоре пришлось идти в обход, так как ее бы неприменно позвали принять участие, чего ей на данный момент не хотелось.
проходя мимо кают, Омут услышала тихий шепот. Беседовали трое.
- скорее всего через день-другой мы будем на месте.
- надо выбрать удобный момент. капитан не олух, понимает,ч то к чему.
- да ! потому надо действовать быстро!
(неразборчивый шепот)
- о да! значит, когда мы дойдем до ...(неразборчиво)
- там мы и его и его команду и прирежем. На той змле нас ждут друзья...
- Эйриксона оставьте, надо, чтоб для кого-то корабль оставался "родным".
- а деваху сначала...
Омут слушала , затаив дыхание. Похоже, заговор. Однако, надо было сматываться, если ее тут обнаружат, то...
Но доска скрипнула. Омут развернулась и хотела было бежать, но за ее спиной стоял еще один пират. С зверской ухмылкой он , воспользовавшись тем, что девушка растерялась, схватил ее и втолкнул в каюту.
- А у нас гости, ребята...
Лиссандра
Под вечер Биттерсвит обсох и даже почувствовал себя немного лучше. Голова уже не так болела, ноги и руки слушались тела…Потянувшись, он улыбнулся и решил немного размяться со шпагой. Но шпаги нигде не было видно. Хлопнув себя по лбу, Шарль вспомнил, что оставил оружие на «Улыбке».

Биттерсвит мягко ступал по практически безлюдной палубе. Немного саднило раненое плечо, но он уже привык не обращать внимания на такие мелочи. А вот и шпага! Шарль нагнулся и поднял оружие, собираясь вложить его в ножны. Но не успел, т.к. услышал подозрительные звуки со стороны кают. Бросившись туда, он добрался до двери и заглянул в замочную скважину, разглядев Омута и нескольких явно враждебно настроенных матросов. Увиденное не оставляло сомнений в том, что девушке придется несладко. Недолго думая, капитан выбил дверь ногой и оказался нос к носу с пиратом-громилой.

- О, капитан-недоросток! – прогремел матрос, глядя на Биттерсвита сверху вниз. Огромная лапища опустилась на плечо юнцу и ждала его. – Кажется, мы были ранены совсем недавно? Как самочувствие?

Шарлю казалось, что его вот-вот стошнит или от боли, или от одного вида нависшего над ним морского разбойника. Со всей силы, на которую он был способен, Биттерсвит заехал каблуком под коленную чашечку противника. Тот упал на пол, и капитан, перепрыгнув через него, выхватил пистолеты и выстрелил. Одна пуля достигла цели, и противников осталось трое. Шарль бросил взгляд на Омут, но та была в полном порядке.
Тигр в зелёной шляпе
Неторопливо плывя на спине между двумя кораблями и периодически меланхолично потягивая абсент из фляжки, Виски Йогуртсон размышлял, на котором из них будут происходить более интересные вещи. И более требующие его участия события. Нельзя же было, в конце концов, плыть до Юкатана в одиночку: это было бы смертельно скучно.
Лэйт
Услышав выстрелы, Латеман вскочил с койки. Быстро натянув штаны, он схватил пистолет и саблю и выбежал на палубу. Судя по всему, все дело происходило в кубрике. Оказавшись там, Питер увидел Биттерсвита, который целился в его людей.
- Что случилось!? - прогремел его голос. - Что вы творите!!
На всякий случай он направил на Шарля пистолет...
Тео
... и тут прогремело еще три выстрела. Воспользовавшись ситуацией, Омут уложила оставшихся троих. Впрочем, один умер не сразу.
Он посмотрел на капитана и прохрипел
-Кэп... они против нас...
Омут смотрела широко открывшимися глазами. Доказать что-то она не могла...
Лэйт
Питер грозно посмотрел на Омута и Биттерсвита. В душе у него как будто что-то оборвалось... Пистолет в его руке задрожал. Несколько месяцев назад Латеман без колебаний бы нажал на спусковой крючок, но сейчас это был уже другой человек...
- Пристрелить вас я всегда успею, а вы я думаю меня не убьете - о местоположении сокровищ знаю только я. - Питер опустил пистолет. Позади него уже толпились другие пираты. - Взять их...
Тео
-Это неправда... - Омут с болью посмотрела на капитана. - Они готовили заговор... -один из пиратов ее больно пнул. Видимо , не только те четверо были участниками....
Лэйт
- В твоих словах есть доля истины, тем более я не думаю, чтобы Биттерсвит пошел на это дело один без поддержки своих людей. - задумался Питер. - Но сколько же тогда паршивых овец на корабле? Кому я вообще здесь могу доверять? В таком случае я не желаю, чтобы меня пристрелили в Тикале... Может поход следует отложить?
Тео
- Капитан. - обратился к нему один из пиратов . - Она только что пристрелила одного из давних ваших помошников... и вообще, вспомните, как только она появилась, на вас сначала покусились, потом засада на Эспаньоле, потом вам, рискуя жизнью, пришлось ее выручать... Да и вообще, с какой она тут целью?
Лэйт
- Действительно, с какой? - спросил Латеман Омута. - Ты воспользовалась моей слабостью после побега Трики, я практически сам выложил тебе всю поднаготную моего путешествия. Только сейчас я начинаю задумываться: а каковы твои цели?
Питер посмотрел на Биттерсвита.
- Как ни странно, я вам верю. Ваше личное участие в этом деле привело бы вас к краху, поэтому вы бы не стали присутствовать на "Улыбке" во время бунта... Если вы скажете, что Темный Омут не имеет к заговору никакого отношения - я вам поверю.
Латеман
Тео
Биттерсвит неуверенно пожал плечами.
- Мне кажется, когда я вошел, трое из них пытались покуситься на ее честь. - проговорил он. - о заговоре я ничего не знаю. Девушку пытался защитить.
Омут благодарно посмотрела на Шарля... и тут поняла, ЧТО было с ним не так.

нрпг - сорри, но надо было ответить за него...(
Лэйт
- Я вам верю. - пробурчал Латеман. - Всем разойтись... Эйриксон, Гопполини, Козловский - вам доверяю охрану оружейной. Шарль, спасибо вам за то, что вы сделали. Думаю вам лучше вернуться на свой корабль...
Питер еще раз пристально посмотрел на Омута и вышел из кубрика...
Он встал у борта корабля, любуясь берегом. Завтра должна состоятся высадка... Новость о том, что среди его морских волков имеются предатели его подкосила, но внешне на нем это не отразилось никак...
Тео
Омут, немного ошавлевшая от всего, что произошло, подошла к капитану...
- Питер?- робко позвала она... - Я хотела с тобой поговорить.
Лэйт
- Ну, как дела, Дельфин? - грустно проговорил Латеман. - Мне бы так плавать научится...
Питер посмотрел на Темного Омута:
- Говори...
Тигр в зелёной шляпе
- Намёкк поннял, упплывайу, - заявил Виски и удалился от корабля к берегу.
Тео
- Не тут, по возможности... - она смотрела на него со странным отрешенным выражением в темных больших глазах.
Нерешительно переминаясь, она стояла в двух шагах от капитана, и не решалась подойти ближе
Лэйт
- Могу предложить только капитанскую каюту. - с грустной улыбкой сказал Питер.
Тигр в зелёной шляпе
Берег оказался ближе, чем Виски рассчитывал. Это было классическое пиратское побережье с широкой полосой белого песка и джунглями, начинавшимися метров в двадцати от линии прибоя. Понежившись некоторое время в прохладной солёной воде, он приложился к фляге, встал и направился в джунгли. Через пять минут он вернулся оттуда с чувством выполненного долга и сел на берегу думать. Думал он долго и со вкусом.
Драгомир
Сансейл все случившееся пригнорировал. Его бы точно выкинули за борт, если бы застукали за таким делом. Он тихо разговаривал сам с собой.
- Что гложит тебя изнутри, призрак?..
- Возможно, это могильные черви...
- Или яд...
- Или нож со вчерашней ночи в спине остался...
- Или что-то еще...
Лиссандра
Как только Латеман и Омут вышли из кубрика, о Биттерсвите забыли. Матросы сновали туда-сюда, унося трупы и вытирая кровь. Выглянув за дверь, Шарль прикинул, как долго он сможет находиться на «Улыбке», оставаясь незамеченным. И хотя Питер намекнул, что ему сейчас здесь делать нечего, капитан «Голиафа» был с этим в корне не согласен. В команде назревал заговор, а это касалось успеха всего предприятия, что не могло не волновать пирата.

Биттерсвит заметил, как Питер и Темный Омут удалились в капитанскую каюту, и прошептал: «Счастья вам, дети мои. Надеюсь, вы не скоро соскучитесь по палубе.» - и отправился исследовать судно. Разговоры на корабле велись ни о чем, и понять, сколько матросов вовлечено в заговор, было практически невозможно. Стараясь не шуметь, Шарль спустился в трюм, где увидел того самого пирата, который наиболее громко выражал недовольство по поводу присутствия Омута на борту. Он сидел к капитану спиной, и тот, подкравшись, направил дуло пистолета ему в затылок.

- Давай поговорим? – промурлыкал Шарль.
Тео
Однако, вопреки ожиданиям Шарля, двое уединились отнюдь не для приятного времяпрепровождения.
- Я тебя слушаю... - холодно сказал Питер.
- В общем-то, история будет длинной. Ты никуда не торопишься?
- Нет, разве что получить нож в спину.
- Хорошо. - девушка села напротив капитана и уставившись в стенку за его спиной, начала рассказывать:
Некоторое время назад, когда она еще не была Омутом, а была Теодорой - простой юнгой на непростом "Мозгоклюе", она услышала про те самые сокровища, о которых недавно ей поведал Питер.
Надо сказать, что ее это заинтересовало, и именно тогда девчонка решила бежать от Хромого (тем более, что он постоянно грозился продать ее в рабство) и пытать судьбу. Что ей удалось неплохо. Вскоре свет узнал об Омуте - непонятноеще в то время было, миф ли это, или явь, но ее боялись, как нечто Инакое.
Хотя ничего особенного в девчонке не было - годами отточенное мастерство это не талант. У девушки не было постоянной команды, она появлялась то тут, то здесь, ссорила и мирила банды, и, забрав в конце оцередной операции свой куш, исчезала столь же внезапно, как и появилась...
Однако ее основной мечтой, разумеется, были сокровища... Мир слухами полнится, и девчонка, услышавшая разговор в таверне, решила "сейчас или никогда". В ту же минуту, незамеченная никем, она вышла из Таверны и пробралась на корабль.
Казалось бы, зачем Омуту, у которой уже все есть - и слава, и деньги, и удача - эти сокровища? Ан нет, юношеская мечта переборола здравый смысл.
В ее планы не входило путешествовать с ним ... Она бы вызнала ,где сокровища, и исчезла... НО... Но капитан понравился ей в ту же секунду, как она его увидела. Планы рушились.
Она по человечески к нему привязалась, рассиропилась, разнежничалась... За что и поплатилась.
Узнав про заговор, она хотела тут же бежать и предупредить Питера, но, к сожалению, не успела.
- Ну вот, пожалуй, и все... - закончила Омут. - МОжешь верить, а можешь - нет. Только знай, что я не желаю тебе зла.
Пока Питер сидел и осмысливал услышанное, она встала и вышла из каюты...
Тигр в зелёной шляпе
Мокрая голова Виски высунулась у борта "Улыбки" в тот самый момент, когда Тёмный Омут подошла туда.
Тео
- о Господи! -заметила она Виски.. - Ты меня напугал... Вылезай уже, застудишь себе чего.
Тигр в зелёной шляпе
- Нетт, луччше ты кко мнне-е. Вотта тёёплайа, а наферху феттер.
Драгомир
- А еслия начну купаться, вся рыба от страха передохнет... - заметил Сансейл из под плаща. - Хотите ухи?
Тигр в зелёной шляпе
- Апсент на уху перефодить? Плакотарю покорно.
Драгомир
- Почему ты все время купаешься?.. хотя это вопрос сродни тому, почему я всегда отдыхаю...
Тео
- Холодно уже, ночь ведь... - сказала она. - Кроме того, я очень устала.
Покачав головой, девушка отошла от борта и направилась в свою каюту.
Тигр в зелёной шляпе
- И фофсе не фсё фремя, - заявил Виски, выбираясь на палубу. - Простто корапли - они таккие маленьккие и таккие метленные, что путтешестфофать на них иммеет смысл толлько в штторм. Или ше при наличии преккрасных та-ам, - и Виски нагнал Омута.
Драгомир
- А что ночь? Почему не побыть чуть пожд звездами? Или это из-за меня? - голос был бесстрастен.
Тео
- Слушайте, любезный... - она была расстроенна и огорчена. - Я ,конечно, понимаю, что я единственное существо "прекрасного" пола тут, на корабле... но это вовсе не означает!...
Драгомир
Парус хихикнул. Он не знал, относится ли это к нему и решил приткнуться.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.